X



トップページ相撲
583コメント211KB
【男は】舞鶴場所事件2【土俵で黙って見てるだけ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:02:29.35ID:1sWVJsPUd
保守
0003待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:14:45.21ID:1sWVJsPUd
保守
0004待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:17:54.22ID:3YK0xyYl0
市長さん医学博士で、地域医療の維持に尽力された方なんだね
これはまた相手が不味すぎるな・・・
0008待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:08:54.21ID:FGVmKgUka
共同通信
春日野巡業部長が当初と違う説明
搬送見守る、土俵女性問題
2018/4/7 19:17
https://this.kiji.is/355295519939691617

 4日に京都府舞鶴市で開催された大相撲春巡業で、倒れた多々見良三市長を助けようとした女性に土俵から下りるよう促す場内放送があった問題で、
現場に居合わせなかったとされた春日野巡業部長(元関脇栃乃和歌)が7日、救急搬送などを見守っていたなどと当初と違う説明をした。
巡業先の愛知県刈谷市で取材に応じた。

 春日野部長は市長が倒れた後の状況について、何が起こったか把握できていなかったという趣旨の説明をしていた。

 しかし、インターネットに同部長とみられる人物が会場奥で見守る画像が掲載され、自身であることを認めた。
0009待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:17:48.01ID:3YK0xyYl0
今回の件、まっとうな相撲ファンが、怒っているのが面白いね
0011待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:40:00.12ID:1sWVJsPUd
>>8
認めちゃダメだろ
0012待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:48:02.30ID:BFGiw89f0
●論理がない。
●従って論理的な会話が成立しない。対話による議論の発展や合意が成立しない。

から増豚はこのスレにいない
仮にいてもスルーされるw
0013待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:48:44.08ID:B8ay/wPp0
>>8
トイレ行ってたが嘘な事くらいすぐ解る。
言い訳も全部責任転嫁だしな。「若い」行事がー。観客からそういう声がー。

本当に醜い。
0014待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:45.01
>>12
宇部が増豚なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね宇部!!!
0015待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:52:25.85ID:TN2MNaR2d
北の湖がいればこんな問題は起こってない。
豊臣秀吉の死につけ込む徳川家康のような卑怯さだ。
それじゃ相撲発展の元になった徳川家康に失礼か。
0016待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:54:30.88ID:1sWVJsPUd
>>15
暴行やら八百長やらもな
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:56:50.07ID:TN2MNaR2d
相撲取り同士の問題はあったが、外部からこんな恥をかかされるようなことはなかった。それだけの威厳はあった。
0018待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:13:29.89ID:3YK0xyYl0
八角は上に立つ器じゃねーなー
もうちょっとうまくやれんもんかね
0019待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:34:14.82ID:vbHfV9W4r
>>6
>>7

マッサージ出来て○○○にビックリしたって事は婦人科?
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:45:25.91ID:adEJw4S2d
「伝統の『核』を成す部分の変革に関しては……その決定は当事者にゆだねられるべきものと私は考えている……
大相撲に限らず、すべての伝統に関して言えることだが、当事者はその核を連綿と守りぬき、結束してきた。

 ……たとえば歌舞伎の女形や宝塚歌劇のあり方に関し、現代の考え方で『男女差別に怒りを覚える。男女平等に舞台にあげよ』という訴えがあったとする。
そしてもしも、それが受け入れられたなら、その時点で歌舞伎でなくなり、宝塚歌劇ではなくなる」

(朝日新聞2001年3月17日付・内館牧子著)

https://www.news-postseven.com/archives/20160313_392117.html
0023待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:20.30ID:cs/7tRbD0
人命救助の女性に「土俵から下りて」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1522883003/

3名無しさん 〜君の性差〜2018/04/05(木) 15:29:41.96ID:VR1bKpxG

これ単体で考えれば酷いと感じますよ。
しかし広い視野で見れば、これだけ日常生活で男子禁制が溢れている
世情の中で、土俵という殆どの人にとって無用無縁の場所において
見られる女人禁制が問題視されるのは違和感が凄いです。
むしろ、例外的少数の存在である女性を禁止する場、女性にネガティブ
イメージを与える観念に反感を覚える女性は、この機会に考えてみて
もらいたいです。
男は汚い臭いだの平気で表現され、痴漢予備軍的な扱いすら当然のよう
に受ける気持ちがいかなるものかを。

6名無しさん 〜君の性差〜2018/04/06(金) 06:06:48.99ID:5RPlXYGY

もともと相撲は悪霊を祓うための神事。
闘いの場に女が割り込むようなことは
絶対にあってはならない。
そういうしきたりなのだ。
これを「男尊女卑」と決めつけるのは
非常に偏狭な見方である。
むしろ義務や責任を男に押し付ける
「男根主義」の表れではないのか。

28田舎ザムライ2018/04/07(土) 12:45:09.32ID:RhiLqdGH

相撲は神道とつながりがあり、神事としての性格がある。

神道と女人禁制
神事と女人禁制
女人禁制とは。
なぜ女人禁制なのか。

これらはネットでググったくらいで答えが出せる浅はかなものではない。

これらの意味もわからずに、男女差別を訴え薄っぺらいコメントを並べる
愚か者に反吐が出る。

やくみつる、小林よしのり、テリー伊藤などの小銭稼ぎのコメンテーターが
電波を垂れ流し世論が形成されてしまう「今時」に怒りを覚える。
0024待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:54:41.86ID:ftzCKe4s0
春日野は組織にとっても害でしかないから、クビにしろ
0025待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:04:54.24ID:z7vqBWtN0
>>18
.......全て貴のせいなんだが.....、
トップとしてメディア対策は考えている。
市長の見舞いと応急処置の女性たちに感謝状を.....、それを大々的にアピールすれば、
相撲界はいろいろあって大変だけど理事長は素晴らしいねとなるだろう。by発覚 :P
ps: 嘘が発覚したカスの巡業部長の件は、報告は上がっているので問題はない。
0026待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:05:09.61ID:1tIg/k7F0
>>23
神事なら公益法人外せって話だわ
アホかこいつ等
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:05:37.79
泣くな
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:18:42.61ID:nTorlS5gr
心も体もきたねぇでぶみて何が楽しいんだwww
0029待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:19:41.19ID:6OnR4zp4r
>>26
うん、本当に協会がそう考えてるなら解体して宗教法人として出直すべき
0030待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:23:32.68ID:vlkepLYKd
歌舞伎はともかく、宝塚なんかにいわれる筋合いはない。
宝塚というのは明治維新以降に起こった文化であり、近世以前の文化に対していわれるような筋合いはない。
0031待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:26.46ID:kiz+WE590
相撲が女性厳禁になったのは明治から
0032待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:32:39.81ID:vlkepLYKd
歌舞伎の創始者は女子だが、だからって女人禁制とは何の関係もないが
0033待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:09.78ID:q0RT8RFO0
ダイシってマジで頭足んねーな
0034待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:40.44ID:uAVJf1d+0
伝統の長さでマウンティングとるのは笑うわ
0035待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:33.31ID:vlkepLYKd
頭が足りないから江戸時代は女子が許されていたからいいだろうというような考えになる。
そんな昔のことよりここ数十年来の歴史の方が大事だというのに。
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:43:17.11ID:O+i8DOEpd
昔、高見盛が土俵に上がろうとした女を制した時以来の騒ぎですね
外国の見方がどうのだのって、相撲ファンから言わせりゃ噴飯もんだしそれを一々、取り上げ印象操作を謀るマスも如何なもんかと思います
大体、あの倒れた議員さんの連れだったという女看護師?も相撲の伝統を判った上での観客なら土俵上がる前に逡巡しますし土俵にいる男性関係者に許可を求めませんか?
ドヤ顔で来ましたからすごい違和感だし相撲も知らないんじゃないかと思いました
0037待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:44:03.09ID:+A603AwY0
>>35
この数十年途絶えていた伝統を復活させるとするだけですべて解決。
0038待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:44:35.41ID:YsX0mCBJ0
巡業部副部長って花龍と井筒の二人いるんだな
当時はどっちがいたんだろ?
春日野はバカだから仕事できる副部長付けてやればよかったな
0039待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:34.23ID:1sWVJsPUd
>>35
モンゴルが番付を席巻
相次ぐ暴行事件
八百長

近年の輝かしい歴史ですね。
0040待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:59:39.31ID:roIGWN/Xd
>>36
女性は関係者に土俵に上がっていいか許可を求め許可された上で土俵に上がっているよ
土俵の上では看護師ですと身分を明かし心臓マッサージ出来ますと申告して
救護活動を開始している
これはマスコミで当日の流れとして紹介されている

無知な批判はいけないよ
0042待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:13:55.11ID:RfIum20YM
看護士さんたち、勇気ある素晴らしい行動をしたのに無知で野蛮な相撲ヲタに叩かれてかわいそう
0043待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:16:12.56ID:QRfSyWpia
死にたくなければ土俵下で挨拶すればいいだけのこと。この市長は、女性差別意識丸出しで、力士でもないのに調子にのって、男であることをアピールするがごとく、土俵の上で挨拶したから死ぬはめになった。自業自得。
0044待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:19:01.44ID:QRfSyWpia
>>31
明治以来150年の伝統の重さがある。人1人や2人死んでもやむをえない。土俵にあがるということは死ぬ覚悟が必要。嫌なら力士でもない政治家ごときが男だからといって軽率に土俵にあがるな。遠慮しろ。死ぬぞ。
0045待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:20:38.80ID:uAVJf1d+0
と勇ましい事は言いつつ自分は伝統の為に死ぬ覚悟は無いんだろ?
0046待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:21:53.95ID:+A603AwY0
たかだか150年の団体が2600年強の伝統を無視しちゃいかんよ。
0048待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:06.93ID:QRfSyWpia
>>45
俺は、男だが、土俵にあがったこともないし、上がりたいとも思わない。死ぬ覚悟のあるやつだけが土俵にあがる。
土俵の上には医療もなければ介護もない。それをわかった上で土俵にあがる。この市長も土俵に上がった以上あのまま介護されずに死んでも当たり前。
今回の出来事で世の中の政治家は学ぶべき。男だろうが女だろうが、土俵にはあがるな。
0049待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:33.94ID:IM5SeypA0
>>44
まあ、御柱祭やだんじりでも死人は出るしね
そういうものだと受けいれているだろ

土俵の上に上がって不慮の事故があっても、相撲協会には男の医師やAEDを操作できる人はひかえていないから、どうなっても知らないよ、テヘペロと最初から言っていたら問題ない
0051待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:27:50.02ID:WOmuykK1M
>>36
ジャップさあ…
0052待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:37.04ID:N3ldcpUg0
結婚祝いの水引は結び切りだとかお葬式で柏手はあかんとか
神社の鳥居は神様が真ん中を通るから参拝者は端を歩くとか
日本古来のしきたりなんて破ったからと言って本気で災いや
不吉なことが起きるとはふつうは考えない。

しかしそれを平気で破る奴は不躾だとか不謹慎だと言われる。
それを言うのは「ちょっとだけ」詳しいやつ。
「なんで?」と聞かれてすべて説明できる奴なんていない。
舞鶴巡業で騒いだ客もその類。土俵は女人禁制だと聞いたことがあるから
大騒ぎしただけであって、初めて大相撲を見に来た巡業の客の大半は
そんなしきたり知らない。人命があー人命があーと騒いでるのも尻馬に乗ってるだけ。

変革は必要ない。緊急時には女人禁制を解くだけでいい。
通常時は女人禁制を貫き通せばいい。それがしきたりだから。
その場合、土俵築をやり直す。呼出しさんご苦労様でいい。
0053待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:22.77ID:QRfSyWpia
>>50
土俵の下であれば適切な医療や応急処置が受けられます。土俵上は自力で起きるまで放置されても文句はいえません。死体を行司がどかして塩を巻いておわりです。土俵に上がるとはそういうことです。生半可な気持ちで土俵に上がってはいけないということです。
0054待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:32:57.70ID:uAVJf1d+0
>>48
そんな事言えるのは力士か行司だ
お前は相撲の神にでもなったつもりかよ
0055待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:35:07.87ID:1tIg/k7F0
【急募】ここから相撲協会がなんとか貴乃花に罪をなすりつけて逃げる方法
0056待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:41:51.66ID:6OnR4zp4r
>>52
寝た子を起こしたからな
君が「必要ない」といっても世間はそう考えないだろう
0057待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:54:16.99ID:o8tSjsM40
>>56
緊急事態の対応としては悪手だったってだけで、これをキッカケにジェンダーフリーを唱えるのは牽強付会
傷口にナイフを刺し込んで更に傷を広げるというか
争いと全然関係無い方向から銃弾が飛んでくるみたいなもん
0058待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:57:52.73ID:6OnR4zp4r
>>35
元々特に理由はないのだよ
相撲部屋にガキの頃に入門した頃から
稽古場の土俵は女将でさえ入らないものだと刷り込まれる
それが連綿と続いているだけ

厳しい家では神棚を触るのは男だけとか、
家長だけとなってたりするが
それと似たようなものだ
0059待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:59:30.68ID:roIGWN/Xd
>>52
人命が関わるような緊急時には男性女性の垣根は取っ払うべきなのは当たり前で
平時は今のままで良いと思う

協会として一つの指針を示さなきゃいけないと思うよ
0060待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:00:23.00ID:yM0pxzDgr
>>57
でも世の中でそういうことはよくあるだろう?
ある事件をきっかけに全く関心を持っていなかったパンピーが噛みついてくることが?
0061待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:02:33.18ID:aO9eyvR+a
これをきっかけに力士や行司以外の一般人を土俵にあげるのを禁止したらよい。
0062待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:03:26.21ID:LGZjmTiud
>>57
舞鶴の女性たちと宝塚市の市長を同一に考えるべきではないよね
緊急時と平時を同一に考えるのはナンセンス

ただ将来的に女性の総理大臣誕生も視野にいれ協会としての指針を制定して欲しいよ
0063待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:11:07.11ID:4k01PqEw0
>>60
本当に良くあるね
今騒いでるのも普段は相撲を全然見ないイナゴだと思ってる
そういうイナゴにならないために一歩引いてモノを見る知性や冷静さが大事だろう

>>62
日本を代表するような人物なら己の思想をゴリ押しせずに
そこの文化を尊重するだろう、と思いたい
まぁ土俵下にマイクを置くぐらいに留めるんじゃない?
そもそも女性に賜杯なんか持てないんだし
0064待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:12:07.10ID:yM0pxzDgr
>>62
まあ、女性首相が強く要求してきたら跳ね返すパワーは協会にはないだろうね
小池(この人が首相になる可能性は著しく低下したが)は
相撲の土俵に上ることは全く関心がないようではあるが
0065待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:14:03.04ID:5+UcB7VU0
アッキーがこれは良い土俵ですね、上がりたいです
と言えば捻じ曲げられるレベルのどうでもいい伝統
安部夫妻(神)>>>>>>>>>>>>>>>相撲協会(笑)
0066待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:14:49.08ID:yM0pxzDgr
>>63
例えば小保方事件をきっかけに理研をぶっ叩いて連中も
似たような臭いがするな
0067待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:20:51.19ID:UDoGIsHi0
以前俺が出入りさせてもらってた部屋で稽古見学&ちゃんこ会があって
何も知らない女性が稽古後に写真を撮ってくれと土俵を横切った。
その場にいた親方、力士や裏方、お客さんまでもが「あぁぁっ!」と声を上げた。
それでも女性はわれ関せずと土俵の中央に立って若い力士に手招きしてた。
後援会の人らしき年配のおじさんが静かに「おいおい女性は土俵に上がっちゃいかんよ」と
言ったが、その女性は「え?そうなんですか?あはははごめんねー」だけ。

腹を立てた世話人が「おい!土俵やり直せ!」と命じて若い衆に鍬を渡した。
掘り返される土俵。一門の呼出しに電話する世話人。
やっと事の重大さに気付いた女性は涙を浮かべて謝ってた。

親方は「しゃーないな、知らなかったんだから。けどね、土俵は男が命を掛ける場所だからね。」
「撮影スポットじゃないから。相撲取るとこだから。上がる上がらない以前に、はしゃいじゃ駄目だよ」と言ってた。

本場所の土俵に一般人が上がるのは表彰式だけ。それは成績優秀者を表彰するため。
表彰式に命を掛けるやつはいない。だから今後変革をするとすれば、巡業のあいさつみたいに
セレモニー的なものは土俵下でやればいい。そうすれば宝塚市長みたいな乗っかり勘違いはない。
0068待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:23:18.41ID:5+UcB7VU0
>>67
うわーきもちわる
土人くせえ話
0069待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:24:45.56ID:xdbTVfXra
>>67
くだらない話
悪習をやめられない国は滅びる
「伝統だから〜」で思考停止してることがわかってないよね
世界ではいい笑いもんになってるのに
0071待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:44:27.09ID:LGZjmTiud
大隅が言っていたけどスー女にも協会は支えられているんだし
ここらが一つの潮時として考えるべきなのかもな
どうして女性が上がってはいけないのか?を明確に協会が答えられないんじゃ仕方ない気がする
0072待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:45:32.52ID:asoHxawX0
>>前スレ994
>AEDの講習を全員受けたはずなのになにもできずにただ立ち尽くしてた土俵上の呼出しや協会関係者が一番恥ずべきだろ。

呼出しはまったくAED講習受けていないよ。毎年受けてるのは警備係の親方衆だけ。今年初めて力士たちも受けた。
考えてみれば一番最初に受けさせるべきだったのは呼出しだよな…
春巡業終わったらただちに受講させて欲しい。
0073待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:46:29.64ID:4k01PqEw0
タイのラジャダムナンスタジアムのリングも女性は上がれないんだけど、お前ら同じこと言える?
向こうは日本以上に自国の歴史と文化に誇りを持ってるからね

>>67
どこの部屋の親方か知らないけど意外と大人の対応だな
0076待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:57:42.84ID:c2txYW7Ad
>>38
花籠
何もできず防寒してる無能男衆に混ざってるのがつべにしっかり映ってるよ
0077待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:00:03.97ID:4k01PqEw0
>>74
だろ?タイにはタイの、日本には日本の事情がある
外国のフェンダーフリー気取りが難癖つけようが付き合う筋合いは無い
0079待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:02:53.78ID:LGZjmTiud
>>76
春日野が花籠副部長が土俵の側で心配そうに見守っていたと言い出したな
0080待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:06:03.15ID:c2txYW7Ad
>>67
これに関連する話をもう一つ

>>土俵の中など、靴を履いたまま土足で入ってはいけない場所にウォーキング参加者がそうと知らず足を踏み入れてしまう場面を見た。
>>土足がダメなら入口のところに「これより先、土足厳禁」などと貼り紙をしておけばいい話だ。
>>それはそれとして今回言いたいのは、故意ではなくうっかり靴のまま入ってしまった人に対して「そこダメですよ」「靴を脱いでください」とやんわり注意すればいいじゃないか。
>>なぜ若い力士が目上の見学者に向かって「何やってんだコラ!」と怒鳴る必要がある? 私自身が怒鳴られたわけではないが、近くで見ていて頭に来た。

>>ところが今回の貴乃花部屋訪問でそんな印象は完全崩壊してしまった。
>>20年という月日が力士の礼儀作法を死滅させたのか、それとも単にこの部屋の若い力士たちに問題があるのか。
>>貴乃花は礼儀作法に厳しい人だとばかり思っていたがそうではないのか。それとも力士たちが親方の指導に沿えてないだけなのか。

http://rikumalog.com/walking/tagawaita-takanohana.html
0081待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:06:23.59ID:LGZjmTiud
>>78
報道では協会員としか出てないけど可能性はあり
そうなると巡業副部長が目の前で行われている救護活動を理解出来ずに
人命より伝統を優先させたことになってしまうね
0082待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:24:20.07ID:c2txYW7Ad
>>71
スージョに支えられてるってのはスージョの慢心であり妄想
あいつらが入ってきたせいで観戦マナーは大きく乱れ、以前からの相撲ファンは大概迷惑してる
例えば、天風の化粧まわしのサインペン落書き事件とか、相撲の知識や力士への敬意を持ってればあり得ない悲しい出来事が起こる
横綱土俵入りや制限時間一杯になっても手拍子や奇声を発する女は神事とスポーツの違いを本当に分かってない

公益法人かどうかなんて関係ない。今回だって実際に現場ファンの声であれ以上の女人侵入を食い止められた。
昔ながらのファンは変えるべき伝統と守るべき伝統の線引きぐらい分かるよ。
協会は世論に変に流されることなく、いい抑止力になってほしい
0083待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:31:20.29ID:MvBT7ZKI0
>>67
これ、天賦の男優先を信奉する自慰意識過剰男のマスターベーションね。
オレは読んでしまったが、読む価値無しだから華麗にスルーが吉。
0084待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:46:41.72ID:NsWC29tc0
相撲はもう廃れればいいよ
内輪だけでひっそり閉鎖的にやってろ
0085待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:00:56.42ID:SjgUkJrVd
現場にいなかった春日野と現場で何も指示できず女性土俵に上げてしまった花籠は処分だろ
0087待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 04:56:26.03ID:4/NJ7v2o0
相撲はやってる側はもちろん、そのファンというのも深刻に頭が悪いよねw
0088待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 04:58:07.83ID:T6ay9h2z0
まあ、親方衆なんてそんなもんだよ。
巡業先の女を、早く抱きに行きたいなあなんて考えてるんだろう・・・
0089待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:23:19.89ID:6mdaW7Uld
春日野は最初は若い行司のせいにして逃げ切ろうとしたが無理なので今度は花籠に責任をなすりつけようとしてるのか
0090待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:27:09.61ID:wIATcHVV0
>>53
そうそう
神事ですからそれでいいんだよ。
ついでに土俵に上がる人には同意書も取ればベスト
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:34:29.96ID:wIATcHVV0
>>67
これって、土俵の近くでやっているんでしょ?
そういうリスクが想定されるのに、事前に注意や説明しない方が悪いでしょ
0092待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:38:46.47ID:wIATcHVV0
>>73
しらんがな。
ムエタイもダメだから相撲もダメなんだじゃねーだろ
0093待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:00:20.43ID:wIATcHVV0
>>82
太古より五穀豊穣を祈念して行われている神事ですから

もともとスポーツでもないものをスポーツと言っているからおかしな事になっている。

暴行事件やら八百長やらがあっても、他のスポーツとは違って閉鎖的な世界だから起きても仕方ないと居直ったらいいんだよ。
相撲はスポーツでも格闘技でもない、神事でありショー
ただ、その神事を継承していくのに、公益財団法人は贅沢過ぎる


https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/ken-ken-go-go/entry-12347626769.html%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEYASgB
0094待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:13:02.93ID:ChYghAfP0
春日野部屋の稽古とちゃんこ鍋食べに行った事あるけど、親方の感じの悪さはすごく感じたよ。
暗黙の了解でコメを持ってかなきゃならんとか寄付だとかで結構出費あったわ
タニマチだかなんかしらんが時代錯誤な風習なんかにあぐら書いてたらダメだよね
0095待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:39:23.90ID:LGZjmTiud
>>82
でもさあ協会がスー女をどう思っているかは国技館にある遠藤のパネルを見れば明らかじゃん
協会は小難しいこと言うだけの存在より実際に金を落としてくれる存在の方を大事にするぞ

心配しなくても今世間が騒いでてもそのうち静かになるよ
でも公益の認定受けた以上もう後戻りは出来ないんだよ、一般財団法人に戻る選択肢はない
もし公益認定取り消しが見えてくる是正勧告とか出たら間違いなく協会は子犬のように従順になるよ
今回は言葉だけで済んだから本当に良かった
もし協会員が救護活動している女性を物理的に土俵から降ろしていたら完全に終わってた
0096待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:05:32.24ID:LB2b/GeVd
しかし、自らの奇行でマスコミを惹きつけることである意味協会の悪事から目をそらしてた貴乃花の偉大さが、いなくなった今分かるとはね!一代年寄を一兵卒にしたのは発覚痛恨のミスだな。スイーツとカスが野の無能が目立ち過ぎだろ?
0097待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:16:57.47ID:wIATcHVV0
プライムサンデーで朝から議論中


640 名無しでいいとも! 2018/04/08(日) 08:14:32.83 ID:WZMGfdb9a
成人の儀式でバンジージャンプやってる部族にそんな野蛮な伝統文化は今すぐ止めるべきとか部外者が批判するような物だ
そもそも関係ない連中が口出しする問題じゃない
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:19:55.62ID:LGZjmTiud
バンジージャンプやっている部族は税金の優遇はないけど
相撲協会は税金優遇されちゃってるしなあ
0099待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:45:14.85ID:TSOaU/xqK
部外者の一般人に部外者の一般人が救護活動してたのを止めようとしたんだが
頭おかしいのかな
0100待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:06:36.50ID:4WdHJxtr0
そもそもそういう相撲の伝統文化を含めて公益財団法人に認定されたんだから、何の問題もない。
なにかあるとすぐ税金税金言い出すバカがいるが、これは今になってはじまった話じゃない、今さら何言ってんだって話だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況