X



トップページ相撲
1002コメント327KB
【十両落ちた】照ノ富士 春雄Part19【心身ともに崩壊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:24:16.84ID:jxZ8igrH0
平成30年一月場所終了時のプロフィール

照ノ富士 春雄 (てるのふじ はるお)
最高位:東大関
所属:間垣 → 伊勢ヶ濱
本名:ガンエルデネ ガントルガ
しこ名履歴:若三勝 由章 → 若三勝 章明 → 若三勝 由章 → 照ノ富士 由章 → 照ノ富士 春雄
生年月日:平成3年11月29日
出身地:モンゴル国ウランバートル市
身長:192.0cm
体重:178.0kg
初土俵:平成23年1月場所
生涯戦歴 :263勝187敗44休(42場所)
幕内戦歴 :169勝147敗44休(24場所)
幕内優勝 : 1回
各段優勝 : 十両1回
殊勲賞 : 1回
敢闘賞 : 3回
得意技:右四つ・寄り、互助活動、ダメ押し、変化、裏切り、ビックマウス

前スレ
【関脇陥落】照ノ富士春雄Part18【互助会追放?】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1507531848/
0221待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:36:08.58ID:Z35h82cBr
糖尿病での体調不良が改善されればまた幕の内に帰ってくるよ

伊勢ヶ浜部屋に移籍する前の苦労を思えば…

今はとりあえず相撲をとれる幸せを喜べ
0222待った名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:03:12.04ID:f71dLOG90
心身共にボロボロだね
0223待った名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:50:50.10ID:YKRHADbZK
報道されていないだけで実は帰化申請中で引退後も協会に残るつもりで
承認されるまで引退出来ないから続けている
とかだったりするのだろうか?
0224待った名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:33:31.67ID:SByCUdY+d
帰化しなくていい
指導力もないし、人望もない
それより日馬富士を親方に戻して。
0226待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:25:25.00ID:Q4o/QoTD0
>>155
その点に関してだけは褒めてやりたいわ
ケガした時のポットへのケアだけはこいつの親方人生で最良の選択だった
0227待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:28.70ID:7akUa2UE0
貴源治に何もできずに負け
全くよくなる気配なし
0228待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:02.86ID:xRu83oeP0
歩くのもやっとじゃん
このまんま良くなる見込みがないのなら
さっさと別の道を歩んだほうがいいな
0229待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:00:17.85ID:GZDqSpQ/d
全く良いところがなかった
0230待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:20:46.95ID:N+c5HEEQd
身体つきが…
これでも貴ノ岩よりも年下だし去年の今は大関だったんだよな…
0231待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:46.25ID:FnEYtL2K0
4勝12敗とか在りうるぞ
0232待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:52:06.95ID:FnEYtL2K0
今から手術して完全に治るまで休んで、そのあと再起を目指しても遅いだろうなあ。
たとえ番付外まで落ちる覚悟があっても。
あのケガのあとの無理が相当身体を蝕んでるだろうし
0233待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:56:57.06ID:lsefUQi5K
半月板と靭帯を両方、両膝やってるから
靭帯再建手術をしても半月板は治せない
その上糖尿病もあって全身の筋肉が落ちているし
年齢ももう若いわけではないからな
0234待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:36:26.82ID:tFQ9nnS30
日本国籍取ってないと
元大関でも協会残れないんだよね?
0235待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:28:52.77ID:xRu83oeP0
こういうケースを見ちゃうと
安易に相撲の世界に飛び込んでも思わぬ落とし穴が待ってるってことだな
相撲留学から角界入って順調に出世しても
どうにもならないどツボが待ち構えていた…
モンゴルに帰って運送屋になるっきゃないな
0236待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:32:11.56ID:tFQ9nnS30
今日見た限り協会に残れるとかどうかより
生命がヤバいレベルだけどな
0237待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:33:37.97ID:7akUa2UE0
>>234
残れない
申請して通るまでは半年くらいかかるから今からやっても厳しいな
0238待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:34:49.43ID:7akUa2UE0
日本国籍がないと大関特権の救済措置すら使えないから引退即退職になるしな
0239待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:05.25ID:feZPsjya0
情けないこと言うようだけど
しっかり休ませてもらった栃ノ心と阿武咲が羨ましいよ
宇良もしっかり休んで名古屋から復帰だし
0240待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:59:48.77ID:7akUa2UE0
まあ彼らは言ってしまえば背負うものがない状態だったからね
大関の看板背負ってたらそれにしがみついてしまう気持ちもわからんでもない
血気盛んな若者に今の地位を捨てて一から出直せと言ってもムリでしょ
0241待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:07:46.77ID:FnEYtL2K0
今更言っても何もならんけど、最初に病ったとき、その場所含めて3場所くらい休んで
手術すべきだったな。
いったん大関からおちるけど、当時の照の若さと馬力なら簡単に大関復活して、そのあと
横綱にも行けたろうと思う。
今頃は優勝5、6回していたのと違うか?
0242待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:16.62ID:7akUa2UE0
たられば言っても何とも言えないが、仮にすぐ治療して長期休場したとしても元通りの力が出るとは限らないしな
あと結局相撲スタイルを変えなきゃまたケガするだけ
栃ノ心はしっかり治療したことも大きいが、何よりも相撲を基礎からやり直したことが一番デカかった
照にとって一番致命的な失敗は休場しなかったことじゃなくて引っ張り込む癖が治らなかったこと
0243待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:30:40.94ID:tFQ9nnS30
糖尿病が膝よりまずいだろ
透析になったら高確率で人生アウト
0245待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:31:22.64ID:q/c4EKtk0
数学オリンピック金とは思えないアホさだよなあ
あまりに学習能力がなさすぎるし親方も無能で救えない
モンゴルじゃ一生食えるぐらいはもう金貯めてんのかな
0246待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:57:00.30ID:sY+Hh6JUK
>>237
実は現在帰化申請中で
それが済むまで辞められないから無理矢理現役続行中なんじゃないかな
0247待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:26.45ID:9biuPkC40
連敗
0249待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:34:04.63ID:yUUt9jEId
とうとう会員にも譲ってもらえなくなったw
0250待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:51:19.13ID:zQPkWlUX0
下半身が弱るのは怪我のせいにしても、
上半身の筋肉まで落ちてるな
まだ糖尿で力入らんのか
メゲスみたいな意識低い系の力士でも復活できたんだから、
照も適切に治療して復帰して欲しい
0253待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:38:38.19ID:Qjf7dA3ld
向正面の客は「照ノ富士だけ負けてるー笑」って盛り上がってたんだろうな
0254待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:00:51.33ID:XfMs3ovC0
照ノ富士と高安が幕下で優勝争い濃厚だなぁ
0256待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:16.51ID:948L/DZqa
>>230
貴ノ岩は膝や腰肩に故障がないのが再起を期待できるところだよ
あと、相撲が上手いな
今日の取組みても貴源治や貴景勝なんて足元にも及ばない上手さがある
肩と腕の筋肉もモリモリで尻や太ももの張りも戻ってきてるな    
照は…やっぱり酒の飲み過ぎが糖尿病悪化や筋力低下の要因なんだろうか
逸ノ城でさえまだ糖尿ではないところをみると、もって生まれた糖尿になりやすい家系とかもあるかも
膝を治したところでどうにかなる問題でももう無さそうな気がしてきて切ない
0257待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:30:54.56ID:948L/DZqa
>>239
貴乃花や木瀬なんかはちょっとした怪我で直ぐに途中休場させるけど、あれって正解なんだな
0258待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:45.41ID:D3Z/HoKr0
これはもうアキレス腱断絶とか靭帯断絶になったと同様に
徹底的に休んで、序の口まで落ちても、そこからまた
じっくりやり直してくるべきだな
それだけの度量が部屋にあるのかわからんけど
2年休んで3年で戻ってきてもまだ30だろ
大関横綱にはまだまだ間に合うし
面倒は全部見る、徹底的に身体を直せ
なんで、それが言えないの、伊勢が浜は
0259待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:42:28.52ID:948L/DZqa
>>235
日本の高校を出てて日本語ペラペラで読み書きもできるんだから運送屋以外の仕事があると思うけど?
