X



トップページ相撲
1002コメント246KB
【奴らが】豪栄道豪太郎 part34 【いなけりゃ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:21:02.41ID:f4AwNr2WM
四股名:澤井 豪太郎→豪栄道 豪太郎
本名:澤井 豪太郎
愛称:ゴウタロウ、豪ちゃん、GAD
生年月日:1986年4月6日(31歳)
出身:大阪府寝屋川市
身長:183cm 体重:161kg BMI:48.1
所属部屋:境川部屋
得意技:右四つ・寄り・出し投げ・切り返し・外掛け・首投げ

平成29年名古屋場所まで
生涯戦歴:578勝415敗37休/993出(75場所)
幕内戦歴:469勝364敗37休/833出(58場所)
優勝:幕内最高優勝1回 幕下優勝2回 三段目優勝1回 序ノ口優勝1回
三賞:殊勲賞5回 敢闘賞3回 技能賞3回
金星:1回

初土俵:2005年1月場所
入幕:2007年9月場所

豪栄道豪太郎 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%AA%E6%A0%84%E9%81%93%E8%B1%AA%E5%A4%AA%E9%83%8E
力士プロフィール - 豪栄道 豪太郎 - 日本相撲協会公式サイト
http://www.sumo.or.jp/ResultRikishiData/profile/?id=2764
豪栄道 豪太郎 力士情報
http://sumodb.sumogames.de/Rikishi.aspx?r=6468&;l=j

前スレ
【角番の秋!】豪栄道豪太郎 part33 【優勝の秋?】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1505469063/
0189待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:35:42.81ID:cxie2YkY0
ヒマの当たりの強烈なのは分かってるんだよね
なんだよ豪栄道のあの気迫のない立会いは
出直してこい
0190待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:37:43.71ID:20db2sZfK
【これでも】なんでやねん!豪栄道【V逸】
0191待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:37:55.10ID:D6vWitjia
>>188
ただ昨日の貴ノ岩戦では前に出て引かずに勝ってたし、敗因はやっぱりメンタル面なんじゃね。
0192待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:38:16.95ID:vtaCs9XhM
カーチャン来てなかったら、本割はなりふり構わぬ変化から乱戦に持ち込めたかも
ヒマも頭の片隅に入れててバッタリにはならない万全な立ち会いだったけど
0193待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:40:44.62ID:ZwFhSLrtr
今日もまったく手付きしてないのに、二戦とも立合い負けで惨敗ってwww
ところで本割の土俵際、首投げにいこうとしてたよね?
腰が伸び切ってて出せない感じだったけど
まあ、なんにしてもヒマの集中力が凄過ぎた
決定戦なんて、完全に飲まれてたもんね
0194待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:49:40.27ID:+ibqz4vi0
来場所負け越し予約
九州綱取りなわけないだろ
0195待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:54:31.61ID:TPG71Ywm0
>>188
単にメンタルが弱過ぎてビビッて自滅しただけだろ
顔見ただけで萎縮してるのが判ったわ
優勝が懸かった場面なんてほとんど経験してないから、こういう所で力出せる訳が無い
逆に日馬は金星は供給しても勝てる所はモノにしてきた横綱
モノが違うとしか言いようが無いわな
0196待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:56:48.22ID:c4NkvhZ5d
決定戦の時間前、汗びっしょり。
0197待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:01:30.73ID:xJ2pv4lg0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   豪栄道よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   豪栄道よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     豪栄道とよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-    豪栄道よっわwwwwwwwwww
0198待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:07:11.02ID:cc/4+8f+a
何もいいことがなかった澤井の土俵人生
0199待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:07:51.21ID:/GZS/HEXa
菊「僕を差し置いて複数優勝はダメだよ
単数で仲良くいようよ」
0200待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:09.53ID:s7GsVM8mK
初優勝した去年9月の仕切りの睨み合いは凄かった。
どちらも目を離さず、見かねた行司が割って入り分けたほど。
結果は乾坤一擲逆転の首投げを打った豪の勝ち。
しかし今日の豪は意識したように目を合わさず、土俵に上がった時点で日馬の気合いが圧倒。
その空気感に比例した結果と相撲内容。
今日に限れば日馬は真に強く偉大な横綱だった。
0202待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:57.16ID:hYh4fnTuK
豪太郎「うるせー平幕に転落した老いぼれ老害ヘボ奨菊は黙れ」
0203待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:21:48.80ID:ey9+YHg70
>>98
吹いたwww

