X



トップページ相撲
1002コメント251KB
【大関】栃ノ心15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0683待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:32:41.11ID:1xVWAuW40
>>682
だろ、横綱いてポットが優勝なら横審も一考せざるをえないだろ
0684待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:00.19ID:xPKFQQEs0
まあ今場所優勝すれば来場所綱取りにはなるだろ。次点くらいだと誰に負けたか、誰が優勝したかで変わるかな。とにかくまずは今場所だ
0685待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:50:34.02ID:ItLHgt6r0
>>684
同意。横綱昇進がーとか優勝がーとかあまり考えないほうがいいかも
0686待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:51:18.34ID:yOsnejTLd
栃ノ心の筋肉相撲は、見てて面白いです
彼は華があります。ぜひ横綱になってもらいたいです
モンゴル相撲は、もうみたくありません
0687待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:49:06.18ID:B3/oIky4M
新大関でいきなり今場所の全てを背負うことになるとは
張り切るのは良いがケガに繋がらないか心配
0688待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:12:18.98ID:SHtfCZK40
横綱になるチャンスだな
0689待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:00.20ID:YLCMIIVY0
横綱にならない程度に今後も優勝してほしい
(もちろん今場所はこのまま優勝GETでいいが)
下手になっちゃったら外国人だし
絶対ボロカス言われて散々な目にあうだろう
ちょっと負けがこむと引退引退って......
強い大関で長くやるのが一番だよ
0690待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:03:09.20ID:/tsXc/3O0
親方解説に復帰したんやね
ということは伊勢ヶ浜の解説復帰もあるかもしれん
栃ノ和歌の解説は割と面白くて好き
0691待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:13:11.79ID:UXiwJgFZa
最大のチャンスが舞い込んできたと言っても過言じゃないし本人はコーカソイド初の横綱を目指すでしょ
横綱になると大関のままでいるよりは現役寿命は縮まるだろうけどやはり横綱の地位は別格だよ
0692待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:20:28.24ID:aZs3niTM0
横綱不在ならここは確実に優勝を取りたいそれも全勝で
流石にこの強さで次場所も優勝となれば綱を張らせない理由はないかと思ったけど、どうせ横審のことだから横綱不在だからとかケチつけてきそう
だから全勝は欲しい
0693待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:21:21.52ID:zJvkjuv4x
栃ノ心、優勝確定、3横綱不在では価値が下がるが、
来場所綱とりの足掛かりにはなるよな。
0694待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:27:47.02ID:ItLHgt6r0
ラブな親方の前でしっかり勝ちたいね〜
栃煌山負けちゃった‥
0695待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:47:10.84ID:z+39Wka/0
高安も脱落で御嶽海が今場所最大の強敵やな
あとは遠藤
0696待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:53:26.50ID:xPKFQQEs0
新大関の場所で横綱に次いで結びで取る。凄い出世に見えるわね
0697待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:41.50ID:/tsXc/3O0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0698待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:44.04ID:z+39Wka/0
負けたー
0699待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:51.49ID:xPKFQQEs0
あーあ。場所が荒れるぞ
0701待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:27.97ID:z+39Wka/0
御嶽もこのまま全勝ってことはないだろうしまだチャンスはあるはず
0703待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:50.62ID:pPU2nuSsa
膝大丈夫か?
なんかガクっと来たようにも見えた
0704待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:59:51.47ID:xPKFQQEs0
廻しを取るのがなぁ。正代にやられてるのもそこでしょ。正代ってすぐに廻し取ってくる相手にはあっさり割るけど…
しかし春日野部屋全滅。怪我とかやめてよ?
0705待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:08:20.10ID:SQmW8FEYa
玉鷲やっぱ怖えなあ
決まり手が小手投げになるとは思ってなかったが
0706待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:06.29ID:LmLtFmMAa
御嶽は絶対後半失速する
豪太郎の優勝は無理
高安もあんな負け方では無理
結局栃ノ心が優勝する
0707待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:11:02.26ID:xPKFQQEs0
まだ負けたのが三役相手だから良いけど平幕相手に取りこぼしたら辛口なこと言われちゃうわよ。でも怪我大丈夫かなぁ
あと今場所滑りやすいの?
0708待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:12:09.19ID:cWnJLAHs0
名古屋と九州は基本的に滑りやすいらしい
土を統一してもやっぱり滑るってことは気候の問題もあるんだろう
0709待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:29.08ID:xPKFQQEs0
やっぱり滑りやすいのかぁ。お互い同条件とは言え東西の差はあるし辛いわね。何より怪我が怖い
0710待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:21.40ID:SvzO9OFn0
小手投げって言うより右膝がカクッといって自分から転んだ感じだな
踏ん張り効かないほど悪いのかも
0711待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:15.57ID:Vjsmwqxtp
連れ回された結果3人とも負け
場所中は呼ぶなクソタニマチ
ただでさえ忙しくバタバタと場所に入ったのにまだ仕事させる気か
0712待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:33.84ID:/tsXc/3O0
栃ノ心が右足負傷し休場危機「折れてはいないけど」

土俵に崩れる際に、右足の指を痛めたようで支度部屋では言葉少なだった。
「は〜っ」とため息をついた後「ちょっと(右)ひざが曲がった。
それより指がちょっとね」。
そばに来た部屋付きの岩友親方(元前頭木村山)の問い掛けに
「(骨が)折れてはいないけど、多分外れたと思う」と答えた。

新大関として快調に白星を重ねてきたが、まさかの展開に表情は暗い。
会場を去り際「明日(の出場)は分からないか?」との質問に無言でうなずいた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00267244-nksports-fight
0713待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:36.85ID:0i59pL8i0
足の指がハズれたらしいね。
休場危機。場所が白けるなぁ。
0714待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:29:49.01ID:QPauZOHr0
去年の秋場所みたく危うい興行になってきたな
ケガ人だらけ、千秋楽までデスレースだ
0715待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:31:11.54ID:Lg1IWG+0d
ここでノ心までいなくなったら優勝候補不在の戦国時代の様相になるな
0717待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:29.18ID:bEgKdMtD0
まぁ玉鷲は大関に近い実力者だから負けても不思議ではない
0718待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:51:17.68ID:LmLtFmMAa
ここで栃ノ心が優勝しなくてどうする
カド番大関共の優勝なんてどうでもいい
0721待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:39.58ID:dpiHbPj0r
>>711
普通に肉食わせるだけならいいのだがな
その後遊びに付き合わせてないよな?
春日野の目が光ってるからそれはないとは思うが
0722待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:40.96ID:ItLHgt6r0
左上手引いてるのに負けた
玉鷲がうまいのか栃ノ心の足に問題があるのか
0725待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:37:37.29ID:cvNNYki40
玉ちゃんがうまくとった+ポットの脚が不運だった
0726待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:51:25.62ID:J8IWnavt0
もし休場なら新大関の場所の次で角番か…
今場所つまらなくなるし、来場所は祈るような思いで見ないといけなくなるし、今までの盛り上がりが寂しくなるな…
0727待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:03.29ID:dpiHbPj0r
玉ってのは片男波部屋力士には全員つく文字だから
「玉ちゃん」ってのはおかしい

佐渡ヶ嶽部屋の力士を「琴ちゃん」とか
春日野部屋の力士を「栃ちゃん」とか呼ぶようなもの
0728待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:40.89ID:dpiHbPj0r
>>726
途中休場再出場であと三つ勝てば角番はクリアできるのだが
後半戦だといきなり番付上のに当たるから
休むならきっちり三番勝ってから休むべきなのか
0729待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:51.62ID:cWnJLAHs0
出るなら2〜3日休んで再出場の方がいいと思うけどな
0730待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:32.23ID:cvNNYki40
ポットの優勝確信してたんだけど、怪我は予想不可だわな
無理につりあげて膝やったとういうケースではないし
0731待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:32:09.29ID:J8IWnavt0
再出場して角番脱出しても、横綱不在の場所で優勝できないのはもったいないよな、、、
もし次の場所も優勝したとしても横綱不在場所で優勝は綱取りには反映されなさそうかな
0732待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:38.53ID:kPe5p9dn0
序盤でやった吊りのダメージが今頃効いてきたんだろう
昔もあれで酷い目に遭ったのに…
あまり賢い方ではないのかな
0733待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:47.99ID:T50mDhww0
照ノ富士コースもあり得る
0734待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:27.84ID:QPauZOHr0
照ノ富士コースは切なすぎる…
ケガしない体を作るって難しいな
0735待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:48.56ID:pPU2nuSsa
いきなりカド番になるのはキツいな
足指痛いと白鵬でも弱体化するからね
0736待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:02.76ID:CEaoVPY50
いい意味でも悪い意味でも短命大関だろうとは思っていたが
0737待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:16:32.92ID:lm/x1NkP0
痛みや違和感があるなら先に治療だな
庇おうとして変な動きになるのが一番怖い
無理して出場するとキセみたくなる
0738待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:31.16ID:/tsXc/3O0
左四つでも両まわし取れて慌てて前に出ちゃったよね
数日休んでから再出場かなあ
以前も足の指脱臼しながら相撲とってたことがあったはず
0739待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:53:15.52ID:pPU2nuSsa
廻しさえ掴んだら玉鷲に負けることはまずないんだけど
玉鷲は最後まで諦めない力士なので激しく小手に振って抵抗してる時に栃ノ心の軸足がちょっと流れて
指を痛めたと思う

今の栃ノ心は以前に比べて速攻型になってるので、勝ち急ぎがかえって仇になった所もある。
0740待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:47.56ID:/tsXc/3O0
大関となると期待も変わって本人には気負いになったんだろね
0741待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:24:01.50ID:RZtDCXp5a
しっかり治して再来場所10勝目指すほうが無難じゃね?照みたいになりたくなければ
0742待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:49:33.99ID:xJAdjd/rd
そこまでして原爆や空襲をしたこいつらの先祖を崇拝する気は一切ない。
原爆や空襲を主導したことをまずは謝れ
0743待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:50:22.16ID:1gyYKkp6r
>>741
今場所休場、来場所勝ち越しで角番脱出が一番かと思う
それか、今場所あと三番頑張って勝ってから休場して、来場所も休場
0745待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:36:53.35ID:9zR2gXSl0
【栃ノ心、腫れた右足親指を動かせず 車に乗り込み病院へ直行/名古屋場所】サンスポ
春日野部屋宿舎に帰ってきた本人は無言だったが、
付き添った部屋関係者は「いけます。大丈夫です」と7日目も出場の見通しを示した。

http://www.sanspo.com/sports/news/20180713/sum18071321180019-n1.html


【栃ノ心は休場せず、右足親指負傷で治療も「大丈夫」 】日刊スポーツ
会場から病院に行き、治療を受けた。部屋の関係者は「大丈夫です」と語り、休場せず、引き続き出場する意向を明かした。

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201807130000843.html
0746待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:37:49.27ID:qaMjfWmga
これが日本人なら忖度優勝一直線なんだが外国人だから
花田らの集団や萩原ショーコーが全力で弟子を使ってあしの指をポアしにくるんだろうな
いい加減カルト信者の日本人力士は廃業させろよ
0747待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:55:30.93
妄想キメェ
0748待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:26:58.81ID:wUieafRF0
>>739
ニュースみたら立ち合いで身体起こされちゃったね
こういったケースも勝てたら横綱になれるさ
今日はでるみたいだけど怪我と苦手?なまさよじゃん。作戦練って頑張って
0749待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:51:03.53ID:6GBvEoha0
これで御嶽海負けたらおもしろくなるんだけどなー。
やっぱり新大関の場所で優勝とか盛り上がるしかっこいいわ
0755待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:17:35.44ID:qy1zKMec0
右足の親指だ
体重がかかったら悪化するだろ
かばいながら相撲なんて取れない

長い目で見れば治療が正解
0757待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:25:32.47ID:wUieafRF0
土俵が滑りやすいんじゃないの?

この先御嶽海まで滑って怪我したら‥
0760待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:59:33.85ID:qbIZaxW20
まあ元々昇進直後で稽古不足だったし来場所が大関としての本当のスタートだ。とはいえ今場所イマイチ面白くないなぁ。正直高安辺りも勝ち越せたら休む気がするんだよなぁ
0761待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:17:26.49ID:QhhV/VUK0
おいおい高安も昨日左腕痛めたようだけど大丈夫かな?
高安も休場となったら大変だ!
0764待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:23:31.24ID:qbIZaxW20
春日野は怪我は無理させないようだからその点は良かったけど。でもこれ御嶽海はせめて13勝くらいしないと話にならんだろ。高安は勝ち越せたらその時点で引っ込むだろうし豪栄道はアレだしなんともヤバイ場所だね。
0766待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:28:29.38ID:JsL84E4Aa
むちゃくちゃな場所になってきてるね
ここまでの場所はあんまりないよ過去にも
0767待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:37:41.23ID:50hejxpx0
今場所は荒れて着たぞ!本命・栃ノ心、対抗馬・豪栄道、対抗馬・仏法僧、大穴・遠藤

今場所絶不調の坂上二郎の優勝は無いと見た。
0768待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:39:08.66ID:50hejxpx0
>>762仏法僧よりも、大穴の遠藤が優勝とかビックリだけど

坂上二郎の優勝は無いと見た!豪栄道も微妙だし
0770待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:57:59.49ID:qbIZaxW20
横綱になれる人ってこういう時に一気に行ける人なんだろうね。栃ノ心には頑張って欲しいけど。御嶽海は優勝するならせめて13勝だぞ。11勝とかだとレベルが低すぎるとか絶対言われる
0771待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:47:55.69ID:czFkeWMA0
御嶽はそのうち失速するだろう
朝の山が優勝すると見た
0772待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:58:55.20ID:GAH9pwau0
朝乃山こそ後半失速の常連じゃねえか
つかそんなちょくちょく平幕優勝なんて起こらんよ
休場者が続出した去年の秋だって結局優勝争いしたのは横綱大関だったし

今場所も結局は高安豪栄道が中心になるんじゃないの?
もちろん御嶽海にも可能性はあるけど
0773待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:24:23.79ID:wUieafRF0
こうなったら玉鷲が栃ノ心の分までがんばれよ‥
0774待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:34:44.04ID:frtaooVRd
こう上位者が休んじゃうと、下位の快進撃を阻むつもりの割を組むのも難しそうだな
0776待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:24:53.42ID:o6ebq7Vj0
来場所は早くもカド番っていうこと?
0777待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:44:43.47ID:OJMy5YQZ0
すぐ復帰してまさかの休場しながらの優勝、の可能性
0778待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:48:16.60ID:6GBvEoha0
2.3日休んでよくなったらってことだから
そこでもう4敗だから優勝は厳しい
20日に戻ってきての3連勝しないと角番脱出できないから戻ってくるならせめて19日だろうか
0779待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:50:59.97ID:wUieafRF0
コメントが横綱みたい‥
無理して再出場して稀勢の里みたいになるなら休場でいいですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています