X



トップページ相撲
1002コメント338KB
【親父が亡くなって】第69代横綱 白鵬 翔 Part186【さらに悪行三昧】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:31:59.47ID:qtGNaQxq0
平成三十年三月場所終了時
所属 : 宮城野部屋
本名 : Munkhbat Davaajargal(ムンフバト・ダヴァジャルガル)
生年月日 : 昭和60年3月11日

出身地 : モンゴル国ウランバートル市
身長 : 192cm 体重 : 156kg
血液型 : A型
初土俵 : H13.春 新十両 : H16.初 新入幕 : H16.夏
生涯戦歴 : 1066勝223敗98休(102場所)
幕内戦歴 : 972勝175敗98休(83場所)
最高位 : 東横綱
幕内優勝 : 40回 十両優勝 : 1回
殊勲賞 : 3回 敢闘賞 : 1回 技能賞 : 2回 金星 : 1個(朝青龍)
金星配給 : 17個(豊ノ島、稀勢の里2、安美錦、翔天狼、豊響、栃煌山、妙義龍、高安、嘉風2、宝富士、勢、遠藤、荒鷲、貴ノ岩、北勝富士)
得意技 : 右四つ、寄り、上手投げ、出し投げ、巻き替え、張り差し、エルボー、猫騙し、変化、モンゴル互助、汚い相撲、不貞腐れること、暴力、目潰し、隠蔽工作、ナイラ
最終学歴 : ウランバートル市1中卒
スポーツ経験 : バスケットボール
前世 : ヌル葉山
愛称 : 恐ろしい子、ダヴァ、ヌル鵬、エル鵬、ウーパールーパー、ヌル腹黒、黒鵬、モンゴル互助会会長、白膿
好きな食べ物 : 焼肉、寿司
嫌いな食べ物 : あんパン
好きな言葉 : 泰然自若
カラオケ十八番 : 夏川りみ「涙そうそう」、小田純平×大至「天運」
尊敬する人 : 父、ヌル葉山、大鵬、YOSHIKI
取り巻き:鈴木おさむ、近藤将大、愛人
趣味 : 昼寝、読書、ゴルフ、チェス、野球、テレビゲーム、蛮行・悪行、愛人に貢ぐこと、偉ぶり自慢すること
家族 : 紗代子夫人、長女・愛美羽ちゃん、長男・真羽人くん、次女・美羽紗ちゃん、三女・眞結羽
ブログ : http://ameblo.jp/hakuho-69/

前スレ
【卑怯で人格も最悪】第69代横綱 白鵬 翔 Part185【嫌われ者】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1518421865/
0474待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:47:37.61ID:0BKUVBvN0
休場明けで11勝とか
某依怙贔屓日本人横綱に出来ると思いますか?
0475待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:58:06.30ID:LzG3WuVS0
エルボ封じられたらこのザマとか言うのはちょっと時期尚早だわ。
今場所が8番9番、途中休場とかならまだしも、一応11勝してるわけで、
千代の富士だって11勝の場所はあったんだから。

