X



トップページ相撲
1002コメント251KB
【そろそろ】服部桜 太志【勝てよ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:29:00.45
本名:服部祥多
生年月日:平成10年7月16日
出身地:神奈川県茅ケ崎市
身長::180センチ 体重:67,4キロ
通算成績:1勝75敗1休

過去スレ
服部桜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1458687282/
服部桜 太志(2)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1486152490/
【1敗がなければ】服部桜 太志【69連敗】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1496621245
0103待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:45:22.83ID:QHVq2vS/0
>>101
あかつ>>>>>>>>>>加藤憲史郎>>>>>>>>>>>中曽根康弘>>>>>>>>>>>>>>>>田島ナビ>服部桜
0105待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:06:14.52ID:QBk2sq52K
>>104
なれん。
笠力も志免錦も有門も、入門当初から「ある程度は」勝てていて、連敗はしていない。

ただ、今の笠力・有門あたりならば、それなりに勝機はありそう。笠力の近影見たけど、70kgくらいまで減量して、完全に単なる細身のおっさんだった。
0106待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:23:13.78ID:0zdtlFdqK
パーソナル性人格障害だからこそ、負け続けても部屋に居座れる。
0108待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:25:20.63ID:QHVq2vS/0
>>105
笠力見た。モハメド=ファラーかとオモタw
0110待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:29:27.52ID:4xDr0zmod
この映像の4分10秒過ぎに式秀部屋のちゃんこ当番が映ってるけど、服部桜もちゃんこ当番やってるんだな
https://youtu.be/xq_82Iul_2w
0111待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:10:10.98ID:Zmja+DZRK
>>106
いや人格障害程度ではないぞあれは

