X



トップページ相撲
540コメント266KB
【フジテレビ】横野レイコ【リポーター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:46:44.92ID:6UuX9gUu0
横野レイコ

大相撲取材歴30年
フジテレビ専属大相撲リポーター
0104待った名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:35:10.38ID:v/cxhuZtd
文春砲 春日野親方の八百長関与する肉声テープ発覚

明日のとくダネ! バイキング グッディでどうやって貴乃花のせいにするか考え中
0105待った名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:41:04.59ID:phSQdL3ap
>>104
新潮砲も食らったよ
変な対応するとこじれて毎週ハードになっていくんだよね
横野は続けて出たいから大きくこじらせるような変な作り話すると思う
0106待った名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:18:17.36ID:0Mu2LhRMK
貴乃花がおまえに話すわけないだろうが!!
ボケが!!
0108待った名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:29:32.30ID:lYnhai9tK
よく「協会に確認しましたが…」って言うけど名前言えよ、ババア!!
協会のだれだよーwww
0109待った名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:25:44.83ID:Qf4UY+FWp
フジは散々貴乃花バッシングして貴乃花が文書を回収したとかデマを流し続けてたから
回す許可出さないかもね
0110待った名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:23:20.86ID:hWlHccEI0
協会の犬で情報が得られると思い、こんなババアをフジは嘱託で30年間も雇ってんだろ
でないと、こんな日本語専門学園卒などと得体の知れない奴を雇うはずがないw
0111待った名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:01:01.19ID:pxEGfRcc0
取るもの取ってもやっぱり能町みね子はオカマだった件
https://ameblo.jp/butsukusatv/entry-12063520845.html
芸名:能町みね子
本名:能町かずゆき?
性別:?(ゲイライターのサムソン高橋と契約結婚)
TV:「シブ5時相撲部」解説者(NHK総合)、シュシュ(テレビ朝日)
ラジオ:能町みね子 TOO MUCH LOVER(ニッポン放送)、今夜もオトパラ!(ニッポン放送)
連載:大相撲電車道、西能川相撲座談会、言葉尻とらえ隊(休載)
ツイッター:https://twitter.com/nmcmnc
能町みね子の評判・・・
「能町みね子がまた貴乃花親方批判してるらしい、
 貴公俊兄弟は親方に洗脳されて右翼になったとかいってるらしい(呆)
 能町さんみたいな人こそ何かに洗脳でもされてるのでは(笑)
 そんでこの人あの横野レイコとお友達らしいから類友だね」

「シブ5時相撲部に出てる能町みね子の相撲関連のツイートが酷すぎる
 中立でいられないなら、こういうコーナーは無理だと思う
 裏でいろいろつぶやいてる人の話は楽しめない」

「能町みね子は横野レイコと同レベル。
 人権侵害の域にあると思う。
 貴乃花親方“カルト化”と弟子への“極右思想洗脳”! by 能町みね子」

「私は絶対に間違ってない!
 私が正しいの!
 相手が悪い!
 だから批判は一切受け付けません!
 っていう能町みね子さんの姿勢は横野レイコにとても似てる」
0112待った名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:08:57.54ID:pxEGfRcc0
横野レイコと能町みね子とやくみつるの奥さんは友達、類は友を呼ぶ

貴乃花のインタビューに関してはしつこいようですが弟子への(本人の)暴行疑惑、
宗教へのハマり方(弟子にも影響しているかどうか)、
背任容疑の人とのお付き合いについては聞いていないものと思われるので、
あんまり意味ないと思います。見てもアレなんで見るかどうか迷ってます。
https://twitter.com/nmcmnc/status/961211503939436544
(コメント欄は炎上www)

貴乃花のインタビュー・文春記事、ともに日本相撲協会からの許可は得ていないものと思われます。
ギャランティは協会を通さずどのような形で受け取ったのか気になります。
https://twitter.com/nmcmnc/status/961210919471611905
(こういう情報は某相撲リポーターからもらって書いてるらしい)
0114待った名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:10.60ID:VMTcmnEY0
このクソBBAは次テレビに出てきても
恥知らずな厚顔でシラコイ振る舞いで出てくるんだろうな。

ほんとたまには偏行記事の訂正や謝罪しろよ
顔見るだけで胸糞だわ
0115待った名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:50:54.37ID:dmfRJHBip
人の話を遮って
「文書を回収したのは貴乃花親方です!」
と言ってたのはなんだったんだろうね?
0116待った名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:47:10.86ID:hZ/0IbRp0
>>115
協会に不利なことは間髪をいれず弁明するよね。

