X



トップページ相撲
1002コメント271KB

稀勢の里応援スレ part.817 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:37:22.74
のちの大横綱・初代稀勢の里プロフィール

所属 : 田子ノ浦部屋
本名 : 萩原 寛 (はぎわら ゆたか)
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 187cm 体重 : 174kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州

生涯戦歴 : 783勝467敗4休(91場所) (H29夏場所終了時)
幕内戦歴 : 697勝424敗4休(75場所) (H29夏場所終了時)

最高位 : 東正横綱
年間最多勝:1回(平成28年)
幕内最高優勝:2回
幕内準優勝:12回
幕下優勝 : 1回
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
得意技 : 左四つ・寄り・左おっつけ・突き押し・突き落とし
最終学歴 : 茨城県龍ヶ崎市立長山中学卒
スポーツ経験 : 野球
愛称 : 初代稀勢の里、初代、キセノン、寛さん、キセ、稀の里、ハギワラ、キセス、おぎわらひろし、牛久山、稀勢の海、マレス、Xe
好きな食べ物 : 寿司、納豆、焼き鳥、のっぺい汁、酸辣湯鍋
嫌いな食べ物 : 高野豆腐、ジャンクフード
好きな女性芸能人 : 仲間由紀恵、重盛さと美
趣味 : スポーツ観戦(格闘技・アメフトなど)、競馬、音楽鑑賞(レゲエ)
家族 : 独身(父・母・姉)
年寄株 : 荒磯

前スレ
稀勢の里応援スレ part.816 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1505344879/
0750待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:00:43.14ID:LQ7aqO4E0
>>749
お前が死ね!
0751待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:06:02.95ID:z69ZUUEEK
アホの里 稀勢槿恵槿恵や 癌細胞(病原体、核のゴミ)
引退時 廃業させよ アホの里 (「汚屋形」にすりゃ 「汚年寄」かな)
0752待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:06:40.42ID:LQ7aqO4E0
>>751
ツマランから死ね宇部!!!!!
0753待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:30.60ID:yS6Ib9d90
まあ次の優勝どころか、次の出場の初日を想像しただけで、ドキドキして気分が悪くなるw
0754(雲^ω^古)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:19:06.29ID:cB32XMPR0
>>747
フィジカルが既に完治しているとしたら、残るのはあっちしかなくなっちゃう
稀勢って本人もそんなこと言ってたけど大関時代から何も変わってないよね
初場所は相手が勝手に自滅していって運に助けられた感じ
春場所は怪我がいい方向に働いて緊張してる暇なんてなかった感じ
どっちにしても横綱としてのこれからは凄い前途多難なんだけど
0755待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:24:15.12ID:z69ZUUEEK
この世とて 我が世にあらず 新月の 暗きに惑う ことを思えば… by 激笑寛
0756待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:24:37.03ID:yS6Ib9d90
>>754
フニャフニャなメンタルと不器用な相撲で横綱を張るところに面白さがあるよね
0757待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:26:14.62ID:M7M45Pmg0
>>754-755
死ね
0758待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:28:51.32ID:z69ZUUEEK
武非の里(ブヒの里)
0759待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:29:39.17ID:M7M45Pmg0
>>758
死ね宇部!!!!!
0761待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:42:43.36ID:M7M45Pmg0
>>760自己紹介すんなクズが!
0762待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:43:19.73ID:z69ZUUEEK
なめたらアカン ズルいのアカン
稀勢るの代償 早よ廃業
不愉快千万 稀勢槿恵
0763待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:45:03.13ID:M7M45Pmg0
>>762
ツマランから死ね宇部!!!!!
0764待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:51:22.08ID:yS6Ib9d90
稀勢の里のファンでいてよかった。今そう思うし引退する時もたぶんそう思う
0765待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:54:14.36ID:yS6Ib9d90
何かを否定することは簡単だが得るものは無く、何かを肯定することは重いがリターンも大きい
0766待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:57:54.51ID:Ym/IdbPa0
3DSKYPEで話を聞くことが出来ました
明日の稽古から、花蹲踞、花四股、花柏手を一生懸命稽古すると言ってました
0767待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:58:43.47ID:yS6Ib9d90
がんばれベアーズ、がんばれ稀勢の里!
0768待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:07:42.50ID:O2nQoBBk0
俺は大の稀勢の里ファンだった。白鵬の連勝を2度も止めた相撲はよく覚えてる。拍手喝采した。強きをくじき弱きを助ける、相撲道の鏡だと思っていた
でも日馬戦でケガした次の日の鶴竜戦。あの時の鶴竜の顔は今でも覚えてる。本当にやりにくそうだった。鶴竜の相撲も恐る恐るというのをひしひしと感じた。
千秋楽は照の富士の膝もぶっ壊れていたからなんともいえない。
俺が嫌いなのは、柔道山下、2代目貴乃花、稀勢の里。
ラシュワンの顔、武蔵丸の顔、鶴竜の顔、今でもよく覚えてる。
こういうメンタルは俺は大嫌い。これも俺の勝手だろ。
マジレスはこれだけにする。後は落書きに徹する。
0769待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:11:16.19ID:yfEQh2va0
でもそれって稀勢の里のせいじゃないじゃん。。
0770待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:12:54.34ID:yfEQh2va0
まあ、稀勢の里を応援する空気が嫌いだってことかな
0771待った名無しさん 転載ダメ©2ch.net(無能)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:16:30.01ID:8us1Cebn0
稀勢の里は地雷
Slot
😜🎴🍜
🍜🎰😜
💣😜🍜
(LA: 0.64, 0.70, 0.79)
0772待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:17:22.13ID:oE+zkg5h0
>>771
テメェがほざくな死ね宇部!!!!
0773待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:20:45.41ID:MsgyrLRJ0
大けがで強行出場するのは相手に対する配慮がないってことでは
0774待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:26:41.65ID:yfEQh2va0
そういう意味でもどういう意味でも配慮が無いのが稀勢の里なのでは。。
0775待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:32:18.88ID:4MSrL0w/0
3DLINEMAILMESSENGERにメールが来ました
やっぱ花も難しいからエアから稽古すると書いてありました
部屋の衆は大きな穴の開いた土俵を朝稽古のために総出で突き固めてました
0776待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:32:56.40ID:oE+zkg5h0
>>775
死ね
0777待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:40:44.82ID:PSPIt4nfK
宇部丸です
師匠は寝たのかな?
草履を電子レンジで暖めているところです
0778待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:44:58.51ID:oE+zkg5h0
>>777
死ね
0779待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 05:10:15.15ID:DcH4C05+K
衆議院が解散となったが、角界ではアホの里の退散が求められよう。
0781待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 06:45:37.58ID:HtZK25xr0
>>779-780
死ね
0783待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:11:10.35ID:d/OAEUd4p
稀にしか勢いがない稀勢の里(笑)
牛久に帰れ帰省の里(笑)
吠えるな犬じゃないんだから奇声の里(笑)
給料泥棒寄生の里(笑)
放送禁止規制の里(笑)
将棋でも始めたの棋聖の里(笑)
0784待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:21:40.06ID:qjc46EHda
>>783
ツマランから死ね宇部!!!
0785待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:31:33.10ID:DcH4C05+K
風俗に 耽ってるなら 喜性の里
0786待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:44:55.50ID:qjc46EHda
>>785
ツマランから死ね宇部!!!
0787待った名無しさん 転載ダメ©2ch.net(無能)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:52.68ID:8us1Cebn0
>>786
オモシロイから生きろ死ね厨!!!
Slot
💰🎴🍜
🍒💰💰
😜😜💣
Win!! 2 pts.(LA: 0.62, 0.54, 0.50)
0788待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:26:04.39ID:qjc46EHda
>>787
死ね宇部!!
0790待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:40:09.62ID:qjc46EHda
>>789
死ね宇部!!!
0792待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:52:55.06ID:qjc46EHda
>>791
死ね
0794待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:05:28.71ID:0wN7OGrr0NIKU
ちす。
次は一応出る覚悟でいますが、なんか幕内は怪我多いすね。
当たりたくないな・・と思っていたが宇良君が壊れたみたいで。
ま、重くなってるんでね。
その分リスクもあるんでしょう。
自分は、まぁ、足の方は元気なんでまだマシなんでしょう。
だいぶ、力も入るようになった気がしますし、来場所からですね。
逆襲?大いに期待していいんじゃないですか。
顔芸も磨いていますしね。(笑)
by kisenon
0795待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:22:57.12ID:DcH4C05+KNIKU
懲りもせず 作り笑いを またやるの?
0796待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:43:47.12ID:li2UH4jx0NIKU
本日は先代師匠の故隆の里の誕生日。
もし存命だったら、今日が65歳の誕生日で相撲協会定年退職の日になってた。
0797待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:57:50.16ID:DcH4C05+KNIKU
>>796
もしそうだったら、元大関琴欧洲(取的から大関あたりまでを通じてアホの里のライバルだった)は借り株親方だった!?
0798待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:08:32.65ID:qjc46EHdaNIKU
>>797
死ね
0800待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:07:50.95ID:q5OCobQNaNIKU
>>799
死ね
0801(碧・ω・碧)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:33:41.25ID:zweeekZt0NIKU
死によったは
0802待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:38:56.69ID:yQ3oZ5kvKNIKU
俺は(増^(● ●)^豚)様だ!
相撲板の王だ!
宇部!テメエじゃねえンだよ!死ね!!!
0803待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:41:49.62ID:q5OCobQNaNIKU
>>801
>>802
死ね宇部!!!
0804待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:42:30.41ID:yQ3oZ5kvKNIKU
オラオラ/W/W
どうした?
俺が宇部だよ/W/W
0805待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:43:34.10ID:q5OCobQNaNIKU
>>804
死ね宇部!!!
0806(碧・ω・碧)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:54:18.64ID:zweeekZt0NIKU
稀勢の里 死によったは
0807待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:02:08.06ID:q5OCobQNaNIKU
>>806
お前が死ね宇部!!!
0808(取・ω・的)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:04:46.34ID:zweeekZt0NIKU
お相撲さんには どこよて惚れた 稽古帰りの乱れ髪
0809待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:07:22.98ID:DcH4C05+KNIKU
>>797
追加
名跡ほぼ満員の時に引退した、現・放駒親方(元関脇玉乃島)が退職の危機だったはず。
0810待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:13:43.21ID:q5OCobQNaNIKU
>>808
>>809
死ね宇部!!!
0811待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:24:29.27ID:DcH4C05+KNIKU
アホの里には どこ良て惚れた 肥溜め臭の くさい奴
0812待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:28:41.56ID:q5OCobQNaNIKU
>>811
死ね宇部!!!
0813待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:36:28.21ID:TlIDIWZfrNIKU
牛久の麻原彰晃
0814待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:40:09.18ID:DcH4C05+KNIKU
存在自体がサリン!?
0815待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:42:19.03ID:q5OCobQNaNIKU
>>813
>>814
死ね宇部!!!
0816待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:42:46.58ID:o3sW69gl0NIKU
存在自体がサリン!?
0817待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:53:41.05ID:l8SDvD77aNIKU
>>794
良レス
0818待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:05:18.55ID:7NP1uwzP0NIKU
キセがキセ逃げするから他の力士もみんなキセったじゃん
0819待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:06:54.89ID:l8SDvD77aNIKU
>>11
前スレからだけど、やっぱりこのレスが好き。AAと文章の組み合わせが活きてると思う
0820待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:13:09.63ID:q5OCobQNaNIKU
>>818
日本語で
0821待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:20:56.46ID:l8SDvD77aNIKU
>>58
誰かさん未満でした。痛々しすぎて悪く言えない
0822待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:25:06.74ID:l8SDvD77aNIKU
>>6
キセは名伯楽かもねw
0823待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:32:25.99ID:l8SDvD77aNIKU
>>93
オレの予感が的したw
0824待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:48:32.04ID:4MSrL0w/0NIKU
宇部ん子クラブ会員番号13番内海和子丸です
3DLINESKYPEMAILMESSENGERにメールが来ました
にょーんと私のスマホから微笑みが浮かび上がってきました(何度もすみません、3Dです)
現在牛久の大女優、●田美ω子姉に微笑みをエアから叩き込まれているそうです
エアから花へ、花から実へ、九州場所には花微笑みが完成しそうだと書いてありました
0825待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:54:43.71ID:l8SDvD77aNIKU
今スレでは訴え厨が短期集中活動したが、すぐにネタが尽きたらしく、消えた
0826待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:56:45.50ID:q5OCobQNaNIKU
>>824
死ね
0827待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:02:48.42ID:l8SDvD77aNIKU
>>377
時間と感情の流れをシンプルに表現している
0828(取・ω・的)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:20:42.92ID:zweeekZt0NIKU
稀勢の里 死によったは
0829待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:30:44.26ID:q5OCobQNaNIKU
>>828
お前が死ね宇部!!!
0830待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:34:32.64ID:4MSrL0w/0NIKU
>>826
にょーんにょーんにょーん
0832待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:42:12.79ID:q5OCobQNaNIKU
>>830
>>831
死ね
0833(取・ω・的)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:44:14.11ID:zweeekZt0NIKU
死んだ〜ら 死んだ〜ら ゼイセイ イットワズ ギュ〜ク
0834待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:53:52.69ID:yfEQh2va0NIKU
このスレのレス全部読みました。えっへん
読む価値あったのは1%未満でした。しょぼん
0835待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:57:06.13ID:yfEQh2va0NIKU
NHK水戸キタ。笠間稲荷で土俵入り奉納したって
本人いわく、7月にくらべると何倍も良くなっているってさ
0836待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:00:01.83ID:qfZXCb7mrNIKU
パズー、シータ「バルス!」
稀勢の里「目がぁ〜目がぁ〜あ〜がぁ〜」
0837待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:01:35.08ID:yfEQh2va0NIKU
あーはっはー!先輩横綱がゴミのようだぁ
0838(雲^ω^古)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:11:11.32ID:FwWilqiw0NIKU
>>833
(取・ω・的)さんゼイゼイっていうかIDがズウェーーってかんじで格好いい
>>834
このスレで価値があるのは稀勢情報じゃなくてお笑いネタだからね
0840待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:31:56.66ID:4MSrL0w/0NIKU
宇部ん子クラブ会員番号13番内海和子丸です
先場所無敗王子様は
うしくウルトラマン国際高校卒と小耳に挟みましたが本当でしょうか?
0841待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:40:25.63
出る→怪我がよくなったから出るんだろう、と普通なら思えるのだがキセの場合不安ばかり感じる…
休場したら普通はがっかりするものだが、休場して安心される力士って珍しいんじゃないか
安心した人だってそりゃがっかりする気持ちもあるけど
0842待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:38.83ID:4MSrL0w/0NIKU
昨日の蹲踞の怒濤稽古が効いたようですね
よかった、ルン♪
0843(雲^ω^古)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:23:39.66ID:FwWilqiw0NIKU
>>840
あれ、確かガチンコ中学しか出てないはずだけど

でもオマーン国際大学に短期留学はしたかも
角界に入って太っちゃったから青梅国際マラソンは不参加だね
0844待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:03:16.06ID:yfEQh2va0NIKU
マラツン
0845待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:08:01.33ID:o3sW69gl0NIKU
端末変えまくって一人で一日中自演とクソレスとコピペ荒らしばっかやってんじゃねーぞ死ね宇部!!!!!!
0846待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:20:17.01ID:yfEQh2va0NIKU
生中継でとは言わないけど、巡業の様子をもっとテレビで流せばいいのに
0847(取・ω・的)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:32:22.78ID:zweeekZt0NIKU
死によった はははは
0848待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:33:08.38ID:yfEQh2va0NIKU
大リーグ中継が面白いのは、休場内(外も)の雰囲気を伝えていること
日本のプロ野球の中継は、ほとんど勝負しか映さない
実際球場に行くとファウルボールはかなり盛り上がる
観客として参加している感じが臨場感だ
巡業をただの地方回りとして軽く扱うのはもったいないのではないか
本場所の勝負以外の大相撲を見たがっている人は少なくないはずだ
0849(雲^ω^古)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:59:49.90ID:FwWilqiw0NIKU
音楽のライブとかと一緒だね
自分も参加しているワクワク感がいい
このスレを読んでいるだけの人もどんどんクソレス書くように
0850待った名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:03:42.25ID:nDUB4SEk0
緊張感も重要だよね。すべったらハラを切るつもりで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況