発達障害で間違いない
ADHDの症状が見られる
自閉症の様子もあるな
0112待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:18:33.57ID:QHVq2vS/0
>>111
自閉症かつ式秀だから弱くても許されるってのは通用しないことを川口が証明したぞ
0113待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:33:34.24ID:qK4iZ7d1M
力士として大成なんて到底無理だが、高校にすら行けない重度のニートでしかなかった彼が力士辞めてからも社会人としてやっていけるようになれれば式秀親方としては成功だな。
相撲部屋の本来の役割とはかけ離れているがw
0114待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:44:43.06ID:Bcnx9C8hK
服部桜て相撲以外だったら、障がい者枠じゃないと無理じゃないの?
ハンコ押しとかならできるよね?
0115待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:53:03.84ID:oQprdUSZ0
柔道で国体ベスト8までいったあかつにこの人が勝てる要素なんて微塵もないでしょうな
0116待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:55:28.03ID:oQprdUSZ0
>>114
大量の書類に枠からずれることなく押印しなきゃいけないような作業が出来るかは正直微妙じゃない?
ひたすらホチキス止めやってるだけみたいな作業なら大丈夫だと思うけど
0117待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:33:49.90ID:1zHJutj30
さすがに障害者枠の中では使える方だろうしね
(肉体の部分欠損除く)
0118待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:34:28.92ID:1zHJutj30
>>115
「ああ、俺じゃもうまず勝てないなあ」ぐらい言えるようになってほしい
0120待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:45:46.20ID:60Dz1cxY0
こいつはギリギリ健常者扱いで苦労するタイプだろ
0122待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 06:57:39.16ID:ID2AjVJPd
早く関取になれよ
0123待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 07:51:38.33ID:Xhc7clwWd
>>122
稀勢の里スレと誤爆するなよ!
0124待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 08:01:05.62ID:XbEDtwI60
>>122
照ノ豚スレと誤爆してんじゃねーよ!
0125待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 09:39:30.75ID:fPf/Fe/Od
どっちも関取だからそれぞれのスレでやって下さい
0126待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:56:16.11ID:A23jhB8eK
土俵に上がってから立ち合いまでの動作、様子を見ていると分かるが
集中力というものが全くない
常に気が散ってそわそわキョロキョロ、もしくはぼんやりしている
これはADHDの特徴だ
集中力皆無で勝負事が出きるわけはない
0127待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:25:58.00ID:+xtvgmxO0
障害者認定するのはやめろよ
こいつは臆病なだけで障害者じゃねーよ
0129待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 13:13:41.05ID:bHG2j/Um0
>>124
>>122はどうみても稀勢の里の真実じゃねーか死ね宇部!!
0130待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 13:15:41.65ID:5vo4DmYUa
>>129
>>122はどうみても照ノ豚の真実じゃねーかテメエが宇部本人だろうが死ね宇部!!
0131待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 14:57:17.29ID:ktZgU+qXM
このスレでも指摘されてるとおり発達障害なのは明らかだし高校にも行けない時点で社会性も相当欠如しているぞ
0133待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:13:11.50ID:ID2AjVJPd
女将さんよりも相撲弱いって本当?
0134待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:44:39.39ID:ro/DV9Ko0
こんなところで名無しで反論する暇があるなら股割りでもやってなさい
0135待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:15:20.93ID:bHG2j/Um0
>>131
稀勢の里スレと誤爆するな死ね宇部!!
0136待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:26:44.90ID:XcZlzwcWa
>>135
キセアンチのテメエが宇部本人だろうが死ね宇部!!!
0137待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:10:59.24ID:9GIi3Ut7d
>>136
いちいちID使い分けんな死ね宇部!
0138待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:18:03.19ID:XcZlzwcWa
>>137
いちいち端末使い分けるなテメエが宇部本人だろうが死ね宇部!!!
0139待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:22:14.18ID:+W+yi9fgM
いつの間にか俺が宇部扱いされててフイタww
本当にこいつら二人とも相撲板のガンだよな
0140待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:44:13.98ID:ro/DV9Ko0
>>133
ダッシュしてるのを見た限りでは運動能力は女将の方が上
陸上やってたってのにまともに走ることも出来てない
0141待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 19:42:30.54ID:4l5dOWdg0
服部桜は
福祉関係の方が向いてるよ、
年寄りウケはいいだろうし
植松みたいになる可能性はまずないので
そういう意味でも向いてる。
ただ体力はつけないとダメだろうな。
0142待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:10:09.41ID:p5pz3esH0
>>141
向いてるか?植松みたいにさえならなきゃ向いてるとかそれほぼ全員だから
0143待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:13:52.14ID:qPhnUz7WM
>>142
気が弱いのと寛容なのは別だよな
寛容な性格なら高校ぐらいは行けるだろうからなあ
0144待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:25:51.15ID:ro/DV9Ko0
介護は相当なコミュ力ないと無理だよ
意思疎通能力が弱い人の気持ちを汲み取ってコミュニケーション取らなきゃいけないから
0145待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:17:05.58ID:A23jhB8eK
服部桜の振る舞いをみて障害がないと語るのは
車イスで移動している人間を見て
「あいつは本当は立って歩けるかも知れない。障害があると断定するな」
というのと同じ
車イスに乗ってる時点で程度や内容はどうあれ異常があると見るのが自然

服部桜が服部桜として土俵に上がっている時点で障害があると見るのが適切だ
0146待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:58:58.32ID:h4b2J7X20
風雲たけし城が復活したら、相撲でポン!の取り組み相手で出演させろよ
コニシキ君よりも喜ばれるぞw
0147待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:54:26.61ID:p5pz3esH0
>>145
適切な意見である
0148待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 02:17:32.54ID:9ljv7EZtK
障害があっても種類によっては逆に無類の強さを発揮する場合もある
簡単に言えばフォレストガンプ状態の場合な
しかし服部桜は今に大怪我する恐れがあって見ていて怖い
加減する余裕のない相手に一気にぶちかまされたらそれだけで危ないぞ
0149待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 03:10:32.91ID:Tf6Msl6A0
ADHDだからどうのこうのっては川口を見てたらとてもじゃないけど言えないよね
ただ単に基本中の基本をちゃんとやってないだけだと思う
0150待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 03:52:11.75ID:9ljv7EZtK
>>149
「ヘレン・ケラーという例があるんだ、視覚や聴覚の片方に障害があるぐらいは克服出来る筈だ」
というような考えは良くないぞ

