X



トップページ相撲
1002コメント337KB
日馬富士による貴ノ岩への暴行傷害事件 総合スレ★10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:11:46.74ID:fsAWkw4D0
>>848
ただ八角はかなりの反動派だけに
もし昔ながらの力を持っていたら
いつのまにか貴ノ岩と貴乃花が同じ病院に入院していて
同じ死因で微妙な時間差でなくなるというあの不思議な現象が起こるかも…
0853待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:13:38.32ID:qn0EYrV/0
>>843
ワーオ!キミ中々新しい理論を吹っかけてくるねw
確かに恐竜時代から地球の歴史で考えると
200年と2000年は誤差だね!
0854待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:14:08.82ID:eoM9rVgOa
日馬が悪いことは、ほぼ確定してるんだよ。あとは引退か謹慎かという論点はあると思うが。

貴乃花の異常性はそれとは別の話。
こいつ協会出て行く気なの?協会の方針に反抗してばっかり、協会やメディアに報告するより
旭鷲山(ヤクザ絡みで引退した人間)に事情を話すほうを優先するとか
協会の理事続ける理由ないだろこんな奴。
0855待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:16:08.35ID:qn0EYrV/0
>>850
で、なんで朝青龍と旭鷲山はそんなに仲悪いのよ?
二人とも現役引退したのに、ますます関係が悪化してないか?
0856待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:17:22.95ID:Zl6xrVjg0
【大相撲】<ベテラン親方>「朝青龍(2010年に泥酔暴行騒動で引退)もそうだった。だから、モンゴル(出身力士)はダメなんだよ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511517474/
0857待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:14.02ID:YIvaLVLG0
大隅とかいうやつが貴乃花が土俵周りにいたらブーイングが起こる
とか言ってたけどお前らどう思う?相撲ファンは貴乃花派が多いんじゃね
0858待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:51.91ID:/pN6xsR60
日馬富士が悪いのは確定だが、焦点は日馬だけが悪いのか、他にもほぼ共犯の人間がいるのではないかということ
ただ、もしそうならさすがの日馬富士ももう自分で泥を被って引退してるかなとも思うが
0859待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:58.44ID:SxxkBjjF0
朝青龍のツイートをよく読むと
憎悪の対象の8割ぐらいが旭鷲山ww
で、残りの2割ぐらいが日本のマスコミ
貴乃花については実はほとんど矛先を向けてない
0860待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:19:39.73ID:TxIzulpmd
暴行問題でモンゴル大統領動く 安倍首相と面会希望

大統領が出てきたら日馬富士は相撲協会に残れるよ
0861待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:21:07.40ID:fsAWkw4D0
>>855
ライバルグループというか財閥?だから
当たり前じゃないか商売敵でしょ
0862待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:21:28.91ID:SxxkBjjF0
>>858
実際の所、焦点はそこだと思う
特に白鵬の関与がどうだったか
協会は日馬富士だけなら大して影響力も無いし、
切り捨てる気満々だろ
ただ迂闊にクビにすると日馬富士が逆ギレして
週刊誌で暴露インタビュー、とかがありそうだから慎重に事を運んでいる
0863待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:24:41.20ID:w4sPIPJix
相撲板のレスで気になるのがあった
日本ではないところで賭博があって
ガチ相撲で白鵬が負けたら困る人がいるんじゃないかな
外国ってどこかな〜
それはそうと朝青龍の激おこツイートしてるねー
0865待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:31:30.86ID:mqFepQ5ca
八角理事長は辞任して日馬富士新理事長がいいだろう
0866待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:32:08.44ID:nq1oa1isK
本当に体調悪いなら旭鷲山に面会させる前に一刻も早く病院に連れて行った方がいい
病院に連れて行かない理由は何?病院に連れて行くと都合が悪いことでもあるの?
頭部裂傷で縫ったという割には髷きっちり結ってましたね
0867待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:32:08.51
>>865
バカ発見
0869待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:33:30.63ID:0BN0g/LFa
>>866
貴乃花にも騙りはあるんだよ。世論誘導のためにね。
日馬が悪いことはゆるぎないとは思うが。
0870待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:34:39.92ID:8q/tK8Y2a
これが金田一耕介シリーズとかなら貴ノ岩はもう死んでるんだが、その可能性はないのですか?
0871待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:34:40.41ID:KGGpU6G/a
>>869

