X



トップページ相撲
1002コメント280KB
【今年こそ】旭大星スレその4【幕内昇進】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0712待った名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:02:31.12ID:qlPR2hLH0
モンゴル互助力士
0713待った名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:36:57.09ID:UijKaOtEa
西8枚目。
まあ予想通り。
勝負の場所だ。
0715待った名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:37.24ID:WWFEqWpM0
昔の大徹を彷彿とさせるポジショニングだな
早く後半の男になってくれ
0716待った名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:50:12.40ID:tYyw0lEF0
前頭8枚目は3役との取り組みある?
上から数えるとないけど同部屋とか当たらない組み合わせによって当たったりするの?
0717待った名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:07:33.35ID:9OyYenmtd
無い
幕内中位で三役に当たるにはよほど休場者が増えるか、よほど好成績残さないとダメ
0718待った名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:53.13ID:93f5+gvm0
>>716
>>717

思い起こせば2012(平成24)年夏場所。
前頭西8枚目の旭天鵬(現友綱親方)は5日目まで2勝3敗。
6日目から怒涛の連勝を重ね、
14日目に大関琴欧州、千秋楽には関脇豪栄道を見事に下した。
そして優勝決定戦でも栃煌山をはたき込みで破って見事平幕優勝!

西8枚目の旭大星も師匠ばりの活躍を期待したいところだ。
0719待った名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:48.99ID:93f5+gvm0
訂正。旭天鵬は西7枚目でした。すまぬ。
0720待った名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:33.71ID:m6I7VeVoa
>>719
いずれにしても、期待したいね。
前に出る力も付いてきたし、自信が出てきたからね!
締め込み変えるのかな?
長さが足りなくなってきたからね
0721待った名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:43:23.74ID:m1qvU/2Ta
旭川道路冠水だ。
ご実家の方は大丈夫かな?
0722待った名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:28:11.04ID:oTNeL9xW0
ヌルの子分
0723待った名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:02:01.68ID:SS7IESbk0
プレバト見てたら
「特待生」が「旭大星」って聞こえる(^^;)
0724待った名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:58:52.13ID:HmfYufa30
まーた、初日に妙義龍だよ。
0725待った名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:49.28ID:FzGWt/K7a
>>724
前に出る事を心がければ勝てるよ!
0726待った名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:59:51.53ID:AHsOTgyA00707
関脇経験者とはいえ番付を下げている妙義龍には勝てるようになっておかないとこの先キツイ。今場所の試金石としていい初日じゃないかな。
0727待った名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:44:14.65ID:yiwENgvrp0707
オーレ!オレ!オレ!オレ!
旭大星よ、妙義龍をけたぐりでゴールに突き刺せ!
0728待った名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:48:08.48ID:8qMQrWJua
足が自然に出るかもね。
0730待った名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:30:15.28ID:6b5J6AC40
妙義龍戦のあまりのふがいなさにみんながっかりしちゃったんだろう。
0731待った名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:47:59.24ID:hWX2QR9Ip
まだ旭大星の相撲やってなかったか!
そろそろ取ると思って、急いで帰って来たんだが、こんな時間に取れる力士になってくれたんだな!
十両時代から見違えるように身体が大きくなって、貫禄が出てきた!
今場所はあまり番付落とさないように、幕内中盤戦の空気をエンジョイしてくれ!
0732待った名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:53:32.56ID:clPwe0Qh0
ダメだ、完全な力負け
この地位ではまだまだ荷が重い
何とか幕内に残れるように4,5番勝てれば御の字
0733待った名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:53:53.50ID:m9SaqTUbK
大栄翔にはたかれ簡単に落ち、負け
幕内中位はまだ早かったか
明日から気を取り直して頑張れ
0734待った名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:21.73ID:ASq8ZZF/0
なんか今場所は覇気がないねえ。
0735待った名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:57:04.04ID:QkrRDPOSd
嫁とアレのやり過ぎで、腰に力が入らないんじゃないのか?
0736待った名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:57:40.91ID:hWX2QR9Ip
旭大星の直後に遠藤が取るのか!改めて出世したもんだわ!
遠藤との取組もあるかもな!
0737待った名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:45.13ID:6b5J6AC40
先場所は一度も連敗がなく成長したなと喜んだが、今場所はのっけから連敗かよ・・・orz

まあ実力上位の力士と戦える番付になったことを喜ぶべきか・・・。
0738待った名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:50:25.68ID:QooB9i+ga
あんな負け方するようじゃ、まだまだだな。
今場所は勉強だね。
0739待った名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:40:17.27ID:OhCixfd5a
場所前に膝を傷めたらしいね。
動きが悪いのはそのせいだったのか。
初日いつ出るか?
0740待った名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:59:13.87ID:9bQKWfPcp
突き押しの豊山に攻め立てられるが、土俵際でこらえて逆襲の前まわし!
思わず顔をしかめる豊山の横に回りつつ、投げ倒した!
しかし旭大星の右足が先に出ていたのだった!それも、かなり明らかに!

勝ち負けはともかく、内容は昨日よりは良かったぞ!
明日はスピードのある曲者千代翔馬
はたきこまれるな旭大星!
0741待った名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:04:31.39ID:MeP3WbLo0
廻しの色なんで変えたんだろ
似合ってないわ。金の方が良い
早い所白星取らないと、負けが込んでズルズル行くぞ
0742待った名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:08.12ID:JAQgpxQC0
師匠は12勝3敗で幕内最高優勝&敢闘賞の翌場所は3勝12敗だったからなあ・・・
0743待った名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:19:44.58ID:x2gAg2dVa
>>742
じゃあ今場所は5勝10敗かな?
とりあえず一番でも勝てよな!
0744待った名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:40.31ID:Ffxtcmlm0
今場所は2勝13敗で、
来場所は、十両から出直ししろ!!
0745待った名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:52:12.86ID:9JmDPmlZ0
初日から4連敗かよ
あんな叩きで落ちるとは元気ないわ
早く1つ勝ってくれないと15連敗しないか心配だ
来場所は十両転落かもな
0746待った名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:54:11.09ID:TGWNSIWE0
 今日もダメか・・・・5勝できれば今場所上出来でしょうか・・・。
 それにしても旭川勢(幕下以下3人) まだ勝ち星なしの危機的状況。
 締め込みまた戻したら。なんで先場所10勝してゲンのいい締め込み変えたんだろう。
0747待った名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:54:27.07ID:9JmDPmlZ0
マワシの色オレンジに戻した方が良いよ。
何かゲン担ぎしないと
0748待った名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:20:16.06ID:NJNngIold
千代丸で落としたらいよいよだな
0749待った名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:42:50.53ID:TGWNSIWE0
 やはり足が思うように送れていないんだろうか。出足もないねえ。
0750待った名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:42.21ID:H6v5Nc4wK
足の動きが違うなぁ
不利でも動きでカバーしてたのに
あんなに動けてたの見てたから物足りない
0751待った名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:52.66ID:AErbbp6Z0
休場して、膝をしっかり治せ!!
0752待った名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 06:07:21.83ID:8x8olr75a
中途半端に出ても、勝てないだろう。
治療に専念した方がいい。
北海道巡業参加できるか?
0753待った名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 06:32:45.28ID:8x8olr75a
新入幕祝賀会も個人後援会も幻か…
友綱の関取、みんな膝悪いな。
0754待った名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:49:54.04ID:jL9T5PkkK
動けねぇ…
千代丸に捕まるわけないのにどっちが千代丸かわからんぐらいノソノソ遅かったwww
0755待った名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:52:27.52ID:7RmtbNdg0
先場所とは動きが全く違うな
動きの豊富さで拾えてた相撲が今場所は全く足が出ない
十両時代から1度も負けたことがない千代丸で勝てないのは
いよいよヤバイだろ
0756待った名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:09:06.83ID:VZ1Fl8ui0
4勝すれば、4勝11敗の負け星7
現在の前頭8から前頭15で踏み止まれそうではある
状態は良くなさそうだが、なんとか勝機を掴んでほしいものだ
0757待った名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:54:39.44ID:3dtcrIDxa
どうせ落ちるんだから、診断書書いてもらって休場したら?
見てられないよ!
0758待った名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:55:50.82ID:wwoZKtSF0
今場所が、幕内での最後の雄姿になりそうだな、おい!!
0759待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:06:04.14ID:fWVEjG9va
>>758
2場所いられたから、いい思い出になったんじゃね?
しかし、膝悪いんじゃ、北海道巡業参加できるのかな?
0760待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:54:59.33ID:sooTFv7x0
ここから何事もなかったかのように5-10で終えるのが俺たちの旭大星なんだよな
6勝できたらマジ半端ないっしょ!
0761待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:29:04.11ID:rAMcXCHBp
明日は遠藤か!
いやー、旭大星遠藤戦、見たかったんだよな・・・
あの万年十両の旭大星が幕内の人気者遠藤と対戦とは・・・感無量!
相手は絶対変化しないから、前みつを狙ってガンガンいけ!
もう今日ははっきり言ってどうでも良くなってきたよw
まあ、勝てそうなら勝て!
0762待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:56:05.25ID:rAMcXCHBp
6日目に初日出る!
錦木の四つを警戒して恐る恐る立った旭大星だったが、土俵中央で頭と頭をぶつけ合う展開にヒートアップ
錦木の身体が一回転する壮絶なすくい投げに、会場は真冬の旭川の如く凍りついた!
ホットなクールガイ旭大星、引き上げつつ満面の笑みがこぼれる!
明日の遠藤戦に弾みをつける勝ちで1勝5敗とした!
0763待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:24:23.02ID:TEIr4NgmK
これをきっかけに怒濤の10連勝したりして
まあ欲を言ったらやばいので
勝てるだけ勝ってくれ
0764待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:45.53ID:JYBcNu9Ma
バランスを崩す危ない場面もあったが、土俵際で本領発揮の掬い投げ。
まあいい相撲だった。これを機に勝ち星を伸ばしてくれるといいんだがな。
明日は人気者遠藤との大一番か。頼むから変化してくれるなよ。
0765待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:33:48.31ID:ujfe50130
15連敗の心配ばかりしてたわ。1つ勝てて本当に良かった
幕内残留目安の4勝はしてくれよ
0766待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:51.93ID:fWVEjG9va
>>764
顔で負けても、相撲は勝てよ!
0767待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:23:56.94ID:Ez5/RYOK0
テレビで見られなかったけど、やっぱりダメだったみたいですね(T_T)
0768待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:09:07.57ID:FT11hcoma
今場所はもういいや。
ストレート負け越ししないだけ良かったか。
昨日の取材、また調子こいてたな(笑)
0770待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:40:23.60ID:Xjp6AgXpa
>>769
何が言いたいのか意味不明な書き込みばっか繰り返してんじゃねーぞいい加減死ね宇部!!!!!!!
0771待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:54:42.45ID:Oc7kaNGUp
今日は特に勝てるとは思ってなかったから良いぞ!遠藤と取れる所まで来たということ自体が勲章だ!
問題は中日の明日だ!
中日を制する者は場所を制すると言うからな!(今考えました)
巻き起こせ、-40度の大旋風!
0772待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:16:43.75ID:HSVprKYwa
今日は仲良しの大翔丸だ。
どういう筋書きかな?
0773待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:11:40.38ID:M/6w2+lE0
大翔丸も2-5だし、そんな余裕ない
0774待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:12:30.50ID:ZyfRyNy7p
旭大星初めての幕内後半戦
5時台の相撲は、力なく押し出された!良い所なしだ!

もうちょっと何とかしろ!悪いが相手は旭大星の相撲を全くこわがっていないぞ!
来場所以降、これが出れば勝てるという武器が欲しい所だ!
0775待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:49:05.56ID:w395HMLua
明日で負け越し確定か。
まあ、第1号にならなくて良かったな。
しかし、膝傷めてるにしても、ここまでひどいとは思わなかった。
北海道巡業帰りづらいだろうな。
0776待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:03.06ID:sCExTXgd0
あとは嘉風に勝てるかどうかだな
他の相手は期待しない
0777待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:43:26.35ID:Rc2aDXMZ0
酷すぎるな、番付け上がったら全く通用しない
守り守りで攻め手がない
4勝も厳しそうだ。来場所は十両に逆戻りか
0778待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:49:11.51ID:w395HMLua
>>777
まあ、これから巻き返すとは思えないから、落ちるだろうね。
入幕も半分諦めていたから、2場所でも上出来だったのかも。
0779待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:42:04.04ID:pTf0raQY0
先場所の大勝は、結婚披露宴前のご祝儀だったのか?
と疑いたくなるわ。
0781待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:02:07.30ID:L6G+MFr40
今場所限りで、幕内終わるか、
石浦と同じように、前頭10枚目台でうろちょろするかどちらかだな。
0782待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:10:03.79ID:4q4Twfxwa
>>780
同期生の●瀬山よりは立派だぞ!
相撲未経験でやっとでもここまで来れたんだからな。
0783待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:27:28.56ID:NM8/M5eZ0
本人は自信を失ってる感じだな

太田アナ
「旭大星本人は番付が上がって自分の力がないことを思い知らされたと話していました」
二十山親方「それ以上に気力ですよね。そっちを大事にしてほしい。
自分のいいところを出して行かないと勝てない。
番付上がったからなんて言うともう上がりませんから」
0784待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:48:45.84ID:zj3brESEa
必ずこの位置で相撲した経験が後に生きるから仮に負け越しても一番一番大切にしてくれ
0785待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:11:23.29ID:Ftm2hluOa
多分負け越すとは思うけど、少しでも勝っておかないと、北海道巡業堂々と帰れないぞ!
幕内として最初で最後かも知れないぞ!
0786待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:11.82ID:Ftm2hluOa
>>783
この時点で終わっちゃったかな。
何か栃乃若みたいな感じで辞めそうだ。
あ、そのうち。
0787待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:30:13.36ID:gclHx64l0
>>783
二子山、辛辣だが正論だな
怪我はあるんだろうが、それでもどうしても勝ちたいって感じがしない
0788待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:50:56.50ID:L6G+MFr40
明瀬山のように、まわしを元のまわしに戻しなさい!
0789待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:26.64ID:Ftm2hluOa
>>781
石浦と自己最高位一緒なんだ。
石浦、思ったより上に行ってないんだね。
0790待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:02:48.03ID:L6G+MFr40
千代大龍の落ち方がわざとらしくなかったか?
0791待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:07:44.14ID:kZd8H4dRp
千代大龍の手付きが不十分で2回の待ったの後
巨大な肉圧で吹っ飛ばされず、何食わぬ顔で引き落とした!
ゲストの谷原章介さんも認めるドッシリとした手付きは天晴!
これで9日目に2勝とした!いいぞ旭大星!
明日は新鋭の阿武咲!強敵との取組が続く!
0792待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:08:30.49ID:p+tY846m0
 とにもかくにも2勝目・・・正直勝てるとは・・・・。
2回待った。やはり旭大星しっかり手をついている。
谷原さん、舞の海さん暗に千代滞留(あ違った大龍)の手つき不十分を
指摘されて、旭大星に非がないことを言っていただいたのは勝った以上に
うれしいコメント。そう、旭大星は手をついての立ち合いは負けが込んでいる
今場所でもしっかりできている。これは当たり前かもしれないがほめられるべき。
0793待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:08:33.80ID:NM8/M5eZ0
>>790
俺も思ったわ
旭大星特に何もしてなくない?勝手に落ちたように見えたわ(笑)
0794待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:13:50.37ID:1zDquYYd0
千代大龍と千代丸は
十両でも旭日松旭大星の友綱コンビを何度か救済してくれたからそれはまあ・・・
0796待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:24:40.20ID:kZd8H4dRp
今日も旭秀鵬がつきひざにやられた!
力士が勝手に滑る名古屋の土俵に問題がある!
確かに千代大龍はぶつかった反動で勝手に後ろに滑ったが
旭大星の足裏は名古屋の土俵に吸い付いて離れなかった!これこそ辛抱勝ちだ!
0797待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:27:17.75ID:L6G+MFr40
>>795
「金がいる」と「貯金」の対決でした。
0798待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:09:18.17ID:D3iw2lcia
幕内の給料貰える間に、頑張って貯金しよう!
0799待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:39:57.90ID:wWYRgweWa
何場所か前に白鵬が嘉風との立会いに待ったをかけて認められず物議をかもしたことがあったが、昨日の旭大星ので立会いはあの時の嘉風に近い。
相手が両手で全力で突いてくるのを見越して、やや遅めに立って相手を引き込むように当たる。
案の定全力で突いてきた千代大龍は力を相手にぶつけられずそのまま滑って自滅。
なかなか巧みな相撲だったと思うぞ。
0800待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:59:03.31ID:MQTMSx4ed
残りを五分でいければまだ幕内に止まれるんじゃないか
0801待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:45:03.69ID:4oqwW+Iop
会心の相撲で三役経験者の阿武咲を撃破!
怪我で十両まで落ちたとは言え、力を取り戻した阿武咲のぶちかましは脅威!
一気に土俵の外に出されるか、立ち会いの変化で土俵の外に出すか、勝負は一瞬かと思っていた!しかし!
阿武咲の圧力を一拍遅れた立ち会いで受け止め、素早くいなし、堂々と押し出した!
勝昭の前で巧さを見せつけた旭大星、価値ある3勝目!こんな相撲が取れるなら、もっと早く取ってくれよ!
0802待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:42.04ID:7Ztqs3TDM
あと2番勝てれば残れるかな?
3番勝てれば確実だとは思うが
0804待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:39.20ID:kG03d+sL0
阿武咲の負け方がわざとらしく見えた
0805待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:48:44.11ID:61wBh+IAa
後二番で幕には残れるね。
意外と奇跡の連勝あったりして。
0806待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:13:07.30ID:oS+Smo33d
旭大星が勝ったあとの花道で待つ旭日松の笑顔が好き
0807待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:11:41.11ID:zeL2Nhb10
幕内残留確定!この後、全敗しても来場所は15枚目が濃厚!
0808待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:25:31.41ID:yzSlUdNY0
>>806
それな。弟弟子の付け人をするというのは悔しさもあるだろうが、それはそれとして笑顔で迎える旭日松は偉い。奮起して関取復帰してほしいな。親方もそれを望んであえて付け人にしたんだろう。

旭大星の勝利&幕内残留濃厚はもちろん嬉しいが嘉風も心配。
0809待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:42:15.19ID:9hIVzDRxp
良くなってきてるな!
0810待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:49:06.90ID:Sbngp1ei0
 幕内当確ラインの4勝は確保。ここにきての3連勝、1勝7敗の時はどうなることかと思われましたが
何とかカッコがついてきた。今日の相撲も決していい相撲ではなかったが、前半にはなかった動きが
よくなってきている感じ。たらればは禁句だが今となってみれば豊山戦取れてれば・・・
 あと4戦、4連勝(通算7連勝)もおおいに期待したいところだが2勝2敗で6勝9敗ってところかな。
幕内確保でほっとして思い切って相撲をとれるか―奇跡の8勝、ほっとして気持ちが切れるか―最悪の4連敗で4勝11敗。
明日、負け越しているがしっかりと荒鷲戦、とりたい。
0811待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:40:24.68ID:xeLKCSuSp
今日は何となく勝つ気がする!
とくに理由はないが!
0812待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:53:10.71ID:xeLKCSuSp
立ち合いうまく頭をつけて、荒鷲のまわしを左上手でわしづかみ!
引きつけられた荒鷲は左手が全く届かず、身体が斜めになったまま、なすすべなく土俵の外に出された!
落ち着いた相撲で4連勝とし、5勝7敗!
立ち合いの前後への駆け引きが出てきた!
0813待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:04.07ID:5u31V7++M
あと3勝とは言わんが残り
1勝して2桁負けは避けて欲しい
0814待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:45.57ID:KHDEPzEaa
やられてるイメージの強い石浦をそろそろ退治したい。
0815待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:52:01.20ID:FPVgEWHwd
石浦は番付も星取もきびしい状況だし勝負するのか譲るのかどうするんだろ。
0816待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:09:17.22ID:rOuv/ytK0
お前らときたら休場しろだの十両陥落決定だの……なさけない
俺も5日目まではそう思ってたんだけどなw
よくて3-12で終わるかと思ってた
それがどうだい5-7まで持ってきたんだ
もうこうなったら勝ち越しだ!北海道から名古屋まで応援を届かせるぞ!
0817待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:14:41.69ID:VFmrKPITr
石浦も1年ぐらい前までは8-7、7-8で幕内下位を維持するぐらいの力はあったけど、
最近は動きが悪くなった感じでしんどいね
あと、今日の荒鷲も石浦以上に厳しい状況なんだよな
足がボロボロでまともに相撲がとれてない
荒鷲はついこの間まで上位にいて白鵬に勝ったりもしたんだが、
ちょっと調子を落とすと一気に下がってくる
0818待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:08:06.54ID:CNjtz8XNd
石浦→白鵬→友綱親方→旭大星への伝言

石浦「今場所も十両落ちのピンチだ。だから白星がほしいよ。」
白鵬「兄貴に相談してやるよ」
白鵬「兄貴、石浦に星を譲るよう頼めないかな?」
友綱「言っとくよ」
友綱「旭大星、石浦戦は分かってるよな」
旭大星「分かりました(またかよ。でも親方と大横綱には逆らえないからやるしかないな)」
0819待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:22:52.99ID:RZYWU9kir
一門が同じだと暗黙の了解で互助ることはよくあるが、
八百長と言うといちいち白鵬とかモンゴルを絡ませるのは相撲の仕組みを知らない素人
0820待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:33:43.79ID:RZYWU9kir
例えば何場所か前に
既に勝ち越しを決めた輝が十両陥落ピンチで負傷中の琴勇輝に対して
不自然な内容で負けたことがあった
この二人は同門

で、輝の高田川部屋と尾車部屋は隣同士なんだが、
安芸ノ島が帰って来た輝を怒鳴りつける声がこっちまで聞こえてきたと
翌日の解説だった尾車が微妙な言い回しを交えつつ暴露していた
「相手は怪我人だし勝ち越しで気が抜けてしまったのが師匠には許せなかったんでしょう」とかね
安芸ノ島はガチ派で尾車はヤオ容認派だからな
0821待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:36:57.33ID:RZYWU9kir
明日の旭大星と石浦はガチだと思うよ
先場所とはお互いの状況が違う
ただ元々やや合い口が悪いので
ガチでも旭大星は勝てないかもしれない
0822待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:02.25ID:IfaQNtqJd
勝てばガチ、負ければヤオとか簡単に考える玄人気取りの素人って本当迷惑
0823待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:50:58.38ID:NSJ1kPV0r
昔の相撲は千秋楽に7-7と8-6が対戦したら8〜9割7-7が勝った。
それこそ素人でもわかる。
これを勝った負けたの結果だけで八百長扱いするなというのは無理があるわ。
最近はそういうのはほとんどなくなってるだろ。
大勢が参加する注射システムみたいなのはもうないんだろう。
特に幕内は。
個人的な譲り合い的なのはまだありそうだが。
0824待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:53:21.77ID:NSJ1kPV0r
>>822
嫌いな力士が勝つとヤオ、負けるとガチ
好きな力士が負けるとヤオ、勝つとガチ

基本こういう奴が多いから
0825待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:55:08.75ID:rOuv/ytK0
>>819-821
次からは思いついたことをその都度書くのではなく、1レスにまとめた方がいい
一人で3レスも連続してると見た目がうるさく見えてしまうから、意見が読み手に伝わりにくい
道民なら、明日になったら思い切り旭大星を応援してくれ!
0827待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:03:25.95ID:NSJ1kPV0r
場所直前にヒザを痛めて稽古不足と言ってたから
よく頑張った方ではないかと
0828待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:22:01.50ID:lZGcn6V9r
何か伸びてると思ったらこの話題か
とりあえず荒鷲には勝っといて良かったなww
あいつもモンゴルで十両落ちそうな成績だから
負けたら絶対ヤオ扱いする奴が出てきたはず
0829待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:38:27.80ID:iATK7AN10
石浦に勝って、テンホーと大横綱よりも自分自信の相撲人生を大事にしてるということを証明してほしい。
0830待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:40:24.39ID:5h3dh+5Da
とりあえず明日も勝とうぜ
0831待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:15:04.35ID:ZqRaRI0Sa
前半戦とは別人のようによく動いてるね。
痛み止め飲みながららしいが、よく頑張ってるよ。
万が一でも幕には残れるから、思いきって行けよ!
しかし、今場所の新入幕が二人とも負け越しだ。
先場所の旭大星は偉業だぞ!
0832待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:13:23.68ID:cGiWEhkD0
1勝7敗の時は、良くて2勝か3勝しか無理だと思ってたから
後半の動きの良さで連勝はビックリしてる
初めての幕内中位を考慮しれば及第点は与えられるかな
前半の成績から良く立て直してきた
ここまで来たら6勝9敗か7勝8敗まで行ければ番付けもそんなに落ちないと思うし
あと1つ白星が取れれば十分だわ
0833待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:35:52.80ID:c4cbpnoj0
ここにきての4連勝。私も6勝で上出来と思っていましたが、ここまで来たらぜひ勝ち越して
欲しい、と思うのはファンの欲張りな希望ですかね。それにしてもBSの大相撲ダイジェスト
扱いが短か!今日みたいな相撲取れば、石浦みたいな軽量は難敵ではないと思うのですが。
0834待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:40:30.29ID:c4cbpnoj0
 スレチガイで申し訳ありませんが、魁聖の勝ち越しインタビューいいねえ、この人の
インタビューは本当にすがすがしいです。
0835待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 05:53:32.80ID:1xp/zikG0
しっかし、まあ、明瀬山同様、
剣が峰の状態から、往生際の悪いが如く、
踏みとどまっていますな。
0837待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:48:56.98ID:AJedsycvp
高校野球・北北海道大会の準決勝
旭川実業対旭川大高は、毎回ランナー出して抜きつ抜かれつの展開!
ちなみに旭大星は旭川大高OBだ!
今も旭川大高にホームランが出て6-4とリードしている!
素晴らしいのはいいんだが、終わるまで相撲が映らんのが問題だ!

旭大星が十両中位だったら、確実に潰れてたな!
しかし今日は5時までかかっておかしくない熱戦だから、油断は禁物だ!
旭川大高よ、なるべく早く勝ってくれ!
0838待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:10:54.24ID:k56HodXE0
旭大星の母校の旭大高、6-8で逆転されてしまった
8回裏の攻撃で逆転してほしいね
0839待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:26:59.25ID:k56HodXE0
6-8で9回裏1死満塁から、押し出しで7-8へ!
旭大高逆転のチャンス!
旭大星も見てるかな?
0840待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:42:09.49ID:AJedsycvp
旭川大高勝利!
9回裏に押し出し2連発で同点に追いつくと、そのままサヨナラヒットを放った!

なんとか旭大星の相撲に間に合いそうだ!
今日の旭大星は、長く激しい攻防の末に押し出しで勝つ!
母校は甲子園へ、旭大星は勝ち越しへ!
0842待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:00:06.19ID:twQ3u8Zh0
石浦にいくらで売ったんだ?
メチャ怪しい相撲だった。
0843待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:03:30.72ID:vFKGWxmyd
まだ勝ち越しもありえたし、売ったりしないと思うが
しかしいつも石浦には負けるな
0844待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:03:42.39ID:AJedsycvp
明日は得意の碧山!
何食わぬ顔で送り出して、絶望しかなかった今場所を6-9以上にまとめてくれるだろう!
場所が終わったら、膝を養生してくれ!
膝が悪くてこれだけ取れるなら、幕内経験積めば大勝ちして三役も狙えるはずだから!
それもすぐにとは言わん!
体力がもつ2〜3年のうちに三役に上がり、「元小結の旭大星さん」として、NHKの解説で活躍して欲しい!
0845待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:42:10.64ID:OUrvvvAka
まけたからだけではないけどおなじ、小兵力士でも、鷲羽山や舞の海らと
違って、なんか石浦や照強腹立つ。
0846待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:10:58.42ID:QCw+my760
やはり師匠と白鵬には頭が上がらなかったか‥旭大星がピンチの時に白鵬の内弟子達が救ってくれると信じて良しとするか。それ位、怪しい相撲。
0847待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:19:06.08ID:CPcF6oGor
>>845
鷲羽山はともかく
舞の海なんて石浦や照強の少なくとも3倍ぐらいの頻度で八百長やってるぞww

まあ
0848待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:51:07.80ID:G/VKnRwBF
序盤で当たればガチって勝てると思うけど
番付離れちゃってるからなかなか難しいよな
0849待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:24:08.32ID:zB4MxIcCr
元々あんまり相性良くないし
そこまで大きな力の差はないからわからんよ
石浦みたいなタイプは体格の違いで一気に攻められると弱いが
旭大星はそういう取り口ではない
0850待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:35:39.98ID:U4qmv9/0r
番付を見ても常時上位にいる人は
相撲にもっと激しさがある
激しさのない人は体格がものすごくいい
どっちにも当てはまらないのは正代ぐらいか
0851待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:57:04.24ID:KCbOnsTwa
後二番は落とさずに。
十両落ちの心配はないが、最小限に留めて。
自己最高位、石浦と一緒なんだな。
0852待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:11:33.28ID:KZ7fHEYM0
母校野球部は驚異的な粘りを見せたのに、
情けない!
あーーーーーーーーーーーーーーーーーー情けない!
0853待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:13:23.34ID:KZ7fHEYM0
そして、5勝10敗で終わり!
0854待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:06:38.48ID:yIDGdxwUa
! ばっかりつけて書いてる人

うるさい
静かに見て
0855待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:34:48.42ID:ULAktyt2a
まあ、少なくとも一番は勝とう。
0856待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:42:27.57ID:HvJ9L/7La
問題は来場所。
このままズルズル負け越して十両に戻ってしまうのか、勝ち越して幕内中位より上にいくのか。
0857待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:28:13.76ID:ULAktyt2a
明日は勝てよ。
まあ、一度は落ちるだろうな。
中位〜下位を何往復かするんじゃないかな
十両も2度落ちてるからね
0858待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:37:32.15ID:BcFJB/hKr
今日もまた「勝ち越しのかかった相手に売った」とか言われそうなあっけない相撲内容
やっぱり今場所は足が動いてないわ
ヒザは本格的にやると致命傷だから早く治せ
0859待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:53:40.42ID:ULAktyt2a
北海道帰って来れなくてもしょうがないから、膝きちんと治せよ!
来場所が勝負だぞ!
0860待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:18.81ID:a/ZPDxWJp
勝負は明日もある!
6-9と5-10では、けっこう違うからな!
0861待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:48:58.07ID:VQJ+bpxQa
まあ最低限親方になれる条件を満たすことだ。
0862待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:13:55.46ID:PJGXFWqGa
スレチかも知れないが、新入幕の会見の時に花束渡したオバハン、本命は豊山なんだよね。
豊山が好調だったらそっちばっかり応援して、旭大星に励ましの一言もない。
旭大星が可哀想だ。
ファンの資格ないぞ!
0863待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:08:00.30ID:ds8fwJwBp
勝ったぞバンザイ旭大星!
6連敗から6-9にまとめたのは、すごいんでないかい!
幕内力士として、胸を張って旭川に帰ってこいばいいからな!
0864待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:41:47.54ID:McBaMwBB0
前半の内容から6−9は上出来だわ
十両降格の成績も覚悟してたからね
旭大星の母校は甲子園決めたね
0865待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:06:27.95ID:uv10x08U0
琴恵光が無気力すぎて、難なく6勝目。
0866待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:05:01.41ID:FzSw3bWua
スレ違いだけど、結局石浦落ちねえのか
0867待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:36:15.61ID:uv10x08U0
>>866
2場所続けて、誰かさんが互助してくれたからねえ。
誰とは言わないけど。
0868待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:03:28.55ID:NiwQjkTN0
幕尻で7勝7敗の石浦と、勝てば三賞受賞の条件付きの旭大星が当たった場合
どういう結果になるだろうな。
0869待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:59:33.31ID:vPWyAhKC0
嘉風vs松鳳山だって
互助を疑われても当然の結果と相撲内容なんだけどな
しかも同じ二所一門で長年やってきた者同士だろ
最初から宮城野や友綱はヤオをやるが、
嘉風や松鳳山は生粋の完ガチだと決めつけているヤツは認めたくないかもしれないがね

それに御嶽海のパレードの旗手が優勝決定した前日の対戦相手(栃煌山)というのも
一般人や他の競技の感覚からしたらおかしいだろww
果たしてそんな関係の栃煌山が、初優勝を狙う後輩を本気で潰しに行けるだろうか

相撲とは昔からそういうものなんだよ
でも、最終的には番付が実力を反映するのも疑いようのない事実だし
金を積んでの「八百長」でなければ多少の譲り合い回し合いは許容範囲
0870待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:20:56.04ID:mqer82sL0
だって巡業では他部屋の力士と相部屋だったりするんでしょ
普段からいろいろ付き合いもある
旭大星の結婚式にも石浦はじめ他の部屋からも何人も駆けつけている
完全に非情になれという方が無理よ
だけどお互いに余裕のない時は生き残りを賭けた厳しい戦いになる
旭日松は仲の良かった里山に負けて地獄に落とされたんだよな
0871待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:30:11.65ID:spMGpIZI0
5勝7敗同士で当たって勝って6勝7敗にするも次の日負けて負け越しじゃあ何のための
互助会なのか、で結局また千秋楽勝って7勝8敗で幕内残留決定って結局石浦さん、
うまいこと機能しているもんだ。来場所旭大星来場所西11枚目あたりか、幕尻で5枚くらい
開いていても結局終盤またあたるんだろうなあ。来場所こそ完膚なきまで打ちのめしてやれ!
0872待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:08:52.14ID:tHj7OOP4r
先入観でそう見えるだけだっつうの
内容だけだったら一番怪しいのは千秋楽
ちょっと当たっただけで向こうは自らぶっ飛んでったぞ
でも3勝11敗と5勝9敗が八百長するのは無意味とわかっているからそうは言われない
8勝6敗が7勝7敗に負けると熱戦でも八百長と言われる
0874待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:30:58.34ID:spMGpIZI0
 確かに昨日の琴恵光戦 なんなんですかね。十両時代から合口はよかったですが
それにしても   っていう相撲でした。ま、でもなにわともあれ前半1勝7敗から5勝2敗
とよく盛り返し6番確保したのは大きい。ところで全然話変わりますが2場所で十両通過した今場所幕内優勝
の御嶽海とは十両時代対戦したことあるのかな、旭大星は?
0875待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:36:53.44ID:LQIncgTK0
>>874
当たってない
御嶽海が新十両だった場所は旭大星幕下だったし、
旭大星が十両に復帰して唯一チャンスがあった次の場所も番付が離れてて
特別好成績でもなかったから優勝を争ってた御嶽海とは組まれなかった
0876待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:07:12.58ID:no3RGr290
>>873
そうです。
昨日のスポーツ新聞に、旭大星からのお祝いのコメントも掲載されてまして
勝ったの?良かった、嬉しいって載ってましたよ。
0877待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:10:37.60ID:4CzUu6+xp
甲子園出場の旭大高は、旭大星の母校だ!
他の方も書いてらっしゃるが、少しだけ応援して欲しい!
0878待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:32:26.36ID:spMGpIZI0
>>875
ありがとうございます
0879待った名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:35:50.24ID:E8u9f+CkaFOX
北見に来てたんだね。
何かのイベントだったみたいだ。
場所休みもゆっくりできないんだね。
0881待った名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:14:02.23ID:EhNDinrga
>>844
30過ぎてもいいから、小結と言わず関脇で○○親方で残れる位になって欲しいな!
0882待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:15:44.51ID:6IKTSNyg0
親方になるためには、多額のお金が必要。
0883待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:00:52.17ID:qZK51c/Wa
>>882
まずは幕に定着して、せっせと貯金だね。
0884待った名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:05:38.36ID:o74KthwEa
>>862
きっと旭大星もわかってるよ。
無視無視
0885待った名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:26:41.39ID:o8f3Ka9R0
>>862
豊山は時津風部屋
時津風部屋といえば…www
0886待った名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:49:46.10ID:GPHJMliPa
大翔丸とは本当に仲いいね。
巡業でいつも一緒だ。
来場所仲良し対決があったら、制してくれよ!
仲良しだからこそのガチンコ勝負が見たい。
0887待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:09:50.50ID:j1MIAB+70
互助大星
0888待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:16:58.84ID:9JU89ef+a
九月場所のチケット取れんかったorz
0889待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:16:31.56ID:O3A16Oyaa
>>877
石浦の母校、鳥取城北も出るね。
対戦の可能性はなさそうだが。
0890待った名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:39:08.11ID:4g23Kf36a0808
旭大高惜しかったね。
0891待った名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 05:17:59.62ID:x3WHRx3+d
「巡業早く終わんないかなー」は頭ん中だけで思っとこうな。ファンの前でいっちゃだめ。すぐツイートされっから

あとタバコもなるべく見えないとこでね。いろいろわきが甘いよ関取w
0893待った名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:53.97ID:I0aL4knba
>>891
追っかけオバハンにツイートされたね(笑)
0894待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:28:38.61ID:GEJQ0hI4a
>>891
喫煙力士は何人もいるが、幕内定着目指すんだったら、禁煙した方がいい。
0895待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:30:33.06ID:NrCfo1qZd
>>894
現役で幕内定着した力士でもタバコ吸ってる人はいるんだけどな…😂
0897待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:19:34.58ID:yEx64npga
巡業で稽古している写真が殆どないが、北海道巡業に備えて温存しているのだろうか?
膝はどうなんだろう?
0898待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:32:30.18ID:PDX5NF8X0
>>895
誰?
0899待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:44:53.98ID:OU1a2+HW0
角界一のヘビー相撲カー
0900待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:10:24.27ID://RdDASO0
旭道山和泰(大相撲・元小結)<後編>「相撲界の3大タブー」
https://www.ninomiyasports.com/archives/68265
二宮: 相撲界でのタブーは?
旭道山: お酒は飲みましたが、煙草は吸わなかったですね。当時の稽古は、煙草を吸うとついていけない。
      ですから、他の力士にも吸わないように僕が取り締まっていました。
二宮: 隠れて煙草を吸っても、バレてしまいますか?
旭道山: わかりますね。煙草を吸っている連中は稽古中、唇が真っ青になったり、泡を吹いたりするんです。
      相撲は煙草を吸いながらやれるような甘い世界ではありません。
二宮: 風紀委員長みたいですね。
旭道山: 煙草、寺切り、焚き付け、この3つは厳しく取り締まっていましたね。

この時代の大島部屋じゃなくて良かったなww
もし旭道山の前で喫煙したら、あの張り手でボコボコにかわいがられそうだ
0901待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:24:03.46ID://RdDASO0
日馬富士は喫煙者で有名だったね
ただ白鵬は嫌煙で、自分の目の前で他人が吸うのも嫌い
妙義龍は番付が下の分際で白鵬の面前でも遠慮なく喫煙するから
白鵬が土俵上で残虐ファイトで制裁したらしい
0902待った名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:08:14.35ID:D9sfqv/TF
>>901
妙義龍吸うのか、意外だな。
体育大アスリートだから吸わないかと思ってた。
誰かさんは、白鵬の前では顔色伺って吸わないんだろうな。
0903待った名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:15:22.03ID:Fxr2+k1+0
さーてクイズです。
一番タバコを吸うスポーツ選手は?

A.フロ野球選手
B.サッカー選手
C.力士
D.格闘家
E.騎手
0905待った名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:39:44.56ID:p/ygmAtUa
土日はいよいよ北海道。
晴れて幕内力士として参加、本当に良かった!
毎年幕内力士として参加して欲しい!
待ってるぞ!
0906待った名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:33:11.15ID:y6pjBqzT0
今年だけだぞ、幕内力士としての凱旋巡業!
0907待った名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:18:20.15ID:IbgZtklaa
今日明日は大スターだね。
道産子トップ頑張れ!
0909待った名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:11:16.43ID:KsFQqMhc0
北海道巡業時の旭大星のコメ求む。
大人気だろうな。
次の場所のモチベーションになるといいな。
0910待った名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:56:04.48ID:YsHJ+Jum0
>>908
別人です
0911待った名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:23:34.76ID:JM3BYvkYM
>>909
ユ●リーヌ婆さんだろww
0912待った名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:26:59.24ID:+NubZft60
インターネットでしか粋がれない奴に生きる資格はあるかね?
0915待った名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:39:28.80ID:Nj5CF1Xza
>>914
早く住所と携帯晒せ負け犬が
0917待った名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:37:02.84ID:VWP3Gb4Gp
今さっき、ほっとニュースで見た!
札幌巡業で輝と対決!
本場所でも、是非観たい取組だ!
来年も 幕内定着 旭大星!
0918待った名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:43:46.14ID:VWP3Gb4Gp
あとは、矢後が意外に美声の持ち主で驚いたな!
今まであの巨大な顔と身体が何となく気にくわなかったが、矢後も頑張れ!
旭大星を番付で突き上げて、二人とも三役昇進だ!ついでに一山本も十両昇進!
新幹線札幌延伸や創成川東再開発も待てる俺たちは、3年や5年平気で待つからな!
0925待った名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:53:14.06ID:hnH2kX8aa
膝気になるな。
サポーター初めてだな。
秋場所までに治して欲しいが。
巡業がハードスケジュールで、治療する暇ないんだろうな。
0926待った名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:17:39.71ID:4k1Po6DAF
>>908
おかみさんの性欲処理要員
0927待った名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:08:42.78ID:Ec/tC0Rja
旭大星は旭川市にファミマ進出応援してます。
0928待った名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:32:31.63ID:VKqZRJw/0
貴乃花のおちんちんをしゃぶりたいって意気込んでた松木はまだ今と比べればマシだった、今じゃもうただのゴミクズだが当時はしゃぶるって言って病室で暴れてたからなあ
0930待った名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:59:36.03ID:0K2fusFga
>>911
この婆さん、力士の宿泊先知ってるんだ(笑)
さすが。
友綱と時津風のどっちから流して貰うんだろう?(笑)
0931待った名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:27:22.36ID:pRGsgvtW0
松木ってさあ、海外行った事ないのに日本すごいキリッとかかますネトウヨだろ
最近やってる日本すごい系の番組に影響されてそうだなwww
あんなの五輪までの洗脳プロパカンダなのにバカ過ぎるだろ松木wwww

年中引きこもってないで海外行ってみろよwwww
日本がすごいなんて有り得ないからこのバカwwww
0932待った名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:32:54.27ID:XLxAxjhJa
>>931
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
0933待った名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:01:57.85ID:pRGsgvtW0
結局松木もゲリシンゾー独裁政権の被害者なんだよなあwwww
笑っちゃうがこのバカは無職引きこもりで収入0税金未納のゴミクズのくせに日本すごいキリッなんてのたまわってるしwwww
シンゾーからすりゃ無職引きこもり松木が何しようと知ったこっちゃねえだろうが行き過ぎた資本主義のウンコ=松木だなwwww
0935待った名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:40:53.62ID:RyK4v43N0
>>437
何とかしてまともな文章にしようとしてるみたいだが、よく見るとおかしいんだよな
知能が低い増豚は気付いてないんだろうけど


抽出 ID:8LIPWs1UdNIKU (8回)

341 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:25:26.86 ID:8LIPWs1UdNIKU [2/8]
去年一年休んどいて何を言ってんだ。
どんだけ日本人にすがってんだ。
日本人では大乃国や他の横綱もいるが、外国人で一年休むなんて前代未聞だろが。
外国人の朝青龍でもちょっと休んだら解雇なのに、鶴竜の解雇は当然だろが。

343 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:35:38.62 ID:8LIPWs1UdNIKU [3/8]
低レベルな反論しかできない自体が日本人の恥というしかない

345 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:38:14.76 ID:8LIPWs1UdNIKU [4/8]
まず外国人なら厳しいのは当たり前だ。
これは日本人がモンゴル相撲に参加したとしても同じだ。
厳しいのを知らないなら来なければいい。
どうせ知って知らぬふりなんだろうが。

349 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:48:46.80 ID:8LIPWs1UdNIKU [5/8]
とにかく鶴竜は即刻解雇しろ!
日本人にすがって日本人を貶めるだけの存在の鶴竜は今すぐ解雇しろ!
稀勢の里よりマシってだけで現役延命する鶴竜力三郎を今すぐ追放しろ!

351 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:50:27.89 ID:8LIPWs1UdNIKU [6/8]
鶴竜力三郎を今すぐ追放しろ!
こんな日本人力士を貶めてまで延命したような力士は誰もいない。
絶対に許さん!

353 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:54:44.93 ID:8LIPWs1UdNIKU [7/8]
鶴竜力三郎を追放しろ!
こんな日本人横綱がいなければ引退相当成績なのに日本人の力で延命するというのは絶対に許さん!
お前は稀勢の里のおかげでやってんじゃないのか。
特殊学級って、ふざけんなコラ!

356 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:57:52.08 ID:8LIPWs1UdNIKU [8/8]
特殊学級って、お前は外国人だから特殊学級すら入れないだけであって、
実質は特殊学級以下だろが鶴竜力三郎は。
特殊学級すら入れないってことをわきまえろ。
0936待った名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:41:29.67ID:RyK4v43N0
>>437
何とかしてまともな文章にしようとしてるみたいだが、よく見るとおかしいんだよな
知能が低い増豚は気付いてないんだろうけど


抽出 ID:8LIPWs1UdNIKU (8回)

341 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:25:26.86 ID:8LIPWs1UdNIKU [2/8]
去年一年休んどいて何を言ってんだ。
どんだけ日本人にすがってんだ。
日本人では大乃国や他の横綱もいるが、外国人で一年休むなんて前代未聞だろが。
外国人の朝青龍でもちょっと休んだら解雇なのに、鶴竜の解雇は当然だろが。

343 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:35:38.62 ID:8LIPWs1UdNIKU [3/8]
低レベルな反論しかできない自体が日本人の恥というしかない

345 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:38:14.76 ID:8LIPWs1UdNIKU [4/8]
まず外国人なら厳しいのは当たり前だ。
これは日本人がモンゴル相撲に参加したとしても同じだ。
厳しいのを知らないなら来なければいい。
どうせ知って知らぬふりなんだろうが。

349 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:48:46.80 ID:8LIPWs1UdNIKU [5/8]
とにかく鶴竜は即刻解雇しろ!
日本人にすがって日本人を貶めるだけの存在の鶴竜は今すぐ解雇しろ!
稀勢の里よりマシってだけで現役延命する鶴竜力三郎を今すぐ追放しろ!

351 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:50:27.89 ID:8LIPWs1UdNIKU [6/8]
鶴竜力三郎を今すぐ追放しろ!
こんな日本人力士を貶めてまで延命したような力士は誰もいない。
絶対に許さん!

353 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:54:44.93 ID:8LIPWs1UdNIKU [7/8]
鶴竜力三郎を追放しろ!
こんな日本人横綱がいなければ引退相当成績なのに日本人の力で延命するというのは絶対に許さん!
お前は稀勢の里のおかげでやってんじゃないのか。
特殊学級って、ふざけんなコラ!

356 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 23:57:52.08 ID:8LIPWs1UdNIKU [8/8]
特殊学級って、お前は外国人だから特殊学級すら入れないだけであって、
実質は特殊学級以下だろが鶴竜力三郎は。
特殊学級すら入れないってことをわきまえろ。
0937待った名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:43:49.17ID:WH9NXHZ1a
>>935
>>936

だからスレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ死ね宇部!!!
0938待った名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:12:35.63ID:JBQtHESia
巡業明日で終わりだね。
膝痛めてるみたいだったから、ハードスケジュールキツかったんじゃないかな?
秋場所までに良くなってるといいが。
0939待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:55:04.61ID:a1Zz2xuQ0
西前頭11枚目
9月8日19:00〜 BS日テレ「密着!すもう部屋物語〜第三幕〜」にご出演予定。
0940待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:16:32.36ID:w670qLuL0
>>939

情報サンクス。楽しみだな。
0941待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:36:27.40ID:q94NnAgxa
>>939
録画忘れないようにしよう。
0942待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:36:41.92ID:oH/xs2t0a
花束おばさん、相変わらず密着撮りまくり(笑)
しかしコイツ、一体誰が本命なんだ?
0943待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:38:08.60ID:xZNQJkzFaNIKU
明日発売の大相撲中継、旭大星のインタビューが載ってるんだって!
絶対買いだな!
0944待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:08:18.54ID:BY8LtjMDa
>>939
ありがとう。
録画予約したよ!
0945待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:12:10.76ID:BY8LtjMDa
>>943
買ったよ!
ようやくこう言うインタビューされる力士になったんだな(しみじみ)
0946待った名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:09:43.12ID:kW/Hf6lLa
ところで、個人後援会はできるの?
0947待った名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:53:43.13ID:c9/cdLMf0
>>939
ポルノ女将も出演するのかよ
0949待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:52:49.58ID:r7bzaz2Wp0909
旭大星、男の顔になってるな!
恐怖の夜を過ごした道民よ!
旭大星を、大相撲を再び見られる喜びを、今こそ噛み締めよう!
0950待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:43:25.33ID:r7bzaz2Wp0909
相撲どころじゃないよな!
勝昭の言う通りだ!
15日やり切ってくれれば、充分だ!
0951待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:43:53.55ID:61UA1+GY00909
満身創痍状態じゃねえかよ。
0952待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:57:01.43ID:Z4U6OmDEa0909
あんなにテーピングしたの初めてだな。
膝は名古屋から治ってないし、ふくらはぎは最近だね。
連合稽古でやられたか?
0953待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:13:00.99ID:txCJHFkh00909
札幌市から。相撲が見れるだけで幸せです。電気があるって素晴らしい。
旭大星が15日取りきってその間に警報クラスの余震がなくて、計画停電がなければ、なんでもいいです。
0954待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:02:24.04ID:Z4U6OmDEa0909
場所が近いのにお笑いライブのゲストに出たりして浮わついてるから、怪我したんじゃね?
0955待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:04.95ID:E/6FGLCLK0909
あんなテーピング姿初めて見た
休場したほうがいいんでないかね
0956待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:55:51.05ID:ydQIGz+Oa
故郷の人の為よりも、まず万全の体調で臨んで欲しい。
夏巡業フル参加して、しっかり治さなかったから、膝にサポーターじゃないか!
おまけに場所前にふくらはぎの肉離れ。
しっかり治療してから、元気を届ける事を考えてくれ!
中途半端に出て、力士生命縮めるな!
0958待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 23:46:43.33ID:7oeUBnvq0
「旭大星は1週間前に右ふくらはぎの肉離れがあったそうで、良くなってはきてるが稽古での追い込みが足りなかったなと話していました」


満身創痍の体みたいだな。休場したら確実に十両へ転落するから無理に出てる感じだが
肉離れ起こしてる状態では今後の力士生命考えたら、しっかり治療した方がいい
今の状態では多分大負けもあるぞ
0959待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 06:29:31.03ID:Cg2vZ8Ria
来場所十両落ちでもしょうがないから、休場してしっかり治した方がいいぞ!
膝傷めてるのに夏巡業フル参加したのがそもそもの間違い。
道民だって、痛々しい姿は見たくない。
0960待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 07:49:05.78ID:LljM8pqOd
6勝なら残留、5勝だと他の力士の星次第で落ちることもあるかも。
0961待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:45:05.49ID:Cg2vZ8Ria
まあ、星や番付よりも、千秋楽まで無理のないようにとしか言えないな。
後は本人次第だ。
0962待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:31:27.36ID:ErTFXdbx0
錦木に一方的に押し出された
0963待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:32:24.35ID:PdvLjjbcK
まったく力が入らず錦木に土俵外まで飛ばされた
これは思った以上にやばいのでは
0964待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:36:07.40ID:VAP7LprI0
ダメだ初日と同じで一方的すぎる
下半身に全く力が入ってない
膝、ふくらはぎを痛めてるって言ってたな
今のままでは出ても、更に怪我悪化する恐れもあるだろ
休場して完璧に治してからもう1回やり直した方がいい
0965待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:45:48.73ID:C2pmgMWga
引くって事は、足に自信がないからだ。
名古屋よりひどいぞ!
中途半端に出ないで、治療に専念しろ!
0966待った名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:30:28.92ID:43EccAg80
痛そうではあるけど、どう見てもただの肉離れだな
0968待った名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:33:46.51ID:Ndk7j9qf0
もう無理しなくて良い
明日から頼むから休場してくれ
ボキって音したって言ってるから最悪骨折か?
まともに歩く事も出来てない
0969待った名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:24:27.91ID:7HuQ8PeDa
>>968
折れてたら歩けないんじゃないか?
まあ、どっちにしても休場だろうな。
初日からやばそうだったもんな。
0970待った名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:00:40.17ID:R7nBfpbe0
満身創痍な中、よく太刀持ちをやったよ。
もう、それで充分じゃ。
0971待った名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:32.25ID:d9CRu3AGa
>>970
太刀持ちも、足に負担がかかったんじゃないか?
1勝できて良かったよ。
しっかり治して、来年また戻ってくればいいよ。
0972待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:39:33.02ID:rrXu09a/0
昨日、懸賞受けとるのも、しゃがめなかったし、車椅子用意されてたのにテレビに映るからカッコつけて拒否してたな
休場して完璧に治してから、もう一度来年頑張って幕内に復帰できれば良いよ
0973待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:55:50.73ID:gBdeB95UK
北海道巡業終わったんだし重要なのないから
悪化するまえに思いきって休め
身体壊して良いことは無い
0974待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:39:08.84ID:CfMaWqlW0
https://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180912-OHT1T50081.html?from=rss&;utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
旭大星が休場 十両以上では今場所2人目

両膝半月板損傷で今後1か月間の加療を要する見込みだけど
今場所中に再出場する事も考えてるらしい
0975待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:43:58.60ID:CfMaWqlW0
大相撲の西前頭11枚目の旭大星(28)=本名大串拓也、北海道出身、友綱部屋=が秋場所4日目の12日、日本相撲協会に
「両膝半月板損傷で今後約1カ月間の加療を要する見込み」との診断書を提出し、休場した。
初白星を挙げた3日目の大栄翔戦で負傷した。

 師匠の友綱親方(元関脇旭天鵬)は再出場の可能性について「(11日夜に)スクワットの動きはできた。
何日か様子を見て、出られるなら出るかもしれない」と話した。

 旭大星の休場は2008年初場所の初土俵以来、初めて。4日目の対戦相手、竜電は不戦勝。今場所の十両以上の休場は、十両青狼に続いて2人目となった。
0976待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:16:43.65ID:dse2zX6/0
再出場は止めとけ
0977待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:49:14.11ID:btBefjIxa
>>976
再出場したら、力士生命ないぞ!
後2、3年も持たないぞ!
0978待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:01:59.34ID:CfMaWqlW0
最新情報

友綱親方「右膝は昨日、左膝は名古屋から痛めていた。昨日、本人から『二、三日休ませてほしい』と申し出。
怪我の状態は本人が一番分かっているので、出たいと言われたら出場させたい。
0979待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:41.42ID:btBefjIxa
>>978
半月板、2、3日休むだけですむかどアホ!
名古屋で痛めた左膝も尾を引いてるじゃないか!
まぁ、本人の問題だから、勝手にしろ!
0980待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:44:20.30ID:rrXu09a/0
このまま全休したら来場所は十両中位まで
一気に番付け下がるからな
ただ再出場しても、今の満身創痍の身体では
勝つのは厳しいと思うし
更に悪化して取り返しがつかない事にも
成りかねないので意味ないわ
0981待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:23.53ID:btBefjIxa
>>978
師匠が止めなきゃダメだよ!
今場所だって、初日から休ませて、途中出場の方がリスク少なかったと思う。
あんな状態で出たから、最悪の結果になったじゃないか!
0982待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:02:20.60ID:rrXu09a/0
>>981
そのとおりだな
仮に出たいと本人が言ってきても
先の事を考えて絶対止めた方が良い
そもそも名古屋から痛めてるんなら
巡業なんか出ないで治療させるべき
0983待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:35:39.27ID:CeDBtubYa
夏巡業フル参加がそもそもの間違い。
北海道以外は、殆ど稽古土俵に上がってなかったぞ
「大相撲中継」のインタビューでは、とりあえず後2、3年っていってたけど。そこまでできるのかな
0984待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 06:49:07.71ID:e+dNKMfVK
連続出場記録もストップ
仕方ないか
無理をせず怪我の治療に専念してくれ
0985待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:47:05.08ID:c+AqdRxHa
手術するのかな?
来場所は十両だし、手術したら、年齢的に復帰は厳しいだろうな。
0986待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:36:51.72ID:rGFS9Bap0
手術したら来場所も取れないだろうから幕下まで一気に落ちるな。そうなれば幕内復帰は当分時間かかるし年齢的にも多分厳しいだろ
それこそ、親方のミスだろ
痛めてるの知ってるのに治療させないで無理して夏巡業なんか出すから
悪化して本場所で最悪な事になってるし。
0987待った名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:07:42.54ID:vaWqhXMGa
>>986
阿武咲は師匠が休ませたから、幕内復帰できたもんな。
0988待った名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:22:17.23ID:OLoV6XtRa
今安美錦のウィキ見たが、15年前に半月板傷めてるんだ。
手術はしなかったとの事。
その後、満身創痍ながら現在まで現役続行。
旭大星はどういう選択をするかわからないが、うまく向き合いながら、少しでも長く取れるといいね。
取りあえずは、来年の30はクリアして欲しいが。
0989待った名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:55:57.53ID:GJg2eiwla
やせ我慢のエエかっこしいが、取り返しのつかない事になるんだぞ!
花道は車椅子使わない、怪我の直後にスクワット…
アホか!
こんな時にファンサービス、マスコミサービスなんかするなよ!
とにかく今場所は休め!
0991待った名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:57.78ID:zGlz6Dooa
>>990
宇部が松木なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね宇部!!!
0992待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:43:10.89ID:w9XLZhKs0
何を考えてるんだ?明日から再出場するってさ
親方が無理にでも止めないとダメだろ
誰か次スレ建てて下さい

旭大星が再出場へ=大相撲秋場所

両膝のけがで大相撲秋場所4日目から休場していた西前頭11枚目の旭大星(28)=本名大串拓也、北海道出身、友綱部屋=が
9日目の17日から再出場することが16日、決まった。貴ノ岩戦が組まれた。 
0993待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:48:31.66ID:eUUKDqiQa
>>992
無謀だな。
何で親方止めないんだよ!
30前に潰れるぞ!
0995待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:06:29.41ID:5UJwIXSRa
本人が希望するなら出すって言ってたね
0996待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:13:56.86ID:6wkgN3Ika
>>995
本人覚悟の上か。
知らんぞ!
0998待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:38:35.54ID:xYdGMFp70
親方は不祥事以外で一度も休場したことがなかったから止めないだろな
いずれにせよ、無理して幕内残って潰れるより、休んで十両落ちて治すべきなのにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 231日 7時間 40分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況