結局、「優勝決定戦で変化」が最善の手段だった希ガス
0204待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:08.09ID:CaaE/I1R0
テレビの解説では妹家族と言われていたが、姉家族も来ていたらしいな。甥っ子の前でもかっこいい姿見せたかっただろうな、豪ちゃん。
0205待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:26:28.52ID:ZwFhSLrtr
>>203
中途半端引くくらいなら、恥も外聞もかなぐり捨てて、ブーイング上等で変化した方が良かったね
それこそキセを見習ってさ
何言われたって優勝すれば、こんな結果よりはるかにマシだったんだし
恥の上塗りだよ、これじゃ
0206待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:28:39.99ID:nxlHenrDa
日馬は優しいから空気読んで負けるとか思ってました
1年以上も優勝してない上白鵬みたいに勝てない相手でもないからそら本気だすわな
0207待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:30:17.80ID:hYh4fnTuK
豪太郎「うるせー平幕に転落した老いぼれ老害ヘボ奨菊は黙れ」
0208待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:38:14.89ID:hnSpuVXC0
優勝決定戦で変化して初優勝した大関居たぞ
2002年初場所、千代大海に逆転優勝した当時新大関の栃東だよ
その栃東に本割り・決定戦と連敗で優勝逃した大関千代大海は
千秋楽後の打上げパーティで師匠の九重親方が
涙ながらに「無念です…」とコメントの後、千代大海は号泣したという
0209待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:39:23.40ID:vNLDilFI0
国に帰れよ
0210待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:39:26.41ID:I2fI3wkb0
決定戦で勝って優勝したとして、
3横綱2大関休場の場所、1人の関脇には変化で勝ち、本割で唯一の横綱戦は敗北
平幕に3番落とした11-4の優勝で、来場所綱取とか言われてみ?そんなんでいいの?
俺は優勝しないで良かったと思ってるわむしろ。言っとくが豪のことは嫌いじゃねーよ、でもそれでもそう思う。
0211待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:43:44.00ID:cxie2YkY0
終わってみれば 実力者が勝ったね
豪ちゃんは力不足だよ 角番回避できて良しとしないと
大関としてもっともっと精進しないといけないな
0212待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:47:17.34ID:0ayJqgAma
>>163
いや、あんときは稀勢の里の相手は
白鵬、日馬富士、把瑠都と3人も上位陣が残ってたから
優勝を逃すことはまともなファンならわかってた

今回の豪栄道はそれをはるかに上回るクソ
0213待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:48:01.05ID:eQDaX3UB0
インチキ立ち会いのあと引くかはたくしかしねぇイカサマ大関が間違って優勝しなくてほんと良かった
0214待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:48:26.38ID:hnSpuVXC0
>>210
1996年九州場所、5人の決定戦を制し11勝4敗ながら
優勝した大関武蔵丸でも相撲協会・横審委員会の爺達は
「二場所連続優勝で横綱昇進という内規が有る以上、
武蔵丸の来場所は綱取り。もし優勝したら横綱昇進せざるを得ない」
と確か公言してたぞ
当時「二場所連続優勝」ばかりに拘ったあの頃でも
だが武蔵丸は12勝3敗と優勝を逃し綱取り失敗
先場所武蔵丸と同じ11勝で優勝同点だった若乃花が
14勝1敗で優勝したが、協会も横審も
「あくまで大関で優勝してからが綱取りの起点」
「11勝の優勝同点では優勝に準ずる成績とも言えない」
で、結局は若乃花の横綱昇進は見送りに
0215待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:08.79ID:0ayJqgAma
>>205
キセは大ケガしてたけど
こいつは一応健康だからな
0216待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:13.02ID:9ouDtPAL0
精進してると思うよ精進してこの程度なんだろ・・・
0217待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:51:39.67ID:ioO9PENN0
決定戦の前、こいつはボーッとしてるだけ。
日馬富士は照強相手に気合を入れていた。

決定戦の前の準備で既に「勝負あった」
0218待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:07.29ID:hnSpuVXC0
「大関で二場所連続優勝で横綱昇進」ならば
例えば大関で11勝・12勝等の低レベルな連続優勝でも横綱になってしまうぞ
0219待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:55.20ID:ODH1RrZ2d
まあタイマンの同点と巴戦やトーナメントでの同点では価値は違うけど
どっちにしろ綱はない
0220待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:54:48.09ID:0ayJqgAma
>>218
それは内規の2項目目。1項目目は
「横綱に推薦する力士は品格、力量が抜群であること。」

豪栄道の力量は抜群ではない。
0221待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:54:51.12ID:hnSpuVXC0
>>215
豪栄道の豆腐メンタルが大怪我した新横綱・稀勢の里
以上に相当な重症なんだがなw
かつて優勝次点を12回も繰り返した大関稀勢の里もそーだったが
0222待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:55:30.87ID:LnjSIn7ux
二場所連続優勝という内規はあくまで「目安」に過ぎない
ただ二場所連続優勝したから自動的に昇進させるだけなら横審は要らない
0225待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:57:47.78ID:0ayJqgAma
>>221
豆腐メンタルならなおさら大一番で変化なんかできないなwww
0226待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:59:30.68ID:n+1GapvI0
>「12勝の優勝なら一応(可能性が)つながる。11勝で決定戦で優勝しても、どうかな…」
>と二所ノ関審判部長。

ほんとにどうかなって感じだよね
実際なったらどうなってたんだろう
0227待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:00:23.14ID:8yqHEinO0
これが大阪場所なら全然違ったかもな
どんな勝ち方しようととにかく豪太郎が勝てば大歓声になるわけだし
近畿勢は大阪場所だとホーム感物凄いと思うわ
0230待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:02:30.63ID:hnSpuVXC0
>>220
そーなると双葉山・貴乃花・日馬富士のような
「大関で二場所連続全勝優勝」というこれ以上無い
最高の成績を収めても、「品格・力量が抜群ではない」
との理由で横綱昇進を見送られる事も有るわな

実際朝青龍も横綱昇進時、あの天敵・内館牧子BBAが
「成績・力量は申し分ないが、品格に問題有り。
急ぐ必要は無い。私はもう一場所見てからにしたい」
とドルジの横綱昇進大反対してたがな
でも結局はそれ以外横審の反対は出ず多数決で横綱に成ってしまった
当時の横綱貴乃花が引退、武蔵丸の長期休場という事情も有ったが
0231待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:03:15.66ID:wca2T0jQd
緊張するとハニワみたいな顔になるのがいかん。
せめて口は閉じよう。
あれじゃ相手に嘗められるよ。
とりあえず来場所は奇跡を信じて全勝優勝を目指してもらわないとな。
0232待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:03:50.17ID:0ayJqgAma
>>230
そういうことです。
なぜか2場所連続優勝だけがクローズアップされてるのが異常なんです。
0233待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:04:34.08ID:hnSpuVXC0
>>222
だったら「ムードで決める」で内規を直ぐ変えりゃ良いじゃないかww
0234待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:06:14.07ID:WSqSzkxgd
ワシの予想通りVやねんになってしもたな
0235待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:06:14.55ID:OgzQSaFX0
序盤の変化2回がね。

あんなんやってたら相撲の神様も怒るわw
0236待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:09:06.65ID:WSqSzkxgd
来場所は三横綱と高安の分の星が減ると考えると7番になってしまうのだが
0239待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:10:19.60ID:wafKpvGBd
全勝優勝出来るような事あったら横綱でいいよ
絶対無理だから
0240待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:11:44.39ID:0ayJqgAma
栃煌山も決定戦ではあっけなかったな
0241待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:13:26.43ID:8yqHEinO0
優勝インタビューで「兄弟弟子をテレビに出してやろうかと思った」とかネイティブでも言えないような冗談言えるメンタリティ持ってる人間に
そりゃ勝てねえよな豪太郎じゃ
0242待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:13:40.34ID:45GtEHfOd
若乃花の時は14勝12勝の二場所連続優勝でも、「12勝はレベルが低い」とか「もう一場所見た方が良いんじゃないか」とか言われてたんだよな
まあそれでも昇進しちゃったんだけど
0243待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:14:37.77ID:hnSpuVXC0
>>237
当時大関のドルジが、長期休場明けの横綱貴乃花に負けた後
「チクショー!怪我してる右膝を狙えば絶対勝てたのに!!」
と大いに悔しがったコメントに、内館牧子BBAらは
「あの暴言は横綱を狙う力士として品格が問われる」
と既に苦言呈してたぞ
0244待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:15:14.06ID:ZwFhSLrtr
決定戦でモンゴルに勝ったことがあるのが、実はキセだけという事実
0246待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:16:09.33ID:WSqSzkxgd
横綱になるよりまずなんちゃって大関と言われぬよう三場所連続二桁をクリアしないと
0248待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:21:08.02ID:CaaE/I1R0
なぜ支度部屋で1、2回四股を踏んだくらいだったのかな。精神統一??
0249待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:22:09.02ID:hnSpuVXC0
>>242
北の湖理事(当時)が、若乃花勝の昇進に大反対してたんだよな
もし北の湖が理事長職を務めてたら、若乃花の横綱は無かったかも知れない
0250待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:22:40.75ID:EMGZtr5S0
豪太郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww豪太郎w
0251待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:24:41.42ID:CoC1l4g90
カド番脱出おめでとうございます。
11番も勝つなんて珍しいですね。

こうだろう
0253待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:27:35.90ID:lP8XsCmCa
カド番からの昇進は二連覇かつどっちか全勝じゃないとダメってカロヤンの時誰か言ってた。
0254待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:29:39.23ID:hnSpuVXC0
>>245
>>247
当時の大関・武蔵丸は横綱昇進3場所前、日馬富士と同じ千秋楽ギリギリ勝越しの8勝
2場所前、三横綱全員休場(曙・貴乃花・若乃花)という異常事態ながら
当時大関・貴ノ浪と2敗同士の千秋楽相星決戦で13勝2敗で優勝
直前場所は前半で平幕に2敗を喫するもその後は全勝、
千秋楽は一人だけ皆勤出場の横綱・曙を寄り倒して13勝2敗の連続優勝
武蔵丸の横綱昇進は「当時の三横綱や大関陣が不振だったからラッキー」
と皮肉めいた発言が一部に居たそうだったがな
0255待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:32:21.74ID:149BvyMdd
8-7で御の字なのに11-4まで健闘したことを讃えるべき
0256待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:36:34.12ID:hnSpuVXC0
>>253
大関把瑠都の幕内初優勝時も、以前に技量審査場所で
「遊びの場所みたい」との問題発言や、支度部屋や土俵下で
ニヤニヤとにやける表情が「横綱の品格に関わる事。
例え大関で2場所連続優勝でも見送るべきだ」と
反対した相撲協会・横審委員会に一部居たぞ

やはり横綱・大関昇進時は外人力士には厳しいのに
日本出身力士には大甘なのがミエミエ
0257待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:40:24.90ID:ot45buVF0
もう綱取りにはしないって横審のコメント出てたぞ
0258待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:45:02.56ID:HfrlGgi9p
>>252
楽して優勝しようとしたからでしょ
それと「絶対に勝って久々に優勝しないと」の異常なプレッシャー
しかし横綱日馬富士にはそれを明らかに見透かされ、
豪栄道をよく見て本割・決定戦共一方的に寄り切った
0259待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:47:50.82ID:ImrVpOlj0
>>257
そーか。横審もマトモに成ったなw
大体豪栄道は大関昇進後、連続二桁勝利さえも達成してないのに
来場所なら10勝すれば上出来でしょ
0260待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:50:36.86ID:cDXRF+k90
横綱全部居れば普通にハチナナだったんだなw
0261待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:50:36.92ID:wafKpvGBd
決定戦含めて5回負けてる奴を審議に挙げるなんて出来ないだろ
もっとも日本人横綱不在なら分からなかったけど
0262待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:53:27.25ID:JFEXiUGz0
こいつが勝ち続けたお陰で多少は面白くなったよ
まあ大関次もがんばれ
0264待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:56:09.60ID:ImrVpOlj0
>>263
そんな事今後も有り得ないから安心しるw
0265待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:56:43.23ID:gRMhnUzva
カド番で優勝も出来なかった11勝の力士が来場所綱取りとか、
豪栄道本人だって「それはないw」と思ってるだろうよ。
0266待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:57:21.62ID:2Qmtzt9d0
豪「勝ち越したら逃げる予定だったのにエライことになった…」
0267待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:58:59.27ID:h4aDZFaKa
>>256
別に甘くないけどな
0269待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:04:48.87ID:ImrVpOlj0
優勝同点でもない同じ11勝に終わった当時の大関・稀勢の里に対して
横審の内山斉委員長が「来場所15戦全勝ならムード次第で横綱にすべきでは…
久々の和製横綱誕生は日本全国民の願いでも有りますし」
とかふざけた事言ってたんだがな

今大甘基準で横綱昇進させた稀勢の里が在位4場所中
3場所も休場続きと成績不振の為、流石に相撲協会も
横審委員会も今の大関陣の横綱昇進には再び慎重に成ってるな
大怪我する前に横綱に成って良かったね、稀勢の里ちゃんww
0270待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:10:27.52ID:h4aDZFaKa
だから大甘ではないんだけどな
0272待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:18:11.81ID:/z/GfmkS0
キセはもう1場所待てば文句無しの昇進だったのにな
0273待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:21:38.84ID:477kPDG80
それだったら多分優勝できないのが稀勢の里なんだよ
0274待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:22:20.97ID:HfrlGgi9p
稀勢の里の場合は「優勝は無くとも大関の地位で
年間最多勝を獲得した安定感はポイントが高い。
優勝すれば直ぐに横綱昇進する意向で一致してる」
とか当時の相撲協会や横審委員会はそう言ってたな

しかし1988年、大関で年間最多勝受賞した旭富士は…
さらに14勝(同点)ー13勝(次点)ー13勝(同点)と合計40勝上げても横綱昇進は即却下
理由に「決定戦等負けた相撲内容が悪過ぎ」「安芸乃島等苦手力士が多過ぎ」「大横綱・千代の富士が休場してなかったら絶対負けてる」「1988年幕内初優勝から1年以上遠ざかってる」等全く意味不明なものばかり
単に当時の相撲協会や横綱委員会が大関・旭富士が大嫌い
だったから横綱にしたくないという理由しか考えられらかったな
でも旭富士はのち大関で二場所連続優勝を果たし、遅咲きで悲願の横綱昇進を果たせたが
0275待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:24:22.84ID:SDClsRis0
自伝良かった。とても心の弱い人じゃやってこれなかったことしてる。
0276待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:44:36.82ID:h4aDZFaKa
>>274
まあ時代が違うしな。比較にはならない。
0277待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:54:52.11ID:BGJVWgrka
来場所綱取りがんばれ
0278待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:57:12.24ID:hchP1Ynoa
同点と言っても11勝、ヒマ以外は全て格下。
0279待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:59:01.52ID:WgEqbQVw0
ハチナナのmgr以外の境川ボロカスで打ち上げは葬式オブ葬式
0280待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:00:26.63ID:Zc0Gyumh0
豪栄道って今場所だって上位陣が皆出てたら8勝か9勝だろ
去年の秋場所は一体何だったんだろうな
0281待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:00:45.46ID:Cvp/5CLq0
ザコゴリラは引退ですか?恥ずかしくて相撲続けられないでしょ
0282待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:03:01.47ID:O9TlEBZyp
豪栄道は大関にもなって欲しくなかったよ
とにかく叩きが何がしたいのかわからんレベルで中途半端でみっともない
0283待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:05:57.91ID:h4aDZFaKa
当時は東西に大関もいたし、上げる理由はそれほど強くなかったんだよね
いいかげんにしろって感じで上げたんだっけ。
0284待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:06:09.65ID:gRMhnUzva
びっくりしたのは千代大龍が終わってみれば8−7だったこと。
豪と一緒に途中まで優勝戦線トップのほう走ってなかったか?
0285待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:12:41.39ID:1kVw3J7Vd
優勝を逃すということは根性が足らんということなんですか?
0286待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:51:59.46ID:+9qiWqiJ0
今場所は11日目を見て確信した
豪栄道優勝おめでとう!
0287待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:54:16.66ID:Y7rDb2dN0
11日目で後続に2差日馬富士に3差、12日目、13日目とどんどん周りは負けていってもう優勝して下さいの状態から平幕連敗だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況