X



トップページ相撲
1002コメント270KB
【消滅?】大関ほうかいクラブ59【解散?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101待った名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:49:25.30ID:VF8IFqDZ0
照ノ富士との死闘に全てを出し尽くした稀勢の里は
続く5月場所 ウソのように皆勤負け越しした
0102待った名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:53:20.84ID:mQLd3MAaa
照ノ富士との八百長に全てを出し尽くした白鵬は
5月場所 ウソのように皆勤負け越しした
0103待った名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:56:40.43ID:vom8Ng7Ar
>>101
それやってそのまま引退したら永遠に語り継がれる伝説になる
0104待った名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:58:47.31ID:mQLd3MAaa
>>102をやってそのまま引退したら永遠に語り継がれる八百長極悪伝説になる
0105待った名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:05:14.48
今さらだけど照は来場所優勝しても綱は見送るべき
稀鶴とは実績が違いすぎる
0106待った名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:21:50.93ID:LUdGuHPL0
今さらだけど稀勢の里は優勝しても綱は見送るべきだった
鶴とは実績が違いすぎる
0108待った名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 13:21:23.67ID:AHl2ownqp
もし仮に(あの時14勝初優)で横綱になれなかったとしても、次で(13勝優)してるんだから、どっちみち横綱になれただろ

モンゴルオタ共、稀勢の里が満身創痍で逆転優勝して照ノ富士が蹴落とされたと言う事実から目を背けたくて必死だな
0109待った名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 14:51:22.44ID:DbdGus3OM
プレッシャー全壊でなれなかったかもしれないし
白いのがムキになって休まなかったかもしれないし

と後出しなら何でも言える
もう綱巻いてしまったから言い訳せずにやらせるだけ
0110待った名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 18:41:32.48ID:uOYYTJl40
連続優勝原理主義を取っ払えばすでに充分な成績だったのは確かだし、
たらればを考えるほどの話でもないかと。

逆にキセが横綱として優勝できない可能性だってあったわけだけど、
絶対期待外れにならない万全な昇進基準なんてのもありえない。
そこにこだわったところで、横綱昇進時点で燃え尽きるケースが増えそうだし。
0111待った名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 12:17:28.78ID:rnDyuFu00
稀勢の豚は無敵の12敗3勝で初激励を受け、その後1度の勝ち越しを挟んで48連敗される
0112待った名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 12:21:06.90ID:wj5G2D3wa
>>111
ツマランからとっとと死ね宇部!!!
0113待った名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 18:26:28.65ID:Cbs6imWw0
>>111-112
今更だけど、もう君ら漫才コンビ組んでるのと同じだよねw
力士ヘイトのボケに対して、「死ね宇部」=「よしなさい」と突っ込み
0114待った名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 19:23:38.10ID:lPk+ba/qa
モンゴル人は一回変化でブーイング
稀勢は二回変化と髷掴みで大歓声

怒らないモンゴル人は偉い
0115待った名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 19:25:01.10ID:wj5G2D3wa
>>114
何度も同じことばっかほざいてんじゃねーぞいい加減死ね宇部!!!
0117待った名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 11:42:15.92ID:qTMdJUC+a
変化した上で叩いて決着させたのがなあ…。キセのは日馬が偶にやる、当たりを避ける為のすかし
みたいなもんだし。あと、動かない左手では髷は掴めん。
0118待った名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 19:57:51.21ID:THcGVY/4d
こんなのに真面目に反論するな
ただイチャモン付けたいだけなんだから
0119待った名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 14:30:37.56ID:ITD2SHWraNIKU
>>117
キセの変化は奇襲だけど
テルのそれは勝負を避ける変化だからねえ

