X



トップページ相撲
1002コメント225KB
【三役】蒼国来栄吉10【時期尚早】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468待った名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:02:29.06
朝赤龍さん、向こう正面の初めての解説
後輩のモンゴル勢の面倒をよくみてたんですね
「今場所は軽い」
やっぱり調子が悪いですね
中盤戦切り替えていってくれればいいけど
0469待った名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:11:12.42
「緊張してます」とか言ってたから相撲取る前からダメダメ感出てたな。
時天空が解説のときも負けてるし、本人が尊敬してる霧島が解説のときも勝ったことないでしょこの人、
なぜか旭天鵬が解説のときは勝ってるから、旭天鵬のことはあまり尊敬してないのかも。
0470待った名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 16:39:05.85
最初の立会い止められて、手の内バレてもう終わったかと思ったが、
二度目は右に動いて浅く左が入ったのと、臥牙丸が体勢を建て直す前に掬い投げを仕掛けたのが良かった。
今日負けたらほんとうにやばかったから、勝ててよかったわ。
0472待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:46:22.45
左四つになっても、まわしが取れなかった。
2勝6敗か。苦しい。
0473待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:53:12.25
左は入ったが腰高で半身になってしまった、下手は取ったけど先に上手を与えてしまったのがな、
どうにも状態が上がってこない、腰だけじゃなくて体調不良もありそう。
0474待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 17:06:38.06
ギリギリ幕尻あたりに残って来場所も苦戦するくらいなら、十両に落ちて調整してから上がったほうがいいかもな・・・
0475待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:10:44.58
衰える時は早いからな
0476待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:08:44.18
年齢のことと体調を考慮しても、今場所の結果次第で十両に落ちても仕方ないですかね
十両に落ちても応援するのは変わらないから
0477待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 16:50:47.86
今日は先手を取っての万全の相撲。腰を落としてしっかり寄り切ることが出来た。
やはり腰より体調不良の影響が大きかったようだな、風邪も良くなってきたということだし、なんとか踏ん張って欲しい。
0479待った名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:47:59.00
苦手な松鳳山から白星、よしよし。体調もだいぶ戻ってきたか?
0480待った名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:50:36.86
立会い会ってなくて突っ掛け気味に当たったが、行事に止められず松鳳山が力を出す前に寄り切った、これは儲けたね。
0481待った名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:55:45.71
相手が待ったと勘違いしたような立合いだったな。
星の余裕が無いからこういう一勝は大きい。
0482待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 16:25:03.29
5勝目。今日も腰高にならないで安定してたな。復調傾向。
このまま行ってほしい。
0483待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 16:58:01.47
低く当たって前に出る相撲で三連勝、明日もしっかり勝って星を五分に戻したいところ。
0487待った名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:13:45.10
今日は脆かったな簡単に後ろ向いてしまった、これで勝ち越しが苦しくなった
0488待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 08:55:42.77
あと二つ負けたら、十両落ちも覚悟しないといけない
0489待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:12.15
豊山と朝乃山が九番で終わらない限り、6番では落とされるだろうね
0491待った名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:24:19.64
負けて十両落ちがちかづいたかな。
0492待った名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:05:11.26
今日の負けで十両陥落はほぼ決定、残念だけど来場所は十両から出直しだね
0493待った名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:45:58.95
今日負けて平幕陥落が決定した琴将菊が番付編成会議前に引退しない限りは十両陥落は不可避
0494待った名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 16:36:18.93
注文相撲で6勝目。
普通なら残れる星だけど、十両上位に大勝ちが多いから
落とされてもしかたないか。
まず体調を整えることが第一だな。
0495待った名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 16:40:04.48
変化でなんとか六番に乗せたけど、琴奨菊が引退しない限り残れないんだよ、
本人勝てば残れると思って変化したのかな?

変な希望を持って来場所を待つのは良くないから十両から出直すつもりでやって欲しい。
0497待った名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 07:45:54.58
十両へ落ちる
0499待った名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 08:41:32.92
琴将菊が今日中に引退届けを出せば幕尻、そうでなければ良くて東十両筆頭、悪くて東2枚目だろう、それ以下はない
0500待った名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 09:22:51.12
引退者が出たら安美錦が昇進かと
今場所ほど1勝の重みはないな
7勝8敗ならどんな比較でも陥落はなかったのにな
0501待った名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 09:38:42.35
単純計算で東前16相当の徳勝龍は残る予想がほとんどで、東十1相当の蒼国来は東十2まで落とされる
予想が少なくない。半枚の差でえらい違いだ。
0502待った名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:23:30.27
十両で頑張ってください
0503待った名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:32:19.34
千秋楽で変化した千代翔馬には過去に変化されてなかったっけ?
0505待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 08:23:04.30
ケガが回復しなければ、幕内に戻るのは厳しくなるだろう。
0506待った名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:28:47.55
怪我より原因不明の体調不良が心配、咳が止まらないとか怖すぎる
0507待った名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:43:14.51
先場所も場所中に体調を崩したみたいだな。
腰は悪くなかったみたい。
ちょっと体調不良が続いてるのは確かに心配。
0508待った名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:02:07.99
>>506
咳、

ttp://www.facebook.com/sokokurai/posts/1591862197553223

↑これですね。秋場所までに完治する事を祈ります。
0509待った名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:32:10.67
色々と苦労したもんね。ここ5年ぐらいは。
0510待った名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:46:52.50
ずっと悠々自適とはいかないだろうが
故居で商売始められるくらいの蓄えはできただろう
0511待った名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 03:52:37.54
一度、この人のクビを決めた理事長の村山義弘と座長の伊藤滋は今なにやっているの?

伊藤は亡くなったと聞いたが調べたらまだ存命中だったではないか
0512待った名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 03:55:34.48
ゴメン 理事長は村山弘義だったね
0513待った名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:12:05.96
>>511
大丈夫、二人とも地獄逝きは確実だから、今は執行を猶予されてるだけ
0514待った名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 02:55:44.63
伊藤・村山事件か。
自分らの実績作りのために力士を不当に解雇した事件の内容は悪質そのもの。
0515待った名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:19:24.50
いまだ容疑を否認し謝罪すらしない2人な、閻魔大王の裁きが楽しみだw 情状酌量の余地なしだからな
0516待った名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:48:23.21
あの事件に関しては蒼国来よりも師匠にも庇ってもらえなかった星風のが可哀想だから、
今更、理事長代行をどうの言っても
0517待った名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:11:14.86
尾車は人格者に見えてもそういうところに本性が出るね
0518待った名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:22:49.81
>>516
伊藤村山事件で解雇の犠牲になった力士の師匠はなにもしていない無実の弟子を伊藤や村山らに売ったという疑惑がある
「解雇する力士を用意しなければ年寄株を剥奪する」といったような脅しがあったのだろう
0520待った名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:59:31.81
現理事長は海鵬に「おまえの人生だから好きなようにしろ、俺のことは気にするな」と退職届けを出そうか迷う弟子に声をかけた、
まあ、海鵬は現役時代から八百長の噂もあって、微妙だけど。
0521待った名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:02:29.85
蒼国来と星風を同列には見れないけどな、蒼国来に便乗して裁判やったんじゃないかという疑問があるし、
兄弟子が「八百長の噂を聞いたことがある」と証言してる、師匠や兄弟弟子には何も相談せずコソコソと荷物をまとめて部屋を出て行った、
尾車が見捨てるのにはそれなりに理由がある、人間的に問題があったのは確かだろう。
0522待った名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:22:49.55
>>521
星風については千代白鵬も証言してて、それが裁判でも決め手になってるしな。
千代白鵬は蒼国来(の裁判)については応援すると言ってた。
0523待った名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:43.17
確かだろうってロクに知りもしないくせに
0524待った名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:39:55.16
星風は限りなく黒に近いんだから蒼国来と一緒にしちゃダメ、裁判所に八百長認定されて唯一の力士なんだし。
尾車もそういう結果になることが目に見えてたから支援しなかったんじゃないの?
0525待った名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:11:58.79
弟子を守れない師匠なんて屑だよ
大麻の時も北の湖も貴闘力もギリギリまで守ろうとしてた
0526待った名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:15:24.50
村山理事長は同時期に未登録刀剣の事件も同時に起こし家宅捜索をされている。こんな人に理事長ができるのかと思っていたら、やはり事件を起こした。前任の放駒理事長は後に変死。やっぱり怪しいのである。
0527待った名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:14:33.13
まさか村山弘義のコレクションの中に横綱の太刀が入ってないだろうな
相撲博物館が所蔵していなければおかしい品が奴のコレクションに入っていればそれこそおかしいぞ
相撲博物館は横綱の太刀がなくなっていないか、すぐに見るべきだ
0528待った名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:30:14.21
>>525
そういや小錦が「横綱になれないのは人種差別がある」などと言ってもない発言を
勝手に記事にされて、その時に師匠に守ってもらえなかったと著書で書いてた。
協会に結局残らなかった理由は師匠への不信感もあるかもね。
0529待った名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:39:09.15
情けない親方が多いものですな。そんな者、親方じゃないです。
0530待った名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:10:25.74
なんの実力もない伊藤滋がどのような経路で相撲協会に侵入したのか、調べています
0531待った名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:06:15.46
お盆ななひかりフェア好評開催中!
0532待った名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:51:32.74
>>527笑い事ではない。
十分にあり得る話だ。
なにしろ事件当時、村山は理事長。相撲博物館館長より上にいた。
収蔵品を私物化している可能性もある。
0533待った名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 10:15:43.06
だから外部から人を入れるのはいやだったんだ
持ち逃げはつきものだからな
入ってくる奴も持ち逃げを目当てに入ってくるのが常識
0534待った名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:40:59.43
明日の番付発表で、十両落ちが発表される。
0535待った名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:56:29.64
伊藤・村山事件がなければ今頃は幕内上位の常連だったはずである
腹がたつ
0536待った名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:35:33.08
当然の感覚と思う。
伊藤村山事件の時のあのブランク期間がどうにも悔やまれるところ。
0538待った名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:21:35.06
十両には落とされたが東筆頭には残ったから、まだ運はあるな
0540待った名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:16:33.66
村山弘義と伊藤滋からは今も謝罪がないのか?
0542待った名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:23:08.39
力さえ出せれば十両筆頭なら大勝ちできるでしょ、と前向きに行きたい。
0544待った名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:22:33.71
今場所は、同じぐらいの地位に三役経験者が3人いるから、結構苦労するかもね。
0545待った名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:09:08.77
>>526魁傑は不審死だった
村山は葬式には来ていた
0546待った名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:01:34.13
死んだのは自然豊かなゴルフ場のグリーン上といわれていたが正確ではなく、正しくはコンクリートのゴルフ練習場。すでに死んでいた。自然死ではないだろう。
0547待った名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:07:21.22
東筆頭だから勝ち越せば確実に戻れるのはありがたい、とにかく勝ち越し目指して頑張って欲しい。
三役経験者は安美錦以外は本来の調子ではないので、そこまで苦戦することもなさそう。
0548待った名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:24.96
蒼国来の本来の力が出せれば大丈夫だと思うけど、ここ数場所ずっと腰よりも
体調のほうが悪そうなのが心配。いい体調で場所を迎えて欲しい。
0549待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:56:07.48
稽古の充実よりも体調を整えることが大事だな。地力から言ったら体調万全なら負け越すことはないだろうし。
0550待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:10:06.78
衰え始めてるのでは
0551待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:27:38.79
年齢的に常に絶好調は苦しいからね。
数場所に一度頑張れるならそれでいいよ
0554待った名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:57:47.69
今日の夕方のフジTVの番組で荒汐部屋の二匹の猫の写真集が4冊も出版されるということで
放映されていました。
蒼国来はいつもどおり優しい笑顔、部屋の若い衆も二匹の猫に癒されながら稽古してました
どういういきさつで親方が野良猫を受け入れたのかはわかりませんが、みんなハッピーな様子でした

部屋は土俵がガラスばりになっているので、気楽に稽古を観戦できるので、外人はじめ
多くの人が稽古を見ていました。
0558待った名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:17:16.08
朝乃山のおっつけで腰が伸びてしまった、まだ万全じゃないのか圧力をまともに受けると厳しいな。
0560待った名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:58.17
連敗スタート、上手く横から崩されてしまった
0562待った名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:39:28.74
全敗しても幕下に落ちることはないからそこは心配するな。
0564待った名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:23:47.32
高安の休場で幕内が偶数になった、幕内の対戦圏内で勝てそうなのが徳勝龍くらいだから、幕内と当てられなくなれば朗報だ。
0565待った名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:46:24.29
>>564
宇良も休場のようだから結局変わらず。
今日の妙義龍も合い口が悪い相手だけど、なんとか早く初日が欲しいね。
0566待った名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:49:42.75
苦手な妙技龍に勝って初日、変化でも警戒したのか妙技龍の相撲が消極的で助かった。
一気に前に出てこられたら危なかったが、立会いの当たりを止めることが出来たのでなんとか叩きが決まった感じだ。
0568待った名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:23:18.99
叩きが上手く決まったけど、まだまだ本来の相撲じゃなかった。
とは言え初日が出て良かった。明日も苦手な相手だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況