X



トップページ相撲
1002コメント224KB
【無駄なダイエット】逸ノ城 駿 18【からのリバウンド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:38:32.90ID:aggxHTwp0NIKU
平成29年7月場所終了時のプロフィール

逸ノ城 駿 (いちのじょう たかし)
最高位:西関脇
所属:湊部屋
本名:アルタンホヤグ・イチンノロブ
しこ名履歴:逸ノ城
生年月日:平成5年4月7日
出身地:モンゴル国アルハンガイ県
身長:192cm 
体重:215.0kg
血液型:A型
得意技:右四つ・寄り
初土俵:平成25年11月場所 (幕下付出し)
新十両:平成26年5月場所
新入幕:平成26年9月場所
生涯戦歴:183勝146敗15休(25場所)
幕内戦歴:147勝138敗15休(21場所)、1準優勝、1殊勲賞、1敢闘賞、4金星

前スレ
【二歩進んで】逸ノ城 駿 17【三歩下がる】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1500952606/
0319待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:09:58.89ID:1RjSoojor
明日は負けてどうぞ
0322待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:24:04.83ID:HdJ9Urwod
戸愚呂弟「それは『技』など通用しない圧倒的な『力』(パワー)」
0323待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:44:53.25ID:uhJk1Pqh0
今録画したの見た 凄すぎて笑っちゃったわこんなん 曙の喉輪かっていう 栃ノ心勝てねえだろこれ
0324待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:52:49.71ID:d5pY5gdY0
逸ノ城は今場所豪栄道と高安と御嶽海と琴奨菊を葬ったし日馬富士より強いぞ負けるのは白鵬くらいだよ!

逸ノ城って曙太郎を思い出させてくれるぞ♪
0325待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:00:19.49ID:jr952zno0
許褚が嘉風を撃破!
0326待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:01:44.52ID:uhJk1Pqh0
>>318 角界の不動明王 角界のゴットマーズと命名
0327待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:03:49.60ID:3P+6ju+Pa
>>318
引き技や巻き替えは異常に速いぞ。動けるところと動けないところ両面あるのが逸ノ城。
0329待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:38:50.28ID:vk7C3NjGa
逸が本気出せば栃ノ心を倒せると思うのだが
明日は栃ノ心の気迫に押されると思うんだよね。
ここ数日の栃ノ心は花道から鼻息荒くて、見たことないぐらい気合入ってる。

立合いからがむしゃらに攻撃してきて、逸が気後れして土俵割る絵が見えるわ。
0331待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:48:03.08ID:r6oVKsb3d
喉輪が強烈すぎてうわってなった
嘉風大丈夫か…
体重はもうちょっと落としたいと言ってたな
215kgは流石に重いか

>>329
イッチも三役復帰目指して気合い入ってる
栃ノ心にはライバル意識もあるから案外気迫負けしないと思う
0332待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:00:12.41ID:uhJk1Pqh0
>>330 馬場アンドレ組のころはほとんど置物みたいな感じだったけ新日に参戦してた頃のアンドレはほんと動ける化け物

にしてものど輪で吹っ飛んでた嘉風はいいやられっぷり 川田の受けみたい
0333待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:07:51.51ID:LDsd0xHq0
215kgとのことだが、よく考えるとこの体重であの体つきというか、
筋肉の張りを考えると凄まじいな
筋力・筋肉量では曙を上回るかもしれん
スピードはさすがにかなり劣るが
0334待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:20:46.81ID:h0PvlfW20
勝ち越しおめ
カフーがあんなにあっけなく持ってかれるとは逸ちゃんののどわ強烈すぎ