テルは批判されますよ そりゃ
0121待った名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 20:59:11.55ID:0hMY3T370NIKU
照がロートル大関に変化した結果、菊の大関復帰が潰れたんだから叩かれて当然だろ!
相手の大事な一番であれは無いわ
0123待った名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 22:02:33.66ID:TnBxezBo0NIKU
またID変わったのか!
0124待った名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:04:01.55ID:oy2zq69X0NIKU
角界のゴミを掃除してくれた照に感謝しなくては
0125待った名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:10:23.06ID:2sstmDV00NIKU
照自身も自力で勝ちこしできない角界ゴミを1年以上やってたけどなww
0126待った名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:19:21.52ID:JEG61KezaNIKU
稀勢の里自身も自力で優勝できない角界ゴミを10年以上やってたけどなww
0127待った名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:22:54.45ID:2sstmDV00NIKU
照自身も自力で勝ちこしできないガチンコで優勝できない角界ゴミww
0128待った名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:23:45.41ID:2sstmDV00NIKU
>>124
また単発IDかよ
0130待った名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:32:59.71ID:2sstmDV00NIKU
>>124の単発ID:oy2zq69X0NIKUは敗走したのかww
0132待った名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 00:36:20.64ID:3qm7QucL0
>>131
あちこちのスレで一人で何度も同じことほざくな死ね宇部!!!!!!
0133待った名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:13:04.24ID:lFkDJD4od
照と豪だけ
0134待った名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 15:49:01.90ID:bvLJGP25H
このスレも末期だよなぁ
2006年辺りのチヨスあずまん会長の頃が懐かしいよ
0135待った名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:29:19.25ID:0evYUzHea
>>134
菊という最後のコマが無くなってしまったので…
シャケはもうダメだろうし、琴勇輝にも期待できないとなればクラブ自体が終焉か
0136待った名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:31:37.96ID:OR1mE8Kqr
10年もすりゃまた復活するよ
0137待った名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 17:29:28.81ID:VU8V9CDO0
千代翔馬、貴ノ岩、玉鷲、霧馬山、水戸龍、正代、御嶽海が昇進する
0138待った名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 17:31:24.99ID:+dfcJeJAa
>>137
連休もずっとひきこもり自演クズのテメエがほざくなキセ叩き病人キチガイモンゴルオタ宇部豚とっとと死ね!!!!
0139待った名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:34:44.16ID:DseTbdtUr
死ね厨松木が白鵬スレでついに白鵬関殺害予告を書き込みました、有志におかれましては宮城野部屋、警察、協会に各自連絡をお願いします。

0599 待った名無しさん 2017/05/04 20:12:02
最低極悪横綱は白豚鵬翔だろ、フルボッコ動画は一生消えないし弟弟子にインスリン打つわ頭が狂ってる、最期は暗殺される予定たけど自業自得だな。
14 ID:4F0LTSke0
0140待った名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:36:39.29ID:+dfcJeJAa
↑↑↑↑

大量コピペ荒らしで関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞ!

テメエが巡回中には宇部スレあげ荒らしが止まる!

何もかも一人でやってる相撲板のガン細胞宇部いい加減死ね!!!!!
0141待った名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:14:07.59ID:ytg6gYNE0
千代翔馬、貴ノ岩、玉鷲、霧馬山、水戸龍、正代、御嶽海は昇進しない
0142待った名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:17:58.24ID:Nd4DVncAd
シャケが上がったところで何を期待するんだよ
残った相手が豪栄道じゃ、互助どころか全力で潰すぞ
0143待った名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 21:09:14.95ID:Ixj+qTN60
>>142
GADと同じ時期に上がっていたら、あずまんと菊でクラブ員教育できたのにな…
今となっては栃乃洋クラスだが…
0144待った名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 06:39:08.67ID:uI24JM9M0
次の会敵は高安
0146待った名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:02:23.29ID:3BXODfGq0
波乱の展開
0148待った名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 20:22:19.84ID:JhSY1y4y0
今場所必死になる必要あるのは白鵬とGADだけだから順当
しかしもう高安の昇進を阻止する余力もないだろう
0149待った名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 01:49:44.94ID:SsmlR5is0
平成29年 5月場所 初日終了
東横綱    稀勢の里 ● 0−1
西横綱    鶴竜     ● 0−1
東横綱    日馬富士 ○ 1−0
西横綱    白鵬     ○ 1−0

東大関    照ノ富士  ● 0−1
角番大関  豪栄道   ○ 1−0

東関脇    玉鷲     ○ 1−0
大関挑戦  高安     ○ 1−0
東関脇    琴奨菊   ● 0−1

東小結    御嶽海   ○ 1−0
西小結    嘉風     ○ 1−0

東前頭一  千代の国 ● 0−1
西前頭一  遠藤     ○ 1−0
東前頭二  隠岐の海 ● 0−1
西前頭二  千代翔馬 ● 0−1
東前頭三  大栄翔   ● 0−1
西前頭三  碧山     ● 0−1

東京場所の照ノ富士…
0150待った名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 07:36:16.55ID:ZimP1c2Yd
東京は大負けとか言われないようにしなきゃ
足の運び見る限りは怪我はそこまでではなさそうだけど
0151待った名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 10:02:47.67ID:3QsfGaQA0
年齢的に次世代の横綱は照と御岳海か?
0153待った名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 10:46:18.17ID:KQOrTtKup
イケメン横綱とか嫉妬で狂いそうだから不細工でいいよ
0154待った名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 12:03:40.40ID:4Rnc3kTf0
>>153
野球でいうダルビッシュみたいなもんだからな
雲の上過ぎて逆に嫉妬心なんか湧かないかもしれんw
0156待った名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:38:35.71ID:WcEpFogz0
照は先場所優勝同点なのに今場所の東京場所はやっぱり負け越しなのかww
0157待った名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:00:58.92ID:hKa+8z810
>>153
君ごときが横綱に嫉妬とはおこがましい(^^;)
0160待った名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 17:58:50.33ID:X2ijU51SE
キセ君はいいよなぁ
結びの一番で負けても客がっかりで座布団もあまり飛ばないし
横綱というのは憎まれるはずなのに、ここまで同情される奴も
今までいなかったけどな

