X



トップページ相撲
1002コメント311KB
年寄名跡・親方総合スレ84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0785待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:20:47.40
理事選予想
八角
尾車
鏡山
境川
春日野
出羽海
山響 ×
貴乃花
高島
芝田山
阿武松
0786待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:21:01.86
>>784
>裏金問題を訴えることが、年寄会で全会一致で承認されてますな。

空想バカって惨めだなwwww
0788待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:22:43.06
>>784
ソースよろしく
0790待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:26:42.88
全面支持ではないんじゃないか?
0791待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:27:15.13
>>784
>裏金問題を訴えることが、年寄会で全会一致で承認されてますな。

ソース早く!
0792待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:30:53.15
裏金問題をごまかそうとするアホがいるようで、貴乃花支持者のバカっぷりがにじみ出てるなw
0793待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:32:55.32
裏金問題で嘘を嘘で塗り固めごまかそうとするアホがいるようで、貴乃花アンチのバカっぷりがにじみ出てるなw
0794待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:33:06.72
言い負かされると、すぐばれる嘘をつく障害者はミジメだねぇwwwwwwwww
ソース出せよ!

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1517148807/784

↓↓↓↓↓↓↓

784 :待った名無しさん[] 投稿日:2018/01/31(水) 20:19:37.20
>>783
またバカさらしてるwww
裏金問題を訴えることが、年寄会で全会一致で承認されてますな。

バカって惨めだなwwww
0795待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:34:23.42
>>794
昨年12月の年寄総会で八角理事長が資料配布の上、訴訟を説明し、承認を得ている。
0796待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:37:57.58
>>795
ソースを出せって言ってるんだが
0797待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:29.06
>>796
否決されたってソースを出してみなwww
現在相撲協会提訴中wwww
0798待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:35.47
>>740
亡くなった方のことはあまり言いたくないが
北の湖前理事長にはマジでわろたで

「私はおっしゃいました」
0799待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:26.22
>>797
否定のソースじゃなくて承認のソース出せば済む話だろ嘘つき野郎
0801待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:35.03
>>797
年寄総会全会一致だったらマスコミそう書くだろ
そんな記事は一切ないし、訴訟提起も突然降ってわいた話だっただろ
0802待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:54.23
>>799
嘘つきはお前だろww 実際訴訟中、年寄総会でも説明・承認済みww
0803待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:05.79
>>801
年寄総会で認められたなったものを、強行して訴訟する相撲協会wwwww
0804待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:15.74
>>800
やっぱり協会すり寄り報知一紙で決議すら取ってないこと認めてるじゃんかw
0805待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:42.14
>>778
そもそも「ガチ力士だと人間性も素晴らしい」という理論がわからん

あと一勝で勝ち越しだが、負ければ幕下に落ちる妻子持ちの力士を
千秋楽に土俵から突き落とせば人格者なのか、という話になるし
0806待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:46.21
二所の株餅のおっさんども、誰も引退しねーのかよ
キセはダラダラ休んで居座り、残りも幕下まで居座りそうな雰囲気
0807待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:45:05.26
>>802-803
報知一紙の飛ばし記事で全会一致の議決すら取ってないだろ自らの嘘を証明してるだけでソースないじゃんかw
0808待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:45:12.84
>>804
説明して異議がなければ承認されるのが年寄総会
おまえわかってないだろwww
0810待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:45:59.82
>>808

>説明して異議がなければ承認されるのが年寄総会

おまえの空想だろwww
0811待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:46:25.78
>>808
嘘で塗り固めようとするとそうなるのか爆笑www
0812待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:47:41.87
実際八角提案の人事案は年寄総会で異論がでて、やり直し。
で裏金問題訴訟に異論がでて、認められなかったというソースはwwwwww
0813待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:49:39.95
>>812
だから議決じゃなくて報告だろ
そういうのは全会一致なんて言わないの
日本語わかる?組織ってわかる?
0814きりんじ
垢版 |
2018/01/31(水) 20:54:38.96
文春砲炸裂により春日野強制退場で一件落着だな
0815待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:59:06.79
>>813
年寄総会とはそういうもの、報告を行い、異議が出ない場合は承認されたとなる。
お前がルールを知らないんだろww
0816待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:01:17.88
>>815
そんなルール無いから
空想言うなよ
お前が嘘ついたのばれてるからいちいち正当化しなくていいから
0817待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:01:28.92
>>815
恥の上塗り乙
0819待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:02:30.46
>>816
無知さらしてますなwww
総会とは、異議なしは議事進行上の手段。
賛成多数とみなそうが、勢いだけであろうが、
議事を認める人(たしか議事録証明人)が認めれば、それで進んでゆきます。
異議ありの声がでないなどは、特に問題なく進められるということの様です。
大きなところの総会でも、拍手だけのシャンシャンだったりして意義が出されなければそのまま異議なしで進行。


これが総会というのもwww
0821待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:03:46.10
>>819
異議なしとも言ってないだろうが空想バカ嘘を重ねておかしくなってるなwww
0822待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:04:10.64
>>800で全会一致で承認とはこりゃあかんよなwww
0824待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:04:25.11
で、その総会で裏金問題訴訟に対して、異議及び異論が提起されたとのソースはwwww
0826待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:05:35.95
>>824
誰が異議異論が提起されたと言ってるのか話はそれからだ

お前空想膨らませすぎだろwwwwwwww

頭おかしい奴だったのかw
0829待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:07:38.70
>>826
年寄総会で意義も何も年寄総会の話を出してるのはキチガイ一人だけじゃんw
0831待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:10:29.46
そもそも協会が裁判起こすのに年寄総会での承認など必要ない
総会への報告は事後で十分
0832待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:11:45.02
なのに総会で全会一致と嘘言うのはお花畑
0833待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:13:50.97
>>830
勝負なら問題ない
醜いのは勝負ついてるのに土俵下に力士を投げ付けるアホ横綱
0834待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:40:33.66
>>833
アスペ?
「土俵から突き落とす」ってのは「負かす」という意味で使ってるの、ここではw
なんなら「土俵に叩きつける」でもいいけどさ
0836待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:45:42.36
9?栃乃和歌 出羽一門
9 小城乃花
9 両国
  巌雄
  琴風   二所ノ関一門
  大乃国
9?八角   高砂一門
9 多賀竜  時津風一門
9?高望山  伊勢ケ浜一門
  貴乃花  貴乃花一門
9?益荒男

http://www.hochi.co.jp/sports/garticle.html?id=20180128-OHT1I50172
--コピペやしてコピペやしてコピペやっしゃ(末成由美口調で)--
前回総督票数が99、引退し空き名称を襲名するには遅すぎて今回は101になるか?
前回の候補者得票数を見ると、落選した高望山6票以外は9か10票
10は当選決定、9はほぼ確実だが場合によっては同点再選挙の可能性もある
出羽の3人にギリギリの9人を分け、残りが巖雄が5票
しかし栃乃和歌の事件発覚で巖雄が9票、栃乃和歌が5票しか回してもらえない展開の可能性も?
その場合貴乃花派からの票は絶望で、栃乃和歌落選となるが
高砂と時津風と伊勢ケ浜は落選すると一門から理事0になってしまうので
9票だけ確保し残りは貴乃花派へ票が流れると予想
しかし八角と高望山は予定外の造反者続出で落選の可能性も?
益荒男には貴乃花一門と寺尾で9票確保し
残りの巖雄、琴風、大乃国、貴乃花による落選争いが行われると予想する
--こぴぺしたらダメよダメよダメなのよん(島田一の介口調で)--

時津風の余り票7と、高砂の余り票3で合計10
巖雄は4票、貴乃花は7票足りず、ギリギリ足りない
二所から造反者が出たら琴風か大乃国が落選する事となろう

貴乃花派からは益荒男と寺尾が立候補したら、巖雄を含めた3人の中で落選者が出たと思う
しかし貴乃花が立候補した事により、貴乃花落選の危機を憂い
それで一門を造反する親方が出ると予想している
貴乃花の票数は落選してしまう票数か?思わぬ大量票を得て当選するか?
どちらかになると予想する
貴乃花派へ入れるか?一門に入れるか?まだ悩んでる親方もいるだろう
昨日今日明日明後日、それぞれ選挙があったら、微妙に落選者が変わる可能性だってあろう
やはり今回のキーは二所一門
0838待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:02:50.65
2010 魁輝
     旭國(落選)
2012 春日富士
     魁輝(落選)
     旭富士 辞退
2014 八角
     千代の富士(落選)
2016 旭富士
     高望山(落選)

これまでの落選者は、一門から2立候補した親方ばかり
今回1名しか立候補しない時津風と高砂と伊勢ケ浜からは落選したら理事0となるので
余分な造反がなく、そのまま当選となるのか?
今回複数立候補した出羽と二所と貴乃花から落選者が出ると予想

出羽はこの1ヶ月で翔天狼が他一門の春日山を借りて襲名、北太樹が襲名し
二人増員させ4人理事誕生へ、一門の結束は高かろう
票が足りず落選するかもしれないが

貴乃花一門か二所一門か、どちらかが落選者出すと予想する
0839待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:05:02.42
>>834
主体が石浦か白鵬か
0840待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:11:28.68
>>837
相撲板住人はやばい
日本人のくせに白鵬より日本語能力劣るのが普通にいる
0841待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:13:05.06
>>838
こうしてみると春日富士は強いな。
現役時代よりも力をつけているわw
既にこの世にはいないが、他の業界にいてもそこそこ活躍したかもしれない人材。
0842待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:16:50.02
>>757
貴乃花擁護の立川志らくですら、春日野と栃ノ心の抱擁シーンを見て感動したといってたな
いい親方なんだろうと
0843待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:16:56.71
>>840

>>784のことかw
0844待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:28.96
貴乃花一門は基礎票が11票だけど、7票は出羽に借りるのと、二所の造反見込んでるのかね。
佐渡グループの造反はかなり間違いないんでしょ?
0845待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:10.10
今の二所一門は結束固いよ
0846待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:42.25
蓋あけてみないと分からないけど2人出すのはギャンブルだと思うよ。
上でもみんな書いてる通り、貴乃花のプランは、おそらく阿武松は確実に通して
自分は浮動票で当選すればラッキーという所だろう。
うまくいかなかったら2年後もういちどチャレンジしてもいいからね。
0848待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:32.19
春日富士の死因って良く分かってないんだっけ
力士って突然亡くなるのでいろいろ憶測呼ぶよね
0849待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:59.30
日本相撲協会の広報部長を務める春日野親方(55)。
先日の初場所で平幕優勝を果たした栃ノ心の師匠だが、場所中に弟子同士の暴行事件を報じられたことでも注目を集めた人物だ。

そんな中、「週刊文春」は20時間を超える肉声テープを入手。
あそこには2011年の八百長事件で追放された元力士と春日野親方とのやり取りが残されていた。

八百長事件のキーマンとされた春日錦が録音したテープによれば、春日野親方は春日錦に対して「爆弾発言したら協会パンクだよ」、出世が「パーだ」などと発言していた。
0851待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:18.05
>>842
志らくってそんな事言ってたの?
だから掌クルーで暴力肯定してたのか。
0852待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:49.27
当たり前だけど力士が八百長がどうたらこうたらと爆弾発言したら協会はパンクするし
それが自分の弟子だったら出世もパーになるのは誰だって知ってるだろw

20年近く前に板井がヤオがどうたらという会見やったときだって協会は相当困ったと思うし
なんのために文春はこんな記事を掲載するのだろうかね。
0855待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:39:14.27
>>846
まあ、二人落ちることはないからギャンブルとまでは言えんよ
刺客たてられたら不味いけど、そこまでの余裕は体制派にはないし
そもそも貴乃花派を追いつめて潰す必要もない
益荒男なら他の人も話やすいんじゃないか?
0857待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:52.41
八百長繋がりで板井も録音テープ持ってた
協会が開いた無気力相撲に関する講習会?かなんかの録音で
当時の理事長初代若乃花が「稽古もせずに金で買って・・・」って発言したのがはっきり録音されてたのを覚えてる。
0858待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:48:38.24
二子山理事長(初代若乃花)が考案した待ったに罰金払わせる制度には笑わせてもらった。
力士集めて「これが正しい立合いだ!」みたいな説明を理事長自らが実演してて
北勝海や旭富士が「ハア面倒くせえな」みたいな顔で見てたのが印象的。
しかしこの二人が今や現役力士に面倒くさがられる存在になってるんだよな。
いつの時代でも老害は嫌われるもんだ。
0859待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:57:33.43
春日野親方「実は、お前には言っておくけれど、オレね、今度理事になるはずだったんだ、(理事改選のある2012年の)1月で。
(略)今回降格になったからそういうのはないけれど、みんなを巻き込んでいる。
それだけは分かってくれ。別にオレが理事になりたくて言っているわけではないんだけれども、オレも全部パーだ。
お前にも女々しい余計な騒動は起こさないで欲しい。」
0860待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:51.94
春日野親方「お前が罪を認めているというのは全然問題ない。だけど、その後だよ。
いろいろ出てきているよな。全てお前の口から出てきているよな?」

春日錦「自分と(同じく八百長への関与を認めた元前頭の)千代白鵬です。」

春日野親方「千代白鵬を信用するなよ。もう知れているぞ。
ある人からな、春日錦が4月1日でクビになった時点で全て暴露すると言っているって。本当のこと?」

春日錦「いえ、ないです。それをしないようにってことで。そんなことしたくないんでハッキリ言って。かっこ悪いじゃないですか。」
0861待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:03:18.69
6年も経ってこういうのが出てくるってまた裏金の仕業か。
0862待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:06:56.59
春日野親方「お前を陥れるために聞くわけではないのだけど、クビになった奴らから師匠はどんな話を聞いているか、聞かれている。
オレは絶対バラさないから、どういう奴と『十番だったら八番はそうでした』と、そういうことを教えてくれ。なんか言ってこようもんならオレが止めてやるから。
そっちの師匠に「あんたのところはそういうことをやってるんだよ」って。覚えていること、噂を全部書いてくれ」

春日錦「分かりました」

春日野親方「脅しが来たら、防衛手段として取っておくから。恵那司のところには脅しの電話が入っているらしいぞ。お前のとこないか?」

春日錦「ないです」

春日野親方「お前、身を隠せ」

春日錦「それは誰が脅しているんですか?」

春日野親方「分からない。もしそういうことがあったら、オレは部屋を守るし、お前も最低限守る」

春日錦「大阪の弁護士に相談してもよいですか?」

春日錦「大阪の弁護士に相談してもよいですか?」

春日野親方「ヤ◯ザ使うなよ」
春日錦「いや、使っていません」



(引用:週刊文春 2月8日号)

結局、春日錦は釈明の場も、謝罪の場も与えられることなく、相撲界から姿を消すこととなってしまったのです。
最後、部屋を出ていく時は奥さんと一緒に土下座したといいます。
その後、春日野親方からは一切連絡がないそうです…。
0863待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:11:30.55
春日錦は”トカゲの尻尾きり”に終わった協会の調査に対する強烈な不信感と、
春日野親方に”守ってもらえなかった”という無念の思いが残っているといいます。

結局、断髪式もやってもらえず、次の仕事も春日野親方から”紹介する”と言われたにも関わらず連絡なし…。

引退から数ヶ月後、ある現役力士と再会した際、春日錦は次のように悔しさをにじませていたのです。

「生け贄って分かる?上の人(上位力士)を守るために、下の人を切ったのよ。
(略)相撲協会は「(八百長は)過去からありません」って嘘をついたわけじゃん。オレが一番悪くなっているじゃん。
黒幕、元締めとして斡旋していることに。悪玉にされた。

(略)今回、親方を含めてそうだったけれど、いろんな人、冷たかったよ。
だって20年、この世界にいたんだもん。
引退の仕方がね、髪の毛(まげ)も自分で(理髪店で)切ったし。
0866待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:20:30.28
春日錦は気の毒だと思う。大部屋なのだしもう少しフォローできなかったのか。

貴乃花も十両見えてた力士を一方的にやめさせた件あったね。
行司と床山の親子の不可解な退職転属もあった。なぜか表に出ないけど。
0867待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:21:00.28
八百長騒動で元春日錦 「まだ生き延びている奴が許せない」
ttp://www.news-postseven.com/archives/20120831_139668.html
0868待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:22:27.69
>>865
乙です。

>まだ生き延びている奴が許せない

だろうね。外にも同じこと思ってる人は多いだろう。
0870待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:09.75
八百長問題の調査が進むにつれ、春日錦の中で徐々に調査に対する不信感が芽生えてきます。

そのきっかけとなったのが、2011年3月2日の毎日新聞の記事。

一面トップに『春日錦が”40人が八百長”と語っている』と書かれたのです。

春日錦本人は毎日新聞の取材を受けていなかったことから、内部の誰かが情報を漏らしていると疑います。

さらに、調査委が作成した供述書も1回目と2回目で内容が大きく変わっていたというのです。

このようなことから、不信感が募り、肉声テープの録音をするようになったのです。

春日錦の疑念は増すばかりです。
八百長調査の対象がいつの間にか自分をメインとした番付下位グループだけに矮小化されていることに気づきます。
0871待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:30.91
>>866
お前が知ってるってことは表に出てきてるじゃんかw
0872待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:24:50.45
 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   松木は真性包茎!!! |
 |__________|
   ∧_∧ ||
   ( ^ω^) || >>865はクリニックいけよw
   /   づΦ


            __ 
             `゙ ::.、
                ` 丶.、
                 :: : `ヽ、
          、       :.. :...  \
    ,  , ,; ,; ,;ヽ、,,、     ` :. :.. ..: ー 、
   ,' , ' ,; ,' , '' , \;、        .       ゙、
   ! ; ;' ; ; ;, ;'; `丶、   . .         、 
.   、 ; ;, ;,  ,;' ; ' ,;  > 、 .          ゙, 
    ヽ 、 ' ';, ',; ;,, ,;' /   ヽ        i 
      \,; ,',; ,;' ,;;./       ヽ     ,,; =.! 
       `゙゙ ー-‐ '´        ヽ   ,,' fr'゙゙ラ  
                        `ーlf_;ノ゙゙´ 
0874待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:26:27.52
>>872
スレタイ無視して関係ねースレに関係ねーコピペを大量に貼りまくって、
一日中文句言いながら大量保守ageしてるテメェが相撲板から消え失せろよ死ね宇部!!!!!!!!!

リアルでケンカも出来ない現地に来れないヘタレ負け犬逃亡クズネット番長宇部が唯一の居場所のネット世界で必死に罵倒!
完全なる知的精神障害者でキチガイ敗北者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0875待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:26:41.05
春日錦ももったいぶってるけど、はっきり言えないなら無意味だろこんなの。
横綱大関の誰と誰が八百長ですと言えばそりゃ爆弾だがね。
結局、具体的な情報なにひとつなく「許せないぞ」だけで何のためのテープ公開なの?
0877待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:29:53.23
ネットの噂は裏ではないけど、表とまでは行かないよ。

この春日錦のは件はそれさえなかった、全くの裏事情だけど。
同じような人いっぱいいるぞ。ていうかあれだけの切り捨て方をして
今まで全く出なかったのが凄いけど。
0878待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:30:47.13
白鵬の個人マネージャーやってる当時の白鵬の付け人頭の中盆疑惑もうやむやで終わったよなあ
守ってくれるからやりたい放題
0879待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:33:05.52
>>877
リンク読んだか、元記事2012年の記事だぞ
このタイミングで改めて文春にしゃべったのは、相撲界に逆風がふいてるからだろう
暴行被害者矢作と一緒。春日野は恨まれてるんだろう。積んだな。
0880待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:32.66
春日野恨まれてんなあ
相撲界の騒動に乗じて告発されるような人間なんだろ
0882待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:45:09.80
一度喋った人間か。たしかにこの時期だからまた喋ったんだろうね。
0883待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:45:44.96
両国も小城ノ花も栃乃和歌も、何か人相が悪くなったよね
0884待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:49:20.84
>>866
栃乃和歌ならタカトシをゴルフクラブでぶん殴ってでも関取にしただろうな

それがいいか悪いか別として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況