川口は上手くやれているのが立派、または親方が巧みに扱ってるのかも知れないね
0154待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:08:44.14ID:Tf6Msl6A0
https://youtu.be/irQ7aovBaPU

これに出てる子供達にも負けるんじゃないか?
0155待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:25:48.66ID:1IX7Rzly0
>>154
当たり前じゃん。議論する価値もない
0157待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:29:38.45ID:w4vz0vfBd
白鵬にぶつかり稽古挑んで来いよ!
0158待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:40:40.92ID:WXNnygllK
>>152
桃智のよろしくニャンには麻耶さんも引き気味だったな。
0159待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:23:36.81ID:4Tnir2jY0
RENAに鍛えてもらえばいいよ、
性格も改善されるかもしれない。
0160待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:54:24.78ID:VDmKPg/8K
もしも式秀が、「式秀一門」という門派の長だったら、服部桜の存在はあり得ないだろうね…
0161待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:21:25.28ID:iIAuRS6I0
たとえ一門の長でないとしても、元北桜式秀以外ありえないな
0162待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:19:55.55ID:UwqnpBRE0
>>145=人間のクズID:A23jhB8eKを通報するの手伝ってください

145 待った名無しさん sage 2017/08/05(土) 22:17:05.58 ID:A23jhB8eK
服部桜の振る舞いをみて障害がないと語るのは
車イスで移動している人間を見て
「あいつは本当は立って歩けるかも知れない。障害があると断定するな」
というのと同じ
車イスに乗ってる時点で程度や内容はどうあれ異常があると見るのが自然

服部桜が服部桜として土俵に上がっている時点で障害があると見るのが適切だ

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1501331340/145
0163待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:32:09.07ID:alOcnFh2a
>>145=人間のクズID:JrHSLhojFを通報するの手伝ってください

877 : 待った名無しさん 削除
稀勢の里の振る舞いをみて障害がないと語るのは
車イスで移動している人間を見て
「あいつは本当は立って歩けるかも知れない。障害があると断定するな」
というのと同じ
車イスに乗ってる時点で程度や内容はどうあれ異常があると見るのが自然

稀勢の里が稀勢の里として土俵に上がっている時点で障害があると見るのが適切だ
AA切替 2017/08/05(土) 23:31:59.22 ID:JrHSLhojF
0164待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:03:25.55ID:4BYdcaC4a
>>145=UwqnpBRE0=人間のクズID:JrHSLhojFを通報するの手伝ってください
(キセスレ参照)

877 : 待った名無しさん 削除
稀勢の里の振る舞いをみて障害がないと語るのは
車イスで移動している人間を見て
「あいつは本当は立って歩けるかも知れない。障害があると断定するな」
というのと同じ
車イスに乗ってる時点で程度や内容はどうあれ異常があると見るのが自然

稀勢の里が稀勢の里として土俵に上がっている時点で障害があると見るのが適切だ
AA切替 2017/08/05(土) 23:31:59.22 ID:JrHSLhojF
0165待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:20:45.60ID:JjzwK+Rga
>>145=人間のクズID:A23jhB8eKを通報するの手伝ってください

145 待った名無しさん sage 2017/08/05(土) 22:17:05.58 ID:A23jhB8eK
服部桜の振る舞いをみて障害がないと語るのは
車イスで移動している人間を見て
「あいつは本当は立って歩けるかも知れない。障害があると断定するな」
というのと同じ
車イスに乗ってる時点で程度や内容はどうあれ異常があると見るのが自然

服部桜が服部桜として土俵に上がっている時点で障害があると見るのが適切だ

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1501331340/145
0167待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:52:09.49ID:nkpy+5Mda
ID:A23jhB8eK=LNdf8Aho0=UwqnpBRE0=iHxlZGj0M

人間のクズID:JrHSLhojFを通報するの手伝ってください

877 : 待った名無しさん 削除
稀勢の里の振る舞いをみて障害がないと語るのは
車イスで移動している人間を見て
「あいつは本当は立って歩けるかも知れない。障害があると断定するな」
というのと同じ
車イスに乗ってる時点で程度や内容はどうあれ異常があると見るのが自然

