X



トップページ相撲
1002コメント320KB
【名行司?】40代伊之助【迷行司!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:29:20.72ID:zdCyQ03cK
この処分は相撲協会に取って一つ大きな罠がある
出場停止中の伊之助が更に不祥事を起こす
もしくは退職させない協会に対し人権侵害の訴訟を行ったらどうなるか?
前者の場合は協会に取って泣き面に蜂だ
後者の場合、退職に関する規定もないのに辞表を受理せず無給状態に置くことは
伊之助から訴えられたら協会は負ける

伊之助がヤケになったら自殺されるより厄介な事になる

辞めさせないならせめて給与は払わないとな
0533待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:07:09.56ID:sjbwa62hd
刀差した立行司を武士に例えると、切腹を申し出たけど許されず市中引回しの上打首獄門になったってとこかな
実質的に本人だけに全ての責任を取らせ武士の情けは無かったな
0534待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:27:51.20ID:tfaCgRFoM
>>528
行司の名跡と、歌舞伎の名跡は別物だよ
立行司は木村庄之助と式守伊之助しかいない。
つまり、式守伊之助を襲名することによって立行司に就任し、式守伊之助から木村庄之助を襲名することにより、立行司トップに就任する。
歌舞伎の襲名は基本的に世襲で、各家に昔からある名前を、経験を積む毎に由緒ある名跡に襲名していく。だから、歌舞伎以外の家庭で生まれた役者は、師匠である名門の役者の養子になって襲名する。
0535待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:58:46.60ID:h2KVvmgNr
>>531
介抱が必要なほど泥酔してたんだよ
0537待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:19:01.27ID:rOkHAcQ7d
3ヶ月間の年金と健康保険料はどうなるのだろう?
それだけでも負担してもらえるなら、伊之助にもまだメリットはある。どうせ次の職はないだろうし、退職金も増えるかも知れん。
0538待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:12:47.71ID:l4DQL34e0
>>531
どうして相撲界を普通の会社と比べるの?
全っ然違うじゃないか。
ワイドショーでも、自分達のいる芸能界の非常識は棚に上げて相撲界だけ一般社会と比べてるけど
説得力ゼロだ。
0540待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:42.58ID:zucVozph0
>>538
普通の会社じゃ、例えば薬物使用なんか見つかって捕まったら
当然即クビの上にもう一生社会復帰不可能だからなぁ……
0541待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:46:10.04ID:X/AQw5Ml0
58で辞めても何もできない。
0542待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:36:57.02ID:K9W2347E0
ホモで43年間の苦労が水の泡
哀れな人生w
0543待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:46:07.53ID:X/AQw5Ml0
玉治郎が時期伊之助に相応しい。
巡業中でも宿で酒をのむことはあるが、泥酔はしない。
下の行司からも慕われていて実務能力、人格的にも問題ない。
0544待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:51:10.91ID:GRAepcHS0
若手行司にホモ行為を働くために今まで生き抜いてきた
と考えればそう悪い人生でもあるまい
0545待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:32:40.13ID:ZW+mAdWq0
>>543
差し違えがなあ…
0546待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:58:36.19ID:8+orz8tBr
行司装束ではなく普段着だと
目付きの悪さが際立つな
0547待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:26.27ID:3VqoURQJr
>>531ホモ行事式守伊之助過去には10代の若手の美少年行事に肛門やペニスも舐めてた可能性高いらしいwww

ホモ行事40代式守伊之助は遠藤が好みらしい
0548待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:10:04.44ID:3VqoURQJr
>>541ホモ行事40代の式守伊之助は行事で貯めた資金で新宿2丁目辺りでゲイの売り専経営するだろうwww
0549待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:11.93ID:EI3aIumt0
少年の胸じかに触る…立行司に出場停止処分 2018年1月13日 22:08
http://www.news24.jp/articles/2018/01/13/07382877.html

日本相撲協会は13日の臨時理事会で、10代の若手行司にセクハラ行為をした立行司の式守伊之助に対し、「3場所出場停止」の処分を決定した。
行司最高位である立行司の式守伊之助は、沖縄巡業中の先月16日夜、宿泊先のホテルの飲み会で泥酔し、
部屋まで送った10代の若手行司の少年に対し、セクハラ行為をしていたことがこれまでに明らかになっている。
協会関係者によると、調査の結果、式守伊之助は部屋のベッドに下ろされたあとに少年にラーメンを買いに行かせ、ラーメンを食べたあと、
少年に「横になれ」と言って、唇を複数回なめ、胸をじかに触ったことが分かったという。
八角理事長「(日馬富士の)暴力問題に続きまして伊之助の不祥事がありまして、
誠に申し訳なく思っております。申し訳ありませんでした」
尾車親方「(少年)本人は警察に被害届を出す気持ちはないということでした」
少年は精神的にショックを受けているものの、警察に被害届は出さない考え。
式守伊之助は、すでに辞職願を提出しているが、協会は「3場所出場停止」の処分を決定し、
5月場所後に辞職願を受理するとしている。

一方、14日から初場所が始まるのを前に、土俵祭りで三横綱が顔をそろえた。
横綱・白鵬「(Q:初場所に向け心境は?)引き締まりますね」
相次ぐ不祥事に揺れる角界。信頼回復はできるのだろうか。
0550待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:19:27.62ID:EI3aIumt0
>少年に「横になれ」と言って、唇を複数回なめ、胸をじかに触った

こ、これは…
「肩に手をかけた時に手が滑って胸に当たったんじゃないか」
みたいなこと言ってた宮城野の立場は…
0551待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:06.18ID:D73MA52M0
辞職願出してるのに辞めさせないって、職業選択の自由に反するんじゃないの?
まあ本人は文句言えば今後角界と一切関われなくなるから
何にも言えないだろうけど
0552待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:49:18.72ID:ZKNUeAz20
所詮は裏方だな。夕方のテレビでまったく取り上げられない。
0553待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:50:11.63ID:GS6Mi5aIE
>>549
この調査の結果を受けた協会の発表、マスコミの報道がこれ

危機管理委員会が調査したところ、事実であることを確認。被害者の若手行司はショック
を受けており、伊之助に謝罪を求めたといい、伊之助は「泥酔していたので、覚えてない」
「自分は男色の趣味はないので、なぜこのような行為をしたのかわからない」などと話した
ものの、自らの行為は認めて謝罪したという。

協会によると、被害者の行司に処罰を求める意向はなく、警察に被害届を出す考えもない
という。しかし、伊之助が立行司として行司全体を指導し、管理する立場にあることから、
協会は臨時理事会を開き、懲戒処分を検討する方針としている。
0554待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:17.78ID:GS6Mi5aIE
なんで相撲協会は詳細を伏せて、式守伊之助の言い訳(相撲協会はウソと知っている)だけ公表するの
0555待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:35:37.37ID:EEyAHLSnr
>>547
過去に辞めた子でも、口外していないだけでホモセクハラの被害者いるんじゃねーの?
0556待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:19:11.39ID:ZW+mAdWq0
>>555
ツイッターで被害者の子は伊勢ケ浜部屋って言ってる人いるがそうなの?
0557待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:14.17ID:CQcKLFNK0
>>556
式守正一郎っていう子が今休場してるから、多分彼が被害者
0558待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:35.77ID:ger8356m0
あまり詮索しないほうがいいがそうみたい
尊敬する人に式守伊之助と書いてる
可哀そう
0559待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:29.14ID:7lxom6qd0
インフルだから休んでるんじゃないの?
0560待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:35.97ID:ZW+mAdWq0
>>557
>>558
まじか…かわいそう…
0561待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:45:54.22ID:QBxTe5mWr
>>552
>>553
日テレだけメインで時間割いてやってる
0562待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:52:22.41ID:ger8356m0
インフルで休んでるならいいが
結局わかっちゃうだろうし、復活できるか心配だね
なかなか可愛い子だった
0563待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:56:19.54ID:3HAH+pm2E
相撲協会と式守伊之助はこのウソを撤回しろ
「泥酔していたので、覚えてない」 「自分は男色の趣味はないので、なぜこのような行為をしたのかわからない」

