X



トップページ相撲
1002コメント274KB

【悪行重ねて】第69代横綱 白鵬 翔 Part175【大記録達成へ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 05:25:28.26ID:HSX0ELnt0
平成二十九年五月場所終了時
所属 : 宮城野部屋
本名 : Munkhbat Davaajargal(ムンフバト・ダヴァジャルガル)
生年月日 : 昭和60年3月11日

出身地 : モンゴル国ウランバートル市
身長 : 192cm 体重 : 155kg
血液型 : A型
初土俵 : H13.春 新十両 : H16.初 新入幕 : H16.夏
生涯戦歴 : 1036勝218敗58休(97場所)
幕内戦歴 : 942勝170敗58休(78場所)
最高位 : 東横綱
幕内優勝 : 38回 十両優勝 : 1回
殊勲賞 : 3回 敢闘賞 : 1回 技能賞 : 2回 金星 : 1個(朝青龍)
金星配給 : 15個(豊ノ島、稀勢の里2、安美錦、翔天狼、豊響、栃煌山、妙義龍、高安、嘉風、宝富士、勢、遠藤、荒鷲、貴ノ岩)
得意技 : 右四つ、寄り、上手投げ、出し投げ、巻き替え、張り差し、エルボー、猫騙し、変化、モンゴル互助、汚い相撲、不貞腐ること、暴力
最終学歴 : ウランバートル市1中卒
スポーツ経験 : バスケットボール
前世 : ヌル葉山
愛称 : 恐ろしい子、ダヴァ、ヌル鵬、エル鵬、ウーパールーパー、ヌル腹黒、黒鵬、モンゴル互助会会長
好きな食べ物 : 焼肉、寿司
嫌いな食べ物 : あんパン
好きな言葉 : 泰然自若
カラオケ十八番 : 夏川りみ「涙そうそう」、小田純平×大至「天運」
尊敬する人 : 父、双葉山、大鵬、貴乃花、YOSHIKI
取り巻き:鈴木おさむ、近藤将大
趣味 : 昼寝、読書、ゴルフ、チェス、野球、テレビゲーム、蛮行・悪行、愛人に貢ぐこと、偉ぶり自慢すること
家族 : 紗代子夫人、長女・愛美羽ちゃん、長男・真羽人くん、次女・美羽紗ちゃん、三女・?
ブログ : http://ameblo.jp/hakuho-69/

前スレ
【暴力相撲の】第69代横綱 白鵬 翔 Part174【不人気力士】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1497450268/
0900待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:40.40ID:lOTnBy1Br
変化といなしの区別が付かない奴が沢山いるなやれやれだぜ。
0901待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:46.78ID:nrVtyxv/r
>>893
ああいうのを変化っていうんだよ
相撲観戦ビギナーかな?あと10年相撲見てから書き込んでね
0902待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:59.01ID:oVWOB2Tld
ID:lOTnBy1Brは、相撲を観るはやめた方がいいな。
0903待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:03:01.06ID:b6UIe7n30
高安の右腕が折れてたんだろ。右腕あんなブラブラさせて力なんか入るかよw
0904待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:04:29.73ID:v1NgWeAgK
白鵬関の子供達大きくなったなぁ。
0906待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:04:52.09ID:r1JIerjj0
胸を出して当たって盤石の横綱相撲取ってたら…
0907待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:05:02.30ID:ayIN4FTO0
いつもと比べれば断然よかったけどホント廻し取らんよな
0908待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:05:10.30ID:cEVBmRVZa
>>901
ああいうのはいなしって言うんだよ
相撲観戦歴10年の山口の里くんかな?
0909待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:05:57.60ID:lOTnBy1Br
プッいくら能書き垂れても通算勝ち星1位はレジェンド大横綱白鵬になった。現実見ようぜ
0911待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:06:32.56ID:fZKhhswq0
きのうの一番と比べたら随分マシだけどな。
でも前人未到の記録を量産する大横綱に期待されるものとは、やっぱり違うよな。
0912待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:06:41.76ID:Txm2e9A70
変化で積み重ねてきた勝利数記録に変な装飾をしようとしない態度に感銘を受けた。
普通は記録に残る一番では変な見栄を貼って綺麗な相撲を取りがちだが、
白鳳にはそういった功名心はないんだな。
0913待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:07:16.73ID:6EKQTu2Na
立合いはあれでいいと思うよ。今の白鵬はぶちかまされるのが嫌なんだよ。体力的にね。
それを読んだ上で攻めない高安も悪い。
0914待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:08:16.92ID:cEVBmRVZa
>>910
謎の必死チェッカーwww
レス真っ赤になってんぞ必死乙w
0915待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:09:17.91ID:d7vRsCeQd
張り手でタイ記録まで積み重ねて変化で新記録更新したな
大横綱の称号おめでとう
0917待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:11:09.12ID:Txm2e9A70
白鵬は恥も外聞もない卑怯な取り組みで記録を作っただけ。
他の大横綱も横綱相撲を捨てて勝ちに執着していれば、白鵬以上の記録を残せていた。

って引退後も後ろ指を指され続けるんだろうな。
朝青龍は衰えても変化はしてなかったのにな。
0918待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:11:12.13ID:lOTnBy1Br
白鵬アンチは今年中に墓の準備でもしとけ、なんせ来場所は優勝40回がかかるし横綱在位1位も更新される、アンチにとっては悔し涙止まらない1年だろうねぇ〜
0919待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:13:14.51ID:PMfmsSY/0
ID:lOTnBy1Br
あんたみたいな余計なことを言う人間がアンチを増やしたんだよ
0920待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:13:36.61ID:1sSLaWEnd
今日も貴の言う「かわす、ズレる立ち合い」だね
高安のカチアゲ対策なのは一目瞭然だわな。逆に他の力士が高安相手にこの立ち合いをなぜしてこなかったかよく考えると謎
これを変化の範疇に入れるかはまあノーコメで
0921待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:13:59.57ID:4rVuM04f0
白鵬は別格
0922待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:15:02.42ID:AOmisFt20
白鵬は別格の卑怯者!
0923待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:15:51.60ID:yILodB73d
白鵬


まさに相撲3000年の歴史の中でも最強が誕生しましたね!


しかも日本人ですよ白鵬は!
0924待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:15:53.31ID:nrVtyxv/r
>>908
一歩目横に動いてる時点で変化。
あんな卑怯者のクズ応援してるにわかはそうやってなんでも正当化するのか、おもしろいねw
0925待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:16:44.47ID:AOmisFt20
白鵬


まさに相撲3000年の歴史の中でも最悪の卑怯者が誕生しましたね!


しかも日本人ですよ最悪だ!
0926待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:17:36.80ID:Txm2e9A70
朝青龍は張り指しだけで、魁皇は叩き込みだけでブーブー言われてたけど、
白鵬はやはり力士として別格であることを認識させられるわ
0927待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:18:06.84ID:QL6do0540
>>912
俺もそう思った
これが俺の相撲なんだという気持ちというか
やり続けることで、必ずしも正面からぶち当たるのが相撲じゃないってのを周知させていきたいのかな
自分を貫いてて、むしろ潔くて良かったと思う
0928待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:18:08.19ID:ehB0Yjte0
>>919
俺は稀勢の里アンチの白鵬罵倒ツイートで若干稀勢の里アンチになった。そう言うのと一緒だな
0929待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:19:22.18ID:lOTnBy1Br
白鵬アンチ泣くなwwwwwwwwwwww
0930待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:19:34.12ID:cEVBmRVZa
>>924
スローでみると二歩目だぞ
高安が右から一気に行こうとしたのを二歩目で避けてる
0931待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:19:36.20ID:QL6do0540
>>924
安美錦が横綱になれるのかよ
0933待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:20:07.79ID:ehB0Yjte0
>>929
ごめん嬉し泣きしちゃうよ
なんせ歴代一位なのでw
0934待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:20:28.74ID:AOmisFt20
宇部がここに張りついて白オタ自演必死だからキセスレのアンチが全滅してるじゃねーかwwwwwwwwwww
0935待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:25:39.13ID:1sSLaWEnd
>>930
何歩目かは関係ないだろ
相手に最初に当たる前に避けるのを変化って言うんだよw
0936待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:25:46.77ID:Txm2e9A70
>>931
それはドーピングすれば誰でも金メダリストになれるのかよと言ってるのと一緒。

そうじゃない。
トップクラスの集団の中で、一人だけ横綱としてのハンデを背負わなければ、
その集団の中で相対的に有利になるという話。
0937待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:28:49.16ID:ap0iXVDDK
またやじで泣かしてやろうぜ変化するなと数人で叫べば会場はおろか画面を通して日本中に広まり土俵に立てなくなる。
0938待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:31:00.47ID:Txm2e9A70
>>927
これが現代の相撲のスタイルだ!という信念があるならいいけど、
それなら自分がされた時に怒るのもやめて欲しいもんだねw

ただ、飾らない姿勢は素晴らしいと思うわ。
特に通算勝利数なんて、連勝記録とかと違って達成するタイミングを選びやすいものなのにね。
0939待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:32:18.02ID:2rbr7XT40
タイトル:白鵬の通算勝利数89勝目の力      士
名前: 待った名無しさん
内容:
数字の8を漢字で書くと「八」と言うのは皆さんご存知の通りですが、
この字は「下が広がっている」→「末広がり」とされ、大変縁起の良い数字とされています
となると前人未到・通算勝利数史上1位となった白鵬の88勝目の次、89勝目の力      士ともなれば、
末広がりの先のさらに縁起の良い数字として、これもまた歴史に名を刻んで然るべきではないでしょうか?

どなたがその89勝目の力      士だったのかは存じ上げ増せんが、
影の英雄とも言うべき89勝目の力      士について語り合い増しょう
0940待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:34:16.82ID:2rbr7XT40
↑このスレ立てようとしたらNGワードに引っかかったんで
ここに貼っときますね
0941待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:35:10.49ID:1K/gQvua0
まあ おめでとう 
今日は高安がやる気がなかったからなw
0942待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:35:40.69ID:3N4YAOpKK
>>938
八百長白鵬新記録おめでとう(笑)
いつか貴乃花や千代の富士を超える純血日本人横綱が現れて白豚の八百長記録を抜かしてくれると信じてるよw
ファック!!
0943待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:36:32.85
誰かアンチな新スレタイ候補出して。今すぐスレ立てする。
0944待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:37:42.03ID:yILodB73d
>>943
スーパー大大横綱になった白鵬を崇めるスレ
0945待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:39:44.91ID:j2OCzyKwa
>>935
お前は一歩目とか言い出してる時点でちゃんと取組見てたか怪しいレベルだな。見る目ねぇから相撲みんのやめろ
あれはいなすって言うんだよ
白鵬は怪力高安との回しの掴み合いを避けたかったんだろ
0946待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:40:20.61ID:ujW9uxMy0
こんな卑怯なやり方で勝って、うれしいってその精神がおかしい。
大横綱ではない。
正攻法⇒衰え⇒エルボーを駆使⇒対応され負ける⇒卑怯な変化を多用⇒対応され勝てず引退
                                      ☝
                                     今ここ
そう、もうすぐ消えるよ、こんな卑怯者。
嫁も祝いに行くとか、バカだな。
0948待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:44:02.30ID:j2OCzyKwa
>>947
どうみても高安の右回し狙いをみてから取られまいと左足の着地からの二段階の動きでかわしてるだろ
0949待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:46:25.90ID:0sMMq/ad0
>>945
立ち合った瞬間横に動いていなしたことが変化なんだよw
「立ち合いで横に飛んではたきこんで相手が倒れた」
これを変化じゃなくて叩き込みだーとか言ってるのと一緒。
話にならんな、ニホンゴワカリマスカ?
0950待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:47:20.47ID:j2OCzyKwa
>>949
立ち会った瞬間はまっすぐ言ってるわけだが
ちゃんと取り組み見てるのかおまえ
0952待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:51:33.69ID:JZbo3jLFa
でも正々堂々とは言えない
0953待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:52:31.00ID:1sSLaWEnd
ID:j2OCzyKwa
必死だな
あんま必死だと自爆ぽく見えるよ
0954待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:53:47.63ID:lOTnBy1Br
アンチにはいなしも変化に見える、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いと一緒。白鵬時代に陰りなし
0955待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:54:07.09ID:j2OCzyKwa
>>953
必死って言われても俺は事実を言ってるだけだからな
相手が取り組み見てもないくせに絡んでくるのが悪い。
0956待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:54:08.70ID:UvcseEvna
この程度の変化はいいよ別に。

それより高安の腰が軽すぎるというか、おっつけであそこまで踏ん張れないようじゃ大関として物足りないね。
0958待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:55:37.05ID:Txm2e9A70
最初から右方向に回り込んでいるようにしか見えないが、
もしこれが
前進→高安の動きを確認→右方向に移動
というプロセスを踏んでいるのであれば、メイウェザーも真っ青な反射神経だ。
0959待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:58:40.69ID:FmHUDMbJa
高安が左四つ十分の力士で左腕か左肩をぶつけにくるだろうと読んで
右に回ったんだろ。それぐらいは百戦錬磨の白鵬はお見通しだよ。

横綱は動くな、じっとしてろというのは稀勢みたいな超重量力士にだけ言えばいい。
0960待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:58:55.22ID:JZbo3jLFa
>>954
全面的に同意。これが理解できない日本人を教育する必要がある
日本政府は法律を制定し、白鵬の銅像を全国すべての小中学校・高校・大学に建造し、
すべての市区町村に1つ以上の白鵬神社を建立し、現人神として祀るべきだ。
そして偉大なる白鵬関の誕生日である3月11日を、国民の祝日とし、日本全国で1日中お祝いを行うのだ。
これは白鵬ファンはもちろん、すべての相撲ファン、すべての日本人ならもろ手を挙げて賛成するだろう!
0961待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:00:51.82ID:v1NgWeAgK
第69代史上最強大横綱白鵬翔
0962待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:01:13.25ID:1OGokh8V0
>>954を読むとあれは変化じゃなくていなしだと言ってる馬鹿が宇部だとよくわかる!死ね!!!!!
0963待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:01:37.14ID:1OGokh8V0
第69代史上最低極悪横綱白豚鵬翔
0964待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:02:33.37ID:1K/gQvua0
>>947
これだけお祝いの準備されてたら
高安どう考えてもやりにくい罠w 
0965待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:05:35.49ID:1K/gQvua0
>>954
白鵬時代に陰り無し? 
記録は成ったんだし高安も
もう二度と遠慮しないと思うがw
0966待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:05:49.45ID:Txm2e9A70
まぁ今の立会のルールは色々と不備があるから(武蔵川理事長時代に手つき問題で揉めてたし)、
初期位置をお互いに土俵の隅っこにしてしまえば、マナー云々で揉めることはなくなるのではないだろうか。

競技性がどのように変化するのか気になるところだが。
0967待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:07:22.90ID:lOTnBy1Br
>>960 大いに賛成だ!来場所の優勝40回、在位1位も年内には更新される、支持率が落ちてる安倍としても支持率アップに繋がる材料が揃った。帰化に合わせ国民栄誉賞、新天皇即位の暁には御前土俵入りも間違いない。白鵬の銅像を各地に建立すれば天災も防げる。
0969待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:13:08.26ID:lOTnBy1Br
強かった横綱は多い、しかし白鵬は生きながら神になった。大麻、時津風殺人隠蔽、賭博、八百長と馬鹿な雑魚どもが足を引っ張らなければ記録達成はもっと早かったはず。レジェンド大横綱白鵬は血の涙を心で流しすぎた。これからは天を駆ける鳳凰の様に突き進んで下され白鵬様。
0971待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:23:45.67ID:d7vRsCeQd
変化が一歩目とか二歩目とか関係ない
横綱なら相手をがっしり受け止める相撲を記録に残る日くらいできないものかと憂いってる
張り手と変化で積み重ねた大記録が永遠に映像として残るんだぞ
0972待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:26:25.60ID:1K/gQvua0
>>971
まあまあ 白鵬なんだから 
元からあーゆー力士だもの 
0973待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:30:45.42ID:ehB0Yjte0
>>971
あの立ち会いは技術が素晴らしく高くないとできないもので、とてつもなく綺麗だし1つの完成系だと思ったけどな
まぁ白鵬は変化してないわけだが
0974待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:42:03.50ID:V1qiYUeha
変化+首絞めで勝ったか。
0976待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:46:20.33ID:1OGokh8V0
今日のあの取組が変化じゃないとほざきまくりの白オタキメェwwwwwwwwwwwwwwww
0977待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:49:43.82ID:yFHIaLmEd
高安はよくわからんが、右に突進しているな。

白鵬は変わったと言うより、ゆっくり横からはいった感じ。
0978待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:51:30.61ID:1OGokh8V0
またID変わったのか!
0979待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:56:25.89ID:hCJpDMkUr
ガッツポーズしてもいいじゃん、今日くらいは。
ドルジみたいに土俵上でしたわけじゃないんだしさ。
0980待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:58:20.62ID:1K/gQvua0
>>979
そうだな 
どうせこれが最後だろうし 
0982待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:07:23.19ID:lOTnBy1Br
>>975 そういうお前は日本人のアイデンティティー、アメリカでいうコモンセンスを説明出来るか?俺は奈良時代から日本にいる家系で納言、参議クラスならご先祖様に沢山いるが未だ日本人の何たるかを自問自答している。下らない書き込みするぐらいなら日本書紀読め坊や。
0983待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:09:28.58ID:1K/gQvua0
奈良か 
新参者だな 
0985待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:10:44.52ID:lOTnBy1Br
このスレには日本人気取りの似非日本人白鵬アンチが多い、こういう輩は大抵低年収で家のローンも組めない零細勤めの犯罪者予備軍、白鵬教育で再教育が必要だ。まずは白鵬米を食す事から始めるべし
0987待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:12:45.55ID:oVWOB2Tld
>>975
ヌルはやっぱり大相撲を理解してないな
0988待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:19:00.02ID:lOTnBy1Br
自分は日本人だ、相撲を解っていると思い込んでるようだがプロならいざ知らず、相撲を取った事ないやつがどう相撲を理解しているか説明して説明。
0989待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:19:20.87ID:kBMgh05ma
千代の富士も1000勝のときだけは花道引き上げるとき大喜びしてた。
0993待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:54:25.92ID:1K/gQvua0
>>988
狭量な奴だな 
実際に相撲やってる奴しか
相撲を語れねーのか 
0995待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:04:01.08ID:nOcMyhWxr
白鵬の強さ、凄さを素直に認められない奴は今すぐ相撲見るの止めろ負け犬池沼ガイジ
0997待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:05:53.16ID:1K/gQvua0
凄い変化、
凄いエルボー
ってかw
0998待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:06:05.39ID:4QybczF9K
0999待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:06:32.65ID:4QybczF9K
北の富士 白鵬を賞賛

北勝海 白鵬を批判
1000待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:06:53.55ID:4QybczF9K
次は故羽黒山の記録
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況