X



トップページ相撲
1002コメント269KB
【萌える行司スレッド】55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0720待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:12:48.77ID:J3gdJzpEr
>>719
そうか。サンクス。
また野内さんに会いたいな。
0721待った名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 05:07:01.34ID:bA10qGbYx
Age
0723待った名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:48:09.39ID:AIPJ6q50x
>>722
12月25日付けで昇進。
なってからヒヤヒヤの日々だろう。
優しい人だけに、ストレス溜めないで欲しいね。
0724待った名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:18:50.30ID:DhDDGld1d
今年実質差し違え3回だからな
新年早々にも醜態を晒そうものならry
0725待った名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:21:36.29ID:qb7TaR8kx
>>724
三役格なら注意で済むが、立行司は進退伺い。
下手すると首が飛ぶからなあ……
だから、俺は年功序列には反対なんだがなあ。
0726待った名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:55:11.32ID:1ZJ+0UiGd
>>725
先代も差し違えしまくってたけどな。
出場停止も食らったが、あのスキャンダルまでは
土俵に上がり続けた。

何とかなるさ。
0727待った名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:48:44.94ID:4rVCQtY4x
>>726
先代の差し違えは運が悪かったものもあるが、和一郎はミエミエの見間違いが多い。
0728待った名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:57:00.77ID:85OjUYBOd
今年の差し違えランキングはよ
0729待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:46:20.47ID:9F6jVEovx
>>728
和一郎と玉治郎に尽きる
嘆かわしい!
0731待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:14:26.61ID:HsQleeP9x
上手かった先代伊之助でも、酒癖が悪いと言う理由ですんなり庄之助になれなかったのに、
和一郎や玉治郎を昇進させるのはおかしい。
容堂は評判が悪過ぎてだめだろうが、
無難で、見極めの良い庄太郎あたりを立行司陣の一角に加えないと、
何百年の行司の歴史で、一番の危機的状況になってしまうと断言してもいい。
0732待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:33:28.40ID:zZbMKpWQd
>>731
容堂の悪い評判を具体的に
0733待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:40:11.28ID:LWTJjg2ux
>>732
尊大で協会受けが悪い。
所作見たらわかるでしよ。
0734待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:45:43.56ID:ye4Nucoqd
容堂は現役で最も掛け声のキーが高い
0735待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:07:08.09ID:6OuLgOtzx
>>734
だからといって上手い訳でも無いし、
カッコいい訳でも無い。
所詮、嫌われ者さw
0736待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:48:04.11ID:tcaefRiNx
>>735
それにしても、立ち居姿が綺麗でまあまあ上手い行司がいなくなったと思わないか?
与太夫や要之助などは姿は良いが裁きはねえw
0737待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:44:20.50ID:+fZMdzIq0
賛否があろうが立ち居姿では一童が印象に残る。
0738待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:30:26.12ID:sfZZR0ZRK
>>737
三役格に上がってから、一童と改名していたけど、前名で長年名乗っていた
孔一の方がしっくりくる。
0740待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:54:59.50ID:BAH1u7Yyx
>>737
一童=孔一は能楽の所作を参考にしてたから、
様式美としてはなかなか良かった。
行司装束も良く似合っていたしね。
孔一がまだ幕下の頃、その所作だけを観る為に国技館に来てた人がいたらしいよ。
でも能楽の動きと行司の動きは相反するから、
最後はああ言う事になってしまうんだ。
0741待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:38:37.69ID:X+xi2yKud
孔一やデブ勘がとても懐かしい。
そういえば、中島錦太夫って輪島のデビュー戦を裁いてたんだな!
0742待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:27:58.79ID:kvUgmu+f0
孔一は所作もなんかわざとらしくてイマイチ決まらない感じだった
最近いしだ壱成が孔一に似てきた
0743待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:09:53.81ID:+p5qzqlXx
>>742
貴方の感想ねw
所作と裁きは違うんだけどww
0744待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:34:29.15ID:6wduJiEar
最近、実用的な所作や動きが良かったのは、先代野内伊之助。
声も甲高くて良く通ったし。
差し違えが一時期に重なったのは不幸だったが、行司ヲタの受けは良いが、一部アンチがいる。
孔一は、実用的とは真逆だったし、ミスも多々あったけれど、見た目は綺麗だし、軍配上げもゆっくりながら決まっていた。
また力士の呼び上げも間延びしても堂々、朗々としていたのは、再評価出来るだろう。
0745待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:59:51.37ID:jY8M9Gvpd
セクハラ伊之助と容堂の最高音はいずれもオクターブのE(十両格まではもっと高かった)
若い行司いっぱいいるのにアラカンの爺さん達の方が高いキー出てるってどうなのよって思う
0746待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 05:04:32.39ID:5eWVRP7Ox
>>745
修養の差。もっと昔、大正から昭和時代初期迄は、寒声と言って冬の夜明け前から起きて、
隅田川に向かって大声を出す修行があった。
そして一度声を潰して、行司らしい声になった。泉さんなんかも述懐されておられた。
今の口先だけの掛け声とは訳が違う。
0748待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:41:26.07ID:/j2pg3TJK
若手行司の声のキーというと、以前にこんなツイートがあった。

> 2010年7月18日
> 木村武之助の声がすごーくハイトーン。地声か裏か判断しづらいが、5D#あたりまで出てる(明らかに裏返るところは5F#を確認)。
ttp://twitter.com/nakayamaraiden/status/18801190516
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:56:48.04ID:SRZ5grbDx
>>746
曖昧だが、熊谷さんまでは寒声経験者と言ってた記憶がある。間違ってたらごめん。
0750待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:48:44.49ID:Lw/KEezi0
>>743
ちょっと何言ってるかわからない
0751待った名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:40:08.45ID:veRxaUvZK
>>740
伊勢神宮の奉納相撲では、暴風雨のために、能舞台で横綱土俵入りをしたこと
もあったけど、行司は孔一で見たかったな。
ttp://www.sumo.or.jp/Jungyo/information?id=11