体重はあと200`ちょいくらいが動きやすいのかもしれない
それに筋肉つけて体重が増えるならいい
0335待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:38:27.83ID:d9oezNjo0
>>332
その前の国際プロレスに参加していた時のアンドレはもっと凄い。
均整の取れた体格で怪物感は薄いが。
0336待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:08:49.36ID:r6oVKsb3d
片側抱えての喉輪で首しまりかけてるように見えた
危ないし客の反感も買いそうだから今後は封印してくれ
あんなんしなくてもいくらでも勝てる
0338待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:42:13.06ID:zDftgDKxa
逸ノ城って優しい性格だけどたまに無慈悲な攻撃をしかけるよねw
もともとモンスターと呼ばれてたわけで。
0339待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:35.76ID:E9ENyQM2M
これでも手加減してそう
本気でやったら相手が死んでしまう
動けないと言われるが、動かない強さというのもある
今、木鶏に一番近い力士
0340待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:14.51ID:uPiPAQJga
明日は片八百するか容赦なく勝つかのどっちだろう
0341待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:33.92ID:wwisDbCV0
>>340
ガチで栃ノ心が勝つ可能性はゼロと?
確かに逸ノ城は強いが、モチベーションが違うよ、生まれたばかりの娘と会えるか会えないかの瀬戸際なんだから
0342待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:00.91ID:uhJk1Pqh0
>>341 まぁやってみなけりゃわかんないけどね勝負事は でも白鵬キラーの嘉風を秒殺した逸ノ城と宝富士に大苦戦の栃ノ心 いやーでも優勝争いの大一番で楽しみだ

一番つまらんのは鶴竜が勝手に自滅 その確率も高い
0343待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:44:58.76ID:XEz5/TKzd
逸ノ城、215キロの体重は「できればもう少し落としたい」 7連勝で勝ち越し
http://www.sanspo.com/smp/sports/news/20180125/sum18012518220019-s.html

レベルアップ逸ノ城
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018012501410&;g=spo

「わんぱく相撲みたい」逸ノ城が嘉風を豪快押し倒し
https://this.kiji.is/329188592062678113

食べて復活!逸ノ城、2年半ぶりの三役復帰に王手 親方衆も異口同音に「強くなった」
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180125/spo1801250021-n1.html
0344待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:45:31.78ID:gkA400tNM
ラジオ聞いてたけど強すぎてお客さんがざわ…ざわ…て動揺してた
鶴竜優勝したら旗持ちさせてもらえないかな?優勝力士の景色を見て自分も!って思ってほしい
0345待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 05:03:28.59ID:KDaSCRzPH
欲が無さそうだからなぁ
0346待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:13:41.15ID:R0pkmHled
許褚みたいなもんか
0348待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:47:57.32ID:ju/jzLFQ0
一回体重落として稽古して筋肉の鎧まとった215キロになったからな
0350待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:15:37.31ID:WlT9fku/d
嘉風戦、怖かったけどすごすぎて笑える
勝負が一瞬でついてた
国技館ドン引きしてたなw
勝った後の笑顔とギャップありすぎ
栃ノ心戦、今日はイッチが勝つ!
0351待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:02:26.17ID:FV2uGAQh0
今日は逸ノ城が勝つよ
右四つがっぷりでいい勝負してたのは過去の話
絶好調の優勝争い中の栃ノ心を軽くひねって
国技館を震撼させると思うよ
0352待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:20:26.44ID:tuMEMCwxd
今の逸には誰も勝てない
0353待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:28:27.90ID:Upwk1gYe0
こりゃ次の大関確定やね
現時点で4敗してるのが信じられん
0354待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:34:03.24ID:RaZXynYdd
4敗の相手は好調だった頃の豪栄道と鶴竜含めた横綱大関だからね
正代だけが余計
0355待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:19:18.24ID:JVRDwBrFr
予言する
今日は栃ノ心が変化ぎみに変わる
そして横か後ろについて送り出しで勝つだから
当たるからコピペしといて
外れたらスキンヘッドにして逸ノ城最高と頭に書く
もちろんID付きでな
0356待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:33:15.77ID:WlT9fku/d
逸はころっと負ける時もあるからなぁ
でも今日は勝って欲しい
0357待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:53:46.47ID:tc3Z64c40
>>355
昨日、遠藤が勝ったら糞食って動画を上げるとか明言した奴がいたばかりだというのにw
0358待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:01:00.44ID:Upwk1gYe0
眠れる巨人がついに目覚めた感じだな
でも新入幕の時の勢いが戻ったというよりも、詰めの甘さや隙が無くなって、
相撲に一本芯が入った感じ
その芯は低迷期に幕内下位で下積みをやり直したからこそ培ったものというか、
それだけに恐ろしい
0359待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:58:52.75ID:DIZ+sEEQa
技術や作戦も大事だけど、逸ノ城や栃ノ心みたいに身体そのものが恵まれてるとやっぱり有利だね。
嘉風が身動きとれなくなるって凄いわ。
0360待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:01:02.20ID:otKFuyb2d
イチノジョウはサポーター巻いてなくて身体丈夫そうやな

横綱行けるわ

今までは白鵬や日馬富士が怖くて精神的に萎縮してたらしい
0361待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:09:35.89ID:hfJbsIAh0
逸ノ城が一番横綱に相応しい!これからは逸ノ城とジージアの2人新横綱の時代
0362待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:13:03.18ID:m8Z889KFF
照ノ富士はもうダメっぽいし、逸ノ城が白鵬の後継者一番手かもよ
何度やっても白鵬が逸ノ城に勝てなくなる辺りで白鵬引退かな
0363待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:14:32.47ID:y2vdi0NEa
逸ノ城は怪我や病で腐らない限り一級の横綱になり得るな
0364待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:18:56.59
単発ID逸オタ大暴れww
0365待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:36:45.94ID:hfJbsIAh0
これからは逸ノ城とジージアの時代

小結陥落した佐藤は今場所終了後包茎手術で緊急入院!!大野翔は膝壊して休場!!

眠れる獅子:逸ノ城の時代が来た♪
0367待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:47:53.36ID:VVp0ek6HF
>>366
そいつは触れちゃダメなヤツですよ(;-ω-)ノ
大荒れ相撲板の諸悪の根源
0368待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:02.48
>>367
またID変わったのか!
0369待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:24.17ID:FZtO0dEfa
向こうの気合が違ったね。逸も十分いい体勢だったんだけど、お互い一番いい形ならあとは気合。
0370待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:44.90ID:8w8MHIHO0
左上手を切られた時点で勝負あったな
0372待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:25:15.09ID:5ViTAaF20
栃ノ心とイッチー贔屓の自分
今日は複雑だったが栃ノ心勝ってよかった
イッチー今回は仕方ない!明日からすべて勝て
0373待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:28:18.51ID:5NhlWBOY0
上手切られてんじゃねーよ
とにかくクソな豚だな
0374待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:39:36.72ID:FV2uGAQh0
左上手が切れなきゃなー
しかし今場所の栃ノ心は気合が違うよ
運もあるし、神がかってるとしかいえん
0376待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:50:35.12ID:5HaPEV3Ua
逸は栃ノ心(怪我から復帰)とは十両の優勝決定戦で対戦したぐらい、ちょっとした同士でもある。
内心、栃ノ心に頑張ってほしいという気持ちも頭によぎったかもね。
0377待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:38:44.15ID:PXbNnGoFd
355 待った名無しさん sage 2018/01/26(金) 13:19:18.24 ID:JVRDwBrFr
予言する
今日は栃ノ心が変化ぎみに変わる
そして横か後ろについて送り出しで勝つだから
当たるからコピペしといて
外れたらスキンヘッドにして逸ノ城最高と頭に書く
もちろんID付きでな
0378待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:55:33.67ID:WlT9fku/d
負けたかー
勝って欲しかったけど今の栃ノ心は難しかったな
明日は切り替えて土日締めて欲しい
0379待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:05:08.65ID:S4q2mM0y0
最終的には二けたでお願いします 負けた次の日が大事 御嶽みたいにならんでよ
0380待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:08:52.17ID:aCzguoYJr
けっこう土俵際で耐えたよイッチーは。今場所の栃ノ心は結婚して子供が産まれて気合いが明らかに違う。栃ノ心は優勝するだろう

明日から連勝して10勝5敗で今場所は締めくくろう。頑張れイッチー
0381待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:20:36.69ID:VCvgZM/Ua
イッチー今日は負けたけど頑張った。
しかし土俵から足が出た瞬間、電源オフしたかのように無気力になってワロタよ。
0382待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:41.77ID:2ubtqJc70
今場所はポットが化けたから逸ちゃん負けたけど仕方ない
しかし何回みても逸ちゃんとポットのがっぷり四つは見ごたえがある
二人の太ももの太さにいつも驚愕wwww
逸ちゃんも三役帰り咲き確定だから嬉しいかぎり
0383待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:49.17ID:CGY1yxjZ0
上手取れたけど一枚….
明日は宝富士か。
二桁行ってほしいね!
0384待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:30:37.94ID:S4q2mM0y0
>>381 土俵際で初代貴乃花みたいな昭和の粘り腰なんか出来たらほんとバケモン中のバケモンだよね

無理したら自分の体重で大怪我だからそれでいいんじゃないの
0385待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:35:44.06ID:4cCkXHLx0
逸くんが力負けしたなら仕方ない
鶴竜元気出してヨ
0386待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:31:14.87ID:Cy47WH7c0
負けるのは仕方ない
けどズルズル行かないで欲しい
ズルズル行くなら前と同じ
0387待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:37:47.47ID:tuRVDBLwa
栃ノ心やばいな。逸ノ城を吊り出すようないきおいだった。
0388待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:54:09.00ID:V4w6BFi4x
>>387
白鵬に大怪我させてやれば良かったのに
春日野親方から白鵬には負けろって言われてるんだろうね
0389待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:56:44.51ID:j+MuSsQod
立ち会いは良かったし上手取ったのに残念だった
逸は悔しかったろうな
栃ノ心はユルフンで得したと思うわ
上手取ってグイっと行こうとした所で褌がビヨンとなって上手切れたからw
まぁでも今の逸を力で押しきれるのは栃ノ心ぐらいだね
0391待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:11:58.54ID:V4w6BFi4x
春日野からの命令
・常にゆるふんでいけ。
・白鵬にだけは勝つな。
0392待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:58:38.76ID:Jl8hX7L30
イチくん、なんか最近は後先考えずで戦ってるね
白鵬からの解放がよっぽど為になったね
白鵬を寄り切るところが見たいな
0393待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:25:16.82ID:6LTwinRDa
今日は柔らかかったな。逸ってあんな出し投げ打てるんだ。
0395待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:26:55.47ID:wlQ3OQs60
るほど
イッチ今場所調子ええな思ったら白鵬解放か
0396待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:27:51.55ID:yYu0jVWNd
>>393師匠の現役時代は体の柔らかさがウリだったからそれを受け継いだのかな
0397待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:29:08.54ID:fMOIHjQPd
勝って良かった〜
投げ技上手いね
「一回やってみたかった」って余裕か!
明日は魁聖でデカい同士
0398待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:11:27.30ID:DWnjNzkx0
こうなると序盤の敗けが勿体ないな
次場所からは敗けを減らしていこう
0400待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:27:15.62ID:fMOIHjQPd
いっちゃん三賞もらえるかね
体柔らかいのは怪我防止で大事
0401待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:28:11.24ID:cxruZQg80
鳴門親方がダイエットした力士で強くなった人はいないと一昨日だかに言っていた
0402待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:32:31.53ID:G1P4QJiid
今日のイッチー横綱相撲やんけ!最高や!
0403待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:40:08.84ID:a5toyKZgr
イッチー、やっぱり強いわ

明日もドデカくいけよ!10勝頼むぞ!
0404待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:01:51.30ID:IuOd2wGZ0
許褚がムツコ・デラックスを撃破!
0408待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:52:15.23ID:nygpOaLk0
>>398 ほんとな なんで鶴竜と白鵬に負けたのか謎 実質12勝か13勝

魁聖にはまぁ負けんだろ
0409待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:32.83ID:0Nj81Suvd
>>408相手横綱だぞ
0413待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:19:53.23ID:jdqMV6RtH
関脇小結がせっかく3つも空くのに、栃ノ心が一気に関脇で、逸ノ城は筆頭2桁勝利でも小結止まりっぽくて残念
来場所は誰が大関候補の一番手なのかをハッキリ見せつけてくれ!逸!
0414待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:23.92ID:ZVdq601X0
>白鵬からの解放がよっぽど為になったね

ほんとにね
あんな卑怯な犯罪者はいらないわ
逸ノ城頑張って!!!
0415待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:27:12.75ID:pTj7U2Sl0
差された左を押さえながら右に動いて出し投げ!
テクニシャンか!
0416待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:32:57.03ID:pTj7U2Sl0
差されたのは右でしたね…
イチのあんな出投げ初めて見た!
0417待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:34:20.68ID:dfFm7/mKa
ハチナナの御嶽海が関脇ふさいでふからこの強さの逸ノ城が小結どまりか。ミタケは早く落ちろ。
0418待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:37:23.04ID:t8uTJerpd
意外と巻き替えのスピードは速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています