X



トップページ相撲
1002コメント267KB
【萌える行司スレッド】53 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762待った名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:29:40.16ID:KpDpU8esa
NHKで相撲の裏方密着特集やってるよ
0763待った名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:20:21.38ID:KpDpU8esa
お孫ちゃん伊之助に似過ぎw
0764待った名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:46:46.18ID:fILEiXp00
>>761
関西ローカルだが、木村銀治郎の話も面白かった。
取組中に”漏らした”力士のアレを吹いた話とか。
0766待った名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:53:15.47ID:2UABu7fTd
銀Jは頭の回転が良さそうだから、さんまとの相性もよかったな
他にも心斎橋の銭湯の螺旋階段事件とか、おもしろいトークが聞けたw
0767待った名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:11:35.82ID:mIXPUAG9a
>>766
螺旋階段事件…
気になるな。
KWSK…
0768待った名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:48:53.10ID:tGYxpWA8K
>>764
『呼出秀男の相撲ばなし』にも、名前は言わないが、戦っている最中に漏らしてしまった力士がいたとあった。
土俵上の粗相の後始末は、呼出だけの役割だと思っていたけど、行司もするのかな?
0770待った名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:24:08.97ID:OGbjhYA4d
>>767
>>769で観れるけど、差し違いが続いたとある春場所中、打ち出し後、銭湯に行こうとしたらそのビルの階段で…って話。
あと、>>764は正確には漏らした前袋を拭いたんではなくて、前袋からはみ出たお稲荷さんを素手でしまったって話。
なぜ、当時不浄負けにならなかったのか不明だが、これも詳しくは明石家電視台
0771待った名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:22:03.19ID:mRQk7J7Za
>>770
うちのスマホからは観られないのが残念です。
0773待った名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:09:32.98ID:xifUAbNUa1111
>>772
古いタイプのスマホで、DLもできませんでした。涙
0775待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:56:31.10ID:bvuwSrWAa
PC。
実家に置きっぱで、思い出しもしなかったわ。
ダンナのを借りよう。
0776待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:30:56.64ID:VCU6z9A10
木村秀朗の掛け声いつから変わった?
普通になってて驚いた
0777待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:31:38.95ID:bvuwSrWAa
場内アナウンスの席、どこー?
見えてないや。
0778待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:44:47.98ID:yfa8GG4b0
今まで意識したことなかったけど
装束の中というか下着というか襦袢って
黒だったっけ?
腰回りや襟元からチラッと見えるのが
ずっと白だったように思うのだが
0779待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:49:23.12ID:6o174bIFa
与之吉の顔がげっそり痩せてる
深刻な病気?
0780待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:37:43.89ID:y0HBEafc0
>>777
向正面の西側の前から5番目くらいにいる。
0781待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:25:12.05ID:bvuwSrWAa
>>780
サンクス。
田じまママの後ろあたりに見えました。
0783待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:59:07.76ID:edtdKPfmd
>>779
一連の春日山騒動の後遺症でしょう
てか元々メンヘラぽい顔と声してるし
0784待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:28.44ID:MRQ0P6HV0
>>776
あれが普通に聞こえるなら耳おかしい
「普通」が0(ゼロ)変だとすると100変だったのが90変になったレベル
0785待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:16:57.89ID:/YfXykTT0
>>784
関口は何変?
0786待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:24:32.73ID:bvuwSrWAa
秀朗、鼻づまりの声で、ふんかふんかって聞こえる。

銀治郎は、よくなったんじゃない?
声が出るようになったと思う。
0787待った名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 04:18:08.22ID:IqfTK09kd
>>782
ありがとう
全く意識したことなくて
襦袢系は白だと思いこんでた
0788待った名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:19.82ID:7lea1UrHp
玉治郎以外は行司のレベル上がってる。
0789待った名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:10:13.19ID:FdDB6Hb4a
さっき帰って来て、やっと録画したのを観ています。
行司さんの紹介、嬉しいな。
0790待った名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:37:45.90ID:wYh9zi1za
私も録画見てます。
行司プロフィール紹介あって、得した気分です。
0791待った名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:25:52.86ID:+TKuwNkDa
序ノ口格行司にも横綱から装束プレゼントあるのか!
0792待った名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:15.01ID:gu+Eg7gL0
0793待った名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:18:27.46ID:DQY2zswM0
昔の名(迷)行司特集なんていうのもやってほしいな。
大鵬の新入幕初日〜数日を捌いた人って後にはあまり出てこなかったような気がする。
柏戸戦は後の夏みかん庄之助っていうのは分かるけど。
0794待った名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:33:28.10ID:rMgawrvH0
筆之助かな?誠道あたりだったらもっと珍しいけど、普通にうまい行司。あまり映像に出てこない迷行司特集をやるなら江川、筆之助、関口、浦本あたりは絶対外せない。
0795待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:43:11.49ID:G3ooHAX7p
伊之助の軍配はだれかいないか?の時使っていたもの。久しぶりの登場。
0796宗吉
垢版 |
2017/11/15(水) 09:13:24.85ID:1d+GdNHqp
>>795
十枚目から使用のものですよ。決断新風。
0797待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:33.61ID:tHV3J6AZ0
>>794

十両格筆頭格まで進んだ木村源之助の動画を一度は見たい。
声の大きさでは誰にも負けなかったそうだが。
0798待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:46.98ID:PVScH117p
>>797
源之助は輪島の十両の時の取り組みでDVDになってるのがあった希ガス。映像だと声はよく聞こえるが、生で聞いたことがないので正確なところは分からん。夏みかんや福井庄太郎が居た時代に誰にも負けなかったってのは相当だな。
0800待った名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:17:13.41ID:h77HHOYsp
0801待った名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:26:44.66ID:yInL0//k0
今回の事件。辞めた(辞めさせられた?)行司のツイートが意味深…
有望株力士の突然の引退や行司の退職、その父親の降格…やっぱりあの部屋はおかしいんだろうな。
0803待った名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:02:04.54ID:az+j82W70
>>801
ヤス◯カ?
0804待った名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:24:55.06ID:NQjdv+EfK
>>801
そのTwitterアカウントでは、元行司と名乗っているのかな?

余談だけど、以前、高田川部屋にいた勝之助の本名でTwitter検索したら、
本人のアカウントで、介護の仕事をしていると出たこともあったな。
0805待った名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:36:09.06ID:D1glB2JFp
0806待った名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:46:28.00ID:qMD+SoNw0
>>804
名のってない。鍵アカ
0807待った名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:51:34.70ID:qMD+SoNw0
>>802

自分達が警察沙汰を起こしたら逃げたりもみ消すくせに自分がやられたら騒ぐ奴らっているんだなぁ…
0808待った名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:42:25.73ID:D1glB2JFp
やっぱ、伊之助上手いわ!
0810待った名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:58:48.95ID:nTLcdeLo0
木村泰貴の退職理由と床山の降格理由はなんだ?
0811待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 03:37:07.59ID:HB5zVgS70HAPPY
>>807
これってこれのことかな?

貴ノ岩も殴っていた!夏巡業中、同じモンゴル人力士を…日馬富士激怒の一因か
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171119-OHT1T50024.html
>被害者である貴ノ岩も暴力を振るっていた。関係者によると事件が起きたのは夏巡業中で、
>殴られたのは別の部屋の幕下以下の力士。宿舎の風呂場の湯が出なかったため、
>貴ノ岩は確認を命じたが、報告が十分に伝わらずに激高。
>顔面を数発殴り、膝蹴りしたという。この場面を多くの力士が目撃していたという。
0812待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:44:57.26ID:MqxjC8G0dHAPPY
ピンクが乗り移ったのか庄太郎まで手つきの鬼になったぞ
特に3回目、どうみても千代翔馬の右手ちゃんと付いてるだろ、何故止める必要がある
「ちゃんと付きなさい」ってジェスチャーしてたけど、お前の目はどこに付いてるんだバカ
0813待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:30:56.92ID:bGL2wXQupHAPPY
来場所から庄之助、確定。
0814待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:50:15.09ID:bN4iiQGy0
隆男が貴乃花の傘持ちしてる
0815待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:58:13.89ID:ufyu12Mua
白鵬、大人げないな。
伊之助も、早く戻れって指示を出すとか、さっさと勝ち名乗りあげられないモンなの?
0816宗吉
垢版 |
2017/11/22(水) 18:03:02.04ID:CNGxsX7Dp
>>815
白鵬は稚拙。
それは大錦の役割。さっさと戻るよう指示せなあかん。
伊之助は凛としてまさに不動心の心得で、よかった!
0817待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:09:22.38
同部屋の大横綱に強く言えない下手糞伊之助の立場が良く見える一番だった!
0818待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:01:42.61ID:mRO9uqmbp
>>817
行司が全てですね。(桑子アナ)
0819待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:30:45.33ID:4S+LJkZm0
>>816
熊谷さんってまだ生きてらっしゃる?生きてたら90くらいになるでしょ?
0820待った名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:51:58.11ID:mp+sKvux0
傘持ちタカオ
0822待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:45:55.81ID:T+NbtLJaa
勘太夫の装束の色がキレイだね。
0824待った名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:15:51.56ID:1c3VCnMta
本場所最後の一番であります。の言い方が、力強かったね。
いつもこうでしたか?
0825待った名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:53:19.90ID:YRBOG8O1d
そうだよ。特に秋Jは毎日「結びの一番であります」語気強めてた
あとホモ之助、客がちゃんと立ち上がる前に「陸上自衛隊…」言い出しててよくない
あの人普段から早口すぎ
0826待った名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:57:03.23ID:fSiLD50G0
>>824
そう。善之輔は担当した前回の千秋楽でもそうだった。
0827待った名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:10.89ID:hoz6GzgV0
今日は最後秋次郎の中入りの触れを写してくれてよかった。
0828待った名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:16.88ID:fSiLD50G0
3日ほど前の秋治郎の触れは迫力がなかった。以前に「相撲」に書いてあったが、
毎回少しずつ変えていて、奥さんと今日はどうだったとか話すらしい。

あと、勝ち名乗りで、しこ名を大きな声で伸ばしたり、あっさり済ませたりとムラがあるね。
0830待った名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:21.62ID:0w18gFkFd
>>828
ハッキヨイ言わなかったりするし、気分屋なんちゃう
現役でノコッタ始めがある唯一の行司やんね
0831待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:57:51.09ID:TQFEW9+8p
>>829
場所後の理事会は行司の昇格話なんてぶっ飛んじゃうしね。
0832待った名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:14:31.57ID:a00XJ8wk0
伊之助は立ち合いで玉治郎と同様に左手を出すようになったね。
「〜にござります」抜きといい師匠の所作、声を継承。
0833待った名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:33:55.81ID:aP+EW0P/0
>>832
伊之助のそうゆうとこ、嫌いじゃない
0834待った名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:28:04.74ID:fWSArRHCd
>>832
玉治郎は師匠と同じように「待ったなし!」の前に「手を下ろして」を言って欲しい
0835待った名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:05:56.20ID:ECTFWCXM0
>>834
待ったの時、たまに言うよね
0836待った名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:48:02.42ID:tDqNdLlNp
>>833
伊之助は熊谷さんを継承しているのではなく、泉の親方に習ったと言っている。
0837待った名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:05:48.31ID:BoVKGFFcp
ヒマ擁護するつもりはないけどさ、なんでDVやホモは行司続けてんの?特にDVはなぜ蚕しなかったの?
0838待った名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:15:26.92ID:e+CYhn+Fd
>>837
うん。だから今回も力士会から嘆願書が出ることに一縷の望みをもってたが…
過去に暴力を起こして懲役を受けたのに平気で土俵に復帰した行司がいる
なんてネタ、どこも取り上げてくれそうにないな…
0840待った名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:55:34.90ID:hRq2OzvMK
>>839
木村千鷲が、妻子に暴行してけがを負わせたとして、傷害罪などで、
執行猶予付きの有罪判決を受けたことがある。2場所の出場停止処分
を科されたが、土俵上での勝負裁きと館内放送以外の業務は許可された。
当時は林之助を名乗っていたけど、事件後に名跡を返上して改名した。
0841待った名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:03:32.16ID:JuOpJZs8a
呼び出しですが、幸吉はどうでしたか?
0842待った名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:21:50.15ID:BoVKGFFcp
>>840
妻子への日常的な虐待の方が日馬富士よりはるかに悪質なはずなんだが、、、処分が甘すぎるよな。
0843待った名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:22:53.34ID:jKMrinMfd
>>840
千鷲の件なら知ってるけど、
執行猶予の場合も懲役を受ける、というのか?
0844待った名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:40.12ID:dOr7wyne0
ちなみに千鷲は序列入れ替えの処分はなかったの?
0845待った名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:58:32.44ID:I0OnyCn+0
>>844
降格はなかったが、復帰後の2場所ほどは他の幕下格行司よりも毎日数番多く裁いていた。
0846待った名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:55:11.60ID:HgVh1xcO0
>>840
日馬富士返上して安馬に戻し2場所謹慎で済む話なのにな
0847待った名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 04:36:57.21ID:jERZxevn0
>>845

2場所出場停止処分の番数を取り戻させる措置かな。

最高位横綱の暴力事件は引退なら立行司が暴力事件起こせば
引退なんだろうね。
0848待った名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:44:29.47ID:4w44rXgep
>>847
立行司が暴行事件を起こしたら、即懲戒免職で退職金なぞないだろう。
0849待った名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:07:03.45ID:kjBl8Y4w0
名力士風雲録に今朝三の音声付き映像が収録されている。めちゃくちゃレアだ。
0851待った名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 04:48:43.37ID:/GpaAbEWK
>>293
初っ切りでもありそうな動きだね。
プロレスで、フォールの体制に入った選手を飛び越えてカウントをとった、
レッドシューズ・ドゥーガンという名物レフェリーがいて、和田京平などの
国内のレフェリーにも影響を与えている。
趣味にプロレス観戦をあげていた行司や力士がいるけど、悟志も観るのかな?
0852待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:14:14.32ID:e9fg8jhtp
偶然や!
0853待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:11:44.00ID:e9fg8jhtp
>>849
出版社どこ?
0854待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:48:10.59ID:/RRcqJ4q0
>>853
たぶんベースボールマガジン社
0855待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:51:08.50ID:/RRcqJ4q0
今朝三、櫻井錦太夫、公乃助、誠道、源之助あたりの音有映像はなかなかお目にかかれないからな
0856待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:51:58.40ID:/RRcqJ4q0
宗四郎や岡村勘太夫の声聞いてみたい
0858待った名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:19:36.84ID:baqt0MzVp
私は誠道や源之助の声聞いた最期の世代です。59歳。
0859待った名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:50:00.84ID:EzbdsqCU0
どっちも美声だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況