こちらの地方巡業のページでは、呼出しが土俵以外に能舞台で太鼓を披露していた。
ttp://www.sumo.or.jp/Jungyo/timetable/

能楽で使用する太鼓は、相撲のとは種類が違うけど、呼出も能楽師も扇子を使い、
昔は土俵にも能舞台と同じく柱があったりしたので、あまり違和感はないな。
0752待った名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:42:57.18ID:Nq428AgUx
>>751
孔一は激しい動きを伴う裁きには適していなかったが、
もし立行司になれていたら、土俵祭の祭祀、顔触れ言上、横綱土俵入りなどは恭しく執り行い、とても見栄えがしたと思う。
こういった儀礼的な事が上手かった立行司は、泉さん以来いなかったので、見物だったろう。
0753待った名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:18:15.03ID:zwkUPEPx0
関口与太夫けっこういい声だと思うんだけどな
容堂はなんか一見美声だが行司らしくない声だ
0754待った名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:33:46.50ID:mx53gqwGd
容堂の高いかけ声、場内アナウンスを聞いて
同一人物と知った時、信じられなかったです。
0755待った名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 03:41:33.82ID:QiRUjqRMx
>>754
0756待った名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:17:14.39ID:5aBIu1Pea
黄色い装束。
0757待った名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 01:38:44.64ID:29Sw+X3kxEVE
明日、いよいよ伊之助襲名だが、
あんな状態だし、後続の玉治郎も体たらくだから、当分は庄之助空位だろうな。記録だろ。
和一郎は池田伊之助の二の舞にならないかなあ。心配だ。
0758待った名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:57:28.42ID:29Sw+X3kxEVE
菊綴総入れ替えしなきゃならん。
あの土俵入りでのみ使用してる
差し違え軍配を本場所出使うか見もの。
池田はつかわんかったが、
伊之助譲り団扇はどうするか?
0759待った名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:22:03.98ID:kjjJ6sGF0EVE
>>746
それなら私もやった。僧侶だけど。
0760待った名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:31:55.16ID:scQB6F0l0XMAS
和一郎さんが勘大夫を襲名したのは先代の勘大夫さん(36代庄之助)の推薦があったのでは
と思うのだが、どうでしょうか。
0761待った名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:18:42.04ID:O2faITlVaXMAS
昇格した人おめ
0762待った名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:49:04.06ID:M6emApQ+xXMAS
今岡英樹さん伊之助になりましたね。
責任重大ですよ。心して頑張って下さいね。
0763待った名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:12:45.56ID:AvrIO5RY0
野内伊之助の退職で英樹が庄之助襲名可能に。
雅之助は立行司襲名が63〜4歳くらいだったのが早まる。
晃之助の三役格昇進が早まった。
得した人がいっぱいだ。
0764待った名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:50:30.50ID:31j5vOrGx
>>763
下手っぴばかりだから
年功序列もありって事忘れないでねw
0765待った名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:49:14.76ID:J26g7DBGd
WA!一郎
0766待った名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:19:04.82ID:DtXbQkCbx
>>764
抜擢制の復活希望!
候補は庄太郎と秋治郎。一応だけど…
ホントは外部から立行司募っても良いぐらい
アマ審判とか神主とか書家とか
それぐらい緊急課題なんだよ。
0767待った名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:11:25.28ID:+5CkV+eyx
>>766
野内さんはやっぱり頼れる行司だったんだな。
日馬富士問題さえ無かったらと思うと、
残念で仕方ない
0768待った名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:17:59.20ID:XUJrbNuRF
隆派の某行司が煽りまくった事件ね。農地は発覚に嫌われていたのが致命的、最後の行司が居なくなったよね。
0771待った名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 02:52:54.71ID:HvVhuVf+d
今岡伊之助は1月からバケる、名行司になる予感
0772待った名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:08:27.75ID:jzvPFI35x
>>771
44年もやってアレだからバケ様がない。
アンタ何年行司見てんのw
0773待った名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 07:27:18.96ID:LN6DuChOd
神聖な土俵で余裕ぶっこいて物真似、差し違えしまくる行司よりいいよ、そのあとの小堺も声は大きいが、なにいってのか判読不能だしな
0774待った名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:58:09.97ID:1jiLjuszx
>>773
玉治郎や容堂のことか?
あいつらは新弟子以下だから問題外だろうな。
玉治郎は村相撲の行司にすらなれないトーシロだし、容堂は姿や声自体がキモい。
新伊之助の人柄は良く知っているから、良い人だということは否定していない。
通常業務に対するひた向きさも半端ない。
ただ、肝心の裁きに難あり過ぎなんだよ。
0775待った名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:47:28.98ID:FIulxQscK
他のスレに、元のソースはTwitterだったけど、木村昌稔の情報があった。
あの退職後も、角界とはつながってるようで、なんか安心した。


630: 待った名無しさん 2018/12/28(金) 09:01:18.11

元木村昌稔の宇戸くんと太一山くん。宇戸くんは、現在ドライバー業を中心に、本業が手透きの時に隆の勝関の送迎をされているとの事です

ttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1537429100/630
0776待った名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 00:35:55.04ID:xkckkh3od
桜井も三役まではへたっぴぃ行司だったが立行司になってからは好運もあって無難に終わったから新伊助も好運の人だし大丈夫だよ。
0777待った名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 00:55:23.39ID:0LPCfvg0x
>>776
櫻井さんは下手っぴと言うより研究熱心だつたよ。
内山さんの動きなどを学んでいたから、それなのに上手くなれたんだ
0778待った名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 00:55:27.26ID:0LPCfvg0x
>>776
櫻井さんは下手っぴと言うより研究熱心だつたよ。
内山さんの動きなどを学んでいたから、それなのに上手くなれたんだ
0779待った名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:08:41.91ID:KiGmWQ3yd
桜井と内山にてもにつかない、内山は立ち上がるまでと軍配あげが形いいだけ、今のよのと同じ取り組み中の動き酷すぎカッコ悪い。
0780待った名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:40:44.33ID:weymUggWx
>>779
内山は古いファンの間では評価が高い。
あの動きをカッコ悪いと言うのなら真似してごらん。何秒保つかな?
内山さんは力士が踏み越したら、指差して高らかに軍配を上げておられた。
当時は泉さんと対比され、現代的な名行司と評された。
櫻井さんも内山さんの足捌きを参考にしたいと思っていたらしいが、身体が大きいし、やはり内山さんの動きとは違っていた。
一つだけ内山さんの難を挙げるとしたら、声量だろうが、あの動きで大声はでないからなあ。
0781待った名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:24:57.82ID:yxHcmrlIK
元伊之助が博物館入り口で力士写真販売してた
行司装束展にこれは協会の温情か罰ゲームかと複雑だった
でも鬱っぽかったが職員で残れてよかったね
0782待った名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:05:42.99ID:qQ/vDoyjK
相撲博物館の行司装束特集で、入口で絵はがきの売り子をしていた40代伊之助に、
装束のことを質問したら、快く教えて下さったという、ツイートがあった。
0783待った名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:27:40.20ID:HtTlEB3rd
名行司が売り子で、屑行司が土俵を仕切る。早くいい行司出てこいや〜
0784待った名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:18:02.90ID:+AOkqfKGx
あれさえなければ、初場所あたり
庄之助昇格だったろうな
0785待った名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:34:53.88ID:suPVCdMJd
装束展、17代庄之助の軍配と19代庄之助の印籠を見れて感激した。
ヒゲの伊之助の金ピカの装束も一生のうちに見れると思わなかった。
0786待った名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:35:11.02ID:HtTlEB3rd
もう行司は居なくなった。
0787待った名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:00:20.05ID:3OHkLasPx
>>786
確かに野内さんの退職後、行司らしい人材がなくなった。
もうとっくに諦めている。
でも、小さい頃から行司を観ていたお陰で、内山さん、緑川さん、誠道さん、浅井さん、後藤さん、福井さんなどそうそうたる名行司を生で観る事が出来た。
今後は行司には期待せず、相撲だけじっくり観たいと思っている。
0788待った名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:00:00.59ID:eTvTZpxtd
三役考、玉、論外、容、基本忠実主義、味無し、庄、只の行司、晃、公平に立たせて自分の判定は間違いだらけ。
0789待った名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:22:36.96ID:2B+IQKGgx
あけましておめでとうございます
今年も行司スレッドを宜しく
お願い致します
0790待った名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:33:54.72ID:/DhLyDE5d
八角理事長の裁量で先代伊之助が頸になって、行司なんて居なくなっただろう。先代にしてからうじて行司だっただけで、もう良くも悪くも行司はいない。庄太郎、秋、下手な先代に足もとにも及ばんよ。
0791待った名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:41:16.63ID:2B+IQKGgx
>>790
下手な先代?だれの足元にも及ばないの?
庄太郎、秋治郎はだれの?
兎に角意味が通じてないので書き直してくれ!
0792待った名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:50:46.13ID:9vcg7Ie2x
ひょっとして、庄太郎や秋治郎は、かろうじて行司と言えた、下手であった先代伊之助の足元にも及ばないと言う事か?

だとしたら、先代に失礼。野内さんは色々あったが、名行司。
そして彼の後継者となり得るのが、庄太郎と秋治郎だと思うよ。
0794待った名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:03:55.67ID:9vcg7Ie2x
>>793
はあ?新年早々何?
0795待った名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:27:14.08ID:/DhLyDE5d
庄太郎は懸賞や土俵入りな時一番不安定、誰も指摘しないが良く見てみろ!
0797待った名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:45:36.66ID:9vcg7Ie2x
>>795
それが?
0799待った名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:15:25.71ID:9vcg7Ie2x
>>795
何を見ろって?あなたの言う事は一々わからない!
先代が理事長の裁量で頸とか意味不明だよ。
挙げ句に、庄太郎叩きしたりして。
0800待った名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:56:43.57ID:UsBvzLyFx
>>790
馬鹿だから、自分の言いたい事を言葉で表現出来ないのだろう。
類推して聞いてもなんか間違ってる気がする。
0803待った名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:56:09.61ID:4Te2LTW/x
辰之助は立ち居振る舞いが立派で、
将来良い行司になると思う。
装束も似合っている。
0804待った名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:00:44.08ID:zAtpX3T8xNEWYEAR
>>803
辰之助はもう少し的確な動きと早めの軍配に心掛けたら、浅井さんや野澤さんタイプを超える名行司にらならか
0805待った名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:10:41.01ID:lTAFOoMBx
>>801
将来の名木村庄之助と
現代のヘボ行司伊之助って感じかなw
0806待った名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:19:21.72ID:k2jV374Hr
辰之助の立行司見てみたいがw
0807待った名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:49:22.09ID:AJ4/mpTOx
土俵祭の祭主は当分、伊之助一人だろ。
ミスらないか心配だ。
0808待った名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:07:39.92ID:4qZv2pYF0
このスレで以前にも書かれていたが、
池田さんの時に福井さんが心配そうに見ていたのが映ったテレビ番組があったな。
0809待った名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:03:31.40ID:AJ4/mpTOx
>>808
あったねえ!池田さんは弟分だから、当時マネージャーで部屋にのこっていた福井さんは、彼の事良く知ってるから心配したんだね。
でも、新伊之助の事を心配して見守ってくれる人いるのかねぇ?
親友の野内さんは辞めたしなあ。
池田さんには櫻井さんがいて助かった部分もあるけれど、今回は一人立行司だからねぇ。
まさか後輩の三役格に教えて貰う事もできないし、玉治郎が昇格してももっと頼りないし…
0810待った名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:08:45.45ID:+J3GcGPJd
新伊之助は今までも立派にその職を勤めて来てる。
0811待った名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:39:34.12ID:xDOe7vsJx
>>810
だから一般業務は真面目だし、好人物だとは思うんだけどね。
裁きや口上に不安はある。
0812待った名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:46:38.64ID:svarTS5Dx
>>811
野内は真正ホモだって!
あれから1年か…
0813待った名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:05:25.45ID:+J3GcGPJd
桜井さんも立行司になってバケタから、和一郎伊之助もきっと化ける。もともと相撲の見方は上手い。
0814待った名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:02:54.62ID:nMOQ2ZDqx
>>813
相撲の見方が上手いんだったら、あんな凡ミスはしない。素人でも分かる差し違えが何番もあったじゃないか。
櫻井さんは化けたと言うより、運が良かった。
実は池田さんが酷すぎたので助かった。
明らかな差し違えに物言いも付かなかったりした。
ただ、広義の名行司の定義を実務能力や指導力にまでとしたなら、
伊之助本人も語っていた様に、行司の仕事の大半は裏の仕事と言う事になり、
その点では文句の付けようのない伊之助だから名行司と呼ばれる様になるかもね。
裁きが大過なければと祈っているよ。
0815待った名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:38:57.62ID:AFV2A43Dd
晩年の池田さん、真逆に軍配あげたことあるよね。
0817待った名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:27:15.47ID:8w4Jb3U+d
松井さんが立行司になれなくて池田さんがなれたのは理不尽
0818待った名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:24:42.44ID:oRrLqDA+r
>>817
松井さんは行司としては優秀だったが、
行司ストの煽りを喰らった。

