X



トップページ相撲
1002コメント364KB
貴乃花部屋所属力士成績スレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:58:33.82ID:Hagi5hZp0
大嶽が名言してるわけで
貴乃花は言ってないとするなら
向こうから切られるってことになるぞ
どちらにしろ終わり
一門は阿武松に乗っ取られて終了です
0657待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:04:38.46ID:VE3HweftK
将来、貴乃花親方以外の誰かが協会の抜本的な改革を行う時が来たら
その時にこう言われるかも知れないな

2017〜18年頃に当時の貴乃花親方が改革しようと挑んだが
弟子の貴公俊が起こした不祥事により挫折
それがなければ協会の改革は○年は早まっていただろう

と。貴公俊の名はそうして後々まで覚えられるかも知れない
0658待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:15:56.22ID:w0qPtrRf0
NHKに動画付きできた

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180419/k10011409491000.html

>名称の変更は会合で了承されたということで、貴乃花親方は「ゼロから再出発ということで、相撲協会の一員として、一親方として弟子と向き合ってやっていきたい」と理由を説明しました。
>そのうえで、一門を離脱するかどうかについては明言せず、今後の一門の在り方については「私が言える立場ではない。皆さんが決めることだ」と話しました。
0659待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:18:55.67ID:qRNqteOK0
>>653
最近定年が70歳まで伸びたような
0660待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:22:41.47ID:qRNqteOK0
>>655
一門から離脱と書いてるのはスポニチだけみたい
横野レイコは離脱の方向で話しを膨らませその後いつも通りしらばっくれると予想
0661待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:55:07.02ID:KBoz9b/Z0
貴乃花親方一門返上認める「受け入れていただいた」
4/19(木) 10:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00183948-nksports-fight

貴乃花親方によると、今月上旬に貴乃花一門の親方衆が集まった会合で「私の名前のある一門は返上しますので、ご検討くださいと伝えました」と切り出したという。会合での親方衆の反応については「受け入れていただいたと思う。
師弟ともども、足腰を強くして、一部屋としてやっていこうという決断です。前向きにやっていこうということ」と話した。今後の名称は未定という。

 自身が一門に残るかどうかについては「本当にゼロからなので、私個人で明言できる立場にない。けっして上から目線ではなく、下からやらせていただきますということです。他の親方の意向もあるので」と話した。
自身は特別に一門と距離を置く考えはないが、今後の立場は他の一門の親方衆の意向に従う考えだ。

 貴乃花親方は3月の春場所中に弟子の貴公俊が暴行問題を起こし、監督責任などを問われて、親方衆の階級で最も低い「年寄」に降格している。
それだけに「(会合で)謝罪をさせていただきました。(貴乃花)一門だった皆さんに、微力ながら力になれるよう努力するとしか言えない」と話していた。
0662待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:58:24.35ID:KBoz9b/Z0
>今後の立場は他の一門の親方衆の意向に従う考えだ。

これで他の親方の意向が辞めてくれになったら一気に批判がそっちに向くな
阿武松とか大嶽とか立浪とか
0665待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:21:16.88ID:179JHQpOd
>>642
マジ?!
遠藤はインタビュールーム含め好きだから画像見たいな
探せばあるかな?
0666待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:27:49.46ID:179JHQpOd
>>662
大嶽は大砂嵐の件があるから何も言えんだろ
立浪は去年の忘年会で貴乃花親方を理事長に!と言っておいてだから冷笑の対象になるな
阿武松は本来はまだ賭博の件で昇格なしのはずなのに理事になれたんだよな
0667待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:29:34.24ID:7k67enZTp
>>665
「遠藤 貴乃花部屋 浴衣 」の画像で検索したら、
今回の巡業のじゃないけど後援会との部屋での食事会みたいなのが後援者のブログであったよ
貴乃花親方から貰ったと言ってた模様
0669待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:32:25.39ID:gSEifacZ0
>>642
次から遠藤応援するわ
0670待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:39:41.39ID:w0qPtrRf0
>>665
この巡業中の遠藤は相撲協会の公式ツイッターに画像がある
貴乃花部屋の浴衣きてた
0674待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:03:23.44ID:TL0EFgo80
自分から返上したのか
これからは部屋のことを一番に考えて欲しい
新弟子をもっと取れよ
少ないんだよ
0675待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:38:50.84ID:eSlQYToPp
兄弟子であっても番付が変わると上下関係が変わるとかなしにして
いつ入ろうと番付があがろうと怒鳴ったり暴力なしで優しく謙虚にみたいにした方がいいと思う
高田川と貴乃花もそれで揉めたんだし
貴公俊もそれでやらかしたんだからね
お互い協力し合いましょうみたいな
0676待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:44:04.25ID:/6Mmd4ofp
自分のことは自分でやれる強く優しく賢いお相撲さんを目指して欲しい
自分の用事を誰かに頼んでるからどの部屋もトラブルが絶えないんだよ
0677待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:47:02.00ID:x9YqNa5ap
親方達も自分の事を自分と嫁でできないのであれば、専門の方を雇いなさいと思う
0678待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:52:01.36ID:8xDiRBPv0
>高田川と貴乃花もそれで揉めたんだし

いやいや
元とは言えば高田川が先輩風吹かせたのがいけないわけで
0679待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:02:17.65ID:qRNqteOK0
>>678
だから、先輩だからとか番付が上だからとかで威張ったり暴力を振るう慣習をやめた方がいいと思う
0680待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:11:58.97ID:rsIXpILAp
相撲界は部活と違って一緒にいる時間が長いし
暴力などのトラブルの原因になってる根っこが上下関係なんだからそこを変えないと何も変わらないよね
0681待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:18:19.80ID:8xDiRBPv0
>>679>>680
そこだよな
何でそういう慣習があるのかが理解出来ないよな
そして親方がそれを黙認する、というね
0682待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:22:50.36ID:aKBOE9D+p
本当に礼節を重んじるなら上下関係などで態度を変えてはいけないよね
0683待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:41:14.27ID:xRoBaaKZp
目上の人への礼儀だけを唱えるから目下認定した人への反動が来る
そしてそれがトラブルとなる
是非とも貴乃花部屋の力士達には上下関係なく接する礼節を極めてもらいたい
0684待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:37:41.55ID:f+mmvBzGa
先輩後輩と番付上の格は別ものだぞ
先に入門した力士はあくまでも先輩で番付で追い越しても一定の敬意を払うのが礼儀
日本の礼儀作法にフランクな礼節なんてありえない
0685待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:46:30.36ID:Llts9MPY0
>>684
フランクになんて誰も言ってないよ
先輩後輩と番付は別のものと言っているけど、どうやって区別して接するの?
出来てないからトラブルが起こってるんでしょ?
ならばあらゆる上下関係で威張り散らしたりせず、
お互いに礼儀正しくしましょうと言っているだけフランクにしろという意味では全然ないよ
0686待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:55:06.78ID:GXoTABgIp
>>684
どこをどう読んだらフランクという言葉が出て来るのか理解できない
真逆ですよ
誰に対して礼儀は守りましょうという意味です
0687待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:11:06.75ID:LcEvwd5Kp
相撲協会員は春日野が年長者だから役職だからと何も言わないから集団バカ頭だと思われてしまうんだ
バカな事をしでかしてるのを止めたり嗜まない礼儀なんて間違ってるよ
0688待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:01:06.95ID:f+mmvBzGa
>>685
番付で上回っても先輩には先輩として接する
それができなかったから当の貴と安芸乃島が衝突した
トラブルを起こすのは礼儀を守れない人間がいるから
上下関係なくということになれば実質的にはフランクになる
横綱が幕下に敬語で挨拶するのか?
相撲に限らず歌舞伎落語等の伝統芸能の世界でも基本的に徒弟制度が残ってる
暴力とは別の問題
0689待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:40:09.87ID:7n3o+lBop
>>688
凄く曖昧だね
それがいけないんだよ
先輩が幕下で後輩が関取以上な場合は?
0690待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:46:02.11ID:qRNqteOK0
>>689
先輩を立てる事と番付上位を立てる事が矛盾してる事に気付いてない?
先輩には先輩として扱うと言いながら、横綱が敬語で挨拶するか?という
後輩が横綱だったらどうしろと言うの?
0691待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:42:37.81ID:179JHQpOd
今日久々に部屋の様子ってやっていたけど
丼ものと蕎麦の出前頼んだだけで贅沢三昧と言われるのな
950円のカツ丼じゃなくて950円もするカツ丼といかにも贅沢品のように紹介される
悔しくなるな
0692待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:35:02.24ID:qRgRnKLb0
出前代250円くらい取られるんじゃない?
0693待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 03:09:13.74ID:xa+iZOrxK
>>690
実は番付絶対で考えた方が秩序としては正常なんだ
そして目上に対しては自分が先輩だろうと地位の差を弁えて振る舞い
目下の者には度量と節度を持って接する
これで良い

地位は下だが先輩や年上の人物に対しては
立場は絶対として振る舞うが一定の配慮を見せる度量を備える
それが品格という物だ
0694待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:50:23.87ID:I9jHJhu/0
>>691
相撲部屋が地元の店のものを食べることは普通だし必要だと思うのに
うっとうしいね
0695待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:12:23.38ID:wWKrvLzp0
現役力士同士でも番付の上下は常にあって、上下が逆転する事も度々。

上の力士が威張り散らして、地位が逆転したら今度は威張り散らされるのかwww
0696待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:49:00.70ID:xa+iZOrxK
>>695
十両や平幕の場合は例えば後輩が筆頭で先輩が幕尻でも
格の差はないとして扱われる
関脇小結と平幕でも対して意識されない

大関以上と関脇以下になると完全に序列のある関係になる
こうなったら後輩でも公の場では丁寧に接しなくてはならないし
後輩大関の方は相手が先輩でもあまり腰の低い態度は取るべきではなくなる
0697待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:17:37.08ID:IhMDgU9Yp
>>696
じゃあ、横綱貴乃花に対する関脇安芸乃島の態度は完全アウトという事になるよね
0698待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:03:27.98ID:kwYZFl5O0
今回の一門名称返上について貴源治のコメントが報知に

大嶽親方(元十両・大竜)「(貴乃花親方の今後は)まだ分からない。今は一丸となって頑張っていくことが大事」

千賀ノ浦親方(元小結・隆三杉)「これまでと変わらない。一緒にやっていく」

十両・貴源治「おやじ(貴乃花親方)についていくだけ。大丈夫」
0699待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:33:09.72ID:xa+iZOrxK
>>697
原則として下位者である安芸乃島の方に問題があるのは当然

そもそも安芸乃島は単に貴乃花と感情的に折り合わなかっただけではなく
先代が晩年に迷妄状態だった際に取り入って
自分の利益の為の大義名分として
貴乃花は親不孝で先輩にも尊大だと言ったんだからな
貴乃花が下位者にもっと度量を示せていれば良かった面があるとしても
安芸乃島が俗物の悪党である事は変わりない
0700待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:40:23.88ID:xa+iZOrxK
横綱貴乃花、大関若乃花の頃に
インタビュー等では若乃花は貴乃花の事を横綱と呼び
貴乃花に付いて語る際は丁寧な表現をしていた
一方バライティ番組の中での取材では
弟光司の事を「お前」と呼び気さくな態度を取っていた
そういうのが節度じゃないかな
0702待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:09:22.81ID:mnf+yeVap
安芸乃島本当にムカつくね
相撲への考えだけだと貴乃花と近いのに残念な奴
0703待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:09:59.28ID:dTU8lCR30
>>674
金なさそうだし、部屋の運営には今の10人でギリギリなんじゃね?
他の部屋は門構えからして立派だけど
貴乃花部屋は倉庫改築だけあってボロボロすぎる
玄関も存在せず勝手口から出入りみたいだしさ
0704待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:29:49.84ID:kwYZFl5O0
>>703
あの建物は増築しようと思えば出来る作りにはなってるけどお金かかるししないだろうね
シャッターの前もそうだし3階にしようと思えば出来そう
0705待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:49:26.19ID:7aUrU+qd0
>>703
若い弟子1人につき30万円協会からもらえるんじゃなかったっけ?
弟子取れば取るほど儲かるけどそうしたくないんだろう
雑魚ばかり大量にいる部屋とかは協会からの金目的なのでは
0706待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:32:59.78ID:1tVLgVTLd
育成費は一人につき月に15万円だね
貴乃花部屋のように部屋の力士は少なく育成費が出ない関取が多いと
関取からせめて食費をいれてもらわないと運営辛そう
0707待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:01:57.91ID:wWKrvLzp0
タニマチとは殆ど喧嘩別れしているからな。貴乃花一門の親方とも
最初に切ったのはパマの方で、大阪場所前の「貴乃花一門会」に誰一人来なかったが