稀勢の里が稀勢の里として土俵に上がっている時点で障害があると見るのが適切だ
AA切替 2017/08/05(土) 23:31:59.22 ID:JrHSLhojF
0168待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:53:55.83ID:nkpy+5Mda
ID:A23jhB8eK=石橋オタ
自称宇良さんの知り合いじゃん
0169待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:08:17.35ID:Qnc5T3yq0
服部桜「強い人は横綱になる。宿命のある人が序ノ口になる」
0170待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:30.65ID:1IX7Rzly0
服部桜「弱い人は序ノ口になる。宿命のある人が俺みたいになる。」
0171待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:32:19.33ID:TTwmQJ/K0
A23jhB8eKとキセに改変したJrHSLhojFは別人じゃないのかね?
よくある改変コピペだろ?
>>145自体はもっともな意見だと思うがねw
0173待った名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:51:53.85ID:UM0JE1sF0
ちゃんこ作りくらいはちゃんと出来てるのか?
式秀だとももちと潮来桜がかなりの腕前らしいが
0175待った名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:28:08.46ID:LOaQ4IrO0
>>174
半分が限界
0176待った名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:19:19.00ID:b4AmjL6ia
服部桜、知名度は高いから、地元で、ちゃんこ屋やれば成功するかもね。
0177待った名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:39:45.15ID:29By6dtT0
あの三白眼で睨んで怯む相手はいないんですかね
0178待った名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:02:19.15ID:OtMvX66+d
すまん服部桜と同級生だったんだが。
0179待った名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:37:31.86ID:3LPBlf4ea
童貞じゃないとおもう
0180待った名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:39:04.96ID:LOaQ4IrO0
>>178
童貞?
0181待った名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:20:24.32ID:hs1SfnAiK0808
>>177
目の焦点が合っていないから睨まれていると感じないんじゃないかな?
0182待った名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:41:26.95ID:ViCH/3zG00808

0183待った名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:25:21.91ID:PrGA//lsd0808
出羽の郷の
0184待った名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:31:21.68ID:PrGA//lsd0808
出羽の郷の遅咲き十両昇進記録を抜くのは服部桜しかいない
0186待った名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:45:07.58ID:2mqXzzbdd0808
2勝目が先
それより四股を踏める様になるのが先
0190待った名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 06:51:23.13ID:VYQwBDuYa
だから酷い部屋だよな ガリガリじゃないか
0191待った名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 06:55:35.60ID:1cHTWlAUa
服部桜自伝「生涯一序ノ口」が出版されたら買います。
0192待った名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 06:57:26.84ID:VYQwBDuYa
引退勧告とかないの?
0194待った名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 07:22:43.24ID:v6fQfDIOK
風は吹き抜けるが、一応屋内作業だし、服部桜には運送会社配送センターで仕分けの作業を推奨したい。
一般人よりはわずかに腕力あり、腰の筋力もあると思うからね。
0195待った名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 07:29:54.95ID:ndESfk200
>>194
ないんだな、それが
0196待った名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:02:30.56ID:cQEI3Z60d
表とか覇王にはハードな稽古させてるんだから服部桜もやればいい
まずは股割りで筋を切ることからだな
0198待った名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:08.58ID:fb3E5w2+a
そういやコロッケの息子はスカしてからどうしてんだろ
0199待った名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:36:35.22ID:FMA2VuFYK
>>194
力士の端くれならどんなに弱くとも一般人よりは力持ちだろう
という考えは正しくない
新弟子には基礎体力で一般人の平均を下回る者も少なくない
背筋力100kg未満、握力30kgなんて合格者もいた
おそらくこのスレを見ている人間の半数以上にも劣るだろう

服部桜はそんな序ノ口の下位でも飛び抜けて弱いのだから
それ以下であってもおかしくない
0200待った名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:12:52.82ID:XQznYVwH0
>>199
土俵から降りる足取りもおごつかなかったしね
0201待った名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:04:27.70ID:L6N56eIg0
服部桜はアスリート出身だから身体能力は高い
特に瞬発力は目を見張るものがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています