X



トップページ相撲
1002コメント254KB
【寒くない?】北の富士勝昭スレ38【放送席でマフラー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:10:50.07ID:8NTsYgnZ0
二人の横綱を育てた名伯楽、
解説でおなじみの北の富士勝昭さんのスレです。

第52代横綱 北の富士勝昭
ttp://www6.plala.or.jp/ma214/yokoduna/52.html
ttp://sumo.goo.ne.jp/kiroku_daicho/mei_yokozuna/kitanofuji.html
ttp://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/19640101.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E3%81%AE%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E5%8B%9D%E6%98%AD

まとめサイト(発言集・過去ログなど)
ttp://katsuaki52.hp.infoseek.co.jp/katsuaki.html
ttp://f34.aaa.livedoor.jp/~sumoyogo/(404)

ちゃんこ北の富士
ttp://www.kitanofuji.co.jp/

前スレ
【正代】北の富士勝昭スレ37【どうだい】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1511193666/
0587待った名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:28:15.50ID:RNBVmRHfx
>>566
前売り発売が12月2日だからだろ

当日券の売れ具合も近年最遅だし
0588待った名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:47:39.03ID:tbsNk+pHd
日本語能力が何故貴乃花より鶴竜、白鵬、栃ノ心の方が優れているんだろうか?虎上氏も弟とは会話が通じないのに、白鵬とは話が弾んだみたいだし
0589待った名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:59:02.15
またキセ貴アンチ宇部が荒らしてるのか死ね!
0590待った名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:39:40.41ID:n9yHyMGZ0
高鐵山によると実力的には前頭レベルだった力士の熱心なファンがいるスレはここですか?
0591待った名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:56.36ID:UzCxIgJN0
力士としてのファンはここにはあんまいなそう
引退したのが昭和49年だが当時生まれてない人も多いだろう
0592待った名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:41:20.37ID:UzCxIgJN0
今は人の良いお爺さんにしか見えないが
協会を辞職するまでは色々黒い噂の絶えない人でもあった
0593待った名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:21:19.42ID:/z5GpsDw0
協会から去ってマークが緩くなった分、今のほうが裏世界との繋がり深いんじゃないの?
0595待った名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:18:21.52ID:oyDPLzyVd
>>590
貴乃花信者が、白鵬が実力的には前頭レベルとか言ってんのと同じだなw
気違いによる負け犬の遠吠え。
0596待った名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:50:42.71
またID変わったのか!
0598待った名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:32.15ID:vvWBu6dJ0
反社会的勢力と付き合うのがカッコいいとかいうのは置いといて、昭和の横綱はそういう度量もたいな
ものはあったと思う。双葉山も弟子のもめ事を裏で話をつけてことを片付けたとうのを
聞いたことがあるが、そういう反社会的勢力も黙らせるような人間の大きさがあってのこと
だろう。今の時代は何でも駄目駄目で、相撲の最高峰の横綱でさえガラス張りにしてしまいたいような
型苦しさを感じるな。
0599待った名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:37:14.21ID:HoyISBfua
揉め事に口だしてきて利権を食い漁るだけならまだ良かったが在日がほとんどあるとばれてきて反社会に止まらず反日であるというのが浸透してきたから仕方がない
ヤツラが自分で処理するんじゃなく取り上げた利権の一部のせいでミサイルや拉致被害者が帰らないとなれば
0600待った名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:47:14.24ID:q5kgWuYv0
>>586
たった一人の貴キチの間違いだろ。
アンチはいっぱいいるぞw
0601待った名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:07:03.91
たった一人の貴乃花アンチがスレタイ読めずに荒らしてるスレw
0603待った名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:07:00.43
またID変わったのか!
0604待った名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:22.01ID:gg/zY361a
貴乃花ってのは本当に困ったちゃんだよな。
舞の海や勝昭のような外部の人にまで苦言を呈される気持ち悪いおっさんだ。
0605待った名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:18:24.64
たった一人の貴乃花アンチがスレタイ読めずに荒らしてるスレw
0606待った名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:43:03.83ID:S0YUVh0s0
スレチなのに無理矢理勝昭に結び付けて居座る情弱
0607待った名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:48.28ID:q5kgWuYv0
>>604
俺は602と604とは別人だからたった一人じゃないな。
605がたった一人の貴キチなんだろ。
教祖も信者も害悪以外何物でもないわw」
0608待った名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:36:32.54
まさにたった一人の貴乃花アンチがスレタイ読めずに荒らしてるスレw
0609待った名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:40:09.27ID:i+sGpJJb0
NHKのニュースで女子アナ:
「相撲協会の騒動が春場所に影響しそうで、ファンとしては
 心配ですね」
刈屋:
「全く心配ありません。ファンの皆様は相撲を楽しんで下さい」
どうやら刈屋のいうとおりになりそう。流石だ。
なお、刈屋はアンチ貴乃花の筆頭。見直した。
0610待った名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:13:48.73ID:50W391O90
>>609
刈屋はそうなのか。秀平もアンチ貴で見直したけど、中々
いいところあるな。
0611待った名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:16:48.56ID:srqT+qdfa
刈屋はNHKの解説委員だし協会に意見を言える立場なんだよね
刈屋は危機管理委員の仕組みも熟知してて、貴乃花も含めた理事会が
事件の1ヵ月前にこの仕組みの運用を説明したのに事件後に一切無視したので、
それについてニュース解説で怒ったような口ぶりで批判してた。
0614待った名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:48:33.46ID:CpugGWJmd
>>613
刈屋は出世欲が強く協会の犬だから、協会寄りの発言をするんだよ。
0615待った名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:50:49.19ID:qKQTdbDx0
改革すべきは、キセルールと裏金問題だからね
0616待った名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:52:36.16
まさにたった一人の貴乃花アンチがスレタイ読めずに荒らしてるスレw
0618待った名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:00.68ID:TbzDJtxSd
北の富士、千代の富士、この二人は
男前だが、千代大海はただのデブ!
ツイッターに顔写してるがかなり
ダサいが気づいてないな(笑)
0619待った名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:47:10.70ID:3oyit61+0
ホモによるセクハラとかわいせつ行為とか過去にも腐るほどありそう
勝昭も下積みの頃は先輩にターゲットにされてたらしいし
0620待った名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:47:44.91ID:Zoz4zygS0
おおすぎさんの訃報にふれて、勝昭がいつ逝くかが心配
0621待った名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:52:23.60ID:1KU57pw6a
大杉さん早過ぎるっ!って言っても北の湖やウルフより歳上なんだよなあ
関取早死過ぎ
0624待った名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:22:59.09ID:toqU6IS70
>>621
でも昔の比べたらマシになったよ。昭和の時代
は定年まで生存していた親方はホントに少なかったな
0627待った名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:49:20.53ID:DcV/2u630
勝昭は来週11日、元気に正面解説予定。
向こう正面が舞の海じゃなく、西岩になってるが、どうしたんだろ??

勝昭が解説退くのは九州だけかな??
0628待った名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:04:19.15ID:tfdDsTXQa
年寄りに地方遠征2週間はキツいよねちょっと。
東京場所だけでいいんじゃね。もうさすがに無理はさせられんよ。
0629待った名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:38.85ID:Ck9d5L3dM
地震の日だから何か予定あるのかも
いないことは目出度い
0630待った名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:07:38.30ID:mcIyS0ZJ0
裏の事情はよく分からないけど、西岩さんの技術解説は聞いてて面白いし、分家独立関連の話題もあるのかもしれないし、とても楽しみ
0631待った名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:14:04.06ID:5Z7N9ovHa
西岩が技術なんか解説したことがあるか?
彼の場合9割方精神論だと思うが。
0632待った名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:19:01.04ID:j3C9vAC+0
都合の悪いことはダンマリの勝昭に代わって、西岩にはキセルールについて語ってもわらんとな
0633待った名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:50:08.81ID:fRIGhazd0
>>630
西岩は稀勢の里の怪我について
「もう大丈夫です!」とか言ってたいい加減なヤツだぞw
0634待った名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:17:43.00
>>632
またID変わったのか!死ね妄想自演クズが!
0636待った名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:35:49.98ID:2sbFKRXy0
>>633
怪我は酷い
本来は相撲がとれる状態ではありません

って言うバカがいるか?
0638待った名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:39:41.85ID:vpetpmsea
若の里は稀勢とは違い故障してることがデフォだった人。
関脇止まりだったし、横綱レベルの「万全」の状態という意味が分かってない。
0643待った名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:54:10.70ID:yyTCdqCdr
>>638
てか今のキセがマトモに出たら関脇陥落したまま戻れないレベルじゃね
0644待った名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:11:53.39ID:F9KjPohV0
>>636
言い方ってものがあるだろ。
まだ万全ではないけど、日々回復してるとか、
後で辻褄が合わなくなって困るようなコメント
する方がよっぽど馬鹿だろ
0645待った名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:30:44.79ID:HgsBZa7bK
勝昭の顔見たり解説聞くと元気出る。これって勝昭の人間力がそうさせてるんだろな
0647待った名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:41:13.68ID:W/RC+8lod
>>644
そんなことだって言えるわけない
「治ってない」っていうだけで弱点を晒してることになるんだから
0649待った名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:44:21.82ID:k37zWydD0
Youtubeにある「誕生横綱千代の富士」に出演している若い頃の勝昭を定期的に見てしまう
0651待った名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:30:13.56ID:eO4OGj6c0
>>650
そんなもんしょっちゅうだろ。晩年の横綱なんて
常にどこかが痛いとか言ってるだろ。
誰が見ても重傷なのに「治りました、もう大丈夫です」→惨敗の山
→休場の方がよっぽど馬鹿だろ
お前もそうかw
0653待った名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:51:35.63ID:VU5eriRnM
勝昭も言ってたと思うけどあれは師匠が悪いよね…
0654待った名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:55:07.34ID:JY3A5Gld0
キセにせよ照にせよ本人の意思を尊重したら出たがるに決まってるんだから
あそこで師匠がふんじばってでも休場させなきゃいけなかったんだよな
0655待った名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:34:31.26ID:vojVvQpnd
隆ノ鶴も旭富士も出させたがっているから、止めるなんてことは無理だな。
0656待った名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:12:09.51ID:NXiJqIYj0
>>651-655
スピードスケートの小平奈緒ちゃんの師匠は
貼ってでも出ますという1000メートルのレースの前に
師匠の判断によって棄権させた

大相撲の師匠よりもよっぽどできてるじゃないか
0657待った名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:35:08.81ID:ygQSwklL0
稀勢の里は意外と性格悪いから師匠や若の里が止めても聞かなそう
0660待った名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:02:04.13ID:vojVvQpnd
勝昭は不眠症で休んだ。休む、休まないも人それぞれだが、他人(武蔵丸、照ノ富士)に迷惑をかけてまでして無理矢理出場した目立ちたがり二人には賛同できないな。
0661待った名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:33:08.88ID:9hIeVPtkx
協会的にも相撲人気上がってたからキセ休んでも客入ったのに
0662待った名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:17:36.60ID:FfK8i1/Aa
既出ならすまん○
といったーより

【春場所4日目までのテレビ実況解説(敬称略)】
@大坂・勝昭・西岩
A厚井・鳴戸・谷川
B三輪・錣山・三保ヶ関
C戸部・勝昭・不知火
0663待った名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:54:05.65ID:DypvZ4kg0
不知火とはまた微妙な
舞の海は全く出てこないんだね
0664待った名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:54:41.47ID:h0vdPFIM0
>>662
この面子は誰がどういう基準で選んでいるんだろう
0667待った名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:06:44.83ID:V1QOSjLP0
谷川喋り過ぎな上に糞つまらん
0668待った名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:21:20.37ID:70laFpEb0
谷川は変にウケ狙って壮絶にスベるのと、常に相手を食い気味にしゃべるのがちょっとな。
振分みたいに愛嬌もないし。
0669待った名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:13:03.39ID:V1FhkBDj0
>>666
治ると思ってんの?
0670待った名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:49:58.84ID:4dxqdQnb0
>>649
女性を呼んで飯のときのシーンがほんと好き
勝昭と好みが一緒だった弟子が可哀想w
0671待った名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:05:35.27ID:y8thqp8L0
>>662 追加
5 三瓶・舞の海・甲山、新十両紹介「炎鵬」

ラジオが
1 太田・玉ノ井
2 戸部・甲山
3 藤井・若藤
4 佐藤・阿武松
5 大坂・西岩

たいてい序盤に勝昭ラジオが1回あるんだけど、今場所は4日目にテレビに出るしラジオは中盤以降に持ち越しか
車で回る用事がある日に勝昭ラジオがかぶるとすごく嬉しいんだけどな
0672待った名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:09:39.18ID:kJ0hEZxZa
他スレでも見たけど勝昭は見学客に優しかったらしいね。
仏頂面で愛想のない親方も多いけど、勝昭は元横綱にしては珍しく相撲が人気商売ってことを自覚してる人。
0673待った名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:35:21.26ID:Z71vRjtfd
昔朝稽古見に行ったら、当時親方だった勝昭自らお茶を出してくれた事がある、ってレスも以前見たなあ
それ読んでますます勝昭が好きになっちゃった
0674待った名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:30:32.89ID:sS1xvg7TM
勝昭は弟子がケガしたときどんな指導してたんだろ
本人の意思に任せる派か強制休場派か
0675待った名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:02:10.40ID:/Zgf3yyN0
>>674
保志が怪我で満足な相撲がとれなくなったとき引退するよう諭したのは当時部屋を継いでいたウルフではなく勝昭だったとか
0677待った名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:36:39.60ID:LWkn7KQE0
>>662
錣山楽しみ
0678待った名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:36:09.47ID:ySq5slXa0
追加キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

初日テレビ   西岩、大坂
四日目テレビ 不知火、戸部
六日目テレビ 若藤、藤井  ←←追加
0679待った名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:36:44.10ID:zTVxBbz30
テレビもいいけどラジオ解説もね♪
0681待った名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:16:03.33ID:e6Apc4Zd0
横綱の矜持の日はさすがに本人解説にはならないかw
同じ七日日にラジオの解説だけど、まさか先場所に続いてテレビラジオ連携放送か?
ラジオの方は「語り継ぎたい我が師匠のことば〜高田川親方〜」という特集で、安芸乃島の師匠ってことは初代貴ノ花のことばだよね
初代の弟子で協会に残ってるのは、息子以外は安芸乃島しかいなくなっちゃったのか・・・
二子山合流組を含めても、ほかに隆三杉しかいない

勝昭と貴ノ花は例の一戦があるから、その辺の話題も出るのかな
0682待った名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:05:08.77ID:hRJgkWXx0
>>681
その息子と安芸乃島が絶縁状態というのがなんとも皮肉なことだな
0685待った名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:51:38.21ID:rpfBPgenp
今日は無難なスーツかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています