X



トップページ相撲
1002コメント329KB

【#sumo】Twitter・ツイッター観察スレ part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750待った名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:11:14.00ID:CNXX4kT/0
てか健太と健太と会話してるやつのプロフィール見て思ったけど、相撲語るのにファン歴とか推し力士とか書いて、本当にアイドル感覚で見てるんだな
0751待った名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:30:38.19ID:/vmuu2bo0
相撲は相撲ファンのおかげでもってるみたいに言う奴いるけどアイドル視してる当のお前が不純や
0752待った名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:31:06.03ID:KctRfEgJp
>>735
いいご身分だなw
親の金で若作りして、親子くらい年下の力士に会うために予防接種や研修会に合わせてわざわざ国技館へ通うBBA
取材陣も多いから迷惑になるのに気づかないんだな、無職で社会性がないから
0753待った名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:36.62ID:m5J991aPK
>>750
今は「ひいき力士」と呼ぶより、「推し力士」と言った方が通じやすいのか
0754待った名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:15:11.31ID:KctRfEgJp
>>751
相撲に金を落とさない奴ほど大きな顔している気がする
0756待った名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:19:01.80ID:KctRfEgJp
力士のツイート、制限されちゃうの、さみしすぎるよ〜〜〜〜〜〜。それは「サービス業」として残してほしいよ〜。
0757待った名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:35:53.52ID:xEEAPY1T0
職務中のSNS禁止=稲川www
0758待った名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:45:01.20ID:rtWSpqhsa
>>752
全然無職じゃないらしいよ。
フリーランスか?
まあ、時間の自由は効くんだな。
いいご身分だ(笑)
0759待った名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:49:44.36ID:+ONlw06r0
さっさとツイッターやめた敷島が正しかったとはw
0760待った名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:20:06.47ID:A4cnmYeC0
>>758
フリーランスって職業はないよ
フリーで何やってんの?
それにしても昼間は力士追っかけ、デーモン閣下追っかけ、テレビ観覧、一人カラオケとか
全くいいご身分だな(笑)
0761待った名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:47:07.62ID:81MaygSxa
貴源治がモンゴル八百長、黒幕白鵬というツイートをリツイートしてる
0762待った名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:05:50.26ID:m9S0Lstgd
>>761
親方は無口だが弟子は雄弁だなw
0763待った名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:49:47.59ID:rtWSpqhsa
>>737
今日T部屋の関取達と食事会開いてたね。
顔本に投稿してた。
0764待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:16:41.65ID:TZ24K/exa
>>753
アイドル視してるね。
0765待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:18:34.79ID:TZ24K/exa
>>760
あの顔でお嬢なんだね(笑)
0766待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:29:52.55ID:fvjU6Ieca
>>750
山口の里の悪口はやめろ
0767待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:37:51.80ID:YkRkLzXS0
力士をアイドル化して注目させようとした協会公式アカウント

大砂嵐にいじられる千代丸もある意味イジメだった。
御嶽海を桜の木の下に立たせて桜の花を巻き付けたり(ただただ気持ち悪い)
放言敷島やお気楽普天王、双子力士のツイッターを野放しにしたのも協会公式

一時的に大相撲に注目させることには成功したが力士の威厳が無くなった。
そして入り待ち出待ちでマナー無視して殺到する新規ファンや
化粧まわしにマジックのインクを付けられて天風が苦言ツイートしたのに協会公式は知らんぷり。

名古屋場所のことを@名古屋と書いて失笑され古くからの好角家をあきれさせた。
四股名は間違えるし八角部屋の稽古の様子をツイートしたあとに客より前に出て
記念撮影に収まる協会職員。

休場してる隠岐の海のポロシャツ姿をツイートしたり、チロデがやってたポスターの謎の答えを
あっさりツイートしてチロデのフォロワーを激怒させたこともあった。
大相撲名鑑が長年やってたお誕生日ツイートとテレビ出演情報をシレッとパクった。
四股名を間違えてツイートしてタコに突っ込まれたりも。

もっともSNSに注意が必要なのは協会公式
0768待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:00:59.59ID:q8Xc63Xld
能町さんわりと好きで本も買ってるしツイート楽しみに見てたけど今回はなあ
なんかがっかりだわ
0769待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:20:00.13ID:5dJCcVlC0
>>765
あの顔www
0771待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:55:44.80ID:eIbmHaa4d
星野智幸に賛同してるやつは全員地雷認定でいいレベル
0772待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:27:25.69ID:0l832q2V0
>>764
推し推しうるさいのは相撲だけじゃなくアイドルのこともツイートするおっさんに多い気がするw
0773待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:11:23.25ID:WQwnBUcx0
能町相撲の話やめたな
良いことだ
0774待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:25:26.79ID:/x8R6XUcd
>>746
ニワカは黙れって事でしょうか
0775待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:41:23.88ID:b4+cXWbb0
貴源治のには騒ぐのに隠岐の海が黒幕白鵬ツイにいいねしたのはスルーするよねw
0776待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:48:26.68ID:BwUX6wIUa
>>729
キャミ豊はただのネタなのに本人がBBAにガチになってしまうパターン。
一木はBBAがガチになってしまうパターン。
0777待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:49:15.36ID:b4+cXWbb0
>>754
日馬富士の問題も相撲見てない奴は口出すなとか言ってるのも意味わからん
Twitterで相撲中継実況してるだけのくせに
0778待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:50:43.70ID:FxjMZdDaa
>>775
普段書いてることが書いてることだから注目もされるでしょ
0779待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:22:53.15ID:i93GYxtj0
ブタミコ さく●の木 小さい爺さん
3大珍獣www
0781待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:54:37.96ID:Yl0toKSCp
>>760
金がかからない暇つぶしばっかり
0782待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:14.42ID:Yl0toKSCp
>>777
後援会にも入らず本場所のチケットも買わず
ツイッターで騒いでいるだけの人たちほど、知ったかぶりで偉そうだ
0783待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:44:51.11ID:CPSUp8RH0
>>737
ネットでテンホーの嫁さんの中傷してたのってこのオッサンなんでしょ?
冷たい対応されたのを根に持ったとかなんとか。
0785待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:08:04.56ID:lxBOPYa0a
>>783
このオッサンって、あの小さいオッサンだよね?
部屋に出入りしてるよね?
0786待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:53:13.80ID:rl9WUCQNa
上野ぱんだ相変わらず本当にキモい
力士や相撲部屋に対するストーカー的発言を自ら垂れ流したり、スー女の悪口書いたり、こいつ精神病じゃね?
匂わせして誰かに構ってほしいの見え見えで寒気がする
0787待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:09:37.80ID:CPSUp8RH0
>>785
娘が小学校だかの先生してるよね?
0788待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:41:17.55ID:5dJCcVlC0
>>785
国技館でおおかみ珠◯といつも一緒にいるオッサン?よく腕組んでるけど
0789待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:42:00.58ID:KqOSH2uPd
貴源治、モンゴル力士八百長のリツイート取り消したんだな
0790待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:06:47.63ID:lxBOPYa0a
>>788
よくイチャイチャしてるね(笑)
ユ○リーヌは腕組まれないけど(笑)、このオッサンのおかげで部屋に出入りしてるね。
0791待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:13:54.40ID:DIuZBbKy0
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0792待った名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:17:44.41ID:TZ8C27Nla
>>789
すぐ取り消すくらいなら最初からやらなきゃいいんだよ
0794待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:20:58.94ID:S0ZbvP070EVE
>>790
友綱部屋に出入りしたいスージョは小さいオッサンに媚びればいいんだw
変なオッサンのご機嫌とってイチャついて、そこまでして力士に近づきたい女って…
0795待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:59:12.28ID:Md4t4f+D0EVE
上野ぱんだ
ヒンズー教は牛肉禁止らしいのですが…
そのインド人と一緒に食事をしていて…周囲は牛肉を食べていてもインド人は頑として拒んでいました。

ある日、美味しい肉を食べてしまい味を覚えてしまったら・・・
会う度に「焼肉に行こう!」と言うようになった。
「親には言わないで!」と。😂


見たことある気がするんだけどこれってパクツイじゃない?
0796待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:18:19.63ID:Mph2uaMsMEVE
【重要】

相撲協会の最高責任者がこれですからね。
この放送後に池坊保子はテレビから消えた 「ええっ!?」

■サンデーLIVE!! 2017年11月26日
問題の日本相撲協会 評議委員議長 池坊保子 登場!

●古田敦也 vs 池坊保子

古田「貴乃花親方の行動を問題視していますが?
池坊「場所中は雑音をシャットアウトすべきなんです」
古田「はぁ、どういう意味ですか?
池坊「本場所中に被害届を出すのはどうなのか?」
古田「被害届けを出すと問題なんですか?」
池坊「被害届けを出して混乱を招いたことが問題」
古田「被害届けを出したらダメなんですか?」
池坊「出すんだったら場所中じゃなくて場所が終わってからにしたらいいでしょう」
古田「巡業中の10月に出したんですよね?」
池坊「いえ、すぐに本場所があるのになぜ出したんでしょ?」
古田「出したのは場所前です!」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「それだと、次の場所もすぐに来る、被害届出せないでしょ」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「何を基準に判断するんですか?」
池坊「警察発表が第一です」
古田「じゃあ聞く必要ないじゃないですか!」
池坊「いや警察に被害届けを出す前に報告しろということ」
古田「ええっ!」
池坊「ですから被害届けを出す前に協会に一言相談すべきなんです」
古田「暴行傷害という違法行為をされたのにですか?」
池坊「だって相撲協会の一員なんですから」
古田「なら相撲取りにとって、協会というのは国の法律より上位にくるとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ!? じゃっじゃあお伺いしますが、もし今回まず協会に相談して
   協会が被害届けを出すなと言ったらそれに黙って従うべきとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ!?」
0797待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:26:56.58ID:qavsfuBgdEVE
>>786
間違いなく病んでるね。相撲部屋や力士をストーカーして何が楽しいんだかw
あのスージョA子って誰のこと言ってるのかな。かまってほしいスージョはなんとなくわかってきたけどwww
0798待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:07:00.36ID:vl8ugknQaEVE
>>797
力士や親方の目撃情報、相撲部屋の様子をストーカーしてツイートしてまでスー女に構ってほしいのかね?もう最近は誰彼構わずって感じだけど。
A子って誰だろうね。例え誰であっても、上野ぱんだにTwitterでゴチャゴチャ言われたり静観してようとか言われるほどお前に関係ないだろって話だし。
もうこの際A子が例えた〇こやさ〇らの木でも味方するわwそれくらいぱんだはキモい。
0799待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:40:54.51ID:v7v+fljeMEVE
【重要】

■日本相撲協会は公益法人なので認可、監督の内閣府へ意見する。

1.下記ページを開き[内閣府]へチェックを入れる。
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

2.意見・要望欄へ下記認可公益法人の苦情内容を入力(コピペ)

内閣府の認可法人である「公益財団法人 日本相撲協会」に関し
現在、横綱日馬富士による暴行傷害事件で社会を大混乱させているが
日本を代表する大横綱である第65代横綱の貴乃花光司理事(親方)が
被害者側であるにも関わらず非常に理不尽かつ不公平な扱いする行為は
公益法人法に違反し明らかに公益法人として不適格な団体であることは
明白で直ちに「公益財団法人 日本相撲協会」の公益法人認証について
取り消すよう迅速かつ厳しい行政執行を強く求める意見を上申する。

3.メールアドレスを入力し[送信]ボタンを押す。

4.表示された[確認番号]を入力し[確認]ボタンを押して手続き完了。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d69c91740fd27b5e52d83af94c7c0e2e)
0800待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:21:19.23ID:pTEEzLlsMEVE
日本全国、全世界の大相撲ファンの皆様方へ

元・日馬富士による暴行傷害事件で世間をお騒がせして申し訳ありません。
また、私が一切の沈黙により多くの皆様方に、ご心配をおかけしておりますが
警察へ被害届けによりお任せし司直の処分を見守っているところでございます。

さて、貴ノ岩は普段の転んだり、普通に殴られたりしてできるような傷ではありません。
誰が被害者で誰が加害者か、正当に裁きをしていただかなければいけないというのが、
巡業部長としての責任です。

第65代横綱 貴乃花光司 公益財団法人 日本相撲協会 理事 巡業部長
0801待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:43:08.53ID:oF+GN9pJMEVE
【重要】

■横綱命名について協会規定変更案

日馬富士、白鵬の横綱としての品格が問題視される現在
日本の国技としての大相撲横綱を維持するため変更する。

現在、外国人横綱であっても日本人横綱と同じ命名を行っているものを
出身国ごとに第○代横綱と命名する様、協会規定を変更する。

これにより
白鵬は現在の第69代横綱からモンゴル国第1代横綱へ命名を変更
日馬富士も現在の第70代横綱からモンゴル国第2代横綱へ命名を変更
鶴竜も現在の第71代横綱からモンゴル国第3代横綱へ命名を変更

稀勢の里は現在の第72代横綱から日本国第69代横綱へ命名変更
0802待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:50:13.11ID:GCpamZHTMEVE
>>801
訂正

【重要】

■横綱命名について協会規定変更案

日馬富士、白鵬の横綱としての品格が問題視される現在
日本の国技としての大相撲横綱を維持するため変更する。

現在、外国人横綱であっても日本人横綱と同じ命名を行っているものを
出身国ごとに第○代横綱と命名する様、協会規定を変更する。

これにより
朝青龍は現在の第68代横綱からモンゴル国第1代横綱へ命名を変更
白鵬は現在の第69代横綱からモンゴル国第2代横綱へ命名を変更
日馬富士も現在の第70代横綱からモンゴル国第3代横綱へ命名を変更
鶴竜も現在の第71代横綱からモンゴル国第4代横綱へ命名を変更

曙は現在の第64代横綱から米国第1代横綱へ命名を変更
武蔵丸は現在の第67代横綱から米国第2代横綱へ命名を変更

稀勢の里は現在の第72代横綱から日本国第66代横綱へ命名変更
0803待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:20:06.83ID:3yVz3Fpw0EVE
稀勢の里は現在の第72代横綱から第1代看板横綱へ命名変更
0807待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:36:54.19ID:xpjxW1lS0EVE
貴源治Twitter消したのか
0808待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:59:07.88ID:ZU3FG+jrdEVE
>>807
何が問題なのか本当にわかってないっぽいからそれが正解だわ
0809待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:01:52.03ID:/PVHUEfK0EVE
>あなたはルックスは悪いけど相撲内容は叩きや変化の多い阿咲某よりも良いですね。嘘つき貴ノ岩やネトウヨヘイトの貴源治兄弟と違って、未だ親方に洗脳されていないから見込みがあります。頑張って!

これ、失礼とわかった上で言ってるなw
0810待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:14:10.27ID:QEAWUSnvaEVE
>>794
珠○とユ○リー○(笑)
今朝も行ったんじゃね?
0811待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:56:51.64ID:WywpxE2gaEVE
寺尾のとことしころんとか呼んでるやつ気持ち悪すぎる
0812待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:36.61ID:soI23Oud0EVE
白鵬や朝青龍とも対戦がある雅山や栃ノ洋がNHK相撲中継の解説時に史上最強力士を聞かれて2人ともに貴乃花と答えた。

旭天鵬も相手を受け止めてから攻める貴乃花が最強だと言ってた。
http://www.ninomiyasports.com/archives/62460

元若の里西岩親方、最強横綱は即答で「貴乃花関」と答える。
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1657234.html

雅山と栃乃洋と若の里と旭天鵬も公式に認めた史上最強横綱貴乃花。

貴乃花は史上最強白鵬以上だな
0813待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:16:22.17ID:soI23Oud0EVE
■一番強かったのは貴乃花だと言っている旭天鵬
http://www.ninomiyasports.com/archives/62460

【横綱相撲を地でいく強さ】

二宮:現役時代の幕内出場1470回は史上最多記録です。
    これまで多くの関取と相撲を取ったと思いますが、最強力士は誰でしょう?

大島:今までやってきた中で一番強かったのは貴乃花さん(現・貴乃花親方)ですね。
    朝青龍関や白鵬関も強いんだけど、彼らは攻める相撲を取るじゃないですか。
    貴乃花さんは一回、相手を受け止めてから、攻めていましたね。
    今、思えば立ち合いで張ったりすることもない。

二宮:まさに横綱の相撲はこれだと。
大島:そうですね。別に朝青龍関や白鵬関の相撲が悪いというわけではないんですが、
    貴乃花さんは全部受け止めて、取っていたイメージです。

二宮:ぶつかっていく時は壁に当たるみたいな感覚でしょうか。
大島:こちらが攻めていても、力が真っすぐ相手に伝わらわないんですよ。

二宮:吸収されるみたいなイメージ。やはり貴乃花さんだけですか。
大島:その時はそうでしたね。武蔵丸さん(現・武蔵川親方)、曙さんとも対戦したことはあって、
   “でかいな”とは思って圧倒されたこともありました。でも貴乃花さんには、向こうが「はい、はい、ご苦労さん」
    みたいな感じでひねられる。横綱相撲とは、“正面から相手を受け止めて圧倒的な力の差を見せつけて勝つこと”を
    指しますが、その言葉にそのまま当てはまるのが貴乃花さんなのかなと思います。
0814待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:27.09ID:soI23Oud0EVE
永久に何十年でも定期貼り!!

朝青龍vs武蔵丸(故障だらけで引退直前)=朝青龍の4勝5敗w
朝青竜vs貴乃花(故障だらけで引退直前)=朝青龍の0勝2敗w

貴乃花vs武蔵丸(全盛期)=貴乃花の29勝19敗

これだけは絶対確定。

貴乃花>>武蔵丸>>>>朝青龍。
0815待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:50:05.06ID:3sLnjrKDaEVE
>>807
あれで続けても自分の四股名にクソ塗りつけるだけだからな
0816待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:50:30.76ID:1tQgFmjU0EVE
互助会パワーで想い出優勝の大島がツイでは持て囃される不思議
0817待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:08:23.60ID:WU+ESHjQKEVE
>>816
あれは稀勢の里が自爆したから優勝できただけ
あと割が甘かったから
0818待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:04:57.50ID:cKm96lbm0EVE
貴乃花親方、結婚式の後乗り込んだ車の中にマスコミが隠しカメラ仕込まれてたのを気付かず、キスしてるところをテレビに流されたからマスコミ嫌いなんだよね。
0819待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:33:37.45ID:0yj3SX4+0EVE
>>818
それはヒドイ!犯罪じゃん。
盗撮カメラ仕込んだのはもしかして節操のないフジTV?
ま、立派な横綱と年くってるけど美人な花嫁
だから絵にはなるだろうけど
0820待った名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:30.37ID:cKm96lbm0EVE
>>819
どの局が生中継したのかは忘れたけれど、生放送だったから全国に流れちゃってね。
そりゃマスコミ嫌いになるよね。
0821待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:46:17.27ID:BMJRc3Am0XMAS
>>818
でもスポニチにコラム連載していた
そのスポニチにわざと場所中にスクープさせてる
好き嫌いじゃなくて利害が一致するかしないかじゃない?
0822待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:21:36.21ID:FprtsaV3MXMAS
>>818
うわぁ それ知らなかった
そりゃ嫌いになっても仕方ないわ
0823待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:20:20.42ID:NhatXLoU0XMAS
寺尾の部屋は弟子の管理が甘い
0824待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:17:43.51ID:rYU2Oi1NaXMAS
あれ嫁さんの古巣のフジでしょ。嫁さんは何となく知ってたんじゃないかと
思ったけど。貴は黙ってたけど激おこだったね。当たり前だけど。
0825待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:36:42.10ID:lbYgFwCPMXMAS
【重要】

なぜ貴乃花理事は協会臨時理事会へ報告書を提出したのか?これには合理的理由があるからだ。
下記記載の通り貴乃花理事は20日に定款28条に基づく報告を行っており報告義務を果たしている。

※理事の報告義務は「理事の職務及び権限」定款第28条第3項に基づくき毎事業年度に2回以上と
  定められており、「毎事業年度」とは定款第7条に基づく9月1日〜12月31日に2回以上報告義務
※貴ノ岩の傷害被害事件発生日は10月26日、知った日は10月29日
  鳥取県警へ被害届けを出した日は10月29日
※つまり毎事業年度の9月1日〜12月31日の期間内に2回以上報告すれば義務を果たしている。
※よって繰り返し協会側が「協会への報告義務を果たしていない」とする主張は根拠がなく理由がない。
※従って貴乃花理事を懲戒する理由がないので万一、協会が懲戒決議した場合は協会の
  定款違反は明らかであり、定款第第5条に反する行為は定款違反となり不法行為が認められる。

1月1日〜 4月31日 2回以上報告
5月1日〜 8月31日 2回以上報告
9月1日〜12月31日 2回以上報告 ※貴ノ岩の傷害被害事件発生日は10月26日
0826待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:37:25.34ID:lbYgFwCPMXMAS
>>825
■公益財団法人 日本相撲協会 定款
http://www.sumo.or.jp/pdf/kyokai/zaimu/teikan281020.pdf

●(規 律)
第5条 この法人は、社会的理念と規範に則り、事業を公正かつ適正に運営し、第3条に掲げる
目的の達成と社会的信頼の維持・向上に努めるものとする。

●(事業年度)
第7条 この法人の事業年度は、毎年1月1日に始まり12月31日に終わる。



●(理事の職務及び権限)
第28条 理事は、理事会を構成し、法令及びこの定款で定めるところにより、職務を執行する。
2 理事長は、法令及びこの定款で定めるところにより、この法人を代表し、その業務を執行し、
  業務執行理事は、理事会において別に定めるところにより、この法人の業務を分担執行する。
3 理事長及び業務執行理事は、毎事業年度に4か月を超える間隔で2回以上、自己の職務の
  執行の状況を理事会に報告しなければならない。

●(決 議)

第42条 理事会の決議は、決議について特別の利害関係を有する理事を除く理事の過半数が出席し、
  その過半数をもって行う。可否同数のときは、議長の裁決するところによる。
2 前項前段の場合において、議長は、理事として表決に加わることができない。
3 次の事項を議題とする場合、決議について特別の利害関係を有する理事を除く理事の3分の2以上の
  多数をもって行わなければならない。
(1)年寄名跡規程及び年寄資格審査委員会規程の変更
(2)年寄、力士、行司、若者頭、世話人、呼出、床山の懲戒
0827待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 06:21:55.22ID:xQanfT2taXMAS
なんかあれだね、上野ぱんだがあれだけスー女に構ってちゃんアピールしても一切相手にされなかったのに、その小さいおっさんとやらは簡単にスー女と繋がれるなんて、滑稽すぎて笑えるww
0828待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:00:21.60ID:xBUPgIPrMXMAS
■8コマ漫画でわかる相撲協会とマスコミが貴乃花を執拗に叩く理由

http://livedoor.blogimg.jp/chogoldso/imgs/a/a/aa7f0079.jpg
非常に解りやすい構図である。
八百長、相撲賭博と闇組織、不祥事隠蔽、報道各社と協会の癒着......
明るみになっては困る側が、貴乃花親方を黙らせようと躍起になっている。
0830待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:22:29.73ID:fqnpTZt20XMAS
>>829
雷電タメコ、無責任コメンテーターにカンニング竹山批判してるけど、まず横野だろうよ
こいつも終わってんな
0831待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:23:36.55ID:BMJRc3Am0XMAS
>>824
嫁は許可してそう
許可ないと放送できない
0832待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:09:05.80ID:tWduDxp4pXMAS
>>829
わからないなら、わからないって言えばいいのにw
0833待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:42:30.70ID:vVEa4B2e0XMAS
公益法人日本相撲協会は、現在「可愛がり」(リンチ・いじめ)が白鵬主導で横行だよ!
横綱審議会・危機管理委員会は、御用委員会!
常識的な第三者委員会と全く異なる! 相撲協会擁護の内組織!暴力撲滅意思全く無し!
横綱審議会・危機管理委員会・八角は、貴乃花潰しに懸命!
横綱審議会は、テメイらが汚い男のカス悪党白鵬を育てたのでは!
最後通告!主犯白鵬;引退勧告! 実行犯日馬富士;解雇勧告!
貴乃花親方が相撲協会内の日常的に横行している可愛がり(リンチ)即ち暴力撲滅を決断!
しかし、貴ノ岩以外、お粗末な鳥取城北高校校長を含め、全て大横綱白鵬の関係者!
暴行事件は、被害者貴ノ岩の証言と他の関係の証言の食い違い必然的!
貴乃花は、加害主犯の汚い白鵬を相手に損賠賠償の刑事訴訟と民事訴訟を起こすべし!
男のカス白鵬の卑劣な横綱相撲道!
@ 卑怯な顔めがけてカチあげ!  A 右手で農脳震盪を起こした後の張刺し!
B 勝負後の見苦しい物言い!   C 同体判定の見苦しい批判!
D 見苦しい賞金束を鷲掴!    E 目に余る女狂い!
F 優勝を奪った貴乃岩のリンチ(可愛がり)を日馬富士に代行!白鵬は、大満足でニヤリ!
G 日馬富士の暴行を直ぐに止めたとNHKで発言の真実と全く異なる大ウソ!
H 日本の神事・国技・伝統文化の破壊! 
I モンゴル力士会のモンゴル語による密談での八百長相撲の横行!
J 汚れ仕事(リンチ)は、日馬富士にやらす卑怯な男!白鵬!
貴乃花!男ならトコトンやれ!白鵬対し刑事訴訟・民事訴訟で徹底的に叩きのめせ!
鈴木大地スポーツ庁官は、ボヤとせず真剣に角界の暴力を完全撲滅に懸命に努力せよ!
角界の白鵬の「可愛がり」(リンチ)は、子供のイジメの助長だよ! 解るかね鈴木大地君! 
0834待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:21:39.27ID:51f7drrh0XMAS
>>829
何の他意もなく聞いただけだろうにw
聞いた人、地味に傷付いたろうな。。。
0836待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:12:42.26ID:QVYIjEXj0XMAS
>>829
性格悪すぎィ!
「知ってるけどなんでアンタに教えなきゃいけないの?」みたいな感じだけdk知らないだけだろww引く〜
0837待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:10:36.69ID:Y/N4OQts0XMAS
貴ノ岩の悪口言ってる人達怖すぎ
貴乃花に殴られた可能性を本気で信じてる
0838待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:29:07.85ID:YkfrzuQfaXMAS
>>837
そういや事件直後いっぱいいたなぁ
「頭大怪我してたら翌日の稽古に出れるわけないから、貴乃花が殴って大怪我したのをハルマのせいにしてるに違いない」って奴
0839待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:40:54.21ID:2HYkMY1e0XMAS
貴乃花を暴行犯に仕立なくても
師弟で被害者的ビジネスをしているとか
頭をちょっと殴られたぐらいで大げさなとかとんでもないツイッターを見たな
0841待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:53:53.93ID:R67rRdtS0XMAS
「アイスピックを貴ノ岩が持っていた」

横野レイコの名言www
0842待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:51:53.95ID:BMJRc3Am0XMAS
@nISEGAHAMA やその周辺の @sifermanxyz @wadashizuka を見ると素人が評論家ごっこをして楽しんでいるように見える
ワイドショーと変わらない

日馬富士の暴行騒動は「娯楽として消費」
http://m.huffingtonpost.jp/2017/12/12/harumafuji-media_a_23304373/
0843待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:11:06.94ID:4qNtVWMz0XMAS
大波長男の上げた写真がまんま女の部屋でクソ笑
0844待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:25:36.06ID:fqnpTZt20XMAS
取的の三兄弟なんか心からどうでもいいわ
0845待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:36:38.50ID:R67rRdtS0XMAS
>>835
する時…ってwww
BBAは、昔の事よく覚えてるな。
0846待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:47:58.26ID:sKRLySTC0XMAS
https://twitter.com/tyerucy
ちぇる @tyerucy
日本相撲協会公式のツイ、なんあのあれ?
少年力士に胸を貸す力士のほのぼのとした写真のツイに批判してるのって、
全然そのツイに関係ないやん?見苦しいったらありゃしない。
相撲ファンはほのぼのとした写真見て喜んでるんだよ!
やりたきゃ引用RTで自分とこでやれ!

ちぇる@tyerucy
12月24日
この事件、マスコミで流れてる話や時系列を細かく分析したらわかるとか言ってる人はあほ。
内情や人間関係をもっとわかってないと本当の事は絶対わからない。
敢えていう。モンゴル八百長説はガセ。
知ってる人が普通に考えればありえない。あれは上辺だけの推理。

ちぇる? @tyerucy
そもそも星の貸し借りというのは、角番の人達がやるもの。
横綱は特権として負け越そうが陥落制度はない=八百長するメリットなんてこれっぽっちもない。
メリットもないのにわざわざやるって普通ではありえんだろう?

ちぇる @tyerucy 12月24日

相撲の事をこれっぽっちも知らないからそんな事にさえ気がつかない。
で、モンゴル八百長がどーの、だからガチの貴ノ岩がやられたがどーの。
ほんとバカじゃないか?国技だからと騒ぐなら、もっと知ってから言え。
同じ日本人として恥ずかしいわ。
0847待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:05:36.88ID:UZbvFkRoaXMAS
>>844
しかも一番ブスでザコだしねwww
0849待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:26:02.62ID:MdhoYCsiaXMAS
>>827
金とコネじゃね?(笑)
ぱんだにはない(笑)
0850待った名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:27:47.92ID:fqnpTZt20XMAS
>>846
こいつ見てきたけど、完全に精神障害じゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況