X



トップページ相撲
1002コメント416KB

【角界の腫れ物】第69代横綱 白鵬 翔 Part182【化膿した白い膿】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:22:46.78ID:aYjrmtCm0
平成二十九年十一月場所終了時
所属 : 宮城野部屋
本名 : Munkhbat Davaajargal(ムンフバト・ダヴァジャルガル)
生年月日 : 昭和60年3月11日

出身地 : モンゴル国ウランバートル市
身長 : 192cm 体重 : 155kg
血液型 : A型
初土俵 : H13.春 新十両 : H16.初 新入幕 : H16.夏
生涯戦歴 : 1064勝220敗73休(100場所)
幕内戦歴 : 970勝172敗73休(81場所)
最高位 : 東横綱
幕内優勝 : 40回 十両優勝 : 1回
殊勲賞 : 3回 敢闘賞 : 1回 技能賞 : 2回 金星 : 1個(朝青龍)
金星配給 : 15個(豊ノ島、稀勢の里2、安美錦、翔天狼、豊響、栃煌山、妙義龍、高安、嘉風、宝富士、勢、遠藤、荒鷲、貴ノ岩)
得意技 : 右四つ、寄り、上手投げ、出し投げ、巻き替え、張り差し、エルボー、猫騙し、変化、モンゴル互助、汚い相撲、不貞腐れること、暴力、目潰し、隠蔽工作
最終学歴 : ウランバートル市1中卒
スポーツ経験 : バスケットボール
前世 : ヌル葉山
愛称 : 恐ろしい子、ダヴァ、ヌル鵬、エル鵬、ウーパールーパー、ヌル腹黒、黒鵬、モンゴル互助会会長、白膿
好きな食べ物 : 焼肉、寿司
嫌いな食べ物 : あんパン
好きな言葉 : 泰然自若
カラオケ十八番 : 夏川りみ「涙そうそう」、小田純平×大至「天運」
尊敬する人 : 父、双葉山、大鵬、YOSHIKI
取り巻き:鈴木おさむ、近藤将大、愛人
趣味 : 昼寝、読書、ゴルフ、チェス、野球、テレビゲーム、蛮行・悪行、愛人に貢ぐこと、偉ぶり自慢すること
家族 : 紗代子夫人、長女・愛美羽ちゃん、長男・真羽人くん、次女・美羽紗ちゃん、三女・眞結羽
ブログ : http://ameblo.jp/hakuho-69/

前スレ
【この角界の膿は】第69代横綱 白鵬 翔 Part181【何様のつもり】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512036145/
0203待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:32:06.46
また八百長か
0204待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:39:11.75
またビール瓶か
0206待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:01:56.62ID:jyOFDMy00
日本国民の敵 白鵬翔
0207待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:04:06.64ID:j7iYsCEM0
モンゴロイドのままで親方になるつもりなんだってな
全くどこまで相撲を歪めるつもりなんだ
白鵬乃膿部屋なんてか

あと理事会も「白鵬ファーストの会」って改名しろよ
八百長に異を唱える者に対する暴力を肯定してるんだからな
0208待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:11:38.88ID:aarAArzTa
>>207
名誉コーカソイドじゃなきゃダメだよな
0209待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:44:44.88ID:VG/GDmcj0
巡業で貴乃花を土俵に上げて白鵬とぶつかり稽古して欲しかったな
貴乃花は相手を受け止めてからでも勝つことができるらしいので白鵬は遠慮せず貴乃花に張り手とかちあげをやって欲しい
0211待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:45:14.21
またお前か
0212待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:45:32.72
>>210
失礼

>>209
またお前か
0213待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:57:07.57
白鵬が凄まじく狂ってるのは今回の騒動で改めて認識出来た。ああいうのは組織にいちゃいけない人、さっさと協会辞めて宗教で頑張ってほしい。
0214待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:17:05.59
ガキみたいにいつまでもすねてるんじゃねーよ
電話に出ないならとっとと出てきてしゃべってみろよ
0216待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:25:40.86
白オタ必死キメェ
0217待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:35:12.97
大晦日に朝青龍相手に凄すぎる相撲を見せて欲しい
0218待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:42:21.61ID:QcdcAIhw0
白鵬の人物像!
@ 勝負に拘る汚い手口、A 決着後の見苦しい振る舞い、B 賞金の束の鷲掴み、
C 淫乱女に溺れる女癖、D モンゴル人力士の掟、八百長相撲に相撲に逆らった力士の
‟可愛がり”暴力(リンチ)、E その‟可愛がり”暴力(リンチ)も自ら行わず盟友日馬富士に代行、F その非行を放任する腐れ切った日本相撲協会の理事・評議委員・横綱審議会委員と
杉山邦彦と横野レイコのメディアでの白鵬大絶賛!F その白鵬を崇める大馬鹿者の日本人!
鳥取県警は、斯様な暴力事件の解明に難航!
0219待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:07:54.52
角界一のキチガイ
0220待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:32:48.18ID:cbeTf9lSr
まあ、忖度されるのが有罪なら安倍ちゃんにもケジメつけてもらわないとね
0221待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:00:37.50
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め加害者宇部豚の動機の解明にあたる方針です
0222待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:05:31.98ID:jyOFDMy00
送検を受けてのこいつのコメントが他人事すぎてまじでキチガイだな
二度とないよう願ってるだと
リンチする必要がないよう願ってるって意味か?どちらにせよマジキチだわ
0223待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:34:38.91ID:euSgd4ewK
>>222
主犯白鵬のおまいうw
日馬と貴ノ岩呼んで締めさせた癖に汚い
0224待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:02:24.19ID:euSgd4ewK
サイコパスの特徴

良心が無い
口達者
自分のために平気で嘘をつく
他者に冷淡
自尊心が高い
自分の利益を最優先し、周りが傷つくことも気にしない


全て当てはまる白膿
0225待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:14:00.49ID:euSgd4ewK
協会発表が全て事実なのだとしても、
その場にいたんだからまず
「止められなかった自分にも責任がある。
今後、こういう事件をなくすように努めていきたい」とか言うべきだよね。
二度とと言うけど双羽黒と朝青龍と時津風合わせたら四回目の不祥事なんだけどな
0226待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:23:16.62
白鵬が凄まじく狂ってるのは今回の騒動で改めて認識出来た。ああいうのは組織にいちゃいけない人、さっさと協会辞めて宗教で頑張ってほしい。
0227待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:39:37.84ID:T3Zg4Buua
文春
もっとも今回のミサイル発射後、安倍首相は暴行騒動に揺れる各界に関心を示す余裕をみせたという。
「『掘れば掘るほどいろいろ出てきて面白い展開になるぞ。これから第二幕が
始まりいよいよ貴乃花登場だな。いろいろ調べたけど白鵬が一番悪い。
モンゴル互助会というのはブラックボックスだよ』とえらくご執心です」(官邸幹部)
0228待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:46.48ID:TYIU8GaQK
貴ノ岩がビスタと罵られたそうだが性欲狂いのこいつこそビスタ
0229待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:50:15.36ID:hHdLtPnl0
>>225
ほんとそれ
本気で帰化とか協会運営を考えてるならそういう言葉も出てくるはず
でもコイツは何するにしても周囲の人に丸投げだろう
財団法人世界SUMO協会でも立ち上げた方がよさそう
0230待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:51:02.31ID:714ovlyk0
何でまだ巡業に参加してるのかね?
あの変な土俵入りは、人様にお見せするようなものではありません。

こやつに声援を送る人たちの脳内って、大丈夫か?

寒い国から送り込まれた工作員かねw
0231待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:09:40.36ID:euSgd4ewK
白膿の許しがたい行為
・後輩力士を横綱3人で締め上げ、ニヤニヤ笑いながら日馬富士にやれと命令していた。難癖をつけて頭が割れるまで殴らせた。
・自分が日馬富士に暴力を振るわせたにも係わらず、自分だけ善人ぶる腰抜け野郎の詐欺師。
 「おれは止めたんだ」「貴ノ岩の態度が悪かった」「防ぎようが無かった。おれは悪くない」「暴力を憎む。俺は大横綱だ」
・神聖な土俵上でお客様に無理やり拍手を強要
・力士の分際で親方衆に難癖を付け、自分の思い通りに角界を牛耳ろうと目論むが、全てばれている。頭の悪さ露呈
・近い将来、モンゴル国籍のまま部屋を構え、自分が理事長になろうともくろむ。日本の国技を汚す行為を止めようとしない
・完全な負けの取り組みでも、「おれは白鵬だぞ!」と審判員を脅し、お客様にまで「今のは俺の勝ちだろ」と煽る無様な振る舞いで相撲をプロレスと勘違いしている体たらく
・わがままのやり放題で横綱審議委員会を呆れさせるが、暴力でモンゴル力士たち牛耳り、「俺の言うことがきけないならモンゴル勢は出場させない」と理事会に圧力を掛ける
0232待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:12:03.39ID:Jj9H2sOPK
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0233待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:21:14.14ID:QoikvWDi0
二度とないように願ってるって自分に物言いつけてワロタ

またセルフ物言いかよw
0234待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:54.95ID:1lu4cv7W0
「(九州)場所中に大きな出来事があって、大変な場所の一つでもあった。」

大きな出来事があったのは場所前なんだが
事件が世間にバレたことが心外だ、と思っていることがよく分かる
0235待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:55:50.60ID:xK0mHR4i0
白鵬は狂ってる。
0236待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 04:44:29.66ID:1XwJDVNw0
サイコパス
0237待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 04:56:35.19ID:A9KlXFCVa
>>224
完全にサイコパスだな

しかし全ての元凶のくせに他人事とはね
開いた口が塞がらん
こいつまじでどうにかしなきゃ駄目だろ。クズすぎる
0238待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 04:58:34.30ID:7Diu30VMp
協会がまるで腫れ物にさわるような扱いだからな
調子こいてやりたい放題
0239待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 06:53:05.57ID:xK0mHR4i0
精神異常者だから顔面に肘打ち込むなんて残酷なことが平気でできるんだろう
0240待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 07:52:53.80ID:iWSPwf6O0
貴乃花、2階級降格らしいよ・・・
八角と悪鵬が完全に手を組んだなあ。 
八角長期政権樹立と悪鵬のモンゴル国籍のまま一代年寄授与
もはや日本の相撲はオワタ…
0241待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:05:04.90ID:ywIDo3GO0
貴乃花の行動を容認してたら組織として成り立たないでしょ
白鵬がどうのこうの言いたいだけなのはわかるけど本気で言ってるとしたら社会人経験ないのがわかる
0242待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:18:29.19ID:M0JWJnw70
白鳳の土俵入りが格好悪く感じる
肘を曲げ過ぎ
南斗水鳥拳かよ
0243待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:19:03.32
と、IDコロコロ無職引きこもりがほざいています
お前は一日中同じことほざいて自演やりまくってるのに社会人のふりすんなゴミクズニートが
0244待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:19:21.33
>>241
と、IDコロコロ無職引きこもりがほざいています
お前は一日中同じことほざいて自演やりまくってるのに社会人のふりすんなゴミクズニートが
0245待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:36:44.09ID:uCgmmM1C0
願うって人ごとかい!
お前も事件現場の関係者やろ!
 
    /⌒\
    _>―<_
   //⌒⌒~ヽ\うーん…(九州)場所中に大きな出来事があって、
  //     \\ 
 ( /  ヽ_  _ノ ヽ ) 大変な場所の一つでもあった。
 (Y  <・)   (・>  |)
  |   )(_)(    |  力士代表として2度とこういうことがないように
  ヽ   〜〜   ノ    
 / \    ̄  / \ 願うしかないよね(他人事)
`|/ 。 ̄ ̄ ̄ ̄。 ヽ|
  絶対的暴君ヌル鵬

二度と自分に刃向かう人がいなくなる事を願うの????
0247待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:15:44.09ID:UNyACB2Cp
こいつと石浦父子も徹底的に洗い出せ
0248待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:08:46.57ID:MKbfTd5L0
八角って千代から星貰ってそこそこの勝ち貰った三平だろ
何でこんな頭悪いのがトップなんだよ
終わってるよ相撲なんて
0249待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:40:42.55ID:tEkLJm9cK
白鵬も書類送検しろよ
主犯の癖に自分の手を汚さずに日馬を引退し貴ノ岩を傷付けた卑怯者が
0250待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:53:19.40ID:QOKtCY9Bd
そもそも石浦、白鵬が原因じゃね?
0251待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:12:13.85ID:iWSPwf6O01212
唯一の大人?である石浦父は何をしてたの?
黙って見てただけ・・・
0252待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:13:03.89ID:ywIDo3GO01212
全員20超えてるわけだが
0253待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:24:14.81ID:E7eeruRI01212
おい、検察でも事情聞かれることあるぞ。書類送検が捜査終了ではない事実ぐらい
あほマスコミや日本人理解しとけ。

検察が処分決定して刑事事件の捜査は一旦終了になるのに書類送検で終了とか言ってる馬鹿は日本の法律すら知らないらしいな。下記を読め。

警察は刑事事件の第一次的な捜査を行い,検察庁は起訴・不起訴を決定するための捜
査を行います。
 日本では,起訴は検察官に与えられた権限であり,警察官は起訴できないことに
なっています。
 従って,検察官は裁判所に対し起訴してその処罰を求めるという責任があるた
め,警察からの捜査記録などを確認するだけではなく,その内容が真実であるかどう
かを,事件の当事者から必要に応じて直接事情を聞くなどして,積極的に自ら事件の
真相解明に努力しています。
 被疑者・参考人など関係者の取調べ,証拠品の捜索・差押え,さらにその分析・検
討などを行います。
 検察官は,起訴・不起訴を決定するため,改めて被害者等から事情を聞く必要があ
る場合があります。
0255待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:03:38.23ID:UNyACB2Cp1212
事あるごとに「モンゴルの60数キロの少年がここまで来るとは‥」って自分で感慨じみてるけどそれ自分で言う?大鵬さんも入門時は白鵬と似たような体格だったけどそれは自分では言わなかったはず。日本人の美学なんだろうか。
0257待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:57:04.36ID:B1Dy2f4r01212
>>220
勝手に忖度したのと、場の設定をして誘発させたのとは違う
0258待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:58:02.78ID:nIMS0/vZr1212
>>237
締めのラーメンw
0259待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:10:55.27ID:pxMdu1CU01212
>>256
これはいけないね
本場所で精一杯野次をとばすくらいにしておかないと
0260待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:19:41.83ID:aEGmKY6f01212
ほんと白鵬って己は手を染めずに裏で陰湿なことしといて、自分はまるで関係ないみたいな態度ばかりをとってるな
こいつはほんとに悪質なやつかもしれない
0261待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:22:23.00ID:QX4gcnZNM1212
>>259
野次飛ばしたいわー
主犯白鵬ーーーー!!って叫びたいわ
口裏合わせの嘘吐き野郎
ガチンコ力士をリンチするな

