X



トップページ相撲
1002コメント251KB
【森川、杉下】後相撲7【澤ノ富士、桃智桜、服部桜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:56:04.14ID:X6Nnpa8e0
今のところ候補は
若小山、若小菅(どちらも前相撲全敗だが意外と弱くないどころか勝ち越しリーチ)
欧樹、椎森、川村、千代太陽(相撲素人組、全員前相撲で2勝以上の実力)
松ヶ島(前相撲2勝、先場所3勝で後相撲入りを一度見送ったが今場所は肥後光と澤ノ富士に負けた)
そして一番扱いに困ってるのが颯雅
前相撲3勝、現在3勝3敗の好成績だが、服部桜に負けた以上メンバーには加えたい
颯雅を後相撲入りさせると初期レートは1500、入れないとレート1700扱い
レート1100台の服部桜が1700に勝ったとなると、計算結果が凄いことになりそう
0418待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:04:13.69ID:X6Nnpa8e0
連投スマン

一度後相撲を卒業した力士が序の口でまた負け越した場合、
その内容次第ではもう一度後相撲メンバーに戻すことも検討中
今場所序の口に落ちてきた花井兄が、大志龍、琴今川、早川に負けてる
0419待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:00:43.69ID:BGwtiwIJ0
椎森、川村、千代太陽は身体能力ありそうだから微妙
欧樹は後相撲レギュラーになるのでは
0420待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:06:04.74ID:mvGazVMj0
田中も森麗に負けてるんだし大して強くないやろ。微妙なのはとりあえず入れとけばいいんじゃね。強くなりゃ薩摩桜みたいに勝手に卒業するんやし
0421待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:04:12.97ID:WZLVG2sU0
27秋 福湊
27九 服部桜
28初 野田頭
28春 服部桜(2)
28夏 澤ノ富士
28名 服部桜(3)
28秋 川口
28九 服部桜(4)
29初 服部桜(5)
29春 服部桜(6)
29夏 服部桜(7)
29名 服部桜(8)
29秋 服部桜(9)
29九 服部桜(10)
30初 服部桜(11)
30春 服部桜(12)
30夏 服部桜(13)

服部桜は1勝したものの序ノ口に全敗力士がいないためこのまま行けば11連覇
0422待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:31:18.15ID:w+qQryVsd
アイアンリュウジって隆ノ竜の本名か
えらいDQNネームだな
0423待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 04:03:56.71ID:YqnX/exl0
>>416
なんjでスレ立ててた人?
0424待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:18:33.23ID:8ZEXftCK0
>>418
花井兄、先場所の7番相撲で膝やっちゃってたからなあ
0425待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:52:00.94ID:XxUBSML7d
肥後光、澤ノ富士にも負けた松ヶ島
その松ヶ島や隆の竜に前相撲で負けてる田中
は入れていい
欧樹確定で
颯雅、若小菅、若小山は今場所勝ち越すかどうか
0426待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:33:50.20ID:NgqfvPWV0
>>421
序ノ口に6戦全敗はいないし1-5勢で服部桜が一番地位低いから11連覇濃厚だな
さすが平成の大序ノ口
0427待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:57:22.44ID:y8o/0poEM
若二人は前相撲からの二ヶ月の伸びを見ると追いかけ甲斐があると思う
どの程度の期間で卒業できるのかとか
現状は小山が森麗に簡単に負けて負け越したレベル
小菅は勝ち越しお預け

颯雅は勝ち越し 特に問題はなさそうだけど長く続けてくれるかねえ
0428待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:12:48.65ID:3Goo67w00
服部に負けた颯雅が勝ち越しってwwww
0429待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:23:55.26ID:bnVj1qj5C
服部桜、初優敗からそのまま連覇じゃないのか
0430待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:55:36.29ID:7mHucwT90
服部桜が途中休場するか、奇跡的に1勝しつつ負けた相手が全敗するか、
式秀の新弟子が全敗した場合に後相撲優勝を逃すわけか

しかし連敗を止めたのが7月場所でよかった
新弟子が多い5月場所だったら来場所の番付は前相撲全勝組の真上
初日に全国大会出場経験者と当たるところだった
0431待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:26:10.44ID:GFbfWb4Ya
当初は果てしなく弱い「力士」を追いかけていたはずなんだが、
いつのまにか「ただの一般人」、さらには「一般人以下」が出てきて序ノ口での3勝の難易度がえらく下がってしまった。

獅子丸、瀧田、服部桜に勝てば3勝なんだから、
森麗が最底辺だった時代に比べてどんだけイージーか・・・
0432待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:33:40.49ID:Ii2G4Je60
同じぐらいの星数の人間とあたるから、2勝ぐらいで落ち着くんでない?
0433待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:50:55.95ID:M/Ez4YMtM
欧樹 ○椎森
だけどどう見ても椎森が俵の踏み越ししてた
行司も廻しうちわ
しかしどちらも相当弱い いい前回し引いても押し切れず
若小菅は不戦勝で勝ち越し 8番相撲???
中日あたりにやすんでたぽいけど

服部は押し出されて獅子丸に負け 組まなかった
0435待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:58:53.11ID:DmkYwBjd0
獅子丸は図体でかいから怖がりさえしなければもっと勝てると思うんだがね。
服部以外には明らかに怖がってるよ
0436待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:01:25.66ID:DmkYwBjd0
>>434
服部が間違って勝っちゃって当たれそうにないから出場辞めたんでね?ww
0438待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:39:45.13ID:DmkYwBjd0
>>437
マジレスすんなよw
0439待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:54:46.15ID:AgNKwdhja
このままいけば服部桜はカフーの勝ち星を上回ることになるわけか
勝率はもう上回り確実
0440待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:01:12.50ID:uGl+wtSf0
稀勢の里よりも上
0443待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:58:10.13ID:KZ7fHEYM0
1勝6敗同士の序ノ口最低優敗決定戦をやって、
はっきりさせればいいじゃないかと思うんだけど・・・
0444待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:10:10.83ID:2AuGUzNOK
琴今川は強くなってきたな
花井兄がまた弱くなったな
0445待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:47:36.33ID:+7f+0a6T0
これまでHTZ伝説で独走状態だったが、今場所は波乱が。
横綱・服部桜は2番相撲で前頭の颯雅に不覚、優勝が遠のいたかに思われた。
しかし、優勝候補の大関・峰雲は連敗、大関を狙う獅子丸と戸谷も敗れ勝負は振り出しに。
2度目の優勝を狙う大関・澤ノ富士を下した前頭・隆ノ竜は6番相撲で勝てば初優勝確実だったが、盤石の横綱に屈し1敗。
颯雅は7番相撲で勝てば殊勲賞獲得と後相撲入会だったが惜しくも叶わなかった。
そして終わってみれば優勝は服部桜。彼を止めるものは現れるのか。

そろそろ服部桜vs戸谷も見てみたい。
0446待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:12:17.54ID:rjNlO0ja0
服部桜が1勝あげた途端に誰も全休阻止にこなくなったの草
0447待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:11:40.89ID:G212+S0z0
>>445
うわぁツマンネ
0449待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:32:13.21ID:IBb6T1eh0
今日関塚山に会った
意外と色気あると思うわ
0450待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:16.53ID:zrSigxpta
>>449
背高いし、丁髷結って凛々しくなったわな。
0451待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:21:52.91ID:3R5EYlS30
峰雲どうした、頭を丸めちゃったぞ。
これはまずい、来場所出ないかも・・・
0453待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:51:44.29ID:89TaeLZN0
>>452
取組の方はどうだったんだ?
0454待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:56:38.41ID:xwzrmecX0
引退するのなら理解できるが,それ以外の理由がわからん
0455待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:07:56.97ID:mPQdkUUp0
スカしてすぐに戻ったとか
門限破りしたとか
カノジョと密会してたとか
0457待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:26:02.29ID:jPbguxsZ0
んで、服部桜は何連覇中なの?
0459待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:38:38.95ID:lLH5XzEha
>>458
負け続けて萎えちゃったのかな?
0460待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:11:50.68ID:z3uGoyVIa
>>459
服部桜より賢いせいで自分は力士にはなれないし、
勝ってる相手は人間型のスライムに過ぎない
と気づいちゃったのかも。
0461待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:20:18.87ID:sT6CQfyd0
前に昇富士も同じようなことしなかったか?
今場所は全休阻止にも出てこなかったし辞めてなきゃいいけど
0462待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:12.09ID:sT6CQfyd0
服部桜:1196(+19)


峰 雲:1350(+3)元・瀧田

肥後光:1407(+30)
関塚山:1419(+11)
早 坂:1423(-4)
澤ノ富士:1452(+12)
隆ノ竜:1455(-64)
獅子丸:1459(-28)
戸 谷:1462(-38)
澤 勇:1474(+25)元・桃智桜
松ヶ島:1483(-53)☆New

欧 樹:1510(+10)☆New
若小山:1523(+23)☆New
椎 森:1547(+47)☆New
板 東:1554(0)
田 中:1575(+32)☆New
東 山:1582(-3)
敏夷東:1592(+36)

昇富士:1607(0)
京の里:1615(-35)★再
松 岡:1631(+20)
琴今川:1633(+80)
大志龍:1644(-4)元・平井
森 麗:1657(+48)元・森川
是 安:1658(0)
海 波:1662(+51)

卒業
遠 山:1710(+34)
錣炎奨:1738(+45)元・寺尾若
朝日城:1748(+67)元・高木
0463待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:33:40.57ID:sT6CQfyd0
服部桜、初のレートプラスです(颯雅戦で+36、峰雲戦で-9)

若小菅、颯雅は勝ち越したので後相撲メンバーに入れず、
迷った田中、椎森は実力があればおのずと卒業するだろうということで入れました
実際、メンバーの中では実力が高かった遠山、寺尾若、高木があっという間の卒業です
京の里はレート1650からの再スタートとしました

上昇1位は初の勝ち越しを決めた琴今川、下落1位は序の口下位で6敗した隆ノ竜です
0464待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:35:31.28ID:LQ5V+cwm0
圧倒的だな
0465待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:43:27.90ID:ebLO/qTO0
瀧田は、数年前に式秀部屋にいた育盛ぐらいの実力かな。
HTZがいなかったら4場所連続全敗だったわけだから、かなり弱いよね。

そしてHTZは、、、メンタルと柔軟性が必要だね。
自分が望んで相撲やってるんだから股割りぐらいはしてほしいよね。
股割りもできないのに教習所に毎日行ったことは評価するけど。
0467待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:11:20.45ID:QbSjgvA60
廃業マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0468待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:16:28.43ID:OYQFJFRE0
坂東と昇富士はこのままサヨナラですかね
0469待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:02.29ID:fvnN7MHx0
>>465
HTZはメンタルは最強だろ
0470待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:17.34ID:L6fK4QBK0
某序ノ口力士のTwitter発見!
ttps://twitter.com/i___wawan
0471待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:57.26ID:k4RqqJbLa
>>469
メンタルと呼べるような感情自体がないのかも。
メンタルが強いなら頭から当たるくらいできるはず。
0472待った名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:16:05.50ID:xuzUyTHud
>>470
もう転職してんのかよw
0473待った名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:16:51.38ID:xuzUyTHud
とりあえず、部活に関係ある仕事に就けてよかったね
0474待った名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:38:52.86ID:ebU4QpMW0
190cm190kgの図体もったいないなあ
0475待った名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:40:30.41ID:jm8B2fyO0
もったいないつったって強いわけではなかったしね・・・
0476待った名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:08:23.37ID:GPd/qW+fd
ただでかいだけの口だけオタクだったな
それでも勝利を挙げた対戦相手見ると後相撲力士よりは明らかに強いけど
0478待った名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:22:21.92ID:qDRYpmHo0
先場所序ノ口デビューで2勝5敗の岩森。まあ辞めても自分で色々行動できるだけマシだな
後相撲力士とか相撲辞めたら一人で生きていけないのが半分くらいはいそうw
0479待った名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:44.99ID:mw0k93LmH
>>458
Abemaから書き起こした千秋楽の峰雲ー田中戦

