X



トップページ相撲
1002コメント591KB
【協会の犬】杉山邦彦と横野レイコ 2【犯罪者擁護】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:40:03.14
Facebookのアンケート調査(anime_vさん)
暴行事件を起こした横綱の地位維持に動いている相撲協会に疑念を抱く! Yes or No ?
→Yes:約99%

Twitter
暴行事件を起こした横綱の地位維持に動いている相撲協会に疑念を抱く! Yes or No ?
→Yes:約85%

Twitter
『日馬富士の暴行事件について』
真実はわからんけど、被害者側がこんなに叩かれるこの流れがある限り、
「日本からいじめはなくならんよな〜」って思う!! Yes or No ??
→Yes:約91%

もうとっくに世論は確定してるのにね。
卑劣なマスコミ対策しまくって、かえって逆効果なのに気づかないバカ相撲協会w
0003待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:40:18.63
竹山さんにエールを送りたい
竹山さん、どんどん正論をお願いします
0004待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:40:50.65
★昨日のグッディ
(↓ミタパンが「貴乃花の再度聴取拒否の理由を検証する番組の流れ」に意見→横野グダグダ)

ミタパン
「そもそも貴乃花親方の気持ちにブレは無いんじゃないかな?
30日の理事会の時に聴取に応じることで合意とありますけど、
その事に関しては横野さんも詳しく説明して言質を取ったという話もありましたが、
その日の会見で、高野委員長が記者から、
書類送検が終った時点で答えるという意味ですか?という質問に対する答えが、
私はそう理解してます、っていう私が、というのが主語になっていることに、
元検事の方がそういう答え方をしてることに違和感があって、
ということは、もしかして具体的な事はお互い認識できてなかったんじゃないかと」
安藤優子
「貴乃花親方は検察の捜査も含めて捜査だったんじゃないかという、認識と理解のズレ?」
横野レイコ
「そこの確認をちゃんとして、高野さんは送検の後って言いました、っておっしゃったんですが」
(実際は、高野委員長は、送検の後という意味でおっしゃったと理解している、が正解。
 親方が捜査終了の解釈を明確にしていないと理事会出席者が証言している)
「たぶん貴乃花親方の中では、理事会で詰め寄られて、そうは言ったけど納得はしていなかった部分はあったと思う。
最初から、全部が終ってから、という思いだったのかもしれません」
(・・・と、自分がウソついてるのに貴乃花がウソついた事にしてごまかした)

↓グッディご意見(ミタパンを応援しよう)
http://www.fujitv.co.jp/goody/message.html
(残念ながらアイスピックの批判はかなり柔らかく書かないと載りません)
0005待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:41:06.44
三田友梨佳も良かったがカンニング竹山がブチ切れて
貴乃花部屋を潰したいんですか!
これは刑事事件なんですよ!
いつも協会にそった話してますが!
がインパクトあったわ

アイスピック横野とゲス不倫の安藤、生稲、大至は協会の豚
0006待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:41:22.48
↓このシーンですね(^-^*)(・・*)
カンニング竹山
「申し訳ないけど、皆さんの根本が違う、と思う」
「なんで、各局ワイドショーやってるこの時間にわざわざ行かないといけないんですか?
相撲協会は貴乃花部屋をつぶしたいんですか? 」
「親方が無礼なとこを責めても何も始まらないじゃないですか?
根本はそこじゃないでしょ」
「根本は暴力事件ですから、検察の捜査が終わるまでは・・・」
安藤優子
「それじゃ、警察の捜査が終わったら協力します、という約束が反故になっちゃってますよね?」
カンニング竹山
「力士はまだ入院してたりするわけでしょ。
検察の捜査が全部終ってからじゃないですか、それで相撲協会が受理してるんだったら。
それ以降、親方が何もしないんだったら問題だと思うけども」
(わざわざワイドショーの時間帯に貴乃花部屋を訪問した相撲協会側を批判)

↓この竹山発言もなかなか・・・
(親方が話さないから混乱する、横野発言に対し)
カンニング竹山
「だから、親方の方は被害者がいるじゃないですか、暴力事件があるんだから」
「皆さん、各局で相撲協会の方の立場で発言されますけど、
そりゃそうでしょう、皆さんそういうお仕事されてるんだから」

↓安藤優子との論戦で、竹山の言ったことも核心ついてました〜
(自己批判できる竹山とできない安藤優子の差がきわだったシーン)
「寄ってたかって皆さん、親の敵みたいに貴乃花親方のことを
ここぞとばかりに責め込んでいるというのが、すごく違和感というか、
テレビを見てて気持ち悪く感じるんですよ」
「片方のことばかり言うんじゃなくて、
仲良くするためにどうにかすることを考えていかないと」
安藤優子
「どうしてこんなにこじれてるんだろうっていう、
そもそも論もあるじゃないですか?」
(たぶん、貴乃花のせいでこじれた、と持っていこうとした?)
カンニング竹山
「こじれてるのは、メディアもこじらせたんじゃないですか?
僕も責任あるけど」
0007待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:41:38.23
文字書きお疲れ様

アイスピック横野がまた診断書2通ガーおかしい〜と叩いていたら

大村正樹からそれは時間が経過してから症状が出ると突っ込まれて

シラケムード アイスピック横野も終焉だな
0008待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:41:53.98
↓ココですねー
(貴ノ岩再入院の症状、慢性硬膜下血腫・耳小骨骨折と思われるという大村の話より)
横野レイコ
「2箇所の病院で診断書が出てたわけですよね。
病院で診査した時には診断が出てなかったじゃないですか。
そこが私にはちょっと・・・」
大村正樹
「慢性硬膜下血腫はすぐには症状が出なくて、
1か月以上経ってから症状が出るらしいんです。
耳小骨骨折はかなり精密な検査をしないと発覚しにくいんだそうです。
2つの病院ではそこまで細かいチェックは出来なかったんじゃないかという・・・」
ミタパン
「こういう症状だと聴取に応じるのも大変だろうな、と思いますし・・・」
横野レイコ
「・・・」
0009待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:42:41.08
バイキングスタジオ大紛糾 貴ノ岩降格めぐり専門家と出演者が…坂上も大激怒

 俳優の坂上忍が13日、フジテレビ系「バイキング」で、日馬富士暴行事件でケガを追った貴ノ岩が、場所に出場できない場合番付を降格されるとの制度に怒り心頭。
「それが当たり前」と言う相撲専門家に対し、貴ノ岩は被害者だと訴え「みんなズレてる」「マヒしてる」と、相撲界独特のルールに噛みついた。

 番組では、日馬富士暴行騒動で、一部で都内に入院しているのではと報じられた貴ノ岩のその後について議論。
事件が明るみになってから一度も姿を見せていない貴ノ岩は重傷説も流れており、来年の初場所出場も危ぶまれている。
休場となった場合、貴ノ岩は番付が降格することになるが、これに東京相撲記者クラブ会友の大隅潔氏が、
貴ノ岩負傷は土俵内ではなく「酒の席で起きたこと。被害者でも救えない」と発言。
これに坂上を始めスタジオは「えーー? 被害者やで!?」と驚きの声を挙げた。

 相撲リポーターの横野レイコ氏から、かつては、相撲にも土俵上のケガには公傷制度があったが、あまりにも適用者が多くなってしまい廃止されたと説明されたが、
坂上は「刑事事件じゃん!加害者がいて被害者がいて、加害者は引退までしてる。ルールがないからって十両まで陥落させるって、それ当たり前なんですか?」と
大隅氏に疑問をぶつけると、大隅氏は「当たり前です」と言い切り、スタジオは大紛糾に陥った。

 坂上は「それが当たり前って言ってるからズレてるって言われるんです」と相撲協会の体制を批判すると、
大隅氏は「番付制度独特の社会。一人下がれば上がる人もいる。そうゆう人はどうするんだ」と、1枚でも番付を上げようと努力している力士がいることを訴えた。
これに坂上は怒り沸騰。「専門家の方々皆ひっくるめてズレてるんじゃないですか??」と激しく訴えると、
アンガールズの山根良顕も「もし土俵外で襲撃されたら、どんどん(番付が)落ちていっちゃう」と
万が一事件に巻き込まれた場合は、力士に非はないのに降格するのはおかしいと異議。

 大隅氏は「そうゆうことをいちいち言っていたら切りが無い」と斬り捨てたため、
坂上は「ええ!!」「マヒしてるよ!」と言い放ち「これに関しては100%違うと思う」と大隅氏の意見に真っ向対立した。
0010待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:42:56.78
 松嶋尚美も「相撲協会が唯一まずすることは、貴ノ岩をどうするかを先に決めないと動かれへん」と貴ノ岩の処遇を早く決めるべきと訴えた。
横野氏は「それを20日(の理事会で)に決める。何事も理事会で決めるとルールでなっている」と語ったが、
坂上は「その(ルール決める)人達がズレまくってるから」とバッサリ。おぎやはぎの小木博明も「ズレた協会のこと話しても無駄ですよ。何も理解できない」と突き放した。

 アンガールズの田中卓志は「公傷制度とかにしちゃうとそれを利用しちゃうお相撲さんも出てきちゃうから、特例措置を設ければいいだけ」と指摘。
坂上が「現状の相撲界のルールを考えると致し方ないが、今回の貴ノ岩の件は特例に当てはまるのか?」と聞くと大隅氏は「私は無理だと思います」と頑として否定。
すると、横野氏が反論し「私は変わると思う。公益財団法人になってるので世間の声を重視する。理事会で話が出なければ、評議員が言ってくると思う」と述べた。

 坂上は「ピンチの時ほど改善していくチャンスにしなきゃいけない。時代に合わせたものに変えていく必要がある」と論じると、
大隅氏は「問題を長引かせてるのは貴乃花親方の頑固な一面がある。理事会は多数決なので、
貴乃花派の支持率が低いので、今回の件で即(新ルールを)作るのは難しい」と説明すると、一同は呆れた表情。
坂上は「(今まで)なかったことだから、貴ノ岩に特例処置があってもいいんじゃないんですか?」と踏み込むも、
「難しい」の一点張りの大隅氏に、横野氏が「ここが理事長の手腕の見せ所。やんなきゃいけないと思う」と補足した。

 梅沢富美男は「世の中は納得できない。喧嘩両成敗って言葉はあるけど、話を聞いて処分を下すのは理事長。商店街の親父じゃねーんだよ」と机を叩いた。
討論はヒートアップし台本は大幅に遅れ、「収録でしょ!」と坂上が度々怒鳴りきる場面がみられた。
次の不倫のニュースに行こうとすると梅沢富美男が「いらねーよこんなの! 相撲の話続ければいいだろ」と足を踏み出すなど、スタジオは収拾がつかなくなっていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/12/13/0010814555.shtml
0011待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:03:29.27ID:JGi1n0K10
>>1
スレ立て乙

アイスピック横野に比べると存在感ないが、一応・・・
杉山 邦彦→杉山 邦博

相撲記者クラブ会友
・杉山邦博
・銅谷志朗
・山崎正
・大見信昭
・大隅潔

大隅潔は相撲記者唯一の良心と思ってたけど、昨日のバイキングで、
貴ノ岩の全休で降格はやむを得ない、というズレた見解でブーイング浴びてた
アナキン・スカイウォーカーがダークサイドに落ちてダースベイダーになった?
0012待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:10:05.25ID:edM0I8Nt0
相撲はオリンピックのように どこまで自分の能力を向上するか、しかも精神的にも大人になる。
しかし、ボクシングやプロレスは相手を痛めつけて勝つことがある、それを日本の相撲も柔道もやらない。
日本の国技を金儲けにして貶めてはいけないと思う。
0014待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:23:29.49ID:stZ2gcZ5a
淫乱変態BBAと地方症老人は今後テレビに出るな!!
0015待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:25:28.18ID:stZ2gcZ5a
淫乱BBAは発覚のチ●ポを舐めてるのかな?
0016待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:29:06.60ID:bEBBQU9m0
能町みね子とかデーモン小暮とか、
良識派ぶってるタレントがひでーな

貴乃花が変人だろうが、白鵬の言葉や
日馬富士と親方の逆切れ引退会見の異様さに
言及しないでこれからも相撲の美味しい恩恵だけ
もらうつもりなのね
0017待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:45:05.22ID:ob1201bCM
相撲協会と記者の無気力相撲…
 コンパニオン付き温泉旅行で親睦会
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171214-00534176-shincho-spo

本誌(「週刊新潮」)は12月7日号で、
日馬富士事件の真相を“分かりにくく”している要因は
〈テレビ、新聞などのメディアが
「八百長」「ガチンコ」というキーワードを“避けて”
今回の事件を報じているから〉だと報じた。
それもむべなるかな、
相撲協会と記者は土俵外で「裸の付き合い」に興じていたのだ。


「週刊新潮」2017年12月14日号 掲載
新潮社
0018待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:49:30.94ID:DDIVrugz0
何かにおびえているような
引きつった顔 

これから非常識、異常さが露呈していくことを予感している
よう

それでもぶれてはいけない、折れてはいけない
それが横綱の品格と威厳だと思って
必死に突っ張らかっているとしか見えない。

一面的な見方しかできない人の悲しさしか見えませんよ
0019待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:57:53.05ID:lP2oHcIIM
>>1
[wiki]

【公益財団法人 日本相撲協会】
http://www.sumo.or.jp/

大相撲興行の幕内最高優勝者に対して
「摂政宮賜杯」(現在の天皇賜杯)を授与するために
1925年に財団法人として設立され、
2014年に公益財団法人に移行した法人である。
公益法人としての法人格の取得及び維持のため、
相撲競技の指導・普及、
相撲に関する伝統文化の普及を目的としている。


≪◆評議員≫
(外 部)
池坊保子……元文部科学副大臣・・・・【評議員会議長】
千家尊祐……出雲大社宮司
小西彦衛……日本公認会計士協会監事
海老沢勝二…元日本放送協会会長
         第11代横綱審議委員会委員長
         元日本相撲協会外部理事
(力士出身者)
南忠晃………湊川(元小結 大徹)
佐藤忠博……大嶽(元十両 大竜)
竹内雅人……二子山(元大関 雅山)


≪■監事≫
*監事は外部有識者2名から3名が、評議員会で任命される。


≪●現在の役員≫
(外部理事)
山口壽一……読売新聞東京本社代表取締役社長
今井環………元日本放送協会理事
高野利雄……元名古屋高等検察庁検事長

(監 事)
岡部観栄……高野山高等学校校長
          高野山真言宗興山寺住職
神山敏夫……公認会計士
梶木壽………元広島高等検察庁検事長
0020待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:15:56.25ID:lP2oHcIIM
>>1
【中澤 潔】
*相撲ジャーナリスト
*東京相撲記者クラブ会友

【山崎 正】
*元テレビ朝日のアナウンサー
*相撲評論家
*東京相撲記者クラブ会友
 (圭三プロダクションに「客員」として所属)

【銅谷 志朗】
*日本のアナウンサー
  (山陽放送→テレビ朝日→フリー)
*相撲キャスター
*スポーツジャーナリスト
*東京相撲記者クラブ会友

【杉山 邦博】
*元NHKのエグゼクティブアナウンサー
*東京相撲記者クラブ会友
*日本福祉大学生涯学習センター長・客員教授
*中京大学体育学部大学院非常勤講師
 (実弟…元日本教育学会会長の堀尾輝久東大名誉教授)

【大見 信昭】
「豊ノ花光義」の実弟
*元夕刊フジの相撲記者

【大隅 潔】
*元スポーツキャスター
*元(株)スポニチクリエイツ代表取締役
*明治大学客員教授
*東京相撲記者クラブ会友
0021待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:16:45.15ID:NJNXkdzs0
言わずもがなだが仕事納めというのは単なる区切りであって、
各機関各部門が担当している案件の終了を意味するものではない。

世間の関心が高い今回のリンチ制裁事件だが、
一部ワイドショーによる幕引きを誘導する報道はいかがなものか。
0022待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:29:48.44ID:UN9kzTI/M
>>1
[wiki]

【横野レイコ】

[本名]…………横野 麗子
[出身地]………大阪府大阪市
[生年月日]……1962年5月12日(55歳)
[所属事務所]…office. Mi-Ma

*相撲コンシェルジュ
*フリーアナウンサー
*ファッション雑誌読者モデル
*披露宴司会者
*フジテレビ相撲専属レポーター
*元ケーブルテレビアナウンサー

1962年…大阪府大阪市生まれ。
奈良県のケーブルテレビの契約アナウンサーを退職し上京。
1987年からフジテレビと専属契約(局契約=嘱託)し、
『3時のあなた』のレポーターを皮切りに
『おはようナイスデイ』を経て、
現在は『とくダネ!』のレポーターを担当。
また、芸能ゴシップだけで無く、ナイスデイにて
三代目 若乃花、貴乃花光司兄弟を取材を経て、
大相撲レポーターとして、
相撲の番組企画やトークショーなども手がけている。
元大関若嶋津のファンでもある。
現在は大相撲レポーターとして、
フジテレビ系列の大相撲関連のコメンテーターも務めている。
0023待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:30:25.77ID:UN9kzTI/M
>>22 >>1
wiki
<●コメント歴●>

元横綱・日馬富士暴行問題にて、
「色々な情報が入ってきて、貴ノ岩関がアイスピックを持って、
 あなたたちの時代は終わった、
 と言ったようなうわさもあったりして、
 どちらがどちらかがでも色々な情報がある」 
とコメントを示し、
加害者である元横綱・日馬富士関を擁護した。
後にそれらのコメントが事実ではないことが判明した。

また、横綱・白鵬が2017年九州場所千秋楽で
「日馬富士関、貴ノ岩関を再び土俵に上げてあげたい」
と発言したことなどで
「横綱の品格にかかわる」などと
八角理事長(元横綱・北勝海)から厳重注意を受けた事について、
「品格ってなんですか?」 
という司会者の問いに 「品格って私にも分かりません」と答えた。

2017年12月4日の番組に
コメンテーターとして出演した際、
元横綱・日馬富士自身の長女にも迷惑を掛けてしまったVTR
 (長女が小学校に行ったら、
  あんたのお父さん、
  何か悪いことしたんだろうと言われて、
  泣いて帰ってきた)を見ていた際に涙を浮かべ
「可哀想だなと思って」とコメント、数分後には涙を流した。
加害者である元横綱・日馬富士関を擁護し、
時に涙さえ浮かべる横野レイコの姿勢について、
一部の視聴者は
「泣きたいのはあなたじゃなくて、
 被害者の貴ノ岩関であり、
 他界した両親の様に慕う貴乃花親方とおかみさんの景子さんです」
と批判した。
尚、
元横綱・日馬富士の長女が父親の行いにより
いじめられたという証言は誤りであったことが判明している。
0024待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:41:04.60ID:rFqbXUuba
「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その診断書二を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)
と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、
第2の診断書、別名「髄液診断書」について振り返っておく。
ところが11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが
発表され、〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。
この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、
診断書の偽造疑惑まで浮上。その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好に
なったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州
場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」(医療関係者)
実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲
記者に解説してもらうと、「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北
の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身
はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、そこで情報収集を
して理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者臼く、「尾車親方と初年来の家族
ぐるみの付き合いがあった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言って
もらっていた。それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、ク
ビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、機を見るに敏というか
0025待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:53:10.34ID:JGi1n0K10
「白鵬たたき」にみる日本型“イジメ”の構造
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171214-00200739-toyo-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171214-00200739-toyo-soci&;p=2
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171214-00200739-toyo-soci&;p=3
(ステルス記事広告ってやつなw)

「東洋経済」に白鵬のちょうちん記事が載った、という事は、

相撲協会と白鵬の密約説はホントだったという証拠なw

ページ100万くらいだろ?

「東洋経済」は無料でヨイショ記事なんか書かないからバレバレなんだよw
0026待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:57:13.52ID:0lduFrQR0
アイスピック横野は竹山に反論するなら坂上にも反論しろよw
坂上には怖くて出来ないんだろうなw
0027待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:57:29.79ID:JGi1n0K10
>>25
はい、白鵬の八百長主犯説、確定w
0028待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:57:40.46ID:2LPBKZU00
白鵬の卑劣な相撲道!
@ 卑怯な顔めがけてカチあげ、A 卑怯な鉄砲柱で鍛えた右手で農脳震盪を起こした後の張刺し、A 勝負後の見苦しい物言い、C 同体判定の見苦しい批判、D 見苦しい賞金束を鷲掴み、
E 目に余る女狂い、F 優勝を奪った貴乃岩のリンチ(可愛がり)を日馬富士に代行、
G 日馬富士の暴行を直ぐに止めたとNHKで発言の大ウソ、H 卑怯な手での40回の優勝し、日本の神事・伝統文化の破壊!、Iモンゴル力士会のモンゴル語による密談での八百長相撲!
横綱審議委員会各位は、「貴の花が全てぶち壊した」とお粗末な発言!
お前等が卑怯な男のカスの白鵬を育て双葉山・大鵬・北の湖・北の富士・貴乃花の横綱像を
ぶち壊した。
危機管理委員会は、「暴力固定の被害者貴ノ岩が謝罪していれば暴力は、起きなかった」
謝れば暴力を公然と肯定し、身体と心の傷の診断書を出さずに巡業の不参加を連立非難!
では、巡業に参加していれば、マスコミ殺到で混乱!
診断書を出せば入院先にマスコミ殺到で混乱!
内部組織である危機管理委員会の福岡市内の病院診断書の内容のねつ造解釈!
診断書の内容は、後の様に読んでも危機管理委員会の解釈の読めないね!
こんな日本の伝統文化、神事・国技を破壊した税金泥棒の公益法人「日本相撲協会」などぶっ潰せ!
貴乃花は、理事職解任を覚悟で白鵬だのみの腐った相撲協会を相手せず、被害届、書類送検後は、民事訴訟を起こし「裁判の場でオープンに事の是非を決着」を断行!
相撲協会の面々、杉山邦彦と横野レイコには、事態の深刻さが解らない!
NHKは、根拠無しに腐った暴力肯定の日本相撲相撲協会に、30億円も支払う!
相撲会・学童生徒のイジメ・暴力はなくならない!
0029待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:03:40.23ID:JGi1n0K10
>>25

東洋経済に暴露ネタ握られて、広告出さざるを得なかったんだろw
東洋経済、財界、経済界、ZAITENはそういう雑誌だもんな
0031待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:16:55.03ID:JGi1n0K10
■サンデーLIVE!! 2017年11月26日
問題の日本相撲協会 評議委員議長 池坊保子 登場!
●古田敦也 vs 池坊保子
古田「貴乃花親方の行動を問題視していますが?
池坊「場所中は雑音をシャットアウトすべきなんです」
古田「はぁ、どういう意味ですか?
池坊「本場所中に被害届を出すのはどうなのか?」
古田「被害届けを出すと問題なんですか?」
池坊「被害届けを出して混乱を招いたことが問題」
古田「被害届けを出したらダメなんですか?」
池坊「出すんだったら場所中じゃなくて場所が終わってからにしたらいいでしょう」
古田「巡業中の10月に出したんですよね?」
池坊「いえ、すぐに本場所があるのになぜ出したんでしょ?」
古田「出したのは場所前です!」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「それだと、次の場所もすぐに来る、被害届出せないでしょ」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「何を基準に判断するんですか?」
池坊「警察発表が第一です」
古田「じゃあ聞く必要ないじゃないですか!」
池坊「いや警察に被害届けを出す前に報告しろということ」
古田「ええっ!」
池坊「ですから被害届けを出す前に協会に一言相談すべきなんです」
古田「暴行傷害という違法行為をされたのにですか?」
池坊「だって相撲協会の一員なんですから」
古田「なら相撲取りにとって、協会というのは国の法律より上位にくるとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ!? じゃっじゃあお伺いしますが、もし今回まず協会に相談して
   協会が被害届けを出すなと言ったらそれに黙って従うべきとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ!?」
0032待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:29:32.87ID:dgbIahbCM
アイスピック横野
0033待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:30:49.99ID:JGi1n0K10
貴乃花 「捜査がおわったら協力します」

協会の犬ヤメ検 「書類送検が終わってからと(勝手に)解釈しています」

八代・若狭 「追捜査もあるし 検察の捜査が終わらなきゃ 
       捜査終了にならないのが法律関係者の常識 
       あれ なんなんでしょうねぇ?」

八角理事長 「検察の捜査に協力していく」

日馬富士の弁護人・矢田弁護士 「検察の捜査が行われてるので詳しいことは話せない」
0034待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:36:02.51ID:JGi1n0K10
★相撲協会の不可解なダブルスタンダード

・貴乃花親方が「だまされた」報道→誤報やで!フジTVは謝罪と訂正せぇや!
・貴ノ岩がアイスピック報道→横野がウソついたけどスルー

・貴乃花には会場が混乱するから巡業を休め、と言い、
・貴ノ岩には診断書出さないなら巡業出ろや、ってナンジャソレ?

・2008年初場所 刑事事件捜査協力のため、加害者力士に診断書なし番付降格なし全休を認める        
・2017年冬巡業 刑事事件捜査中、被害者貴ノ岩は診断書なしで休むな?
0035待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:39:22.69ID:Z6wguPSwM
【重要】

■これだけ多数の悪い条件が重なるのに起訴猶予にできる訳がない
もはや略式起訴の罰金刑では、社会と世論が検察を許さず正義がない
鳥取地検は日馬富士容疑者を正式起訴し刑事裁判に委ねるしかない

 1.示談していない
 2.1により被害弁済していない
 3.1により被害者への謝罪が認められない
 4.被害者は厳罰処分を望んでいる
 5.被害者が受けた傷、精神的苦痛は軽くない
 6.幕内前頭8枚目から初場所は十両陥落
 7.初場所休場で3月場所は幕下陥落
 8.6、7により被害者の不利益は甚大である
 9.今後の回復により被害者の力士生命が危うい
10.5〜9により被害者力士の将来が懸念される
11.横綱を引退したが協会から処分されていない
12.11により退職金等が2〜3億円支払われる
13.11、12により充分な社会的制裁を受けていない
14.容疑者に充分な反省が見られない
15.犯行態様が悪質
16.容疑者、関係人の供述に相違がある
17.凶器に鈍器を使用している
18.被害者が無抵抗なまま、一方的な暴行で悪質
19.突発的なトラブルではなく計画性が伺える
20.容疑者は外国国籍である
21.鳥取県警は「厳重処分 」の送致意見書を付した

■略式起訴であっても担当裁判官の判断で正式裁判になる場合がある。

電通違法残業過労自殺事件では略式起訴だったが、
悪質な事件で社会、世論への配慮から異例にも正式裁判。

電通違法残業事件「法人の略式命令は不相当」正式裁判へ
https://mainichi.jp/articles/20170713/k00/00m/040/093000c
0036待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:40:32.43ID:JGi1n0K10
■相撲レポーター、横野レイコのデマ発言集
・貴ノ岩がアイスピックを持って「お前らの時代は終った」とすごんだ←嘘
・貴ノ岩が日馬富士に「もうあなたたちの時代じゃない」と言ったのがきっかけ←嘘
・ペチペチっと頭をちょっと叩いただけ←嘘
・怪我は10針じゃない、たった四カ所なんです←嘘
・日馬富士が酒癖が悪いとは聞いてない。貴ノ岩は酒癖が悪いとは聞いた←嘘
・貴乃花親方が被害届出したのはおかしい、当事者で終わってる話←嘘
・入院したのも一週間後だしやっぱり怪しい←嘘(頭の怪我ではごく普通の事)
・風呂上がりは力士全員ジャージ&鉢巻きが当たり前←嘘
・日馬富士の娘がいじめられて泣いて帰ってきた←嘘
・被害届を出す前に執行部に一切連絡してなかった←嘘
・相撲協会理事なら理事会当日でも議題に上げられる←嘘
・協会の隠蔽ではない、おおごとになる前に納めようとしただけ←嘘
・高野委員長の説明では、書類送検が終わったら協力すると貴乃花が言った←嘘
(以下補足頼む)
0037待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:41:38.99ID:Qon1zQCa0
>>26
坂上は昨日なんかもう横野はどうでもよくて日和りはじめた大隈煽ったほうが面白いって感じだったな
0038待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:41:40.86ID:WNNj7wWKM
【重要】

■日馬富士の傷害事件のすべてはこの取り組みが原因だった。

白鵬 vs 貴ノ岩 平成29年1月21日(14日目)
https://youtu.be/uJCKmSOmJEk

この取り組みで稀勢の里の優勝が決まり、横綱昇進が決定。
日本人横綱は19年ぶりの快挙であったが実はこれには裏がある。

白鵬が日本人横綱昇進を阻止するために事前に貴ノ岩に
お前が負けないと稀勢の里が横綱昇進してしまうから絶対
俺に勝たせろと八百長を指示していた。

しかしガチンコ相撲の王道である貴乃花親方を裏切ることが
できない貴ノ岩はガチンコ相撲で白鵬に勝利し白鵬が激怒した。

そして今回の日馬富士の暴行傷害事件である。当日、白鵬は
怨みタラタラで同じモンゴル人の貴ノ岩に終始説教しお前は誰の
味方だ?俺たちモンゴル人の味方だろ!これからは俺たちに従い
言うことを聞け!貴ノ岩は拒否し険悪な空気がピークに達した
その時、白鵬が日馬富士に目で合図、日馬富士が貴ノ岩を
ボコボコに暴行。これが一連の真相である。
0039待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:42:55.18ID:9z4aXdq8M
アイスピック横野
0040待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:42:59.80ID:JGi1n0K10
相撲協会代弁レポーター、横野レイコ発言集
(要するに相撲協会発の被害者叩き)

「貴乃花が被害届出したのはおかしい。当事者で終ってる話」
「入院したのも一週間後だし、やっぱり怪しい」
「日馬富士が酒癖が悪いとは聞かない、貴ノ岩は酒癖が悪いと聞いた」
「貴ノ岩が日馬富士に、もうあなた達の時代じゃない、と言ったのがきっかけ」
「貴乃花が伊勢ケ浜親方の謝罪を門前払いしたのはひどい、子供っぽい対応」
「日馬富士の休場は怪我が原因で今回の騒動と関係無い」
「日馬富士がアイスピックを持ったのではなく、貴ノ岩がアイスピックを持って、もうお前達の時代じゃない、と凄んだ」
「協会の隠蔽ではない、大事になる前に納めようとしただけ」
「貴ノ岩が携帯をチェックして、彼女からです、とヘラヘラした」

>なんなら、相撲協会・評議員会、池坊保子議長の発言集も付けようか?
相撲協会・危機管理委員長、高野の発言もあるし。

>こうして改めて見て、申し訳なかった、被害者を助けよう、という意識が皆無。
イジメ問題を隠蔽しようとする悪徳校長よりはるかにひどい。

>横野レイコのwiki

今回での問題発言あだ名「アイスピック横野」
https://i.imgur.com/0BKTVEb.jpg
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E9%87%8E%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B3
0041待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:46:01.34ID:JYMBdrFQ0
ワイドショーより5ちゃんねるの方がマトモやな
0042待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:46:04.24ID:HMKLySE+M
【中澤 潔】
*相撲ジャーナリスト
*東京相撲記者クラブ会友


【山崎 正】
*元テレビ朝日のアナウンサー
*相撲評論家
*東京相撲記者クラブ会友
 (圭三プロダクションに「客員」として所属)


【銅谷 志朗】
*日本のアナウンサー
  (山陽放送→テレビ朝日→フリー)
*相撲キャスター
*スポーツジャーナリスト
*東京相撲記者クラブ会友


【杉山 邦博】
*元NHKのエグゼクティブアナウンサー
*東京相撲記者クラブ会友
*日本福祉大学生涯学習センター長・客員教授
*中京大学体育学部大学院非常勤講師
 (実弟…元日本教育学会会長の堀尾輝久東大名誉教授)


【大見 信昭】
「豊ノ花光義」の実弟
*元夕刊フジの相撲記者


【大隅 潔】
*元スポーツキャスター
*元(株)スポニチクリエイツ代表取締役
*明治大学客員教授
*東京相撲記者クラブ会友
0043待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:46:50.69ID:HMKLySE+M
≪◆評議員≫
(外 部)

池坊保子……元文部科学副大臣・・・・【評議員会議長】

千家尊祐……出雲大社宮司

小西彦衛……日本公認会計士協会監事

海老沢勝二…元日本放送協会会長
         第11代横綱審議委員会委員長
         元日本相撲協会外部理事

(力士出身者)
南忠晃………湊川(元小結 大徹)

佐藤忠博……大嶽(元十両 大竜)

竹内雅人……二子山(元大関 雅山)


≪■監事≫
*監事は外部有識者2名から3名が、評議員会で任命される。


≪●現在の役員≫
(外部理事)

山口壽一……読売新聞東京本社代表取締役社長

今井環………元日本放送協会理事

高野利雄……元名古屋高等検察庁検事長

(監 事)
岡部観栄……高野山高等学校校長
         高野山真言宗興山寺住職

神山敏夫……公認会計士

梶木壽………元広島高等検察庁検事長
0044待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:47:46.54ID:JYMBdrFQ0
最終学歴 日本語専門学園

国籍はどこなんだよ
0045待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:49:42.97ID:ZVtiH9HY0
杉山邦彦の撮影で
横野レイコのヘアヌード写真集が
発売されるんだってよ!
0047待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:57:44.78ID:OxEiTuVsM
【TBS系】
2017年12月14日(木)|10:25〜13:55
『ひるおび!』
http://www.tbs.co.jp/hiru-obi/

貴乃花親方の真意は?
相撲協会5回の訪問&理事長の電話に無反応 
双方の思惑・次の手は

恵俊彰
八代英輝
室井佑月
ふかわりょう
立川志らく
小松美智子
江藤愛(TBSアナウンサー)
0048待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:03:12.72ID:OxEiTuVsM
【フジテレビ系】
2017年12月14日(木)|13:45〜15:50
『直撃LIVE グッディ!』
http://www.fujitv.co.jp/goody/index.html

独走追跡!
日馬富士の“日本の父"
独占告白暴行から引退まで35日間“知られざる真実"
(1)…事件発覚前の九州場所初日に引退覚悟も
(2)…鳥取の夜・錦糸町の夜に何が?
.
MC・・・・・・・・・・・・・・・・・高橋克実  安藤優子 
進行キャスター・・・・・・・三田友梨佳(フジテレビアナウンサー) 
情報キャスター・・・・・・・倉田大誠(フジテレビアナウンサー) 
フィールドキャスター・・・立本信吾(フジテレビアナウンサー) 
               酒主義久(フジテレビアナウンサー) 
               大村正樹 
               広瀬修一 
気象予報士・・・・・・・・・・寺川奈津美
0049待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:05:45.86ID:CgGVZGur0
横野よ、人に「診断書出せ!」と言う前に自分の最終学歴の卒業証明書出せ!w
0051待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:16:31.73ID:JGi1n0K10
直撃LIVE グッディ!
番組へのメッセージ
http://www.fujitv.co.jp/goody/message.html

日馬富士暴行問題の投稿・・・全35件
貴乃花寄りの投稿・・・27件(77%)
中立の投稿・・・4件(11%)
日馬富士寄りの投稿・・・4件(11%)

貴乃花バッシングの強い番組ながら、視聴者は貴乃花支持が圧倒的に多い。
ツイッター、フェイスブックに比べると貴乃花支持率は下がるが、
影響受けてる視聴者はほんのわずかという事かw
0052待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:18:37.46ID:OxEiTuVsM
【日本テレビ系】
2017年12月14日(木)|13:55〜15:50
『情報ライブ ミヤネ屋』
http://www.ytv.co.jp/miyaneya/

続・最強寒波
▽貴乃花部屋vs鏡山親方5度目スルーの怪
▽日馬vs警察&検察…判断の「一線」って?
▽イギリス王子婚約フィーバー&アッと驚く追跡アレどーなった!?

宮根誠司
林マオ
手嶋龍一
春香クリスティーン
春川正明
高橋誠司(スポーツ報知)
(他)
0053待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:35:26.44ID:/bS6fJyW0
池坊も杉山も協会からTVにに出るなと言われたのかね
横野だけはOKなんだろうか
犬種が違うだけで全員協会の犬という感じだけど
0054待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:42:51.47ID:JGi1n0K10
ふかわりょう in ひるおび
「池坊の意見は正しい」
「貴乃花親方は報告義務を怠ったから、処分されるべき」
「貴乃花と貴ノ岩の懲罰意識は異なるだろうと思う」

ひるおび、憶測ばっかで相撲協会の意向に沿ってるように見える。
相撲協会は今、貴乃花と貴ノ岩の意向が違う、という印象操作作戦中。
急に同じこと言うコメンテータがわらわら。
恵もその方向。
八代弁護士だけ正論で「なんで貴乃花と貴ノ岩の意向が違う流れが出てきてんの?」
「貴ノ岩に聴取した上で、鳥取県警は一番重い判断してるのにありえないでしょ?」
0055待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:53:39.53ID:JGi1n0K10
ふかわりょう、協会のイヌ認定
池坊BBAの意見に共感とか(呆)
0056待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:15:05.58ID:/XC6JVHaE
>>1
お疲れ様です。
ありがとう!
0057待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:21:48.22ID:/XC6JVHaE
アイスピック横野は本当に55歳?自分の知ってる55歳以上の年齢の方で薄化粧もしくはスッピンでも、アイスピックより若く綺麗だわ

日本語専門学園卒も…削除するくらいだものね
0058待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:29:59.60ID:2LPBKZU00
NHKに責任があるよ!
我々の30億円もの金をNHKは、協会に払い、
白鵬により汚染された相撲を啓蒙普及!
日馬富士の暴行は、白鵬が「直ぐ止めに入り、部屋の外に連れだした」と午後9時のニュースで流す。
元NHKの相撲アナウンサー日本福祉大学生涯学習センター長・客員教授、中京大学体育学部大学院非常勤講師・東京相撲記者クラブ会友の杉山邦博!
この白鵬の発言を持って「これが暴力事件の真相」NHKの公共電波を使い断言!
では、何故日馬富士の暴力事件に警察が介入したのかね!杉山邦博大先生!
二葉山・大鵬・北の湖・北の富士・貴乃花の横綱相撲は、「後が先」を見らないの?大先生!
貴乃花は巡業部長職・理事職を投げうって何故、モンゴル力士の八百長相撲、可愛がり(リン)で汚染された相撲協会に逆らっているのが読めないのかね?
0059待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:08:24.00ID:fvhd61YvM
検察は年内27日までに処分を決定するから
ちょうどあと14日の2週間だな
0060待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:19:08.13ID:XOyUeDK20
新潮の記事みんな読めよ
真実がわかるから
テレビが完全スルーしてるということは核心ついてるということか
0061待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:25:34.48ID:P/JFdTaqM
>>60
概要をよろ

TBSでいきなり独占取材で名付けが語ったとかで
醜い白鵬、日馬の擁護始まった
0062待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:36:40.06ID:P/JFdTaqM
数日前に貴乃花親方の長男を独占取材やって
今日は起訴回避の日馬擁護オンパレードに呆れた
0064待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:39:26.37ID:P/JFdTaqM
>>62
訂正

×数日前に貴乃花親方の長男を独占取材やって
○今日は起訴回避の日馬擁護オンパレードに呆れた

しかし日馬の美化は気持ち悪い
0065待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:53:16.35ID:ZiGQQarmd
>>1
なんで杉山邦博に訂正しないカス
てか杉山テレビから干されたし
0066待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:55:30.40ID:IWq/bEYmM
>高野利雄……元名古屋高等検察庁検事長


「中間報告」で貴ノ岩があやまっていれば暴行は、起こらなかったと
協会よりの頓珍漢なことを言った
そして、貴乃花親方は「警察の捜査が終了したら協力する」を
自分勝手に捻じ曲げて「書類送検後に協力すると解釈している」と言った

メディアが叩かなきゃいけないのは、元検事長の高野でしょ
0068待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:14:14.74ID:l4teJPd4M
>>57
横野レイコは、表情というか顔付きが怖いよ
腹黒いのが顔に出てるのかもね・・・
常にカメラ目線での喋りがキモチ悪い

バイキングでの発言「白鵬さんは、懐が深い人」
0069待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:29:15.08ID:/XC6JVHaE
>>68
レスありがとう

ホント腹黒そう…だから安藤優子と話が合うのね。

アイスピック横野が書いた本の帯が白鵬が書いてるのよね…白鵬も大嫌いだしアイスピックも大嫌いです。
0070待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:12:46.56ID:DDIVrugz0
チンピラぼくちゃんは朝から晩まで白鵬のことで頭いっぱいで
よほど白鵬を愛してるんだな。白鵬厨と言ったところだな。

毎日一つのことしか考えられないで顔つきもだんだん狐憑きみたいになって
そのうち殺人宮司のように死んで怨霊になって祟ってやるなどと
わめきそうな狐憑きの顔つきになってるぞ
0071待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:14:41.44ID:DDIVrugz0
>>68, 69 匿名でこそこそネチネチちまちまやってる
奴の方がよほど腹黒いぐらいのことを気が付け
0072待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:26:19.04ID:RQzEGXnxM
貴乃花親方
「警察の捜査が終了したら協力する」
          ↓
元名古屋高検検事長・高野委員長
 「書類送検後に協力すると判断した」


*勝手に都合よく解釈したのは、元検事長じゃないか!
*検察庁が結論を出すまでは、警察の捜査終了じゃない!
0073待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:48:38.46ID:IhwWrSSKd
玉川はもう貴玉川に改名したら? 三田と違って擁護の言いに好感度がない
0074待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:54:55.16ID:o36zrMToM
12月13日「バイキング」

*坂上
「刑事事件じゃん!
 加害者がいて被害者がいて、
 加害者は引退までしてる。
 ルールがないからって十両まで陥落させるって、
 それ当たり前なんですか?」

*大隅 「当たり前です」

*坂上 
「それが当たり前って言ってるからズレてるって言われるんです」

*大隅
「番付制度独特の社会。
 一人下がれば上がる人もいる。
 そういう人はどうするんだ」

*坂上「皆ひっくるめてズレてるんじゃないですか?」

*アンガールズの山根良顕
「もし、土俵外で襲撃されたら、
 ドンドン(番付が)落ちちゃうってことですか?」

*大隅 「そういうことをいちいち言っていたら切りが無い」

*坂上 
「ええ!」 「マヒしてるよ!」
「これに関しては100%違うと思う」

*松嶋尚美
「相撲協会がまずすることは、
 貴ノ岩をどうするかを先に決めないと動かない」

*横野
「それを20日(の理事会で)に決める。
 何事も理事会で決めるとルールでなっている」

*坂上「その(ルール決める人が)ズレてるから」

*おぎやはぎの小木博明
「ズレた協会のこと話しても無駄ですよ。何も理解できない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000064-dal-ent
0076待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:07:36.57ID:rEm30YweM
【権力に媚びを売る相撲協会擁護隊】
安藤
小倉
宮根

松本人志
横野レイコ
鈴木おさむ
ほか


【一般人目線の正論派】
加藤浩次さん
坂上忍さん
竹山さん(カンニング)
ヒロミさん
三田アナさん
玉川さん
ほか
0077待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:33:16.91ID:GgZdncfS0
>>76
松本見損なったわー。
世間の9割が相撲協会をおかしい、狂ってるって判断しているのに。
いつも斜め上からの批判ばかりしているのがウケてるからって今回もそれやってるつもりならほんと間違いだからやめたほうがよいのに。
0078待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:42:01.67ID:edM0I8Nt0
ボケを噛まし損ねたのか。今や相撲自体がボケだから ツッコミを入れるところなのにw
0079待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:01:01.84ID:3W3+efsQ0
八代英輝は最初恵と一緒に貴乃花を叩いていたが、
さすが弁護士だけあって法的にとちらが正しいかということは間違わないな

高野とかいう元検事は相撲協会に魂を売ってしまったようだが
0081待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:10:49.22ID:CnIq4gal0
横野レイコとは何者か?
0082待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:53:34.24ID:OFz0ZLSMM
>横野レイコとは何者か?

白鵬が大好きなおばさん
0083待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:13:08.89ID:aXm73r5xM
高野委員長(元名古屋高検検事長)が発表した「中間報告」で
「貴ノ岩があやまっていれば暴行事件は、起こらなかった…」と言ったことで
八代弁護士は、その「中間報告」は、信用できないとハッキリと言ってたね
0084待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:15:05.07ID:RacVLCMm0
横野さん 経歴をはっきりしましょうよ
あなたこそが正体不明ですよ

最終学歴は日本語学校? 朝鮮高校?
ネットでいろいろ疑われてますが、あなたの学歴もはっきり公表してよ
0085待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:16:14.94ID:ZL0CMJjDd
>>84
日本語専門学校

日本語喋れなかったの?
0086待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:49:34.96ID:9ZOLOUHr0
サバンナ高橋は協会の犬
0088待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:59:04.03ID:NJNXkdzs0
伝統大相撲の継承発展を揺るがすリンチ制裁事件なのに、
なぜ相撲協会は検察捜査の終了まで待てないのかな?

その相撲協会に媚びるワイドショー司会者や一部コメンテーター氏が、
年内幕引きを主張する理由も不明だよね。
0089待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:12:13.95ID:Wqo9a/YqM
八代英輝、
池坊議長の貴乃花批判は「言いがかりに近い」
 相撲協会は警察からの連絡後も動かず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000016-jct-ent

元横綱・日馬富士の暴行事件で、
日本相撲協会の池坊保子・評議員会議長による
貴乃花親方へのある発言について、
八代英輝弁護士が「言いがかりに近いのではないか」と批判した。

巡業部長の貴乃花親方は、
暴行の報告義務を怠ったとして
協会から何らかの処分が降される可能性がある。
池坊氏は以前、
「巡業部長として速やかに報告していれば、
 (八角)理事長も対処のしようがあったと思います」
などと貴乃花親方の対応を疑問視していた。

■「関係者への聞き取りなんかしなかった」

2017年12月14日放送の「ひるおび!」(TBS系)は、
20日に予定されている日本相撲協会の臨時理事会について取り上げた。
貴乃花親方は被害者である平幕・貴ノ岩の師匠だが、巡業部長でもある。
秋巡業中の10月下旬に起きた酒席の場での暴行問題は、
協会への報告義務があるにもかかわらず怠ったという理由で、
理事会が処分を検討しているとされる。

貴乃花親方の「落ち度」については、
11月20日に開かれた協会の評議員会後、池坊保子議長が
「巡業部長は何かあった時に理事長に報告する義務がある。
 速やかに報告していれば理事長も対処のしようがあったと思うと残念」
と指摘していた。
0090待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:12:49.48ID:Wqo9a/YqM
「ひるおび」では、
元NHK解説副委員長の鎌田靖氏が
「協会にとってはそこ(貴乃花親方の報告)が
 最も重要なポイントと受け止めているみたいですね」と述べた。

そして、八代英輝氏が池坊氏の発言に苦言を呈した。

「池坊議長ですか。
 巡業部長が速やかに報告していたら
 別の対応があったと言われていますよね。
 でも実際に何があったか、僕たちは見ていたじゃないですか。
 (暴行事件が)報道された後、協会は貴乃花親方と
 (日馬富士の師匠である)伊勢ヶ浜親方の2人に確認しただけで、
 関係者への聞き取りなんかしなかった」
.
「実際の因果の流れ、に反する『言いがかり』に近い」


暴行事件が明るみに出たのは
11月14日のスポーツニッポンによる報道。
すぐに各メディアに広がり、報道は熱を帯びた。
協会の危機管理委員会は同日に伊勢ヶ浜、貴乃花両親方を聴取した。
一方、当事者である日馬富士を聴取したのは5日後の11月19日。
また、事件の現場に同席していた鶴竜や照ノ富士を聴取したのは、
さらにその4日後の11月23日だった。
こうした協会の対応は、当時から各メディアでも「後手に回っている」と指摘されていた。

さらに、貴乃花親方は事件の初報から
約2週間前の10月29日に鳥取県警へ被害届を提出し、
協会は11月2日に県警から連絡を受けていたことも明るみに出た。
翌11月3日に両親方から電話で事情を聞き、
2人とも「分からない」と答えたという。

ここから11月14日までは10日間以上ある。
0091待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:52.66ID:Wqo9a/YqM
八代氏は番組で、

「報道が過熱してきてから(協会の)聞き取りが始まったわけで、
 (貴乃花親方の報告が)何日か早くても、
 当事者たちへの聞き取りは実際なされなかったと思うんです」

と指摘。

上記の池坊氏の発言について、

「この言い分は実際の因果の流れ、
 時間経過の流れに反する『言いがかり』に近いのではないかなと思います」

と批判した。さらに

「(11月2日に)警察から連絡があった後も動いていないのに、
 『(貴乃花親方が)もっと早く言っていれば動いたはずだ』
 というのはおかしいのではないかと思っただけなんです」

と首を傾げていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000016-jct-ent
0092待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:20.80ID:p06Amr+g0
>>76
松本はほんとに知能が低いから本気で分かってないんだろうな
0093待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:47:53.90ID:GgZdncfS0
>>92
かなりショック。
勉強してこなかっただけで頭はよいのかと思ってた。
やっぱ勉強や学歴も大事なんだね。
0094待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:29:17.91ID:2PzTDNeCd
>>76
「貴ノ岩の性格の悪さは一生治らない」とかバイキングで言った柳原加奈子。
坂上にドン引きされてその後は呼ばれてないけど。
協会の犬というより、思考停止した盲信的な日馬富士ファン。
0095待った名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:58:37.91ID:IhwWrSSKd
>>76
玉川とそいつらを一緒こちゃにするのわないわ
坂上や竹山は協会の一連の対応全体を一般目線で猛批判してて、日馬富士に関しては引退する必要はないと論じてきたスタンス
玉川は1ヶ月前から貴乃花は完全正義、日馬富士は解雇しろ、で怒りの起点が違う
0096待った名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:16:06.75ID:+y7VLoM00
日本語専門学園などという学校は存在するのか
0097待った名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:18:26.55ID:+y7VLoM00
横野レイコが速やかに自身の素性を明らかにしていれば
我々も別の対応があったと思われる
0098待った名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:26:37.65ID:mG4Kkax50
>>79
リンチ殺人があった時津風部屋も
名古屋の検察庁の管轄だよ。
高野はやばい人だな。
0099待った名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:28:00.42ID:wJ3FbVzx0
>>94
へ?
柳原可奈子どうしちゃったの。
そんな頭悪いこだった?
0100待った名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:41:27.26ID:77PIWbZmM
■花田景子さんの手腕で貴乃花支持拡大 親方衆の約半分確保
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171201-00000002-pseven-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171201-00000002-pseven-000-view.jpg

12/1(金) 7:00配信 貴乃花親方の支持層は拡大

貴乃花は一門を超えた親方衆を集結させていて、今や貴乃花を支持する親方は全親方衆の約半分の50人に迫るともいわれます。

ついに横綱・日馬富士(33才)の引退にまで発展した暴行事件。事が起きたのは、10月25日の夜だった
巡業先の鳥取にあるカラオケラウンジで日馬富士は、モンゴル出身の後輩力士・貴ノ岩(27才)を殴打し、けがを負わせたのだ。
貴ノ岩の師匠である貴乃花親方(45才)は事件の4日後、鳥取県警に被害届を提出。そこから2週間後にスポーツ紙が事件を報じ
日馬富士は九州場所を休場した。

九州場所千秋楽の2日後の朝、東京の自宅前で慌ただしく荷物を車に積み込む貴乃花親方の夫人・景子さん(53才)の姿があった。
グレーのタートルニットに、黒い細身のパンツ、黒い低めのヒールのショートブーツ。肩までの栗色の髪がふわりと揺れる。
──おかみさん、騒動についておうかがいしたいのですが。「すいませんね、ごめんなさいね。何も言えないんですよ…」
本誌・女性セブンの直撃に、口元には柔らかい笑みを浮かべつつ、困ったように眉毛を下げ、自宅に入っていった。
「連日の報道は本筋とずれている気がします」「たくさんお話ししたいことはありますが、警察にも言われており、コメントは控えております」。
暴行問題で角界が揺れる11月23日、景子さんは愛媛県西予市で行った講演でキッパリとこう話した。

「被害者である貴ノ岩や、貴乃花親方をバッシングする報道に一言モノを申したかったのでしょう。見ての通り親方はまっすぐ頑固一徹。
だから景子夫人が親方に上からモノを言うことはありません。でも、親方の手綱を握れるのは、8才年上の才媛の景子夫人ただ1人。
親方を裏で支え、相撲改革の旗手、理事長候補へと導いているともっぱらの評判です。マスコミの報道では親方は味方もおらず孤軍奮闘で、
景子夫人も肩身の狭い思いをしていそうですが、実際は違う。イザとなったら景子夫人につくというおかみさんたちは意外にも多いんです」(後援会関係者)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況