X



トップページ相撲
487コメント258KB
【白鵬】彡 ) (゚)(゚) なんJ相撲部 【悪臭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (5段)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:50:30.30

 
    彡 (゚)(゚)
    ( (  と 
   /     \          (゚)(゚)ミ_   ≡=−
  /        \         つ #ミっ   ≡=−   
  (_(     x )_)        ⊂ヽ  ヽ     ≡=−   
    ゝ     ノ            (⌒  ) 
     ∪ ̄∪               `J o 
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0103待った名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:10:18.64
藤井「土俵には玉鷲と荒鷲」

藤井「突然ですが日本の国鳥ってわかりますか?」

鳴門(琴欧洲)「鷲、ですか?」

藤井「キジです」
0120待った名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:56:29.18
>>204
糞食いは安易にやっちゃいけないんだよなあ

最低でも3日前から野菜とか果物だけ食べさせないとマイルドで美味い糞は出ない

タンパク質多めの糞はよっぽど噛まないと飲み込めないし味も良くない
0126待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:03:08.22
 大相撲九州場所が開催中の福岡市内で20日、八角理事長(元横綱北勝海)らが所属する高砂一門の一門会が開催されるはずだったが、思わぬ形で中止となった。
会場となる料亭の手配を担当した振分親方(元小結高見盛)が予約を忘れていたためだ。

 今回の高砂一門会は、日本相撲協会の2年に1度の理事候補選挙に向け、候補者擁立について話し合う大事な会合だった。
料亭の予約担当者によると、親方らは参集したものの満席で入店できず、苦笑いしながら引き揚げていったという。
http://www.sanspo.com/sports/news/20171120/sum17112021170018-n1.html
http://www.sanspo.com/sports/images/20171120/sum17112021170018-p1.jpg
0139待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:05:06.35
11日目

1敗(10-1). 豪栄道
2敗..なし
3敗(8-3)..朝乃山、貴ノ岩、千代大龍(3人)
4敗(7-4). 大栄翔、遠藤、荒鷲、大翔丸、宝富士、貴景勝、琴奨菊、阿武咲、嘉風、日馬富士(10人)
0147待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:10:08.75
https://i.imgur.com/FlcNzXJ.png

日本相撲協会公式@sumokyokai
今58 秒前
その他
<千秋楽の様子>勝てば十両優勝だった英乃海。貴源治に敗れた後の表情。
http://uproda.2ch-library.com/9850056S0/lib985005.jpg

https://i.imgur.com/0Z1tar0.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DQaVTlDUIAECnnA.jpg
入門待ってるで
http://imgur.com/AFnldIt.jpg

日本相撲協会公式@sumokyokai

<千秋楽の様子>三賞選考委員会終了後、三賞力士名を書く、記者クラブ担当の振分親方。
http://uproda.2ch-library.com/985004FVK/lib985004.jpg

https://i.imgur.com/ekEAEq7.jpg
0150待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:10:58.60
http://www.asahi.com/articles/ASL1W6KCYL1WUTQP02Y.html
定年前…優勝力士の髪結う夢かなった 春日野部屋の床松
2018年1月28日16時48分

「定年まで1年半。支度部屋で優勝力士の髪を結う夢がかなった」。
28日まで行われた大相撲初場所で初優勝した平幕栃ノ心の髪を直した
春日野部屋の床山、床松(とこまつ、63)=本名松井博=は胸を熱くしていた。

角界は力士以外の行司、呼び出し、床山もそれぞれの部屋に所属し、力士と同様に番付がある。
床松は頂点の特等床山だ。「番付が上がれば、横綱、大関の髪を結うんでしょう」と言われる。
だが、土俵に上がる行司や呼び出しと違い、床山は部屋の力士の髪を結うのが基本。
その中で報道陣に囲まれて、優勝力士の髪を直すのは床山の一番の晴れ舞台だ。

思い出すのは46年前。1972年初場所で春日野部屋の初代栃東(先代の玉ノ井親方)が優勝した。
16歳で入門して2年半だった床松は、当時の蔵前国技館の2階席で、その瞬間を見た。
喜びに沸く支度部屋で兄弟子の床山が栃東の髪を直した。その時にいつかは自分も、と憧れを持った。

その後、好機は何度かあったが結局、その機会は無かった。
「俺らは力士が頑張ってくれないとダメだから」。定年まで難しい、と思っていた。
それを栃ノ心がかなえてくれた。

鶴竜、高安と2差がついた13日目、もう一人の特等床山である床蜂(とこはち、63)が優しく声をかけてきた。
「やっと春が来たね」。彼は宮城野部屋所属で横綱白鵬を担当。40回も優勝力士の髪を直している。

栃ノ心の髪は外国人特有で細くて柔らかい。大いちょうを作るのに油をたっぷり使う。
「栃ノ心はまた優勝の好機があるかも知れない。
でも、俺には最初で最後かも。いつもよりゆっくり結ったよ」。
晴れやかな思い出を全身に刻み込むような笑顔だった。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180128001423_comm.jpg
0199待った名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:05:21.06
https://i.imgur.com/Be4LCq5.jpg
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/img/P2011111401639_ikioi-ns300.jpg
【朗報】ついに大奄美の好きな食べ物が決まった模様
https://i.imgur.com/8WXXI4Q.jpg

https://i.imgur.com/i4VQYSD.jpg

どうせ後でグチグチ言いに来る奴いるから今のうち貼っとこう
https://i.imgur.com/gVKiqDI.gif
https://i.imgur.com/WjorPcG.gif

https://i.imgur.com/Imyz8gV.jpg
https://i.imgur.com/MXdCimO.png

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a8/19_Shikimori_Inosuke_1959_Scan10002.JPG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています