X



トップページ相撲
1002コメント284KB
【森川、杉下】後相撲6【澤ノ富士、桃智桜、服部桜】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 16:19:57.38ID:oQkpTDE40
part6
0202待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:57:45.52ID:XJziIOy+0NIKU
連敗等に関する記録を記録スレに発表した。データだけ貼って論評は控えたけど
一つだけ思うのは、所属力士がこういう記録に関わらないようにするのも
師匠の務めではないのかな、ということ。
勿論所属力士が強くなればそれに越したことはない。が、それ以外にも方策は(ry
0203待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 01:01:11.16ID:53OesONB0
>>201
人間の形してたらなんでもあり、なところはあるな式秀部屋は。
部屋頭候補のバラキでさえ、本当なら相撲界には入れない逸材だし。
http://i.imgur.com/tlJD8bO.jpg
0204待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 01:26:57.93ID:5ZWi9+aL0
バラキは実績あるし、他の親方も多め……じゃなくて高めに見たんだろう
0205待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:04:43.95ID:iq/ct9prK
>>203
フライパンで肉焼いてるときに、
片面焼けて裏返す前にこんな反り方するとめんどくさい。
0206待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:22:49.77ID:gt9d186DK
夏場所は後相撲スレでよく名前がでていた美浜海が序ニ段優勝
入門した頃は割と苦戦した印象だった濱豊が幕下40枚目台で6勝
0207待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:31:56.68ID:+/XmYjL40
10代ならここに挙がるような力士でも強くなれる可能性はあるんだな
薩摩桜とか今場所は成長見せたし頑張って欲しい
0208待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:56:38.26ID:VCqyaJL20
>>203
もういい加減実力もないのに40超えてまでしがみついてるのとか
服部のような元々力士として不適格な連中は本人にいくら辞める意思がなくても
まとめて解雇できるよう最高位に応じて何歳までと言う定年制と年間勝率による解雇制度を作れとw

ついでに言うと相撲に適さない変な弟子ばかり連れてくる式秀も部屋を取り上げろとw
0209待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:04:49.02ID:+9XtKMcn0
爆羅騎は三段目全勝で幕下経験の実績もあるし、後相撲力士とは雲泥の差。
ただ体が小さい分、なかなか幕下定着とはいかないようだが

服部君はもう服部麗(はっとりうらら)に改名すればいいんじゃないかな?
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2017/05/30(火) 22:29:09.40ID:BNrO8f420
>>208
昔は入門から30場所以内に幕下に昇進出来なかった力士の養成費支給を停止するという規則も一時期とはいえあったがな…
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2017/05/30(火) 23:01:06.27ID:BNrO8f420
ついでに第2の服部桜が現れるのを防ぐ為、第2新弟子検査の復活も希望
0214待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:16:48.55ID:DDCyIyIe0
体力テスト?
0215待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:35:14.53ID:/gTDeg/R0
それ体格不問にしないと意味ないけどな
服部桜、身長だけなら一応満たしてるだろ
体重も何とか詰め込めば行けそう
0216待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:50:40.56ID:udyoZPiF0
第2新弟子検査っていつの間にか廃止になってたんだな
体重75kgに満たない者でも、67kg以上の場合は体力測定を行い平均的な体力があると認められれば合格だったか
これ廃止する必要あったか?
0217待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:55:09.73ID:znvzIVPy0
体重下限より、体力テストでいいのにな
能力が平均より上ぐらい限定で
0218待った名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:07:54.81ID:Tda/UOA80
初めからそこそこ上位だけて頼むわ
0219待った名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:11:42.72ID:5owU/hXg0
前相撲、本中、新序を復活させてダメな奴は番付に載せないようにしろ
0220待った名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:16:42.97ID:YmEZmB5M0
173cm75kgに満たない者は体力テストを行い、優秀な成績を出せば合格(体格は不問)
あれ、こっちの方がよくね?
小さいけど運動神経の良い爆羅騎みたいな人が堂々と入門できるし、服部桜もさすがに水10リットルは飲めない