このくらいは叫んでやりたい
0264待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:55:29.01ID:0rk8KoLe01212
S M協会はいつまで、野放しにするのかな。
Mごるの前にNぽんは刀しかぁ…
0265待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:06:59.02ID:lyUiKsP901212
暴行事件の主犯は、汚い手で勝利に拘る女癖の悪く大相撲の歴史に傷をつけた白鵬!
(警告;文春砲は、また炸裂するよ!)
事の発端は、白鵬の優勝を妨害した貴ノ岩のモンゴル力士会の掟破り!
悪党白鵬をノサボラしたのは、八角始め各理事・評議委員と名横綱の哲学及び取り口を全く知らない横綱審議委員のバカ先生だ!
暴力某滅を目的なら、外部の有識者・専門で構成するのが常識なのに内部の危機感委員会の加害者擁護の見え見えのお粗末な中間報告!
そして、汚いスケコマシを絶賛する杉山邦彦と横野レイコの大馬鹿ぶり!
しかし、この「藪の中」暴力事件に奮闘する鳥取県警に脱帽するが、実態解明は、無理!方貴ノ岩は、現在心身ともに重症!
しかし、診断者を出せばその病院にマスコミが押し掛け、危機管理委員会は前の病院の様に病状のねつ造圧力!
貴乃花は、理事解任を覚悟の上、暴力某滅と貴ノ岩の力士生命を奪った白鵬に対し民事訴訟を起こす!
政府もボケっとするな!
日本相撲協会の税金逃れの公益法人をはずせ!
0266待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:24:14.80ID:SoCPZKA1a1212
白鵬、おまえ空気読んでさっさと辞めろや。
0267待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:40:29.48ID:BZNMfc0V01212
かちあげエル鵬
0268待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:41:51.94ID:BZNMfc0V01212
そもそも関わってる奴らが巡業出てること時点でおかしくね?
0269待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:52:44.39ID:ZK3lP8D+a1212
互助会相撲に協力しない貴ノ岩を制裁したのが事件の真相。
主犯は白鵬で間違いない。
貴乃花は絶対に許さないだろう、白鵬も自覚しているので、
必死に貴乃花攻撃。
無能な八角は傍観者のよう
0270待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:04:39.96ID:Zcz+GulQK1212
生中継中にいきなり銃で心臓ぶち抜かれたりしてな
0271待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:07:02.75ID:KlQCDlV701212
土俵上で公開処刑にしてぼろ雑巾のように土俵下に転がしてくれるような
力士の登場を待ちたい
0272待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:14:32.00ID:xK0mHR4i01212
ここまできたら民事で八百長暴かれろ。
0274待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:35:10.81ID:1s8voPSA01212
>>255
謙遜の美学と恥の概念が無いんだろ
0275待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:54:59.86ID:MKbfTd5L01212
モンゴルに帰って毛皮のパンツはいて
草原で相撲もどきやってろや
0276待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:11:40.27ID:tEkLJm9cK1212
■モンゴル互助会構成 ※平成29年12月暴行事件捜査時点
会長:白鵬
副会長:鶴竜
名誉会長:朝青龍 相談役:旭鷲山 
監査役:大島親方(元旭天鵬)、錦島親方(元朝赤龍)
上席委員(役員待遇):照ノ富士
委員:逸ノ城、旭秀鵬
主任:荒鷲
会員:千代翔馬、青狼、東龍
準会員:鏡桜、魁、翔天狼、大翔鵬
研修生:幕下以下のモンゴル人力士

特別会員:なし
外部理事:会長の愛人、近藤将大(会長の側近)、鈴木おさむ(会長の知恵袋)、
石浦外喜義(鳥取城北高校 相撲部監督)、伊勢ヶ濱親方(元横綱旭富士)
八角理事長(元横綱北勝海)、春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)<-----new

謹慎中:貴ノ岩
退会予定:日馬富士<-----new

■入会規約
次の条件を満たすこと
1.正規会員
 モンゴル出身もしくは、国籍を有している力士
2.特別会員
 モンゴル人以外で、大関以上もしくは大関取りの場所である力士
3.永久会員
 現役時代に幕内まで出世したモンゴル人元力士
4.外部理事
 現役力士以外の有識者

■会敵
稀勢の里、高安、豪栄道、御嶽海、遠藤、勢、正代(会長の練習台)、宇良(モンゴルキラー)、
松鳳山(キセの従者)、栃煌山(会長の玩具)、北勝富士、阿武咲
貴乃花親方(元横綱貴乃花)巡業部長降格<-----new
舞の海(相撲解説者)会長批判、外国人批判が多い<-----new

■要再教育(造反力士)
玉鷲、荒鷲、
貴ノ岩(10月に鳥取で三横綱によるかわいがり実施)

■会長による制裁候補
嘉風(会長に恥をかかせたから)、勢(命乞いによる骨折の恨み)
貴景勝(貴乃花部屋所属だから)<-----new

■会長の忠犬?
琴奨菊、豊ノ島

■会長の子分
栃ノ心(貢献度大)、魁聖、臥牙丸、碧山、石浦、山口、里山、炎鵬、蒼国来

■白星配給支援
春日野部屋、九重部屋
0277待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:13:50.59ID:qNhzTZYCM1212
大相撲八百長疑惑、「週刊現代」が“証拠音声”をネットで公開。
2007/06/08 21:24


今年の夏場所での全勝優勝によって白鵬が横綱に昇進し、「青白時代」の到来といわれている大相撲。
国技の頂点2人がモンゴル出身というのは、日本人力士のふがいなさを感じて諸手を挙げては喜べない部分があるけれど、
史上最長となる3年半の1人横綱状態が解消されたのは歓迎すべきことなのだ。

こうして2人横綱となって盛り上がる兆しをみせている大相撲だけど、ファンの気持ちを暗くさせるような事柄が、6月2日号の「週刊現代」によってスクープされた。
昨年の名古屋場所千秋楽、綱取りを目指す白鵬と朝青龍の取り組みで「八百長」があったことを示す「証言テープ」を入手したというのだ。

このテープは、白鵬の師匠である宮城野親方と「愛人女性」との間で交わされた会話を録音したもので、女性が親方との関係を解消したいとして同誌に提供された。


これに対して日本相撲協会は反論せず、顧問弁護士同席で宮城野親方を事情聴取しただけ。提訴もしていないのだ。
「週刊現代」側は「いつでもテープを出せる」という強気の姿勢だったのだけど、ついにそのテープの一部が「週刊現代」のオンライン版に公開された。

会話の内容からは、名古屋場所千秋楽の前に朝青龍へ300万円を渡したことが聴き取れ、
女性の「(朝青龍は)なんであんな下手くそなの、負け方」という発言に対して、
宮城野親方と思われる男性が「(八百長での負け役を)したことないからだろう」
「してもらってばっかで、自分がしたことないからだよ」と、これまでの朝青龍の八百長疑惑を裏付けるような発言もしている。

また、「だから一番いいのは、言ったんだ、『投げる』って言ったの。(しかし朝青龍に)『投げられるのイヤだ』と言われたの」としている
0278待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:16:20.84ID:BZNMfc0V01212
宮城野、前からやらかしてんのかよ
0279待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:21:18.17ID:wMuO1hEHd1212
>>256>>262は同一人物の可能性あるね
今後プラカード掲げる馬鹿はそれだけでポリ公に補導されるから目立つ行動はできなくなったな
0280待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:22:30.11
プラカード上げは勇者!
0281待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:26:18.90ID:mgJlqS4Q01212
宮城野は他の力士も八百長でクビになったやついるし、バットで弟子殴って親方首になってるし
札付きの部屋だよ
0282待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:37:29.40ID:aEGmKY6f01212
◆宮城野親方のテープ問題 

宮城野親方が、06年名古屋場所千秋楽の横綱・朝青龍に大関・白鵬(番付はいずれも当時)が勝った一番は300万円で八百長だったと、愛人とされる女性に告白。

その内容がテープで録音されていたと週刊現代が07年5月に報じたもの。

宮城野親方は記事が書かれた直後に協会、弁護士から事情聴取を受け、テープの声は自分だと認めたが発言は酩酊状態で覚えていないとし謝罪した。
0283待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:38:29.21ID:L4bBk8xnK1212
ハグ鵬って聞こえる
0284待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:51.40ID:aEGmKY6f01212
85名無しさん@恐縮です2017/12/11(月) 22:39:31.02ID:q1sVcIF80
今日のひるおび
若狭弁護士
日馬富士の供述と貴ノ岩からの聞き取り内容が
相当違うんだと思います。
私が1番感じているのは、傷害の現場であおった人間がいると
それは傷害罪とは別に処罰されます。直接暴行はしていない、
共犯でもない、例えば喧嘩の現場で近くにいる人間がもっとやれ
と言うと、傷害現場助勢罪になる。今回の場合だと、日馬富士が
相当暴力を振るっているときに仮に近くにいた人が
これはちょっとやそっとじゃ終わらないねとか
こうなったら行くとこまで行かないといけないねとか
そういう言葉を言ってしまうと傷害現場助勢罪になる。
0285待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:57:34.55ID:B1Dy2f4r01212
>>278
金親のことね
0286待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:15:37.32ID:aEGmKY6f0
590 名無しさん@恐縮です 2017/12/12(火) 21:57:02.97 ID:XP5VcG9Z0
「ただのかわいがりですよ」
by白鵬
「かわいがりがあったらしいがたいしたことないんだろ」
by八角
ただのかわいがりだから何事もなかったかのように日馬富士場所入り
by伊勢ケ浜
「貴ノ岩が謝罪すれば日馬富士はなぐりませんでした」
by高野利雄危機管理委員長
「弟弟子に礼儀と礼節を教えただけです」
by日馬富士
「私が日馬富士を再び土俵へ上げます」
by白鵬

どこまで腐ってんねん


652 名無しさん@恐縮です age 2017/12/12(火) 22:10:47.41 ID:TIs2FkjV0
>>590

白鵬発言
追加で。

お相撲さんの世界では普通のこと、よくあることなんですよ。
二人とも握手したしね。
もう終わったことです。
四〜五年前に巡業で貴乃花親方から直々に'貴乃岩をかわいがってくれ'って頼まれたからね。
向こうも納得しますよ。
0287待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:29:40.78ID:W81hdN2Ya
事件の当事者のクソ白鵬が何事もなかった様に九州場所に巡業してるの見ると、腹わた煮え繰り返るな。

てめえががキッカケで一番わるいのに、貴花田が来るならいかないだとか、コイツ日本舐めてる。
0288待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:33:01.90ID:cp75GzId0
この人って、土俵の上では自ら違法な手を駆使して相手を倒すのに、
土俵の外では、隷属者を使って相手に危害を与えるの?

今回の事件も首謀者っぽいし、石浦を稀勢の里の所にわざわざ出稽古させて、
怪我の具合を調べるために左肩あたりを攻めさせたりしたんじゃないのかね。

「いやぁ うちの横綱とは違う強さを感じました」とか、内弟子殿は言ってた気がするが
よくいうわな まあモンゴル大帝様には逆らえないものねw
0289待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:36:41.08ID:W81hdN2Ya
馬鹿白鵬に脅迫文届いたらしいなwww
0290待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:37:51.64ID:W81hdN2Ya
大相撲の冬巡業「北九州場所」が開催されていた北九州市立総合体育館(同市八幡東区)に11日、「白鵬を殺す」という内容の文書が送りつけられていたことがわかった。捜査関係者が明らかにした。福岡県警は脅迫容疑で調べる方針。
 県警によると、11日午前に封筒に入った文書が郵送され、日本相撲協会が県警に連絡した。巡業では特に目立ったトラブルはなかったという。
 差出人は男性とみられる名前が書かれていた。差出人の住所は「福岡市天神町」と実在しない町名が記されていたという。
0291待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:51:00.33ID:wcOfSg6J0
白鵬「貴乃花親方が来るならいかない」

八角「行かないなら休業届けだせや」
八角「じゃ、貴乃花親方を行かせない」

とちらが正当な対処法だ?
0292待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:02:20.31ID:wcOfSg6J0
八角「行かないなら休業届けだせや」

白鵬「いきます、いきます」
W
0293待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:21:43.70ID:BZNMfc0V0
まだ何も結論出てない当事者を巡業に出した協会の罪は重い
0294待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:22:31.22ID:BZNMfc0V0
いまさら白鵬のイメージアップ作戦とか無理
0295待った名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:57:02.39ID:KG8I4vDxd
貴乃花の巡業休場は白鵬云々じゃないだろうけどね
あれが着いてきたらマスゴミも着いてきて邪魔じゃん
0296待った名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:07.27ID:RCUM8qtlK
下品な白鵬を野放しにして好き勝手にやらせている八角ら協会執行部には呆れるしかない
このまま白鵬の横暴を看過していれば服部さんの様な相撲ファンから愛想をつかれることになる
貴乃花親方には厳しい状況ではあるけど何とか頑張って欲しい
打倒白鵬まであと一歩だ
是非真の相撲道を取り戻して欲しいね
0297待った名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:47:03.01ID:UYDNp/E+0
貴ノ岩は監禁されている!と叫んでいた連中、大恥www
0299待った名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:09:37.68ID:/kP4Yw3ha
「焼酎の瓶を持ったが後ろにドーンと滑り落ちた。あくまでも脅しで焼酎の瓶で殴るつもりはなかった。」

貴ノ岩関を何十発も凶器で殴っといて、焼酎の瓶で殴るつもりはなかったと言われてもねぇ
嘘に決まってるだろw

瓶で殴ると罪が重くなるから日馬本人や白鵬ら皆んな口裏合わせて瓶で殴ってないとシラを切っている。
0300待った名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:19:31.65ID:pPbrfe0Q0
>>299
シャンパンの瓶は振りかざしたが滑って壁に当たったんだっけ?ww
せめて口裏合わせは統一しろよとww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況