X



トップページ相撲
1002コメント245KB
【オレ?】北の富士勝昭スレ35【気のせいでしょ…】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/13(土) 12:41:58.58ID:WfFSgQcL0
二人の横綱を育てた名伯楽、
解説でおなじみの北の富士勝昭さんのスレです。

第52代横綱 北の富士勝昭
ttp://www6.plala.or.jp/ma214/yokoduna/52.html
ttp://sumo.goo.ne.jp/kiroku_daicho/mei_yokozuna/kitanofuji.html
ttp://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/19640101.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E3%81%AE%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E5%8B%9D%E6%98%AD

まとめサイト(発言集・過去ログなど)
ttp://katsuaki52.hp.infoseek.co.jp/katsuaki.html
ttp://f34.aaa.livedoor.jp/~sumoyogo/ (新版)

ちゃんこ北の富士
ttp://www.kitanofuji.co.jp/

前スレ
【優勝回数は】北の富士勝昭スレ34【最低15回 年3回】©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1489302621/
0090待った名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 12:33:17.65ID:KxaMvRzO0
>>89
東の花道付近の常連じいさんは東京場所でよく見るね
糞五輪ジジイは席割り込みの常習だから出禁にしてほしいけど
0092待った名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:29:10.07ID:KXJkBi/FK
ズラおじさん、グレー髪の眼鏡おばさん(和装じゃない)とかいつも目にはいる人いるね〜
あの髭のおじいさんは何歳くらいだろ
0098待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 11:23:24.73ID:6onqatN10
大輝への発言などから考えても八角部屋では未だに勝昭が稽古を見てるフシがあるんだよな
保志は理事長職で忙しいだろうし
0099待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 12:37:20.37ID:9tqgqN3X0
>>98
八角部屋に住んでるよ。
0100待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 13:51:37.58ID:6onqatN10
それは知ってる
そもそも自宅兼部屋をそのまま譲ったわけだしな
勝昭の口ぶりから、未だに指導もしてるんじゃないかと思っただけ
0101待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 14:00:59.22ID:mgP3yvH1M
北勝富士については前相撲から取らせて良かった、なんて言い方してたね
0103待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:23:34.12ID:O/5WNnNGK
うちわw
0105待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:24:32.70ID:Qt2Inupj0
浦 安
0106待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:24:41.66ID:6UkTrfQqK
浦安w
0108待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:28:37.41ID:JQjfJKOtK
>>103
突然のカメラに慌てて団扇仰ぎやめたねw
「びっくりしたぁー」と苦笑い
0110待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:11:01.97ID:YrZxS01Jp
ご機嫌でしたな
0111待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:09:54.19ID:5uYZYF5cx
>>109
相撲のやくみつるの漫画
本当だったんだね。
0112待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:13:36.09ID:JET92y9la
なんか完全に、手術前の元気な勝昭に戻ってるよな。
病は気からというが、性格が明るいから回復も早いのかね。
0113待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:14:34.28ID:6onqatN10
復帰してからは本人も言ってるけど意図的に口数を増やしてるな
0114待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:17:57.79ID:KIwUYWmg0
【宇宙のパレード】北の富士勝昭スレ36【宇良ウララー】
0115待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:43:13.16ID:gYDh9Hoc0
たぶん勝昭の頭の中は宇良の事があって、「浦安」って脊椎反射で
出たんだろうな。今場所一番w
0117待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:30:24.20ID:Uav/mR1O0
【♪ウララ、ウララ】北の富士勝昭スレ36【浦安ダー】
0119待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 09:33:39.40ID:X2blnpmY0
ふと、思い出したんだけど、腕時計の話ってどういうんだっけ?
何か羨ましがられてあげちゃったけど、その後何故か帰ってきたみたいな。
いかにもこの人らしい話と思ったんだけど。覚えている人いたら、宜しく。
0120待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 09:55:57.27ID:08DEt4hf0
昨日のうらやすわろたわww
扇子あおぎなから超くつろいでたし不意討ちだったんだろうなww
0121待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:30:26.12ID:k5fniEqM0
勝昭はカメラでぬかれると結構ゆる〜い態勢でくつろいでる事が多いw
まあ勝昭だから許されるわw
0122待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:29:00.32ID:R2OtqcH2p
浦安に思い出でもあんのかなw

船岡と意外と合うのね
0123待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:56:38.84ID:yBt7Kaotr
俺は(増^(● ●)^豚)様だ!
宇部!俺はここだ!ここだ!悔しかったら俺を探せ!宇部豚!!!キメエ!!!
テメエはどうせ時間が無限に有るんだから! wwwwwwwwwwwww
俺を探せなかったらテメエ死ね!!!宇部豚!キメエ!!!wwwww
俺は(増^(● ●)^豚)様だ!
0124待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:57:01.11ID:w4NV9j/ra
>>123
関係ねースレ荒らすないい加減死ね宇部!!!
0125待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 13:39:36.90ID:mdZMHC7/0
ふんぞり返って扇子あおぐ勝昭もまたカッコいい
油断してる姿バンバン写してほしいね
0126待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 13:55:13.77ID:IXhkL6FpM
勝昭タイプの人なら
油断してる絵をわざと作って映させるだろ
0128待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 20:38:41.01ID:A/lGYUz/0
両国のダミ声解説うるせーな。やっぱり勝昭じゃないとおもろない
0130待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 05:39:38.85ID:3scZGV1x0
ゲストが来てるとやりにくいというのはあるんだろうけど、
そっぽ向いて座ってるしアナが松田に話を振ってる時はつまらなそうにしてるしでありゃいかんなと思った
0131待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 08:41:09.92ID:Rc4sl2Jpa
境川は元々あんなもんだよ。指導力が売りなだけに説明は上手。
昨日に関しては、境川力士が豪栄道を筆頭にボロボロ負けまくって不愉快だったんだろうけどw
0132待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 09:09:03.77ID:tQAM0RdP0
境川は見た目もね……
ゲストといえば勝昭は波留だったかが来てた時はデレデレしてたなw
ゲスト回は大島とか西岩とか人あたりのいい解説者をあてたほうが雰囲気もいいと思うんだがな
0134待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:16:15.65ID:07eiDFlHd
境川が横向きだったのはテレビ映りの問題じゃないか
三人全員が正面向いていたら境川の右半身、下手したら顔も切れるだろうし
0135待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:27:23.88ID:lFSg16zuK
別名毛長川部屋。川のフェンスには〆込みが干してある
その川の下流に程近いのが追手風部屋
スレ違いすまん
0136待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:47:38.05ID:NhQCH3PY0
犬HKは工夫してるつもりなんだろうけど、ゲストいらない
正面は別枠だろうかた、向う正面に引退した若手の親方座らせて解説した方が
よっぽど面白い

>>130
ゲスト入ると話がばらけるんだよ
0137待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 11:33:50.28ID:07eiDFlHd
別に完全タブーな訳じゃないが朝青龍の話題が振られた時はアナも境川もちょっと困っていたな
0138待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 11:52:03.84ID:Knz3wYLi0
>>40
白を大横綱と認めてるから横綱と呼んだが
ヒマは知らんが鶴には言わんだろうな
0139待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 13:14:27.37ID:fqPdGjszd
逸ノ城を「俺の見る目が無かったってことだね」って言ってたけど
相当期待していたんだろうなあ。
0140待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 13:44:01.24ID:FyJmASjsd
でも松田、境川んとこに見学行った話もしてたし親しそうだったけどな
相撲の親方全員に勝昭的な愛想求めるのはちょっと気の毒w
雷オヤジキャラがあってこそ引き立つ、勝昭のプリティ&ダンディ
0141待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 13:52:04.82ID:4jQtr69W0
>>139
照逸がでてきたときの衝撃はすごかったもんね
照が先にぬけて番付的には大関になったけど、逸の低迷っぷりは誰も予想しなかった

逸がザンバラで豪太郎に簡単に勝ったときは「豪栄道、弱いな・・・」って
勝昭のコメがすごい逸材が出てきた喜びの感覚が感じられた
この二人は2〜3年で綱だろうって言ってたし、本当に怪我などすると状況が全く変わってしまいますね
0142待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 14:31:14.28ID:M+2H50qd0
境川の可愛さがわからないなんて
そんなんじゃ勝昭みたいなカッコいいオヤジになれないぜ
0144待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 15:08:40.98ID:jIUtiDA4a
愛想に関してだけど、ちょっと前までは9割ぐらいの親方が無愛想だったよ。
勝昭みたいなのは珍しいといってもいい。

境川は話し方はきちっとしてるし、聞かれたことは丁寧に答えるから
解説者としてはかなり良い部類。
0145待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 16:46:55.31ID:8f6VdqhmE
吉田アナ、久々のような気がする。何でもっと出ないんだろ?
0148待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 18:32:23.52ID:3hoobf1F0
吉田、浮かれすぎ。舞じゃ受けきれんというのが分らんのか。しょーーもない。
NHKも落ちたもん。
0149待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:36:17.84ID:I5HJeqThE
杉山アナウンサーの実況、もう一度聞きたい
いまだに目立つところに座って観戦してるところを見ると、やりたくてたまらないんだろうな
0150待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:50:46.91ID:0JOTcxFWd
殊勲のインタビューでブスッとしてる遠藤や高安より、いつもニッコニコの玉鷲や栃ノ心の方が見てて気持ちいい。
0151待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:59:46.52ID:5R8VxuC7a
今日の吉田はいつもの元気な吉田だったし、
先場所いなかったのは何か家庭事情でもあったんじゃないの?
0152待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:11:57.80ID:yjPxwR8V0
力士が感情を表に出すのはあまり好きじゃない
今月の相撲の貴景勝と阿武咲の対談で、力士は笑話ない方がいい、本場所でヘラヘラするのはカッコ悪いみたいなこと言ってて、この2人は骨があると思った
実際、今場所2人とも調子良いしな
0153待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:50:27.34ID:3bNEQwBR0
私は吉田どちらかというと嫌い
声質、話し方、語彙、全部嫌い
今日もつまらんことべらべらうるせー
0155待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:29:58.51ID:WJ3bdnUQa
インタビュー

(笑顔)嘉風、玉鷲、栃ノ心、御嶽海、安美錦

(無表情)栃煌山、碧山

(たまに笑顔)逸ノ城、遠藤、隠岐の海、勢

(仏頂面)輝、高安
0156待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:47:06.30ID:vqVMVSIep
昔の力士は横綱に勝っても、インタビューではニコリともせずにたまたまですとしか言わなかったよね
0157待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:52:32.32ID:7cVjtnM5E
>>153
そうかぁ?
少なくとも刈屋某よりは歯切れもよくていいけどなぁ。
0159待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 03:55:35.06ID:k2WBQ3ra0
吉田は過剰にドラマティックにしたがる
刈屋は皮肉屋っぽいところがある
藤井はたまに狂気じみた部分が垣間見える

みんな好きだけどアラをあげるとすればこんな感じ
0160待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 07:08:53.74ID:v0xQSF720
キセバルト戦で「押せ!」って言ったのは刈屋だっけ?
ドルジ白鵬の「引き付け愛!力比べ!」は藤井?
0162待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:49:31.73ID:C8hww6GN0
今日はラジオだな
0164待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:38:15.48ID:qTdWtTrLK
>>159
もう出なくなったけど岩佐さんどーでした?
実況はこの人が一番良かった

出なくなったと言えばハラハラ発言当たり前だった山口も消えたね
0165待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:59:29.26ID:C/k0M+lfa
>>159
ドラマチックにしたがるのは刈屋のような。
吉田は慣れ慣れしいイメージ。
0166待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 11:06:05.44ID:WQqNkZ390
キセ休みで今日は勝昭元気なさそう
宇良が調子良いから勝てばいいけど
0168待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 12:41:14.99ID:k2WBQ3ra0
結局勝昭が当初から危惧していた通りの結果になったな
悪化させた挙句球状という
0169待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 15:37:55.88ID:Oj0RlbpLa
コラムで北の富士が優勝かと期待してから連敗した
坊主にならなくて良かった
0170待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 15:59:47.60ID:pCWjcUFJE
今日は、心おきなく音声をラジオに切り替えられるな
0171待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 16:23:26.65ID:VYQeUuca0
宇良別にお気に入りじゃないですよ?ファンです
0173待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 16:26:30.54ID:pCWjcUFJE
反抗期?
0174待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 16:41:00.92ID:pxXjBgT40
勝昭、貴景勝も気に入ってるな
琴勇輝が批判されるのとは真逆の相撲取ってるからかな
0175待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 16:59:09.84ID:pCWjcUFJE
勝昭、若いアナには優しく接するところがあるけど、厚井には、その気にもならんて感じだな
0176待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:44.15ID:4cDyGOeO0
不戦勝の力士にインタビューとは。長く相撲を見てるけど初めてだわ。
高視聴率に浮かれてイカレタNHK
0177待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:34:00.11ID:VYQeUuca0
不戦勝で勝ち越しは今までいくつあったのかどうか
0178待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:38:28.26ID:sawEd6yx0
あのさ、貴乃花の解説ってどうなの?
理事長になれなくてずーっとすねてんの?
アナと目もあわさないし、つまらなさそうにしてまともに解説してるとはおもえないんだけど
0179待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:59:19.65ID:SiW6csAT0
勝昭は厚井とか船岡みたいなお堅い系の雰囲気のアナは苦手な気がする
0180待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:02:23.63ID:pxXjBgT40
>>178
内容聞いてた?すごくマトモにわかりやすく解説してたが
テレビに映る時の態度は確かにいただけなかったが、貴乃花にとっては解説の仕事の範疇ではないんだろうな
0181待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:23:30.47ID:k2WBQ3ra0
>>176
今までも何度となくやってるぞ
しゃべりのうまい力士だと「いい懸賞のとりっぷりでしょ?」とか返したりする
0182待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:03:59.45ID:mVZuNNIpa
耳の手術とかして耳が悪いから正面しか向けない説あるけどどうだろうね
0183待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:42:49.18ID:jHBdgwDha
花田優一氏に子どもが生まれたら、貴乃花もおじいちゃんか
信じられない
0185待った名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 05:59:53.50ID:VmdoaJCYp
>>180
ふんぞりかえって不貞腐れてたな、
0186待った名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 06:01:15.33ID:AZhjVZ9B0
>>176
俺は「玉鷲の勝ち越しインタビュー見たい!」と思ってたんだけど
でも不戦勝の場合だと過去の例ではどうだっけ?と考えてるうちに
やってくれたんで「NHKナイス!」と思ったけどね
0187待った名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:34:13.58ID:+KvdfMCy0
>>181
玉鷲は勝ち越ししたからインタビューしたんだよ、不戦勝だけだったら、今までどの力士もインタビューしたことないよ。
不戦勝の場合は懸賞金はスポンサーに返される、ニワカウソツキ乙
0188待った名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:35:56.23ID:TApe4HV50
>>186
しっかり玉鷲もわきまえていつもより神妙なインタビューだったなw
0189待った名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 08:12:05.78ID:Rcb4fI/+d
基本親方勢はみんなファンサービス良いと聞くか
高見盛なんかは今はどうなんだろ
現役時代は散々力士会で注意されていたみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況