高安はもう大関になるでしょうな
0161待った名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:10:30.25ID:kcsjnwTi0
平成29年 5月場所 初日終了
東横綱    稀勢の里 ●○○ 2−1
西横綱    鶴竜     ●●○ 1−2
東横綱    日馬富士 ○○○ 3−0
西横綱    白鵬     ○○○ 3−0

東大関    照ノ富士  ●●○ 1−2
角番大関  豪栄道   ○●● 1−2

東関脇    玉鷲     ○○● 2−1
大関挑戦  高安     ○○○ 3−0
東関脇    琴奨菊   ●●● 0−3

東小結    御嶽海   ○○○ 3−0
西小結    嘉風     ○●○ 2−1

東前頭一  千代の国 ●○● 1−2
西前頭一  遠藤     ○●● 1−2
東前頭二  隠岐の海 ●●● 0−3
西前頭二  千代翔馬 ●○● 1−2
東前頭三  大栄翔   ●●● 0−3
西前頭三  碧山     ●●● 0−3

見る影も無い菊(大関時代初日から3連敗は休場場所のみ)
0163待った名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:50:59.43ID:Ue0QG4aH0
菊は今場所での引退もありえるんじゃね
大関復帰失敗→翌場所引退のカロみたく
0164待った名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 07:48:02.30ID:540SY94fd
子供生まれたばっかだし引退は無い
十両落ちたときが引退かもね
0165待った名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:26:04.82ID:BRvhcF2/E
キセ君はいいよなぁ
結びの一番で負けても客がっかりで座布団もあまり飛ばないし
今日、結びじゃないけど遠藤に負けた時は殆ど飛んでいなかった

横綱というのは本来憎まれるはずなのに、ここまで客に同情される奴も
今までいなかったよな

高安は今の調子だともう大関は時間の問題でしょう
0166待った名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:15:06.44ID:fKEo5/dSp
>>165
高安は毎場所終盤に崩れるのがなんともなあ
非常勤顧問かヒマに勝たないと昇進はないぞ
0167待った名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 01:40:07.62ID:wnPPH2so0
そこ二人に負けても残り全部勝てば11-12-13だから余裕も余裕で昇進だよ
横綱じゃないんだから
0168待った名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 13:53:35.97ID:h0x3eeqDp
10勝だと少し印象は悪いけど11勝以上なら文句なし
0170待った名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 21:55:30.73ID:7QZtVLtD0
平成29年 5月場所 5日日終了
東横綱    稀勢の里 ●○○●○ 3−2
西横綱    鶴竜     ●●○●■ 1−4 休暇届提出
東横綱    日馬富士 ○○○○○ 5−0
西横綱    白鵬     ○○○○○ 5−0

東大関    照ノ富士  ●●○○○ 3−2
角番大関  豪栄道   ○●●○○ 3−2

東関脇    玉鷲     ○○●●○ 3−2
大関挑戦  高安     ○○○○○ 5−0
東関脇    琴奨菊   ●●●○● 1−4

東小結    御嶽海   ○○○●● 3−2
西小結    嘉風     ○●○○● 3−2

東前頭一  千代の国 ●○●●● 1−4
西前頭一  遠藤     ○●●○● 2−3
東前頭二  隠岐の海 ●●●●□ 1−4
西前頭二  千代翔馬 ●○●●● 1−4
東前頭三  大栄翔   ●●●●● 0−5
西前頭三  碧山     ●●●●○ 1−4
東前頭四  栃煌山   ○○○●● 3−2

わんわん休暇届でシャケが対戦圏内入り
0172待った名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 16:55:59.54ID:RUlt64zq0
スターバードちゃんは会敵が横綱になって
クラブが崩壊したのが不満で引退したんじゃないの
0175待った名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 18:08:07.88ID:OWlK6aQK0
平成29年 5月場所 7日日終了
東横綱    稀勢の里 ●○○●○○○ 5−2
西横綱    鶴竜     ●●○●■やや 1−4−2 
東横綱    日馬富士 ○○○○○○○ 7−0
西横綱    白鵬     ○○○○○○○ 7−0

東大関    照ノ富士  ●●○○○○○ 5−2
角番大関  豪栄道   ○●●○○○○ 5−2

東関脇    玉鷲     ○○●●○○○ 5−2
大関挑戦  高安     ○○○○○●○ 6−1
東関脇    琴奨菊   ●●●○●●● 1−6

東小結    御嶽海   ○○○●●●● 3−4
西小結    嘉風     ○●○○●○● 4−3

東前頭一  千代の国 ●○●●●●● 1−6
西前頭一  遠藤     ○●●○●●● 2−5
東前頭二  隠岐の海 ●●●●□●● 1−6
西前頭二  千代翔馬 ●○●●●●● 1−6
東前頭三  大栄翔   ●●●●●●● 0−7
西前頭三  碧山     ●●●●○●○ 2−5
東前頭四  栃煌山   ○○○●●●○ 4−3

照はバラマキモードに入る気配もなく、誰も仕事しなくなってしまった
0179待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:43:15.99ID:VljFJfeGd
>>177
大関としての誇りを失ってないということか。
0180待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 11:39:36.95ID:VljFJfeGd
しかし3人の関脇の現状が、成績に見事に反映されてるなw
0182待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 14:51:29.30ID:6onqatN10
また三役に空きが出なさそうだな
御嶽が失速すればまだわからんけど
0185待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:44:31.00ID:u0QMHsiy0
嘉風もそうだけど、歳取ってから急に強くなる奴って結構いるんだな……
0186待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:35:40.86ID:neKfT9sea
嘉風は驚くほど変わった
0187待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:39:35.38ID:WSAlastW0
嘉風や玉鷲は上位戦になると手を抜くサラリーマン力士って印象だったけど今は完全に上位キラーに化けたな
0188待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:59:25.46ID:CI4Suqcz0
>>184
本当の満身創痍だからなぁ…
たとえチケットだったとしてもワンカップ獲れたあの場所だけは神懸ってたな、菊
0189待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 02:37:17.81ID:CHznpkWm0
平成29年 5月場所 中日終了
東横綱    稀勢の里 ●○○●○○○○ 6−2
西横綱    鶴竜     ●●○●■ややや 1−4−3 
東横綱    日馬富士 ○○○○○○○○ 8−0 ☆
西横綱    白鵬     ○○○○○○○○ 8−0 ☆

東大関    照ノ富士  ●●○○○○○○ 6−2
角番大関  豪栄道   ○●●○○○○● 5−3

東関脇    玉鷲     ○○●●○○○○ 6−2
大関挑戦  高安     ○○○○○●○○ 7−1

東小結    御嶽海   ○○○●●●●● 3−5
西小結    嘉風     ○●○○●○●● 4−4

東前頭一  千代の国 ●○●●●●●○ 2−6
西前頭一  遠藤     ○●●○●●●○ 3−5
東前頭二  隠岐の海 ●●●●□●●● 1−7
西前頭二  千代翔馬 ●○●●●●●● 1−7
東関脇    琴奨菊   ●●●○●●●● 1−7
東前頭三  大栄翔   ●●●●●●●● 0−8 ★
西前頭三  碧山     ●●●●○●○● 2−6
東前頭四  栃煌山   ○○○●●●○● 4−4

本日は会員戦だが果たして機能してるのかな?
0192待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:25:42.77ID:I/ztw9+ud
地味に豪栄道ピンチじゃね?
0193待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 20:04:39.24ID:giDrCHJr0
>>192
地味じゃなくヤバいだろ
ま、来場所はガチ大関高安改めなんとかが来るからトントンで
0195待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:54:46.57ID:mNkay+8h0
>>194
見捨てる、というか救済する余裕は照にもないでしょ
横綱2人とカフー、高安が残ってる
0196待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:05:39.90ID:xQztM0CId
豪が落ちると高安が上がっても横綱大関戦の全てがモンゴルになるので
豪は大関へ残るであろう
見えないパワーで
0197待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:10:50.28ID:cxyGh6jF0
平幕戦3番残してるのに3勝できないようならどのみちしんどい
0198待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:16:36.88ID:xQztM0CId
7-7で千秋楽の玉鷲まで持ってくれば大丈夫。
玉鷲は豪を落としたとしてもモンゴル過剰で大関には上がれないので
何とかしてくれる
0199待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:17:28.37
玉鷲は菊を落とした張本人なんだが
0200待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:20:29.40ID:xQztM0CId
ここで豪を落としても何のメリットもないから大丈夫。
菊は負けが込みすぎてるので、玉鷲以前に豪が見切っていた。(2勝6敗で)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況