まあ、衰えてはいるね。守りが弱い、軽くなったね。
0476待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:00:04.80
>>443
>>467
>>474
泣くな負け豚
0477待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:05:08.90ID:LzG3WuVS0
白鵬は事情があるから、すぐには引退しないだろうなあ。
千代の富士的な鮮やかな引き際はないだろう。
となると、あと1年半くらいはやる。
問題はこのあとの衰えの現れ方だ。
輪島みたいななだらか型か、北の湖みたいなガックリ型か?
0478待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:07:58.14ID:0BKUVBvN0
稀勢の里の20倍優勝してるから
白鵬は140場所連続休場しても横審は何も言えない
0479待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:08:57.62ID:tjnrtLza0
>>477
東京五輪までやるよ
0480待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:13:22.87ID:LzG3WuVS0
>>479
そうなると去年までの鶴竜みたいな感じかな?良くて。
0481待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:25:20.26
>>478
泣くな負け豚
0482待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:36:17.92ID:K5n3fQlx0
日大の内田理事がオリンピックの白鵬ゴリ推しに関わってるってほんと?
0484待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:10.95ID:LzG3WuVS0
残念ながら白鵬の勝利は100万パーセント、ない。
0485待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:04:44.10ID:ClicFWETM
正直鶴竜は後半どんどん良くなってるよ
気合も入り方が違う
白鵬が負けたらヤオとか言われるんだろうけど
普通に今場所の状態からいって鶴竜の方が強いと思う
そもそも優勝の可能性がゼロになった取組で、何が何でも勝ってやろうというモチベーションは沸かないだろう
鶴竜は何が何でも連覇したいわけで、気持ちの面でも差がある
0486待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:11:10.73ID:K5n3fQlx0
消化試合のやる気なし相撲だろうな
0488待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:08.84ID:DhHKSxR20
>>482
日大相撲部の田中理事長じゃないか?
石浦の親父の親友とゆー噂だよ
0489待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:22:27.62ID:DhHKSxR20
>>486
千秋楽の横綱対決は懸賞が80前後付くだろうからやる気は出るはず
暴行事件以来CMゼロで金に飢えてる
0491待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:19.54ID:dYNZiCaxd
栃ノ心が勢に負けたら白鵬と鶴竜ガチでやるのか
0492待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:21.93ID:ClicFWETM
俺が横綱だったら優勝の可能性が消えたとしても、千秋楽の横綱対決は勝ちたいけどね。
それによって決定戦になるんだったら盛り上がるし、お客さんも喜ぶ。興行のことを考えても勝ちにいくよ。
白鵬やらモンゴル力士にはそれがないんだよ。
それがここ10年のつまらない部分。
0493待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:59.51ID:ClicFWETM
>>491
やんないよ
優勝決定した後の取組なんて巡業と一緒
お互い7割程度の力で適当に見せる
0494待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:26.96ID:D6FwyX9Nr
白鵬 10年継続の“コーヒー・ルーティン”の効果力説「絶対的に外せない存在」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/02/26/kiji/20170226s00005000221000c.html

コーヒーとの出会いは10年前。父ムンフバト氏からもらったコーヒーを流し込むと「パァと汗をかいて体に合うと思った」という。以来、稽古前と取組前のコーヒー1杯は絶対。
交流するアスリートにも勧めているようで「10年間(横綱を)やってこられたので結果が表している」とコーヒーの魅力を語りまくった。
0495待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:48:17.81ID:6pOhUFB1r
>>32
0496待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:51:30.18ID:K5n3fQlx0
>>488
あ、そうだ間違った 田中理事長だわ
0497待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:53:12.88ID:IWjxS7dT0
>>489
CMスポンサー、全部降りちゃったの?
今場所終盤はANAの化粧まわし使ってたけど、ANAはどう思ってるのかな
0498待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:02:16.86ID:LzG3WuVS0
>>491
これが勝ち越しや2桁勝利が掛かってるんならともかく、文字通りの消化試合で
ガチでやったってしようがない。下手したらケガの恐れもあるからな。
0499待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:28.04ID:LzG3WuVS0
たぶん、熱戦にみせかけた末に鶴竜の勝利
0500待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:07:30.67ID:DhHKSxR20
>>497
ANAの化粧まわしは4年前に贈呈されたんだよな
迷惑だろうな
暴行事件の主犯と言われスポンサーが逃げてった横綱に、今さら化粧まわし締められて公に出てこられてさ
0503待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:38:31.92ID:TEnr7Yx60
白鵬の夏場所対戦圏

鶴竜、×稀里や、×高安や、×豪道や、K栃心●
逸城、A御海○、I遠藤○、@玉鷲○、C魁聖○
B松山○、E阿炎●、D栄翔○、G豊山○、F千大○
J正代○、H奨菊○、L 勢


10−A 十三日目  勢

通算勝利1100勝まで
M24-通算1076勝225敗98休

幕内勝利1000勝まで
M18-幕内982勝177敗(不戦敗4含)98休

横綱勝利800勝まで
M14-横綱786勝107敗(不戦敗3含)77休
0504待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:38:48.61ID:TEnr7Yx60
夏場所優勝争い(12日目終了)
全勝
栃心

1敗
鶴竜

2敗
白鵬

全勝1人
1敗1人
2敗1人
0505待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:38:59.16ID:TEnr7Yx60
年間最多勝利争い2018
栃心36勝  朝山23勝 竜電21勝 煌山18勝 白鵬12勝
鶴竜35勝 御海22勝 豪道20勝 千大17勝 豪風9勝
逸城26勝 松山22勝 玉鷲20勝 嘉風17勝 大星8勝
阿炎26勝 奄美22勝 奨菊20勝 隠海17勝 佐海7勝
高安24勝 千国22勝 千丸20勝 貴勝15勝 安錦5勝
魁聖24勝 遠藤21勝 錦木20勝 妙龍15勝 稀里1勝
栄翔24勝 豊山21勝  石浦19勝 北富14勝
翔丸24勝 正代21勝 千翔18勝 荒鷲14勝
輝 23勝  勢 21勝 宝富18勝 碧山14勝
0506待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:39:20.95ID:TEnr7Yx60
白鵬の夏場所対戦圏

鶴竜、×稀里や、×高安や、×豪道や、K栃心●
M逸城、A御海○、I遠藤○、@玉鷲○、C魁聖○
B松山○、E阿炎●、D栄翔○、G豊山○、F千大○
J正代○、H奨菊○、L 勢 ○


J−2 十四日目 逸ノ城

通算勝利1100勝まで
M23-通算1077勝225敗98休

幕内勝利1000勝まで
M17-幕内983勝177敗(不戦敗4含)98休

横綱勝利800勝まで
M13-横綱787勝107敗(不戦敗3含)77休
0507待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:39:35.19ID:TEnr7Yx60
夏場所優勝争い(13日目終了)
全勝
(無し)

1敗
鶴竜、栃心


2敗
白鵬

全勝0人
1敗2人
2敗1人
0509待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:41:23.96ID:TEnr7Yx60
年間最多勝利争い2018
鶴竜36勝 御海23勝  勢 21勝 宝富18勝 白鵬13勝
栃心36勝 松山23勝 竜電21勝 千大17勝 豪風10勝
阿炎27勝 千国23勝 錦木21勝 嘉風17勝 大星9勝
逸城26勝 朝山23勝 豪道20勝 隠海17勝 佐海7勝
魁聖25勝 正代22勝 奨菊20勝 貴勝16勝 安錦6勝
高安24勝 奄美22勝 千丸20勝 荒鷲15勝 稀里1勝
栄翔24勝 遠藤21勝 石浦20勝 妙龍15勝
 輝 24勝 玉鷲21勝 千翔19勝 北富14勝
翔丸24勝 豊山21勝 煌山19勝 碧山14勝
0511待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:42:34.54ID:TEnr7Yx60
白鵬の夏場所対戦圏

N鶴竜、×稀里や、×高安や、×豪道や、K栃心●
M逸城●、A御海○、I遠藤○、@玉鷲○、C魁聖○
B松山○、E阿炎●、D栄翔○、G豊山○、F千大○
J正代○、H奨菊○、L 勢 ○

優勝の可能性消滅
11−B 千秋楽は鶴竜

通算勝利1100勝まで
M23-通算1077勝226敗98休

幕内勝利1000勝まで
M17-幕内983勝178敗(不戦敗4含)98休

横綱勝利800勝まで
M13-横綱787勝108敗(不戦敗3含)77休
0512待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:44:50.04ID:TEnr7Yx60
夏場所優勝争い(14日目終了)

1敗
鶴竜


2敗
栃心

1敗1人
2敗1人
0513待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:52:02.54ID:JWFQPj+QK
名古屋予想番付

鶴竜 横 白鵬
稀里 横
豪道 大 高安
大 栃心
逸城 関 御海
玉鷲 小 松山





照富 下6
0514待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:52:11.60ID:TEnr7Yx60
年間最多勝利争い2018
鶴竜37勝 翔丸24勝 奨菊21勝 煌山19勝 白鵬13勝
栃心36勝 千国24勝 竜電21勝 千大18勝 豪風10勝
阿炎28勝 御海23勝  勢 21勝 嘉風18勝 大星9勝
逸城27勝 正代23勝 石浦21勝 隠海17勝 佐海8勝
魁聖25勝 朝山23勝 錦木21勝 貴勝17勝 安錦7勝
輝 25勝 玉鷲22勝 豪道20勝 荒鷲16勝 稀里1勝
高安24勝 奄美22勝 千翔20勝  碧山15勝
松山24勝 遠藤21勝 千丸20勝 妙龍15勝
栄翔24勝 豊山21勝 宝富19勝  北富14勝
  
0517待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:53:49.49ID:AFNoYAk00
これを暴露されちゃうってのは、普通に嫌われてるんだろうな
0518待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:22:27.94ID:ReEjcxgQ0
強くて顔良し頭良し性格良しの完全無欠の白鵬様のアンチやる奴はコンプレックスの塊で歪んだ性格してんだろうな
0519待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:11:03.39ID:xPN1cUj7a
白鵬はこんな相撲続けてて2020年まで持つのかね?
横綱の力はもうないぞこいつは。
0520待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:24:25.13ID:pTaGBFvf0
>>492
モンゴル勢一括りで互助と言われてるけど、実際実行してるのは白鵬一人
そして相手もモンゴルだけではなく琴奨菊や豪栄道にも片ヤオで負けてる
白鵬が横綱に居座ってから極端に優勝決定戦がなくなった
0521待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:01:23.33ID:GHw8GDVe0
正直白鵬ほどの横綱さんはいないだろ
昨日の巨体力士には不覚をとったけど
40回も優勝でいつ辞めてもいいし伝説で語られるのは確実だろ
0522待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:32:17.28
白オタキメェ
0523待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:58:56.85ID:ReEjcxgQ0
白鵬が八百長とか証拠あるのかよ?
なら誰もが納得できる証拠を出せよ
言い掛かりばかり言ってるが白鵬の完全無欠が気に食わないだけだろ愚民共は
0524待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:17:42.55ID:eyBS5qH0p
今日はもう見なくても鶴竜にわざと負けるのがわかるわ。
0525待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:22:08.56ID:0wo9c+h+0
一応、熱戦には見せかけると思う。
一気の勝負はないかと。
0526待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:31:42.46ID:uNRZK9p30
>>519
稀勢の里のおかげで楽になったな
衰えたっても10勝はするし強いよ
0527待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:33:44.80ID:cCTCqHepK
白鵬が変化してくれたら優勝決定戦の可能性もあるが、栃ノ心や相撲ファンの為にそこまでする奴じゃないしな
0528待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:43:16.86ID:Ka3NLybEF
熱戦に見せかけるモンゴル互助ダンスを披露するよ
0529待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:52:59.90ID:3q6dY4OAa
真面目にやっても鶴には勝てんよ今の白鵬は
0530待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:35.03ID:0wo9c+h+0
ああ、確かに実力逆転だな。
今年1年は鶴竜・栃ノ心時代と言っていい。来年まで続くかはわからんが。
0531待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:30:44.92ID:0wo9c+h+0
今日の展開の予想。

立ち合い白鵬の踏み込みは鋭く左上手を取る、鶴竜は取れない。白鵬十分。
すかさず鶴竜が左を巻き替えてもろ差しに成功、白鵬は両上手から抱える体勢。
数呼吸後、鶴が出る。引き付けて残す白。今度は白が出ると、鶴が下手投げで
体勢を入れ替えて寄って出るが、なお残す。白の左上手が切れる。これで勝負あり。
あとは鶴が寄って出て、白諦めたように土俵割る。
熱戦に館内は大喜び。
0532待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:37:37.19ID:HpUuVvPhx
今場所に関してはガチンコでも鶴竜が勝つだろう。
もし白鵬が勝つとしたら、栃ノ心が負けて、消化試合になった時。
それならば鶴竜の方がむしろ手を抜いて、
連続休場明けでの12勝3敗の合格場所にしてくれるよ。
0533待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:20.07ID:jmfte/xW0
>>531
0534待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:43:32.24ID:T1JXgPUg0
千秋楽結びの一番はモンゴル互助会発動
0535待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:04:01.75ID:Muk5N1X1d
競艇の松井と一緒でやり方が汚い
0536待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:43:24.64ID:7/iFytFp0
>>531
館内大喜びなら演舞でも良いじゃんて思うわ
あからさまにやる気ない相撲取られるよりは
0537待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:12:02.50ID:HeNM3A0K0
貴乃花信者馬鹿なの?
昨日の白鵬と逸ノ城がガチと思いこんでいるww

WB0CsdBIGTGzQjR
まさか、逸ノ城に裏切られるとは
夢にも思わなかったんちゃいます?
逸ノ城は照ノ富士のことも貴ノ岩のこともあったし
どこかで関係断ち切ろ思ってたんちゃう?
今日の逸ノ城は男やな
https://twitter.com/WB0CsdBIGTGzQjR/status/1000302811379154946
0538待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:04.43ID:YBQLDbdj0
どんなシナリオ?
0539待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:29:03.99ID:ReEjcxgQ0
ガチなら組ませてないだろう
組まれたら確実に負けるから
0540待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:44:53.88
>>537
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0541待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:06.50ID:MMoqwhK90
>>519
そもそも個人的に、白鵬が2020年東京五輪に拘る理由が解らんわ
そこで現時点で日本人でも無い白鵬が土俵入りやって何になると
そんな個人的なエゴを勝手に目標にされても、余人の知った事では無いし
今のまま行けば東の正横綱、鶴竜か、昇進した栃の心が務める事になってもおかしくないのでは

そんな事を目標にして日本人相手にわざわざ角を立てるよりも、
地道に1場所1場所横綱らしい相撲を取るのが筋ではないか
現在最多である優勝を一回でも重ねる事を目標にした方が余程意味がある事と思うがね
まぁ今後優勝出来る保証は現時点では無いのだが
0542待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:13.41ID:HeNM3A0K0
>>540
白鵬と関係あるじゃねえか!
お前は貴乃花信者か?
0543待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:54.12ID:XXDKRJSk0
何この花相撲www
0544待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:14.30ID:irEiay7rd
モンゴル互助会てホントにあったんだな
0545待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:27.92ID:fX0rsWYEM
わかりやすい互助会
0546待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:15.82ID:AY5cIjSla
互助って言ってる奴は白鵬が真剣にやったら勝てると思ってるの?
今の状態の白鵬が横綱大関に勝てるわけないわ
0547待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:41.54ID:jExXsuVl0
やらせおつ
0549待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:57.78ID:9m4gw8PC0
初めから八尾相撲で勝つ気はなかったが
一度土俵際で踏ん張ったことで意地も見せるという台本
0550待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:36.55ID:HpUuVvPhx
でも八百長以前に、今場所に関してはガチンコでも鶴竜が勝ったと思うよ。
0551待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:54.02ID:jExXsuVl0
打ち合わせ相撲
0552待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:03.63ID:irEiay7rd
あらためて見ると白鵬ほとんど攻めてないよな
0553待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:43:12.46ID:0wo9c+h+0
>>550
確かにね。
でもガチでやってたら、鶴竜が負ける確率も3割くらいはあったはず。
0554待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:22.10ID:MgCaJhKUK
不倫野郎白鵬死ね、糞犬鶴竜と一緒に地獄に落ちろ
あームカつく、八百長するな、つまんねーよ
モンゴル人は日本から出ていけ
キセの里が最強横綱だから
貴乃花を理事解任させて許さない
0555待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:53:43.84ID:0hkKHUQB0
今のヌル鵬相手ですらガチでやっても勝てないのがワンワンだろ
0556待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:08:07.81ID:T1JXgPUg0
>>552
頭を付けてから後は流れでって感じ満載だったな

一旦土俵際まで行き持ち返すパターンの勝負のつき方を何回見たことか
0557待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:13.32ID:Rcx5z3h3d
>>541
この力士は目標を常に作ることでモチベを保ってるからな。
1場所毎に横綱相撲をとかってそんな退屈に務めれるほど、この横綱が力士としてやり残したことはもうない。
2020って数字は他の力士もそれ以外の職業の人も目標にしてる人が多いし、別によくね
あと鶴竜と栃ノ心がいつ日本人になったんですか
0558待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:47:10.26ID:E04eIOnFa
鶴竜に勝てなくなったのは衰えが相当きているな
それでも11勝なんだからすごいけど

>>526
うむ。のらりくらりであと5年続けても驚かない
「7場所連続休場した横綱がいるじゃないですか」
とか言ってズルッズルやるだおる
0559待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:06:09.00ID:MMoqwhK90
個人的に逸ノ城の誰も食わないような下手糞な投げを食ってる時点で衰えも糞も無いと思うわ
菊や遠藤ですらあんなもの食らわんのに
0560待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:23:31.62ID:E04eIOnFa
>>559
衰えは相当なものと言うことですね!?
0561待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:24:03.64ID:AY5cIjSla
>>559
逸ノ城は上手投げ得意だぞ
上から押しつぶすような投げ方で、逸スレでは逸ノ城スペシャルと言われている
0562待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:36:35.06ID:0wo9c+h+0
>>558
武蔵丸の最期のほうもそんな感じだった。貴乃花という前例があるから、休み放題。
0563待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:40:49.93ID:E04eIOnFa
>>562
確かに。朝青龍との2横綱時代は全く記憶にない。
0564待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:10:08.39ID:njQGldHka
のらりくらりで続けてもいいが本当に勝てなくなるんじゃね
下からどんどん強いのがでてくると思うが
0565待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:15:44.02ID:ReEjcxgQ0
白鵬もこれ以上休んだらヤバいと思う
0566待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:24:51.81ID:b+1Ws/OYa
稀勢みたいな雑魚とは違い
大横綱はあんまりグダグダな相撲は見せるべきではないよ。
スパっと引退すべきだと思うけどね。帰化申請中なのかな。
0567待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:26:06.60
>>566
またID変わったのか!
0568待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:35:54.08ID:7/iFytFp0
白ヲタは白鵬の負けは全部ヤオだと信じてるからな
0569待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:51:25.43ID:E04eIOnFa
今場所の負けは千秋楽以外はガチだべ
0570待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:42.94ID:q0RsEImAd
>>559>>560
ちなみに、白鵬が上手投げで負けた相手は過去たった6人しかいない(震

17秋 前3 旭天鵬
18秋 大関 琴欧州
20初 関脇 安馬
20夏 関脇 安馬(2回目)
21夏 大関 琴欧洲(2回目)
23名 大関 把瑠都
25九 大関 稀勢の里
28初 横綱 日馬富士(3回目)
30夏 関脇 逸ノ城
0571待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:46:16.02ID:iXJi07pZ0
>>570
ヒマ、カロ、バル並みにイチが強くなってきてるってことか
テルは投げで勝ってないんだな
0572待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:48:59.87ID:gPRMuV4a0
>>437
チンコ出しよろしく
0573待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:25:39.31ID:b+1Ws/OYa
>>570
白鵬が強くなる前とはいえ05年に旭天鵬に上手投げでやられてるんだな。
旭天鵬は技術云々ではなく身体全体のパワーが桁外れという気がする。
四十歳になっても外四つで幕内力士を土俵際に持っていってたんだから。
0574待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:49:28.99ID:kOvNaDjJd
あと下手投げと上手出し投げで負けたのも日馬富士を除くとここ10年なし
なんかもう凄いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況