X



トップページ相撲
241コメント162KB
年寄名跡・親方総合スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:20:23.03ID:j8umapMQa
先行して立てられたIDなしスレ及びワッチョイスレはいずれも荒らしが立てた為無効。

前スレ
年寄名跡・親方総合スレ67
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1500618260/

年寄停年予定 年寄襲名資格者一覧 借り名跡者一覧等は>>2-5辺り
0238待った名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:31:54.02ID:TvT4LY460
今日はここまでと思ったけど、貴乃花で思い出した事ができてきたので追記

yuotubeだったと思うけど貴乃花が、こんな事言ってた
「ちょっとした狭い空間で、棒で丸い線を描くだけで
 道具もいらず、相撲はいづでもどこでもできるんですよ」

子供の頃から相撲を愛する相撲バカ貴乃花の発言だからこそ、納得し感動した動画だった
自分は今まであんまり相撲取った事は少なかったけど
今思い返せば相撲取るのって楽しかった
小学校の頃は母親と相撲取り、ほとんど五分五分
中学の頃、自分よりちょっとだけ体型の良い子と対戦したら全く勝てず
多分相手は相撲の基本を知ってたんだろう、全く歯が立たなかった
社会人になった頃、少し上の先輩に相撲取ろうと言われしたら五分五分
全然勝負が付かず、普通なら水入りの連続ばかりだったろう
確か対戦成績は五分五分だったはず
もう少し上の先輩に怒られできなくなったが

貴乃花の動画を見て、数少ない昔の己の相撲経験を思い出した
貴乃花は協会の仕事や改革を全然してない、こんな意見をよく聞くが>>221みたいな意見
本当にそうなのか?自分も詳しく知らんが
貴乃花は観客数の増員や視聴率アップなどが本来の目的ではなく
多くの人が見るだけでなく、相撲を取り相撲の楽しさを伝導したい
これが彼の言う相撲道なのかな?と思った

1ヶ月ほど前の年末に、大阪の本町駅少し北へ行ったとこの御堂筋沿い
そこに浄土真宗西本願寺系の大きな寺があり、用事で行ったのだけど
そこに浄土真宗の冊子のようなのがあり、そこに貴乃花が相撲道についてを語ってた
時間があまりなかったので見れなかったけど
浄土真宗系の寺なら、その冊子読めるのでは?
こういう地道な事もしながら相撲道について伝えてたんだなって
0239待った名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:14:44.90ID:3DY9lkr70
>>235

>>207(裏家業) =阿武松。>>205(長文) =貴乃花。ドン引きしたコピペ厨 =尾車。

コピペ厨を牽制したい207(裏家業)がKYの205(長文)をうまくノセて
コピペ厨をドン引きさせて、高見の見物をしてる図式。

207(裏家業)にしてみればコピペ厨がほどほどの動き
に留まってくれてるぶんが、安定するので都合良いんだろう。

出過ぎないようその細かいところの調整をしてるだけだろう
0240待った名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:42:54.64ID:ygfgwbjN0
>裏家業

>裏家業

>裏家業

>裏家業

>裏家業

>裏家業 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況