論破されると同じことしか言えなくなる負け犬宇部は哀れすぎるwwwwwwwwwwwwwwwww
リアクションがいつも同じでマジキメェwwwwwwwwwwwww
0872待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:34:55.17ID:YIvaLVLG0
全ての数字で一位の大横綱白鵬に貴乃花レベルでは物言えないだろ
0873待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:35:16.17
>>871
他人の書き込みパクるなテメエが宇部本人だろうが死ね宇部!!!
0874待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:35:30.25ID:0L7t21f90
>>754
というより社会人を経験すると大体そういう思考になる
どこに努めてもホウレンソウの大切さは嫌っていうほど叩き込まれるからね
黙れじゃくて報告しろってところにみんな共感する

杉山も直接黙れなんてなんて言ってないし
貴乃花は報告してないであれこれ言ったり行動してるのが突っ込まれてる
0875待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:35:54.24
>>872
白豚本人がそう思ってるのが問題だな!
0876待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:37:40.93ID:/pN6xsR60
>>862
いや、日馬富士は白鵬は守ると思う
白鵬まで黒くて引退なんてことになるとモンゴル帝国完全に終焉に向かうから
だから、日馬富士が頑なに身を引かないのは何故か不思議なんだが
0877待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:37:44.23ID:XMF6OE7O0
理事選やモンゴルOBの派閥争い等を絡めて考えるからややこしくなる
要するに貴ノ岩が白鵬に勝ったことでリンチされ貴乃花がその報復をしてる
簡単な話だ
0879待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:43:13.98ID:OU2HsHexa
貴乃花が完全に外部の人間だったら(時太山の父親のように)
どんどん協会を叩いていいし、日馬をすぐにでも訴えればいんだけど
貴乃花は協会ナンバー3の地位にいながら、協会をまるで自分が所属してるのとは別の組織
であるかのように扱って、何言われても無視したり、必要なことを報告しなかったりしてるところに
疑問持たれてるんだろ。
協会が聴き取るべき話を旭鷲山や貴ノ岩の兄など外国人が先に知ってたりするので
余計におかしい話になってる。
0880待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:43:50.35ID:qn0EYrV/0
>>864
白鵬マジかよ。
あの成績で売るのがスキとか、ガチならどんな成績なんだよ?
0881待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:40.26ID:yPJ2iyy90
>>874
その理由が分からないと無理もないよね
分かると貴乃花支持になるけど
0882待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:46:29.26ID:18S3rf9D0
今日のモーニングショーでも場所終わった来週話すって言ってた

貴乃花からどんな話が出て来るのか楽しみですね!!
0883待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:46:32.66ID:0L7t21f90
>>880
そもそも白鵬が買う相手なんて存在しないからな、買わんでも勝てるから
白鵬の買いが成立するのってかつての朝青龍ぐらいじゃないの
0884待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:46:54.16ID:moUO6JHYM
日馬富士 謹慎二年
白鵬 解雇
貴ノ岩 解雇
貴乃花 除名
鶴竜 謹慎一年
照ノ富士 三場所出場停止
伊勢ヶ濱 降格
八角 平に降格
石浦 引退
0886待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:48:46.97
>>879
またID変わったのか!
0887待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:49:09.65
>>884
死ね
0888待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:49:32.79ID:zG86KjtU0
本筋からはズレるかもしれんが日馬富士擁護を展開している日馬富士の10年来の有力後援者で心の師匠と言われている木原秀成って人がかなりやばい感じ
 
公式プロフィール
1945年大分県生まれ。
1984年7月21日・1985年11月20日の2回にわたる「真言密教の宗祖・弘法大師 空海」との不思議な霊的結縁により、霊能力を授かる。
1982年頃より日本国存亡の危機を予測し、1992年に日本文明・文化の礎であるムスヒを根幹として、宇宙本位(コスミカリズム)にもとづく共尊・共生・共育の祀祭政一致の精神のもと、日本人をしあわせにする9つの立国構想を提唱。
http://www.syusei.net 

座主木原秀成は、真言密教の僧侶であり、預知預言能力者でもあります。この福運祈願は平成元年より厳修し続けております。
http://www.kongoji.org/sinnen/index.html
 
日馬富士「心の師」が激白
広島市にある蓮華院金剛寺座主の木原秀成氏(72)
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/171124/spo1711240003-n1.html
日馬富士“10年来の恩人”が明かす
こう明かすのは蓮華院金剛寺座主の木原秀成さん(72)
https://www.excite.co.jp/News/society_clm/20171122/Jisin_31461.html
0889待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:49:58.07ID:qn0EYrV/0
>>883
いやいや、白鵬って横綱の勝率9割近くて大鵬よりも
凄いんだよね?(大鵬の後半はヤオの買いらしい)

で、その負けた中に売った星も含まれてるって事?
0890待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:18.25ID:u64IMDIGa
貴乃花は反省してる様だからもう堪忍してやれ。
0891待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:51:17.82
>>890
またID変わったのか!
0893待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:51:32.44ID:yPJ2iyy90
貴乃花は何故組織人としておかしな行動をとるのか?

協会が信用できないから

何故信用できないのか?

???????

だな
0894待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:52:27.56
日馬富士 永久追放
白鵬 解雇
鶴竜 謹慎一年
照ノ富士 三場所出場停止
伊勢ヶ濱 降格
八角 平に降格
石浦 引退
0895待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:53:18.81ID:63vvX12q0
>>880
売るのが好きというか、序盤は基本全てガチで戦う
結果、自分の優勝の可能性が小さくなって他のモンゴル勢の優勝可能性が残っているときは邪魔をせずにわざと負ける
鶴竜の横綱昇進がかかっていた場所なんかは、その前の一番で6-6の琴奨菊にもわざと負けて勝ち越しアシスト
その上で鶴竜にも負けてやる
照ノ富士が負け越しそうな時もわざと負けて助ける
琴奨菊が優勝した場所でも八百長で負ける

ただし、自分が優勝に一番近い場所は、それらの力士はお返しの意味で白鵬相手には本気を出さないで負ける
そして稀勢の里だけは互助会非会員なので絶対に譲らない

基本こんな感じ
売る方が多いかまでは微妙だが、白鵬が八百長で星を買いまくっているというのは明らかに違うな
今の力士の仲で実力は群を抜いている
0896待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:53:44.88ID:rG3+jCXWr
>>853 ワーオって何、お爺ちゃん。
0897待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:42.06ID:yPJ2iyy90
大相撲の面倒くさい?ところは
ヤオ力士でも番付通りの強さがあるってとこなんだよな
0898待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:56:24.24ID:0L7t21f90
>>881
その理由が現状主観と憶測によるものだからね
明確な証拠がないとなかなか報道されないし、正当化できないのがネック
見てる側も憶測で報告義務を怠ってるとみて悪印象になっちゃう

貴乃花がその理由に明確な証拠(音声とか)を付けることができれば
一気に世論は貴乃花に流れるだろうね
0899待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:57:24.18ID:YIvaLVLG0
貴乃花は事件直後に八角に相談したらしいじゃんそしたら部屋同士で話つけろと
協会は逃げたんだろ?それが来週会見で説明された時にバッシングは全て八角に行くだろう
0900待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:59:12.35ID:XMF6OE7O0
まあ特に誰も処分なく終わるにしても
モンゴル会を大々的にすることはできなくなったね
これは貴乃花と貴ノ岩の功績
0902待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:59:26.88ID:njBB2I2ga
普通に考えて優勝の目がなくなったら集中力が切れて負けるのは当たり前じゃね。
優勝できないときって身体の調子も万全じゃないだろうし。

相撲は実力に加えて気力がモノを言うわけで「絶対に勝つ」という気持ちが少しでも薄ければ
普段勝ってる菊やら鶴にも負けるさ。ヤオだ互助だというのは簡単だが、半分は気力の問題だよ。
0903待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:59:49.95ID:0L7t21f90
>>889
証拠がないから何ともだけど
売り専門の横綱は北の湖がそうだったと証言が出てるのであり得る話
少なくとも今の白鵬が買いをやる必要ないからなぁ
八百やってるとすれば必然的に売りしかなくなるってだけの与太話
0904待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:00:18.26ID:63vvX12q0
>>897
相撲の八百長は基本貸し借りの世界だからな
人情相撲は別として
負ける方も星か金銭か、何らかの見返りがなければそう簡単に譲らない

ただ昔と比べたら八百長はかなり減ってるとは思うけどね
特に平幕同士のガチ度の高さは、10数年前までとは大違い
0905待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:02:11.45ID:yPJ2iyy90
>>898
まあそれもあるが
明確な証拠がない貴の岩側に不利な憶測がバンバン垂れ流されてるしな
それに気づけば
あ、世論操作しとる!悪いやっちゃな〜相撲協会
ってなるしな
0906待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:02:32.09ID:18S3rf9D0
>>883
そうかな
相手力士が明らかに不自然に力抜いて負けてることあるけど

あれだな、今回の事件みたいに日頃から脅しの飲み会してるから相手が空気読んでくれるんだよ
0907待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:03:15.71ID:63vvX12q0
ただ北の湖については、
ガチなら千代の富士より強い説もある「売り王」栃光(金城)に対して
29勝0敗の対戦成績というのは明らかに胡散臭いけどな
やっぱり買いもある程度やってたんじゃないか
0908待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:03:42.94ID:slN57ynV0
相撲なんかプロレスと同じ
八百長ありきのエンタメだろ?
まともにやったらけが人だらけで興行成り立たんよ
マジになってるやつがアホ
0909待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:06:03.79ID:DIHnlOiHr
ガチかどうかより今白が抜けたら優勝争いが低レベルになる。
大体一度全休してる白が年間最多勝ってヤバイ。
しかも2位が関脇の御嶽海で今年は約60勝が最多勝って結果。
今回の千秋楽なんて白GEDのラス以外全部関脇以下の取組しかない異常な形だし。
0910待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:06:47.55ID:QHYFfSbLa
>>907
金城がそこまで強いわけないだろ。
本当に実力あるなら横綱大関になったほうが圧倒的に稼げるし
威張ることもできる。
0911待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:06:48.54
>>902
「またID変わったのか!」
0912待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:06:48.69ID:yPJ2iyy90
>>904
まあ今でも
手で2,3度ポンポンした後に決着の流れになったり
耳元で何かささやくように口が動いた直後に決まったり
アレ?って思うようなことはあるな
ヤオかどうかは分からんけど
0913待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:11:21.80ID:qn0EYrV/0
>>903
まあ、何にしても白鵬ってマジ強いからね。
今はあんまり相撲見ないけど、白鵬の相撲って
大関から横綱に駆け上がった時の貴乃花っぽく見える。
完全に自分の相撲の形が出来ていて、回し取ったら寄り切りでほぼ負けないとかね。
貴乃花は途中で壊れちゃったけど、白鵬はずっと続いているっぽいね。
0914待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:37.32ID:MDf24j6Tr
白鵬は関脇以下の下っぱには全部ガチだろ
下位の者から星を買うようなことはしてないはず
勝ってしまうと次の場所の残虐ファイトや巡業でのかわいがりが怖いから
本気を出さずに自ら後退して負けるとかいうパターンはありそうだが。
勢,栃煌山etc
0915待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:22:06.92ID:yPJ2iyy90
そうなんだよな
今回の件だって本来なら表に出なかったわけで
土俵の外で気に入らない相手ボコボコにして恐怖心植え付けて
それでフェアな真剣勝負が成立するかというと疑問だし
だからこそ日馬は厳しく処分しないといけない
真剣勝負してますという建前で行くなら
0916待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:10.17ID:ghAGbLSXa
金城なんてよく覚えてるな
みんないくつだ?
0917待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:09.04ID:63vvX12q0
>>916
自分は40代だけど金城は「金城」時代は知らず
栃光と改名してからの姿が微かに記憶に残っているだけ
栃光がガチで強かった説とかは、本に書いてあった知識でしかないっすわ
ただ板井についてはかなりはっきり覚えていて
本人は「俺はガチなら曙より強い」とか豪語しているがそれはどう考えても嘘
板井は突き押しの強さはあったが、四つに組まれたら三段目レベル
膝ボロだしね
0918待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:22.41ID:95tfqHJW0
53
0919待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:46.10ID:G93rJnLia
俺か?
0920待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:05.26ID:EObkI/UMd
こんな感じで今までも脅迫めいた行動を
横綱3人はやっていたいのかという邪推を
されても致し方ない
0921待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:18.67ID:TEjHQFtA0
協会を擁護して貴乃花を叩くのはテレビ局的にどうメリットがあるの?
むしろ貴乃花を持ち上げるストーリー作った方が数字取れるだろ
ドラマなんかでも事なかれ主義な組織に反抗する一匹狼みたいな構図多いし
0922待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:35:34.05ID:EObkI/UMd
だったらいついつに発表します程度の
発言はしてほしい
0924待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:19.86ID:Y1hDcS7n0
しかし白鵬に勝つとここまでいじめ抜かれてさらに暴行まで受けるとはな。

この公開リンチは今回が初めてではないな。
土俵外で恐怖を植え付け星を拾う屑横綱。

さあ幕内力士のみんな勇気を出して過去に暴行受けた奴は今がチャンス!全部膿を出せ!
0925待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:39:29.97ID:G93rJnLia
朝鮮日報テレビとかなら、とりあえず日本を貶められれば何でもいいってことじゃね?
0926待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:42:18.44ID:nq1oa1isK
二子山親方葬儀の喪主を「花田勝氏に」とか言っちゃう貴乃花が持ち上げられてる今の状況に違和感感じる
相撲の世界では親方だったかもしれないけど自分の父親だよ?喪主を長男が務めるのは当然なのに「何で俺が喪主じゃねーんだよ?」と言わんばかり
しかも自分のお兄ちゃんなのにまるで他人みたいな言い方して
0927待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:42:33.23ID:T4S9MqnH0
絶対今回初めての事ではないよ、リンチ殺人起こる前に辞めさせないとな
0928待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:44:53.86
また貴乃花叩き病人宇部が自演やってるのか!
0929待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:45:13.64ID:EObkI/UMd
まあ日馬富士、鶴竜が消えたら
白鵬もデカイ顔できないだろう
残ったモンゴル人は反白鵬っぽいし
今までにない孤独を味わうことになる
0930待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:45:33.82ID:oZArxtQC0
>>926
何言ってるのかよくわからんn
普通は喪主は長男がやるもんだろ
それを言っただけで嫌味とか何言ってるんだ
0931待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:46:34.54ID:yPJ2iyy90
>>926
持ち上げられてるんじゃなくて
日馬富士の暴行事件なのに何故か貴乃花が叩かれてるから
その不自然さがものすごい反発を読んでるだけだよ
外部の人か協会の中の人か知らんけど
このシナリオ考えた奴の超絶ミスじゃないかな
0932待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:46:35.98ID:a713HX9j0
>>921
取材対応しない貴乃花とリークしてくれる協会関係者
都合よく接しないといくらでも捏造しますよという全方位へのブラフ
0934待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:20.79ID:T4S9MqnH0
白鵬に勝ったのが今回の発端なら大変な事態だなw
0935待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:48:42.70ID:XD4H5Ccfa
しかし日馬はそこまで頭悪い人ではないだろうに
なんでこんなメンドクサイ人間だと分かってる貴乃花の弟子に手を出したんだろうな。
酒入ってもそれぐらいの判断力はあるだろ。
だいたい貴ノ岩みたいな上位と対戦が少ない力士にそこまでやる必要もない。
0936待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:49:37.65ID:XMF6OE7O0
それくらいモンゴル白鵬会の気が大きくなってたんだろうね
0937待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:49:52.18ID:q6exAUmid
今回の登場人物に一人もまともな人間がいないことがこういう結果になってる。
0938待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:52:20.32ID:WVCf7+kVK
>>927
時太山を虐殺し遺体を焼却処分して証拠隠滅しようとした事件があった
0939待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:53:17.03ID:efFIdw6R0
目の前で後輩力士が暴行を受けてるのに何十発も殴られたまま止めないなんて有り得るか?
全員暴行する意志があったか暴行なんて止める程の事でもない日常茶飯事な世界ならそうなるかもしれんが
0941待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:53:44.99ID:moUO6JHYM
日馬富士 お咎め無し
白鵬 解雇  (元締め)
貴ノ岩 解雇 (虚偽報告 当たり屋)
鶴竜 謹慎一年  (見て見ぬふり)
照ノ富士 三場所出場停止  (見て見ぬふり)
貴乃花 協会除名 永久追放 (報告義務違反 職務怠慢)
伊勢ヶ濱 降格
八角 平に降格
石浦 引退
0942待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:54:12.26ID:TEjHQFtA0
>>932
じゃあテレビが飛び付きそうな演出でインタビューに応じたら掌返してくれるかもしれないのにな
こういう喧嘩では利用できるものは利用するタフさも必要なのにな
0943待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:54:49.82ID:bdKpvI5Pa
白鵬日馬富士鶴竜照ノ富士石浦宮城野伊勢ヶ濱井筒八角及び各部屋付親方は全員除名だって
あと安美錦みたいな今回の罪人の兄弟子たちも連帯責任で除名しろ
0947待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:00:22.23ID:qn0EYrV/0
>>930
それを差し置いて次男が喪主って事は、
それなりの理由が有るんだろ。
0948待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:00:24.99ID:q6exAUmid
貴乃花は、新しく相撲協会作ればいいんだよ。

結局派閥がものを言うんだから気に入らなければ辞めればいい。

本当に貴乃花が支持されているならみんなついていく。
0949待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:01:29.48ID:MrskLLlf0
>>924
ずいぶん前から、出稽古に行って、前の場所で負けた力士を叩き付けたりして恐怖心を植え付けてるじゃん
今日負けた宝富士は、押し込まれて稽古場の壁に叩き付けられて、傷めてた腰をより悪くしてた
0950待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:01:35.17
日馬富士 永久追放
白鵬 解雇
鶴竜 謹慎一年
照ノ富士 三場所出場停止
伊勢ヶ濱 降格
八角 平に降格
石浦 引退
0951待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:02:37.23ID:D6SPwRhua
旭天鵬は何か言わないのかね。

つい半年前は白鵬、東龍、荒鷲、逸ノ城をまじえてモンゴル語で旭天鵬と談笑していたし
モンゴル力士の兄貴分として影響力はあるだろ。現役親方だし、協会との関係もいいしね。
優しい性格なのは分かるけど、旭天鵬が出てくれば丸く収まる部分もあるとおもうぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況