X



トップページ相撲
1002コメント266KB
【灯滅せんとして】第70代横綱 日馬富士公平 PART54 【光を増す】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:01:08.90ID:eDFIlLK+0
平成二十九年三月場所後のプロフィール
-はるまふじ こうへい-
所属部屋 : 伊勢ヶ濱(旧安治川)
本名 : ダワーニャム・ビャンバドルジ 改名歴 : 安馬→日馬富士
生年月日 : 1984年4月14日 33歳
出身地 : モンゴル・ゴビアルタイ(出生はウランバートル)
身長 : 186.0cm  体重 : 137.0kg
初土俵 : 平成13(2001)年初場所
生涯戦歴 : 794勝429敗73休(97場所)
幕内戦歴 : 679勝358敗73休(74場所)
幕内優勝 : 8回
各段優勝 : 十両,三段目,序ノ口それぞれ1回
殊勲賞 : 4回
敢闘賞 : 1回
技能賞 : 5回
金星 : 1個
金星配給 : 33個(27場所(出場25場所))
金星配給率(1場所平均) : 約1.222個
全休場所を除いた金星配給率(1場所平均): 約1.320個
主な記録 : 32連勝(昭和以降6位タイ),決まり手数38個(現役3位),全勝優勝3回
得意技 : 突き刺さる立ち合い/右四つ/寄り/出し投げ/もろ差し速攻/のど輪/突き放し/金星配給
土俵入り : 不知火型
仕切り : 平蜘蛛型(二代目相撲の神様′ウ関脇・幡瀬川に似る)
最終学歴:イレーデッウイ・ツォグッツロボル高校(美術の専門)中退
スポーツ経験:柔道,バスケ
愛称:ハルマ,ヒマス,ヒマ,ビャンバ,モルボル,金星配給王
好きな食べ物:焼肉 嫌いな食べ物:ネギ類
好きな言葉:全身全霊,なんでやねん
趣味:絵画,ゴルフ,読書,タバコ
家族:(母,兄2人,妻,娘2人,息子1人)

公式Blog 「真っ向勝負!」改め「全身全霊!」 http://blog.goo.ne.jp/harumafuji/
前スレ
【同胞に大甘】第70代横綱 日馬富士公平 PART53 【日本人に容赦なし】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1490353118/
0286待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:11:25.94ID:RQUFqXdU0
来場所初日に白鵬戦組めよ
コイツらの取り組みくだらねーから
0287待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:11:35.76ID:7CgCaOnx0
本人も場所の盛り上がりも尻ずぼみですな
0288待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:15:44.68ID:wIxK8uFG0
気持ちが切れてるな
0289待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:16:37.81ID:hr3WNlCIa
御嶽海に負けたあたりで、どこか痛めた?
立合いの鋭さがイマイチ。
0290待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:17:19.99ID:RQUFqXdU0
だから横綱ともあろう立場のヤツが気持ちが切れるとか許されるものではねーから
早く帰れ目障り
0291待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:31:14.24ID:RBdpc4Pgd
明日は優勝にかかわりなく真剣勝負で白鵬−日馬富士が観れる
本当は全勝同士で千秋楽が良かったけど、お客さんと俺達を喜ばせて元気にしてくれる好勝負をどうかお願いします 人
0292待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:44:05.07ID:4TmpLUU/K
白鵬に二桁勝ってる日馬富士
0294待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:15:32.70ID:hWY4WVw70
気持ちが切れると弱くなるヒマや白は普通
気持ちが切れると強くなるキセが異常
0295待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:22:11.92ID:yI+85FjO0
>>294
3横綱を撃破した後に平幕に負ける…
「不思議な力士だと思う」と新聞に書かれてしまうのが稀勢の里

