X



トップページ相撲
1002コメント289KB
【萌える行司スレッド】54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:02:07.60ID:6Z7y2H3Md
所属部屋を鳴戸と書いたり
峰崎か東関の行事だと間違った推理w
貴信者のデマがTwitterで地味に拡散中。

旧鳴戸部屋騒動を知らないw
行司と正しく書けないw
貴ファンが責任とって指摘して差し上げてw
0751待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:05:23.46
>>750
日本語で書き直せ
0752待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:56:02.86ID:ViHEqelHd
叩きたいだけの阿呆なんて放っとけよ
新しいおもちゃが見つかるまでの辛抱だ
0753待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:03:49.03ID:LcPoDRTj0
これだけ大騒動になっても5月場所のチケット完売
これじゃ八角も春日野も反省しないなw
0755待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:11:57.33ID:Xgcg1DYrr
中卒で入っでくる行司だから常識に欠けているんだ。
0756待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:42:56.04ID:BM5Y5Vlod
光之助さんは42才というだけで濡れ衣着せられ
かわいそう。
0757待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:44:19.88ID:GEwCTww20
光之助は元花籠部屋所属
ガルちゃんでトイレが嘘だとバレて春日野は今度は花籠のせいにしてるんだよねw

光之助は放送係から離れて5年以上経ってて
42歳と聞いて3月場所でも放送係だったのはあの人しかいないのは行司ファンなら
わかるはずだよね
0758待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:55:00.63ID:NaDGS0Cd0
そもそもこれは悪者探しをしても仕方のない不幸なトラブルだろ
明らかにこの件を悪用している勢力もある
0761待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:08:23.42ID:km+BHWj20
>>648
リンクありがとう。勘太夫、緑好きなんだ。
出雲の装束も黄緑?っぽいもんね
ところでこの記事書いた記者高田文夫の息子ではないか
0762待った名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:16:14.05ID:YdmETMPbd
この太刀山の還暦土俵入り、左端の行司って誰かな。ヒゲの伊之助?
https://i.imgur.com/F7idBNX.jpg
0763待った名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:32:49.96ID:VWhRbPUz0
>>762
左端はヒゲで間違いない
それより右が気になる
ヒゲのお父さん?
0764待った名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:48:04.76ID:DZQ9QCP2K
>>759
松本人志は「タウンワーク」のCMで、子ども相撲の行司役をしていたこともあった
0765待った名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:49:36.12ID:YdmETMPbd
>>763
右のヒゲ?吉田追風と予想
0766待った名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:25:50.36ID:VWhRbPUz0
>>765
まじか!
追風の写真は見たことないなあ
確か相撲の古写真なんとかとか言う本に載ってる太刀山還暦土俵入りの写真では、この人が行司の格好してたんだよね。
誰なのかずっと気になってた
0767待った名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:37:59.69ID:eOrCu8UUd
追風はえらく背が高いな
0768待った名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:52:30.24ID:k75KvTBRp
170くらいありそうだ
0769待った名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:59:26.25ID:GvCIMoyQr
太刀山の還暦土俵入りの行司は後のヒゲの伊之助ではない。式守正、のちの26代木村庄之助ではないか?
0770待った名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:17.52ID:kICHQDyBd
いや、浅井庄之助はこの時25歳やし、背格好も全然違うぞ。
ヒゲの伊之助で間違いない。
0771待った名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:22:14.86ID:vyv4cPKsr
>>770
顔が、木村庄三郎とは違うし、帯刀していない。三役時代の庄三郎はもっと背が低いし別人と違うか???
0772待った名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:47:04.60ID:xsGFRjzr0
>>771
顔はヒゲに見えるけどなあ
あと身長も当時で152cmなら少し低い程度
特筆するほどのチビではない
0773待った名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:38:15.12ID:ZPVa6sFWr
>>771
三役格の木村今朝三じゃないの?
0774待った名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:06:40.05ID:MbK+ctypr
あっ。今朝三だ!!
0775待った名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:00:23.38ID:3OU/paHjp
今朝三はもっとデカくて彫りの深い顔では?
0776待った名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:21:45.84ID:Ku6OqWLPr
当時でも還暦土俵入りに立行司でない行司が先導する事あつたのかなあ?あの頃だと庄之助、伊之助の他にも玉之助もいたのになあ?
0777待った名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:56:49.42ID:xy72KFC4d
ヒゲは太刀山と同じ立浪だからいるんじゃない?右の幼い熊谷庄之助も。
0778待った名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:31:03.56ID:xsGFRjzr0
玉之助10代はボンボン風の公家顔だった気がする
0780待った名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:24:50.66ID:iIaI62af0
昌稔は巡業から外されていないな。
https://ameblo.jp/aratana753/image-12367092054-14167350332.html

週刊新潮に取り上げられた「愚の骨頂を披露した「22歳行司」の入門履歴書」、
何かかわった履歴でもあるような書き方だが、中卒のことしか書かれていない。
0781待った名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:48:23.44ID:2DtxEOHyd
愚の骨頂ね
あそこでどこからも文句が出ないアナウンスができる人間が新潮社に一人でもいるのかよ
0783待った名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:36:39.03ID:ewDqDMxT0
>>757
今回は違うんだろうけど、
本場所の放送担当外れても巡業だと担当する場合もあるよ
0785待った名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:54:33.07ID:n7CTH0cH0
>>757
そういえば2007年の豪風と豪栄道戦で女が乱入した時の
放送担当は誠二(光之助)さんなんだよね
今回の黒幕が光之助さんだったら寧ろ奇跡としか
0787待った名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:41:15.76ID:E4hce6N1r
>>786
玉光からの譲り団扇は返した方が縁起がいいと思います。他の団扇はお寺から頂いたものだから大切になさったらいいです。玉光さんに団扇をお返しする時は、そのお寺で十分に供養してもらう事が肝要です。勘太夫に改名したら運気が開けます。
0788待った名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:29:58.07ID:gcousPTGr
>>787
あんた占い師か?確かに玉光が亡くなってからあの軍配使っているけど、痩せる一方だし、原因不明の病に泣かされてるわなww
0789待った名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:17.09ID:w/afI4c+0
よのきちは病欠なの??
0790待った名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:29.69ID:gcousPTGr
>>789
病欠です。
0791待った名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:59:54.55ID:ID9XIQOKr
>>790
勘太夫より格上の与太夫を襲名しながら、勘太夫を名乗りたいと我儘を言って与之吉というもっと格下の名前に改名して運気が無くなった。
0792待った名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:05:36.51ID:XN5K/2KQr
与太夫の名前が不相応で、与之吉になったからこそ命まで取られずに済んでいると解釈することもできるぞw
0793待った名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:43:42.31ID:R2rJG9Fn0
関口与太夫の逆鱗に触れたから
0794待った名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:44:47.83ID:gVxz9c6Dr
与之吉は姿の良い行司で裁きも適格な有望株だけに、病魔に冒されているのは残念至極だ。勘太夫が名古屋場所から伊之助を襲名する迄は安静にしておいて、名跡が空き次第、勘太夫になって復帰するのがベストだろう。
0795待った名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:56:09.07ID:zUEKh0wNp
勘太夫は迷行司製造機鏡山勘太夫以降名行司と迷行司が交互に襲名してるから、迷行司和一郎の次は名行司が襲名するはず。
0796待った名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:23:15.73ID:2A30YRjEr
勘太夫は立行司にホントになれるの?一応名行司だった伊之助の後釜だけに心配はつのる。かといって玉治郎はただのものまねし。ミスも多い。協会はメクラ集団だから勘太夫庄之助、玉治郎伊之助になるとは思うが、危なっかしいよ。
0797待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:42:21.86ID:W0gafj500
>>746
はずされてないじゃん
https://twitter.com/?logout=1524111720080
ちゃっかり土俵祭りの行司つとめてるじゃん
こいつこそ責任取るべきなのに若手行司ばかり悪者にしやがって
0798待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:50:47.59ID:W0gafj500
>>797
貼り方失敗
0799待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:20:31.80ID:Zl3No8MI0
50代超えれば誰かしら重病に侵される人もいるだろうに
不謹慎だが亡くなる人も出てくる

昭和48年〜53年生まれが多すぎて押田錦太夫が立行司になる頃は
足腰弱った60過ぎの爺さんしか幕内格がいなくなる
ズッコケが多発して迷行司だらけになる未来が目に浮かぶ
0800待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:51:18.04ID:i6Y0WZ2V0
鏡山勘太夫の弟子:江川、浦本、三浦
0802待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:15:37.90ID:Bwr/8qcHp
晩年の畠山は浦本錦之助を彷彿とさせた
0803待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:37:52.65ID:Gbm6FGgVr
>>802
そんなええもんか?
0804待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:51:33.99ID:Xq3MLx3B0
>>795
浅井(名)、江川(迷)竹田(名!?)三浦(迷)山崎(名?)今岡(迷)
池田と竹田だけを小馬鹿にする動画作ったwakuo wakiが異議唱えそう
0805待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:26:01.39ID:TqwtG0TV0
>>804
やっぱ山崎は名行司だと思う
竹田は見ていて面白くない行司
いろんな意味で筆翁と並び評されるほどの人物ではない
鏡山勘太夫は自身は名行司だが迷行司製造機として後世に名を残したな
0806待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:50:42.01ID:+1EzZTBfr
>>805
鏡山が名行司な理由は?
0807待った名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:35:59.32ID:TqwtG0TV0
>>806
ビデオ見たことないの?
0809待った名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:03:08.05ID:Kxl0PMpS0
よだゆーってややこしい病気なの??
0810待った名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:13.06ID:BjsJiYGA0
こんだけ長く休んでるってことは少なくとも簡単な病気ではないよな
0811待った名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:46:49.31ID:U5akMiHUr
与太夫さんはご病気です。ただし重篤なものではなく、玉光さんの団扇をお返しになれば平癒されます。
0812待った名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:48:43.02ID:U5akMiHUr
与太夫さんじゃなかった。与之吉さんでした。
0813待った名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:44:10.78ID:wxNNm76jr
与之吉の病気と玉光の軍配と関係ねーだろ
0814待った名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:02:10.21ID:qCixgC3Zr
>>813
与之吉さんは夏場所も休場されます。
0815待った名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:42:35.26ID:ye7k5beFr
>>814
なんで休場って知ってるの?
0816待った名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:40:40.18ID:ER19tb1Sr
>>815
私、菊池浩ですもん。
0817待った名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:40:01.85ID:akuOS/rFr
菊池浩受刑者???
0818待った名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:28:28.50ID:D+iN6xJP0
3年位前Eテレ「やさいの時間」という家庭菜園番組の視聴者写真投稿コーナーで
おばちゃんたちに囲まれて農作業をするおっさんが錦太夫とうり二つで驚いた
体格も小柄でデブと一致
男は錦太夫似のおっさんしかいなくてやらされてる感満載
投稿された写真全部が死んだような目だったからインパクト大だった

ご本人じゃないんだろうが、嫁と嫁の知り合いが共同菜園やってたらあり得る?w
0820待った名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:29:05.08ID:HEf4hff8K
今年の両国にぎわい祭りで、国技館内バックヤードツアーや相撲字でうちわ等
が行われないのは、自粛の一環なのかな。
0822待った名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:56:12.87ID:14wWEz860
相変わらず玉は顔でけぇw
0825待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:37:30.76ID:+sdietKEa
40代伊之助の謹慎今月まで。
そして辞表受理へ。
5ヶ月経っても世の中は別のセクハラ問題が湧いてるし、巡業で問題ある対応あったし、許して貰える空気ではないなあ。
0826待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:30:53.85ID:LiHOccYhr
>>825
そこを何とか許してよ。
0827待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:35:24.83ID:/3LfOmJRr
伊之助を救う会作りませんか?
0828待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:52:49.73ID:a6kspidod
元森武蔵の三遊亭歌武蔵が言うには、伊之助はホモではなく単なる酒乱だそうな
序二段格の頃、居酒屋の二階で仮面ライダーごっこをやり始め、階段から飛び降りて腕を骨折したお馬鹿な前科もあると
そして叩いてた連中が遥かに悪質です誤魔化す余地のない木村隆夫の件に触れなかったあたり、相撲になんの興味も関心も持たない人種なのは明白
0829待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:13:51.78ID:HZm/7Tri0
ここは自演荒らし宇部が大量に乱立した重複一人自演スレです

現在の本スレ

【黄金時代】貴乃花総合スレその18【貴・曙・丸】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1521880304/
0830待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:17:11.74
>>829
↑↑

他人の書き込みパクった挙げ句に意味不明な使い方するな!
宇部スレ大量巡回保守あげのテメエのやり方ワンパターンなんだよ!

そして同一文宇部スレ大量age荒らしをやって喜ぶキチガイは相撲板に宇部本人しかいねーんだよ!
書いてる内容なんて関係ない!テメェ一人だけの習性だ!いいかげん死ね宇部!!!!!!!!!
0831待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:53:30.06ID:qax0AGvB0
>>828
隆之助だと思ってたが違かったのか
0832待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:11:54.07ID:/3LfOmJRr
伊之助は単なる酒乱だろ。無罪、無罪!
0833待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:22:58.82ID:qCa02z8J0
この動画の1:58
土俵上と控えにかなり人数の新人行司が映っている
この中に木村圭吾いる?土俵下に秋治郎らしき人物はいるように見える
土俵上の人は誰?
ttps://www.youtube.com/watch?v=bv329fRMe6Y
0834待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:39:08.63ID:GdTmu4SX0
以下の誰か
木村榮ノ助
木村一宏
式守紀雄
木村鎮秋
式守政樹
木村圭吾
木村保之助
木村公孝
式守錦吾
式守 修
0835待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:56.37ID:HZm/7Tri0
ここは自演荒らし宇部が大量に乱立した重複一人自演スレです

現在の本スレ

【黄金時代】貴乃花総合スレその18【貴・曙・丸】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1521880304/
0836待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:36.31
>>835
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0837待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:09:49.52ID:ZXcdgOvyr
木村保之助はわしの前名だが。むふっ。
0838待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:00.66ID:aP6tYy6xK
>>828
HYPER 若松部屋 平成10年4月13日の部分によると、
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~wakamatu/nikki8.html
>同じ裏方稼業でも、行司は事務系の労働が多いのに対し、呼出しは、肉体労働である。
>それゆえ、呼出しは相撲を取らせると けっこう強いし、酒癖の悪いのは行司に多い。


過去の相撲記事を紹介したツイートにも、酒癖の悪い行司のエピソードがあった。
ttp://twitter.com/OdateUzaemon/status/610077958313644032

> 大相撲きょうの記事
>明治12年
>幕下大立と行司某が共に料理屋で泥酔し、持前の角力甚句を踊り立て跳ね廻ったが、
>これを注意した店に腹を立てた行司が大立の止めるのも聞かずに座敷の真ん中で小便を
>垂れる。止めに入った女房は投げ、署に訴え出るとした料理屋を大立が詫びて事済みに。
0839待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:53.50ID:XgiMUwUya
>>838
辞表正式受理不可避
0840待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:33:01.28ID:ZXcdgOvyr
辞表正式不受理確実。
0841待った名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:43:37.18ID:zo7WKabY00505
ここは自演荒らし宇部が大量に乱立した重複一人自演スレです

現在の本スレ

【黄金時代】貴乃花総合スレその18【貴・曙・丸】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1521880304/
0842待った名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:49:16.39ID:eIPxrF6Ba0505
>>827
とにかく、とりあえず、協会をやめるのはやめてほしい。( TДT)
0843待った名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:49:17.65ID:hRZlw7MIr0505
>>842
伊之助は行司しかできない。裁きなしの伊之助なら協会に残っていても意味ない。伊之助は見事な裁きが素晴らしい。だから伊之助として残って欲しいんだ。
0844待った名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:08:32.64ID:zo7WKabY00505
ここは自演荒らし宇部が大量に乱立した重複一人自演スレです

現在の本スレ

【黄金時代】貴乃花総合スレその18【貴・曙・丸】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1521880304/
0845待った名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:10:00.37
>>844
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0846待った名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:46:40.18ID:zo7WKabY00505
ここは自演荒らし宇部が大量に乱立した重複一人自演スレです

現在の本スレ

【黄金時代】貴乃花総合スレその18【貴・曙・丸】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1521880304/
0847待った名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:47:06.31
>>846
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0849待った名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:36:18.25ID:GXlGuiNqd
日本相撲協会は8日、4月30日付で序二段格行司の木村宗一郎(20=山響)が退職したと発表した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況