もう顔を見たくないから今日のグッディは出てなくて気持ちよく見れたけど、明日はどうなんだろう。
0117待った名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:43:17.83ID:b4wVS0syK
>>116

ホンマやな!
よく「協会に確認したところ〜」って言うけど嘘やろwww
0118待った名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:53:39.58ID:75FMsGRO0
やくみつるじゃなくやくみつゆに改名しろ
0119待った名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:58:40.62ID:kl6Gm1180
やくはいしいひさいちのパクリ漫画家www
デーモンもKISSのパクりwww
インチキ共が闊歩する相撲協会
0120待った名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:17:52.75ID:kl6Gm1180
今日の毎日新聞のスポーツ欄に白鵬稽古の記事、写真載ってるけど、重いアレイ的な
物を両肘まげて四股踏む体制で練習してますがwww
右肘に重量物乗っけて大丈夫なんですかwwwサポーターもちろん無し
0121待った名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:28:48.84ID:kl6Gm1180
講談社ノンフィクション賞受賞
金丸信から星野仙一まで政・官・財・暴を操る!
食肉店の奉公人から身を起こし、同和と暴力の威光で日本を“裏支配”した食肉業界のドンがこの1冊を機に逮捕!!

“最後のフィクサー”浅田満――自民党のドンから山口組5代目、さらには宝塚スター、
元横綱・北勝海に
元阪神監督・星野仙一まで……その“威光”は、広く日本社会に浸透している。
同和と暴力を背景に、途方もなく肥え太った男の半生を赤裸々に綴った衝撃作!!
政・官・財・暴を手玉に取った「食肉業界のドン」が、狂牛病騒動に乗じて
われわれ国民の“血税”を貪(むさぼ)り喰らう様を暴く!
0122待った名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:15:52.42ID:kl6Gm1180
相撲協会で今回の事件への対応を担っているのは、外部理事で危機管理委員長の高野利雄氏。
元名古屋高検検事長である高野氏が検察内部に人脈を持っているのは当然のことで、

「鳥取地検の仁田良行検事正だけではなく、広島高検にも最高検にも、高野さんの後輩はいる。
仁田検事正とは同じ時期に東京地検に勤務していたこともあります。
そうした後輩たちと高野さんが何か話をしていたとしても全く不思議ではありません」(先の司法記者)
0123待った名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:22.52ID:r2J9ddSTp
日本人の男には相手にされない女が言葉がスラスラ出てこないモンゴルの力士に安らぎを覚えるんだろうな
0124待った名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:11:21.44ID:U67QoQbA0
このオバハン
相撲レポーターと名乗るから
みんな勘違いするんだよね
このオバハンは
相撲レポーターではなく

「現相撲協会の非公認広報」

なんだよ
0125待った名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:01:26.25ID:cb2aHp0K0St.V
>>124
そういってくれれば不公平でも当たり前のことだしこちらの見方も全然かわるわ。
相撲リポーターという公正な立場のものがあの態度だから腹が立つ。
0126待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:37:11.32ID:tLLO4ploK
わたすは貴ノ岩がアイスピック持ったなんて言ってません!!www
0128待った名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:20:35.99ID:jok8COl/F
ウソつきババア
0130待った名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:37:47.63ID:ouoaq0ll0
横野「アレもコレも色々訳あって貴乃花親方の責任だと言う親方もいます」
0131待った名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:21:51.74ID:LF22iEY50
横野「"貴ノ岩を貴乃花部屋から他の部屋へ移せ”という親方もいます」
0132待った名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:48:14.11ID:X1Aufve50
横野「貴乃花親方を解雇しろ!と言う親方もいます」
0133待った名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:25:14.80ID:20ordMH1p
横野「電信柱が高いのも郵便ポストが赤いのも貴乃花親方が責任を取って廃業すべきだとある相撲関係者も言っていますが、
私はむしろ出たがりの女将さんの景子さんの責任だと思いますね。
責任を取って離婚すべきだと思います。」
0134待った名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:40:54.38ID:H9rbZqNN0
そしてアテクシと再婚すべきだと思います。byレイコ
0136待った名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:46:00.64ID:gDG6bAv5d
協会のごますりやめてください。見苦しい。
0137待った名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:52:17.11ID:rmzk65kpK
古市にどうして協会の肩持つような言い方するんですか?って言われてるww
そうだ、そうだ!!
0138待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:58:01.59ID:0Px1cgvp0
【協会の犬】「土俵から下りて」アナウンスは、観客の「土俵に上げていいのか!」
【全て観客のせい】怒号でパニックになったせい <横野レイコ談>

京都府舞鶴市の舞鶴文化公園体育館で行われた大相撲の春巡業の土俵上で、あいさつをしていた多々見良三舞鶴市長が
突然倒れた際、救助のために土俵に上がった女性をとがめるアナウンスがされていたことを報じた。

大相撲の土俵は古くから「女人禁制」とされており、この慣例に従ったとみられる。
日本相撲協会の八角理事長は4日夜に謝罪のコメントを発表した。

相撲取材歴30年の横野レイコリポーター(55)は「対応は早かったですよね」と示した。
横野リポーターはアナウンスした行司について独自取材し「その時、パニックになっていたというんです」とし、
観客から「かなりの怒号で女性を土俵に上げていいのかと言われて、行司さんたちもパニックになって、
そういうアナウンスを2回入れてしまった」とリポートした。

その上で「臨機応変な対応が一人一人に必要ですね」と示していた。
※ここでアイスピックが言っている“臨機応変”とは観客に向けてのもので、相撲協会に対してでないことは言うまでもない

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000054-sph-spo
0139待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:10:02.95ID:0Px1cgvp0
相撲取材歴30年の横野レイコリポーター(55)は※1「対応は早かったですよね」と示した。
横野リポーターはアナウンスした行司について独自取材し「その時、パニックになっていたというんです」とし、
観客から「かなりの怒号で女性を土俵に上げていいのかと言われて、行司さんたちもパニックになって、
そういうアナウンスを2回入れてしまった」とリポートした。

その上で※2「臨機応変な対応が一人一人に必要ですね」と示していた。

横野の発言の真意解説
※1:対応が早かったのはアナウンスで、救助に上がった看護婦資格のある女性ではない
※2:“臨機応変”とは観客に向けてのもので、相撲協会に対してでないことは言うまでもない

つまり協会側に一切の落ち度はないということ
0141待った名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:13:29.65ID:yFqrYUmGp
横野レイコが若くて綺麗だったら、恐らく相撲界全員から中に入れてあげようと声が上がっていた
人類の歴史や伝統なんてそうやって出来てきたもの
0142待った名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:15:32.26ID:LACwMhmX0
春日野巡業部長、騒動「見てた」? 「ポケットに手」目撃写真がネット拡散
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00000016-jct-ent

【世間の声】

最低でも春日野親方は責任を取るべきでしょ?巡業中は責任取るって言ってたし、
これでなんもなかったら相撲協会は終わってますね。

素人目から見ても明らかに春日野巡業部長ですね。
これだけの材料があるなか、知らなかった、その場に居なかったなどの言い逃れは無理でしょう。

これが貴乃花親方だったら、協会全力で叩くくせに。

親方や力士に救命活動の講習会開いているのに、結局いざという時に役に立たない。
そういえば横野さんは『嘘は角界で一番悪い』とかなんとか大砂嵐の件の時におっしゃっていましたけれど、
今回春日野巡業部長の嘘が認められた場合はどういうコメントを出すのでしょうね。

誰も聞いていないのに唐突に『白鵬は次の日に知った』と言った事と何か関係があるんですかね?
横野ちゃん?

相撲協会の伝統?
暴力事件の隠蔽が伝統です。
貴グループが嫌いなのが伝統です。
八角理事長の周りだけ優遇が伝統です。
隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽。
暴力事件の責任は八角も取るべき!
辞めてください八角理事長。
0143待った名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:45:20.01ID:XpK5/T9s0
【女性差別は】女児を土俵に上げないと決めたのは貴乃花親方と明言【貴乃花のせい】
【尾車は許してた】「伝統を重んじる方なので」

こうした対応に相撲取材歴30年の横野レイコリポーター(55)は相撲協会を
「ベースで伝統を守りたいという頑固な人達の集まりなので」とした上で

「貴乃花親方も巡業部長に2年前になった時に、
その前の尾車親方から巡業ぐらいだったら女の子を土俵に上げていいよって。
小学生以下はいいよってやっていたんですけど、
貴乃花さんは伝統を重んじる親方なので、やめたい、
女性を上げたくないっておっしゃったんです」

と貴乃花親方が巡業部長時代に女児を土俵に上げないよう決めたと明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000071-sph-spo

貴乃花が決めたと言う証拠は?
相撲協会からの嫌われてる貴乃花にそんな発言力ある訳ねーだろ
アイスピックマジで頭おかしいぞ

何が本当で何が嘘か分からないけれど
横野レイコリポーターが全く信用が無いということだけは分かった
0144待った名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:55:38.31ID:y35Q73Tr0
タテノさんのオマ◯コ舐めてアヘアヘ言わせたい!
0145待った名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:38.55ID:/hKSCL6a0
横野の発言は貴乃花嫌いという私情。
それを許すフジテレビもテレビ局として終わっている。

貴乃花部屋はキッズサポーター制度を設けており、そのイベントとして相撲教室を開催している。
昨年度も9月に相撲教室を実施し、女子9名が参加し土俵内で四股を踏んでいる。
その様子はHP上にも掲載されているので事実です。
伝統を守る親方が10月に提言したのなら、なんとも理解できない行動だ。
巡業で許さないなら部屋の土俵ではなおさら許さないだろ。
横野はこの事実を無視し、貴乃花叩きと協会擁護を続けている。
もしかして、八角信芳に抱かれたかこいつ?
0146待った名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:01:40.35ID:/hKSCL6a0
横野の発言は貴乃花嫌いという私情。
それを許すフジテレビもテレビ局として終わっている。

貴乃花部屋はキッズサポーター制度を設けており、そのイベントとして相撲教室を開催している。
昨年度も9月に相撲教室を実施し、女子9名が参加し土俵内で四股を踏んでいる。
その様子はHP上にも掲載されているので事実です。
伝統を守る親方が10月に提言したのなら、なんとも理解できない行動だ。
巡業で許さないなら部屋の土俵ではなおさら許さないだろ。
横野はこの事実を無視し、貴乃花叩きと協会擁護を続けている。
もしかして、八角信芳に抱かれたかこいつ?
0147待った名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:02:21.48ID:/hKSCL6a0
横野の発言は貴乃花嫌いという私情。
それを許すフジテレビもテレビ局として終わっている。

貴乃花部屋はキッズサポーター制度を設けており、そのイベントとして相撲教室を開催している。
昨年度も9月に相撲教室を実施し、女子9名が参加し土俵内で四股を踏んでいる。
その様子はHP上にも掲載されているので事実です。
伝統を守る親方が10月に提言したのなら、なんとも理解できない行動だ。
巡業で許さないなら部屋の土俵ではなおさら許さないだろ。
横野はこの事実を無視し、貴乃花叩きと協会擁護を続けている。
もしかして、八角信芳に抱かれたかこいつ?
0148待った名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:02:50.80ID:/hKSCL6a0
横野の発言は貴乃花嫌いという私情。
それを許すフジテレビもテレビ局として終わっている。

貴乃花部屋はキッズサポーター制度を設けており、そのイベントとして相撲教室を開催している。
昨年度も9月に相撲教室を実施し、女子9名が参加し土俵内で四股を踏んでいる。
その様子はHP上にも掲載されているので事実です。
伝統を守る親方が10月に提言したのなら、なんとも理解できない行動だ。
巡業で許さないなら部屋の土俵ではなおさら許さないだろ。
横野はこの事実を無視し、貴乃花叩きと協会擁護を続けている。
もしかして、八角信芳に抱かれたかこいつ?
0150待った名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 03:14:59.64ID:JNvAQ22e0
TVに出て 貴乃花の悪口を言う仕事なんだろ

汚いBBAだな
0152待った名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:38:25.10ID:M51iA2iY0
横野と至学館学長と池坊バアサン、パワハラ熊本市議、デビ夫人、それと泉ピン子
みんな集めて飲み会したいわ
楽しいやろ
0154待った名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:38:29.32ID:JNvAQ22e0
それってTVKで年末に紅白が終わってから始まる
「輝け!おママ対抗歌合戦」だよ

待ってる間に酒を飲んで出来上がっておママ同士で喧嘩を始めるとんでもない番組w
酔っぱらったおママが昔芸能人の〇〇と首投げ決めてとか放送できない話が盛りだくさん
0156待った名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:07:18.09ID:/4Wp37XD0
嘘つきは泥棒の始まり
 嘘つきは春日野の始まり
  嘘つきは横野の仕事

.Λ_Λ
( ´ρ)
/、 y//
( \つG
と_)_)
0157待った名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:18:22.03ID:p9mSNugI0
>>156 チンピラ
0158待った名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:00:59.27ID:stwCDU7P0
こいつの信者ってこいつの何がいいの?
どう見てもいかにもメンヘラババアしか思えないが
0174待った名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:22:54.71ID:S449vBvN0
最近見ない
0175待った名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:15:36.96ID:sDnHzy0c0
嘘泣き婆 大嫌いだ
0176待った名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:31:47.79ID:4qXNUg97a
嫌いな貴乃花の弟子が、とくに貴ノ岩十両優勝という好成績を残したことに何かコメントないんかな。
0177待った名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:31:31.17ID:30+opbDb0FOX
コリアン 嘘泣き婆ちゃん
0178待った名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:47.09ID:tJhWRUp90
最近はテレビで見かけないよな
どうしてメシ食ってんだ
0179待った名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:44:34.05ID:KYea5Piq0
アマチュアボクサーたった一店の指定された店で購入したグローブしか使えないことが判明
兵庫県加古川市にある店の住所に行くと、ボクシング店は存在せず、喫茶店しか無かった 杉スポーツ、ドラゴンフライ ジム
電話すると担当者が出て「そのバラックの中で検品作業をしている」(大嘘、虚言) 山根の孫がアディダスジャパンに雇われている
adidas japanが山根の孫に社内割引販売で一人でたくさんのボクシンググローブを購入している
アディダスジャパン側も不正 極悪 詐欺 脱税 企業 グローブ買った時の振込口座が 山根の娘だか孫娘だかの口座

税金泥棒 脱税 詐欺 利益供与 賄賂 癒着 談合 粗悪品詐欺 脱税幇助 アディダスジャパンほか スポーツブランド スポーツメーカーは不正 極悪
       
公金横領  市販品ぼったくり詐欺  有名人著名人芸能人スポーツ業界ファッション業界音楽業界に靴、服ただでばらまき
助成金 不正流用 日本ボクシング連盟 似非会長 偽会長 山根明と 日大・田中英壽とのツーショット
https :// pbs.twimg. com/media/C0OjejRUAAAQgsN. jpg    
田中英壽 日本大学暴力団相撲デブ と 山根明 奈良 大阪 ボクシング永世終身暴力団デブ か
2018年4月に日本大学の客員教授?
不正  悪事  の隠蔽 揉み消し 加担 幇助   
税金 補助金 助成金 強化費 の不正な流れを調べて告発しろよ   無能め   怠慢  愚鈍め 
田中英壽は 鳥取 貴ノ岩暴行障害事件の 鳥取城北高校 石浦とも日大で深い関係
      井ノ口忠男 井ノ口清剛 有馬隼人 内田不正人 井ノ口忠男 内田正人 井ノ口忠男 井上奨 田中芳行 森琢 橋本稔子
アディダスユーザー アディダス信者 アディダスヲタク アディダスジャパン社員店員 も 不正 悪事に 加担 幇助  m9 極悪
0180待った名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:27:47.14ID:uO02Lmb90
嘘つきは泥棒の始まり
 嘘つきは春日野の始まり
  嘘つきは横野の仕事

.Λ_Λ
( ´ρ)
/、 y//
( \つG
と_)_)
0181待った名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:01:00.33ID:N4SBH+EH0
あの人たちの独特の言葉に気分悪い
山根も横野も・・・・・
0182待った名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:30:25.93ID:qyhS3txM0
あの国の人はね・・・中にはいい人もいるんだが・・・
0183待った名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:16:35.79ID:/jDRurCU0
大相撲は日本の伝統文化ですよ。
日本人の清い心がわかる日本人にレポートしてもらいたいものだ。
0184待った名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:08:59.44ID:UqiY5d880
大相撲は日本人が愛する日本の国技だ 日本人の魂だ
嘘泣きバーサンがぐちゃぐちゃと口を挟むなよ
テレビも嘘泣き女を使わないように
0185待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:45:32.45ID:fkVp0vXO0
相撲道は日本の国技
優勝力士には天皇陛下から賜杯をたまわります
相撲道は日本人の心 嘘泣き婆はテレビに出ないでください
0186待った名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:49:57.11ID:AFKxQsAd0
嘘つきは泥棒の始まり
 嘘つきは春日野の始まり
  嘘つきは横野の仕事

.Λ_Λ
( ´ρ)
/、 y//
( \つG
と_)_)
0187待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:29:25.33ID:LmbJgPOA0
貴乃花退職で横野が大喜びしてるぞw
0188待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:09:04.08ID:qu43pM5g0
国に帰って葬式の泣き女で稼げや
嘘泣きばばあ
0189待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:31:50.29ID:VHT4fhop0
520. 匿名 2018/09/25(火) 14:52:42

横野
なんで辞めるのかわからないって??

おまえらのせいだろうが。
0190待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:02:37.65ID:gWqtYE6Zd
アイスピック横野のせいで。。。
0191待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:20:55.57ID:N4O+k4RN0
日本語専門学園卒(笑)
0192待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:26:45.08ID:4PpYst8qd
もうこいつテレビにだすなや
胸糞悪い
0193待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:11:48.08ID:EsZtF3EY0
横野デマコがまたテレビに出だしてうぜーw
0194待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:24:52.14ID:6BLrvl6X0
キツネ目のオバサン もうテレビ出るなよ 嘘ばっかり
そろそろ□□に帰ってもらえないかな
0195待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:45:57.54ID:3wOdma9T0
つうか、おまえらレイコ姉さんとヤリてぇんだろ?
0196待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:19:24.76ID:f33eEy6f0
貴乃花は好きだけど相撲には興味ないので、ここはもう本当に引退してもらって、内部のことを洗いざらい話してもらって、
公益財団法人を取り消しにしてほしい
0197待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:40:16.54ID:Bzkh3k560
相撲ジャーナリストと名乗るようになってる
0198待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:24:23.16ID:6BLrvl6X0
もうペラペラしゃべるな もういいから
国へ帰ろうや
0199待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:01:58.62ID:xR0YP2eH0
【言葉の駄目押し】 貴乃花親方の引退、フジ・横野レポーターの手のひら返しに批判殺到
  すっかり相撲協会の意を受けた人間 【さらなる追い討ち】

そんな横野は、17時から行われた記者会見にも登場。記者として苦渋の決断をした貴乃花親方に

・「どうしても譲れなかったことはなんだったのか?」
・「他の選択肢はなかったのか?」
・「協会に残る考えはないのか?」などと、あまりにも挑発的な質問をぶつける。

自身を叩き続け、人格を否定しているとも取れる発言をした横野を知らないはずがない貴乃花親方だが、
顔色を変えず淡々と回答。この様子にネットユーザーは

「横野に質問させるな」「なぜ当てたのか」「よくのこのこ出てこられたな」
「止めを刺しに来たのか」「相撲協会の犬」「言葉のアイスピック」

と横野に怒りの声を上げ、
貴乃花親方については

「さすが横綱」「人格者」「拒否しても良かったのに」と評価する声が上がった。
0200待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:03:04.56ID:xR0YP2eH0
横野はフジテレビ系の情報番組で度々貴乃花親方を批判しており、その様子を見た社会学者の古市憲寿氏が『とくダネ!』内で、
「どうして協会の肩ばかり持つのか」と皮肉るシーンもあるほど。
また、貴乃花親方が降格処分を受けた際には古市氏から「嬉しそう」と皮肉を受け、猛反論している。

今回、北村弁護士が厳しく横野を追及した背景も、彼女が相撲協会の意を受け貴乃花親方を叩き続けた件を快く思っていなかった可能性が高い。
横野自身は「貴乃花親方叩き」を否定しているが、ネットユーザーや相撲ファンの著名人、そして、共演者が「貴乃花親方叩き、
相撲協会支持」の姿勢を感じていることは事実で、貴乃花親方が引退する遠因になったと言っても過言ではないだろう。

すっかり、「相撲協会の意を受けた人間」、「相撲協会の広報官」というイメージが定着した横野レイコ。
世間が彼女に対して向けている目や声に耳を貸し、貴乃花親方のような潔い決断をしたほうがいいかもしれない。
0201待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:43:44.76ID:zhvzy8yZ0
【相撲】貴乃花親方の引退、フジ・横野レポーターの手のひら返しに批判殺到 すっかり相撲協会の意を受けた人間

25日、貴乃花親方の日本相撲協会引退騒動に絡み、相撲コンシェルジュを名乗る芸能レポーター・横野レイコの行動に批判が集まっている。

 横野は貴乃花親方が自身のブログに退職を匂わせる投稿を行い、報道各社に「25日17時から記者会見を開く」とアナウンスされていた段階で、『直撃LIVEグッデイ!』(フジテレビ系)にゲスト出演。

 これまで貴乃花親方と日本相撲協会が対立していた際、つねに協会側の肩を持ち、執拗に貴乃花親方を叩き続けた横野だが、「今回はショックを受けている」とし、
「ここに至った決断がどうしてなのかわからない」などとコメント。「(相撲協会は)退職届を受理せずに残ってほしい」などと肩を持つようなコメントを行う。

 そんな横野に怒りをぶつけたのが、コメンテーターの北村晴男弁護士。貴乃花親方が退職を決意せざるを得なくなった「すべての親方は5つの一門のいずれかに属さねば廃業となる」というルールについて、
『一門に所属しなければならない意味がさっぱりわからない』と横野に詰め寄ったのだ。

 横野は「一門に所属するのは大昔から5つだった」と説明。そして、6月に解体された「貴乃花一門」は北の湖元理事長が決めたものであり、理事会を通したものではないとして、
「そもそも相撲界には5つだったんだから、戻しましょうということになった。本来の正しい形に戻しましょうとなった」と説明する。

 北村弁護士はこれに噛みつき、「なぜ、過去が正しいんですか?」と激怒。すると横野は「それは私もわからない」と言及を避ける。
そして、「貴乃花親方は孤立していて(一門に所属する)ルールを(9月開催の)秋場所で聞いた。貴乃花親方は知らなかった」と、暗に「孤立している貴乃花親方が悪いのだ」とも思える発言を行う。
0202待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:06.41ID:zhvzy8yZ0
 これにも北村弁護士は激怒し、「知ってる知らないにかかわらず、なぜ5つの一門しかなくて、かつそれに属さねばダメなのかという合理的な理由をご説明頂いてないんですけど」と厳しいツッコミ。

 横野はそれについて、「私も納得行ってない」とコメント。北村弁護士は「じゃあ正当性はないんですね?」と聞くと、「なぜなら協会はまだメディア発表してない」とし、詳細はわからないとした。

 さらに、このルールについて不満を見せる北村弁護士に対し、横野は「これが辞める理由ではない」と釈明し、「無関係」を強調。
北村弁護士は追及を続けようとするが、安藤優子キャスターと大村フィールドキャスターが発言を遮り、「横野さんに聞いても仕方がない」とブロック。

 高橋克実キャスターが「あれだけ弟子を育てることが好きだと言っていたのに」と嘆くと、横野は「途中で投げ出さないでほしい」と、再び貴乃花親方叩くようなコメントをする。
0203待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:58.93ID:zhvzy8yZ0
 その後、北村弁護士は圧力がかかったのか言葉少な。横野は「私もわからない」を繰り返すようになり、「急に来てもらった」などと庇われ、コーナーは終了した。その様子にネットユーザーは激怒。
「相撲コンシェルジュというよりは、相撲好きの女性」「取材してなかったの?」「取材もせずに話しているならファンと変わりはない」と批判の声を上げた。

 そんな横野は、17時から行われた記者会見にも登場。記者として苦渋の決断をした貴乃花親方に「どうしても譲れなかったことはなんだったのか」「他の選択肢はなかったのか」「協会に残る考えはないのか」などと、質問をぶつける。

 自身を叩き続け、人格を否定しているとも取れる発言をした横野を知らないはずがない貴乃花親方だが、顔色を変えず淡々と回答。
この様子にネットユーザーは「横野に質問させるな」「なぜ当てたのか」「よくのこのこ出てこられたな」と横野に怒りの声を上げ、貴乃花親方については「さすが横綱」「人格者」「拒否しても良かったのに」と評価する声が上がった。

 なお、記者会見では貴乃花親方が退職届提出の理由として「5つの一門に則さなければいけないルールがあり、
ほかに所属するためには3月に提出した告発状を事実無根と認めるよう圧力をかけられた」と明かしており、横野がグッデイで北村弁護士に話した「ルールと引退は関係ない」という論理は崩壊している。

2018年09月26日 12時00分
リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/50431206/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況