X



トップページ相撲
1002コメント405KB
貴ノ岩義司 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:47:38.19
貴ノ岩 義司 (たかのいわ よしもり)

最高位 前頭 2
本名 バーサンドルジ アディヤ
生年月日 平成2年2月26日(27歳)
出身地 モンゴル国ウランバートル市
身長 体重 181センチ 145.5キロ
所属部屋 貴乃花
改名歴 貴ノ岩 義司
初土俵 平成20年11月

生涯戦歴 323勝276敗21休/597出(54場所)
 幕内戦歴 124勝143敗10休/266出(19場所)、1準優勝、1殊勲賞、1敢闘賞、1金星
 前頭戦歴 124勝143敗10休/266出(19場所)、1準優勝、1殊勲賞、1敢闘賞、1金星
 十両戦歴 119勝91敗/210出(14場所)、1優勝
 幕下戦歴 45勝35敗11休/79出(13場所)
 三段目戦歴 23勝5敗/28出(4場所)、1優勝
 序二段戦歴 7勝0敗/7出(1場所)
 序ノ口戦歴 5勝2敗/7出(1場所)
 前相撲戦歴 2場所
0103待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:43:42.12
>>102
お前が嘘つき乙
0104待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:36:34.05ID:+hX0yGNy0
自分は昔むかし追突事故にあったことがあるんだが、
当日は何ともなかったのに日を追うにつれて頭痛やめまいがひどくなり、
良くなる、というか気にならなくなるまでに5年はかかったんだ
今でも天気が悪いと頭重感がある
でも病院では結局原因がわからず、「むち打ちなんだからもう治ったはず」という扱いだった
貴ノ岩の2度目の診断書を見て思い出したけど、
医者は交通事故とかこういう傷害事件とかの患者は本当に厄介者扱いして
どんなに本人が辛かろうが動作に支障が残ろうが、
軽微な歪みどころか骨のヒビさえ平気で見なかったことにするんだよな
骨折してるのに「大ケガじゃない」とか但し書きにあふれる渋々感とか、どんな医者なのか見てみたいよ
貴乃花親方、身体や怪我についての知識は豊富そうだし
多分診察室まで付き添って詳細に(しつこく)説明して(追いつめて)適正な診療を求めたんじゃないか?
0105待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:49:21.95ID:UYhjXcv/0
>>89
旭鷲山の言うこととマスコミが想像で書いてることは、実は
大差ないものと見る。精神的うんぬんはもちろんおれの想像で
しかないが、パニック傷害とか急性または重度のうつ病などは
表面的には他人も本人も長い事気付かないことが多い。また、
力士でも格闘家でも、イメージからは全然想像できない元気
はつらつな人が精神を病むことも、かなり多い。
貴ノ岩はどうなのか。貴乃花が言う「状態が良くない」の状態
とは怪我のことか?精神のことか?
貴ノ岩が受けたのは「かわいがり」でも「くらわし」でもない
「暴行」たからな。あとで恐怖がよみがえってくるものなんじゃ
ないかな?
0107待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:31:42.74ID:baGqHDkv0
今後も出て来ないかもしれないぞ。騒がれてることが嫌なはずだから。
日馬富士は責任で引退、貴ノ岩は長期休養ののち復帰できず引退、
となるか?
白鵬は特におとがめなし、親方の貴乃花は協会の立場がさらに悪く
なるか?
0108待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:35:35.98ID:h80ac7uTd
貴乃花は協会に聴取に応じない理由を聞かれて答えないのはまあ分かるとして、
「貴ノ岩の今の容体はどうですか? ファンは心配してると思うんですが」って質問にも一切無言。てのがムカつくわ


貴ノ岩のファンもいるし、もちろんいつも相撲観てるファンも色々報道が錯綜してて
貴ノ岩大丈夫なの、入院させた方が…とか真剣に気をもんでる人多いのに
それは警察の邪魔になるとか真実が闇に葬られるとか誰々が信用ならないとかとは関係ないでしょ???


親なら、子どもの具合を聞かれたら応援してくれてる人達に知らせてあげるのは当然でしょ?
それすら言わんてのはさすがに間違ってるし、もはや人間としてどうかと思うんだわ
0109待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:29.35ID:Jkj1vx8D0
>>106
池坊乙
0110待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:46.96ID:Jkj1vx8D0
>>108
鈴木おさむ乙
0111待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:44:23.21ID:eSiUv+tO0
ビール瓶で殴る事がそんなに悪い事ですか?
横綱として立派に相撲界を支えてる日馬富士。
とくに活躍していない貴ノ岩
どっちが相撲界に貢献してますか?ってこと。

バカの1つ覚えみたいに暴力は悪い?そんな単純なものの見方しかできないかな?
0113待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:00:38.95ID:Jkj1vx8D0
>>111
そのまんま東乙
0116待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:39:32.25ID:Jkj1vx8D0
>>114
フライデーの頃の東乙
0117待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:14:53.76ID:4R1FCDvB0
貴ノ岩は今どんな状態なんだろ
ずっと閉じ籠ってるみたいだしメンタル含め心配だわ
そろそろファンに向けて状況教えてもらえんかね
0118待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:15:18.82ID:GfuxDhCr0
飲み会など禁止されてるのに、なんで錦糸町で飲み屋にいたんだ
0119待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:19:03.84ID:md9UcSH50
貴乃花次期理事長を支持する宗像さんもテレビ出演で
流れはもはや貴乃花親方にあり!
日本の相撲を取り戻そう!
貴乃花部屋には未来の横綱・貴景勝がいます!

貴乃花親方「理事長選」強行出馬の陰に“裏金顧問”の暗躍
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/178030
今回の立候補には、確かに「同志の協力」がある。その筆頭が
パチンコ業者の代理人関係者から札束を受け取った裏金顧問。
親方連中が「ムダ」と口をそろえる工事に巨額の費用をつぎ込んだうえ、
「内閣府にもスポーツ庁にも指導されている」とウソまでついて、
ある会社の債券を70億円分も購入しようと企んだ人物だ。
この裏金顧問は1月下旬、協会を解雇されたものの、依然として
理事たちに強い影響力をもつといわれる。貴乃花親方は再三、裏金顧問を
協会に復帰させようとしたという。

この裏金顧問を「(カネは)返したから問題ない」と、
「シロ」に結論付けたのが宗像紀夫外部理事(74)だ。

ある親方によれば「宗像さんは理事会で何度も顧問をフォローする発言を
しています。去年の暮れ、顧問に750万円もの特別ボーナスが支払われた
ことについても正当性を主張したと聞いている」そうだ。
0120待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:20:02.61ID:md9UcSH50
次期理事長・貴乃花親方が腐った隠蔽体質の相撲協会を大掃除!
がんばれ!
本当のゴミを大掃除しろ!

八角理事長が号令 ついに始まった相撲協会“大掃除”の標的
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/173273/2
宗像外部理事や神山監事らは理事会後、「満場一致ではない」「代行でも権限は
変わらない。いま決める必要はない」などと発言したが、
「八角理事長の足を引っ張りたい裏金顧問一派の情報操作ですよ。
八角理事長の理事長就任自体は満場一致でしたから」と、さる親方がこう続ける。

「理事会での採決はあくまで正式な理事長を決める必要があるかどうかであって、
八角理事長の選出とはまったく別の議論だった。貴乃花親方を次期理事長に
担ぎたい裏金顧問一派は既定路線を敷かれては都合が悪い。
八角理事長を代行のままにしておくのがベストなので、
理事5人が正式な理事長を置くことに強硬に反対した。」
0121待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:25:44.83ID:GfuxDhCr0
横審 貴乃花親方の姿勢は「なかなか納得できない 不可解」
0122待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:28:18.79
>>121
そこだけ取り出して話題そらししてんじゃねーぞクズ
0123待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:23:03.90ID:tFBFl5Hm0
日馬富士問題については貴を支持してモンゴル連合をぶち壊したいが
アホな貴には裏金顧問みたいなクズがズルズルくっついてくるのが問題
0125待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 01:02:15.61ID:XwjZxtYQ0
横綱審議委員会、貴乃花親方の姿勢に苦言「ブチ壊す動き」
0126待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:33:15.11ID:Gi//R3Sr0
>>125
北村正任とかいう、よく読み方の分からない、元祖キラキラネームのクズ、いい加減にしろ
お前は姿勢が悪いんだよ、背もたれが深過ぎんだよ
0127待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 10:26:17.57ID:KXF9flnk0
貴ノ岩のケガ公開、相撲協会・日馬富士OUT!!!

隠蔽したくなるわな伊勢ケ浜親方。
0128待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:24:34.90ID:/HmKpmE70
この流れだと貴ノ岩ももう引退だな
一度幕内筆頭までいったし日本に帰化して貴乃花部屋の部屋付き親方だろ
もうモンゴルには永遠に帰れないし安定した日本で暮らせばいいよ
歴史的に外国人力士を取らなかった貴乃花部屋にモンゴル人関取がいるのも
貴乃花部屋のファンとしては違和感がある
貴景勝が大関までは確実にいくから別にもういい
0129待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:28:03.19
>>128
妄想乙
0130待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:28:22.23ID:Gi//R3Sr0
池坊「八角さんの涙を見ましたか?彼は嘘がつけない人なんです。それに比べてこの貴乃花という人の演技を見てください。こんな自己演出やメディア利用に長けた人と、八角さんが渡り合えるはずはありません」
ととくダネで発言
0131待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:38:47.12ID:M8fqOPLCd
貴乃花親方が千秋楽パーティーで歌った石原裕次郎「嘆きのメロディー」の歌詞


淋しい背中を たとえ丸めても
ひきずるその影は 消せはしない
過去を話せば ひとつやふたつ
だれにも言えない 心に傷がある
終りない旅の 終着駅の
いつの日か ひとりで たどりつくだけ
風よ お前は 知っているのか
人はだれでも 嘆きのメロディー
0132待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:46:12.17ID:7C3uvL1g0
>>130
この婆さんいろんな名誉職を歴任する中で
お昼は役員室でワイドショーにかじりついて過ごしてきたんだろうな^^;
芸能リポーターみたいな発想で喋りまくる
0133待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:40:41.59ID:XwjZxtYQ0
茂木健一郎氏、貴乃花親方に「敢えていえばカルト」
「貴乃花親方は、お父さまの貴ノ花関の、あの、おおらかさ、人の痛みを感じるやさしさを、ふりかえっていただきたい」と呼びかける
さらに「今の親方の姿勢は、単なる教条主義、敢えていえばカルトにしか見えません。大相撲全体のことを思っていらっしゃるとは思えない」と私見を述べた。
0134待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:51:10.45
などと意味不明な供述をしており
0135待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:49:06.34ID:9VIWQriud
パマ終わったわ
0136待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:50:00.75
またID変わったのか!
0138待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:45:11.44
>>137
自演すんな
0139待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:52:35.62ID:NO0LAUiJd
こいつは茂木健一郎に喧嘩売ってるのか
いいぞもっとやれ
0141待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:21:06.16ID:Mp8kMWnWa
貴ノ岩は横綱の暴行の怪我による休場だから
協会にも責任あるし謝罪すべき
番付けを落とすのはおかしいんじゃないか?
0143待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:30:15.02ID:QeUuqct6d
貴ノ岩はモンゴルに帰るとやはり日馬富士を引退に追い込んだと叩かれるんだろうか
0144待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:22:42.33ID:UEfI87xfd
>>143
空港で物が投げられる、とか言われてるね
向こうの民度がどれほどかわからんが、どんな侮辱・罵声・怒号を浴びせられても仕方ないと思う
それを回避する唯一の方法は、次に帰郷するまでに一生懸命稽古して、大関横綱になって日馬富士と同じぐらいモンゴルの英雄になる、
これしかない
0145待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:29:20.64ID:p570b6YW0
>>143
日馬富士の引退は傷害事件なんだから当たり前じゃね?
ただ貴ノ岩がこのままケガ明けに復帰となればスマホいじって横綱引退させた武勇伝とかホラ吹きそうw
角界の力士達も人が話してる時にスマホしてるような奴と対戦するとか良い気はしないだろ?
貴ノ岩も引退するまでが今回の事件の結末だしこのままだと相撲界は会話中にスマホいじって良いという業界になっちゃうよ?(笑)

今回は相撲だけでなくスマホマナーの啓発という格好の材料だからねw
0146待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:45:25.80ID:UeSr/YH7d
これで、春場所から土俵に復帰したら、相当な無神経野郎だな。そこまで度胸が有るのか?
長いスパンで考えると、おそらく一番損する役回りになるだろうな(その結果が出るのは、まだ先の話だが・・・)
0147待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:46:03.01
>>146
妄想乙
0148待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:58:34.75ID:QeUuqct6r
ノイワ頑張れよ
応援するからな
0149待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:00:39.27ID:p570b6YW0
>>146
年上と一緒にいてもスマホいじってていい世代って一生言われ続けるよw
まあ会社も年功序列から成果主義になって平均年齢上がってるし教える側に回る機会が少なくなったのだろうな

白鵬や日馬富士は若い頃は年上を相手に携帯いじてったのかな?
0150待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:03:27.41ID:rJL7HUO90
付け人の敵討ちしたら引退かよ。
気の毒に。
0151待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:05:19.26
>>150
またID変わったのか!妄想乙
0152待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:06:35.17ID:A3CxopmF0
報道してるのはワイドショーみたいなノリばかりだけに
あたりまえだけど自分らの意図通りの発言しか放送してないだろうし
なんだかんだ大丈夫なんじゃないのか
0153待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:09:42.03ID:UEfI87xfd
貴ノ岩兄が公開した現在の貴ノ岩の顔がヤバい件
パンパンに腫れ上がってて目もうつろ。復帰できるのか…
0154待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:48:17.84ID:GMbBoU/Kd
日馬富士を引退に追い込んだね
0155待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:52:12.14ID:QeUuqct6r
ノイワ頑張れ
応援するからな
0156待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:00:54.14ID:42f/yBLE0NIKU
貴ノ岩はただかわいそうなだけだろ
どんな理由があっても暴力の被害者なんだし
あとは今は段ボールで窓をふさいだ部屋に軟禁されて運動もできないんだぞ
顔の人相が変わるほどむくんでいる
せめてタイミングを見て日光を浴びていればいいが不健康すぎる
もう20日間近くあの調子なら病気になるわ
0157待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:31:59.46ID:42f/yBLE0NIKU
>>144
貴ノ岩が大関横綱になるのは難しいと思うぞ
これは相撲をよく見る人ならまず納得してくれるだろう
玉鷲みたいな突然の成長があっても関脇がいいところ
これは今回の事件とは別にはっきり言っておきたい
0158待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:33:16.40ID:783LNabG0NIKU
あーあ マスゴミと貴乃花が日馬を追い詰めた結果貴ノ岩終わったな
0159待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:34:01.14
>>158
またID変わったのか!妄想乙
0160待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:18:39.35ID:mW6NDecpdNIKU
>>157
別に自分も貴ノ岩が大関になる確率は低いとは思うよ。出世して信頼取り戻すべしって話。去年辺りまでは可能性あると思ってたけど
逸ノ城よりは可能性ある。まあモンゴルの次の新大関は朝青龍の甥かなと思うがな
0161待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:19:19.72ID:T2SvGs8TKNIKU
初場所出られるのかな
0163待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:26:20.98
>>162
またID変わったのか!
0164待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:37:27.27ID:rJL7HUO90NIKU
むりだよ。
貴乃花部屋の地下室に鉄の仮面をかぶさられて一生監禁されて終わる。
0165待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:38:09.76
>>164
またID変わったのか!妄想乙
0166待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:28.04ID:YWdVmMul0NIKU
藤田憲子「貴乃花親方がしかるべき行動をとったら、私も知っている全てをぶちまけます」
0168待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:30:48.76ID:oJncuKn3dNIKU
土俵に戻っても公開処刑で壊されそうだから旭鷲山と一緒にリーク業者でもやるしかないな
0169待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:14:55.79ID:YWdVmMul0NIKU
ここに本当の貴ノ岩ファンがいるなら話したいんだけど、
こんな状況になったら、もう横綱になるしか道は無くね?
貴乃花親方に罪があるとしたら、そのことだけ
不安だよ、貴ノ岩がそこまで行けるって信じていいんだよな?
0170待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:29.53ID:QeUuqct6rNIKU
なんで被害者の貴ノ岩が悪いんだよ
日馬富士を引退に追い込んだってのもおかしな言い方だな
どんなことがあったにせよデンモクで頭割られた被害者は貴ノ岩
加害者は引退
これからも普段通りに相撲取ればいい
痛み分けする必要は断じてない
やくざの手打ちじゃあるまいし
馬鹿じゃね?w
0171待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:30:02.34ID:p570b6YW0NIKU
>>170
暴力以外は自分にも非があるくらい会見開いても良いんじゃないか?
陰口にしたってきちんと謝れば許されるし人の話中にスマホいじるとか社会ではありえない!
日馬富士の引退は妥当だが貴ノ岩を100%擁護できないのもまぎれもない事実

どうも貴ノ岩擁護派は上下関係や体罰を排除できただけで満足してるようなゆとり初期の症状のままだなw
21世紀になってからのいじめやSNSやモンペのことは放置したがってるように見える
0172待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:36:45.66ID:xtvLibjGaNIKU
実際、貴ノ岩って普段はどんな奴なの?
最後の最後まで礼儀がなってないと日馬は言いつづけてたが
あんなパックリ傷が出来るまで殴られるような酷い態度だったのかね。
次の日に謝りにいったらしいので、貴ノ岩も反省したということだと思うが。
0173待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:38:16.74ID:QeUuqct6rNIKU
>>171
暴力とスマホいじりを同列に扱うお前は気違い
あとお前は何と戦ってるの?w
ひきこもってるばかりじゃなくたまには外に出ろよ、廃人になるぞw
0174待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:38:58.09ID:LGATciM30NIKU
礼儀がなってない=モン互助の意向に従わない
0175待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:40:40.75ID:p570b6YW0NIKU
>>173
廃人に廃人って言われたくない(笑)
何で今回は両成敗じゃないの?暴力は日馬富士・モラルは貴ノ岩とはっきりしてるじゃん!

これはゆとり教育時代からいじめがあっても教師のせいにしてきた平成生まれの処世術にしか見えない
0176待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:43:44.04ID:T2SvGs8TKNIKU
貴景勝のスレで逆の事(上位になれる)が書かれててワロタ
部屋に貴ノ岩より良い子が出て来たのもある
0177待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:44:46.23ID:PBxbnU33aNIKU
>>174
じゃあ次の日の謝罪の意味は何だ?互助をしますということ?
0178待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:47:38.39ID:BC8hGagW0NIKU
とりあえず口先で謝るのはモンゴル流なんじゃね?
日馬富士や白鵬などパイセンの会見見てるとそうなるわ
0179待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:25.97ID:/nOpO5eY0NIKU
さすがにもう土俵に上がれないだろ
上がったとしてもモンゴル勢との取組は壮絶な果し合いになる
そんなの毎場所続けるのは無理だ。モンゴルの英雄を引退させたことで
モンゴルにはもう帰れないし日本で土方でもするしかない。
電波親方に人生狂わせられた
0180待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:14:53.44
>>179
妄想乙
0181待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:34:15.11ID:uUMn5hMjaNIKU
ファンです。
彼は何も悪くないから、堂々と土俵に戻ってきてほしい。これからも応援します。
0182待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:39:32.41ID:p570b6YW0NIKU
>>181
いじめで引きこもりに追い込んだ加害者をかばうクラスメイトみたいだな(笑)
まあ平成生まれだから仕方ないし3低(学歴・年収・身長)の時代だから仕方ないか
0183待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:44:35.07
>>182
妄想乙
0184待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:55:25.23ID:K3l6Fur60NIKU
貴ノ岩は貴乃花がかばって表に出さないと言われているが
実際は違う。貴乃花は貴ノ岩がモンゴル会に出たことに激怒していて、
ほぼ幽閉状態。今後たぶん貴乃花の命令で引退させられる。
しかし世間的には協会が引退させた(あるいは自主的に引退)という形のニュースになる。
このことで、協会はまた叩かれまくり。
貴乃花には同情集まりまくり。全部貴乃花の思い通り。
0185待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:56:38.87ID:K3l6Fur60NIKU
貴乃花は過去にも関取直前だったタカトシとタカゲッポーを
突然引退させている。
親方の独断による有望力士の自主的解雇が得意技。
0186待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:57:55.97
>>184
>>185
またID変わったのか!妄想乙
0187待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:58:05.81ID:BX1PfQWjaNIKU
貴ノ岩の言った通り「これからは俺たちの時代」になったな
0188待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:00:05.60ID:/Wy+IDqr0NIKU
今度は貴ノ岩に説明責任がある

どのみちモンゴルにはもうお帰れないだろ

モンゴルの英雄を引退においこんだ張本人だからな
0189待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:01:38.61ID:pphppeRr0NIKU
やっぱプロレス行きなのかなあ・・・
モンゴルにも帰り辛いだろうし・・・
0190待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:03:12.42
>>188
>>189
またID変わったのか!妄想乙
0191待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:55:55.40ID:JmaIboaBdNIKU
日馬富士が一昨日、親友と電話で1時間半会話。
その際、日馬富士自ら「録音してほしい」と親友に頼み、1時間半のやり取りを録音。
その録音の内容を昨日、グッディ大村キャスターが独自に聞き通した。
日馬富士の肉声はとても生々しく、日本語とモンゴル語を交えながらその親友に伝えてたとのこと。
(日馬富士がもし、会見で暴行の詳細を語らなかった場合、親友の意向で録音された内容をテレビに出してもかまわないと言ったらしく、先程番組内で公開された)


−−集団リンチとの報道がなされてるが、そもそも日馬富士は白鵬から、その日に突然、鳥取OB会にに誘われた。
「石浦監督は今後のためにも親交を持っていた方がいいぞ」との理由ですすめられたという。
日馬富士本人は関係者でないからと断ったが、白鵬に言われて仕方なく参加した。

−−二次会、白鵬が乾杯の音頭をとり、挨拶してる時に
貴ノ岩がスマホをいじってたので、「何してるんだ?」と聞いたら「彼女です」とLINEに夢中。そこで礼儀がないと1発叩いた。
すると、貴ノ岩が睨みつけ反抗してきたので、再度叩いた。

また県警による白鵬の供述では、その後日馬富士と貴ノ岩が激しい口論になり、日本語がモンゴル語に変わっていった。
そしてついに、リモコンで殴打に及んだ。

番組で伝えられたのはこういった内容
0192待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:36:43.04ID:t1keDj5xaNIKU
>>184-185
俺もちょっとそれは思った。

貴ノ岩って結局、貴乃花がしばらく関取を育てられなかったから
信条に反してモンゴルを受け入れたわけでしょ。貴乃花としても内心、不本意な面はあったのではないか。
貴乃花はもともと大学相撲からも採らなかったような人だから。

今は貴景勝や貴源治が育ってきてるので親方としては格好はついているし、
貴ノ岩はそろそろ用済みだと貴乃花が考えてる可能性はある。

貴斗志が突然引退したとき、貴源治が「理不尽すぎる」とツイートしてすぐに消したことがあるが
この部屋も怪しい面はやっぱりあるよ。
0193待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:42:54.38
>>192
妄想乙
0194待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:04:09.56ID:+uGx+Ziu0NIKU
民放の番組進行者が「貴ノ岩の心のケアを」みたいな意味のことを
繰り返し言っていたが、言い始めるの遅いよ
頭より精神のダメージの方が大きいだろうことは、早い段階から
分かるはずだ
翌日握手、巡業参加、それで分からなくなったのかな?
肉体的ダメージはだんだん軽くなっていくが、
精神的ダメージはだんだん重くなるもんだろう
0195待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:19:02.07ID:t1keDj5xaNIKU
>>194
関取衆の前に出るのが怖いだろうしね。

日馬にはモンゴル仲間だけでなくアミとか宝富士とか部屋の力士も幕内にいる。
照は高校時代からの友達だったけど、日馬の弟弟子なわけだし、今後は仲良く話すのも
白鵬らの目を気にして難しくなるだろう。里帰りしてもドルジやその仲間が待ち受けて何か言ってくる可能性
もある。いろいろと可哀想な人だよ。
0196待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:20:01.61
>>195
妄想乙
0197待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:23:39.01ID:Iu23qDiRdNIKU
他の関取が怖くても部屋の仲間はいるでしょ
タイミング良く、貴景勝も新小結確実だし貴源治だっている
0199待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:34:10.72
>>198
またID変わったのか!妄想死ね
0200待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:48:00.47ID:ep5bl3oWxNIKU
相撲取りはメンタルが強いのか?そこがなんとも言えないと思う
厳しい稽古に立ち向かうとか、土俵で相手と対戦するとか、ある方面に
おいては修行で鍛えられて強くなっているはずだと思う
稽古場で慣れていることに似ていても、違う精神的ショックを受ける
可能性は稽古場以外で思わぬところであるものと思われる
しごきも、かわいがりも、叩かれることも、怒鳴られることも、日常に
あるのに、飲み会の席で素手や物で殴られた恐怖がフラッシュバックする
かもしれないし、自分の中でも解決したつもりなのに、理由も分からず
メソメソ涙が出てきたり、人が大勢いる場所が怖くなったりするという
症状が出ることがある
加害者に対する恨みなどは気持ちの整理がついて忘れていても、その症状
だけしばらく残る場合もある
貴ノ岩は貴乃花が軟禁してるのでなく、外に出ることができなくなっている
可能性があると思う
0201待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:59:16.10ID:ZMJp0tUv0NIKU
これで貴景勝は出稽古どこも受け入れてもらえず、自分より上位との稽古できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています