受理されたみたいだな。まあ協会も協会で叩けばホコリが出るひどいガバナンスだけど
しかし貴乃花親方がまともかっていうと全然そうじゃなくて、それに輪を掛けて非常識なわけで
「組織がおかしいからそれに刃向かう貴乃花はまとも」みたいな世間の印象は甚だしい誤解だろう。

例えば年寄名跡改革は組織の積年の課題だけど、貴乃花親方は理事として特に何もしなかった
それどころか制度に乗じて自分の部屋の年寄をやめさせちゃうような始末だし
貴乃花親方は長年の理事在任中に何やってのかと。何か一つでも改革を主張したか?

今もどう見たって、実際にアクション起してるのは本人ではなくバックの弁護士だろうとしか
K氏は今具体的にどれくらい接触してるのか知らんけど。そういや訴訟はどうなった?