>>285
平幕で星を落とすからなwそれも前半戦でしばしばw
でも横綱や大関には強いという

>>292
鶴竜と稀勢の里に6割以上勝ってるのだから文句なく第二人者
0297待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:26:59.75ID:C0taYVX70
角界のナンバー2であることは誰も異論がないだろ
しかし白鵬とは壁がある事も異論がない
0299待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:39:44.03ID:uMdTi2swa
白鵬も優勝したとはいえ、今場所は苦しかったと思う。
高安とか圧力かけてくる相手には極力正面から当たろうとしなかったし。

白鵬、日馬、稀勢、菊は新入幕から13年ぐらい経ってるからね。
さすがに身体にガタが来てるよ。
0300待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:50:52.52ID:mtQk/DJL0
今場所はやはり白鵬と日馬富士が意地を見せたと思うよ
高安を始めとした他の力士もがんばってたけど

体的には辛いと思うが、明日の白鵬との一番は面白いものを見せて欲しい
あの体躯で全盛期の白鵬と競ってた日馬富士の本気を見たい
怪我が悪化してるようなら無茶してほしくないが…
0301待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:57:10.50ID:A+crTF83a
ハルマ様には24時間365日命がけで男・ハルマ、男・公平でいてほしい
横綱だとか力士だとかじゃなくただの一人の男として
そしてセックスシンボルとして
土俵上の勝ち負けなんかより俺は全世界の男を敵に回す、すごい勝負してんだって ひしひしと感じた今日
0302待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:13:50.79ID:A+crTF83a
たかが土俵上の勝ち負けがなんなわけ?
常に世界と戦ってるハルマ様に失礼な話
スケールが小さいんだよスケールが
ハルマ様の辞書に負けという文字はない
0303待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:25:55.12ID:A+crTF83a
>>293
あなたなかなか命を削るわね ハルマ様並に
それだけハルマ様の魅力が今うなぎ登りで世界を席巻してるってこと
女だけじゃ飽きたらず 同性をもここまで狂わせてしまうのだから
魔性すぎるハルマ様
0304待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:16:40.72ID:1UhmpXoN0
攻めきれないと勝てないのが軽量の弱みだな
俺ら普通の70キロが100キロ近いデブと戦うようなもんだろw
守勢になると体力負けしてしまう でもあの体で綱を張ってるのは凄いな
0305待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:18:32.07ID:6ZJviC2wa
>>304
八百長だからな
意地汚い壊し屋不細工銭ゲバ二枚舌ネズミ男日馬富士死ねばいいのに
0306待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:19:01.89ID:6ZJviC2wa
ぶつぶつの悪事は止まらない
0307待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:51:21.74ID:EaN57q21M
>>265
でしたね
0308待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:56:42.37ID:EaN57q21M
>>284
ステロイドとヒト成長ホルモン投与の副作用だそうだ
0309待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:58:31.98ID:EaN57q21M
>>298
キセ相手の時だけ界王拳使うからな
0310待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:58.59ID:EaN57q21M
100億円持ってても八百長だけじゃ横綱になれん
0311待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:57.42ID:0VOo1DQla
もしお金で全て星が買えるなら孫正義が入門して対戦相手を全部買い占めれば横綱になれるだろw
髷が結えないとは思うけどね。
0312待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:05:29.29ID:0VOo1DQla
>>296
菊は日馬にも勝ち越してるし、ちょっと前まで鶴にも勝ち越してた。
重心が低くて、立合いスピードが白鵬、日馬に次ぐ3位だから見た目の印象よりは強いのよ。
0313待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:14:21.02ID:RCJlq811r
>>304
わかる
俺もフルコン空手やってたけどチビがデカいのに勝つには1から10まで攻め続けるしかない
体勢崩されたらどころか動き止めたら簡単に負ける。今日の宇良と貴景勝もそんな感じ
0314待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:55:38.41ID:F8PA7iTh0
日馬富士変化→左前ミツ両差し→白鵬蹴返し→日馬富士寄る→廻しが近くなり、白鵬左上手→寄り切りか上手投げで白鵬全勝優勝