記憶が飛ぶほど泥酔してる人間が、部屋のベッドに下ろされたあとに少年にラーメンを買いに行かせ、ラーメンを食べたあと、 少年に「横になれ」と言って、唇を複数回なめ、胸をじかに触れるか
0564待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:03:20.78ID:WczGchyhr
今日の昼の番組で、事情通のコメンテーターが失脚って表現使ってた
0565待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:07:57.76ID:E1gpS00Zp
>>563
意外と記憶って飛ばないよね。1升飲んで露出して、次の日恥ずかしくて会社行きづらいとかよくある。
0566待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:13:43.16ID:7ANpzFViK
>>563
それ日テレだけが報じてるんだって?
読売系なのに何で協会に不都合な報道するのか
理由は何だろう
0567待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:31.10ID:UnQqjDBsa
こんな具体的な情報が出るとはなあ
0568待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:59:01.35ID:K9W2347E0
辞めさせられた原因がホモなんて、一般の会社にもおらんやろw
0569待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:28:23.64ID:aKKOIlLUa
考えてみると飲みの延長でチュッとしただけなら、「ジジイ酔っ払ってるな」ぐらいに済ませて
ここまで大騒動にはしなかったかもね。
度を越したセクハラ行為があったから若手の行司さんもキレたんだと思う。
0570待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:29:29.02ID:SJAfUPhk0
キレたというか悩んだんじゃねえかなかなり
尊敬する人だけにな
それでついに先輩に相談して公になった
この青年の土俵人生だけは守ってやらんとな
0571待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:37:46.44ID:7c2H08d9r
>>566
協会にとって伊之助は別に守るに値しないからだろ
ただ本当にやめさせるつもりなら辞表は今すぐ受理するんじゃないかな
八角の「反省する時間を与えた」という言い回しから見ても、
ほとぼりが冷めれば復帰の可能性も捨てきれないと思う
その頃には理事選も終わってるから、
貴乃花問題と絡めて叩かれることもなさそうだし。
0572待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 05:58:13.94ID:EdOKXnZo0
【初日から】セクハラ伊之助の代役、式守勘太夫が差し違え【差し違え】

大相撲初場所初日の14日、立行司不在を受けて結びの一番も裁いた三役格行司の式守勘太夫が、
その1番前に軍配を差し違える失態を犯した。貴景勝が稀勢の里を破ったが、最初は反対に軍配を上げてしまい
「醜態をさらした。自分では確信を持って(軍配を)上げたが…」と力なく話した。

勘太夫は、現役最高位の行司である立行司、式守伊之助がセクハラ行為で出場停止処分を受けたため、代役を任されている。
貴景勝と稀勢の里が土俵際でもつれた際、判断が難しい位置にいたのではないかと報道陣から問われた
八角理事長(元横綱北勝海)は
「そういうところにいるのが駄目」と厳しく指摘した。
0574待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:28:16.10ID:N1eVjT42d
>>552
理事会が土曜日だったこともあるけど、一連の流れからいくとあまりにも扱い低いよね伊之助のニュース
いかに貴乃花がマスコミの関心が高いかが分かる
0575待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:01:47.71ID:DcEkCuUS0
>>573
希林乙
0576待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:10:52.30ID:9G/fgmcj0
LGBTの知識もなく普通に結婚して人生を送ってきた年配の男が
実は自分がゲイだったことに気がついて迷走するのは割とよくあること
0577待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:28:39.85ID:W3cP/HK/p
木村玉之助襲名
0578待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:06.91ID:W3cP/HK/p
木村玉之助襲名
0579待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:27.46ID:QiM2pxAAK
>>574
協会にとって致命傷になりかねんからスルーしてるだけだろ
未成年云々は格好の言い訳
0581待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:39:38.43ID:4SqGy02Tr
>>557ファーストキスが式守伊之助だったら可哀想だよwww10代の美少年行事の唇奪った式守伊之助は

男色性犯罪
0582待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:14:01.06ID:4SqGy02Tr
>>569肛門やペニスを舐めて来たからキレたんかもね?
0583待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:16:21.78ID:4SqGy02Tr
>>576ホモ行事40代の式守伊之助は性同一性障害者らしいwww唇奪った後でペニスを舐めて来たからキレられたんかもね?
0584待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:22:37.99ID:4SqGy02Tr
>>580ホモ行事式守伊之助は自業自得www死ぬ迄生き恥晒して生きて行けば良いだろうwww
0585待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:27:43.86ID:Lwt7mG2DK
格闘技板が中尾芳広の一件でホモ板と化したのを思い出す
0586待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:29:09.31ID:4SqGy02Tr
未成年の美少年行事に猥褻行為して謝罪も無い老害ホモ行事40代の式守伊之助の家族も生き恥晒して生きて行けば良いだろうwww

美少年行事の唇を舐めたって全世界に流れてるぞwww
0587待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:32:03.41ID:4SqGy02Tr
未成年の美少年行事に猥褻行為して謝罪も無い老害ホモ行事40代の式守伊之助の家族も生き恥晒して生きて行けば良いだろうwww

美少年行事の唇を舐めたって全世界に流れてるぞwww
0588待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:40:07.49ID:4SqGy02Tr
>>44ホモ行事が産まれた日www
0589待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:50:50.49ID:l41NIL6L0
>>553過去にホモ行事40代式守イノスケこと男色家で有る野内さんに肛門や男根をペロペロ舐められた性的被害者の美男子行事が多数いたらしい

野内さんは解雇されて新宿2丁目の売り専で美男子漁りだろうwww
0590待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:54:23.15ID:4SqGy02Tr
未成年の美少年行事に猥褻行為して謝罪も無い老害ホモ行事40代の式守伊之助の家族も生き恥晒して生きて行けば良いだろうwww

美少年行事の唇を舐めたって全世界に流れてるぞwww
0591待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:57:06.46ID:l41NIL6L0
>>568未成年者の美少年行事の唇舐めて解雇された前代未聞のホモ行事野内さん
0592待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:25:18.29ID:4SqGy02Tr
未成年の美少年行事に猥褻行為して謝罪も無い老害ホモ行事40代の式守伊之助の家族も生き恥晒して生きて行けば良いだろうwww

美少年行事の唇を舐めたって全世界に流れてるぞwww
0593待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:49:21.96ID:W3cP/HK/p
>>592
いい加減にしろ。変態野郎‼
0594待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:23.73ID:nyKbjL9d0
結局、今日の相撲の混乱は
馬鹿なホモ行司の責任も有るんだな
0595待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:41:40.19ID:W3cP/HK/p
式守伊之助は永久に不滅です。
最期の式守伊之助談
0596待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 03:45:45.48ID:AAy1arena
>>464立行司の屋号はいつ名前から屋号になったんだろう?
つまり松尾芭蕉が屋号になったもんなんでしょ?式守伊之助って人が昔実在したんだよね?
室町幕府か江戸幕府初期ころ徳川家康、または織田信長時代に式守伊之助や松尾芭蕉は実在していた
式守伊之助は公家の家来だった!!だから、立行司は公家みたいな格好なのだ!みたいな?
>>490まさに待った無しだなw
0597待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:20:50.08ID:B7Sw97ota
>>596
名跡襲名制度
名前が単に人の名乗りだけに留まらず、代々その存在価値を継承する制度です
名跡襲名は、それを最初に名乗った人が卓越した業績を挙げ尊敬された存在で、その名前を次代に継ぐ人が現れる事から始まる
それが進んで、名前を継ぐだけに留まらず、地位や職制を継承する場合もある
相撲の立行司はその実例で、名跡は職制と地位を表す
初代 式守伊之助は1700年代江戸時代中期の人で、立行司 木村庄之助に次ぐ地位を認められ、後にその名前が立行司第二位を表わす名跡になった
他に名跡が地位を表す例にとしては、伝統芸術の家元名跡がある
また、上方落語には二つ目・真打ちなどの身分制度はないが、実力が認められて真打に値する由緒ある芸名を襲名する真打ち名跡がある
但し上方落語では序列を表す香盤はあるが身分制度の呼称はなく、初名を名乗り続けて大看板になる例もある
0598待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:38:57.24ID:pKLhqI6mp
>>597
くだらん事書くな!
0599待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:32.95ID:AAy1arena
>>597松尾芭蕉とかは名跡襲名ないよね?織田信長や徳川の子孫は現代にもいるみたいだけど
團十郎は典型的な名跡襲名ってことなの?
0600待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:24:39.13ID:AAy1arena
>>597ちょっとまって!
式守伊之助ってガチで実在した人なのは確定されてるの?1700年の江戸幕府中期の実在した人なんだ?!
その式守家って侍の出なの?それとも公家の関係者?家柄は偉いんでしょ?
氏名を名乗れるわけだから農民じゃないよね?
0601待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:31:50.67ID:AAy1arena
>>597笑点の地位は笑点の中だけですか?
年功序列は関係あるの?桂歌丸師匠が上方落語のレジェンドで最高の地位でOKですか?
談志師匠より桂歌丸師匠の方が地位は上ですよね?
0602待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:09:51.68ID:++UUtzK4E
>>549
何ラーメンを食べたのかだけ教えて
0603待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:17:11.72ID:BMtkgHdrM
>>599
松尾芭蕉という名跡はないだろうね
あなたが継げば?
将軍や大名の名前を始めとする武家の名前はまた複雑で、幼名、通称、名乗り、諱(いみな)、字名、雅号などたくさんあり、このうち幼名は生まれた時に付ける名前で、だいたいの武家には家ごとに長男に付ける名前は代々継承されたみたい。
例えば、徳川将軍家の場合、嫡男の名前は竹千代、紀州徳川家では長福丸(ながとみまる)、尾張徳川家は五郎太 と伝統として定められていた。
幼名は継承された一種の名跡のようなものだが、長じると幼名を別の通称に変え、元服の時に改めて正式に主君や権威から諱を賜わった。
諱はその人個人だけを特定する正式名なので、名跡ではない。諱はその人そのものなので、諱で呼べる人は目上の者だけであった。
歌舞伎の名跡は、その家ごとに由緒ある名前があり、家ごとのポジションを表す役割がある。
歌舞伎の最高格の家は市川団十郎家(屋号は成田屋)であり、その親方の名跡は市川団十郎、団十郎を継ぐべきプリンスの名跡は市川海老蔵、また海老蔵を継ぐべき者の名跡は市川新之助、と定められているようだ。
歌舞伎は典型的な名跡襲名制度であり、大看板の名跡は世襲であるので、実子或いは養子が継承する。
0604待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:05:20.08ID:pKLhqI6mp
>>603
それがどーした???!!
0605待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:24:26.37ID:0nt4Qxdta
>>603
長文書くやつは(ry
0606待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:24:30.11ID:qI9+5eFkM
>>596
明治42年に木村庄之助と式守伊之助は地位の名前になったって34代が講演で言ってた
0607待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:41:25.31ID:pKLhqI6mp
>>606
バーーカ伊之助は私だ(40代)
0608待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:15.66ID:xkbQ3cJw0
>>601
スレチだけど、一応説明
歌丸師匠は上方じゃないし、落語芸術協会会長だけど、歌丸師匠のお師匠さんの米丸師匠が健在なので、一番地位が高い訳ではない。
今の存命している落語家では一番地位が高いのは米丸師匠。
談志師匠とは生まれ年は一緒で談志師匠が早生まれなので、学年は談志師匠が一つ上。
元々の所属している協会が違うので一様に地位の上下は決められないが、真打になったのは談志師匠が先で笑点の前身の金曜夜席に歌丸師匠の起用を決めたのは談志師匠だから、地位的には談志師匠が上だろう。
0611待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:27:39.41ID:04DFgnMwp
>>610
お前みたいな愚鈍がいるから日本の伝統芸能はよくならない。どうせ玉厨だろうな。
0613待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:27:22.16ID:mPsXaSUp0
まあ、ぶっちゃけ言えば、落語の世界の香盤は基本的に真打昇進順に序列が決まっている。
というのが本当。
名前に関しては、代々受け継がれる名跡(正蔵、円楽、小さん等)を名乗る場合と、
お師匠さん等に付けて貰った名前を名乗る場合との2パターン。歌丸の場合は師匠の米丸に歌丸と命名されたので、名跡ではなく、現笑点メンバーでも代々受け継がれた名跡を名乗ってるのは小遊三、円楽、三平の3人だけ。
代々受け継がれる名跡にも大きい名跡もあるが、それを名乗ったから香盤が変わるというのは無い。
0614待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:38:30.97ID:oV2KNvXpE
菊蔵さんもホモなの
0615待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:36:27.93ID:sKswptFl0
>>609
無知がしゃしゃり出ると恥をかく
東京落語には、
真打ち
二つ目
前座
見習い
という階級制度があり、厳格にそれぞれの身分や資格が区別されている
江戸時代の士農工商河原者の名残り
見習いは前座以下で修行をさせて頂く代わりに無給で雑用労働を承る最下層の奴隷身分
前座は芸名を名乗る事が許され、人としての扱いを受けるが、小遣い銭程度の無給身分
二つ目は芸を披露する事によって報酬を受け取る事が出来、やっと一人前に扱われる有給身分
真打ちは寄席で主任出番が許される師匠身分
一方、上方落語ではそのような階級制度は無いが、興行で集客力がある落語家が主任を務め真打ち扱いされる
0616待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:22:20.73ID:AAAA0R8Sa
スレチいい加減にしろ
0617待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:28.22ID:04DFgnMwp
噺家は行司より身分が低いもんね!
0618待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:13:32.24ID:TV33loc90
別に若い男の子が大好きでペロペロしてもいーじゃないのよねーw

  /,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\     , 、-─ニ二ヽY二ニ¬‐x _ ゞ、`:::::::::::::::::::::::::::::::ノム≦
 /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、  //>─¬二二二¬ー-く\、三=-、、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;} ///∠ヾヾ⊥凵⊥リ /∠ヽYハヽ:::::::, -―-- 、;;_,. -‐ ミミ:::::::::ミ、
レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}./// //メ´          ヾ人ヽハ:::'    _ ‐ -- ‐ _   ヾ::::::::ミ
l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j //∨/′             Y}l l }:j     `  ̄ ´     ',::::::::ミ
,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i".{{{ レリ    '¨`ー- 、  ,r-─'¨` Yハヽ. '´ ̄`ヽ  ィ'" ̄`' !::::::、`
'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i { { Yイ r,======ュ__,r=====、}ミ、Y } ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ t:::::シ
  ヾツ ;      .:;l     i;_       !l  Y/{¨Y ヽ _,ィ屮ユ ノ k. イ巴ヾ、_//¨} !{. ` ̄''" : :` ` ̄´  }リ^!
    l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l ! .ノハヽヘ  `ー‐─ '   、` ー一'´ }〈 ハiヘ!    r :. .: 、      ij'゙ノ
    .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"{ { ハじ{         j  k     } /jUj.    `^.:.:^´    fT
    {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   ! ヽ ヽソ ハ    , ィ′ j,」 、  /´/ ノ/    .:.:,._‐_‐_、:.:..   ルi
      ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /  ノリノ ノ ハ  <´、_ `_´_,. ゝ /// // ´ト、 :. 'ヾ'三'シ` .:.:./!
       ,入.ヽ, 、  = = =      ,/  ./ / / ノ,ハヽ  `ヽ工工レ´  ∧{ { {{  /! ヾ`:.. `"´  ..://ト
    _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、イ // /´/ノ:::::::\ ``ニニ´' /ヽヽヽヽヽ、_ヽ \:._:_:_:_.:// /
. -ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j ヽ{ { { { / (´::::::::::::::::ヽ、__/:::::::ノ ノ ハ } }::ヽ
0619待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:58:22.71ID:6vS2xRKsa
仮病で休場した白ブタと抱き合って寝てろやモーホー www

クソ部屋にはろくな奴がいないw
0620待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:11:54.56ID:AwMtiKDsp
>>619
うるせい。お前こそHomo野郎だろうが‼
0621待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:10:53.85ID:AwMtiKDsp
>>620
ああありがとう。伊之助命
0622待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:39:11.49ID:hufWX2CF0
>>602ニンニクラーメン
0623待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:16:07.41ID:0N0XGGPnE
愛がないわ
せめて歯を磨け、少年の唇で口直しするな
0624待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:26:50.83ID:hufWX2CF0
>>623式守イノスケは有名な男色家
0625待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:28:44.22ID:hufWX2CF0
>>619男色家の式守イノスケは細身の可愛らしい美少年好きだから横綱はタイプじゃ無い
0626待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:21.27ID:DHoz8eoc0
なんかホモって言うより男色家って感じするよな
0628待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:39:57.24ID:AwMtiKDsp
>>625
正一郎の事か?レベル低いよな。亀頭チンコ之助さんにしては‼
0629待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:11:46.25ID:mALMPLlCp
>>626
お前みたいな愚鈍がいるから日本の伝統芸能はよくならないのだ。
0630待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:25:34.75ID:2zyyAlZop
>>628
式守伊之助改め亀頭チンコ之助。
0631待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:35:28.08ID:RJWIGDB7p
タマジロウの亀頭フェイスを正一郎が見てセンズリしたらしい。そしてユニバの湯船に、つかってセンズリこいたらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況