逸ノ城なんて留学する時に近所の人達らや親戚が餞別くれて、「絶対にテレビに出る人気者になるんだよ!」って言われて「えっ?!留学しに行くんだけど?!」って思ったとか言ってたわ
照は日本で稼いだ金でモンゴルの大学で入り直せば日本語できるしそこそこの仕事につけるだろ
0260待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:47:20.51ID:RlC/iSjP0
>>258
大関経験者の幕下落ちに関しては暗黙の了解があるらしいんだよな
一度協会の看板になった者は関取の座を失う前にケジメをつけろ、みたいな風潮があるんだとか
0261待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:09.80ID:sY+Hh6JUK
>>256
膝を治したところで、と言っても膝は糖尿病以上に治らない
半月板と靭帯を両膝やってるんだから日常生活に支障ない程度にしか出来ない
0263待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:59:47.00ID:dTLSFlyoa
元大関が力士養成員にはならないだろ
引退かな
0264待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:07:15.05ID:Fhem6dfhr
去年の今頃は大関の地位で12勝3敗だったんだぜ
0265待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:08:21.97ID:D3Z/HoKr0
面白いね
逸ノ城が今場所優勝するかもの勢いの時に
照が全敗確定でどんどん奈落に沈んでゆく
だれも助けてくれないし
だれも手の施しようもない
どうにもしようがない
どうにもならないけどだ
別の道もあるんじゃないのかなあ
今日、アムールが引退したな
やるだけやった
0267待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:15:56.83ID:urYync020
>>231 4勝11敗な。4勝して12敗は出来ないぞ。
0268待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:33.79ID:IJDg+Qwda
いまモンゴルの国立大学の日本語専攻コースや日本語学校って人気らしいよ
高度成長中のモンゴルでは英語の次に日本語を話せる人が重宝されるって
日本人旅行者も増えてるから大学で日本語専攻してる学生や留学経験のある人がガイドやったりホテルフロントで働いてるし
照はまだ20代だし2、3千万は持ってるよな?
引退相撲でもう一儲けできるし
国に帰って大学に入学するもよし、普通に就職するも良しなんじゃね?
まずは向こうでアパート1棟買って賃貸収入の確保しておくのが吉
0269待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:41:17.51ID:4RbcG6Zpa
>>221
間垣部屋閉鎖の時にも、転籍してきた新入りなんて虐められるかもしれないから転籍したくない、って嫌がったのを駿馬が止めたんだよな
行ってみてダメだったらその時に辞めればいいんだなら、とりあえず行ってみよう、って
照ノ富士が引退したら駿馬も引退だろうな
照矢は寂しいだろうな
二人の兄貴達の為にも必死で土俵にあがってんのかな
昨年の今頃、福祉相撲で恋ダンス歌いながら横で踊る駿馬を見て、幸せに酔いしれた笑顔だったのに
0270待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:11:34.48ID:4RbcG6Zpa
>>266
イッチーは遊牧民の子として草原で牛や馬や山羊と格闘しながら育ったし、岩はバスケ、水戸もバスケとスピードスケート、みんな育ちやスポーツ経験で成長期に丈夫な骨や体ができてたんだと思う
照は17歳で柔道始めるまではスポーツとは無縁だったそうやん
身体能力は高かったけど、スポーツしてこなかった人が突然に激しいトレーニングと食いまくって体作りとか無理があったんでないの?
0271待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:26:33.35ID:dk/2EKGN0
>>270
玉鷲もスポーツ経験なしじゃなかった?
逸ノ城の所でも書いたけど本人の資質じゃないか
0272待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:33:57.93ID:zQPkWlUX0
照の怪我の原因は骨の強さとかよりも、
あの大きすぎる相撲を取れてしまったことだな
異様な腰の重さ、柔軟性、抱える膂力、それらのずば抜けた素質に加え、
伊勢ケ浜部屋の地下のトレーニングルームで鍛えこみ、さらに筋力を増していき、
部屋にも恵まれて質の高い稽古もでき、強引な相撲で白鵬に次ぐ強さまで成長してしまったけど、
怪我のリスクが非常に高い取り口だった
並のパワー力士があんな大きい相撲取ったら付け込まれるだけだが、
なまじ勝ててしまった分、矯正も遅れてしまった
0273待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:38:05.94ID:zQPkWlUX0
素質だけで言うなら、キセより照の方が遥かに上だけど、
キセの取り口は王道の前進相撲で、強引に投げたり、無理に残ったりすることがなかったから
非常に怪我に強い力士だった(去年は怪我しちゃったけど)
照もキセのように体をぶつけて前に出て行く相撲なら、
あそこまでの怪我はしなかったと思う
0275待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:44:25.29ID:/HLIcpW7a
>>273
キセの怪我も寄られた時に無理に逆転しようとしたから
対菊とか見てればわかるように前まではああして低く寄られたらすぐ割ったんだけど、全勝優勝の欲が出て
横綱1場所目はクンロクでも許されるらしいから、無理しなきゃ良かった
0276待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:13:08.61ID:0byS7K0Pd
>>274
いつ落ちてもおかしくないよ
最近の相撲見てても怪我する前の強引に引っ張りこんで持ち上げようとする内容が激増。普通に前に出る時もわざわざ吊ろうとしてる
無理やり徳勝龍を吊り上げようとして大怪我したの忘れたのかと思うぐらい危険と隣り合わせ
0277待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:13:32.51ID:RlC/iSjP0
>>274
ポットはむしろもともとこのコースを歩んでて大ケガしてから相撲を修正したパターンだろ
今でもたまに力任せの取口が出ることもあるが基本しっかり腰が下りてるしそんな心配はないと思う
0278待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:04.31ID:sY+Hh6JUK
栃ノ心はもう30も過ぎたし一度膝を手術している身
次に十両も維持出来ないぐらいまでになったら辞めるだろうな
照ノ富士の現状のようにはならないと思われる
0279待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:23:17.63ID:Tfb+KSUUa
照の相撲が大雑把で雑なのは最初の師匠がロクな指導もしない間垣だったのが良くなかったんでない?
伊勢ヶ浜部屋に移籍するも雑なままでも力にものを言わせて勝ててしまいどんどん昇進するもんだから伊勢ヶ浜も強制する間もなかったと
0280待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:55.61ID:sY+Hh6JUK
>>273
身体的な素質で言うなら大横綱になる資質だってあっただろうが
どんな競技でも超一流になるには意識、精神面も重要だ
その点で照ノ富士は結局ダメだった
体格と体力に頼った相撲を膝を何度も傷めてからもまだ続行する慢心、意識の低さ
どこかの時点で脇を締めて腰を落とし低く出る相撲に変えていれば
膝を悪化させずに済んだだろう
糖尿病に関しても遺伝性の物かも知れないが
徹底した食事管理でここまで悪化させない事も出来た筈だ

結局は超一流になるには頭脳精神面での素質がなかったと言える
数学オリンピックで金など取ったところで役に立たない
0281待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:33:44.87ID:Tfb+KSUUa
>>270
貴ノ岩は十両になったばかりの頃に足首のくるぶしだったかを骨折して、それからは無理な付き押しとか力任せな取り口を止めて、低く頭から当たっていく四つを本来の形にするようになった
逸ノ城も三役までいった後にヘルニアと稽古不足で幕内エスカレーター
ダイエットしたり色々と試行錯誤してもダメで
出稽古増やして体重のことを気にせずにトレーニングするようになって急に盛り返してきた
今年に入ってからは白鵬から重いだけでなく上手さがついてきたと言われるくらい力任せじゃなくなってる
照も大関になる前の小さな怪我の時にしっかり矯正できれば良かったんだろうけど、いかんせん焦ったのかな
0282待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:05:54.43ID:XmEAjs1o0
照ノ富士も178キロの大型力士だが
