X



トップページ相撲
671コメント207KB
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (2段)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:36:50.23

モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0325待った名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:59:40.01
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0326待った名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:02:48.89
タカカルト信者がネチネチちまちまと騒げば騒ぐほど
あの親方に対する 世間の嫌悪感は増幅していく。
0327待った名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:08:28.18
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0328待った名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 06:51:36.88
貴乃花はどこの国のゴキブリですか(=^・^=)
0329待った名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:19:25.56
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0330↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/03/16(金) 07:40:17.33
貴乃花はどこの国のゴキブリですか(=^・^=)
0331待った名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:44:52.52
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0334待った名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:47:51.61
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0335↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/03/17(土) 23:56:24.07
貴乃花はどこの国のゴキブリですか(=^・^=)
0336待った名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 05:27:27.71
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0337待った名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 07:21:13.80
貴乃花はどこの国のゴキブリですか(=^・^=)
0338待った名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 07:22:09.49
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0340待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:39:46.79
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0341待った名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:53:58.78
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0342待った名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:37:04.01
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0343待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:13:03.08
【これぞ相撲脳】「土俵から降りて」市長を救命の女性は看護資格あり【馬鹿は原則に拘る】
【女性蔑視】その後大量の塩撒かれる【人命より伝統】

4日、京都府舞鶴市での大相撲の巡業中、土俵上で挨拶中に倒れた市長を救命しようとした女性が
土俵から降りるよう求められましたが、女性には看護の資格があったということです。

舞鶴市の体育館で行われた大相撲の春巡業。挨拶をしていた多々見良三市長が突然、
意識を失いあおむけで土俵に倒れます。
周囲が右往左往する中、1人の女性が土俵に駆け寄り男たちをおしのけ心臓マッサージを開始。

さらに2人の女性が駆けつけますが、そこに…
「女性の方は土俵から降りてください。女性の方は土俵から降りてください。男性が上がってください」(アナウンス)
場違いなアナウンスに騒然とする会場。さらに市長が運び出された直後、土俵には大量の塩が撒かれたといいます。

「大量の塩が撒かれたんですよ。その後の相撲の取り組みも、あまり頭に入らないぐらい印象的でした」(会場にいた人)

主催者によりますと、土俵に上がった女性には看護の資格があり、多々見市長はくも膜下出血でしたが
手術の結果、命に別状はないということです。

動画あり
4/5(木) 11:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000027-mbsnewsv-l26
0344待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:18:23.03
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0345待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:05:24.77
【協会の犬】「土俵から下りて」アナウンスは、観客の「土俵に上げていいのか!」
【全て観客のせい】怒号でパニックになったせい <横野レイコ談>

京都府舞鶴市の舞鶴文化公園体育館で行われた大相撲の春巡業の土俵上で、あいさつをしていた多々見良三舞鶴市長が
突然倒れた際、救助のために土俵に上がった女性をとがめるアナウンスがされていたことを報じた。

大相撲の土俵は古くから「女人禁制」とされており、この慣例に従ったとみられる。
日本相撲協会の八角理事長は4日夜に謝罪のコメントを発表した。

相撲取材歴30年の横野レイコリポーター(55)は※1「対応は早かったですよね」と示した。
横野リポーターはアナウンスした行司について独自取材し「その時、パニックになっていたというんです」とし、
観客から「かなりの怒号で女性を土俵に上げていいのかと言われて、行司さんたちもパニックになって、
そういうアナウンスを2回入れてしまった」とリポートした。

その上で※2「臨機応変な対応が一人一人に必要ですね」と示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000054-sph-spo

横野の発言の真意解説
※1:対応が早かったのはアナウンスで、救助に上がった看護婦資格のある女性ではない
※2:“臨機応変”とは観客に向けてのもので、相撲協会に対してでないことは言うまでもない

つまり協会側に一切の落ち度はないということ
0346待った名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:11:52.28
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0347↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/04/06(金) 06:54:08.45
貴乃花はどこの国のゴキブリですか(=^・^=)
0348待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:00:30.67
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0349待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:44:50.33
【グウ!正論】加藤浩次、大相撲の不適切アナウンス問題で元関取・大至に反論【相撲脳沈黙】
【人命より伝統】「心臓マッサージやっている状況は(近くの)行司の方、見えますよね」

6日放送の日本テレビ系「スッキリ!!」(月〜金曜・前8時)で、4日に開催された京都府舞鶴市での大相撲春巡業で
多々見良三市長(67)が土俵上で倒れた際に、救命措置の女性が土俵から下りるよう場内放送で促された問題を特集した。

 スタジオには元幕内力士で歌手の大至(49)が生出演。場内アナウンスした行司を責めることはできないと話した。
「瞬時の判断で言葉足らずだったところもあると思う。男性のスタッフの方々が土俵の上に詰めてきたので、
女性の方は危ないですから、下りてくださいということも含まれていると思うんです」と示した。

 この見解にMCの加藤浩次(48)は「何が危ないんでしょう?あそこの場で」と反論。
「ボクは相撲は全然素人ですけど、ボクがあそこの場にいたら、みなさんお静かにして下さいとか、
女性上がっているんじゃないかと野次が飛んだとしても、みなさんお静かにしてくださいというのが先だと思うんですよ。

(それが)一番、最初に女性の方、下りて下さい。心臓マッサージやっている状況は行司の方、見えますよね。
その言葉って瞬時に出るんだろうかって思ってしまう」と指摘していた。

http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180406-OHT1T50062.html

今回の問題でも言い訳だけで対策を取らない八角
「トイレに行ってたので知らない」嘘つき春日野
素晴らしい執行部だな、オイwww
0350待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:46:48.60
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0351待った名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:49:30.03
大至さ、女神云々言い伝えの事もまるで知らんかったな
そして自分なりの見解もまるで無いくせに
感情論だけでドヤ顔で主張してんじゃねーよ
0352待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:02:00.66
             l|                 /
               . -─‐- 、        /
            , ´   /   \    / ←根っからのうそつき
          / ヽ   (●)    \   /
           , (●) ;__)       ヽ
\         /   、_ノ  |       |  「発生時は、私はトイレに行ってその後着替えようとしていた。
  \        |      \_ノ      /   まったく把握していなかった。アナウンスも聞こえなかった」ドヤッ!!
    \     \             <              /
      \     ` ー r  -‐'     '、            /
        \      ,'      /⌒ぅ ヽ           /
          \    /  ァ'´ ̄`⌒´  /ヽ        /
            / _人__       /  丶    /
            |/´   / ̄ ̄ ̄    丶
             {   /            丶      /
            `T ´                 丶   /
             |                丶 /
  ̄  ―  _.     |                丶
0353待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:17:58.53
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0354↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/04/07(土) 18:22:13.87
貴乃花はどこの国のゴキブリですか(=^・^=)
0355待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:23:23.62
>>354
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0356待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:23:35.44
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0357↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/04/08(日) 01:05:46.27
貴乃花はどこの国のゴキブリですか(=^・^=)
0358待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:05:59.10
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0359スレタイ読んでいます(=^・^=)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:18:15.00
>>355
スレタイに春日野が入っていませんよ(=^・^=)
0360待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:23:55.67
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0361↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/04/08(日) 08:45:17.80
スレタイと違う人が3人いますよ(=^・^=)
0362待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:46:02.66
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0363待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:10:04.72
モンゴルのイヌ の下にいるたかのはな はモンゴルの犬の糞ってことになるのか
0364待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:12:52.89
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0365(=^・^=)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:07:46.14
モンゴルのイヌの💩 貴乃花
0366待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:14:19.38
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0367待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:59.34
古市憲寿氏、場違いアナウンス謝罪の八角理事長に
「誰に謝罪しているのか、次回どうするのかが分からない」

発覚理事長
     __
   / :::: \
  /〉 ```` 〈\ 応急処置のさなか、
  / ( 〜〜 ) ∧ 
 |/へ  へ\|行司が「女性は土俵から降りてください」と
 (Y (-・ ) ・-)  Y) 複数回アナウンスを行いました。
 |  )(_) (   |
 |  ノ| ヽ   |行司が動転して呼びかけたものでしたが、
 人 |∈∋| ノ 深くお詫び申し上げます。 ←誰に謝罪しているのか?
  >-ヽ_ノ- <  
  | VL∧/   |
  || V |/    ||
  ||  V     ||
0368待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:49:11.49
> 809 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/04/06(金) 08:30:07.25 ID:odAA5EzL0
> 女は降りろよりも、市長が担架で運ばれた後に
> 「市長のあいさつが終わりました」ってアナウンスしたのがすげえ
>
> これってアスペ?サイコパスか?
>
>なにこの団体こわ過ぎ
0369待った名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:23:51.92
【世界がNO!】世界が八角理事長にNO! 女人禁制問題【女性蔑視の原始人】
 米・英・仏でも報道「日本でどのように女性が扱われているかを物語った」

まさに最大の難局だ。土俵上で人が倒れ、とっさの判断で救助する女性たち。
だが、流れたアナウンスはそこから下りろと促す言葉−。人命よりも、
しきたりである女人禁制を最優先する行為に世界が仰天、猛烈に憤っている。

英BBC放送(電子版)も、
「これが命を救おうとした人への対応か。相撲協会にこそ塩をまくべきだ」
などのツイッター上での批判の声を紹介した。

・なんで人命救助した女性が非難され塩を撒かれるの?
・日本は先進国ではなかったのか?
・日本は女性差別の風習がいまだに残っているのか?

“事件”はフランスでも報じられ、世界中を駆け巡っている。
もはや日本だけの問題ではない

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180407/spo1804070003-n3.html
0370待った名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:24:52.25
不祥事を呼ぶ男、八角

不祥事を作り出す男、春日野

不祥事を誤魔化す男、尾車
0371待った名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:29:36.45
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0372↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/04/14(土) 14:00:53.02
貴乃花はどこの国のゴキブリですか(=^・^=)
0373待った名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:03:16.26
>>372
ゴキブリニートは死ね宇部!!!!!!
0374待った名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:03:24.25
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0375待った名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:22:24.84
 ここではGoogle検索の詳細表示をしています。
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |八角理事長              .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  〇日本語のページ

  他のキーワード:
八角理事長 離婚
八角理事長 現役時代
八角理事長 無能
八角理事長とは
八角理事長 評判
八角理事長 嫁
八角理事長 娘
八角理事長 辞めろ <------- (・∀・)
八角理事長 辞任
八角理事長 三瓶
0376待った名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:47:25.64
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0377↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/05/04(金) 16:09:37.98
貴乃花はどこの国の💩ですか(=^・^=)
0378待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:16:12.49
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0379待った名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:33:39.56
 ここではGoogle検索の詳細表示をしています。
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |稀勢の里寛              .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  〇日本語のページ

  他のキーワード:
稀勢の里寛 まばたき
稀勢の里寛 人種差別
稀勢の里寛 史上最弱横綱
キセルールとは
稀勢の里寛 休場
稀勢の里寛 弱い
稀勢の里寛 ホモ
稀勢の里寛 辞めろ <------- (・∀・)
稀勢の里寛 引退
稀勢の里寛 金星配給
0380待った名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:34:02.58
言い負かされてスレ違いコピペ荒らしとAA荒らしに走るのは負け犬宇部の発狂敗北宣言!

ミジメすぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww死ね!!!!!!
0381待った名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:34:10.05
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0382↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/05/10(木) 07:28:48.42
それでは質問します
ドブネズミは誰ですか(=^・^=)
0383待った名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:54:43.06
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0384待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:45:41.75
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0385待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:34:12.51
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0386待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:19:22.79
【注意】

ここは自演荒らし負け犬キセオタ松木が話題そらしに乱立した板違い自演糞スレです

みんなで通報しましょう

現在の本スレ
【卑怯で人格も最悪】第65代横綱 貴乃花光司【嫌われ者】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1523765906/
0387待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:19.02
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0388待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:57:37.33
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0389待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:57:38.32
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0390待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:08.87
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0391待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:26.18
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0392待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:25:45.82
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0393待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:40:28.04
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0394待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:27:02.50
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0395待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:33:35.50
日本の英雄 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0396待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:40:04.39
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0397待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:45:55.27
日本の誇り 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0398待った名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:45:49.99
貴乃花はどこの国のドブネズミですか(=^・^=)
0399待った名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:34:16.74
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0400待った名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:50:44.13
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0401待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:41.27
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0402待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:13:02.69
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0403待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:44:30.59
日本の英雄 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0404待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:12:10.59
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0405待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:27:21.20
高安はヤオ 稀勢の里はヤオ 貴乃花はヤオ 白鵬日馬鶴竜照はガチ

ガチンコ白鵬神ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!
0406待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:17.89
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0407待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:01:25.25
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0408待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:00:38.22
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0409待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:37:15.35
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0410待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:50:48.21
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0411待った名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:48:46.07
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0412待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:51:37.10
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0413待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:41.03
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0414待った名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:09:28.85
日本の英雄 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
反日勢力 貴乃花・稀勢の里
0415待った名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:12:12.86
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0416待った名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:13:26.80
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0417待った名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:46:32.66
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0418待った名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:57:58.01
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0419待った名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:59:32.12
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0420待った名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:43.28
【ブラック団体】名古屋場所、新弟子検査の受検者が0人 2度目【信用もゼロ】

日本相撲協会は27日、名古屋の新弟子検査の受検者が0人となったことを発表した。
受検者が0人となったのは、入門規定が制定された1936年(昭11)以降、
07年名古屋場所以来11年ぶり2度目。そのため7月2日に行う予定だった新弟子検査は
取りやめとなった。新弟子検査の申し込み締め切りは、26日の午後3時までだった。

名古屋場所担当部長の出羽海親方(元前頭小城ノ花)はこの日、
同場所会場の先発事務所で
「もともと名古屋は(新弟子が)少ないイメージ。僕もスカウトしているけどなかなか大変です」
と肩を落とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00251405-nksports-fight

なに名古屋のせいにしてるんだよ、相撲協会に信用がないからだろうが

今の相撲界に子供を行かせる事は親の立場で考えればありえない
この前の貴乃花騒動の時が改革のいいチャンスだったのにもったいなかった

これだけ協会の汚点が表に出ている今、相撲界に魅力を感じる若者が居るわけがない。衰退しか見えないね。

当たり前、不祥事続きの相撲界に入りたい若者が、どこに居る。たとえ、本人が希望しても、親が反対する。
力士不足で、名ばかりの国技の看板も、そう近くないうちに降ろさなくならないような気がする。
また、外国人力士を増やしますかね?。

子を持つ親としては相撲業界に行かせるのは無理だ
お客が力士や行司と事故して対応したことがあるが、まるでヤクザみたいだったよ。
プロゴルファーとかもすごかった。。。
なんか、人より才能恵まれちゃうと、特権意識とかでちゃうのかな?って思うぐらいひどかった
0421待った名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:48:57.05
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0422↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/06/28(木) 06:16:13.93
貴乃花はどこの国のウジ虫ですか(=^・^=)
0423待った名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:18:06.68
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
0424カルト宗教部屋に新弟子は入りません(=^・^=)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:06:47.22
>>420
要約すると貴乃花部屋を解散させればよかったということですね(=^・^=)
0425待った名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:18:45.36
モンゴルのイヌ 八角・尾車・碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心・春日野・伊勢ヶ濱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況