体がでかいだけの運動音痴を入門させるくらいなら、
火の丸みたいな人の入門を認めた方が相撲界も盛り上がると思うが
0221待った名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:49:02.33ID:o+hqCWHO0
櫻潮ってどうやって受かったんじゃろか
0222待った名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 01:34:28.88ID:DmQ09pNN0
火の丸くんも背伸びして見ろ
あれだけの実績があるんだ、バラキや若山名の時みたいにゲタ履かせてくれるさ
0223待った名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 01:40:12.61ID:5QW/7MGJK
>>216

要はただ単に、協会が力士数増やしたかったからでしょう。
0224待った名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:34:06.12ID:M8kQgqEeH
OBの白ノ富士と力優士が引退。お疲れ様でした。
とりあえず矢田は引退していない。
0225待った名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:48:41.49ID:PZHP3ZI+0
伊勢ケ浜勢大量引退か指導者もたいへんだなあ
0226待った名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:50:57.23ID:PZHP3ZI+0
伊勢ケ浜勢大量引退か指導者もたいへんだなあ やたら新弟子集めてもすぐ根をあげるし2〜3年たっても序二段どまりだしなあ
0227待った名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 15:51:27.52ID:3NliYxK30
少し前に後相撲候補と言われてた小林(魁心鵬)が極悪野郎だった
こういうのに手を染めてないだけ服部桜の方が立派
0228待った名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 18:06:59.74ID:C0v097ib0
ニュース「友綱部屋の力士が逮捕されました」
一般相撲ファン「誰だよこいつ」
俺ら「小林じゃねーか!」
0229待った名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 19:01:25.29ID:viGs8RKR0
うわあ……親方も変なの拾ったな

こんなはっきりとした犯罪に比べりゃ、博打なんて可愛いもんだな
0230待った名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:20:16.87ID:UzTL2q8s0
>>227
服部桜は相撲教習所を皆勤して表彰されてるから、ある意味真面目なんだよな。
0231待った名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:51:52.54ID:F3O30kRy0
いくら入門前とは言え除名だろうな
さすがに罪が重すぎるし隠してた訳だからな
0232待った名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:05:41.44ID:rwIXnY3+0
逮捕で思い出したけど、スカすついでに窃盗した宮城野部屋の龍翔(松尾くん)は隠れ後相撲だったかもしれない。
前相撲4戦全敗で逮捕されたわけだが、後相撲OBの隼桜に負けているのでかなり弱かったと思う。
0233犬犬
垢版 |
2017/06/06(火) 13:15:22.06ID:oYKhMT6R00606
相撲取りに悪人はいない。環境が悪い。
0234待った名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 07:17:19.20ID:rkJmKMYvd
逮捕歴ありで入門した神嶽→セーフ
入門前に起こした事件で入門後に逮捕された魁心鵬→アウト?
0235待った名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:02:03.45ID:Pk/BCU9Y0
入門後も罪を隠してた訳だからアウトだろ
0236待った名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:22:05.09ID:wAoX4J/G0
親方としては、入門後じゃなかっただけまだ安心しただろうな

しかし出来心とかそんなレベルじゃないのがまた
0237犬犬
垢版 |
2017/06/08(木) 11:37:14.56ID:MC/evu9U0
神嶽何したの。共同生活だから窃盗はだめだよね。
0238待った名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:46:31.78ID:izcKRXEiK
>>237
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343654729/
0239犬犬
垢版 |
2017/06/12(月) 11:25:25.32ID:cySRcANw0
北村が最悪
0240待った名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:18:23.60ID:/nh2JKOo0
>>239
横審のこと?大牟田の容疑者のこと?
後相撲とはスレ違いなので書き込まないで下さい。
0241待った名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:11:16.52ID:43Fv0vzSK
HAPPY 30th birthday Morikawa!!!
0242待った名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:11:41.72ID:oxlrbDDW0
後相撲と障害者プロレスってどう違うの?
どっちも地上波で放送できないけど。
0243待った名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 16:49:10.58ID:P4e2P3rU0
>>242
後相撲の中には障害持ちの人もいれば、そうでない人もいる。
薩摩桜は自閉症持ちだが、1年後には後相撲卒業かもしれない。
後相撲じゃなくても海士の島のような障害持ちの人はいる。
0244待った名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:24:33.63ID:2d9OVz7H0
おいおい後相撲の始祖こと勇竜もついに30かよ

めっちゃ弱い力士がいると話題になり森川くん、森川くんと応援してた時代が懐かしいぜ
0245待った名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 08:06:01.18ID:J4iX3Sxs0
魁心鵬が普通に来場所の番付に載ってるんだけど除名されたんじゃないのか
矢田は親方に認められるまで前相撲で取って序の口全休を繰り返すつもりか?
0246待った名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 08:43:25.03ID:XXFP493hd
>>245
魁心鵬、除名されたというソースは?

矢田、序ノ口で全休を続けることは不可能
0247待った名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 10:03:45.32ID:dLseaj9Xd
時津風の時の実行犯みたいに刑が確定するまではいるのでは?
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/26(月) 10:18:04.08ID:8TeqF1+Ra
勇竜は森麗に戻したんだな…
0249犬犬
垢版 |
2017/06/26(月) 11:45:13.21ID:yY43QiMS0
魁心鵬は相撲が好きで力士になった。実刑でなかったら入門前のことだしクビにすることはない。罪を憎んで人を憎まずだ。そういうつもりじゃないんです。
0250待った名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:49:37.24ID:A/cZghNYd
今更勇竜なんて改名しても馴染まないしな。森麗が根付いてたし
魁心鵬はもし残るなら改心鵬に改名すればいいんじゃねw
0251待った名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:23:26.40ID:TYmHNiNa0
いつのことか覚えてないが、クビだとしても単純に番付編成後の事件だったんじゃないのかね
たしか琴光喜も残ってたよね
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:51:17.20ID:r13zba6u0
>>246
友綱部屋のHPが今日リニューアルされたのだが、その中に魁心鵬の名前はなかった。
恐らくリニューアルと同時に抹消されたと思う。
0253待った名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:28:23.09ID:ECE7sBxT0
「悪さをやめないと相撲部屋に入れるぞ」って時代ではなくなったんだなあ
0254待った名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 01:18:32.84ID:Aztav5wmK
>>252
起訴されたらしいし、本人も認めていて、有罪が十中八九確定したからではないか?
0256待った名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 19:46:10.64ID:b9DLGwyJ0
発動表で思い出したが鶴竜が序ノ口で一番最初に対戦した相手、俺の行ってた高校の先輩だった
0257待った名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:19:30.00ID:2MDmyq0yK
>>256
金子啓二さんか。
0258待った名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:09:22.98ID:b9DLGwyJ0
そう。マラソン大会では断トツのビリだったけどw
ゆったりのっそり歩いてくる姿は威厳があった(高校時代は柔道部)
0259松居 稲田 豊田
垢版 |
2017/07/08(土) 14:17:47.92ID:0isMZcgF0
今場所も服部桜澤ノ富士やるき満々ですか
0260待った名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:25:35.48ID:QGYEgXNYM
澤ノ富士は既に決着付いてる服部桜よりも今ならむしろ桃智桜との相撲が見たいが
澤ノ富士が負ければその後に服部桜と組めばいい
0262待った名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 09:47:20.27ID:86FblpEQK
>>261
当然。
0268待った名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 11:13:47.03ID:cWQTBbBhM
川口物言いでとり直し
取り直しの一番では明らかに足が先に出て軍配差し違えと思ったら勝ちになった
0269待った名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 17:11:44.69ID:KW+KTOOx0
初めて前相撲を見て負けたのが魁心鵬(当事は小林)だった
あの時こばやしーと叫んでいたのは多分お母さんだと思う
なんか悲しい
0270待った名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:02:18.09ID:t34aoKlKM
>>269
グレてた息子がようやく全うな道を歩み出したと思っていたんだろう
親は育てた責任あるとはいえ可哀想にと思ってしまうな
0271待った名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:44:54.71ID:LUcQIVfK0
叫んでただけってなら親じゃなくて部屋の関係者の可能性の方がが高くね
普通の親が朝の前相撲からわざわざ駆けつけて声援送りに来る可能性は低いと思うし母親なら下の名前で呼ばない?
0272待った名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:58:17.61ID:DAa6C9c10
親だからって幾ら何でも下の名前で呼ぶことは無いと思うが・・・
初めての前相撲ならむしろ親なら来そう

まぁだからと言って関係者か親かは分からないわけだが
0275待った名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:21:05.63ID:FQrHGfxur
服部桜はこの相撲を続けてればそのうち勝てるだろ→またいつもの無抵抗に戻った

またこのパターンな気がする
0276待った名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 14:23:31.94ID:Cx6UWGbP0
大当利ストレート勝ち越しか
0280待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:19:57.77ID:p8LqlZd3M
森麗 自分では勝ったと思ってるからかわいそう
0282待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:31:20.44ID:oLmByyJW0
ここで取り上げられてへんけど、このところ毎場所のように休場、番付外阻止出場してる北薩摩いう力士がおるんやな
0287待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:21:10.68ID:PDM7PtS3a
服部桜は今場所も厳しいか
0288待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:37:22.43ID:B6o+e7EJr
服部桜、今日は寺尾若を相手に何も出来ずに寄り切りで敗れ6連覇
0290待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:28:05.28ID:b/zXqpD/a
7戦目は番付外落ち阻止力士やろ。またまた0-7は確実やな( ´,_ゝ`)プッ
0293待った名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 12:25:43.30ID:7pCqdSzjH
澤ノ富士に負けた肥後光は、最近弱りすぎではないのか。
今場所の肥後光は寺尾若に勝っただけ。(ただし先場所は寺尾若が勝っている)
最近はカモにしていたはずの森麗にも相手にされなくなっている。
今なら桃智桜にも勝てないかも。今度、服部桜にまで負けたら引退勧告ものだな。
0294待った名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 12:46:06.31ID:QcSGJohTM
澤ノ富士 時間かかりながらも諦めずにとっての勝利だから根性はある
川口 今日も物言い、取り直し 土俵際粘れるからこそ
森麗の電車道

何も成長してないように見える服部桜に比べれば皆まし
0295待った名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 15:08:31.44ID:43xG93460
>>293
あと半年で30才だもんな。体力の衰えが目立ち始める頃だよ。
0296待った名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:35:21.93ID:Zlonq8Aur
明日
服部桜―栃岐岳(番付外転落阻止・元三段目)
0297待った名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:29:47.18ID:Ssj+Y7oX0
>>296
命に関わるじゃねーかよ。
0299待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 03:42:00.79ID:x9dl9q4cK
>>297
誰かと思ったら岐阜農林の長尾兄弟の兄貴か。

終わったな…。

先場所の魁心鵬みたいな相撲を取らないこと、それだけだ。
0300待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:39:06.49ID:UaLbRFM9M
服部桜のぼろ負けの後に川口の頑張りを見ると
式秀にいらいらしてしまう
薩摩桜は今日も物言い取り直しで負け
0301待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:16:59.44ID:kZR6GORod
川口は物言いつく相撲多いな。本当にあと一歩か。1年後くらいには序二段定着も夢じゃなさそうだな
勝ち越しも時間の問題だろう。
0302待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:18:54.96ID:iWWKMiHMd
服部桜の2勝目は澤ノ富士より琴今川とかの今年入った子達の方が勝てる可能性あると思う

今年中卒で入った子達が相撲を覚えたり体大きくなったりする前に仕留めるしか無いと思う

ここで仕留められないと来年の中卒組を待つしかなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況