X



トップページ相撲
713コメント135KB

炎鵬 part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:39:47.13ID:uiVaUzxE0
本名:中村友哉
生年月日:平成6年10月18日(23歳)
出身地:石川県金沢市
身長:169cm 体重:95kg
金沢学院大学卒 
宮城野部屋・白鵬内弟子

最高位:西幕下14枚目(2017年11月場所)

2017年3月場所 初土俵
2017年5月場所 7戦全勝 序ノ口優勝
2017年7月場所 7戦全勝 序二段優勝
2017年9月場所 7戦全勝 三段目優勝
0204待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:43:19.87ID:nJuhgm2mK
あ〜あ 勝ったか
師匠ゆずりの焦らし立ち会いかwww

つまらんのう 勝ち越ししてさ
0205待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:38.27ID:zmQ4mBTRd
勝ち越しおめ!
枠しだいで上がれるかも
上がれたらラッキーってとこだが
0207待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:42:57.40ID:hfJbsIAh0
炎鵬は長州小力と異母兄弟?そっくりでワロタwww
0208待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:39.42ID:hfJbsIAh0
>>201炎鵬は長州小力と異母兄弟?
0209待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:57:02.17ID:cAQAk1yR0
巨乳パイズリ力士輝の子分湘南乃海は何負けてんだよ
湘南乃海はこれから輝のブツブツ茶色乳輪を毎日1000回押す猛稽古だね
0210待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:15:16.51ID:hfJbsIAh0
>>209明日勝ったら輝婆さんの垂れ乳イボイボ乳輪パイズリサービスと牛タン御馳走なら勝ち越すだろう!
0211待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:51.03ID:hfJbsIAh0
角界のイボ猪輝は勢に恋してます!
0212待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:42:57.97ID:vFGwYYtx0
枠は6つ空きそうだから一応数字上は可能性があるな
貴公俊や大成道が5番に乗せると微妙だが
0216待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:38:42.06
白豚鵬翔と一緒に幕下やればいいのに…
0218待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:54:37.88ID:m1mJwDsJd
>>217
妙義龍に掘られろ
0220待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:10:33.62ID:Lprv2TlJ0
ぬる炎の内弟子ってだけでムカつく!
0221待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:42.29ID:V9b2WpWA0
本当だったら到底上がれる成績じゃないけど
休場者が多く現時点で6人も陥落確定的
ひょっとしたらひょっとするかも
0223待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:38:52.34ID:dmJZXp0jd
栃飛龍負けたので新十両有望ぽいな
ほんまなら5枚経験なく上がるのはどうかと思うが、久々の90s台の関取だし話題性の意味でも昇進されるやろう
0225待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:25:04.58ID:gyS88AY80
最速昇進か
0226待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:07:23.57ID:GMd74/CKM
新十両おめ
0227待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:11:40.15ID:uAW+7J220
顔じゃない
0228待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:05:24.16ID:uCG30zn1d
こいつ個人に恨みは全く無いしむしろ応援したいが、師匠があれである以上出世されては困る
早急に壊れてくれ
0231待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:44.83ID:nyemgxPD0
>>230
こいつ個人に恨みは全く無いしむしろ応援したいんだ?w
0232待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:14:02.59ID:bX5V0pj1d
小兵力士の存在は認めるが、こいつは体に厚みがないから認めん
この力士にキャーキャー言ってる奴らはマラソンでも見に行けよ
俺は大きな胸筋と太鼓腹を見たいんだ
0233待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:23:50.49ID:H4EMkodZ0
>>232
ネットが世間じゃないよ
ネットによくいる千代の富士の筋肉に騙されてあんこ型を貶すような連中は好きだろうが…
0234待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:31:31.46ID:A/93zr870
もう一場所あとでも良いと思う
0235待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:32:45.18ID:A/93zr870
十両で戦う体力があるか
0236待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:38:45.68ID:nyemgxPD0
年寄名跡スレによく出る千代の富士アンチさんもこのスレにいるんだ
0237待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:43.34ID:bX5V0pj1d
>>233
千代の富士だって太鼓腹じゃん
小さいけど立派な力士体型だ
こいつの体は服部桜と変わらんよ
0238待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:51.32ID:IOQ4SlCwK
いい男〜♪ いい男〜♪


ホントはどうでもいい男♪でしたーwww
0239待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:49.01ID:H4EMkodZ0
>>236
俺は千代の富士がそこまで嫌いなわけじゃない(好きじゃないが)
千代の富士をダシに他の力士を貶す輩が嫌いなんだよ
0240待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:54:24.52ID:/oSKlIZc0
十両昇進の可能性、結構高そうな気がする。
大砂嵐、豊響、宇良、山口、栃飛龍、天空海、希善龍が幕下陥落で枠が7つに対し、
矢後、照強、志摩ノ海、翔猿、明瀬山の5人は十両昇進濃厚、
残る2枠を炎鵬、東7枚目の貴公俊と、東17枚目だが全勝優勝の若隆景の争いになる。
17枚目からの昇進は厳しいかもしれない中、豪風が押尾川親方となってもう一つ枠が空くかも。
理事選が近くその可能性も十分あり得る話。
そうなると3人とも十両昇進か?
0242待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:26:18.06ID:lx6eiOl10NIKU
炎鵬は瓜二つの長州小力の異母兄弟で弟?
0243待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:13:52.82ID:67+xSR3adNIKU
大真鶴の時は関取増員の特例だったからなあ
何故若隆景が候補になるのか分からん
0244待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:05.00ID:2yoeZa7P0NIKU
169センチなんか、ある訳ない

実測165センチだろw
0245待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:06:35.44ID:JUYg/QgX0
まげ込みの全長でってことだろ?
0246待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:55:24.75ID:eKeZ9y1yp
ザンバラで169だよ
髷結えたから来場所は170越えだね!
0247待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:19:54.79ID:cJNRhIo8d
貴乃花の弟子を上げるか、白鵬の弟子を上げるか、審判部はどっちを選ぶかな
0248待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:29:52.15ID:ElLH45ATd
爆羅騎は入った部屋が悪かったのかな
0249待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:29:51.18ID:Nxi4NaiW0
>>244
そうそう
アマチュアの時は165くらいだった
スポーツ刈りからザンバラロン毛になったとしても4cmも伸びるとは思えん
0250待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:18:07.39ID:lqLvFkl1d
豪風の引退は無さそうだ…。
0253待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:45:23.99ID:CS47gVh2d
白の弟子だとかはどうでもいいが
こいつの相撲はセコセコしてるからあまり好かない
初場所でも若隆景のほうが好感持てたからそっちに上がって欲しかった
0254待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:47:18.37ID:FpPLpJGGd
顔可愛いし人気出そう
0255待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:54:29.71ID:y1Ep3o0o0
十両に上がっちゃったか
コ真鵬と対戦するのを楽しみにしてたのに
0256待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:19:37.77ID:Zrla/v03d
こういう相撲人気に寄与しそうな力士を待望していた一方で、白鵬にこれ以上権力を持たせたくないジレンマ
0257待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:30:22.89ID:sz7WPUTYF
こいつは生意気だから嫌い
0258待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:43:58.11ID:9u7+VGIed
ウラにしろコイツにしろレスリングみたいな小人相撲は面白くないんだよなあ
0259待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:48:29.87ID:CS47gVh2d
>>258
そうだよ
力士の脆弱性を突いてるだけなんだよね
こういうの持ち上げてるのは本当に相撲が見たいのかわからん
相撲と言えばパワーvsパワーだろ
0260待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:56:09.09ID:8W+wjdnid
>>259琴勇輝みたいなのが好きなのか
0261待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:14:53.09ID:c8/MsElca
ギリギリ勝ち越しでの十両昇進では大負けしてまた幕下に戻る流れになりそうだ
0263待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:20:09.66ID:Zrla/v03d
興行なんだから多様性も必要だろう
宇良がああなってしまったんだから余計にな
力士はこうあるべきという思想は分かるが、すべての客に強要できない以上ガス抜き要員にこういうのが一人いたほうがいい
0264待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:32:58.02ID:CS47gVh2d
>>260
がっぷり四つが好き
0265待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:37:16.56ID:CS47gVh2d
>>261
こういうのは意外に通用する
珍しいタイプで、相手も悩ませるから
それに次の場所はラッキー昇進仲間も多いし序盤は幕下とあまりレベル変わらないだろうし
0266待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:41:42.13ID:RzA9cWjR0
今回の昇進大分運良かったな 十両から七人落ちるって滅多にない
0268待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:02:45.93ID:TdLFYBgyd
キッセー 消えろ!!辞めろ♪辞めろ♪
0269待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:06:26.26ID:WyuG86QWK
師匠ゆずりの片足おっとっと相撲練習するんだwww
0270待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:18:13.49
白豚 消えろ!!辞めろ♪辞めろ♪
0271待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:20:55.03ID:TdLFYBgyd
キセノンゆずりの土俵転落相撲練習するんだwww
0273待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:26:47.87ID:FmMP5yjk0
何考えて白鵬の内弟子なんかになるんだろうか
0274待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:35:53.66
白豚ゆずりの土俵転落八百長相撲練習するんだwww
0275待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:43:17.60ID:WyuG86QWK
師匠ゆずりのセルフ物言いの練習して
首になれwww
0277待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:00:03.56ID:t+mAx0w/0
白鵬が師匠として記者会見するの?
0278待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:01:05.17ID:rq4Qjl9rp
山口落ちた?入れ替わり?
0280待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:50:22.15ID:KB6KzAJ6d
これから山口は炎鵬に敬語を使わないといけなくなるの?
付け人にされたりして。
0281待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:20:30.71ID:5ofRhmg/d
毎場所、惨めに金星バラまくナンチャッテ横綱より、はるかに面白い相撲とるよ
0282待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:24:42.42
全然つまらんよ
0283待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:26:10.09ID:otERfHU40
こういう事も貴乃花からしたら許せないんだろうな
なんだ内弟子って・・・みたいな

ホント宮城野親方いらん子に見えるw
0284待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:44:32.33ID:xzALIKA80
何でもかんでも結びつけるなよ
内弟子制度なんて大昔からある
0285待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:46.91ID:YCFTA61Vd
株持ってないどころか襲名資格すら無い内から取るのは問題だろうよ
ハワイ勢や琴欧洲がそんな真似をしたか?
0286待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:24:19.96ID:fPQ83sO20
里山、石浦、炎鵬

小人プロレストリオ
0287待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:26:09.16ID:NEp309Zp0
内弟子制度ってのは規定された制度ではないし、極論を言えば服部桜が内弟子を取る事も可能
俺も服部桜に弟子入りしようかな〜
0288待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:30:25.27ID:/+fpEDyR0
内弟子ってのは将来親方になって独立するのを見越して取るもんだろ?
現時点では親方になれる資格がないのにかといって帰化申請する訳でもなしに内弟子取るのは本来おかしいよな
どうせ白鵬のことだから自分だけ特別扱いされてモンゴル国籍のまま親方になれるとでも思ってるんだろうけど
0289待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:07:14.95ID:NEp309Zp0
まーいいんでねーの
お互い合意の上でやってるんだし
もし白鵬が親方になれず協会を去る事になったとしても、資格が無い奴の内弟子になった奴が悪いんだわ
0290待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:11:47.31ID:f38yng3V0
そうだね
下世話だがぜひそうなって困る力士達が見たいもんだw
0291待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:20:43.73ID:ZMnwGwVCa
>>281
嫌いなものは嫌い
0292待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:15:22.36ID:thStvOptd
白鵬を叩きたいだけの輩は双葉山道場とかも知らんのだろうなぁ
0293待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:18:34.28
妄想乙
0294待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:24.08ID:f38yng3V0
>>292
ちゃんと時津風を取得した上で天下御免の許可を得て双葉山道場は開かれたわけだが?
白鵬にそれがあるのか?
0295待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:01.56ID:xzALIKA80
現役時代は引退後どうなるかなんて分からないよ
何の確定事項もないんだし
資格があろうがなかろうが大して変わらん
0296待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:06.61ID:xzALIKA80
叩くために無理矢理重箱の隅をほじくり回す馬鹿は相撲見なくていいわ
0297待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:11.58
>>296
貴乃花アンチのこと言ってるんだろうがスレ誤爆してるぞ
0298待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:20:57.39ID:5tawb+l+0
新十両おめオメデトウ(^▽^)ゴザイマース
十五日戦う体力をつけてほしい
0299待った名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:41:35.11ID:SIONxKW60
石浦より見ていて楽しい 子汚い感じしないしな。見た目も相撲も
0300待った名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:45:04.08ID:wVUMZXwk0
臭そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況