池田さんは行司レースでも差し違えしたと思うが、勘太夫の取り組みストップの大失態と一応、三役格筆頭だと言う事で救われた。
0819待った名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:43:07.88ID:OdCcxdqOx
池田さんは伊之助になってからの方が悲劇。
数多い差し違えや骨折、
長野オリンピックの開会式にも、櫻井庄之助と三人の三役格が出場。
池田さんだけ出られなかった。
肝硬変になり、早く亡くなられたのも残念。
0820待った名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:21:13.48ID:DI5H8oi+x
>>817
野内さんが庄之助になれなかったのも、色々あったとしても理不尽ちゅあ理不尽だ。
0821待った名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:50:32.57ID:c8FydRgrx
>>820
まあオトコに手出ししてチンコ立ったんだから満足だろう。庄之助になったってオトコ関係続いてないだろ!
オトコ事件発覚1周年に思う。
0822待った名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:18:45.43ID:Mh4rnrGEx
野内は家庭崩壊していると、知人が言ってた。
0823待った名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:58:35.63ID:+nckYBa00
立行司から嘱託職員だと年収が半分以下だろう。
協会が再雇用してくれたことは温情だな。
あの年齢では再就職は派遣など非正規の年収
200万円クラスしかない。
0824待った名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:22:05.29ID:7qMhqlD7d
そりゃあそうだろ。本来クビになるほどの問題じゃなかったんだから
あれでクビなら協会員の数割は死刑だ
0825待った名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:25:12.70ID:4iPIB7R1r
クビじゃなくて辞表書いたんだろ
貴乃花と同じ
0826待った名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:28:26.94ID:7qMhqlD7d
そうやって詰め腹を切るハメになってしまったから協会も申し訳なく思って雇ったんだろ
あんな情勢下でなければニュースにもならなかったはずだ
0827待った名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:20:56.96ID:sQh1AGTrd
本物のホモ行司が煽ったんだよね。
0828待った名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:13:09.41ID:sQh1AGTrd
残ったのは、クズと猿真似行司。
0830待った名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:16.04ID:SlLgsXVW0
>>829
英樹に訂正
0831待った名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:30:26.53ID:ev41v1oPx
41代式守伊之助の初お目見えですね。
1年ぶりの立行司復活おめでとうございます。
これからは精一杯応援致しますので、
どうか健康にご留意なされ、重責を全うされます様お祈りしています。

親方のお人柄は格別素晴らしいと存じております。コレカラ後進の指導、育成にもご尽力なさって下さい。
0832待った名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:32:02.60ID:r3YEOdCVd
傲慢、野内は家庭崩壊。良人、今岡は庄之助へ、驀進。やっぱり神はいる。
0833待った名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:29:02.71ID:DtLXmitUx
>>832
先代は名人十傑。当代は迷人三傑。
0834待った名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:46:54.71ID:oyf8ehDXd
今岡さんは今場所から名人の道を歩みます。野内、ニセ名人、ホモじゃあダメだろう。
0835待った名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:00:35.68ID:e+NUR43hx
>>834
今岡本人か?親戚か?キチガイか!
0836待った名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:56:37.81ID:WMRo8Ph/d
野内伊之助は自分の見た方ガチ上げ差し違え。今岡は番付、等を考慮して上げ差し違え。今岡の方が数段実力が上。
0837待った名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:43:25.03ID:qaHM2FMwx
>>836
アホか!
0838待った名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:35:47.30ID:83xaAUdXd
今日、今岡伊之助の土俵祭見てきました。堂々として素晴らしかったよ、きっと名行司になるよ、これから、これから。
0839待った名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:04:43.91ID:RCb5aZaSx
>>838
あほ自演
0840待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:27:27.79ID:b5f6cgILd
土俵祭り、立行司笑わせてくれたよ。
0841待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:08:36.11ID:CrYIQ09tx
>>840
またやんかやらかしたのか?w
0843待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:22:09.43ID:58FVqL8F0
test
0844待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:00.08ID:58FVqL8F0
玉治郎が場内アナウンス係にw
志豊も
0845待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:28:08.18ID:QqCRSXj30
番付上2番目の人に場内アナウンスさせるなよ
0847待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:26:34.58ID:58FVqL8F0
場内アナウンス外れたのは錦太夫と寿之介かな。
吉二郎は長すぎだな。
0848待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:46:08.04ID:IbFuOfJja
錦太夫の場内アナウンス、好きなのにな。
0849待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:51:29.78ID:mGiJKeIYd
房色が紫に変わっても左斜めに傾くのは直さない伊之助
0851待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:05:03.60ID:xYktzemud
草履を履いて古座に座る新伊之助‼
0852待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:25:49.86ID:iBMYRo7ud
あ〜あ 本物の行司絶滅
0853待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:33:53.66ID:ypuXHZrsx
>>852
何度も同じ事言うな!俺も諦めている。
辰之助が上がって来るまで生きてるかどうかだw
0854待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:42:30.87ID:z+Vd07M6r
>>852
お前、野内の事を名行司じゃないといっただろう?どうせ下手くそだった熊谷とかがいいと思ってんだろ。
泉、内山、誠道は評価外のヤツに行司を語る資格なんてないんだよ!
0855待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:04:25.21ID:EQgsAkpBd
>>845
なんかやらかしてペナルティなのかも
野内ほどではないから公表はされてない
0856待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:26:39.04ID:Xer43WzDd
玉治郎は現伊之助に頼まれて場内放送を無理やり勤めてるんだよ、何でもこなせる行司は損をするってわけだが、次期伊之助だし無理やり飲んだ人事だよ。
0857待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:22:44.42ID:ppq3qZM+d
玉治郎次期伊之助レース脱落か
だったら、結び二番前の序列変えればいいのに
0859待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:28:34.93ID:Yg/mgtmM0
寿之介は今日、幕内後半の補佐だな。
アナウンス外れたのは錦太夫だけか。
0860待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:48:59.02ID:AfBkxlq90
高田川のホームページ更新してくれ!英樹さん立行司だぞ!!
0861待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:17:10.94ID:oPTE3wxwd
玉爺、キセの1回目両手ついとるやん
止めてなければ結果は違ったかもしれんのに…
0862待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:43:59.03ID:s30wI80fr
>>859
錦太夫も今日の十両の時間に入っていたから、玉治郎は半分戦力外なんじゃねーの?
外すなら光之助が一番籠もった声で聞き取りにくい。
0863待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:46:50.02ID:DUs8riWud
場内放送に三役の責任がいないので玉治郎が頼まれたんだよ。来年は信頼関係の英、玉が行司を引っ張るらしい。
0864待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:53:59.20ID:oPTE3wxwd
場内アナウンス班に三役格行司を必ず入れないといけない慣例があるのか。知らなかった
0865待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:57:27.87ID:DUs8riWud
野内はO車と発覚とそりが合わなかっただけ、それを真性ホモ行司に兄が針小棒大に事件化煽った下らん事件。
0866待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:36:27.16ID:DUs8riWud
訂正 行司に❌行司の○ 玉キセの息の根止めるナイス
0867待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:40:53.15ID:Yg/mgtmM0
>>864
そのような慣例はないはず。
少なくとも平成になってから三役格で新たにアナウンス係になった行司はいないと思うが。
また、幕内格の上の方でアナウンスしていて三役格になっても続けていた行司もいないのでは。
伊藤勝治とか山内正直、現容堂とかは三役格になってからはアナウンスしてないんじゃないかな。
0868待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:08:51.72ID:Qx58onMzx
>>867
協会としては、差し違えが多い玉治郎まで立行司にしたくないから、
事実上の格下げ処置として、場内アナ担当にした。
伊之助が庄之助に上がった場合、次位の伊之助が玉治郎では行司の規範になれない。
そこで抜擢制度を復活させて、せめて下位の行司に信頼のある庄太郎を上げたいのが真意。
0870待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:21:30.13ID:ntSImjwQd
容堂は相変わらず意味不明の勝名乗り。競技中の動き変、土俵入りも違和感。
0871待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:43:09.16ID:ntSImjwQd
容堂の土俵入り、懸賞、れいげんどうしだね。
0872待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:49:13.91ID:aa94aNbJ0
野内伊之助を陥れたのはタカオなの?
0873待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:50:28.44ID:nWErgS4Bx
>>872
犯人は行司以外にもいる。俺は知っている。
男の妬みは女よりも卑劣だ。
野内は真面目な人柄で後輩への思い遣りも深かった。しかし所作がうま過ぎたのが妬みをかった唯一の理由。
0874待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:52:41.04ID:qNyAMNEwr
錦厨相変わらずキチガイだなw
0876待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:17:46.90ID:nWErgS4Bx
>>874
和厨はキチガイを通り越して便所虫の糞
0877待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:06:08.27ID:MO+O9VGi0
伊之助、しっかり見極めたな。
前伊之助なら適当に鶴竜に上げて取り直しだったろうに。
0879待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:11:57.79ID:ndDdUE21d
違うな
先代なら一瞬に西の錦木にドヤ顔で軍配翳して、有無言わせぬ空気を作り物言いもつかないだろう
0880待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:47.89ID:nWErgS4Bx
>>879
その通り。目に浮かぶ様だ。流石先代ってなってた。
0882待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:06:51.39ID:ntSImjwQd
もう情けないの一言。庄太郎あたりが上手いと言われるようじゃ、声量ない上、動きがメリハリ無さすぎ。
0883待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:11:03.13ID:nWErgS4Bx
>>882
皮肉でも何でもなく、
貴方が行司やったら絶対に名行司って言われる
0884待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:30:13.81ID:ntSImjwQd
秋治郎は騒がしすぎだしね。
0885待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:44:36.17ID:nWErgS4Bx
>>884
もう秋治郎とか庄太郎ぐらいしかいないんだ。
真面目で裁き並み程度で評価してはいるが…
0886待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:20:26.86ID:VuVzLHL/x
稀勢絡みで伊之助の表情の事まで言わなくても
いつもと同じだったのに…
0887待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:18:59.24ID:lCFZAtbrx
>>886
有働だろ!あいつは人を決めつけるからな!
0888待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:53:48.66ID:lCFZAtbrx
>>881
先代の裁きは、微妙な時は瞬時に堂々と上げていた。今の伊之助とは真逆。
0889待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 03:19:42.64ID:F1RzB8U2d
鶴の相撲は物言いがつくほうがおかしい、しかもあんなにグダグダ協議して審判は相撲の見方教習しろよ、伊之助の見極めどころの話しじゅない。子供でもわかる。
0890待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 03:23:31.24ID:lCFZAtbrx
>>889
そんな相撲でも先代は差し違えにさせられたことがあった。
0891待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 03:52:31.84ID:F1RzB8U2d
結局、セク腹は忖度出来ないクズ行司ってことだわな、審判が忖度協議するんだから忖度できる当代は上手い行司ってことになるよ。
0892待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:27:54.88ID:lCFZAtbrx
>>891
先代と当代では、裁きや動き軍配を上げで大きな差がある。
先代は戦後十名人の中でも上位に位置している。
0893待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:35:51.41ID:veZ0uj2e0
玉治郎の場内アナウンス聞きやすいんだがw
少なくとも亮輔よりは100倍良い
0895待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:06:07.94ID:fz/tq/v20
久しぶりにテレビの前で拍手した!
伊之助!!!
0896待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:08:12.93ID:cd18Vfr00
伊之助GJ
あれを見極められるとは流石ですな
軍配の上げ方も味がある
0897待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:11:14.50ID:hriT1b60d
40年余の勘だな。勘太夫でなくなっても勘はそこにある。
0898待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:55.24ID:airDGsR20
玉治郎って場内放送経験あるっけ
一番聞きやすいのだけど
0899待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:31:33.06ID:8M9Fx3ID0
現玉治郎さん、何だか伊三郎さんと雰囲気が似ていているように思えるつい昨今
0900待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:19:14.55ID:x46mrWJFd
ほら、伊之助は化けるっていったでしょう。名裁き‼
0901待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:33:42.91ID:SD7L9/QI0
早ければ来年初場所には庄之助襲名かも。
桜井さんは伊之助4場所勤めて60歳手前で庄之助に
昇格している。そろそろ立行司1名体制に終止符を。
0902待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:38:41.61ID:579i7KfJx
>>900
二分の一の確率だから危ないものだよw
0903待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:44:20.46ID:579i7KfJx
>>901
玉治郎は不適格者。伊之助も庄之助名乗るほどの力は無い。伊之助止まりで引退までやらして、
玉治郎も三役格止まりにするのが妥当。
容堂は論外だから据え置きにした後、
庄太郎か秋治郎か与之吉あたりからあらたな庄之助、伊之助を探すしか無い。
0904待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:31:52.10ID:SD7L9/QI0
>>903

そんなこと言っていたら立行司不在場所がデフォになってしまう。
0905待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:31:05.15ID:579i7KfJx
>>904
って言うか、以前の松翁みたいに、庄之助、伊之助は名行司に与えられる尊称にして、
適任者がいない時は、副立行司を最高位にしたらいいんじゃないか?
立行司の粗製乱造は、これまでも色々な問題を起こしてきた。
そうすれば良い。当分人材がいない。多分私が生きているうちは立行司不在でもいいぐらい。
0906待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:01:55.19ID:X6aHKNPs0
41代伊之助のインタビューで
16代玉光の思い入れがある短刀を帯刀しているようですね。
0907待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:07:41.70ID:eMePpzafx
>>906
玉光は脇差しも用意していたんだね。
伊之助のインタビューはなかなか味があって良かった。地味な人柄だが、44 年の重みを感じられる話しぶりだった。
昨日の様な裁きが出来る毅然とした行司になって欲しいものだ。
0908待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:08:12.58ID:bWxXVR8Id
なんでこの人いつも左に傾いてるの? インタビューでも斜めってた。
病気の後遺症か何か?
0909待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:12:53.82ID:eMePpzafx
中道実相の軍配もっと使って欲しい。
先代錦太夫の野内さんはよく使ってた。
0910待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:07:15.85ID:eMePpzafx
松翁の伊之助時代の写真初めて見た。
0911待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:31:47.82ID:eMePpzafx
>>910
伊之助の付け人の辰之助はキリリとしていて、将来の立行司候補だな。頑張れ!
0912待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:42:39.18ID:eMePpzafx
玉治郎の軍配の由来、17代庄之助とヒゲから伝えられてるとは知らなかった。
熊谷さんからのものだと思っていた。
0915待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:06.52ID:jdwbKpqud
伊之助に足りないのは腕じゃなくて信用だな
白鵬の糞野郎め
0917待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:20.79ID:6zhoG5+8x
伊之助は一番目良く錦木に軍配上げたな!
軍配通りでもおかしくない。
取り直しは土俵転落だが、気合いが入っていた。ひょっとしたら化けた?
0918待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:40.41ID:bWxXVR8Id
あかんwwwww腹筋割れそうwwwww
NHK延長してマルチ角度で映してくれよ
落ちていく伊之助がオモシロスギル
0919待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:26.60ID:6zhoG5+8x
>>918
あれは笑うものではない。凄みのある転落、軍配上げ。
0920待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:10:08.39ID:X6aHKNPs0
帯刀の重みが今の裁きに繋がっているのでしょう。
今日の伊之助のインタビュー聞いて思ったけど、
16代玉光はやはり昇進のために帯刀を作っていたと
いうことかね?
0921櫻井
垢版 |
2019/01/17(木) 18:11:15.73ID:B1LrZvZ5p
>>917
いやいや、勘太夫は一人で土俵から落ちて、慌てよろめきながら片足草履土俵外に置いたまま勝ち名乗り。無様きわまりない。櫻井庄之助くらい運動神経よく動かないといけない。
人柄は玉光先生と呼ぶなど人間の良さは認めるが、あの無様さはない。
0922待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:11:19.32ID:bWxXVR8Id
>>919
もう一度笑わせんなwwwww
次は腹がヨジレル
0924待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:15:04.59ID:Rml1antn0
実況、紛らわしいんだよ
取り直しの時「軍配、にし・・・」と言ったので
一瞬「え?錦木?」と思った、その後もう一回
「軍配、西」と言ったので白鵬の勝ちと確信したが
0925待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:21:50.50ID:6zhoG5+8x
>>921
櫻井さん?笑わせないでよ!内山さんなら理解出来るが!
0926待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:25:04.52ID:P+F6VFnpa
でも微妙な一番ばっかり裁かされて相当運はないなと思った
上がってから差し違えないのは逆に持ってるのかもしれんが
0928待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:29:58.21ID:6zhoG5+8x
>>927
転落しながらも顔は勝負の方を向いている。
動きも悪くなかったし、団扇あげも素早い。いやいやこれは名裁き。みんななにを嘲笑ってんの?
0929待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:41:31.35ID:DDNLPy5H0
微妙な勝負が続いて差し違え無しは凄いな。
しっかり見たうえで判断してるし前任者と違って有能すぎる。
0930待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:44:52.35ID:6zhoG5+8x
>>929
先代は天才型。当代は努力型とタイプが違う。
0931待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:45:25.22ID:t9su2iQL0
最近の立行司はバラエティ番組なんかでみんな「安美錦が嫌い」って言ってたけど、
和一郎は「立行司になったばかりの頃に苦労させられたから白鵬が嫌い」って言いそう
0932待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:10:48.46ID:A/BLwuKid
「どんな体勢でも、自分で見に行って、しっかりとした判定をしたい。毅然とした、凛とした行司になりたい」

中入伊之助インタビューより
0933待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:39:51.71ID:Rub9howj0
2019年 初場所三日目 稀勢の里VS豪栄道  勝った豪栄道に対し 勝ち名乗り 稀勢の里と言っているように聞こえますが・・・(@^^)/~~~
0934待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:12:03.36ID:WhIB1riLx
>>932
伊之助立派になったなあ。
最初に良い行司だと思ったのは、十両優勝決定戦で観た時。動きも軍配上げも声量もあって、この人のいいなあって。
もう20年ぐらい前の事だろうか?
0935待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:11:06.20ID:lNOO6fUMd
今日の転落、北勝力土佐ノ海の一番思い出したわ
0936待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:19:26.62ID:WhIB1riLx
伊之助になって変わった人って、櫻井さん、野澤さん、今岡さんぐらいかな?
0937待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:43:22.13ID:fbfAQbUYd
9割差し違えのところギリ忖度してもらって取り直しの一番で、転落。おまけに草履脱ぎ捨て

こいつこんなのが行司のトップなのかよw
せっかくの行司デーに大トリが恥さらしw あ肥鶏か
0938待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:59:52.16ID:WhIB1riLx
>>937
あなたあれを差し違えだと??
軍配通りでもあり得た一番ですよ。
取り直し後は良い裁きで行司デーを締めましたよ。あなたの目は節穴ですか?
0939待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:08:38.97ID:vpDk5fGj0
伊之助さん、いい仕事をなさりましたね
0940待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:09:55.38ID:fpa55A6fd
最初の一番は白鵬が勝ち、その後は接触ではなく自滅の転落、場内爆笑の一番であります。その前の取り組み発表も酷い無様でした。土俵祭の草履履いたままと大丈夫なの?
0941待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:22:22.23ID:fpa55A6fd
本当にいい仕事してますよねぇ、コントかよ(笑)
0942待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:23:34.89ID:mURwjqb2d
予定では昨日が行司紹介デーのはずだった、が、キセに潰されて変更になった

伊之助ドンマイ
0943待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:50:41.81ID:mURwjqb2d
>>935
あの時も接触ではなく勝手に飛んでいったんだよね。珍奇な人
「トレーニングしてるから大丈夫」って記事に出てるけど、トレーニングしてるならエビ反りになりながら土俵際踏ん張れるでしょ
エア相撲かよ
0944待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:18:17.14ID:tVsO6y2ox
>>943
あれを批判する人はトーシロ。
俺は村相撲の行司をやってるが、
あの一番良い位置で転倒しながらも勝負を見極めるのは至難の技。
流石生命がけで裁いているわ。拍手喝采。
0945待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:47:30.77ID:rqSymzEid
伊之助悪くない草履が悪い。いっそ立行司は草履無しにしたら。
0946待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:48:45.46ID:mURwjqb2d
>>940
顔触れ言上おかしかったよね。半紙持ち上げる手の向き間違えて要領悪かったし、東西に見せ方も適当、手も震え
あれ映したのは失敗
0948待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:18:33.89ID:JzYzptA/0
玉光ってやたらと跳ね飛ばされる行司というイメージだが、尊敬されてるね
0949待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:23:04.83ID:0Kbxgi9P0
行司トップが和一郎だけあって
行司特集のエンディングにふさわしい落ちでしたね
0950待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:28:50.08ID:rqSymzEid
玉光が見つけ草履だから、蓙の上に履いたまま上がるの?玉光が見つけた草履だから俵に引っ掛かり無様に転倒するの?皆、玉光が悪いの?伊之助さん。
0951待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:23:42.46ID:4l9ESfKIx
玉光さん、晩年落語家に取材を受けて、テキトーなギャグばかりかましていたが、本当は真面目で誠実な方だったんだよね。
伊之助内定してたのに悔しかっただろうね。
0952待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:04:21.88ID:CnfdVIn1d
崖から落ちながら証拠を見逃さんとする探偵みたいだったな
0953待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:52:19.89ID:Cy1TR2dzx
伊之助の結び、房落とししてないよ。
0954待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:57:45.91ID:929fxfxPd
あれを批判するやつはトーシロ、伊之助は落とさなくていいんだよね伊之助さん。今日も取り組み披露紙回し伊之助流でした。
0955待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:29:20.72ID:Cy1TR2dzx
>>954
あんたアホか?根間の本見たんだろうけど、
結びは誰が務めようとも、房落としするんだ。
実際の結びが不戦になっても、事実上の結びでは、房落としする。馬鹿だろ!
0956待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:33:41.75ID:Cy1TR2dzx
根間って嘘ばかり書くからこんなうじ虫が湧くんだ!
0957待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:46:09.89ID:3UON8rE0x
根間は馬鹿で、房落としするのは木村庄之助だけだと書いていた。
根間が何も見ずに憶測だけで書いている箇所だらけで、あんな本なんの役にも立たない。
0958待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:55:31.15ID:9nVZDnhgK
根間弘海の業績といえば、Web上で読める「現役行司の入門アンケート調査」が、
いろいろと興味深かかったな。
0959待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:54:08.69ID:qfgFI0zG0
〇之助が露骨にクレクレ乞食してて引いた…
SNSで欲しいもの書くとファンが買ってくれるよと誰かに吹き込まれたのか?
相撲界にいるとこんな若いうちから根性腐るんだなと
https://lineblog.me/itigokaito7/archives/1547830.html
0960待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:19:59.65ID:FZ6PA/J/d
でっ、結局伊之助の所作はただしの?ちょっとダメすぎないかデブ伊之助。
0961待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:07:35.07ID:OXozdKKUr
>>959
そこ伏せると誰か分かんねえよww
何をねだっているのかと思ったらワロタ
行司ヲタクの行司かよ
0962待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:41:38.88ID:ug/uFjrAd
藤爺が言ってた数年前にどちらにも軍配上げないせいで物言いがついた行司って誰?
0963待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:24:10.47ID:1pcJ5MAyx
庄三郎=三十七代庄之助
転落、負傷の時と違いますか?
0966待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:44:43.20ID:VL8OsQyda
天皇皇后両陛下に理事長から紹介された伊之助
良かったね
0968待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:28:49.14ID:UPQwS2u6d
>>967
結びだけでは敬意に欠けるから自分流アレンジとリポートがあった
かつて天覧相撲でござりまするをつけた立行司いた?
0969待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:54:05.00ID:j+k0Ovs3x
>>968
いない。結びは天覧の終わりを意味するから、ござりまするはいらない。
0970待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:58:31.44ID:j+k0Ovs3x
櫻井など馬鹿な行司は、
本日の結び〜と言ったこともある。
0971待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:00:44.60ID:bneYS4Rid
じゃあ、今までの立行司は皆敬意にかけてたわけだね。伝統行事にアレンジとか歴史の重みてか意味がわからないのだね。よく立行司にしたね。
0972待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:05:34.96ID:bneYS4Rid
きっと結びで房たらさなかったのもアレンジだね。めちゃくちゃな立行司登場。
0973待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:13:34.56ID:bneYS4Rid
良くも悪くも天覧にアレンジと言ったなら大問題だよね。
0974待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:26:36.38ID:bneYS4Rid
自分の言った重大性に気づいいないだろうね、もし次の立行司が正式に戻したらそれが不敬にあたるってこと、伝統にアレンジとかお前が不敬だよ‼
0976待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:48:40.20ID:j+k0Ovs3x
>>975
べつに国粋主義者ではないが、与之吉さんの事を気遣って下さった皇后陛下に深い感謝の意を捧げたいと思います。
休場力士を気遣われるともお聞きし、誠に素晴らしいお人柄だと存じます。
0977待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:37.45ID:j+k0Ovs3x
>>974
伊之助の人柄が出ていて良いと思う。本来は結びで止めていたが、
伊之助の考えも悪くはない。だからといって、これまでの言い方が不敬にあたる訳ではなく、
これからの慣習で天覧、上皇、上皇号覽相撲において、ござりまするをつける様にすれば良いんじゃないかと、わたしは思う。
0978待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:07:25.72ID:j+k0Ovs3x
>>977
訂正
上皇号→✖
上皇后→⭕
0979待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:08:30.19ID:mcoVsK0hd
伊之助やちまったな。
0981待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:07:46.37ID:aHALkYYUx
>>979
伊之助は良い判断をした
0982待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:29:37.11ID:tiAYSaVB0
伊之助と玉治郎は所属部屋の一門変更を経験してるけど、
部屋を移籍してでも一門に残りたいという思いはあったのかな?
伊之助は「高砂一門より前の山」だっただろうけど。
0983待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:24:14.45ID:qF2HUNzhx
今上陛下の天覧相撲は23回だそうだが、後半戦からご覧になることが多く、
私の記憶では、平成になってから御前がかり土俵入りは無かったと思う。
また力士、行司の入退場の際の陛下に向かってのお辞儀もいつの間にか無くなった。
今回は伊之助が入場の際にただ一人、両陛下に礼をしていた。
0985待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:31:45.68ID:m8WKixbFx
>>984
そうだったか。
それにしても前帝に比して天覧が少なく、お相撲がお好きではないのかと思いきや、
全力士の出身地を覚えておられたり、皇后陛下が休場力士、行司の事を知っておられたり、
上皇、上皇皇になられても、もっと気軽に相撲に来て頂きたいものである。
0986待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:33:10.25ID:m8WKixbFx
>>985
訂正
上皇皇→✖
上皇后→⭕
0987待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:16:53.09ID:WANayJ8b0
平成19年初に、御前掛土俵入り
大関白鵬の時

菊、わんこ、豊、アミが現役経験者
0988待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:39:55.19ID:tvgMkPead
今日の琴手計の相撲の悟志、動き酷すぎ
俵跨いだまま正面に背を向けて硬まって、結局逃げ遅れて黒房下に負け力士と一緒に押し出されておっとっと、、
怖がりか
0989待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:11:43.64ID:xzTvW/bFd
隆男、炎鵬の勝たせる手伝いしてどうする?
十両全勝いなくなったぞ
0990待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:10.84ID:jKL3+2T7d
改めて、先代伊之助はカッコ良かったね。今クズだね。
0991待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:23:50.08ID:0xWE5hkM0
>>989
あんなの初めて見たけど本当はどうするべき?
まわし待ったみたいに完全に止めて、影響の少なそうな所をもたせるとか?
完全に炎鵬のアシストしちゃったよね
0992待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:55.87ID:SdXzo55Jx
>>990
先代は努力型の天才。今は努力型て真面目。
どちらも立行司の資質はある。
当代をクズと言うのは、人柄を知らないから。
0993待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:42:59.10ID:yVbqUrDXK
前たてみつ掴みは禁じ手で負けなんだけど後ろたてみつはどうなんだろうな
審判もスルーしたしちょっとモヤッとしたよな
0995待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:32:50.90ID:MDGKaQH4d
>>993
いや隆男は審判に促されてたんだよ。
録画してあるなら見直せば分かるけど、藤島が右手で指差して、九重が声出して、隆男がそれに気付いて対応してる。
だが持ち替えさせたのとその位置が正しかったかは首をかしげるところだ
0996待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 06:53:27.09ID:hzRM3CP8d
草爆と組んで先代はめた行司か。
0997待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:54:31.38ID:LmPcBPYkd
>>991
ルール上長く持ってはいけないから注意するのはそれに乗っ取ってるけど、昨日は手をグッと引っ張ったからね。
声をかけて促すのがベストだと思う。
0998待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:35:50.45ID:u6JTxuFJ0
あげ
0999待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:45:22.67ID:u6JTxuFJ0
あげ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 233日 19時間 40分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況