X



トップページ相撲
1002コメント211KB
朝乃山応援スレpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:33:56.26ID:dhzDRJNv0
四股名:朝乃山 英樹
本名:石橋 広暉
愛称:富山の人間山脈
生年月日:1994年3月1日
出身:富山県富山市
身長:189cm 体重:165kg
所属部屋:高砂部屋
得意技:右四つ、寄り、上手投げ

初土俵:2016年3月場所
新入幕:2017年9月場所

改名:石橋→朝乃山

初代スレ
石橋 [無断転載禁止]・2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1450063187/

前スレ
朝乃山応援スレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1505100103/
0526待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:23:08.69ID:xJ5auQKl0
朝乃山って可愛い顔に似合わず時折えげつない相撲しない?
土俵際から突き落とす時とか非情さを感じる時があるのは俺だけか
0529待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:37:14.59ID:LQ5V+cwm0
上位初挑戦は結果より内容
最近だといきなり結果もついてきたのは逸ノ城北勝富士くらいか
スピード出世の御嶽海も豊山も跳ね返されてる
0530待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:52:27.38ID:YwwCzfE+a
三賞を気にしてるようでは豊山に差を離されるぞ
0535待った名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 04:20:28.96ID:CoC6a+ZC0
>>516
だろうな
富山民しか見れないからね
0536待った名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:15:07.00ID:7BgKbi/w0
>>518
呉羽ハイツか天然温泉海王か太閤の湯かナマズ温泉か足洗温泉かいみずの湯か満天の湯か草津鉱泉か、マルトミ鉱泉かな
でもよぉ、高校生だった頃までじゃね?地元の銭湯に通ってたなんて話は
0538待った名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:44.49ID:e5Pk4gcMK
テレビ出演やファンサービスをせず稽古に精進しろという考え方は勘違いも甚だしい
そういう考え方が許されるのはアマチュア競技だけだ
幕内力士たるものファンサービスや地元への露出は土俵の事と同様に重要な仕事だ
偏狭で視野の狭い考えではいけない
0539待った名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:34:35.99ID:+sTsqW3Pd
定期的にわくキチガイだから放っておきな
バカが伝染るよ
0541待った名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:22:21.02ID:opz7YIkgd
>>536
だから呉羽の湯だって言ってんじゃん
ほぼ毎日いるから
0542待った名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:26:33.22ID:ilEndffD0
とにかく来場所に向けてムダなテレビ出演は控えて稽古しろってこと。まだまだ新人だと言うことを自覚して勘違いしないことが大関に向けての第一歩。
0543待った名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:55:38.43ID:lT/jK6Pba
場所や巡業があるのに地元の銭湯に毎日いるとは一体w
0546待った名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:32:50.87ID:whOaXdlya
そこ責めんなよ、
いるから じゃなくて
いたから
のタイポだと思う優しさくらい持てよ。
お前らふんどし姿テレビでみてるのそんなに裸のあさのくんをみたいのかよ
0547待った名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:45:46.45ID:whOaXdlya
それより、自分は来場所のチケットの先行予約したんだけど、他に朝乃山のために買うやついないの?
ちなみに赤ちゃん抱っこサービス付きのマス席抽選申し込み中。
0548待った名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:46:17.33ID:opz7YIkgd
>>543
あほ
帰ってきた時だろ
0549待った名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:45:37.68ID:p3AbLAHtp
>>547
出待ちすればいいのにと思ったけど朝乃山もだいぶファン増えてそんな時間とれないのかな
0550待った名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:47:10.76ID:MzCTCqCM0
>>549
年子の赤ちゃん抱えて行くから暑い場合は出待ちできないんだよね。

夏巡業、魚津空席あるけどどうしようかなー。
0551待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:11:51.94ID:kbkDLB8p0
>>550
小さい子いるの?
本場所ならいい場所教えるよ
0552待った名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:46:53.82ID:tIY1M1g+0NIKU
>>551
ありがとう! 教えて!
抱っこサービス付きだけど、それ以外にもやっぱり間近でみたいし。
0553待った名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 03:40:05.29ID:4TwOThcP0
2018年07月30日 00:21
朝乃山等身大パネル完成 魚津場所でデビュー

http://webun.jp/item/7484632
0555待った名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:37:39.64ID:/IF2UxE8d
出るよ切手
2日の魚津巡業で先行販売も
0556待った名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:06:39.49ID:4R+hd0gG0
巡業行きたいなー
0557待った名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:19:26.73ID:ATTkucmPa
魚津行った人いる?
0559待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:52:55.96ID:n7kKp5kv0
>>558
ここ一番で勝ちを逃しそうな切手。
0560待った名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 06:17:04.25ID:a+3SCFl4F
性格悪そう。
0562待った名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:35:41.64ID:oqjTciwBd0808
切手はファンだけじゃなくて切手収集家ともかち合うから楽じゃないぞ
0563待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:44:46.80ID:RW8O2hrgd
この程度の力士でも切手になるんだな
0564待った名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:17:23.66ID:tSGKG8Zd0
今、チューリップテレビでやってる、「富山のスターになりなさい」密着1440時間って全国放送なの?
0566待った名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:27:08.80ID:K15FRZsCF
>>564
わけねーだろ
0567待った名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:06:46.30ID:Y+NHZDnS0
>>566
ですよねw
書き込んでから、提供見て、「アピア」って見て自分を恥じたわ。
0568待った名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:19:05.23ID:D7gkM9Tjd
タレント気取りで稽古不足が心配。
0569待った名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:52:16.09ID:6S9RnOJW0
番組は名古屋場所の前に撮ったものだしむしろこういう活動が力になるタイプなのでは
母校訪問で負け越したこといじられてた
0570待った名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:02:15.39ID:AMBCdpoId
興行と世の中の仕組みを分かってないバカが粘着してるな
0571待った名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 06:26:07.42ID:ubixU0v60
>>568
それも半分仕事なのだがね
0572待った名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:10:21.47ID:O+Hfw9kW0
お節介なことするが、県外の人のために番組で放送された情報を伝えると、

★恩師がなくなる直前にもらった手紙で「スーパースターになりなさい」と言われた。それを肌身離さずもっていて、だから、朝乃山の中で「スーパースターになる」が飛躍のキーワード。
★負けたくないのは豊山。あと、遠藤。
★子ども好き
★いきつけの食堂は丸忠
https://tabelog.com/toyama/A1601/A160101/16000460


他にもあった気がするが、忘れた。
あと、朝乃山の恩師の息子が角界入りしないか2年後くらいから注目だね。

この番組が朝乃山が横綱になって全国に再放送される日を思うとワクワクするよ。
0573待った名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:01:46.01ID:sMmiuqQRa
お父さんが似ても似つかない華奢な人でビックリ
0574待った名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:08:42.15ID:eEHkAW+vd
>>572
上の子は近大かなあ
0575待った名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:28:36.03ID:bOI4o57t0
>>572
行きつけの店の丸中
食べログじゃ評価を買ってるかもと思ったら星3.09個で買ってなさそ
グーグルマップの評価を見に行ったら星4.1個でまぁ普通より上か
どっちもレビューは好意的なのが多かったからオヌヌメ店なんだろな
もしかして会えるかもってのも期待して、一回食べに行ってみるわ
0576待った名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:00:54.33ID:6rRALn5S0
>>573
禿同

>>575
それね。
オススメは天ぷらを卵でとじた天丼みたいね。

あと、先日ここで論争になってたが、ここの向かいがマルトミ鉱泉という銭湯だそうだ。穴場過ぎて一切候補にあがってなかったけど、どう考えても行きつけの銭湯候補・第一位に浮上だな。
0577待った名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:02:02.14ID:6rRALn5S0
>>576
あ、>>536であがってたわw
0578待った名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:55:53.31ID:qhQD3PPD0
>>576
だから呉羽の湯だって
0579待った名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:12:50.74ID:RaGYeQTP0
>>578
洗い場の床にせっけん液流してんのかってくらい滑(ぬめ)ってる事がある
多分、排水傾斜が悪いのかと思うが、面白がってやってる奴がいるのかも
単に掃除が行き届いてないのかもしれないけど何人か病院送りになってる筈

そんなところが改善されてるなら
安くて新しく駐車場も広いんで呉羽周辺じゃ一押し銭湯だろうな
0582待った名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:00:14.43ID:FQ947awOd
>>580
普通の食堂だよ

昔からよく行ってたって報道だか
そうではなくてたまの外食や
部活後にそこしかないからって感じ
0583待った名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:28:43.37ID:pRGsgvtW0
松木ってさあ、海外行った事ないのに日本すごいキリッとかかますネトウヨだろ
最近やってる日本すごい系の番組に影響されてそうだなwww
あんなの五輪までの洗脳プロパカンダなのにバカ過ぎるだろ松木wwww

年中引きこもってないで海外行ってみろよwwww
日本がすごいなんて有り得ないからこのバカwwww
0585待った名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:02:37.80ID:pRGsgvtW0
結局松木もゲリシンゾー独裁政権の被害者なんだよなあwwww
笑っちゃうがこのバカは無職引きこもりで収入0税金未納のゴミクズのくせに日本すごいキリッなんてのたまわってるしwwww
シンゾーからすりゃ無職引きこもり松木が何しようと知ったこっちゃねえだろうが行き過ぎた資本主義のウンコ=松木だなwwww
0587待った名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:47:21.92ID:RyK4v43N0
キチガイ松木の自演WWW WWW WWW
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


抽出 ID:8LIPWs1UdNIKU (8回)

341 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:25:26.86 ID:8LIPWs1UdNIKU [2/8]
去年一年休んどいて何を言ってんだ。
どんだけ日本人にすがってんだ。
日本人では大乃国や他の横綱もいるが、外国人で一年休むなんて前代未聞だろが。
外国人の朝青龍でもちょっと休んだら解雇なのに、鶴竜の解雇は当然だろが。

343 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:35:38.62 ID:8LIPWs1UdNIKU [3/8]
低レベルな反論しかできない自体が日本人の恥というしかない

345 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:38:14.76 ID:8LIPWs1UdNIKU [4/8]
まず外国人なら厳しいのは当たり前だ。
これは日本人がモンゴル相撲に参加したとしても同じだ。
厳しいのを知らないなら来なければいい。
どうせ知って知らぬふりなんだろうが。

349 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:48:46.80 ID:8LIPWs1UdNIKU [5/8]
とにかく鶴竜は即刻解雇しろ!
日本人にすがって日本人を貶めるだけの存在の鶴竜は今すぐ解雇しろ!
稀勢の里よりマシってだけで現役延命する鶴竜力三郎を今すぐ追放しろ!

351 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:50:27.89 ID:8LIPWs1UdNIKU [6/8]
鶴竜力三郎を今すぐ追放しろ!
こんな日本人力士を貶めてまで延命したような力士は誰もいない。
絶対に許さん!

353 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:54:44.93 ID:8LIPWs1UdNIKU [7/8]
鶴竜力三郎を追放しろ!
こんな日本人横綱がいなければ引退相当成績なのに日本人の力で延命するというのは絶対に許さん!
お前は稀勢の里のおかげでやってんじゃないのか。
特殊学級って、ふざけんなコラ!

356 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:57:52.08 ID:8LIPWs1UdNIKU [8/8]
特殊学級って、お前は外国人だから特殊学級すら入れないだけであって、
実質は特殊学級以下だろが鶴竜力三郎は。
特殊学級すら入れないってことをわきまえろ。
0590待った名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:48:00.56ID:Yid0O2mTa
ところで誰か東京場所見に行かないの?
0592待った名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:01.66ID:d7nOKAHA0
>>591
平日うらやま
報告待ってる
0595待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:25:25.60ID:AMZ61tgvM
一回目の三役挑戦の場所になるかもだが少しずつでも上に行ってほしい
0596待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:07.30ID:lpntWK4u0
高木さんの一球入魂を取ろうダンジョンで高木さん&加藤さんだけをいれて回すもまさかの7月3週にイベント完走。
0598待った名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:02:50.67ID:1XD2Rpti0
>>597
気にすんない
でも誤爆元に朝乃山カッコ良くね?って書いてきたら拍手喝采しちゃう
0599待った名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:18.90ID:tlMAMV8ka
5枚目だと横綱、大関とは当たるか当たらないか微妙?
成績良くないと当たらんかな?
0600待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:59:10.32ID:gMBAzX+8dNIKU
栃煌山や阿武咲と比較すると今回は番付運に恵まれた方かなと思ってしまう。
今までが恵まれ無さすぎた。
0602待った名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 05:23:21.03ID:AU7+NkPo0
今場所で最期の稀勢の里や他おいぼれ横綱には三役になる前に対戦して金星を取らせてあげたい
0604待った名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:33:42.40ID:8X5gl3GX0
>>602
1場所で3人から金星もぎ取ったらスゲーな
こんなチャンスは滅多にないので横綱には休場等はくれぐれももぐもぐ
0605待った名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:43:30.42ID:S7C1DwTk0
まあこの前の豊山のように一度ボロボロに揉まれればいいさ
豊山もそれで覚醒したしな
0606待った名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:45:41.14ID:fEKo4olUM
琴奨菊より上になったのには驚いた
0607待った名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:00:40.55ID:U9rUrqSz0
5枚目から一気に三役上がるほど勝ち越すことはないだろ
0609待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:48:29.22ID:jUiOpLSj0
厳しいだろ
そこまで勝てば後半三役とだぞ
0612待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:14:03.23ID:ySWh4+Vd0
ベロペろ美味しい朝乃山ちゃん
0613待った名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:05:33.49ID:3I9MjeI20
迷いに迷ったけど、千秋楽前日に観戦&部屋見学ツアー行ってくることにした!
0614待った名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:08:55.00ID:mJVufvwHH
うらやまー
0615待った名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:04:33.28ID:wttweNh4a
初日妙義龍、2日目阿武咲
0616待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:41:16.78ID:buGG+g6HM
三役への挑戦始まる
0618待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:36:35.20ID:n4eHAOmLM0909
明日は元小結だが以前勝ってたし頑張ってもらいたい
0619待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:25:10.37ID:ejU/CNJZ00909
正直負けたかと思ったけどあの上体の柔らかさも武器だからな
0620待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:24:38.36ID:bB1x74FI00909
イナバウアーで凌いだか。

初日で固くなったか、実力どおりか。
0621待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 07:15:40.18ID:JT2sSftfM
勝ち方を今は学んでいるところなんだろうが昨日は引きながらはたきこむ姿勢から土俵際で残ったが引き技が外国人によくある常套手段になると良くない。おそらく親方や北の富士さんも昨日の相撲にはあまりいい評価をしてないだろう
0622待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 10:30:36.97ID:ZhrFBF9Fa
幕に上がりたての頃は劣勢になるとあっさり負けてた
ここ数場所こういう粘りや逆転が出るようになった
そりゃ前に出て勝つのが一番だけど、劣勢のときにどれだけ勝ちに結びつけられるか、って重要だよな
0623待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:04:16.75ID:5I91KjXHH
よっしゃー2連勝
今日は攻め切ったいい相撲
0624待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:06:08.34ID:7dHB1Edn0
今日は万全
強かった!

明日もイヤらしいあび。勝ちたい相手だ。
0625待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:14:06.26ID:PjbhHP6h0
上位返り咲きを狙ってる阿武咲にいい相撲で勝てたのは大きいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況