X



トップページ相撲
717コメント168KB
歴史に残るくらい面白くなかった場所を語ろう 2場所目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:40:14.82ID:Mt8/WzfR0
前スレがどこかに行ってしまったが
今場所こそ
このスレのためにあるような場所になりそうなので復活
0184待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:08.84ID:9S4bx2u20
ほかの横綱大関が出場してたら
今場所の豪栄道はハチナナがいいとこだよ
0187待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:53:18.14ID:K+gVXrwod
始まりから終わりまでほんと歴史に残るくらい面白くなかったな
0188待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:55:20.78ID:/JpgJzwzd
面白くねえ今場所だったな
0189待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:59:30.35ID:dWnMyBIDd
日馬も上位総本調子出場の場所だったらクンロクがいいとこだったよ
0190待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:59:59.20ID:sXJteufu0
今場所はマジで今までで1番つまらない最低の場所
0191待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:15:05.60ID:9S4bx2u20
つまらない責任は誰にある?
0194待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:49:36.67ID:9S4bx2u20
来場所は白鵬が奇跡的に復調しない限り
休場力士が出てきても
今場所並みの低レベルだと思う
13勝出来そうな力士が思い浮かばない
0195待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:57:32.29ID:9l9U8Pvua
でも一番つまらないのは白鵬と稀勢の里の千秋楽全勝同士というシナリオ通りの場所。
0196待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:58:37.18ID:bVO/9SNK0
13日目の4敗力士直対除いて総崩れは笑ってしまった
あそこで何人か踏みとどまってたらまだ面白かったんだけどなあ
0197待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:12:08.78ID:9l9U8Pvua
てかおまえらの面白い場所とは?
0198待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:17:46.55ID:EajWcDGR0
自分の贔屓力士が勝たないと詰まらないという
馬券が外れたらそのGIを糞レースと言う
0199待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:26.44ID:ZwFhSLrtr
今場所は周りがトンズラして貧乏クジ引かせられたヒマに同情してたから、優勝したのは素直に嬉しい
壊滅的なグダグダ感に加えて、豪栄道のヘタレっぷりが堪能できたんで、最終的には満足しました
0200待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:33:20.45ID:9S4bx2u20
稀勢の里ブームに煽られて相撲を見始めた層が
今場所をどう感じたのかはすごく興味がある
0202待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:36.63ID:I2fI3wkb0
スレタイとは違う方向に進んだな
普通に面白かった
0204待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:30:23.74ID:WQ7d4/EWa
稀勢の里が独走して12日目くらいに優勝が決まってもつまらないぞw
0206待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:08:40.54ID:WbUVJeTX0
>>197
平成16年3月場所
平成18年1月場所
平成21年5月場所
平成24年1月場所
0207待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:51:11.78ID:8WurV9qYd
>>65
まさか一番左端下からごぼう抜きだよ、おい
0208待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:55:30.90ID:FCI3NMmyH
ホント豪栄道はヘタレ
0209待った名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:22:17.30ID:YZ2JZbIg0
>>197
昭和33年春場所
もちろん直接見てないけど
当時の雑誌とか見てると
普段は辛口の評論家連中が絶賛してる
0210待った名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:45:15.71ID:6AvGngz50
モンゴルは僅かな可能性も潰さないといけないという教訓にはなったな
0211待った名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 03:02:41.36ID:bAASatIXd
ジャップはよほどの大差がないと優勝できないって教訓にはなったな
0212待った名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 03:16:21.26ID:ywghJQerr
>>211
豪スレで見つけたんだけど、栃東優勝以降、モンゴルが台頭してからの国産力士決定戦進出者は
北勝力、雅山、豊ノ島、栃煌山、稀勢の里、豪栄道の6人だけ
この中で勝って優勝したのはキセだけ
千秋楽相星決戦は、栃東がドルジに勝ったときだけで、以降はゼロ
日本人弱すぎと言われても仕方ない
0213待った名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:27:57.69ID:niYFGWTB0
4敗優勝のせいで「栃東以降」という表現が一瞬親父のことだと思ったw
0214待った名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:34:01.52ID:QI3cdqUBp
>>213
武蔵丸以降だろ(笑)
0216待った名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:49:44.65ID:q8mJ6CN/0
九州場所は今場所ほどには休場者はいなさそうだから面白くなりそう
0217待った名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:19:49.52ID:EURN8KRj0
>>216
白鵬は出てくるとして、稀勢と鶴竜はどうだろうね
どっちも万全じゃなけりゃ出づらいだろう
0219待った名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:33:47.78ID:v9liWFPQ0
ほしゅ
0220待った名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 09:31:10.49ID:Y8FN/Mry0
上げとこう
0221待った名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:37:24.08ID:VPR86rQK0
似非保守
0223待った名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:39:16.84ID:zLEe7rhf0
ツンデレかいな
保守
0224待った名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:49:23.95ID:GMBOyj+h0
やや保守より
0226待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:03:38.63ID:3I/1wTkl0
じゃあ俺は神風さん
0227待った名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:07.85ID:6/6B73VI0
あの世の彦山光三に今の相撲を見た感想を聞いてみたい
0229待った名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:50:37.12ID:uBECjan20
稀勢の里には超辛口になると予想する
0230待った名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:55:04.24ID:COjb2Z2U0
彦山先生は
稽古しない力士と立ち合いが汚い力士には厳しい
0232待った名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:41:14.38ID:5vv8+ZSq0
今場所は横綱は何人が皆勤できるのか
0233待った名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:32:47.55ID:eemzfLrLr
>>232
4人全員に全部
0235待った名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:52:27.07ID:oGsE+uBs0
今の相撲界は
高齢化して疲弊する日本の近未来みたいだw
先行き暗し
0236待った名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:46.72ID:UodsBrQK01111
今場所はおもしろくなってほしい
0237待った名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:42:27.76ID:Du9S83VHr
相撲自体が終わっとる
そのうちまた八百長がまかり通るよ
証拠さえ残さなければいいことを学習したしな
0238待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:43:48.85ID:+GfGag1k0
>>237
今の政治家みたいだなw
0239待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:29:04.08ID:+GfGag1k0
稀勢の里は場所前に復調なんて報道があった割には
体に張りがないし下半身も細い
これは休んだ鶴竜の方が正しかったかな?
今更途中休場だと流石に甘やかして連中にも見限られるんじゃないの?
0240待った名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:23:29.04ID:MxGGkO6l0
阿武咲は物分りがいいな
協会に貸しを作った
0241待った名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:29:08.13ID:9mHNGvLer
>>240
kwsk
0242待った名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:59:13.54ID:il9lUNvHr
はい、今場所も面白くない場所が確定
0243待った名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:30:35.80ID:2z9yt1Et0
土俵の外が面白い
0244待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:01:59.42ID:D/kptAA70
千秋楽の後、旭富士対貴乃花をやるべしww
0245待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:44:02.91ID:s+FJ10nvr
>>244
旭富士に勝ち目無しw
0247待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:11.75ID:yv/FDuvo0
稀勢の里も沈没寸前だな
今場所休場か不成績なら
横審は引退勧告出さないと怠慢だぞ
0249待った名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:28:04.35ID:Dhni5PcR0
稀勢の里はやっと勝ち越しぐらいなら
御の字の低レベル
0250sage
垢版 |
2017/11/16(木) 19:53:49.64ID:w5jALRVNr
今の稀勢の里とかけてボジョレーヌーボーと説きます
かいきんしただけで称賛されます
0251待った名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:54:50.49ID:w5jALRVNr
間違えた
今の稀勢の里とかけてボジョレーヌーボーと説きます
かいきんしただけで称賛されます
0253待った名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:49:21.06ID:Dhni5PcR0
こんなに世間が騒ぎになってるのに
誰にも取材に来てもらえない横綱鶴竜の存在感
0254待った名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:06:30.35ID:w5jALRVNr
>>252
日本人びいきだから大喝采だよ
で、白鵬には優勝してもブーイング
0258待った名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:04:02.78ID:Sq+O+iQUr
どっちもどっちだが、少なくともモンゴル人力士に過剰な差別をする輩は消えればいい
0259待った名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:49:26.50ID:kfwp+3kS0
引き落とし
はたき込みばっかり
こればっかりやってる奴も問題だが
これで負ける奴も問題
日馬富士貴乃花部屋騒動の陰に隠れてるけど
今場所はかなり低レベルだよ
0260待った名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:38:52.09ID:XJ37PgFsd
上位でいい相撲取ってるの松鳳山くらいじゃねーの?
横綱2人は論外
大関2人も最初は良かったけどここ2日間はダメダメ
頼りの嘉風は声援に飲まれてるのか期待外れ
0261待った名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:26:45.02ID:knirij0/0
>>259
横綱大関が全員セコイからな
こればかりは日本人も
0262待った名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:43:44.56ID:InQweBBur
>>244
実際の対戦成績は2-1で旭富士
ただ、パマがまだ全盛期よりは大分前の話だが
0263待った名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:16:33.24ID:4o9Nga5ud
白鵬以外が勝手に自滅して、結局白鵬が独走するっていうありがちな場所になりかけてるな
0264待った名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:10:15.12ID:xT46OfGI0
まさにこれ↓

歴史に残るくらい面白くなかった場所を語ろう

1 :13日目に決定:2013/03/16(土) 17:40:25.54 0優勝争いは独走
相撲内容は全くなし
若手、個性派も活躍しない

そんな場所について語り合いましょう

この10年くらいは候補が一杯
0265待った名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:17:18.34ID:Gt/VYLVDr
こんなスレが立つのも近年の大相撲がつまらない証左と言える
0266待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:11:41.83ID:ubBv9gv10
品格以上に
力量不足の横綱はもっと困る
0267待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:30:53.03ID:VI1HnAS00HAPPY
白鵬は周りがだらしないから
つまらなさそう
後半に楽しみな顔合わせがひとつもない
0268待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:34:40.22ID:EQ6wWZBM0
白鵬の抗議云々は別にして
立ち合いの張り差しの虚を突いてもろ差しを果たした
今日の嘉風はお見事だった
それと同時に長年に渡ってその隙もつけずに
みすみすとしてやられ続ける幕内力士連中と
品格云々の方面からしか批評できない一部評論家は間抜けとしか言いようがない
0269待った名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:06:40.69ID:toGmYeqo0
白鵬は大相撲を舐めてるんじゃないか?
ってマスコミや評論家は批判するけど
舐められるような状況を作ってるのは
悠々と独走できるj状態は毎度の如く作ってる
周りのレベルの低さなんじゃないか?
白鵬はとっくに全盛期は過ぎてるのに
0270待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:51:34.96ID:bY+LSaMj0
事件とか関係なく
白鵬と日馬富士がいない本場所が
どんなことになるか見てみたい気がする
内容のひどさでは
今場所や先場所の比較にならないくらいひどいことになりそうだが
0271待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:19:16.15ID:gudj08HC0
全然いいけどそれで
0272待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:09:27.84ID:W5R7xv5Md
>>270
稀勢の里が気負って自滅して、
照ノ富士が大怪我して、
鶴竜がなりふり構わず変化して優勝もぎ取るよ
0273待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:41:21.72ID:bY+LSaMj0
13、14日目の結びが横綱対平幕・・・・
0274待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:51.49ID:gudj08HC0
>>272
鶴竜くらいならどうにでもなるからそれでいい
0275待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:00:21.51ID:WdnK+zW+d
>>273
締まらんな
これでカスみつるの言う通り白鵬を出場停止なんかにしたら大関対平幕になっちまう
0276待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:09:30.43ID:JoHgBVtkr
先場所がこのスレのためにあると思っていたら、案の定今場所が酷いw
0277待った名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:23:29.53ID:rHO5JLhE0
今度は稀勢の里の一人横綱の場所が見てみたいなw
先輩2横綱みたいな重責を担えるかどうか見てみたいw
0278待った名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 05:53:57.57ID:HWwMEej0r
限りなく絶望的
シルバーステートが復帰するより無理
0279待った名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:42:33.24ID:rHO5JLhE0
電光掲示板の休場の枠が溢れそうだ
0280待った名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:43:55.47ID:tD4mLYbv0
まぁ確実に今場所はノミネートされるな
0281待った名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:51:18.44ID:rHO5JLhE0
まだ暴行事件で話題になってる分だけ救われてる感がある
アレがなかったらどうなってる事か
0282待った名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:03:07.17ID:iIlD+tYoa
そもそも来場所どうなれば面白くなるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況