X



トップページ相撲
1002コメント240KB
【双葉山まで】服部桜 太志【あと2敗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:02:02.88ID:JFPRVKey0
本名:服部祥多
生年月日:平成10年7月16日
出身地:神奈川県茅ケ崎市
身長:180センチ 体重:67,4キロ
通算成績:1勝89敗1休
連敗記録:67(史上1位)
双葉山まで:あと2

前スレ
【初場所で】服部桜 太志【69連敗】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sumou/1511857033
0276待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:54:37.75ID:+dUSviq1d
>>275
体重は83kgまで増えてるよ
0277待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:24:04.25ID:5N8BN8li0
圧倒的に力負けし続けているのを見るに筋肉量は殆ど増えていないだろうから
なまじ83kgなんて微妙な体重になった分、スタミナの消費が激しくなり粘れないのかもな
さすがは平成の大序ノ口、負ける為の道をひた走っている
0278待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:29:06.60ID:T1RwfQu40
服部桜が来場所から勝てるようになる手がある。
式秀部屋から境川部屋に移籍することだ
ただでさえ厳しいと評判の稽古の後に、特攻兵が家族にあてた手紙をCDにしたものを聞かせられら。
どんどん洗脳されて脳が怠けるという単語を忘れるぞ
0279待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:39:09.22ID:R9AVttIj0
相撲界は自らの意志では移籍出来ないんだけどね
親方が引退するかしないとね
0281待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:02:41.83ID:7+i5Ty3hM
全身何処を斬っても 負け の血が流れている男
0282待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:07:02.77ID:8qZVqNKad
せっか
0283待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:07:48.07ID:8qZVqNKad
せっかくプロになったのだから、もう少し頑張ってほしい
0284待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:24:14.73ID:xO3i+U/cK
番付的に、服部桜より下がいるんだw
あのな、服部桜こそ現役でいるかぎり、毎場所序ノ口番付最下位に位置付けられるべき!
0285待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:27:47.79ID:OOKLwUPrK
>>266
矢田宏太が195cm、203kgを記録した新弟子検査の記事では、
「測定した握力は両手とも50キロ未満という未完の大器。」
と書かれていてたのを連想した。
0286待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:39:47.03ID:8qZVqNKad
早く関取になれよ!
0287待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:56:31.99ID:xyjTXq080
>>284
服部桜より下の位置の力士は基本的に新出世(と再出世)だけで、服部桜は事実上最下位。よく見てみ?
まともに上がったのは1勝したときだけ。まあ21世紀生まれの新序ノ口の少年にも負けてるみたいだし
勝たないことには番付も上げようがないのでなあ…
0288待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:13:03.90ID:AokPqO2yD
大鵬の孫との対戦が見たい


しかし、大鵬の孫と言われるとスゴいけど、貴闘力の息子と言われると一気に何かが落ちるよなw
0289待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:17:11.23ID:8qZVqNKad
かつての板井みたいに、手をテーピングでぐるぐる巻きにして張り手をすれば勝てる?
https://youtu.be/LjD9S0-AeKg
0292待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:06:12.95ID:R9AVttIj0
服部桜のおかげで皆勤さえすればどんなに連敗をしても
番付は最下位にはならないということがわかった。
0295待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:58:31.65ID:Q1BL6uhq0
>>258
「今場所も順調に負けからスタートしています」ってひどすぎるけどワロタ
>>262 >>263 氏の言い分が正しいと思うけど。


>>278
マジレスすると、境川や春日野みたいな部屋じゃ1日も持たずに脱走するだろ。
0296待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:38.96ID:5N8BN8li0
服部桜が築き上げた連敗記録は相手力士にとって精神的にも重圧だろうな。
前相撲を終えてこれから相撲取りとしてのキャリアをスタートさせる奴らは
万が一、服部桜に負けたら69連敗の最底辺力士に負けた力士というレッテルを張られてしまう。
親方に竹刀でどつき回されるだけじゃ済まない。相撲人生がその時点で終わってしまう。
そういう意味で服部桜の連敗は続けていれば相手にかける重圧が高まっていく、まさにリベンジブラスト
俺達の服部桜は負ければ負けるほど(悪い意味で)強くなっていく!
0297待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:03:20.15ID:UTiObPaWd
東大野球部(大学野球)94

ピーターバックリー(プロボクシング)88

服部桜(大相撲)69 ←いまここ

サンマリノ代表(サッカー国際試合)61

どこまでいくのか・・・
0301待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:46:02.39ID:xyjTXq080
>>300
まあ確かに好意的な実況ではなかったし、言ってることは一理あるとは思うけど
一方で曲がりなりにも衣食住を保証されて職業的に力士養成員となっている以上は
最低限の成績を残さなければ厳しい目を向けられることもあると思うんだよな。
弱小校のお気楽部活じゃねーんだから。ちゃんと報酬もらってんだからさ。

しかしまあ、こういう悲惨な成績を重ね続けて好奇の目を向けられるのは
本人はもちろん、師匠や部屋にとっても好ましいことではないと思うけど
師匠はどう考えてるんかね?放任なのか指導はしてるけど暖簾に腕押しなのか
0302待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:22:15.15ID:2AK911lT0
>>297
その人たちはその競技においては最弱ではないと思われるからなあ
そのボクサーは平均的な成人男性よりも強いし
そのサッカーチームは平均的な成人男性チームよりも強い。
でも服部桜は平均的な成人男性よりも弱いんじゃないの?冗談抜きで
0303待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:09:12.45ID:2Wj918aEa
もし照ノ富士が引退せず一年くらいずっと休場して序ノ口に落ちてきて対戦する展開ありえるか?

もし実現したらまた自滅するんだろうなw
0304待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:18:39.08ID:2AK911lT0
慣例では元大関の幕下陥落は引退だからありえない
0306待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:32:44.13ID:GpGduXcQp
160cm以上の男性のなかでは下位1%に入る弱さだと思う
0307待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 03:17:06.59ID:AMyAg1OQa
The 負けの神様

疫病神とはまたちょっと違うコイツの微妙さ
0308待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 03:25:17.14ID:sAtfs74G0
記録伸ばすためだけにやってんだろ
0309待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 04:19:39.48ID:ENeRoo2v0
3回目の東京オリンピックまでの序の口1000敗を目指します。
0310待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 04:31:37.86ID:4erGzQyK0
>>300

その人ライターじゃなくてブロガーだよ
しかもネタはツイッターから拾ってきたやつを長々と書いてるだけ
0311待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 05:20:09.46ID:Nt8NtPVl0
不名誉ではあるけど相撲が続く限り服部桜の名前は残るから逆に正しいのかもな
不名誉だけど
0312待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:24:18.20ID:+AUoCCuY0
森麗とかは少しずつ強くなってるし、頑張ってるのが伝わってるから馬鹿にするな!って声も分かるんだけど
服部桜は稽古映像見ても参加してる感じが無いし、これなら笑われても仕方ないのではと思ってしまう
0313待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:18:00.42ID:z4nEbpg2d
>>304
元大関なら、十両で取った例も聞いたことがない
大関陥落後の霧島が前頭14枚目くらいで取ってたのは覚えてる
0314待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:20:23.90ID:z4nEbpg2d
>>258
もし錦城との敗退行為相撲のときにこの放送があったらどう解説してたか気になる
0315待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:27:53.56ID:F0sk4TXH0
山根地下豪傑笑い
0316待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:34:08.75ID:sTekzIpGd
今年の初場所後にも母校訪問するのかな
この子たちがあの実況を聞いてるとしたら切ないよ
https://i.imgur.com/qvAhGeO.jpg
0317待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:40:22.98ID:mYtLCIwi0
>>316
>後輩たちのがんばりにエールを送ってくれました

全く頑張らない奴にエールを送られてもねえw
てめえは四股股割りができるようにがんばれよww
0318待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:50:49.79ID:HqsGCDNva
この子らに言ってやりたいわ
応援するお相撲さん間違ってるよと
0319待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:52:13.22ID:HqsGCDNva
>>303
まだ豊ノ島すらにも勝てないと思いが
0320待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:55:38.04ID:z4nEbpg2d
服部桜対竜電が実現していたら、どんな展開になっていたかな?
竜電の方が怪我で自爆?
0321待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:02:06.89ID:z4nEbpg2d
長くやってれば、杉下みたいに不戦勝もあるさ
0323待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:56:32.59ID:Eq9sRQjrD
児ポじゃないものをどうやって児ポで逮捕されるのてすか?w
答えなさいw
それとも児ポじゃないのを知ってて煽ってるだけなの?
0324待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:02:00.92ID:Eq9sRQjrD
誤爆
お前らに俺がロリコンなのがバレてしまったww
0327待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:59.01ID:Bc2itE8Ya
>>313
つ雅山
0330待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:20.58ID:l4asd5tRa
舐めてんのかこの野郎
0333待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:04:49.50ID:1tFNBX/O0
70連敗をかけた相手は松岡
実力としては澤ノ富士以上ももち以下といったところ
0334待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:29:45.01ID:sTekzIpGd
松岡は澤ノ富士と互角って印象じゃね?
前回は2分ぐらいどちらも動けずの好勝負だった
まぁ、服部桜相手だと電車道で勝てるレベルだけど
0336待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:13.24ID:z4nEbpg2d
>>335
小錦や貴ノ浪も大関陥落後も取ってたね
0338待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:10:43.07ID:2AK911lT0
松岡は服部桜が実力で勝てる相手ではないよ
まぐれ勝ちしかないな
0339待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:31:00.49ID:F0sk4TXH0
外掛けならわんちゃんある
0341待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:40.64ID:0MUlgvmFd
カヌー鈴木の如く、薬を盛る?
0342待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:01.05ID:70pJUDQr0
松岡も休場挟んで半年近く勝ち星ないし、明日負けられないプレッシャーは服部桜以上に感じてるでしょ
16歳という若さが不安材料ではある
0343待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:24:09.91ID:0kAUjszp0
入門以来勝ち越し無し
怪我明け
番付外に落ちるの阻止の調整出場で敗戦

これは今までで最大のチャンスか?
0344待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:51.17ID:CY+W0EYoa
松岡は休場前は3勝してるしこいつにも勝ってる
0345待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:20.40ID:X8DUoT4O0
625 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2018/01/18(木) 18:54:41.96 ID:025SeBHu0
>>599
自閉症みたいだね
部屋と付き合いがある人にきいた話だけど

これは本当なのか?そうだとしたら障がい者を嗤うAbemaTVは最低ってことになる
0346待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:55.70ID:VeWIYvQy0
限りなく健常者に近い障害者に近い何かだから一番損するポジション
0347待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:46.24ID:70pJUDQr0
>>343
いやいや、それぐらいのチャンスなら69の間に何度もあったろ
服部桜の弱さを舐めすぎ
0349待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:00.59ID:AniQ4ugpK
>>346
IQ70未満で軽度の知的障害者なら、支援を受けられるが、IQ70〜84くらいで、
境界知能とか知的境界域と呼ばれる人は、知的障害に準ずる困難があっても、
支援が受けられない分、知的障害者よりも生きずらい場合があると聞いた。
0350待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:37.88ID:8EjLP03W0
つまり服部桜のIQは高くても84くらいだと……。
0351待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:18:20.41ID:OL4LNWRBa
北の湖の孫弟子じゃなかったら他の親方達がとっくに廃業させているだろうに
0352待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:18:30.10ID:1rGDN+did
長年相撲観てるけど、こんなに序ノ口力士の名前を覚えたことは今までにないわ
服部桜のおかげだな
0353待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:01:51.00ID:QKgmPt7f0
自閉症なのは薩摩桜の方じゃなかったっけ
服部桜が国技館で観客を案内していたという目撃談もあるし、知的障害なら母校と交流なんてしない
0354待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:02:43.27ID:A2HUTKUk0
5日目までを見る限り、服瀧の二弱が図抜けてる
先場所は瀧田に負けたけど、純粋な実力では5.5:4.5ぐらいで服部桜に分があると思ってる
0355待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:35:59.89ID:riRLFNTw0
>>343
その相手見ると負けて当たり前の相手だから
調整失敗じゃないよ
0357待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:06:23.58ID:4Xs4efLj0
男性ホルモン少なくて筋肉付きにくいとか?、
あの目付き見るとそれはないか。
0358待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:42:52.04ID:/EYPq7M8d
全日の四天王寺だった川田利明はデビュー戦から引き分け挟んで205連敗やで
服部桜だって今後どう化けるかわからんよ
0359待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 04:29:51.73ID:Xhj5qtubM
>>358
敢えてマジレスするけど高校時代にレスリングのトップ選手だった川田 ガチンコでやれば当時の全日本所属の日本人の中でもトップクラスの強さ
0360待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:47:52.05ID:5VC0lsANa
( ´,_ゝ`)プッ
0362待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:49:50.22ID:DHoz8eoc0
一瞬勝つかと思った。祝・双葉山超え!
0363待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:50:45.29ID:5VC0lsANa
相手が怪我で弱ってるって情報だけははいってるようだな( ´,_ゝ`)プッ
0364待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:52:26.41ID:5VC0lsANa
>>356
服部桜0.0001:0. 9999瀧田
勝ち目は瀧田の不戦だけ( ´,_ゝ`)プッ
0365待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:56:19.64ID:66BTgj5Q0
相手が弱かったのもあるけど、やはり確実に成長してる
よく耐えただけで勝てそうでは無かったけど、ちゃんと大相撲になってる
もうそこらの一般人と同等以上には強いと思う
0366待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:01:04.05ID:A2HUTKUk0
今場所は瀧田に勝てるよ
0367待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:02:08.31ID:DV8Jvs240
今日の相撲で負けたくない気持ちを持っているのは分かった
勝ちたい気持ちがあるのかは分からないが
0368待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:06:51.97ID:L1cqBXiTa
大相撲てあんた、、、、
0369待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:47:59.22ID:riRLFNTw0
で結局粘ったが何も出来ずに負けたのか
期待の瀧田だけど勝てないだろうな
普通は成長するからね
0370待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:59:11.64ID:eAch1FTw0
張り差ししない かち上げしない 堂々と受けて立つ
どこをとっても横綱相撲じゃん 勝てないのもキセノンと同じ
0373待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:11:07.25ID:1rGDN+did
澤ノ富士は今場所だけですでに2勝してるのにこいつときたら・・・
まさに慢心、環境の違いか
0375待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:34:47.22ID:gzGw1uBcp
>>371
瀧田も相当だぞ。こいつのせいで霞んで見えるがたぶん杉下レベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況