消化試合で白鵬が勝つのはこのシナリオ
0316待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:06:02.82ID:RtNUegGp0
314のシナリオ
0317待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:09:16.61ID:1lWLFw150
>>314
変化はしないでしょ
0318待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:48:49.50ID:xdppqHSud
そういえば菊に負け越してるんだよな日馬富士も
白鵬が異常なだけかな
0319待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:18:51.65ID:KG8S4jfq0
>>314
今回の菊は速かったねえ。
日馬富士も速いけど軽いんだろうな。
>>304
背は高いんだよな。ずんぐりむっくりと対照的な。
>>300
高安まだまだ綱取りには甘いかなとも思わされる終盤ですね。
>>299
キセはあまりに急にガタが来た観すらあるので、横綱のプレッシャーで無理してた?と思ったり。
>>297
白鵬と朝青龍は欠陥があまりないタイプじゃないかな?
朝青龍は白鵬を吊るほど膂力があったけど、日馬富士はそういうのないもんね。
0320待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:22:17.72ID:ToemNzS20
Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.youtube.com/watch?v=5●2bscmW8x80


KATY PERRY - Bon Appetit ft. Migos | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=c●qdXgQ5bxxs

Katy Perry - Bon Appetit (Official) ft. Migos
視聴回数 85,935,036回
https://www.youtube.com/watch?v=dP●I-mRFEIH0


Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=E●I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=L●vqrSjggBhk


New Autumn Miller improv
https://www.youtube.com/watch?v=6●YQvwh73SW0


Noah Cyrus ft. Labrinth (Marshmello Remix) - Make Me (Cry) #LikeiDo
https://www.youtube.com/watch?v=xh●xotExt2Xg


Haley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=f●no9zI7HSYg

Haley Messick
https://www.youtube.com/results?search_query=Haley+Messick
0321待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:29:27.32ID:KG8S4jfq0
>>296
あの2人は似てる所があるのかも。ヘビー級な所とか。
あのガブるのが菊の強みで、キセはどっかもっさりしてるから、勝率はそれゆえかも。
>>318
日馬富士が一番苦手なタイプかもね。
あれを押し返すのは軽量型だと難しいと思う。
0322待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:55:36.55ID:WqAq3J6U0
明日はダービーより白鵬の単勝に1兆円入れたい
死んでも獲れる自身あるわ
0324待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 08:45:58.37ID:RtNUegGp0
日馬富士がどういくか。気になるな。
初場所は白鵬に変化読まれて投げられたからな。全盛期は突っ張って中に入るやったがな
0325待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:13:34.79ID:6ylvzptJa
序盤にポカで星を落としても後半怒涛の追い上げで上位を倒すことが多い日馬だが
今場所は稀勢がいなくなったからか後半ダレたね。
0326待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 11:14:50.00ID:CBa6p20ha
なんで稀勢には燃えるの?
0327待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 11:47:29.25ID:1lWLFw150
新横綱場所を忘れたか
9-1から5連敗で9-6だぞ
序盤よくても1回でも負けるとズルズルいく
初日から12連勝くらいしない限り優勝できない
0328待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:05:14.59ID:RtNUegGp0
>>327
野球でいうと元横浜巨人のクルーンみたいだな。
160km/hの真っ直ぐかフォーク
0329待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:23:33.34ID:LWZH/lEEd
横綱になってからクンロクという結果も印象に残ってしまってるけど、全勝優勝や白鵬キセのように序盤のとりこぼしからの優勝争いもしていた…………ような……
なんにせよ取り組みも場所全体を見ても初速の勢いが大切な力士だ
0331待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:25:16.51ID:RtNUegGp0
>>329
強くて弱い、弱くて強い横綱だね
0332待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:27:24.83ID:RtNUegGp0
>>330
日馬富士変化→左前ミツ両差し→白鵬蹴返し→日馬富士寄る→廻しが近くなり、白鵬左上手→寄り切りか上手投げで白鵬全勝優勝
0333待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:30:03.06ID:RtNUegGp0
白鵬は完全後の先で行くだろうな。
土俵際で左上手とってじっくり勝負するだろうな。
日馬富士の自滅であっけなくなる可能性もあるが
0334待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:38:03.16ID:RtNUegGp0
てか初優勝以降白鵬とのマッチレースに競り負けたの初じゃね?
初優勝からの3回と6回、7回目。
鶴竜のモン互助昇進もあったけど
0335待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:17:43.20ID:W170nZVL0
今日はあっさり負けるんだろうな
0336待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:29:12.00ID:s/pNq6800
巡業も出づっぱりだし、疲れだろうな
白は休んでじっくり体づくりしてたし
0337待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 15:37:45.31ID:1lWLFw150
土俵入りの最中にギャーギャーわめいてるのは何なのうるせーな
0338待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:22:02.02ID:w/17sfJc0
立ち合ってすぐにがっぷり組んで少し押し込んで客を湧かせるが
最後は力無く寄り切られる
そんな相撲が目に浮かぶ
0339待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:39:00.08ID:s/pNq6800
相性のいい名古屋に期待しましょう。
0340待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:26:11.89ID:1lWLFw150
優勝決まってんだから怪我するようなガチ相撲は意味ないだろ
客を楽しませるような花相撲で十分。
0342待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:29:14.77ID:LbiQLD+h0
日馬富士の一番の存在意義は対白鵬の勝率が最もいいところなのだから、
優勝はなくとも一矢報いてほしいところ
0343待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:30:16.06ID:f+Q9xgBQa
負けたけど良い相撲だった。やっぱり横綱だよ。
0344待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:30:38.90
速攻でうっかり勝ってしまいそうになって慌てて力を抜いた日馬富士ワロス
0346待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:32:02.49
>>338
ワロス
0348待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:35:00.21ID:oRbCEvOOd
>>332
君色んなとこにマルチ連投してたけど、蹴返しも変化も全くなかったね
0349待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:41:33.65ID:MsrDQXKO0
横綱なんだから、善戦するだけじゃあかんわな
勝たないと
0350待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:44:46.69ID:LWZH/lEEd
>>338
勢いでいいとこまで攻めるんだけど、白鵬の下半身で受け止められて善戦しながらも力負けする
もしも日馬富士に体重がもっとあって同じスピードが出るのならまた違うだろうがこのスピードは軽さゆえっつーパラドックス
しかし二人とも頑張ってくれて良かった
0351待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:48:18.42ID:OZ6YKtCqd
スピード勝ちして寄り切っちまいそうになったから自ブレーキかけるとか先々月も見たぞ
0352待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:49:45.63ID:OqKGPh+u0
でも白鵬相手に24回も勝っているんだから大したもんだと思う
0353待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:54:02.22ID:XqNvO2vsa
>>338
0355待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:01:10.55ID:gYirxRGA0
>>344>>351>>354
俺もそう思ったわwwwwwwwwww
0356待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:05:28.24ID:tGm1B7Bpa
ホモ板でも暴れまくる言い訳日馬富士オタ

949 : 陽気な名無しさん 削除
キセは在位最短記録を作って
AA切替 2017/05/28(日) 09:05:12.24 ID:zMi2B5RK0爆

950 : 陽気な名無しさん sage 削除
キモい里はこのまま引退して体直した方がいいと思うわ
AA切替 2017/05/28(日) 10:02:59.46 ID:9a33Qnx40爆

キセ豚の何がいいの?どこがいいの?
キセ豚ヲタ教えて!
AA切替 2017/05/28(日) 12:40:40.66 ID:Tu57L9ga0

962 : 陽気な名無しさん sage 削除
結局 チック里が相撲協会の金稼ぎのために無理して出場させれて
かわいそうだなって思うのが本当の日本人^^
AA切替 2017/05/28(日) 17:29:46.50 ID:9wIsH8aA0 
0357待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:06:46.64ID:tGm1B7Bpa
>>355
ば〜か
0358待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:13:40.25ID:rdzqy/NGa
白鵬は食事制限や断食などで身体作りに一から取り組んで25歳の身体と言われたみたいだね。

