X



トップページ相撲
1002コメント218KB

【親方は貴乃花】貴景勝 光信 Part3【突き押しで闘う】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:54:29.67ID:9biuPkC40
平成三十年三月場所後のプロフィール
四股名:貴景勝 光信
本名:佐藤 貴信
愛称:タカノブ、芦屋の暴れん坊
生年月日:1996年8月5日(21歳)
出身:兵庫県芦屋市
身長:175.0cm 体重:170.0kg BMI:55.51
所属部屋:貴乃花部屋
得意技:突き・押し
最高位:西前頭筆頭
生涯戦歴:150勝89敗4休(22場所)
幕内戦歴:62勝54敗4休(8場所)
優勝:十両優勝1回、幕下優勝1回、序二段優勝1回、序ノ口優勝1回
三賞:殊勲賞2回、敢闘賞1回
金星:金星3個(日馬富士2個、稀勢の里1回)

初土俵:2014年9月場所
入幕:2017年1月場所
趣味:寝ること

前スレ
【芦屋の】貴景勝 光信 Part. 2【暴れん坊】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1506178381/
0667待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:29:54.53ID:RbYfXYOpx
>>661
あと4日だが。
過去1勝3敗の大栄翔。
0670待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:14:42.74ID:z3WsczCMa
番付よりも調子や星を優先してこれかもしれない。

玉鷲
高安
碧山
阿武咲
0671待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:26:36.38ID:IJ5zKWP5a
もういっそのこと、玉鷲、高安、大栄、碧山でいいよ。
0672待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:36:28.92ID:z3WsczCMa
審判部は貴景勝優勝をつぶしにきてるから何でもありえる。
際どい相撲から負け判定になると考えておいた方がいい。
0673待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:38:30.57ID:K7B/Y5ulp
これは最後まで碧山を上と当てずに優勝させるとかあるで
0675待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:10:43.90ID:z3WsczCMa
審判部は、高安、貴景勝、碧山の決定戦にしようとしている
0677待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:20:22.35ID:zio9dd/B0
最終的には貴景勝と大栄翔になると予想しておく
0679待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:57.63ID:zR8nj/5j0
明日、現時点で1敗2敗同士の潰し合いが組まれたな
0680待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:22.22ID:mpQuXwk80
>>678
ちょおwwwww
豪ちゃんもきっと痛いとこあるんよ
給金相撲で許してちょ
0682待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:12:15.88ID:uvT//plQ0
優勝したら四股名変えなあかんで。
読み方そのままで、漢字だけ変えたら違和感ないやろ?

「隆景勝」ではなく「貴継承」に変えるんやで。
0683待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:35:50.42ID:pFvzjvUqd
つえぇぇぇ余裕じゃん
0687待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:38:36.99ID:u2doPM3Nd
高安のバカはきっと対戦前に2差ついてるだろうな
んで1差勝ちでフィニッシュだわこれ
0690待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:00:33.37ID:zR8nj/5j0
碧山はたまに変化を使うからな
そこだけは注意しねーと
0691待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:13:21.14ID:nxUHo24C0
他人頼りじゃなくて直接高安をぶっ倒せばいいだけだな
0692待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:16:24.23ID:XqtH393ia
貴乃花が乗り移ったかのような強さだ
相撲の神様がいるなら勝たせて欲しいよ
0693待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:38:22.73ID:dKJL4F6HM
あの圧力かけてからのいなしは
そんなに効くのか
0694待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:53:59.11ID:kuBG2aGVK
どちらにせよ貴景勝は本来、優勝できるようなタイプの力士じゃないからな
開き直って相撲を取りきって欲しい
0695待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:23:41.85ID:O1kXWFv/a
「憎たらしいほど強い」

そんな力士になってほしい。否、なれる力士だ。
0696待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:27:00.85ID:XgihIKt80
よく見てみ
ガム嚙み噛み相撲取ってやら

態度悪いから優勝はお預け
0701待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:04:28.81ID:O1kXWFv/a
次の世代が育ってなくて不安だったが
たかけいしょうが大関横綱候補になるね
0702待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:39.26ID:CiowmrK2H
大栄翔、碧山脱落か
いよいよ高安との一騎討ちだわ
0704待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:39.34ID:+0M/FJtc0
今日も最初の一撃で玉鷲フラフラになってたから、後はちょっといなして終わり。
0707待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:51:15.17ID:V2ndPzRc0
まぁ最後は高安が持ってくだろうね
貴景勝はまだ優勝できる相撲ではないね
0708待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:08:47.10ID:4WaFO4an0
ポットが援護してくれるかと思ったわ
調子悪いんだな
0709待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:22:41.41ID:kuBG2aGVK
貴景勝が高安の相撲をテレビのモニター見ていてさすがの貴景勝も意識し始めたか
これが悪い方に行かなきゃ良いけど
多分、最後は実力で高安に敗れると思うが
0710待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:31:47.58ID:+0M/FJtc0
11-4でも十分だ。くやしがる必要はない。御嶽海をみろ。稀勢の里をみろ。もっとひどいやつはいくらでもいる。
0712待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:57:26.92ID:sCR0o01p0
割りを崩して高安と貴景勝を千秋楽の結びで当てる粋な計らいをやって来るだろうね
0713待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:58:22.28ID:ZqAwJD7PM
協会いろいろずれまくりだから信州楽に大一番だーとか割り組んでその前に優勝決まっちゃいそう
0714待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:16:52.05ID:14zEo7Bc0
信州楽につい笑ってしまった
0716待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:24.53ID:uRO7cEB70
親方絡みで狂信的贔屓が湧いてるのが気になる
「景勝以外みんなヤオ」と言わんばかりで唖然
0717待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:46:42.33ID:IJ5zKWP5a
小さな子の『たかけーしょー』という大きな声援にいつも癒される。子供受けがいいんかな
0718待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:47:26.87ID:m67+QnpHa
そろそろ優勝意識して固くなるころだと思うが貴景勝はここから3連敗しても11-4で上出来。
優勝できなくても別に恥ずかしくはない。御嶽海や稀勢の里のようにもっと恥ずかしい成績の力士はいくらでもいる。
0719待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:51:15.85ID:m67+QnpHa
平幕しかも12枚目の碧山とか簡単に勝てるとみんな思ってると思うが、貴乃花の教えは、勝てると思うと負ける、負けるかも知れないと思っていないと勝てないというもの。油断大敵。
0720待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:57:31.88ID:f08PrkTF0
あさちゃんのダイエイショウとの2ショットが可愛すぎるよ
0721待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:04:23.50ID:NpvrB1pr0
>>664
その直近過去事例6人大関の明暗は?
半分の3人は横綱になり、残りの3人は陥落している。
なおかつ綱を張った3人のうち2人には不名誉な履歴が生じている。

過飽和的4横綱や6人大関の時代は、明るい未来の扉ではなく悲劇の入口だ。
0724待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 03:11:56.11ID:Up+VSaFA0
>>7231
普通のこと言っているその二人がなにかおかしいか?
0726待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 05:10:09.77ID:7MunS6k10
貴乃花は弟子に救われたな、貴乃花と貴景勝・千賀の浦が手を取り合って感涙にむせぶシーンが見たい
0727待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 06:25:23.09ID:Pv4RUA450
高安不気味すぎる早く決めたい
0728待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 06:40:12.52ID:oyvTzgbi0
>>726
どうなんだろう。
協会辞めた人間が、部屋に祝福に来れるのかな・・・
もうひと場所待っていたら、また違っていたんじゃないのかと
思うと、ホント悲しい。
逆に弱小部屋だった千賀ノ浦は、ウハウハで笑いが止まらないだろうね。
0729待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 06:59:10.54ID:M6D5umPBK
稀勢の里はともかく御嶽海は別に恥ずかしくないでしょ
まだ大関じゃないんだから
0730待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:08:54.97ID:5pjQML7ba
協会所属関係ない。関係が良好なら呼べるし来れる。
そうでなくても今回は呼ぶでしょ。
でもまあそういう心配は決めてからということで。
0731待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:32:45.96ID:NgT8v4dv0
優勝逃しても準優勝にはなるっしょ
貴乃花さん祝勝打ち上げパーティーは来てもいいと思うけどマスコミが押し寄せてパニックになるからなー。来なさそう
後日こっそり会うんでないのかな
0732待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:43:48.49ID:Pv4RUA450
残り高安に弱いのあてがうとかあるのか協会は?
0735待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:02:30.39ID:NgT8v4dv0
バイキンググッディミヤネ屋で貴景勝の名前が。まだ優勝決まってないのにね
0736待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:21:05.00ID:oyvTzgbi0
今場所だけは、育ての親としてマスコミの前で
堂々と出てきてもいいと思うけど、貴乃花の性格から
して、後日コッソリとかな・・・
個人的には、パフォーマンスでもいいから貴景勝の方から
旧貴乃花部屋に、優勝の報告に行って欲しいね。
0737待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:31:47.65ID:Pv4RUA450
マスゴミは優勝しても貴乃花ががん細胞だったとネガティブキャンペーンするよ
0739待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:32:04.88ID:O0eqnpF60
カゲカツも馬鹿ではない。「いくら相撲が強くても、
前の師匠のように独善的な人間になっては終りだ」と
反面教師にしているだろう。
0740待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:51:40.42ID:onF3Mv9k0
横野レイコも、貴景勝については好意的に話してたよね
協会の嫌がらせなんて、ないことを祈ります
0741待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:42:44.45ID:68vpAsgp0
>>727
イミフ 高安が不気味って大関だろ
むしろ貴景勝が不気味だわ
0743待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:42:31.82ID:dqP0RxTga
ひるおびは常に好意的
ほぼ毎日貴景勝ほことやってる
志らくと恵は
貴乃花親方も〜
って貴乃花親方との絡みを楽しみにしてるし
志らくは
貴乃花親方への思いや部屋が無くなった悔しさをバネに!
みたいな感じね言ってるね

昨日の芝田山さん
春日野さんに続いて貴景勝を褒めてて大人の対応でしたね
引退届ほ時の意地悪発言とは別人みたいで安心したしちょっと好きになった
あの時は立場的に言わされてのもあるのかな?
昨日ほ尾車で予定されてたのが芝田山さんにへんこになったとどこかで見たけどホントですか?

一昨日の鏡山は見苦しかったわ
0744待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:59:51.13ID:ec/JAZcIa
貴乃花アンチでもこの子を悪く言うのはいないから。
ある意味凄い子。
0745待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:36:36.46ID:oyvTzgbi0
>>743
汚車は、度量の無い男だよ・・・
「最後は、古巣の二所ノ関で引き取るつもりだった」とか
心にもないことを言いやがって。
芝田山さんは、ガチ力士だったから景勝の相撲を
買っているね。貴乃花とうまくやってもらいたかった・・・
0746待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:40:23.40ID:2xGHYG9+0
相撲はやはり力が剛なればさまになるんだな
マワシの掴み合いなんてチンケな相撲より
0747待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:09:14.75ID:ec/JAZcIa
前師匠はそのマワシのつかみ合いが得意だったけどな。
突き押しはいいときはいいけど、勢い衰えるともろいからなあ。
0748待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:16:20.94ID:jPnvcsDaa
14日目高安が決まったな。今日は碧山に勝って明日決戦だ。1つ余裕があるのは大きいな。明日負けても明後日決定戦ができるし。がんばれ
0749待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:43:19.26ID:oyvTzgbi0
>>748
千秋楽じゃなかったか・・・
いやー、これは大きいね。
負けても、1日あるし何より大関と連続で取らなくていいからねえ。
明日に割を決めたってことは、審判部(協会)は景勝に初優勝して貰いたいのかなあ。
0750待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:07:03.76ID:liZJJXIN0
高安よりは貴景勝に優勝なんとしてもして欲しい頑張れ
0751待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:13:02.29ID:BPpRsJNPa
パマの元を離れたことでパワーアップした力士
0753待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:40:21.59ID:Ietys9spa
平幕優勝の前頭は30人以上いるのに
毎場所小結は1〜4人しかいない
小結優勝が少ないのは当然だろ

バカか東京キー局は
0754待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:13:01.28ID:q3wVZZg3a
前師匠とろくでもない兄弟子の被害者だからな。三役会見といい、たった一人土俵で戦ってた
愚直に自分の相撲を取る佐藤君には是非優勝して欲しいね
0757待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:55:10.88ID:+DQ5ME4Ba
まぁここは優勝しとかないと モンゴル勢が復帰したらあと2、3年はノーチャンスになるからな
0758待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:05:21.50ID:qNBWcBfn0
>>753
小結は通常、上位総当たりだから
そういう意味でも優勝が少ないんだろう
0759待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:27:32.06ID:dYSDBX/Md
今日が1番キツい相撲だったけど勝って良かった。
0760待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:35:35.62ID:M6D5umPBK
普通に貴景勝の苦手なタイプじゃないから勝ったな
0762待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:06:57.29ID:qGgDGJuqa
すべったおかげで助かったな
運も味方についてきたな明日も全力でがんばれ!
0763待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:17:22.44ID:/9jXwQBPK
>>757
御嶽海や高安みたいなハーフじゃないからね
純血日本人の優勝はいつ以来かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況