そもそも招待状を出さなかったとかwww 社会的不適合者だな。
0709待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:09:59.30ID:kwYZFl5O0
>>706
はあ?
育成費や助成金とかはあんまり影響ないとある相撲部屋のタニマチが言ってたが
部屋の関取が増えるとそれだけ後援会タニマチが支援してくれるってこと
増えるって事よ
関取育ててなんぼなんだって

まさか育てられない所の関係者がきてるのか?
0710待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:13:44.64ID:kwYZFl5O0
箸にも棒にもかからない力士ばかり入れても結局意味ないんだよ
協会からの金なんて微々たるもの
だからこそ関取ができると本人は勿論の事部屋の師匠誰もが大喜びするんだって
0711待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:30:34.68ID:7aUrU+qd0
いや取的1人につき年間200万弱入るなら
取的増やしまくってタコ部屋に突っ込めば突っ込むほど儲かるだろう
そこから関取が出て後援者がつく度に更に儲かると
0712待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:27:09.68ID:JC/U6WT00
後援会って大事だよね
小口のサポーターじゃ全然足りないだろうし
0713待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:43:19.81ID:VXVRr9A8d
小口のサポーターも数がつけばだけど
数がゆうに一万を越えるサポーターつくなんてそれこそ千代の富士や貴乃花の全盛期じゃなきゃ無理だしな
0714待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:57:39.22ID:6uN4x/rP0
上にもあるけど貴源治の記事上げとくな

貴源治「師匠についていくだけ」厳しい道にも前向き
4/20(金) 8:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00184734-nksports-fight

春巡業に4人いる貴乃花部屋の関取衆の中で、ただ1人参加している十両貴源治は「師匠についていくだけ。今後も(師匠と弟子が)しっかり向き合えると思います」と前向きにとらえた。
この日の千葉・柏巡業の朝稽古後、部屋関係者と電話で話している時に知らされたという。「厳しい道だけど大丈夫です」と気丈に話していた。
0715待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:05:14.18ID:6uN4x/rP0
貴源治は今回の事件で一番コメントが変わったな
兄を庇ってもらったせいか男らしくなったよ
貴ノ岩はあんまり話せない立場だし、貴景勝は「自分の相撲を取るだけです」だし、対外的な面をしょって立ってる部分もあるからだけど
今まで未来の横綱とか言われても驕りやすく不安定な精神状態のせいか勝ちきれなかったけど、今回の巡業でも真剣さが違うし、これがきっかけで大化けするかも知れない
0716待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:17:09.74ID:7aUrU+qd0
一門から離れたら合同稽古や引退興行やら断髪式・披露会なんかができなくなるけど
どうするんだ
かと言って乗っ取られた阿武松一門に残るのも癪に障るし
0717待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:23:03.93ID:wWKrvLzp0
養成員に協会から月16万円=年180万円支給されるとして、基礎的な食費(大飯食らい)
プラス光熱水道費だけでもかなりな物だと思うのだが、

衣料費の内、ファッション性のある衣料の購入費や、いわゆる「小遣い」での外食費や酒代を含めれば
とても月15万円では足りまい。
そこをタニマチに頼らなければ相撲部屋は成り立たない。 
0718待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:57:09.18ID:b+UN7+Btp
食費、光熱費、旅費、怪我の治療費、諸々含めると、集団生活とはいえ、力士一人養うのに15万くらいかかるんじゃないの?
0720待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:07.27ID:LO+b5/dur
ニヒョの花一門完全消滅クソワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0721待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:42:05.86ID:KG6P28lLa
荒らすなクズが!
0722待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:41:37.90ID:LO+b5/dur
ニヒョの花一門完全消滅クソワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0723待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:42:33.25
>>722
スレタイ無視して関係ねースレに関係ねーコピペを大量に貼りまくって、
一日中文句言いながら大量保守ageしてるテメェが相撲板から消え失せろよ死ね宇部!!!!!!!!!

リアルでケンカも出来ない現地に来れないヘタレ負け犬逃亡クズネット番長宇部が唯一の居場所のネット世界で必死に罵倒!
完全なる知的精神障害者でキチガイ敗北者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0724待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:31:55.16ID:n9QHBBRxr
ニヒョの花一門完全消滅クソワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0725待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:52:13.35
スレタイ無視して関係ねースレに関係ねーコピペを大量に貼りまくって、
一日中文句言いながら大量保守ageしてるテメェが相撲板から消え失せろよ死ね宇部!!!!!!!!!

リアルでケンカも出来ない現地に来れないヘタレ負け犬逃亡クズネット番長宇部が唯一の居場所のネット世界で必死に罵倒!
完全なる知的精神障害者でキチガイ敗北者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0726待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:10:34.43ID:Se78Dc7Xa
>>699
これは流石に贔屓が過ぎる
親方株のやり取りは通常現役の間にする
これは引退後の生活に関わってくるので当然
安芸乃島は師匠である二子山(藤島)と約束が交わされていたと考えるのが妥当
そこに無理矢理横槍を入れた貴乃花が株を渡さないどころか勝手に廃業届まで出した
流石にこの届は受理されず、高田川が安芸乃島に株を譲った
師匠(父親)が弱ってたのを利用したのは貴乃花の方
そもそも二子山−藤島の厳しい猛稽古は有名で安芸乃島の若貴へのかわいがりもその範囲内でへこたれた若貴が親方(父親)に泣きついただけと言ったタニマチもいたらしい
だいたい師匠の息子を虐めるっていうのもなんの得もなく不自然
現在二子山藤島という名跡を雅山武双山が名乗ってるのも異常
0728待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:41:29.32ID:+LUdC70/K
>>726
〜と考えるのが妥当などと全部が推測と根拠のない話でまとめられている
先代が死に際に必要書類を行方不明にする程に混迷をきたしていたのは
行動が示す事実であり、貴乃花は利用どころか死に際の父親を圧迫する非常手段にまで出ざるを得なかった
それらが全て安芸乃島の謀略とは考えにくいが
先代の迷妄と安芸乃島が貴乃花の足を徹底して引っ張ったのは間違いない

もっとも先代に関しては死に際のおかしさもだが
結局は器量不足だったんだよな
勝治は俗物だがそういう所は器が大きかった
0729待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:40:53.38ID:jmJ+dJF70
貴ノ浪も貴闘力も隆三杉も貴乃花についてるんだよな
結局離反したのは安芸乃島だけ
勝ですら対安芸乃島なら光司につくだろうよ
0730待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:39.10ID:VZAxzMs9p
貴闘力とマサルは勿体ないよね
日馬富士がコーチなら貴乃花部屋大きくして・・・とかちょっと無理であろう期待しちゃうわ
0732待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:10:19.36ID:WdjKAunq0
●意固地●ひがみ根性●強情っぱり●協調性ゼロ●人望なし●引きこもり●ひねくれ者●目立ちたい●FAX大好き●洗脳状態
●偏屈●だんまり●貴ノ岩を盾●狭量な人間●執念深い●詭弁だらけ●悪あがき●逃げ隠れ親方●居場所なし●根に持つ●背信
●へそ曲がり●駄々っ子●私怨の塊●負けず嫌い●2票●コミュ障●自分ファースト●根暗な狂人●聞く耳持たず●誇大妄想狂
●ナルシスト●うぬぼれ屋●世間知らず●英雄気取り●発達障害●弟子を不幸に●強い嫉妬心●包容力ゼロ●歪んだ性格●未熟
●独りよがり●被害者ズラ●支離滅裂●クレーマー●ふてくされ●諸悪の根源●強烈な偏執狂●一人相撲●目が逝っちゃってる
●自己中●狂信的●ルール違反●輪島の息子●職場放棄●言行不一致●貴ノ岩は軽傷!●権力に固執●思い上がり●歪んだ性格
●奇人変人●被害妄想●分からず屋●人格破綻者●姑息で陰険●入院レベル●やりたい放題●付ける薬無し●女々しい奴●天狗
●裸の王様●嫌われ者●自称改革者●社会性欠如●組織人失格●負け犬●病的な表情●ひっかき回し●頭が故障中●矛盾だらけ
●屁理屈●自閉症●自分に陶酔●視野が狭い●愉快犯●大人げない●究極の身勝手●ウジウジネチネチ●意地っ張り●恥さらし
●四面楚歌●自己愛過多●鬱陶しい●自意識過剰●傲慢な態度●八角を妬む廃人●しつこ過ぎ●傍若無人●私は神●勘違い野郎
●情緒不安定●天邪鬼●粘着気質●口先だけ●無断欠勤●自分が規則●不可解行動●出世欲旺盛●お騒がせ男●居留守●異端児
●一兵卒●ミイラ取りがミイラに●協会の犬●完全降伏●降格処分●成り下がり●三くだり半●ヘタレ●【志らく】だけが頼り
●残念な奴●笑われ者●監督脚本主演の茶番劇●惨めな保身●ご都合主義●告発状を取り下げ(大笑)●他人に厳しく己に甘く
0733待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:10:44.61ID:WdjKAunq0
●和を乱す●最大の<膿>●無愛想●訴訟マニア●馬鹿丸出し●陰でコソコソ●排他主義者●もう無茶苦茶●つまはじき●偽善
●世をなめてる●目論み外れ●中年反抗期●騒ぎの元凶●理解不可能●実は小心者●高飛車●チンピラ●場所荒らし●厚顔無恥
●殻に閉じ隠る●腐った性根●うぬぼれ屋●生き恥晒し●適応障害●超弩級わがまま●対人恐怖症●電話恐怖症●化けの皮剥れ
●正義=自分●不穏分子●見苦しい●大きな子供●三流社会人●自尊心は超一流●挑発的態度●頓珍漢●稽古より景子●厄介者
●お先真っ暗●欠陥人間●かっこ悪い●我慢弱い●尖んがり過ぎ●私利私欲●ただのクズ●迷惑千万●面倒な奴●要・精神鑑定
●井の中の蛙●主役は自分●話し合い不可能●集団行動不可能●薄気味悪い●空気読めず●給料泥棒●暴走・迷走●タチが悪い
●非常識人●精神倒壊●相撲界の癌●親兄弟と断絶●「あ〜す」●金銭に執着●心身喪失●孤立無援●超ワンマン●浮いている
●往生際悪い●エゴイスト●逆恨み●精神疾患●お山の大将●胡散臭い●廃業一直線●チキン野郎●マフラー中毒●情けない男
●常軌を逸す●人間不信●顔が不愉快●文句言い●自滅・破滅●哀れな末路●頑固なガキ●甘ったれ●オワコン●ふんぞり返り
●愚かなるボン●ナメクジ●幼児の喧嘩●自画自賛●不平不満ばかり●無用の長物●素行不良●自暴自棄●知恵遅れ●転落人生
●拗ねてばかり●虚言癖●お粗末君●やせ我慢●反面教師●精神異常●無能で稚拙●ズレ過ぎ●腐った林檎●礼儀知らず●鬱病
●因果報酬●ブーメラン●八方ふさがり●人を呪わば穴二つ●横柄●木偶の坊●靴職人に転職●トラブルメーカー●灯台元暗し
0737待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:32:40.06ID:X75KidDa0
虎上がむかし阿川佐和子との対談で語ったエピが印象深くてずっと覚えてる

新弟子時代はとにかく毎日がキツく弟の光司がある日「兄ちゃん、死のう」と思い詰めた様子で言った
勝はこりゃいかん、なんとしてでも上に行かにゃならん!と決意したと

いい兄弟だったんだよな
0738待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:00:27.15ID:1jZ/httX0
>>737
安芸乃島のイジメが酷かったんだってね
他の弟弟子を使ってやらせるんだって
そういう顔してるよね
貴乃花イジメ買って出て昇格なんて、いくつになっても人間そう変わらない
0739待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:36:02.86ID:mZ2PkK2U0
>>738
貴乃花が安芸乃島をいじめていた時期の方が長かったように思えるが
あっという間に地位が逆転したし
0740待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:37:41.42
妄想乙
0741↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/04/21(土) 16:53:34.69ID:idskAhNq0
妄想ではなくて真実です(^👄^)

その通り(^🐽^)(=^・^=)
0742待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:59:04.73
>>741
またID変わったのか!死ね
0744↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/04/21(土) 17:08:16.35ID:idskAhNq0
ID無しが立てた自己満足スレなので(=^・^=)が登場します

(^0^)(^👄^)(^🐽^)(=^・^=)
あはははははははははははははははははははは
0745待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:15:49.55
>>743
>>744
またID変わったのか!死ね自演クズが!
0746待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:35:46.53ID:uHg3NB/X0
母親の藤田紀子がTVに出た時に暴露してる

有望な新弟子とくにそれが師匠の息子が入門しようものなら狙われる
虐める兄弟子がいるのです
若貴は虐められていたと暴露してた

名前を伏せられていただけでも有りがたく思わないと
元安芸の島の高田川
あんたの事なんだよ
0747待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:04.32ID:rV3TuLXcd
>>737
謝罪会見の貴乃花は初めて見る弱々しい貴乃花だったが
それよりも追い詰められた貴乃花(若い貴花田だけど)ってどんなだよ…
0748待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:50.05ID:k+GAiLDcd
安芸の島は何がそんなに気に食わないんだろうな
0749待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:22:20.17ID:rV3TuLXcd
>>748
若貴兄弟の産まれとか?
何不自由ない環境なのにわざわざカメラ引き連れて入門してきやがって!とかさ
0750待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:48:06.50ID:OEBLpmGda
>>746
こういう話を立場が強いおかみさんとか貴乃花側しか出さないところが胡散臭いし何よりみっともない
0751待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:48:34.95
またID変わったのか!
0752待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:40:14.38ID:BgcYoye0r
ニヒョの花一門完全消滅クソワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0753待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:43:10.19
>>752
スレタイ無視して関係ねースレに関係ねーコピペを大量に貼りまくって、
一日中文句言いながら大量保守ageしてるテメェが相撲板から消え失せろよ死ね宇部!!!!!!!!!

リアルでケンカも出来ない現地に来れないヘタレ負け犬逃亡クズネット番長宇部が唯一の居場所のネット世界で必死に罵倒!
完全なる知的精神障害者でキチガイ敗北者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0754↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/04/21(土) 21:47:39.51ID:idskAhNq0
またID無しか(^0^)(^👄^)(^🐽^)(=^・^=)
0755待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:51.76
>>754
年中無休でずっと無職ひきこもり2ちゃん張り付き自演クズのテメエがほざくなキセ叩き病人キチガイモンゴルオタ宇部豚とっとと死ね!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況