X



トップページ相撲
368コメント127KB
春日野親方(元栃乃和歌)、暴行事件隠蔽 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:54:41.80
http://s.kyoto-np.jp/top/article/20180124000174
大相撲の春日野部屋に所属していた力士(23)が弟弟子(22)の顔を殴って傷害罪で起訴され、2016年6月に懲役3年、執行猶予4年の有罪判決が確定していたことが24日、関係者への取材で分かった。
同年1月、日本相撲協会理事に就任した春日野親方は事件の存在を公表していない。新たな不祥事が発覚したことで、元横綱日馬富士関暴行事件に揺れる角界の体質が改めて問われそうだ。
 春日野親方は共同通信の取材に「(力士は)辞めてますから」と述べ、公表する必要はないとの考えを示した。現在も相撲協会理事で、広報部長として情報発信も担っており、責任問題に発展するのは必至だ。
0141待った名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:44:41.53ID:JYT98Wv2r
>>140
巡業部長および理事としての職務を全うしてない事実があるから無理
0142待った名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:50:04.05ID:JYT98Wv2r
例えば労働組合の執行委員で共産党に入党してるような人も
会社とガチバトルやるときはすくわれないように
脇を固めていくわけよ

貴乃花はいかにも甘い
0143待った名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:22:14.92ID:Tge2SosF0
貴乃花の民事訴訟は簡単だよ。
八角理事長と春日野理事との処分の格差が妥当かどうかの民事訴訟を起こせばいい。
日馬富士暴行事件での処分が八角理事長と貴乃花の差が妥当か、日馬富士暴行事件の貴乃花の処分と
春日野部屋暴行事件での春日野親方の処分の差が妥当かと言った争点で民事訴訟をすれば、不当と判断された
段階でどちらかが次の理事でなくなる。

その時点で貴乃花が繰り上げ当選。
0145待った名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:24:20.55ID:Kt265gpl0
状況証拠で既に隠蔽を証明しているのに
「隠蔽していない」と言えば隠蔽じゃなくなると思ってるのが面白い
0147待った名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:11:59.89
またID変わったのか!
0148待った名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:34:14.46ID:Tge2SosF0St.V
>>146
一般的な公益財団法人のルールではそうなってますね。
0149待った名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:15:15.58ID:jrKN8iUy0St.V
春日野って本当に面の皮が厚いよね
図々しい
0151待った名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:37:07.51ID:rBuYWGQ50
>>149
やってる現場を目撃されても
「やってない」と言い切るタイプだよなw
0152待った名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:59:14.65ID:/SgA8jTsp
>>149
旭道山に張り手されたけどね、面の皮はびくともしないで旭道山が手を痛めたレベル
0153待った名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:30.30ID:sHaP/YvF0
無抵抗の貴ノ岩を凶器で殴った日馬富士の処分が「引退勧告相当」で、無抵抗の栃ノ心他をゴルフクラブで殴った春日野親方の処分がどうなるか見もの。
0154待った名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:58:14.64ID:rBuYWGQ50
栃ノ心は忠誠を誓ってるからな
悪くは言わないだろう
0155待った名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:02:09.52ID:agIeyfQK0
国技館を無借金で作った偉大な先代(栃錦)
親孝行の弟子・栃ノ心
それに比べて暴力隠蔽の現春日野は…
0156待った名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:06:51.95ID:rBuYWGQ50
顎が骨折してるのに関わらず
呼び戻してまで相撲診療所で
しかも何で整体なんかに生かせたん?
人殺しもし兼ねない組織やね
0157待った名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:31:14.39ID:+XARBqoRK
ポット優勝して沈静化しちゃったな
またテレビに出ないかな矢作君
0158待った名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:30:00.58ID:KOyVAV8dr
元々親方が暴行したわけでも命令したわけでもないからな。
事件後の処置が医学的な無知からくる不適切なものだった、というだけで。

まあ、なるべく内々で済まそうという意図はあっただろうけどさ。
0160待った名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:44:44.82ID:jKN9la/fr
>>158
明らかに隠蔽工作しているじゃん
なんで糖尿で廃業になってるの?
0161待った名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:07:05.45ID:g42WZNPcp
病院に行かせず悪化させた責任は春日野にあるから、がっぽり賠償命令出るといいな。

それとも、春日野が示談金ふんだんに積んで黙らせちゃうかな。

広報名義で裏金使い放題だしな。
0162待った名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:37.06ID:+XARBqoRK
木偶の坊は報告義務を怠ったこいつ理事承認するんか?お?
なんとか言ってみろ
0163待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:27:48.83ID:/NJ03hZK0
世に男なる者は多し
されど男ならんとする者は少なし
況や、男たる者はさらに少なし
我せめて男ならんと欲っす

男になりたい 男で生きたい 男で死にたい

栃乃和歌よ、和歌山の恥出口直哉と刺し違えよ
BY和歌山県知事仁坂
0164待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:49.72ID:B6vu9Oq20
春日野は隠蔽の為なら人殺しし兼ねないと思う
0165待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:22:58.33ID:OyEiZAfkK
大砂嵐の処分に言及できる立場か〜?嘘吐き隠蔽ゴルフクラブも除名されろ

嘘ついて50万ぽっちで飲酒当て逃げチャラ、殺人未遂もチャラ!非常識ですな
0166待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:18:50.74ID:rnFl+pSj0
春日野部屋傷害事件隠蔽には全く触れないんだから酷いものだよ
貴乃花のマフラーがなんたら貴乃花部屋の力士のジャージがなんたら貴乃花が喋らない貴乃花が喋ったと
ずっと一挙一動に難癖つけてとんでもないヤクザチンピラ協会だわ
0167待った名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:54:20.56ID:yqwyONpD0
暴力によって若者の未来を奪う団体に、内閣総理大臣杯と天皇賜杯がふさわしいのか考えてほしい。
0168待った名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:55:07.73ID:hbISRpYy0
こいつ最低だな
0169待った名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:29:35.93ID:iU54SAyep
犯罪者のくせに調子乗ってんなこいつ
モンゴル人より真っ先に角界追放してもらいたい
0170待った名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:01:13.99ID:nzZyHZR+0
栃ノ心がゲス不倫だってよ
0171待った名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:20:53.65ID:o96GqY7s0
こりゃ〜春日野、栃ノ心の監督せえや
0173待った名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:50:49.60ID:jGMxswhT0
本当にやったら春日野を認める
外人は意気がる傾向があるからな
0174待った名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:33:16.10ID:6ILlRMCk0
結局、口頭注意が通じないから手を上げざるを得ないんだよな
0175待った名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:35:13.31ID:Ng7+wGr+0
春日野が白鵬の親方やれば良かった
白鵬が自分は神様と勘違いしてなかったと思う
0176待った名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:00:35.80ID:i3UFcgonp
>>175
春日野の白鵬が常にイライラしてる部屋なんて嫌すぎる
0177待った名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:44:23.23ID:3cM/mi1c0
春日野アイアン親方
0178待った名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:51:06.34ID:bJxE3iWm0
春日野は悪人だが悪知恵が働いて隠蔽が素早いからいつも追及の手をかわしてしまう。
一般へのイメージが悪すぎるが、綺麗事言っていて正義気取りのバカな貴乃花よりも遥かに有能なのは確か。
0179待った名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:16:12.32ID:W8MIaT1y0
隠蔽人間としての悪いやつとしては有能
0181待った名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:01:51.33ID:BvgIrJZg0
支持者が居ても貴乃花は何にもできないだろ、綺麗事言って弟子の不祥事でブーメランだ、
だから春日野親方みたいに裏で暗躍したほうが得なんだよ。
0182待った名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:32:05.94ID:pMXvoZib0
てか、光源治が元海豪に暴行した件
示談成立なんかしてなかったじゃん
春日野大嘘つきすぎじゃね?
0183待った名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:58.01ID:wYU8eOsj0
結局悪人しかいないわけよ
賢い奴ほど生き残れてるだけ
0184待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:27:37.81ID:mjyO9TFB0
明治大学卒の栃乃和歌と中卒の貴乃花ではそもそもお頭の出来が違いすぎる。
バカな貴乃花が子どもみたいに背伸びして粋がった結果がこれ。
0186待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:14.37ID:3gb+yaB50
春日野ゴルフクラブ親方
0187待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:47:58.83ID:pJFm7aMT0
広報部長になったのは、自分の部屋の不祥事が多すぎてメディア統制する必要があったからじゃないか。
0188待った名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:54:49.37ID:zxTQmr550
栃ノ心のゲス不倫どうなった?
0190待った名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:19:48.18ID:RNlmqpz5p
毎回、春日野にはなんの処分もないんだから凄いよね
0191待った名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:17:11.10ID:xW/+J57A0
春日野アイアン親方 処分なし
矢作の件はほったらかし
0192待った名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:19:53.71ID:X7r5svtB0
>>188
芸能リポーターが言ってたけど男の不倫はなんか話題になりにくいらしい
女子アナや女優のだと大騒ぎになるけど
0193待った名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:17:32.31ID:b7eWSZpe0
相撲協会には処分を下す者と処分される者の二種類の人間が居る。春日野は当然のことだが前者、貴乃花は後者というだけ。
だから春日野は何をやっても自分に都合の良いように協会を操って、追及を逃れることができる。
0194待った名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:09:14.96ID:3jZLi9JB0
春日野が相撲協会の裁判官そのものだもんなw
0196待った名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:08:59.32ID:k45IVwlt0
「親方と記念撮影付4人マスC席」が春日野とかだったらキツイ
0197待った名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:18:21.04ID:dVdy/GDF0
巡業中は毎日のように春日野巡業部長に不祥事を報告するように義務付ける。
つまり協会内で起きた不祥事ネタを春日野親方が全て握ることができるわけだw まったく上手いことを考えたもんだ、さすが悪人の春日野。

これで自分に都合悪い不祥事は隠蔽して、貴乃花部屋など気に入らない奴の不祥事については公表して厳しく処罰できるわけだw
0198待った名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:44:28.29ID:Q0EIbL6X0
これを期に不祥事を無くしていこうと言う考えならまだしも全くその気がないからな
0199待った名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:03:18.55ID:dVdy/GDF0
不祥事を無くすのではなく、不祥事の情報を一括管理することで都合良く利用しようという発想がすごいなw
0200待った名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:45:56.69ID:Q0EIbL6X0
ほとぼりが冷めれば世間が忘れると思ってるみたいだが
こいつら単細胞デブの集まりの分際で世間を欺き過ぎだよな
税金が絡んでる以上見過ごすわけにはいかないんだがな
0201待った名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:06:40.91ID:dVdy/GDF0
まあいきなり不祥事が0になるわけないわな、巡業部長なら不祥事が起こったときに誰の責任にするか考えてるはず。スケープゴートが居れば批判の対象を自分以外に向けることができるからな。
0202待った名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:11:54.04ID:Q0EIbL6X0
巡業部長も腹黒いこいつが立候補したとしか思えん
0203待った名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:49:37.14ID:4rrS/phdp
春日野池坊八角尾車鏡山広岡高野、大嫌い
最近になって大乃国と水戸泉も大嫌いになったよ
安芸乃島は腹黒いと思うけど保留
0204待った名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:39:55.29ID:OPvzSstM0
春日野「小さなことでも報告を

隠蔽して報告してないよね
0205待った名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:53:16.26ID:Q0EIbL6X0
こいつらが笑えるのは「隠蔽してない」と発言すれば隠蔽してないことになるんだよw
そんな池沼みたいな言い訳小学生でもせえへんぞw
0206待った名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:11.47ID:Q0EIbL6X0
>>203
水戸泉は年寄会に必死になるよりも自分の体の心配をするのが先だろw
0207待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:43:29.07ID:5FFOXIzj0
救命中「女性は土俵から下りて」 大相撲巡業、市長倒れ

京都府舞鶴市で4日に開催された大相撲舞鶴場所で、土俵上で多々見良三市長(67)が
あいさつ中に倒れ、心臓マッサージなど救命処置をしていた女性たちに、女性は土俵から
下りるようにとの場内アナウンスが数回行われたことが複数の観客の証言などで同日分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00000065-kyt-l26
0208待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:45:23.64ID:JysxNQCv0
さっそくバカなアナウンスした行事に非難が集まりそうで、春日野親方は内心ニヤついてるだろうな、
「これで俺の不祥事のことなんて誰も追及しないだろう」ってw
0209待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:53:54.87ID:cJbjnreI0
アナウンスした奴がトカゲの尻尾みたいに解任されそうだなw
そいつに指示したのは春日野だろうな
0210待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:08:45.04ID:JysxNQCv0
トカゲの尻尾切りはお得意だからなw、悪はそうやっていつも生き残る。
0211待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:16:23.88ID:cJbjnreI0
部下に命令してそのまま責任をおしつけるタイプだろうなw
0212待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:15.15ID:2CFetxd60
本当にトイレだったのか?
0213待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:52.89ID:IDI/3FfFp
トイレ行ってたって、ガキの言い訳かよw
0214待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:51:35.15ID:cIOAQx3N0
【相撲】春日野巡業部長、不適切アナウンスに「看護師と分からなかった」「命に関わっていたら申し訳ない…今はマニュアルがない」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522915074/
 番組では、5日の姫路巡業で春日野巡業部長が出したコメントを紹介。それによると「明らかに看護師と分からなかったので、ああいうアナウンスをしてしまった。
急なことで戸惑ってしまった。協会も不適切だったと認める。今後は想定しながら対応策をとっていく」とし「発生時は、審判の親方衆も準備を入ろうとした時。
私はトイレに行ってその後着替えようとしていた。まったく把握していなかった。アナウンスも聞こえなかった」と明かした。

 ↓

558 名無しさん@恐縮です 2018/04/05(木) 17:49:48.59 ID:XSeTFpyp0
がるちゃんより
2582.匿名 2018/04/05(木) 14:08:26

巡業部長
トイレ行っててアナウンスは聞いていなかったってコメント出してる。

アナウンスの時、私の横で見てたんだけどな。。。

http://up.gc-img.net/post_img/2018/04/dCQpLKkPlBmjJoE_O99qM_2581.jpeg

773 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/05(木) 18:15:51.51 ID:eQHrkD1e0
>>558の服装に似てるけどコレか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1502791.jpg

779 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/05(木) 18:16:23.67 ID:8c7E01h90
>>773
おるやんけw
0216待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:13:21.67ID:IDI/3FfFp
トイレすら行ってないのかよ。
0217待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:19:00.51ID:0Px1cgvp0
春日野巡業部長「私はトイレに行ってその後着替えようとしていた。」

春日野親方、異例の訓示2度「小さなことでも話す」
[2018年4月3日8時35分 ]

おまえ嘘つきじゃんm9(^Д^)プギャー
0220待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:25.66ID:wyh2V/o40
春日野はもう粋がって大口叩かない方がいいぞw
どうせ何もできないのだから
0222待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:01:00.92ID:dRf/qnTw0
人が死にかけて心臓マッサージしてる状況でも、マニュアルがーってアホっぽいわ。
0223待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:37:16.91ID:wyh2V/o40
仮にトイレ行ってても従業部長が何も知らないでが済まされないけどなw
0224待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:41:06.15ID:kwMOFTrkd
貴乃花「これは2階級降格だな」
0225待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:41:28.08ID:KI2DdoiX0
高学歴親方が叩かれまくってるw
学歴厨息してる?
0226待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:01:42.68ID:AMRruMjo0
早く辞めろよ
0228待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:15:09.98ID:KI2DdoiX0
緊急時の対応で出来る人か出来ない人は分かるな
0229待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:54:19.71ID:un4jHsMQp
何でこいつっていつもポケットに手を突っ込んでんの?

礼儀知らずにも程があるだろ。
0230待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:07:49.91ID:LJEH6aqh0
>>229
寒くも無いのに、ポケットに手を突っ込むのは
隠したい何かがあって、やましい精神状態なんだろ。小心者というのは明らか。
0231待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:20:21.65ID:n/qXc3pq0
春日野親方が気にしてるのは今回の騒動ではなく、自分が起した不祥事だろw
0232待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:15.35ID:5AC7MiHF0
>>229-230
貴乃花部屋の力士だけ狙い撃ちで説教かましてた時もポケットに手を突っ込んでいた

せっかく栃ノ心のお陰でうやむやにできたのに、自分で墓穴掘りまくるから駄目だコイツw
0233待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:54:53.48ID:kiEmluv/0
春日野がその日のうちに女性に謝ってたら大事にならなかったし、
春日野の評価も上がってたのにな
0237待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:14.30ID:becLwixF0
言い訳が嘘つきすぎてもうね
まさか素人が撮った画像に写っているとは思わなかったんだろうな
0238待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:53:52.33ID:n/qXc3pq0
騒動になってるのを見て慌ててトイレに逃げ込んだんだろw
0239待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:40:16.06ID:zfI0+uOr0
春日野は相撲の女神様に嫌われてるな
0240待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:41:47.25ID:h0MCEFUTp
春日野が塩を撒けと指示してる所も目撃情報あるよね
観客なめすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況