X



トップページ相撲
1002コメント262KB
【4回目の】第71代横綱 鶴竜 力三郎 26【優勝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:41:57.42ID:CPDksII300404
鶴竜 力三郎 (かくりゅう りきさぶろう)

平成三十年三月場所終了時
所属部屋 : 井筒
本名 : アナンダ マンガラジャラブ 改名歴 :鶴竜
生年月日 : 1985年8月10日 32歳
出身地 : モンゴル国ウランバートル市 → モンゴル国スフバートル県
身長 : 186.0cm  体重 : 155.0kg
初土俵 : 平成13(2001)年11場所
生涯戦歴 : 704勝460敗99休(98場所)
幕内戦歴 : 564勝357敗99休(68場所)
幕内優勝 : 4回
各段優勝 : 三段目1回
殊勲賞 : 2回
敢闘賞 : なし
技能賞 : 7回
金星 : なし
金星配給率 : 14.2%
愛称: カス竜、犬、アナンダ、わんわん、モンゴル互助会副会長、犬三郎
得意技 : 右四つ、下手投げ、変化、引き技、張り手、モンゴル互助活動、根に持つこと、詭弁、言い訳、有言逆実行、仮病

前スレ
【暗黒時代】第71代横綱 鶴竜 力三郎 25【白・鶴・稀】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1521454655/
0426待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:23:01.97ID:3+9jYQhXx
昨年秋の時点での4横綱のうち、
一番早く引退するのは鶴竜だと思っていた。

それが今や一番長持ちしそうな感じになっている。わからんものだな。
0427待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:27:44.06ID:HXqbC8wt0
引退は本来自分でするものだからな
何も見せ場がないのに辞めるわけにもいかんだろう
0428待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:32.70ID:AROgbs/fa
モンゴルの大横綱と比べればゆっくりだけど、着実に力を付けてきたから、晩成型だと思ってる
ひそかに千代の富士と同じ年ぐらいまで取って、二桁優勝達成するんじゃないかな?
0429待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:35:54.83ID:GQvIQlGM0
二場所連続優勝しないで横綱になったことを気にしてたとはわんこもかわいいところあるなw
0430待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:53:26.18ID:TMAXwU8X0
>>428
「長く綱を張るんじゃないかな」
昇進当時の横審がくどいくらい言ってたね
0431待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:46.74ID:HXqbC8wt0
連続優勝じゃないだけでなく昇進場所が初優勝というのも不安要素だったな、キセもだが
0432待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:05:24.54ID:NUcCLA2Pa
>>429
本人がコンプレックスに思わない方が不思議だよ。北の湖なんか2連覇未経験からいきなり5連覇だからな。 白鵬栃ノ心次第で5連覇行く可能性もあるんじゃね?
0433待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:33.62ID:/dMT0/kbM
昭和は本当に連続優勝での昇進が少ないな
0436待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:16:07.27ID:ArlxJarxa
2017年の鶴竜は休場続きでほとんど土俵に上がってないけど
その間に、白鵬が衰え、日馬が事件起こして引退し、稀勢が怪我した。
寝てる間にいろんなことがあって、2018年になって目が覚めたら自分の時代になってたというのが面白い。
想定外なのは栃ノ心の躍進だけw
0437待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:31:58.90ID:AROgbs/fa
>>434
だから凄くないか?って話じゃん
仮に演技だとして、演技でもしなきゃ栃ノ心と四つ相撲取っても息上がらないんだよ?
対戦後土俵下に残ってた栃ノ心の呼吸は、全然元に戻らなかったのにだよ?
0438待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:43:25.82ID:zSrLjVy/d
日馬富士だって白鵬戦以外は息上がってなかっただろ
キセなんかオペラオー並みにいつもケロっとしてたし
0439待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:55:04.39ID:SdyRK6X60
体力という点に関して言えば、適度に引き相撲やったりして抜いてるのもあるんだろうな
横綱相撲で圧倒して勝とうとするとかなり体力と神経を使う
そもそも15日間完璧な相撲なんて無理だし
抜きながら要所で本気出しての優勝と、全部完璧に取り切っての優勝というのでは消耗度が倍くらい違ってくるだろうな
0440待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:55:05.84ID:ArlxJarxa
息が上がる云々は、取り口にもよるだろ。
栃ノ心は引き付けて相手を持ち上げる(浮かす)相撲だから
喩えるなら重量上げをし続けてるようなスタイル。そりゃ息あがるわ
0441待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:11:44.65ID:trAYHKP+d
横審、稀勢の里に名古屋場所の強行出場求めず 8場所連続休場に「今の段階で話したくない」

 横綱の7場所連続休場は年6場所制となった1958年以降では貴乃花と並ぶワースト記録。
横審の北村委員長は「非常に残念ですね。ただ、前から私何回も言っていますけど、きちっと体をつくって、
心身ともに自信を持てるようになって出てきてほしい。次の場所、なんとかそうなってほしいと思います」と語った。

 ここで言う「次の場所」というのは来場所の名古屋場所とは限っていないとした。その上で、「名古屋を休んだらどうなるかと聞かれるんですけど、
今のこの段階で話をしたくないですね。体を治して出てこられるようになってほしいなと思います」と現時点では、名古屋場所を休んだ場合のケースには触れなかった。
 北村委員長は夏場所5日目の本場所総見後に稀勢の里の7場所連続休場について、「今までにない話。横審で何か言うかもしれない」と発言。
「激励」や「注意」などの決議を行う可能性を示唆していた。
 この日も名古屋場所で休場した際に決議をとることは「可能性はあると思います」と否定はしなかったが、
それよりも、無理に出場して成績が伴わなかった時の悪影響を心配していた。

「出てきた結果、まずい結果しか出てこなかった時にどうなるか。一番、それを決めるのは本人ですけどね。
横審として何か言わざるを得ない場面も出てくるかもしれない。できるだけそうならない方がいいと思っていますけどね」と、“まずい結果”に終わることの方を懸念していた。
 最終的にいつまでに出場すべきか、という休場の期限については「そういう条件は特に考えておりません。(各委員とも)同じです」と意識していないとした。

 都倉俊一委員(作曲家)は「けがだけは完璧に治してほしいと思います。もしまだだと思ったら治るまで。
本人も、そうじゃないとあきらめきれないでしょう。中途半端に出て途中休場してでは」と発言。
山内昌之委員(東大名誉教授)は名古屋場所も休場した場合に
「一つの強い表現が使われるかもしれないですね。ちょっと今の段階では(言えるのは)そこまでです」と含みを持たせた。

https://www.daily.co.jp/general/2018/05/28/0011302050.shtml
0442待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:39:00.43ID:RI873eGyM
激甘〜〜〜〜〜
外人ならとっくに引退勧告なのにね

稀勢ブタ庇えば庇うほど日本人の身体能力の低さが浮き彫りになる
0443待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:47:46.83
モンゴルが叩かれるとスレタイ読めずに話題そらしにキセ貴叩き!

宇部のやり方ワンパターンなんだよ死ね宇部!!!!!!

モンゴルが叩かれて我慢できずに関係ない稀勢と貴乃花を叩くなんて人格障害者は辛いのぅwwwwwwwwwwwww
0444待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:53:13.81ID:RdXGtUwm0
鶴竜「俺にはモンゴル互助会があるから余裕だよ」
0445待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:50:25.71ID:yOv//P110
鶴竜をスワローズのサードに例えると岩村明憲
稀勢の里は川端慎吾
0446待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:56:16.52
またお前か
0447待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:22:50.24ID:E8TGRM4U0NIKU
稀勢の里みたいな力士がいるとお相撲さんは楽なアスリートと思われて恥ずかしい
0448待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:00:42.96ID:7VuElyX/0NIKU
同じ12勝でも鶴竜は
○○○○○○●○○○○●○○●
みたいなのが多いのに比べ、
稀勢は
○●○○●○○○●○○○○○○
みたいなのが多い。
横綱だと12勝する力があっても最初で負けが込むと厳しくなる。
0449待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:00:53.65
またID変わったのか!
0450待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:41.66ID:7VuElyX/0NIKU
負け越しは土俵入りを指導した大ノ国でもやってるんだからそこまで恥じゃない
負け越しが決定するまで土俵に上がることが大事だ
負け越しが決定するまで絶対に休場しないと決めてから出場すべきだ
0451待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:25:44.61ID:XpH77MG1dNIKU
今頃熱海でゆっくりしてるのかな
0452待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:19.56ID:Q2vNMqLAxNIKU
鶴竜は長く連続休場して、もう再起不能かと
思われたところから復活してきた。

稀勢の里も、鶴竜を見習って再起してほしいよ。

ともあれ現在角界最強の座は、間違いなく鶴竜だワン。
0454待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:47.23ID:OBmUb2oB0NIKU
あと3年、年4回優勝ペースで17回。
そのあと2年、年2回ペースで21回。
あと1回くらいで22回。貴乃花くらい行くと思うね。
0455待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:10.44ID:X2kUpg7adNIKU
稀勢の里は35歳まで現役やって15回ぐらい優勝できます。って言ってた中澤潔を思い出す
0456待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:01:08.39ID:tEi7nG/CdNIKU
この歳から勝たれても後で千代の富士みたいに干されるだろ
北の湖や現理事長のように若いときから勝ってる方が人気がある
0457待った名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:17:58.94ID:D2X23Yc90
鶴竜は松坂大輔
稀勢の里は杉内俊哉
0458待った名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:11:56.92
またお前か
0459待った名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:45.08ID:5RjC1j0N0
目的あるリハビリした鶴竜、松坂大輔
あてもないリハビリした稀勢の里、杉内俊哉
0460待った名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:33:02.83
またお前か!
0461待った名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:42:32.99ID:5RjC1j0N0
鶴竜イケメン
0463待った名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:58:52.14ID:OEgy/w1Wd
大相撲総選挙なんとか5位までに入ってほしいな
0465待った名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:14:10.97ID:nNSrnXG9r
>>464
白くんも横綱はって長いし五輪までもつか不安なんだワン!
ボクも今年初頭から追い込まれたけどなんとか2連覇したワン!
成せばなる気で頑張るワン!
白くんはほんと土俵入りできたらいいワンね
0466待った名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:08:07.45ID:0meAIQr/x
考えてみれば、横綱、大関での同胞は、もうボクと白鵬のふたりだけに
なったワン。白くんとは同士として、東京五輪までがんばりたいワン。
0468待った名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:56:04.71ID:jxHLWCWZr
みんなニュースはアメフト一色でボクの優勝はそっちのけだワン
栃の心の大関昇進も小さめだったワン
クーン・・
0469SEX宇部SEX
垢版 |
2018/05/31(木) 00:06:22.16ID:vkYqlUW6a
>>462
死ねっていっておいらが好きなのか!
0470待った名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:06:56.41
>>469
死ね
0471待った名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:18:38.89ID:MljiK11/M
>>467
モンゴルから来た両親と一緒に熱海旅行中
親孝行だワン!
0472待った名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:13:09.14ID:Oxni2cBL0
鶴竜の技術に惚れ惚れ
0474待った名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:12:36.20ID:6N3ojdlSM
>>473
新聞に書いてあったワン
0475待った名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:39:39.83ID:8lhpaxU80
そうなんだ。毎日あいにくの曇りで残念だけど楽しい旅行になっているといいね
0476待った名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:54:51.97ID:Nujwz8Pur
熱海でゆっくりご家族で静養してほしいワン
0478待った名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:40:08.40ID:zRkrHg4TM
よし!熱海に行こう
0479待った名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:02.18ID:PAwhvO+fd
朝鮮でないというだけでいつまでも優勝しまくってるこいつらは全くおかしな話だ。
朝鮮人よりも悪質だ。
朝鮮人は批判を浴びながらも土俵に上がってるのに、
こいつらは何の批判も受けないで日本人と同等の利益を享受するという全くおかしな話だ。
朝鮮人登録してから勝負すべきだ。
0480待った名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:39.18ID:0cd77/HBx
それにしても、この5ちゃんねるの相撲板は、「宇部」、「死ね」とかが、
たくさん書き込まれているワン。
このスレは比較的それが少ないから、安心して読めるワン。

でも、こう書くとたくさん書き込まれてしまう結果になりそうでこわいワン。
0481待った名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:40:24.45ID:+8z69N5uK
鶴竜って稀勢の里が元気だったら4回目と5回目の優勝が出来たのだろうか?
0482待った名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:42:32.98ID:+8z69N5uK
武蔵丸は「鶴竜の相撲自体は特に変わってない」と相変わらずの辛口コメントでした
0483待った名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:58:01.32ID:YpBuUf9ad
武蔵丸は鶴竜の変化に批判的だな
しかし武蔵丸もあの貴乃花との優勝決定戦の前の本割りでは変化してたがw
0484待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:13:27.33ID:xCw9MMwL0
>>481
横綱に上がってから対戦成績では互角と言っていいから十分ありえたと思う
0485待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:20:44.11ID:a5aRSwfwd
日本人は変化すると怒られるが、日本人と似たような外国人なら許される(ただ朝鮮では絶対いけない)。
全く馬鹿な茶番劇だ。
戦後の戦争責任反省プログラムに冒された連中が審議会の中心になるからこうなる。
0486待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:13:36.08ID:yIFzo2TtM
なに言ってんの?
相撲界ほど日本人に甘く外人に厳しい業界はないというのに(苦笑)

日馬富士が日本人だったら引退させられてない
逆に稀勢の里が外人だったらとっくに引退させられてる

それが相撲 人種差別排外主義の権化
0488待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:04:09.56ID:K178Uvxsx
>>481
少なくても鶴竜の強力なライバルとして、
稀勢の里が対抗していたことは間違いないね。
でも「ケガをしないことも実力のうち」だとも
言えるからね。
ともあれ鶴竜が長期休場から復活したのだから、
稀勢の里も復活してほしいと望みたい。
やはり全員役者がそろわないと面白くないしね。
0489待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:03:48.50ID:kSr3o8VP0
>>488
鶴竜は松坂大輔
稀勢の里は杉内俊哉
0491待った名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:15:08.51ID:N9H/JTKx00606
>>490
ひどーい
0493待った名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:08:53.42ID:QCv92dsdx
来場所は3連覇がかかるワン。
3場所連続優勝ともなれば過去一流横綱レベルしかやったことのない大記録だワン。
「スペア横綱」と言われたボクの時代がやってくるワン。
0494待った名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:26:28.59ID:/igeHXMFd
>>486
暴力事件が発覚したら日本人でも辞めさせられるんじゃないかなぁ
ただ以前は日馬富士がやった程度の暴力は隠ぺいされてた
日馬富士はどこかで日本人がやったような暴力を見ていて、それをマネしたということだろうな
0496待った名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:44.22ID:/igeHXMFd
そんなのは相撲じゃ当たり前だって。
カラオケのリモコンなんて元の伝統からすれば本当にヤワな武器だ。
本来なら電気ノコギリとかもっと使わなければいけなかった。
最近のアメフトタックル問題にしてもいえるが、中途半端にやるからいつまでも批判されるんで、
もっと徹底的にやらなければいけなかった。
0497待った名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:54:14.13ID:/igeHXMFd
もっと電気ノコギリを持ってタックルとかすればこれはヤバいってことでもう取り上げられることもなかった。
中途半端なタックルとかやるからいつまでも中途半端なネタとして取り上げらるようなことになる。
0499待った名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:38:25.31ID:vpUar2k3d
とにかく鶴竜は優勝を全て削除して優勝ゼロにすべき。
最初の優勝でさえもゴジョなんだから全ての記録を削除すべき。
稀勢の里でも恥ずかしい成績だが、最初の優勝はガチなのに比べて、
最初の優勝さえも助けてもらわなければ優勝できない雅山以下の横綱は今すぐ辞めるべきである。
0500待った名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:45:23.50ID:vpUar2k3d
雅山と鶴竜の違いは助けてもらえるかどうかの違いだけだろう。馬鹿な茶番劇というしかない。
相撲の実力が雅山と鶴竜は同じなのに、こんなに実績が違うなんてアホとしか言いようがないような話だ。
0501待った名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:08:41.16ID:+ijiJOUl0
互助竜 八百三郎
0502待った名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:49:24.73ID:BtrFG6wCx
>>500
よくわからんが、雅山が鶴竜と実力が 同じなら、
なぜ雅山は横綱になれなかったの?
なぜすぐに大関から落ちてしまったの?
そんなこと思っているのは、あんただけだろうけど、
面白いから、もっと書き込んでほしいワン。
年がら年中相撲板に宇部とか死ねとか書いている
頭がかわいそうな人よりもずっとマシだワン
0503待った名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:56:05.36
またID変わったのか!
0504待った名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:39:16.19ID:0wr472SFx
鶴竜が今、一番強い、それが現実だワン。
もっとも来場所コロリとダメ横綱に戻っているような気もするけど。
0505待った名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:57:47.70ID:MQJBtzzid
昇進が掛かった要所要所で白くんが助けてる印象が強いんだよなあ。
証拠がないといえばそれまでだが、どうみても白くんが助けてない稀勢の里も鶴竜が進退を問ったから同じようにやれというのも、おかしな話だと思うけどねえ。
0506待った名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:18:15.73ID:rk46wDJ7x
>>505
たしかにボクは優勝とか昇進がかかった場所でしか
白くんに勝っていないワン。
でもそれを八百長だというのは言い過ぎだワン。
単純に白くんが圧倒的に強いだけなんだワン。
0507待った名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:02:53.29ID:pt4GcfAHd
大一番で勝てるならそれ以外でも勝てるんじゃないのかというのが伝統的な好角者の感覚だろな
ただこれは国民性の違いかもしれない。
日本的な感覚では普段で勝てないのに大一番だけで勝つのはおかしいんじゃないのかってことになるが、外国人だからまあいい
0508待った名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:24:44.12ID:AuNJG4+/M
>>494
暴力事件が発覚した貴公俊は辞めさせられなかったぞ
相撲界に人種差別は確実にある
その急先鋒が極右カルトにハマってる貴乃花
あいつがハマってる宗教はほんとヤバい
0509待った名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:45:27.31
またお前か!
0510待った名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:26:41.13ID:LSFykO7Vd
貴乃花が人種差別のように言われるがこれは違う
こういうのは本人よりも親方の恥だから
親方もモンゴルなら分からんが
0511待った名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:14:24.15ID:U8NvvFueM
貴乃花の言動は典型的な人種差別主義者だよなあ
甘やかされたお坊ちゃまほど極右カルトにハマりやすい
0512待った名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:32:49.05
モンゴルが叩かれるとスレタイ読めずに話題そらしにキセ貴叩き!

宇部のやり方ワンパターンなんだよ死ね宇部!!!!!!

モンゴルが叩かれて我慢できずに関係ない稀勢と貴乃花を叩くなんて人格障害者は辛いのぅwwwwwwwwwwwww
0514待った名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:27:13.50ID:GCCxnXBg0
今週発売のセンテンススプリング(文春)のピックアップコーナーに
ご機嫌な白くんが載っていたワン。
優勝しないと帰化しないのかワン?
こだわらずに早く帰化した方がいいワン。
余計なお世話だったらゴメンだワン。クーン。
0516待った名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:24.30ID:6kKYzGnFd
前は弱い横綱として話題があったが
成績が普通になって文字通り話題がない横綱だな
0517待った名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:15:16.02ID:6kKYzGnFd
しかし若貴より前は話題がない横綱もかなりいたからな
若貴から後では最も話題がない横綱だが、昔に戻ったということかもしれん
0519待った名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:43:09.12ID:6kKYzGnFd
まあ武蔵丸が話題がない東横綱としても西横綱は鶴竜だ
0521待った名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:28.36ID:N0ncrAM3d
水曜日のダウンタウンで名前が出るとは
0522待った名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:28:09.23ID:gaFlJUDg0
先週も名前でたよ。
SAであかつがアメリカンドックを食べる度に「旨ほう〜」「旨のさと〜」「旨りゅう〜」って。
旨りゅうの時だけ横にいた女子アナがくい気味に、「鶴竜ですねっ!」って言ってた。
0523待った名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:48.37ID:XhCHpvVkM
ワンワンには隠れファンが多いのさ
0524待った名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:16.17ID:pX7JY+TX0
鶴竜が地味なのはまともすぎるから
貴乃花や稀勢の里のような頭のネジが外れてる奇人の方が話題になる
0525待った名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:27.49ID:Gmrp3Ih50
ネジが外れてるのは白鵬と石浦親子
0526待った名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:34.84ID:Gmrp3Ih50
密室に平幕連れ込みリンチでほくそ笑む
鉄砲玉は見捨ててニヤニヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況