2勝4敗同士ですから、既に負け越しています。
峰雲と田中が、これから土俵に上がります。
峰雲は入門して6場所目…あぁ、今日は頭を丸めてますねぇ。
23歳の峰雲…心機一転ということなのでしょうか?
入門して1年くらいしますと、
まあ、だいぶ…こう…、髪が伸びてくる筈なのですが……、
頭を丸めています。
割と…こう…、皆と逆方向に(笑)行ってる様な感じもするんですが…、
なかなか珍しいケースだと思います。
この峰雲は、1回、宮大工になろうと勉強して、工務店に就職したんですが、
夢を追いかけて入門してきたという、峰雲。
入門して昨日まで、5勝30敗という、この1年の成績です。
その5勝のうち、4勝が服部桜から上げたものです…、もう1勝は獅子丸。

田中は入門して3場所目、先場所は初めて番付に名前が載って、3勝4敗でした。

「待ったなし!手を付いて」
「まだまだまだ…」

ちょっと気合が先走ってしまいました。

「待ったなし!手を付いて」

15歳、木村俊太の声。

「はっけよーい」

低いのは田中、押し出しました、田中勝って3勝目です。
中学時代は卓球部だったという田中。

「田中〜」

3勝4敗、まぁ、1つの負け越しに留まっています。
キリっとした顔立ちの田中、力をつけて行けば、
この、顔立ちですから、人気が出ること間違いありません。
0481待った名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:53:39.58ID:u+eMp678M
abema千秋楽だけ録画見られないからその坊主見てなかった
デーモンのところも聞きたかったのに
今見るやり方あるの?
0483待った名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:53:00.28ID:3nLiTluR0
>>478
ありがとう
スポーツしてる一般の若者の平均ぐらいの成績なんだろうか

活動的ぽいし、生きていけそうね
0484待った名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:12:43.29ID:HHp4qupPd
脱走して戻ってきた力士が丸刈りにされる風習に何か意味あるのかなぁ?

単なる懲罰なら廃止した方がよいと思うけど。
0485待った名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:42:28.72ID:FsgThTuX0
>>482
この中で相撲経験ない一般人でも勝てそうなのは峰雲、戸谷、澤ノ富士、肥後光くらいかな
あとは出てないけど服部桜、獅子丸
0486待った名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:00:30.08ID:x5HzxJW40
肥後光とかまじでなんなの
年齢的には円熟味も増して一番いい時期なのにどんどん弱くなってるぞ
40過ぎれば服部桜に負ける可能性有り
0487待った名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:44:51.69ID:J0GKiV3T0
服部桜は勝つ気持ちが天でないから相手側のアクシデント無しでは勝たないよ
0488待った名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:05:25.87ID:KBuHtKk5d
>>486
数えたら地味に22場所連続負け越し中なのか。服部桜より長いし現在継続中ではワーストかな?
序二段でも何度か勝ち越してるのにどうしたんだろうな
0489待った名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:12.67ID:3nLiTluR0
>>484
髷を結のが商売上のスタイルなんだし、それが出来ないのまずいよな

……そもそも丸刈りが懲罰とか笑わせてくれる
なにかしでかしても丸刈りで許されるなんて、長髪の奴ら得しすぎだろ
0490待った名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:13:20.18ID:cNr4yBQ50
タイの洞窟の少年たちを見習って、一時的に出家したんじゃね?
0491待った名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:28:59.66ID:D06qN667HFOX
>>384
関塚の兄貴、頑張ったよ。
序二段のギリギリとは言え6勝したし、大当利を吊り出す力強い相撲も見せたし、
0492待った名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:06:10.96ID:fXmdJ+9n0
栃東のパチモン板東引退
0494待った名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:40:59.45ID:UiHqitWl0
あの兄弟は父親がすごい毒親っぽくて笑えない
亀田父のなり損ないみたいな
0495待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:00:11.21ID:187ZvyS30
岩森ってどうみても文化系なのに何を間違ったら相撲部屋に入ってしまうのか
けいおんを見て軽音楽部に入るようなタイプの青年が馴染めるところじゃないのは明らかなのに周囲も止めろよ
0496待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:23:50.04ID:+2zxw0g2d
>>495
八角部屋のスタッフがスカウトしたらしい
いくら体がでかいからといっても大成しないのは目に見えてるのにな
人生かかってるんだからやめてやれと思う
0497待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:44:29.37ID:ujw+9FJeK
>>495
軽音楽部じゃなくて吹奏楽部だったら、表面上は文化部でありながら、
実態は体育会系に近いらしいけどな。
0498待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:42:33.71ID:taD/OtUTd
岩森ぐらい特別にデカいと普通のサラリーマンにはなれないだろうし、北海道の田舎にいてもできることはない
すぐに辞めちゃったけど、東京に出て来られて元力士っていう肩書きがついただけでもこれからの本人にとって良かったんだよ
0499待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:15:41.18ID:sXAeU4cH0
相撲よりやりたいことがあっんだろうからそれでいい
0500待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:23:15.11ID:+xjXqJY70
「やりたいこと」よりも「出来ること」をやる方が成功しやすいんだよね、凡人は
0501待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:34:37.17ID:c+tBCx+Zd
服部桜に出来ることとは一体何でしょうか
0504待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:26:59.54ID:uRnCWvjk0
服部桜の特技:怖い話
好きな人:イニシャルMM
誰?三村マサカズとか宮本武蔵とか?
0506待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:41:01.06ID:JEU5WVqc0
>>492
皇義龍も引退、宇美錦は再出世したけど是安は休場
パチモン軍団も寂しくなったな
0507待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:18:53.16ID:6IKTSNyg0
千代北海もパチモン軍団になるのかなあ?
0508待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:09:18.90ID:ujw+9FJeK
>>507
九重部屋の千代大海の弟子で、北海道出身だから、千代北海。
パチモンというよりも、相撲漫画なんかで、いかにもありそうな四股名かな。
0509待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:08:00.89ID:sXAeU4cH0
海猿は翔猿の弟としょっちゅう勘違いされてるが
本人らの仲が良くて正式に猿の字をいただいたものらしい
0511待った名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:20:44.77ID:SAP/vSWH0NIKU
AKBにスー女っていないの?
プロレス女子はいるけど。

勝ち越したらデートしてあげる♪、とか言われたら無限の力が出るかも。
0513待った名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:43:19.72ID:YYWKBdHn0NIKU
ももちみたいにみーおん桜みたいなしこ名に改名すれば
0514待った名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:38:42.98ID:UdKKDN8C0
>>494

毒親は言い過ぎだけど、かなり痛い親父さんだったわな。
0515待った名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:57:35.93ID:JQ0E5gaQ0
服部桜の母親も毒親
0516待った名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:52.60ID:Hf224628a
>>515

公に「運動音痴」だの「恐がり」だの悪口を言って、「わざとではない」として祥多を庇っている気になってるのは、まさに毒親。

あの取材も、服部祥多の母としての評価を落としたくなくてのことが丸分かり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況