膝を壊した原因は取り口が問題で
体重が重すぎると言う意見は一つもないな
0283待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:10:16.45ID:3y7gjS4Qd
>>282
体重の影響もそりゃあるだろうけどね
キセ戦のあの怪我に関してはやはり取り口が原因だと思う
それに照ノ富士は下半身もぶっとくて、体重に耐えられるだけの強さはあったと思う
0284待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:36:18.97ID:DIsx/nPT0
照は体重を持て余してる感は全くなかったからな
膝やってからは減量すべきだったが
0285待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:24.97ID:0RmJJg1+0
もう後の祭りだよなあ
応援したいし、してるけどさそろそろ覚悟決める時だと思う
0286待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:53:28.87ID:Swe7Lagu0
休ませても伊勢ヶ濱部屋ってちゃんと食事とか治療見てやらない感じがする
それどころか日馬富士までいるとか本当に最悪
なんとかならないものだろうか?
0287待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:05.15ID:S8EQ60aYp
白鵬日馬富士にリンチされて苦しんだ貴ノ岩と逸ノ城が復活を遂げた
照ノ富士もなんとか助けだしてやりたい
0288待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:35:32.01ID:XmEAjs1o0
新大関の千秋楽の琴奨菊戦で照ノ富士のファンは辞めたのだが
あれも白鵬や日馬富士の指示だったのかな?
0290待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:04:06.89ID:TVcxcn64a
>>287
全身どころか目や口の周りまで砂まみれだったイッチーを思い出して辛くなったわ
けど最近は時津風部屋で一緒に出稽古してて、疲れてヤケクソになった白鵬が張り手しまくってるのに意に介さず押し出してるって舞の海が言ってた
強くなったね逸ノ城
強くなって返すしかないんだよね
頑張れテル
0291待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:46:52.83ID:/GGXtjEla
昨年の9月に途中休場して大関陥落が決まった時点でしばらく休場すれば良かったんだよ
どうせここまで落ちるんなら11月場所と1月場所を全休で良かったやん
9月場所中〜3月場所まで約半年あるわ
なんで10月の巡業なんかに参加したのか訳わからん
出なければあんな忌まわしい事件現場に居合わせることもなかった
軽い腰痛で部屋のおかみさんに連れられてさっさと帰京してた逸ノ城はラッキー
0292待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:17:43.38ID:DIsx/nPT0
なんか今日の取組では気持ちが完全に切れてたな
今場所で最後かもしれない
0293待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:21:12.62ID:wnwnKtMjd
もう 終わりだね
君が小さく見える
0294待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:11:27.57ID:xnvtrxfG0
さすがに幕下に落ちたら引退か
0295待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:42:02.53ID:YS6iniSo0
皮膚が何かヤバイな、何だありゃ?
ボツボツは以前からだけど、腹の辺りが肉割れしてる
0296待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:17:30.59ID:UQNa6XLid
明日は勢いのある大翔鵬か…
相撲の形にすらなってないしもうここいらでいいんじゃないか?
0297待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:24:00.45ID:3SkdL7mr0
高安も糖尿病で全休だからなぁ
0298待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:03.93ID:O0B7n4p90
春なのに
木枯らしが吹いてるような
寂しいスレだな
0299待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:28:05.01ID:bWRznBPnp
伊勢ヶ濱は鬼だね
日馬富士が稽古場にいるなんて地獄じゃん
0300待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:35:08.80ID:Lq1ftx0U0
糖尿はインシュリン打ってる?
0302待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:12.18ID:3y7gjS4Qd
インスリンもうまく使えば筋肉量増やすのに効果的なんだがなあ
まだしばらくは力入らないか
0303待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:33:01.03ID:IemxDYfUa
>>299
仕方ないよ
日馬は16歳の頃から伊勢ヶ浜が育ててきた部屋の生え抜きで17年間に渡る付き合いだったわけで
照はたった5年前に転籍してきた外様だよ
伊勢ヶ浜が日馬を大事に思って当たり前
0304待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:36:05.40ID:DIsx/nPT0
チェコの山がインスリン打ったらドーピング検査に引っかかったなんて話もあったな
0307待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:17:51.57ID:K0pmiGs7a
志摩の海が気を使ってすごくそっと寄りきってるw
大きなサポーターだらけで病院抜け出してきた怪我人みたいだもんなぁ照
照は伊勢ヶ浜みたいな総勢30人もいる大部屋じゃなく、せいぜい15人以下で阿武松部屋や湊部屋みたいにおかみさんが世話焼きで力士ひとりひとりに目を配ってるような部屋に転籍できれば良かったのにね
0308待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:47:57.86ID:Cit1cCm+d
阿武松親方は怪我をしたら無理をさせずに説得して休場させる
湊部屋の女将さんは身体とメンタルにしっかり目を光らせる

そりゃ場所に出てきた阿武咲やイッチーが元気いっぱいなわけだわ
0309待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:03:38.69ID:7UZRhfhYd
部屋のせいにしてる奴がいて草
湊なんて日本人の関取一人育てられんカス部屋だろ
実際間垣のままだったら出世はもっと遅れてただろうし、旭富士と日馬富士の指導力がなきゃ賜杯も栄光もなかったわ
0310待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:12:10.32ID:Wmz+42m30
部屋変わったおかげで一気に出世しておいて部屋が悪いはないわな
照の現状はどう考えても照本人の責任
それに旭富士も照に関してはなんと言おうが本人が出ると聞かないからもう知らんって態度だったし

>>309
湊は逸の素質を潰してない(もちろん十分に発揮させてもいないけど)だけまだマシなんじゃないかとトゥルボルドを見てると思う
0311待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:58:06.19ID:Pi2S3Fek0
高安も糖尿病で廃人同様なので全休で来年辺り十両転落濃厚。
0312待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:01:04.70ID:Pi2S3Fek0
>>302高安も糖尿病で廃人同様なので全休♪来年辺り十両転落濃厚だなぁ♪
0313待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:17:55.19ID:vzx6QMwRa
>>299
え?嫌いなの?日馬富士
仲良し兄弟じゃないの
0314待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:28:37.76
>>311
>>312
スレタイ読めずに荒らすなクズが!
0315待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:20:59.36ID:Pi2S3Fek0
>>301糖尿病で廃人カニバリズム高安は毎日インシュリン打ってるぞ
0316待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:45:47.43
>>315
死ね
0317待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:08:43.72ID:jACO8o2cK
照が日馬から買ってもらった車を売って日馬がキレたこともあった
0318待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:17:31.72ID:N+5S6rhGa
>>309
そんなん言ったら逆鉾だって鶴竜しか関取にできてないし、宮城野も白鵬しか小飼の弟子を関取にできてない
錦戸も水戸龍だけ 
間垣が悪かったのは食べるにもひもじい思いをさせてたから
ちゃんと食べさせてアットホームな小部屋で愛情かけておけば指導力なんか関係なく照なんて関取になってたわ

>>310
指導力と勢いありすぎて一気に出世しすぎたと思う
おまけに壊れたけどもう引き返せないw
鶴竜くらいゆっくりの出世で良かったと思う
ぶっちゃけ大関になってもこんなに短命で終わるなら10年以上もダラダラと幕内エスカレーターしながら相撲取り続けてた方が稼げるわ
0319待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:39:58.53ID:Vm21VUWOK
>>318
基本的には最強関脇止まりより最弱大関
琴錦や長谷川より大受、増位山なんだが
照の場合はあまりに転落が急すぎるわな
もっとも大関にならなければ長く関取を続けられたかというとおそらく違う
益荒雄になっただけだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況