日馬も酒タバコやめたほうがいいんじゃないかな。
0359待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:44:59.01ID:LWZH/lEEd
ヨガもやって…とか言ってたね
はるまの奥さんのことはよく知らんが白鵬の奥さんの方針も大きいんだろうな
ほんとにタバコはやめた方が良い…
0361待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:21:07.87ID:Dk2fCcClK
名対決だったね
魅せてくれた
0362待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:24:13.63ID:9qdoEnfs0
名演技だったね
魅せてくれた
0364待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:00.66ID:A9DScFn2r
ヘビースモーカーがタバコやめたら変に調子狂うぞ、この人は命懸けの勝負師然とした雰囲気が魅力なのに。最高位で実績もあるし尚更、太るにはいいかもしれんけどね。
0365待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:42.96ID:wie9D8Vbd
こんな花相撲見せてバレてないと本気で思っているのだろうか
そもそも親方衆はこの取り組みをどう感じているのだろうか
0366待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:02:49.53ID:1lWLFw150
>>365
花相撲の何が悪いのよ
優勝決まった後の相撲なんだから、後は客沸かせてなんぼやし
トーナメントや巡業より全然力出してるわ十分楽しめた
0367待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:11:31.04ID:EFEW6EpRa
かえる飛びで懐に入って照の優勝をアシストした相撲なんて典型的だけど
日馬が白鵬に勝つ時は激しい動きのなかで勝機をつかむパターンが多い。
じっくり取るとどうしても体格や四つ身の技術で勝る白鵬が有利になる。
0368待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:22:18.93ID:PZpvP4Lr0
最初の激しい動きで寄りきれなかったんすかねぇ
0370待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:33:02.46ID:s/pNq6800
ありえないけど巡業も休めたらいいけどな
この歳でやりゃそりゃ疲れるよww
0371待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:34:13.24ID:eBiOtZY50
白鵬との一番は見事なモンゴル互助だったな。
0372待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:48:33.29ID:s/pNq6800
ほんとうにガチンコで白と最後に勝負したのいつだろうな
もう対戦するころにはどっちかがだれてるからな
0373待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:49:15.56ID:tCW1Heama
>>369
いつでも自分のことしか考えない自己中が何を疲れることあるの
0374待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:55:35.13ID:WqAq3J6U0
フェンは花相撲でもいいと思って見てるからそれでいいんじゃね
0376待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 01:33:53.99ID:SYcuRjDH0
白鵬戦が互助だよバカが
0377待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 01:51:24.15ID:/pYdz5ClK
高安戦は普通にやってれば勝てた相撲
今日のはまだ見てない、見ないかもしれない。
0378待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 02:07:41.95ID:Ma5YRWg3a
白鵬が日馬富士に勝つ→八百長だ!
高安が日馬富士に勝つ→高安すごい!

これが日本の闇です
0379待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:07:30.09ID:NwMgG7oU0
白鵬が日馬富士に勝つ→八百長だ!
高安が日馬富士に勝つ→高安すごい!

こんな誰が見ても明らかな真実を問題視するモンゴルオタの異常な心こそ悪です
0380待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 08:37:58.17ID:ViJj6pDEr
前にも同じようにあったなー
これ以上ない形になったのに攻めきれないで負ける
左前まわし取ったんだから頭つけて出し投げから崩すとか色々手はあったはずなんだがなー
いい形になって勝てないんだもん

もうヒマの優勝が想像できないわ
0382待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 09:41:30.67ID:EEq74IW3a
白鵬戦のヤオは当然w
0384待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 09:47:29.78ID:EEq74IW3a
>>383
ヤオオタ宇部は死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています