結局、貴ノ岩が一番悪いってことだよ
今日の理事会の中間報告を聞いた
貴ノ岩だけを除く関係者からすべて事情徴収をした結果が報告されたな
内容は、

1次会→白鵬が貴ノ岩に説教。日馬富士がなだめる
2次会→白鵬が再び貴ノ岩に説教。貴ノ岩が最中に彼女からの連絡でスマホを操作。
日馬富士が注意するも、貴ノ岩がにらみ返す。日馬富士が「謝れ」と要求するも拒否。
このため日馬富士が貴ノ岩の殴る。

日馬富士は鷹ノ岩を日頃から弟のようにかわいがり、時計をプレゼントしたり食事に誘ったりしていた。可愛い後輩の1人だった。

結局、貴ノ岩が発端であり、彼がしっかりと先輩の意見を素直に聞いていれば、こんな事件にはならなかった。
しかも、発端のくせに、協会の事情聴取は拒否って。。最悪だ

日馬富士が殴ったことはたしかに良くない。
でも心情的には、悪くないと思うし、貴ノ岩がむしろ一番悪いのでは?

あと、モンゴル力士会は旭鷲山が言うような飲み会の会ではなく、今では、モンゴル力士の支援や、子供の支援もやっているような、れっきとした大きな会になっている。
何も悪いことはしていない。

貴ノ岩、そして協会に協力をせずに事実解明を遅らせた貴乃花は厳しい処分を受けるべき。

被害者側だからといって何をしてもいいわけはないのだよ