X



トップページ相撲
1002コメント339KB
日馬富士による貴ノ岩への暴行傷害事件 総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0610待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:07:21.62ID:sWiFiTmrr
暴行はしてて、それは日馬富士も認めてて謝罪してるのだからもう擁護は無理
廃業は仕方ないとして、刑事罰をどれだけ軽くするかを考えた方がいい
0611待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:45.75ID:LyUSaKfya
刈屋は昨日ラジオで「暴力で相撲は上達しない」って言ってた
その通りだと思う
0612待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:48.04ID:HUSuRC5W0
力士はガチの勝負でないときは、右でも左でも使うだろう。
利き手を怪我してる場合もあるし。
0613待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:09:54.84ID:syDSJUes0
問題は今回、貴乃花親方のファインプレーによってヒマの暴行が明らかになったわけだけど
過去にも同じようなことをしてたんじゃないかという事
今まではバレなかっただけで
0614待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:11:10.85ID:mzv91AFO0
151可愛い奥様2017/11/15(水) 12:05:02.86ID:OJcRiKC/0
>>130
今日になって「素手で30発殴った」とTBSでいっていたよ。
ビール瓶で殴ったのは事実としても、診断書に書かれていた状態に
まで殴ったのは別のモンゴル人で

152可愛い奥様2017/11/15(水) 12:06:17.77ID:OJcRiKC/0
発端になったのは日馬富士なので「自分の責任です」と
いっているのでは?
0615待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:12:07.86ID:VJW5BWnN0
貴ノ岩 「親方、横綱に殴られました。でも巡業は大丈夫です」
貴乃花 「酒乱横綱に釘刺すために被害届提出しとくわ」

 後日

貴ノ岩 「親方、なんか鼻から脳みそ汁がでてきました…」
貴乃花 「ファッ!?」

 大騒動へ
0616待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:12:19.62ID:i1N1HZpRH
10日してから入院
それまで普通に巡業参加
診断書も10日後
あの診断書は別の怪我じゃないか?
暴行はあったけどたいしたことなく翌日も普通に相撲取ってキズ一つない
つまり10日前の暴行の責任にしてしまえ!というのが真相じゃないか
0617待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:13:31.01ID:LyUSaKfya
あきらメロン
0618待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:39.87ID:gK7MbEHY0
>>612
しかし日馬富士は左肘を長い事怪我している。暴行には右手を使う
のが自然だ。腹を立てて最初に右手で殴ったのが貴ノ岩の左側の裂傷、
その他の多くの貴ノ岩頭部右側の怪我は、続けてくる殴打を避けようと
して体勢を変えたあとの物だろう。
0619待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:15:03.12ID:MdKA30Qe0
会社の飲み会ってたまに一触即発のことがあるが 仮に誰かが上司にハンガーで殴られたとして
110番通報したら報復されるかな?とか
「会社に無断で警察沙汰にした」と非難されて会社にいられなくなるんじゃないかと考えてしまう
0620待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:17:13.83ID:LyUSaKfya
>会社の飲み会ってたまに一触即発のことがあるが
どこにお勤めで?
0621待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:18:50.34ID:gNO5jlCAa
いずれにせよビール瓶で頭を殴ったことを認めた時点で傷害罪は免れないし、貴乃花が示談に応じなければ立件は間違いない
判決が出れば罰金では済まず執行猶予にはなるだろうから、興行ビザの退去強制の要件を満たしてしまう
廃業どころか国外退去でもう入国すらできないだろう
0622待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:18:54.72ID:p6iKUm9z0
貴乃花 レベル低いなぁ・・・
0624待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:25:11.29ID:syDSJUes0
弟子が休場に追い込まれるぐらいの暴行を受けたのに、それで被害届を出すのは当然
レベル低いとは思わない
0625待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:25:44.68ID:3pgxg8WC0
>>234
      /\___/ヽ
     /       :::::::\  ←貴ノ岩
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ  ←貴乃花親方の教育の賜物w
     /''''''   '''''':::::: :\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)あなたたちの時代   (,,)_
.. /. |..じゃないですよ     |  \
/   .|_________|   \
0626待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:26:55.50ID:2L+Bp0Rsa
謎ってなんだよ
日馬富士が貴ノ岩どついて大怪我させた
これは確定なんだからもう日馬富士クビにしろよ
0627待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:29:37.08ID:tF+2WLks0
交通事故でも後から脳脊髄液減少症になる例は山ほどあるし
直後に相撲取れていてもおかしいことは全くない
0628待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:28.84ID:LZQLnLQCa
>>619
単発無職乙
0629待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:16.26ID:LyUSaKfya
貴乃花がガチってのがマジならモン互助暴露まで行くかもしれないよ
そうなったら白鵬までアボンだけど?

貴乃花は理想が高い
高過ぎる
だから浮く
0630待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:04.44ID:kqi8eSp10
 春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)によると、貴乃花親方は被害届について
「取り下げるつもりは今のところない」という。ある協会幹部が「貴乃花親方
はどこへたどり着きたいのか分からない」と漏らすように、問題の経緯には不
可解な点も多い。協会による事実の解明は待ったなしだ。
http://www.sankei.com/sports/news/171115/spo1711150004-n2.html
0631待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:18.78ID:vBJ2gVsmK
巡業中に起こった事件で巡業部長の貴乃花が責任をとるのは当然のこと
それに被害届を出したこと理事長に報告しなかったから貴乃花自身隠蔽した疑惑も浮上
0632待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:46.49ID:dTYBQAQd0
>>629
浮くのが悪いわけではない
頭良い奴も金持ちも強い奴も常に少数派だからな
問題はアホも極貧も貧弱も少数派だってことだがw
長い目で見れば貴乃花の理想の高さは悪いことではないよ
理想だけでは食っていけないが、理想を無視すりゃ必ず落ちぶれる
0633待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:50.64ID:sWiFiTmrr
>>619
ドカタは社内コンプライアンスができてなくて気の毒で仕方ない
0634待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:38.61ID:p6iKUm9z0
福岡県田川市の市長を表敬訪問するなど不可解
0635待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:41.66ID:HUSuRC5W0
浮いてるって言ったって、若手の親方は結構貴乃花派なんでしょ?
東京オリンピックの頃にはもう貴乃花派優勢なんじゃない?
0636待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:39:36.33ID:p6iKUm9z0
相撲協会、日馬富士の処分先送り 長期化も辞さず
0637待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:53.91ID:0feTxmQid
日馬富士が日本で相撲の歪んだ上下関係を身につけたから
こんな事件が起こってしまいましたと考えます。

モンゴル人は大草原を遊牧民なので、従来優しい心の持ち主でしたと思います。

日馬富士も貴ノ岩もモンゴルにいれば多分大らかな上下関係で仲良くやれたでしょう…

日本文化はアジアの人達の心まで汚してしまった…恥ずかしいです
0638待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:41:02.42ID:2L+Bp0Rsa
寺尾、栃東、豊真将あたりは力士にしてはかなりマトモな人間だと思ってるので、そういう人間が貴乃花ファミリーってことはそういうことだと思う
0639待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:41:39.16ID:HUSuRC5W0
虎上が貴乃花寄りの発言をしている今だからこそ、ドサクサに紛れて仲直りしてしまえばいいのに(笑)
0640待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:49.26ID:LyUSaKfya
>貴乃花親方はどこへたどり着きたいのか分からない
八百長のない相撲
少なくとも、横綱が互助会で成り立ってるなんて許せないんでしょうね
0641待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:50.88ID:HUSuRC5W0
>>638
共通点としては二世力士か
0642待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:51.72ID:pjUY2NOu0
脳みそ使ったことが無い連中のトップを集めた集団
日本相撲協会
0643待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:53.21ID:sWiFiTmrr
>>629
白鵬のヤオはないだろう
あの勝ち星では「互助」にはならないし(あたりまえだが互助なら負けてあげないとな)
星買い取りでは金が持たない

第一、ヤオ勝てるのがわかってるなら
体をヌルヌルにしとく必要はない
0644待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:30.28ID:HUSuRC5W0
白鵬は負け専でしょ?
鶴竜昇進や琴奨菊優勝の場所、不可解な失速がどうしても気になる。
0645待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:35.59ID:NfabIyA6H
これがプロレスならだれか割って入って「おいしんしゃー、おし!!」って和ませる役がいるのに
0646待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:31.42ID:2L+Bp0Rsa
>>643
ヤオではないよ
ただ、自らの優勝の可能性なくなって日馬富士や鶴竜に可能性があると異様に弱くなるのは以前から言われてる
モンゴル互助会は、八百長ではなくて、その場所ごとの空気を読んで、可能性ある同胞に最大限譲る会なのだから
初場所で白鵬倒して稀勢の里の優勝アシストした貴ノ岩はそりゃ奴らにとっては「日頃から先輩への態度が悪い」ってなるわな
0647待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:55.84ID:2L+Bp0Rsa
玉鷲の「白鵬汗ふけ」発言見ても、確実にモンゴル人力士間で何かあったろ
今までならあり得ない発言
0648待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:52.29ID:8JcqiLNh0
>>647
玉鷲は集まりには参加せず宿舎に付け人と一緒に居たらしいな
何かあったのかもな
0649待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:03.77ID:dTYBQAQd0
「白鵬汗ふけ」発言、2日目だったか貴景勝がハルマに勝ち
ん?という違和感がハルマの暴行発覚して
ああそういうことかってなった感じするね
0650待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:56:40.26ID:HUSuRC5W0
白鵬は琴奨菊優勝の場所に至っては、自らに優勝の可能性がある14日目の稀勢の里戦で、敗退行為と取られない負け方したからな。
稀勢が八百長に加担するとは思えないし、あれ完全に片八百でしょ(笑)
0652待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:58:02.18ID:vTJjn1RK0
>>643
白鵬だってテル相手になすすべもなく押し出された相撲もあったぞ
隠岐の海や嘉風相手にやりたい放題やっておきながら
0653待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:58:27.97ID:HUSuRC5W0
久島海が琴錦にトイレで締められたようなものか(笑)
0654待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:58:30.48ID:yV44ImhD0
玉鷲、貴ノ岩にエール送ってたしな
千代翔馬も部屋で決めつけがちだが案外ガチなんかな?
佐渡の琴椿みたいな感じで
鳥取城北のくせに逸ノ城不参加も不思議
0655待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:59:35.72ID:vTJjn1RK0
この場所石浦と照強も連敗で元気が無いのも気になる
日本人力士も同席してたのはこの2人か?
0656待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:59:59.56ID:4RBjhNuF0
貴ノ岩は暴行された翌日病院に行ったって
巡業の際に大丈夫だって答えてたらしい(バイキングの相撲記者)
だから貴乃花親方は巡業に参加させたのかな
0657待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:00:33.38ID:HUSuRC5W0
稀勢の里優勝に加担したのは、貴ノ岩との意見が多いが、逸ノ城も直接負けてるんだから同罪(笑)
0658待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:01:29.49ID:vTJjn1RK0
飲み会不参加のモンゴル
玉鷲、千代翔馬、逸ノ城、荒鷲?
そもそもガチ勢の貴ノ岩が何で誘われたのかが不思議
互助に入れようとした?
0661待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:04:00.63ID:HUSuRC5W0
逸ノ城は、初めは取り込もうとしたが、自ら体重増かなんかで自爆してしまったので、もう対象外なんでしょ(笑)
0662待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:04:07.50ID:8JcqiLNh0
>>654
逸が不参加なのは腰痛めて巡業離脱したからだよ
0663待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:04:10.03ID:yV44ImhD0
>>658
やっぱ鳥取だからじゃない?
1次は石浦監督も居たし
流れで2次も行ってシバかれた
0664待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:05:18.76ID:VY3bbJoA0
>>658
鳥取だから出席したんだろう
貴乃花一門の上位力士が増えてきたから岩を通して互助指示
させようとしたとみる
岩も力をつけてきたけどそれ以上の力士が上がって来た
0665待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:06:22.67ID:syDSJUes0
よりによって貴乃花の弟子に手を出すとは馬鹿な事をしたもんよ
0666待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:07:44.40ID:kX9inGKE0
>>658
あまり互助とかは信じてないけどあるとしたら照の救済?
菊の件があるから日本人力士の協力得られなそうだし
0667待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:07:57.05ID:vTJjn1RK0
この面子の飲み会なら報道されてるようにスマホ弄ったから殴られたってのも怪しいな
互助とかヤオ持ちかけられて「あなたたちの時代じゃない」って言い返したら
また話変わってくるしな
0669待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:10:51.79ID:HUSuRC5W0
本当は照ノ富士と玉鷲そっくり入れ替えてしまった方が、維持費少なくて済むよな(笑)
玉鷲が協力してくれなさそうだが(笑)
0670待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:13:26.81ID:VY3bbJoA0
岩自身は8枚目だから横綱との対戦はまずないからな
一門力士へよろと言われたのを拒否ったんだろう
もうそんな時代ではありませんと
0671待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:13:38.13ID:sWiFiTmrr
>>666
与太話だからw
ヤオが全くないとは言わんが、最近は千秋楽で8-6対7-7の対決でも普通に8-6の方が星伸ばすようになった。
0675待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:17:42.15ID:jnGpWZPY0
>>569
Staplerで髪剃る必要はない、女性でもそう。
確かに外れるリスクはあるが、一般的には別にフリーでも大丈夫。
頭の傷は血流が多いからまず感染しないし抗菌薬不要。
0676待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:05.45ID:Z7d3GBzZd
>>646
このことをもっとフューチャーした方がいいよね
春場所の相撲なんか明らかに破壊しようとしてたし
こんな偽善者世の中に出すレベルではない
0678待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:20:05.27ID:muU7gkg2d
頭部の裂傷をホッチキスで止めて相撲とってたってマジ?
しかもただの巡業で…馬鹿すぎる
安静にして精密検査受けろよ
0679待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:21:27.83ID:J3e7BU3Y0
片ヤオは間違いなく存在する
ガチを信じたい気持ちは分かるが
大原則としてモンゴルに勝たせ(優勝させ)日本人を潰す
モンゴリアンにとってこれは普遍だ
0681待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:22:16.81ID:HUSuRC5W0
照ノ富士も怪我で大関の相撲が取れなくなったら、ヱレベーターやった方がいいだろうに、無理やり大関に止められて気の毒だねえ。
お疲れ様でした(笑)
0683待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:23:09.11ID:yV44ImhD0
>>677
玉鷲は「朝のニュースを見て驚いた。
(貴ノ岩は)けがを乗り越えて、また相撲を頑張ってほしい」と母国の後輩を気遣った。

今のところモンゴル人で貴ノ岩に言及してるのは玉鷲だけかと思う
0684待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:23:38.83ID:UnBnDnXI0
>>654
逸ノ城、今場所、絶好調。
苦手な日馬富士がいなくなれば、横綱昇進もあるな。ヘルニアは筋肉で何とかなるだろう。
0685待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:24:48.37ID:hmo0sPPJa
>>647
玉鷲は白鵬と同級生だから遠慮がない所はある。
0686待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:25:39.82ID:HUSuRC5W0
ほんと、照ノ富士が気の毒。
若手力士が力をつけるまでのいけにえに差し出された感じだな。
0688待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:27:50.87ID:UnBnDnXI0
>>686
引退しても元大関。
長い目で見れば、本人にとって良かったのでは?
0689待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:29:47.50ID:MEvugQmR0
モンゴル人同士やし好きにやってろよって気持ちもあるわ
但し二度と土俵にあがるな
0690待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:30:04.78ID:HXF50zpWd
貴乃花 八角 権力争い

被害者
日馬富士
貴ノ岩
0691待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:32:59.69ID:LyUSaKfya
ビール瓶で殴った日馬の負けだよ
もう昭和じゃねえんだからよ
今、平成何年?
0694待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:35:55.44ID:IaBwPyDY0
貴ノ岩のスマホ鳴らしたのは誰なんだ?白鵬がイタズラのつもりでやったとかないよな。
0695待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:36:10.44ID:dTYBQAQd0
>>687
まあ本人は大丈夫だと思ったんだろ
実際裂傷だけだったら大丈夫だったんじゃないかな
ところが頭がい骨まで割れてたから
時間の経過とともに症状が悪化したと思われる
0696待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:37:06.52ID:sWiFiTmrr
>>673
キクが落ちてるじゃん
テルだっていつ落ちるもんだか
星買って地位維持するよか引退後の資金にする方がいいし
0697(><)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:37:42.36ID:oqs3TROu0
もう、だめぽなんでつ。。。
0698待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:11.98ID:sH1gQNrd0
誰も触れないけど一番凄いのは
達人クラスの格闘家に30発殴られて生きてる相撲取りの強さ
0700待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:42:43.06ID:LyUSaKfya
ドルジの元奥さんドルジに殴られて、でも歯が折れただけで済んでたよね
0701待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:42:44.10ID:dTYBQAQd0
>>696
大関の地位にメリットがあるんだろう
カド番で負け越さないと番付下がらないから
星のやり取りとかやりやすいだろうし
0702待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:44:30.76ID:Ozrh9VRmK
憲子が貴ノ岩が「あなたたちの時代じゃない」と本当に言ったのか知りたいみたい
それに女子アナが横綱で一番日本語が下手な日馬が大袈裟な解釈をしてる可能性があると
0703待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:49:00.66ID:TrGEcb1Gx
飲み会参加者は、
日馬富士、白鵬、鶴竜、
照ノ富士、貴ノ岩、
石浦、山口、
旭秀鵬、東龍、蒼国来でOK?
0704待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:49:20.85ID:yabBmIEgd
ひるおびで協会のヒアリングに貴乃花が「転んだんじゃないですかね?」と言ったと報じていたが
貴乃花は何がしたいんだろう
0705待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:49:39.88ID:Sryq05qb0
がっぷり総見で唐橋ユミが日馬富士に飲みに誘われたけど行かなかったって言ってたけど唐橋ユミはこのことを知ってたんだろうかwそれはないか
0706待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:50:11.40ID:b+Q89ZOj0
「鶴竜 怒鳴られる」   笑ったわ
0709待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:56:28.43ID:sWiFiTmrr
>>701
大関で大きく負け越すと目立つからw
平幕のエレベーター力士の方がよっぽどやりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況