X



トップページ相撲
544コメント458KB
★横綱&大関四天王のやり取り間 第10幕★©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/15(木) 05:00:30.30ID:A5kyXvnK0
佐ノ山「やり取り間、ついに10幕目突入です!ウッホ!」
小野川「今回は佐ノ山、荒磯、そして私小野川の新人親方三人が進行役をやらせていただきます」
荒磯「本当は上の二人は名跡もらった&変更したばかりでややこしいからって、乗り気じゃなかったんですよね」
佐ノ山「それで説明役候補だった玉鷲とじゃんけんで決めることになって負けちゃったんだよね…(´・ω・`)」
小野川「本当は中の人が玉鷲以外のキャラ設定がよくわからないせいみたいですが…」
荒磯「余談はさておき…このスレはさまざまな相撲の情報や本場所の取組結果などをネタに主に横綱大関のやり取りを書いていくスレです」
小野川「地位や出身地等で分かれているやり取り間、オカマバー、モンゴル間、崖っぷち間の4つの部屋がありますが主に使われるのはやり取り間とオカマバーのようですね」

佐ノ山「前スレはこちらになります」
★横綱&大関四天王のやり取り間 第9幕★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1438979625/
0201芳東と琴奨菊の間で何か話し合われたようです
垢版 |
2017/03/26(日) 01:07:00.01ID:Ysd21lZr0
オカマバー個室
芳東 「琴奨菊関、何と声を掛けたらいいか…」 3勝4敗
琴奨菊 「石原さんに気遣いさせてすみません」 8勝6敗で大関返り咲きが絶たれました
芳東 「本来なら崖っぷち間は暫く卒業なんですが、実は…」
琴奨菊 「言わなくても良いですよ。 山口くんの監視と梶原(豊ノ島)の激励もありますから…」
芳東 「ありがとうございます。 磯部(磋牙司)や上林(大岩戸)も心強いと思います」
琴奨菊 「一応、やり取り間に全く入れない訳ではないから…。 山口くんのしでかし次第では横綱(白鵬)に一報入れないといけないですし」
芳東 「よろしくお願いいたします<(_ _*)>」
琴奨菊 「石原さんにの頼みですから」

という訳で琴奨菊は当面は崖っぷち間に残留にしようかな…と

おまけ
磋牙司・大岩戸 「「山口くんの菊関への主押し付けだけは絶対に阻止しないと」」
豊ノ島 「菊関にやらせるくらいなら、幕下定住しそうなオレがやりますよ」
0202千秋楽・九重親方やっちまいました
垢版 |
2017/03/26(日) 16:29:36.53ID:6NnMu0hj0
やり取り間(時間軸は幕下の取組中)
九重「やっちまった……審判部クビになるかも……」(ガタガタガタガタガタガタガタガタ)←コタツムリ
日馬富士「龍二さんどうしたんすか?」
九重「西の力士のまわしが緩すぎての前垂れがほどけてそれが土俵について、行司さんに”アレは負けだ”って指摘したんだよ……そしたら負けじゃなかった」(ガタガタガタガタガタガタガタガタ)
鶴竜「不浄負けと混同してましたかちゅうか?」
九重「そっちは見えてなかった……」(ガタガタガタガタガタガタガタガタ)


三段目で珍事 まわしの前垂れ土俵につき負け通告
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1798078.html

BSでこの取組見ていましたが、指摘したのは九重親方で、審判の確認も主審からの場内アナウンスもありませんでした。
0203チヨスが誤審
垢版 |
2017/03/26(日) 16:40:03.97ID:StaV4iIh0
九重「あ、西山の前垂れが落ちた。ということは負けだな。勝負あり!翠富士の勝ち!」
西山・翠富士「「!?」」

審判室では…
振分「ガキーギュピ(あれ、前垂れ落ちただけで負けになるんだっけ?)」
大鳴戸「あくまでも外れたときであって、落ちただけじゃ違うような…ちょっと規定を確認してみよう」

取組後にはビデオ室でも…
稲川「ツイッター上でも「誤審じゃね?」という書き込みが多い…みたいなみたいな」
大山「俺も負けじゃないと思う。前垂れが落ちたと言っても外れて落ちたわけではないからな」

親方衆ほぼ全員「あのバカ…!」

三段目で珍事 まわしの前垂れ土俵につき負け通告
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1798078.html

チヨスが原因というソースは個人のtwitterなので掲載は控えさせていただきますm(__)m
0205待った名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 22:50:25.64ID:tdLWo0Fe0
九重「二所ノ関部長に怒られたよ。めっちゃ怖かったわ」
0206待った名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 10:39:11.14ID:rWz9goxw0
「事実は小説よりも奇なり」ってのはまさに今場所のことだったな
さすがにあれは書きようがないw
0207カロヤン日体大卒業
垢版 |
2017/03/31(金) 01:00:48.20ID:3mvG3Loa0
鳴戸(琴欧洲)「大学にあまり通えなかったのに卒業認められたんだが……」
千代大龍「今までの頑張りが認められたってことですよ!」
北勝富士「鳴戸親方は現役時代ヨーロッパ出身者として初の関取になっていますし、優勝も経験されていますからね」
鳴戸「そう言えば……一番心配なあの人は……?」
妙義龍「垣添先輩なら大西先輩が止めています」

鳴戸親方「母親が1番喜ぶ」日体大から特別卒業認定
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1799528.html

嘉風「垣添先輩、ここオカマバーで先輩が泣いたら大迷惑になりますから泣くの堪えて下さい!」
雷「何で毎回毎回泣くなって言われるんだろう……?」(´・ω・`)

ちなみにカロヤンは4月1日付けで独立が認められました。
0208しのぶさんが振分親方を労います
垢版 |
2017/04/01(土) 23:11:08.57ID:sxWm1tiq0
オカマバー@個室
しのぶ「加藤、15日間お疲れ様」
振分「ギギー、ギガガガギュピーン?(ありがとう、でも何で武双親方と錣山親方と松本さんとひろゆきさんとタイチさんもいるんですか)」
藤島「しのぶから聞き出して無理言って入れて貰ったんだ」
片男波「序盤は何時かぶっ倒れるんじゃないかって位緊張してたから心配だったんだが、無事に終わって正直安心したし」
浅香山「場内説明についても自分たちのやり方省みることができたから良かったと思う」
竹縄「それと、気にしていそうだからどうしても言っておきたいことがあって……お願いします、錣山親方」
錣山「千秋楽の進行が遅れたのが十両の審判の時計係が加藤だったからだって一部で言われてたが、元から進行が物凄く遅れていたからで加藤は全く関係ないから気に病むなよ」
振分「ギギー……ギガガガギュピーン(アレですか……お気遣いありがとうございます、そんな気にしていませんから!)」
藤島「しかも十両も妙に時間かかる取組が多かったからな……決定戦もあったし」

代役審判振分親方の場内説明
http://www.nikkansports.com/battle/column/sumo/news/1795562.html
0209待った名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:40:55.93ID:QcfAwP7R0
鳴戸(琴欧州)「鳴戸部屋が復活させました。先々代の隆の里関、見守ってください」
0213巡業始まりました
垢版 |
2017/04/05(水) 14:43:41.09ID:QMQ/xr5i0
>>210 >>212
しのぶ「怒ってないって何度も言ってるでしょ!?あまりしつこいとしつこいことで怒るけどね!」

やり取り間
鶴竜「全員怪我の療養のためってのはわかっているちゅうか、横綱大関の参加者俺とハルマ関だけで寂しいちゅうか(´・ω・`)」
日馬富士「寂しいけど、2人で盛り上げようぜ」

<春巡業休場力士>(幕内)白鵬、稀勢の里、豪栄道、照ノ富士、豪風、荒鷲、魁聖、栃ノ心、旭秀鵬、千代皇。(十両)千代鳳、富士東。
https://twitter.com/sumokyokai/status/847742966642888705

横綱鶴竜「寂しいな」伊勢巡業で上位陣負傷欠席多く
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1801641.html
0214待った名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 17:10:20.69ID:os/7BHaoa
鶴竜 「巡業期間だけ菊関をやり取り間に戻してもらえないかちゅうか…」
0215そんなわけで琴奨菊やり取り間に一時戻ります
垢版 |
2017/04/06(木) 12:41:15.39ID:uBqpFrju0
やり取り間
琴奨菊「本当に良いんですか?」
日馬富士「良いんだよ、遠慮すんな!つーか俺、土俵入りは出るけど割外れちまったし」
鶴竜「皆満身創痍ちゅうか、3人のが落ち着くちゅうか(´・ω・`)」

日馬富士、春巡業の本割外れた…参加しながら治療「俺たち休んだら誰もいなくなる」
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20170403-OHT1T50297.html
0216待った名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 14:01:47.20ID:GuPpw1ErH
知らせを聞いたやり取り間面子

白鵬 「Zzz……」
稀勢の里 「菊関、申し訳ないですンフー」

豪栄道 「あぁ、また菊関に迷惑かけてしもた…」
照ノ富士 「天界でも肯定的みたいで良かったです」

天界
時津風理事長 「神様からもお許しが出たようだし、巡業はこれで回して貰わんとな」
先代佐渡ヶ嶽 「菊よ、出直しとはなるが挫けるなよ…」
先々代鳴戸 「………(未だ気絶中)」

二子山理事長 「時津風理事長はいつ高谷を起こして下さるのか…」
春日野理事長 「流石に言いづらいわな…」
0217待った名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 14:12:21.62ID:GuPpw1ErH
療養中の豪栄道にはコレが…

関ノ戸 「豪太郎、お前に届け物だ (箱を手渡す)」
豪栄道 「! 関ノ戸親方、代わりに開けて下さい!!」
関ノ戸 「まぁ、良いけど… (ガサゴソ) 手紙が入ってるだけだぞ?」
豪栄道 「見せてもらえますか? (手渡してもらい自分の部屋へ)」

内容
?? 「本当ならG贈るつもりだったが、責任感に免じて許してやる。 ただし、来場所陥落orハチナナ脱出だったら覚悟しておけ」
豪栄道 「ありがたやー!! (絶叫)」
0218昨日豪栄道の誕生日、本日いっちゃんの誕生日
垢版 |
2017/04/07(金) 10:36:55.31ID:94UK7HTZ0
境川部屋
豪栄道「G免除(>>217)が一番のプレゼントです!」
関ノ戸「おい豪太郎、G入の箱を俺に開けさせようとしたのか?」
豪栄道「関ノ戸親方いらはったんですか!?Σ(・ω・ノ)ノ」
関ノ戸「豪太郎、お前割と心の声とか独り言だだ漏れだからな」
(この後、関ノ戸親方に大説教される豪栄道でした)

<誕生日ツイート>本日、豪栄道31歳の誕生日です!
https://twitter.com/sumokyokai/status/849792295649951744

オカマバー
まさよ「いっちゃん、ガンエルさんからプレゼント届いてるわよ」
いっちゃん「ガナ先輩から何デショウ(がさがさ)……わ、筋トレの道具が沢山……カードも入ってる」

『イチコへ。痩せたは良いけど筋肉も落としてたら意味ないぞ。しっかり筋肉つけろby心優しく男前のガンエル先輩』

いっちゃん「先輩、自分で”心優しく男前”って書いちゃってマス」
あみ「ガンエルちゃん、可愛いより恰好良いって言われたいって言ってたからねえ」
穂希「ガンエルちゃんには悪いけど……」
マツコ「まだまだ”可愛い”がうんと上回っているわねえ……」
あゆみ「あみさんはガンエルさんをどう思っていますか?」
あみ「めんげぇ♪、あ、津軽弁出ちゃった〜可愛い♪」
しょうこ「可愛い弟弟子と言ったところですか」
あみ「たまにバーシュン(駿馬)とのやり取りがお父さんと小学生の息子に見える感じ〜?」
ガガ「何となくわかりました(^^;」
いっちゃん「駿馬サンがお父さんデスネ?」
あみ「うん♪」(穂希とマツコも同時に頷く)

<誕生日ツイート>本日、逸ノ城24歳の誕生日です!
https://twitter.com/sumokyokai/status/850151148728180736

照ノ富士の「オレは“かわいい”じゃなくて“かっこいい”って言われたいんだよ」」発言ソース

照ノ富士、付け人からお説教でカド番脱出
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20170320-OHT1T50287.html

駿馬さんに「大関! それなら大人らしくしてください!」と切り替えされるというオチ付き

照ノ富士「へーっくしょん!」本人のTwitterによると現在モンゴルで療養中
0219琴奨菊がパパになりました
垢版 |
2017/04/08(土) 11:53:35.11ID:wp8wkeMg0
天界
時津風理事長「もしかして、これを見越して巡業中のやり取り間復帰許可したのですか?」
神様「偶然じゃよん♪」

琴櫻「菊次よおめでとう、さて、お祝いを選ばなければな……」

関脇琴奨菊に第1子誕生、師匠は「新たな気持ちで」
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1804171.html

やり取り間
日馬富士「菊、おめでとうよ!」
鶴竜「おめでとうございますちゅうか!」
琴奨菊「ありがとうございます、改めて気合が入りますね」
0220待った名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 14:15:18.01ID:QiUlbTG80
日馬富士が土俵入りのみの参加となり、実質ひとり横綱になってしまった鶴竜
「力を出している人もいるけど、ほとんどみんなが稽古で力を抜いてるっちゅうか。巡業が長いからペース配分してるのかもしれないけど、ずっとこんな調子じゃ何も身につかないっちゅうか。(´・ω・`)」
“手抜き”稽古に怒!鶴竜が関取衆に苦言“一人横綱”で責任感
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170407-00000072-spnannex-spo

@藤沢場所
鶴竜「う〜〜〜ん、稽古に活を入れることはできても、土俵入りが横綱ふたりに急場しのぎの大関ひとりでは(>>215で琴奨菊が一時復帰)何か落ち付かないっちゅうか足りないっちゅうか……。」

ブツブツ言ってる鶴竜に今日の藤沢場所担当の錣山親方が声をかける。
錣山「どうした?アナンダ」
鶴竜「あ、親方。巡業が長丁場でみんなが稽古を手抜きしてるっちゅうか、お客さんも横綱大関に休場が多くて残念がってるっちゅうか……。」
錣山「確かに4横綱2大関のはずが横綱は半分休場、大関がいないんじゃさびしいな。」
鶴竜「菊関に巡業の間だけ大関に戻ってもらったけど、まだ何か物足りないっちゅうか。」
錣山「アナンダ、番付には横綱はいなくてもいいけど、大関は必ず東西にいなきゃいけないんだよ。物足りない気がするのはそれが原因じゃないか?」
鶴竜「えっ!?そんな決まりがあるのは知らなかったっちゅうか、菊関ひとりでは足りなかったっちゅうか!気がつかなかったっちゅうか!」
錣山「うん、形の上ではそうだが、春場所でも関脇ふたりが大活躍したじゃないか。稽古やファンサービスの様子を見てたら、高安も玉鷲も、もう大関とかわりないよ。」
鶴竜「確かに高安関は稽古で一番がんばってるし、オギさんもニコニコして応援にこたえてるっちゅうか。」
錣山「アナンダ、お客さまに喜んでいただくのは形じゃないんだよ。自分にできることを一生懸命にやれば、お客さまにも喜んでいただける。皆がそうなっていくといいね。(^ ^)]
鶴竜「ボクもがんばるっちゅうか!」
錣山「その意気だぞアナンダ。アビのこともよろしく頼むぞ。(^ ^)」

某所の巡業に行ったけど、安はずっと土俵にいて稽古つけてた。阿炎もかなりがんばってたぞ。
0221待った名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:59.63ID:DMIwjkmi0
hage
0222待った名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 18:58:18.38ID:5rqH+p950
天界
二子山理事長「時津風理事長が高谷を起こさぬのはこれが原因かもしれんな…」
春日野理事長「これは高谷が突撃かけかねんな…」
放駒理事長「突撃するか長期間気絶かのどちらかだと思います…」
北の湖理事長「高谷の家族は今になって何が目的なんでしょうかね…?」

隆の里遺品引き渡しめぐり提訴
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2017/20170408024055.asp
0223浅田真央引退で思わぬ飛び火
垢版 |
2017/04/12(水) 16:06:09.67ID:sFUo4nby0
オカマバー
日馬富士「朝乃山が師匠と穂希とマツコの後輩でしかもドルジの兄貴がいた部屋所属って聞いてつい頑張っちまったけど、真央ちゃん引退の話で色々吹っ飛んじまったよ。最近引退って言葉が痛いぜ(´・ω・`)」
穂希「横綱、あの後石橋(朝乃山)に話聞いてみましたけど、石橋は感謝していましたよ!」
マツコ「ええと、いつかドルジさんの話を聞かせて下さいって言ってました」
日馬富士「じゃあそのうち……そうだ、あみ姉、オカマバーの個室貸してくれますか?」
あみ「いいわよ〜。穂希とマツコも間入ってあげてね〜。横綱が直接呼び出すと石橋君が緊張しちゃうと思うから〜?」
穂希「それならお任せ下さい!」
マツコ「横綱、都合の良い日と時間教えて下さい」

日馬富士「遊びじゃない」新十両朝乃山に相撲道注入
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1805419.html

盛り上がってる伊勢ヶ濱勢の裏で…
しょうこ「真央ちゃん、私と同い年なんですよね……(´・ω・`)」
まさよ「引退ですか……フチェ先輩……。・゚・(ノД`)・゚・。」
いっちゃん「わ、まさよさん泣かないでクダサイ!」
あゆみ「まさよちゃんの涙の量なら水没しないから大丈夫よ……涙といえば雷親方大丈夫なのかしら……?」

日馬富士「引退という言葉がすごく響く」真央を語る
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1806102.html

日体大現役組@宿舎の一室
妙義龍「澤井からメール来ました!」
嘉風「どうだった?」
妙義龍「垣添先輩、やっぱり織田信成さんにつられて泣いちゃったそうです。で、丸親方に大迷惑かけて藤島親方に説教されたと」
嘉風・千代大龍・北勝富士「「「垣添先輩……」」」
妙義龍「泣いた後片付けは終わっているから安心して欲しいって追記があります」

織田信成氏が涙「戦う浅田真央選手が好きだった」
http://www.nikkansports.com/sports/news/1805974.html
(信成の泣く姿がこのスレの垣添を髣髴させたのでつい)
0224巡業でのあみまとめて
垢版 |
2017/04/13(木) 12:33:08.23ID:JyyjLA090
伊勢神宮
あみ「今回は休場が多くて残念だわ…でもその分私たちが頑張らないと!ね、マツコ、穂希!」
マツコ・穂希「「はい!」」

伊勢
http://ameblo.jp/ami-nishiki/entry-12261724743.html

小牧市
あみ「本当、主役不在なのにたくさんの人に来てくれてうれしいわ。能仁、照矢さん、地元だから撮るわよ〜」
大天白「あみさんのブログに…光栄です!」
照矢「大将とバーシュンさんがいないのが寂しいな…」
あみ「さて、写真は少ないけどいいか。バス乗ろう…ん?」
里山「書きますよね?(ニヤリ)」
あみ「あんたまだ人気上げたいの?」

小牧巡業
http://ameblo.jp/ami-nishiki/entry-12262262328.html

静岡
あみ「ふぁ〜マスターズずっと見てたから寝不足だわ…マツコ、撮るわよ〜」
マツコ「まだ食べてますよ」
あみ「食事中の姿を撮りたいの。そして食後は…これ食べたかったのよ〜チーズおかき♡」
穂希「あみさん、私も食べていいですか?写真協力しますから」
あみ「いいわよ〜とびっきりの笑顔でよろしくね」

静岡巡業
http://ameblo.jp/ami-nishiki/entry-12263995622.html
0225続きです
垢版 |
2017/04/13(木) 12:34:07.94ID:JyyjLA090
横須賀
あみ「海と富士山が見えるホテルなんて贅沢だったわ…あ、伊之助親方、床蜂さん写真いいですか?」
床蜂「いいよ。こっちは結う人いないから暇なんだよね」
あみ「何言ってるんですか。省吾(床旭美)より床蜂さんに結ってもらいたいくらいですよ。さて、穂希〜」
穂希「ごめんなさい、今はちょっと…」
あみ「あら、治療中だったのね。じゃあ…和輝くん、撮っていいかしら?」
宇良「どうぞどうぞ」
あみ「次は…な〜にくつろいでるのよ!」
しょうこ「うわ、びっくりした〜」
あみ「あんたせめてピンクのジャージ着なさいよ。紫は化粧まわしとかでは大関以上しか使えない色なんだからね」
しょうこ「今回休みですけどピンクジャージはガンエルさんにいじられると思います…(´・ω・`)」
あみ「その時は私が注意するから遠慮なく着てきなさい。さて、こんなところかしらね…ん?なにこの腹。晃くんにしては細いような…って、またあんた!?」
里山「僕も結構濃いでしょ?」
あみ「あんたと晃くんじゃ地位も濃さも違うわよ!」

横須賀巡業
http://ameblo.jp/ami-nishiki/entry-12265107953.html

琴奨菊「雄ちゃん来ていたんだ。会いたかったなぁ…」(琴奨菊は上地雄輔の大ファンなんだそうです@上地のブログより)
誰か力士がツイートしていたのを見たんですが誰か忘れちゃって…検索しても引っかからないし
でも多数の人が目撃ツイートをしているので来ていたことは確かです
0227待った名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 10:44:50.29ID:WWy5GWcAH
琴奨菊 「あーびーこーくーんー」
剣翔 「な、何ですか?」

しょうこ 「どうしよう…」
0228昨日日馬富士の誕生日・1(色々絡めつつ)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:13:23.49ID:oTLNh5Us0
松本巡業
あみ「今日はハルマの誕生日だから……あら、ビビットの取材来てるわね!ちょっと西田くーん!」
キンボシ西田「あみ関ー!?」
あみ「せっかくだから写真撮ろう〜!ブログに載せるから!」
(この取材が何時放送されるのか既に放送されたのかわかりません;)
支度部屋にて
あみ「さーてハルマの誕生お祝い報道向けねー。穂希、マツコ、翔輝!準備は出来てるわね!?」
穂希・マツコ・照強「「「はいっ!」」」
あみ「ハールマっ」
穂希・マツコ・照強「「「お誕生日おめでとうございます!」」」
あみ「ハルマ、33歳の誕生日おめでとう!」(ケーキ渡しながら)
日馬富士「あ、ありがとうございますってかあみ姉凄い恰好だし俺ジャージなんd」
あみ「横綱のジャージとかファンからしたらレア物なんだからここはファンサービスよ!」
日馬富士「わかりました……(何年経っても地位越えてもあみ姉には逆らえない空気があるんだよな……)」
(この間にローソクを消す)
あみ「マツコ、ハルマに一口食べさせてあげて!」
日馬富士「待って下さいあみ姉!それは流石にはずk」
マツコ「姉さん!」
あみ「や る わ よ ね?(にっこり)」
日馬富士・マツコ「「はい!」」
マツコ「じゃあイチゴから……って横綱、顔下げないで下さいよ!あ〜鼻にクリーム付いちゃいました済みません」
日馬富士「悪い悪い、真面目にやるよ!次は俺がマツコに食わせるからな!」
マツコ「顔面ケーキダイブだけは勘弁してくださいよ……?」
日馬富士「アレは友綱部屋スペシャルだからやらねえって!……ってちょっあみ姉何やってるんすか!?」
あみ「あ、ばれちゃった?」マツコの眉毛の辺りにケーキのクリームつけながら
照強「(小声で)穂希さん、誕生日っていつもこんなカオスなんですか?」
穂希「いつもここまで飛ばさないんだけど、今回はあみ姉さんがハジケまくってるわね」

松本巡業
http://ameblo.jp/ami-nishiki/entry-12265639983.html

<誕生日ツイート>本日、横綱 日馬富士33歳の誕生日です!
https://twitter.com/sumokyokai/status/852727172456267776
長いと怒られたので切ります
0229昨日日馬富士の誕生日・2(おまけとスモフォンさん関連)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:16:23.16ID:oTLNh5Us0
おまけ
マツコ「鶴竜関、ケーキどうぞ」
鶴竜「今動けないちゅうか、食べさせて欲しいちゅうか……」
マツコ「わかりました、じゃああーんしてください」
鶴竜「あーん……もぐもぐ」

遠くで見てたあみ「改めて思ったんだけどアナンダ君やっぱり犬っぽい……」
穂希「ご褒美貰う犬っぽいですよね」
日馬富士(ブバッフッ!)←盛大にふいた
照強(わ、笑い難い……!)

番外編。鶴竜関にもケーキのおすそ分け(^^;;
https://twitter.com/azechiazechi/status/853021640153735168

昨日4月14日は横綱日馬富士関の33歳の誕生日でした。おめでとうございます!ビバ伊勢ヶ濱部屋(^^)
https://twitter.com/azechiazechi/status/853018169488818176

伊勢ヶ濱部屋の絆(^^;;
https://twitter.com/azechiazechi/status/853019190550085632
(このツイートの3枚目のマツコの眉毛付近にクリームをつけてる手、あみのジャージと柄が一致)
0230靖国でキセ以外の横綱大関が合流
垢版 |
2017/04/16(日) 20:51:46.11ID:v5iy0bID0
稀勢の里「申し訳ないですがまだ回復に程遠いので巡業出られませんンフー」
白鵬「俺たちは靖国から復帰するよ。これでも食事療法してちゃんとリハビリしてきたんだからね」
照ノ富士「モンゴルでリフレッシュしてきました。横綱(ハルマ)の足も心配ですしバーの仕事もありますからね」
豪栄道「巡業限定とはいえ菊関にこれ以上迷惑かけるわけにはいきまへんねん」

負傷の稀勢の里は春巡業全休へ 玉ノ井副部長が示唆
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1808824.html

補足ですが明日のビビットで松本巡業やるみたいです
0231朝赤龍が日本国籍獲得しました
垢版 |
2017/04/21(金) 19:13:21.65ID:Ypmcvfy40
崖っぷち間
朝赤龍「ということで日本国籍獲得できましたが、引退確定したのではないので暫く置いといていただけますか?」
芳東「その辺は大丈夫だよ」
0233待った名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 10:23:29.02ID:8WHukOl3a
宇部は北海道らしいぞ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1480516184/365
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1481438777/302

220.144.216.141 ホスト名 FLA1Aao141.hkd.mesh.ad.jp
221.171.205.170 ホスト名 FLA1Abn170.hkd.mesh.ad.jp
122.249.111.196 ホスト名 x111196.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp

IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 北海道 ( 95 )
市区町村(CF値) 札幌市 ( 55 )

類似IP
3 :!id:ignore (ワッチョイ ffca-n0Os [221.170.114.209]):2017/01/21(土) 20:35:41.17 ID:P3uNFCVJ0
ホスト名 FLA1Aaz209.hkd.mesh.ad.jp

IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 北海道 ( 95 )
市区町村(CF値) 札幌市 ( 55 )
0235待った名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 20:22:54.44ID:Z46S/38w0
稀勢の里スレのウンココピペ埋め荒らしのIP止められました
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1483670389/376

ID:2y02MO/q0 [101.128.225.63]
63.225.128.101.dy.bbexcite.jp 広島市 ( 55 ) Bフレッツ ( 95 )
http://hissi.org/read.php/sumou/20170116/MnkwMk1PL3Ew.html


類似IPアドレス探したら見つけた。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1482113690/18
http://hissi.org/read.php/sumou/20161219/b0hZenpTL3cw.html

18 (ワッチョイ f4fa-W4F2 [101.128.225.205])[sage] 投稿日:2016/12/19(月) 13:39:07.74 ID:oHYzzS/w0
キセオタは自分が気に入らないスレを荒らすのが日課なのに…


どう見ても犯人は宇部です。自演荒らしお疲れ様。
0236待った名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:15:45.93ID:0yuwIqY7a
稀勢の里スレのウンココピペ埋め荒らしのIP止められました
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1480516184/365
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1481438777/302

220.144.216.141 ホスト名 FLA1Aao141.hkd.mesh.ad.jp
221.171.205.170 ホスト名 FLA1Abn170.hkd.mesh.ad.jp
122.249.111.196 ホスト名 x111196.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp

IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 北海道 ( 95 )
市区町村(CF値) 札幌市 ( 55 )

類似IPアドレス探したら見つけた。
3 :!id:ignore (ワッチョイ ffca-n0Os [221.170.114.209]):2017/01/21(土) 20:35:41.17 ID:P3uNFCVJ0
ホスト名 FLA1Aaz209.hkd.mesh.ad.jp

IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 北海道 ( 95 )
市区町村(CF値) 札幌市 ( 55 )

どう見ても犯人は宇部です。自演荒らしお疲れ様。
0237待った名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:17:09.61ID:fXXdTwjI0
稀勢の里スレのウンココピペ埋め荒らしのIP止められました
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1483670389/376

ID:2y02MO/q0 [101.128.225.63]
63.225.128.101.dy.bbexcite.jp 広島市 ( 55 ) Bフレッツ ( 95 )
http://hissi.org/read.php/sumou/20170116/MnkwMk1PL3Ew.html


類似IPアドレス探したら見つけた。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1482113690/18
http://hissi.org/read.php/sumou/20161219/b0hZenpTL3cw.html

18 (ワッチョイ f4fa-W4F2 [101.128.225.205])[sage] 投稿日:2016/12/19(月) 13:39:07.74 ID:oHYzzS/w0
キセオタは自分が気に入らないスレを荒らすのが日課なのに…


どう見ても犯人は宇部です。自演荒らしお疲れ様。
0238超会議場所1日目・あみがフリーダムだったまとめ
垢版 |
2017/04/30(日) 11:03:15.33ID:gI2U5+XB0
(すみません大半当日の中継参照です)
稽古終わった後
あみ「稽古終わってから暫く時間あるのよねえ、そうだ!」スマホ取り出す
9時45分に会場入りby安美錦
ブログにするかは考え中by安美錦

いずみ「あみさんコメントしてる〜!みたいな、みたいな」午前中の解説でした

あみ「出番のわんぱく相撲までにご飯食べちゃおうっと、あかつだしいいよね〜」
あかつだしご飯食べるby安美錦

あみ「さーて出番だけど……!スマホ持ってってネタも仕込んでおこうっと(ごそごそ)」

あかつ「さてパンサー尾形さん土俵に上げて良いと思うかどうかアンケート取りますよー!……安美錦関が2を連打してませんか!?」
あみ「スマホもって来ちゃった♪」
(色々進行して)
あかつ「さて次は、トレンチコートに帽子!?」
トレンディエンジェル斉藤さん「斉藤さんだよ!彼女に振られて寂しい斉藤さんだよ!安美錦関と同級生だよ!」
あみ「これ、私と斉藤さんが戦う流れみたいね〜?」
斉藤さん「安美錦関、宜しくお願いします!っとうわあ!」段差で滑った
あみ「これは合わせた方が笑い取れそうね〜」滑る振り

あみ「あ、スマホ預かってもらわなきゃ〜っと見せかけて前褌の中からカップヌードル〜!」会場大爆笑
斉藤さん「流石ベテランですね!」
あみ「怪我しないように怪我させないように……これだわ!」頭がしっと掴むからの髪を抜く振りで軽く投げる
斉藤さん「あみ関ー!!!!!!髪は止めて下さい髪はー!」

安美錦がトレエン斎藤と対決 大相撲超会議場所
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1815453.html
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2017/05/01(月) 20:40:32.74ID:zMy8lWyG0
武蔵川理事長(出羽ノ花)「久嶋よ、わしも一緒に行っていいか?」※佐田の山の岳父でもあります
龍興山「久嶋さん、大師匠、私もご一緒させて下さい。」
0241待った名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:53:48.14ID:XcgQZ+0t0
天界の住人が増えたかと思ったけど使いどころなさそう
0242番付発表
垢版 |
2017/05/01(月) 21:10:07.06ID:su0zSbFH0
オカマバー
ガガ「すぐカムバックしてやるわよ!」東十両三枚目
穂希「今場所こそ糖尿病の影響が出ませんように糖尿病の影響が出ませんように糖尿病の影響が出ませんように(ブツブツ)」東十両十三枚目
あみ「超会議場所は楽しかったわね〜」西十両八枚目
マツコ「あみ姉さん、アタシニーブラできませんよ!?」西前頭四枚目
しょうこ「あみさんが一番楽しんでいたと思いますよ」西前頭筆頭
まさよ「綾哉君があんなお茶目だと思わなかったわ……」西前頭五枚目・二日目のわんぱく相撲で輝と一緒にニコニコしてるのが映し出されてました
あゆみ「あれ、ガンエル君は?」東前頭二枚目
いっちゃん「やり取り間に寄ってから来ると言ってマシタ」東前頭9枚目

やり取り間(>>239>>240踏まえて)
稀勢の里・鶴竜・日馬富士・白鵬・照ノ富士・豪栄道「「「「「「佐田の山の先々代出羽海親方のお悔やみ申し上げます」」」」」」黙祷

日馬富士「豪、これは現役やり取り間メンバー全員からの香典だ。複数で弔問に行ったら迷惑だから一門の大関のお前が代表で行ってくれ」
豪栄道「了解しました。豪栄道豪太郎、しかと皆の思い伝えて参ります!」
照ノ富士「豪関、弔問の前にオカマバーにも寄って頂けませんか?用件はやり取り間と同じです」
豪栄道「了解、弔問行くにも着替えなあかんからこのままオカマバー行くわ」
0243待った名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 04:26:27.85ID:KaYBUVUOp
>>242
おかま言葉のゎか、関西弁のゎか微妙なところがイイ。
0244待った名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:24:13.81ID:kCPq0ztD0
出羽海部屋の一室

現出羽海(小城乃花) 「何だろう…。 懐かしい雰囲気がする」
中立(小城錦) 「兄貴も感じた?」
出来山(出羽の花)「親方、もしかしたら…」
山科(大錦) 「そう思いますか?」
高崎(金開山) 「確認したいので、境川部屋に行って豪栄道を呼んできます」
0247待った名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:00:15.30ID:P/PxFqlaa
>>246
テメエがほざくな連休もずっとひきこもり自演クズキセ叩き病人キチガイモンゴルオタ宇部豚とっとと死ね
0249朝赤龍引退
垢版 |
2017/05/12(金) 19:07:53.20ID:FdA5nUYh0
崖っぷち間
琴奨菊「ダシ先輩、お疲れ様でした」
朝赤龍「菊次、ありがとう」2人は明徳義塾の先輩後輩です

豊ノ島「ダシさん、俺はもう暫く現役続けるんで年寄株は遠慮なく使ってください」
朝赤龍「カジさん、ありがとうございます」錦島を借りました

翔天狼&鏡桜「「ダシさん、お疲れ様でした」」(´・ω・`)(´・ω・`)
朝赤龍「2人はまだ若いんだから、まだ諦めるなよ?」
翔天狼&鏡桜「「はい!」」

芳東「ダシ君、長いことお疲れ様」
朝赤龍「石原さん、大変お世話になりました」
磋牙司「戦友がまた一人引退することになるんだな」
大岩戸「ダシ君は良い指導者になると思うよ」
朝赤龍「磯部さんと上林さんもありがとうございます」
大岩戸「たまには石橋(朝乃山・近大OB)とか連れてうちに出稽古来てくれれば嬉しいよ」上林さんは近大OBです
朝赤龍「わかりました、石橋に打診しておきます」

天鎧鵬・明瀬山・常幸龍「「「俺らだってまだ関取復帰諦めてないし!」」」

床下に隠れている舛ノ山「顔出したら見つかっちゃうから、後でこっそり挨拶しよう」

元関脇朝赤龍が引退 年寄「錦島」を襲名
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1822308.html

今の所これだけしか情報がありません。
記者会見等は明日以降だと思われます。
0250初日・やり取り間いきなり大波乱
垢版 |
2017/05/14(日) 22:02:55.56ID:MkTzlpsj0
やり取り間

照ノ富士(ガタガタガタガタガタガタガタガタ)←しょうこに負けた・夏モードコタツムリで完全に引っ込んでる
鶴竜「引いちゃったのが悪かったちゅうか(´−ω−`)」←御嶽海に負けた・コタツムリ状態だが顔は出しているので例によってしょげてる飼い犬感全開

稀勢の里「…………」|||||&|壁| 壁に向かって体育座りで無言

白鵬「……反省点だらけ……Zzz」千代の国に勝ったけど危なかった

日馬富士「何で勝ったのにダヴァ魘されてるんだよ……」
豪栄道「稀勢関床にめり込んでなくてよかった……」


稀勢の里、鶴竜は黒星、白鵬、日馬は白星 夏場所
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1823428.html

白鵬「気持ち良さと多少の緊張感」白星発進もひやり
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1823502.html
0251二日目・千代の国初金星
垢版 |
2017/05/16(火) 14:02:37.38ID:Vx3CVdZo0
九重部屋
千代の国「師匠、やりました……(涙ぐみつつ)」お線香あげながら
九重「師匠、トシキの初金星見ててくれましたよね?師匠に直接トシキを褒めてやって欲しかったです」同じくお線香あげながら

千代の富士@天界「見てたぞ。怪我を乗り越えてよく頑張ったな」

千代の国が鶴竜破り初金星「ゾクゾク」座布団に興奮
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1824011.html

千代の国、初金星!! やりました!!(長いので以下略・すみません)
https://twitter.com/KOKONOE_RYUJI/status/864055099261304832
0252鶴竜休場
垢版 |
2017/05/18(木) 08:55:09.91ID:U6lXNYSc0
鶴竜「足が痛くて体が思うように動かないから休場するちゅうか(´-ω-`)」
日馬富士「序盤に3敗もしたらな…まあしゃーねーよな。でも一番気がかりなのはキセだよな。昨日は大関時代の相撲見てるみたいだったぜ」
照ノ富士「捕獲班からも意外すぎたんで透視してくれって言われたんですけど間違いなく本人でしたからね」
日馬富士「帰るときには風呂場からも破壊音聞こえたしよ…あいつまた風呂桶壊したのか?」
豪栄道「それよりも昨日からキセ関おらへんですけど…床とかにめり込んでませんよね?」
日馬富士「オレが来た時には爆睡してるこいつしかいなかったからな。まあどこかで立て直してるんじゃないの?」
白鵬「Zzzzzzz…(安定の爆睡)」

横綱鶴竜が休場 左足首痛め1勝3敗と不振
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1825202.html
02547日目・二日前に稀勢の里がやり取り間にいなかった理由
垢版 |
2017/05/20(土) 23:01:59.97ID:aBk4HmrI0
やり取り間

稀勢の里「風呂桶に八つ当たりすることについてしのぶさんとひとみさんとせいこさんにメチャクチャ絞られましたンフー(´・ω・`)」
白鵬・日馬富士・豪栄道・照ノ富士「「「「その3人は怖い……((((゚д゚;(゚д゚;(゚д゚;(゚д゚;))))」」」」
日馬富士「珍しい、ダヴァが起きた!」
白鵬「せいこさん洒落にならない位怖いの思い出して目が覚めた((((゚д゚;))))」
0255待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 06:14:09.17ID:ljw6HOZK0
>>254
せいこ「やっぱり物は大事にしないとね〜」
しのぶ「すいません、私の教育が足りなくて…」
ひとみ「今日も結果次第では…」
せいこ「どっちも風呂場でやらかしてるからね〜。まあ、きせのんには『次壊したらわかってるわよね』って念を押しておいたけど」
しのぶ「でも感情セーブ出来るかしら?寛、ああ見えて繊細だから…」

稀勢の里「ゾクビクブルブルッ!」
0257十一日目・稀勢の里休場
垢版 |
2017/05/24(水) 11:54:22.85ID:hnnn6twf0
やり取り間
稀勢の里「休場することにしましたンフー……(´・ω・`)」
日馬富士「一昨日から全然相撲になってなかったしな、しっかり療養しろよ?」
豪栄道「昨日ごっつまばたき多かったのはそういうことやったんですか、お大事にしてください」
照ノ富士「それで仕切りのときずっと変顔乱発していたんですね、無理しないで下さい」
稀勢の里「そんな酷かった…?」
豪栄道「稀勢関が緊張するとまばたき増えるのは大関時代からの癖でっせ」
照ノ富士「何度も目を見開いてるし顔のどこかに力入っていましたから」
日馬富士「風呂桶に八つ当たりだけはギリギリ堪えてたよな」
稀勢の里「今なら床にめり込めそうなくらいへこみましたンフー(´・ω・`)」
日馬富士・豪栄道・照ノ富士「「「これでも心配して(いるんだぞ!・いまっせ!・いますよ!)」」」

白鵬「Zzz…」やっぱり爆睡

稀勢の里休場 「力が入らない。相撲にならない」
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1828656.html
0259十三日目・大岩戸が幕下優勝
垢版 |
2017/05/26(金) 15:41:09.85ID:H/YFG7lE0
崖っぷち間
芳東・磋牙司・天鎧鵬・明瀬山・常幸龍・翔天狼・鏡桜・琴奨菊・豊ノ島「「「「「「「上林さんおめでとうございます!」」」」」」」
大岩戸「ありがとうございます」
天鎧鵬「グッチのことは気にしないで良いですから!」

山口「負け越した……主卒業が遠のいた……」|||||&|壁|

<十三日目の様子>押し倒しで岩崎に勝利した、幕下優勝の大岩戸。
https://twitter.com/sumokyokai/status/867990502544625664
0260待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:56:36.48ID:IdKL4CgX0
豪栄道 「9番勝った…。 G免除して貰えるやろか…」
0261十四日目ですが、昨日と本日のやり取り間模様まとめて
垢版 |
2017/05/27(土) 22:56:52.34ID:kRKErKGw0
十三日目のやり取り間
日馬富士「Mが今日着ぐるみやらかした可能性はないよな……?(ガタガタガタガタガタガタガタガタ)」高安に負けてコタツムリ
豪栄道「今日は解説やから完璧に押さえ込むから大丈夫だってタイチさんとしのぶさんとひとみさんに言われてます」角番脱出しました
日馬富士「稀勢が高安を遠隔操作してる可能性ってあると思うか?(ガタガタガタガタガタガタガタガタ)」
豪栄道「俺ガナと違って透視能力無いから何とも……」
日馬富士「そうだよな……ガナは膝の治療でここ寄らないで帰っちまったし……」

白鵬「Zzz……」

今日のやり取り間
照ノ富士「横綱、済みませんでした……(ガタガタガタガタガタガタガタガタ)」
日馬富士「ガナはよく頑張ったよ……俺も不甲斐なかった……(ガタガタガタガタガタガタガタガタ)」豪栄道に負けた
豪栄道「あの、何でガナおるのにハルマ関は俺の着物の袖掴んだまま放してくれへんのですか?」
日馬富士「俺に勝ったんだから師匠の大説教受ける覚悟決まるまで付き合え!ダヴァもいねえしよ!(ガタガタガタガタガタガタガタガタ)」
照ノ富士「豪関、俺からもお願いします……今女装で激怒モードの師匠がこちらに向かっているんですよ(ガタガタガタガタガタガタガタガタ)」
日馬富士「マジかよ!」
ガラガラバターン!
せいこ「そこのコタツムリどもに豪ちゃん、ダ ヴ ァ た ん♪見なかったかしら?」
豪栄道「白鵬関、ですか?」
せいこ「そうよ。あのダメ押しについて小一時間ばかり問い詰めたくてねぇ?」
豪栄道「そういえば水つけて貰ってた時に”今日は部屋に寄らないからよろしく”って言われました」
せいこ「ちっ、逃げたか……今日は私が解説だって気付かれてたみたいね。ガナ、ダ ヴ ァ た ん♪が何処にいるか教えなさい?」
照ノ富士「はいっ!……今自宅に向かっています!怯えた顔してます!」
せいこ「流石に自宅に押しかけるのは拙いわねぇ……考えておかなきゃ……コタツムリ2人、今日は説教免除。マツコにも伝えておきなさい」
日馬富士・照ノ富士「「わかりましたー!((((゚д゚;(゚д゚;))))」」
0262261の補足
垢版 |
2017/05/27(土) 23:07:35.34ID:kRKErKGw0
・本日伊勢ヶ濱親方が地上波の解説
・しかし宝富士、照ノ富士、日馬富士と揃って黒星。
・白鵬が照ノ富士に勝った際、照ノ富士の胸をドつく(どう見てもダメ押しでした)
・国技館内完全にドン引きの空気
0263千秋楽・やり取り間
垢版 |
2017/05/29(月) 10:17:38.06ID:LRh2UTEm0
日馬富士(ガタガタガタガタガタガタガタガタ)ちゃぶ台に泥着被せて完全に引きこもった
白鵬「……………………」布団被って震えている

豪栄道「ハルマ関がコタツムリなのはわかるんやけど、何で優勝した白鵬関まで布団被って震えているんやろ?」玉鷲に負けたけどG免除通知が来たのでそこそこ元気
照ノ富士「昨日のあの後(>>261)、うちの師匠に捕まって大説教されたとか……?」
白鵬「……違う」布団から顔を出すが顔色が悪い
豪栄道「顔色ごっつ悪いんですけど……」
白鵬「せいこさんより上の更に怖い姐さんたちが夢に出てきて大説教されて……」
照ノ富士「師匠より上……(透視した)あきさんともう一人誰ですか?」
白鵬「うちの大師匠の吉葉山関ことじゅんこさん……」
豪栄道&照ノ富士「「吉葉山関もオカマやってたんですか!?」」
白鵬「(頷く)せいこさんの大説教2人分みたいで怖かった上に、今日横綱らしい相撲取らなかったら2人と三番稽古って言われた……」
豪栄道「せいこさん2人がかりは怖そうですなあ……」
照ノ富士「それで怯えていたんですか……」
0264天界では…
垢版 |
2017/05/29(月) 12:28:26.08ID:RKs00+SbHNIKU
北の湖理事長 「あの高安がなぁ」
初代貴ノ花 「ほぼ大関昇進は決まりですね」
元二所ノ関(金剛) 「琴櫻関、大丈夫ですか?」
先代佐渡ヶ嶽 「あぁ、菊もまだ三役には残れそうだからな。 それよりも…」
二子山理事長 「高谷はいつまで気絶しているのだろうか…」
春日野理事長 「全く起きる気配がないのだが…」
放駒理事長 「起きてれば暴れるが、こう静かなのも不気味ですね」

元鳴戸(隆の里) 「………(気絶中)」
0265一夜明け。実は稀勢の里は…
垢版 |
2017/05/29(月) 17:54:50.94ID:bB5djR070NIKU
運送屋「ちわー三途の川運輸ですー」
高安「ん?おたくら何者?」
運送屋「三途の川運輸と申します。稀勢の里寛さんはいらっしゃいませんか?」
高安「横綱なら自宅じゃないですか?」
運送屋「それがいくら呼び掛けても応答がなくて…」
高安「散歩か治療かな?なんなら僕が預かっておきますが」
運送屋「実はこちら…もう5年も受け取り拒否されている重要書留でして…本人確認が必要なのです。申し訳ございませんが他人様にお渡しすることはできません」
高安「そんな大切なものを横綱が5年も受け取り拒否するなんてありえないでしょ!」
しのぶ「晃どうしたの〜?あら、三途の川運輸じゃないの」
高安「しのぶさん、知ってるなちょうどいい。実はかくかくじかじか…」
しのぶ「それもしかして、匿名希望のVIP♪さんからじゃないの?」
運送屋「左様でございます」
しのぶ「やっぱり…あの人も懲りないわね〜悪いけどその人に「横綱になってもケガをしても寛はそうなる気はさらさらないからあきらめてもらえませんか」って言って送り返してくれる?」
高安「しのぶさん、送り返すって…」
しのぶ「晃にはいずれ話すけど、寛は大関昇進したころからそういう特別な存在だったの。でもそうなることを寛はずっと拒んでいるのよ…」

稀勢の里「ハックションンフー!」
0266大相撲総選挙の季節です
垢版 |
2017/05/29(月) 19:56:36.47ID:bB5djR070NIKU
しのぶ「イチローさんに呼ばれて総選挙の告知番組に出たわよ。やっぱり晃と寛のこと聞かれたわ。あとイチローさん、待ち受けばらさないで(´・ω・`)」←娘さんとの写真が待ち受けだと暴露されました

宇良「三賞あげて欲しいどころか手作りトロフィーあげたいとも言ってくれてありがとうございます(;_;)」
あみ「そのうちしのぶさん、宇良くんスカウトしてきそうね…骨折してからや手術してから痛いって言えって…さすがにそれは我慢し過ぎだと思いますわ(´・ω・`)」
高安「しのぶさん俺をいじりすぎですよ。本名反対派で改名してほしいだのウオーターバックは本当に鍛えるために買ったのにただの新しいもの好きだの…(´・ω・`)」
稀勢の里「ぶつかりとはいえしのぶさん吹っ飛ばせるわけないじゃないですか…それに結婚ネタはいじらないでンフー…(´・ω・`)」
浅香山「キセがしのぶの付け人やっていた時の写真、キセの後ろにはオレもいたのに…(´・ω・`)」
いっちゃん「なんでポスターがあれなんデスカ…(´・ω・`)」
マツコ・栃煌山・琴奨菊「しのぶさん、ポスターのひねりがなくまんまって突っ込むのはいいけどひねってるやつで無反応なのはちょっと…(´・ω・`)」
しょうこ「脇見せだけで得票数が上がっているとは思わないんですが…(´・ω・`)」
照ノ富士「大関以上はふざけられないとか言っておいてなんで俺のポスターはハイジのパクリなの…?(´・ω・`)」
ひとみ「おっさん、ハルマやアナンダの本名全然言えてないじゃないの…」
御嶽海「皆さんありがとうございます。あれはすしざんまいです…((((;゚Д゚))))」
藤島「しのぶさんにため口なんてできるわけないじゃないですか…(´・ω・`)」

第6回大相撲総選挙
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/election/2017/
0267待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:39:14.69ID:yUcJnBm3aNIKU
そんなことより石浦が美人見つけたと?
0269馴染めない人たちも
垢版 |
2017/05/31(水) 01:06:47.32ID:8sbZzwKA0
白鵬 「オレに弄られるのとグッチに弄られるの…どちらがいい?」
石浦 「勘弁して下さい…」
0270高安が大関になりました
垢版 |
2017/05/31(水) 11:01:25.80ID:5d34lHSE0
『謹んでお受けいたします。大関の名に恥じぬよう、正々堂々精進します』

高安「というわけで正式加入させていただくことになりました。よろしくお願いします」
日馬富士「おう、よろしくな。あいつはいっつも寝てっからスルーしていいぞ」
白鵬「Zzzzzzz…」安定の爆睡
豪栄道「日本出身の後輩が来てくれてうれしいわ。終盤は自分だけやったからめっさ心苦しかったねん。普段でもキセ関は壁に向かって瞑想しとってあんましゃべらへんし」
高安「プライベート以外はいつもあまりしゃべりませんからね。土俵から離れればすごく気さくに話してくれますよ」
鶴竜「スカシの常習だったのを励まして引っ張り上げてくれた人ちゅうか。大切にされてるちゅうか」
高安「横綱のおかげもありますが、やはり一番は父ですよ。あの時先代に土下座してまで残ることを懇願してくれなかったら今の僕はいないですから」
日馬富士「そういやキセは一緒じゃなかったのか?」
高安「先にやり取り間に行っていると言っていましたが…」
運送屋「ちわー三途の川運輸ですー。高安晃様はいらっしゃいますか?」
高安「今度は僕ですか?」
運送屋「はい。重要書類となりますので手形をお願いします」
日馬富士「待て待て!重要書類って…もしかして神の間永久パスなんじゃねーの?」
高安「神の間永久パス…?」
照ノ富士「これのことだよ。神様に認められ、かつ特別気に入られた力士でないと持てないらしくて、今でも持ってるの、オレと時津風理事長だけなんだよね」
高安「そ、そんな貴重なもの、もらっていいんですか!?」
照ノ富士「その前に宛先なんだけど、『匿名希望のVIP♪』だよね」
運送屋「左様でございます」
照ノ富士「間違いないね。おめでとう。お前も神様に認められたんだよ。遠慮なく手形を押したほうがいい」
高安「わかりました。手形を押せばいいんですね…」
0271長いのでちょっと連投。稀勢の里の秘密
垢版 |
2017/05/31(水) 11:02:55.74ID:5d34lHSE0
稀勢の里「高安、押すな!」
日馬富士「キセお前いつからいたんだよ!全然気づかなかったぜ!」
稀勢の里「ガンエル、それは本当は誰のか透視してくれないか?」
照ノ富士「いいですけど…(透視)あれ、高安のじゃない!中に「キセちゃん♪に渡してね♪」って手紙と別の小包が入ってる」
稀勢の里「やっぱり…受け取るつもりはないってあれほど言ってるのに…」
高安「もしかしてこれ…5年前から受け取り拒否しているというやつですか?」
白鵬「ご…5年前から!?それって大関昇進のときじゃないか!」衝撃で飛び起きた
稀勢の里「本当は永久パスを渡すという話は13年前からありましたよ」
他全員「13年前!?」
日馬富士「そ、それって…新十両のときから既に認められていたってことか!?」
稀勢の里「実は俺、入門したときからすでに認められていたほど、神様に特別扱いされていて…」
日馬富士「それほどの逸材ならなんで幕内入ってからこんなに停滞するんだよ」
稀勢の里「頑なに拒否し続ける俺に業を煮やした神様が力を奪ってしまったからなんだ。ここ一番という力をね…」
豪栄道「メンタル弱いからとかやなかったんやな…神様もひどいことするわ」
稀勢の里「以前に千秋楽だけ休場して実家に帰った時も三日間も説得されて…」
高安「じゃあ三日間寝っぱなしだったっていうのは説得されていて意識がなかったから…」
稀勢の里「(頷く)ガンエルも永久パス持っているけど必要以上に使わないほうがいいと思う。神の力に頼ってまで頂点に立ってなんになるんだ?白鵬関も言っているだろ、『横綱になることは運命。運は努力したものだけについてくる』と…」
白鵬「キセ…オレも神に認められたいばかりに周りを見失っていたかもしれないな。永久パスにこんなにこだわった自分がバカみたいだ」
0272ラストです
垢版 |
2017/05/31(水) 11:05:28.00ID:5d34lHSE0
???「やっぱりキセちゃんは生粋の力士だわ〜」
日馬富士・照ノ富士「「し、師匠!((((゚д゚;(゚д゚;))))」」
白鵬「それどころかあきさんまで!((((゚д゚;))))」
あき「そこまで信念を曲げないんなら神様ももう諦めるってさ。その代わり横審の『稀勢の里は名古屋場所は全休すべき』は左腕を心配した神様からのプレゼントだからちゃんと受け取れって言ってたよ」
せいこ「キセちゃんも休むときはちゃんと休まないとダメよ〜しのぶどころか天国の先代だって心配してるんだから(本当は気絶してるらしいけどね)」
あき「こういうあたいだって人間だからね、連勝止められた直後はスランプで勝てなくなったよ。それで妙音の滝に一月近く籠ったもんさ」
稀勢の里「そこまで神様が気にかけてくれる気持ちは痛いほどわかります。でも僕はあくまでも僕の力でこれからも相撲道に精進していきたいんです」
高安「か…かっこいい…」
稀勢の里「高安もお祭り気分は3日で終わりだ。26日まで正式な番付上は関脇だから鹿島神宮や富岡八幡宮行ったときは太刀持ち頼んだよ」
高安「はい!」
他横綱大関(高安、完全にキセ(関)に飼いならされてない(ちゅうか)?)
0273待った名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:52:22.99ID:lkeoHvcR0
グッチは主卒業もだが、早く幕に戻らないと
宮城野部屋四つ揃いの横綱土俵入りが見たい
0274待った名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 16:53:58.20ID:z/y4v/pd0
なんかいい話にしてるけど普通に勝負弱かったのを神様のせいにするな
0275高安のテンプレ載せておきます
垢版 |
2017/06/01(木) 07:38:39.94ID:JeZVa35v0
高安:日本出身力士若手ホープの筆頭格にして平成生まれ初、そして輪島以来の本名横綱昇進の期待がかかっている新大関。
   兄弟子・稀勢の里とは対称的におおらかな性格で他やり取り間メンバーとの関係もいい。
   しかしその陰で現代っ子気質や幼馴染(元AKB48の秋元才加)のことをしのぶや稀勢の里に度々いじられているので苦労は絶えない。
   また、新弟子時代は脱走常習犯だったこともあり、二人からは「すぐやり取り間が嫌になって逃げだすんじゃないの」といじられている。
   チャームポイントに見える体毛は実はコンプレックスで夏は暑がられ、冬はモフられるのが悩み。

修正箇所あればお願いしますm(__)m
0276ひとみ部屋継承とキセが常陸山の前で土俵入り
垢版 |
2017/06/01(木) 19:56:48.88ID:JeZVa35v0
ひとみ「正式に友綱部屋を継承することになったわ。師匠業務も頑張るわよ!」

大島親方が友綱部屋継承、モンゴル出身初の師匠
https://www.nikkansports.com/nbattle/sumo/news/1833272.html

稀勢の里「常陸山関の銅像の前で土俵入りすることになりましたンフー」
高安「僕も一緒に行かせていただきます」
常陸山「横綱として成長してから来いと申したが(>>119)…まあいいだろう」

稀勢の里、同郷の先輩19代横綱・常陸山像の前で土俵入り
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20170517-OHT1T50259.html
ちなみに高安も来るというソースは今日の地方紙だが、記事を読むのは有料なので省略
0278待った名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:10:51.07ID:wCiX7incH
大島(旧友綱) 「せいこはまだしも先代が来たら…。 そう言えばひろゆきには不思議な力があったような…((((;゜Д゜)))」 自分の部屋で夏バージョンコタツムリ
0280キセ鹿島神宮土俵入りであゆみが太刀持ちに
垢版 |
2017/06/04(日) 11:44:48.03ID:OaM0n7330
金曜日のオカマバー
しのぶ「おっさんが心配でバーに来てみたけどいないみたいね…あ、そうだあゆみー」
あゆみ「なんですか?」
しのぶ「4日空いてないかしら?できれば大輝くん(北勝富士)とセットがいいんだけど」
あゆみ「えっと、私は空いていますけど大輝は3日に里帰りするんで…聞いてみますね。でも私とセットだなんてどうしたんですか?」
しのぶ「4日に寛が鹿島神宮で土俵入りするんだけど従者がいないのよ。晃ももう大関だし、その日はテレビ出演も(バンキシャ)受けちゃったから…」
あゆみ「そう言われても私とは一門が違いますし…それに尾車部屋にもいるんじゃないですか?豪風のほうの旭さんや大西さん(嘉風)とか」
しのぶ「どっちも断られちゃったのよ。しかも裕也(松鳳山)にも…だから他の一門しか借りるしかなくて…」
あゆみ「それなら仕方ないですね。わかりました。大輝にも伝えておきます」

嘉風・豪風・松鳳山「だって行っても俺たちなんか蚊帳の外だし…(´・ω・`)」

横綱稀勢の里が土俵入りを奉納 あす鹿島神宮
http://www.tokyo-np.co.jp/article/metropolitan/list/201706/CK2017060302000166.html
0281待った名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:01:54.44ID:RBAqJ7eJ0
輝 「忘れられてる…」
琴勇輝 「同じく…」
玉鷲 「オレも…」
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/04(日) 18:10:27.21ID:LCYQislg0
>>280続き
しのぶ「それと鹿島神宮の土俵入りの前には山響部屋の部屋開きもあるの。そこはやはり出羽海一門だし、どうしたものかしら…」
マツコ「マコ(徳勝龍)にお願いしてみようかしら。もう一人は…」

(マツコ、マコにTEL)

マツコ「マコ大丈夫だって。宇良くんも来てくれるそうだわ。」
しのぶ「ありがとう。恩に着るわ。ガガ、二人に土俵入りの指導お願いね。」
ガガ「はい。」(白鵬の土俵入りを経験済み)

山響親方、部屋開きで稀勢の里の土俵入りに「感謝」
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1834890.html
0283この人たちも入れてあげて下さい
垢版 |
2017/06/04(日) 18:50:18.95ID:+Q0mdWcM0
荒鷲「横綱3人から金星挙げてる俺じゃ顔じゃないですか……?(´・ω・`)」
琴奨菊「……」|||||&|壁|←崖っぷち間の床にめり込んじゃった

十両では−
琴恵光「俺が幕内だったら勇輝関か菊関と一緒に行けたのに(´・ω・`)」
竜電「今後は達と俺で太刀持ち露払いできるようにした方が良いんだろうな…先ず俺が新入幕果たさないとならないけど」

オカマバーでは−
しょうこ「ついに横綱土俵入りの従者の未経験者が私だけになっちゃいました(´;ω;`)」
しのぶ「まさよといっちゃんは時々アナンダ君の従者務めているし、ガンエル君も大関昇進前の巡業と場所でハルマの太刀持ち務めていたからねえ」
ガガ「ひとみさんも引退直前まで白鵬関の横綱土俵入り従者務めていましたからね〜」かガガも一時ひとみさんとコンビ組んでいました
しょうこ「……しのぶさんはどうなんですか?」
しのぶ「しょうこ、期待の眼差し向けているところごめん……若い頃に貴乃花親方のお兄さんの若乃花関の横綱土俵入りで太刀持ち務めてた時期があるのよ……」
しょうこ「しのぶさんまでー!!!!!」

しのぶさんの話はこの動画の17秒辺りで確認
https://www.youtube.com/watch?v=dmtNK0BqFLA

伊勢ヶ濱組がいないのは次で
0284土曜日、穂希の結婚披露宴でした
垢版 |
2017/06/04(日) 19:06:53.92ID:+Q0mdWcM0
あみ・日馬富士・マツコ・照ノ富士・照強「「「「「穂希(関)、結婚おめでとう(ございます)!」」」」」
穂希「ありがとう、さっちゃん(奥様)を幸せにするし絶対に幸せになるわ!」

伊勢ヶ濱親方「ガナと翔輝はまだ若いから良いとして、問題はマツコ、宝か……うーん、宝の世代はアレだけ関取がいるのに青木と碧山しか既婚がいないってのも凄いよな」

稀勢の里・豪栄道・勢・栃煌山・妙義龍・魁聖・荒鷲・北磻磨・鳰の湖「へーっくしゅん!」(各自別々の場所にいたけどくしゃみは同時ってことで)

誉富士の結婚披露宴に兄弟子日馬「うれしい気持ち」
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1834465.html

おまけ
石浦「里山先輩、飲み過ぎです!」
里山「目出度いから良いじゃないか!よしゆきー!よしゆきーーーーーー!」(よしゆき=歓之=穂希の本名)

石浦のTwitter情報ですが、通りすがりこと里山がやらかした模様
https://twitter.com/ghetto_stone/status/870905207030374400

https://twitter.com/ghetto_stone/status/870905655720161281
0285待った名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:08:33.93ID:dJDerQbNa
しのぶ 「菊ちゃんにだけは頼めないわよ! 大関経験者なんだから! だからめり込まない!」
0286更に太刀持ち露払いおまけ
垢版 |
2017/06/04(日) 19:36:45.87ID:+Q0mdWcM0
焼肉みやび山(これは捏造話)
しょうこ「(かくしか)ということでみやびさんはどうなんですか!?」
みやび「店まで押しかけてきて何事かと思ったら…あのね、私は丸親方の現役時代に従者務めてたし、先代師匠の還暦土俵入りでもデジさんと一緒に従者務めてるのよ」
しょうこ「みやびさんまで〜!!本当に私だけしか未経験者いないことになっちゃいます〜!(´;ω;`)」
みやび「しょうこ!これ位で泣くな!!!みつきがまだ残っているでしょ!」
しょうこ「田宮先輩……そういえば」

みやび「で、貴乃花親方と若乃花さんの土俵入り動画探したけど見つからなかったのよね。情報あったら教えてくれると有難いわ」

若かりしみやびと山分親方(武雄山)の明大OBコンビが太刀持ち露払いです
https://www.youtube.com/watch?v=qePFm16Ofbs

みやびの先代師匠=三重ノ海の武蔵川親方の還暦土俵入りの模様はここ
http://blog.goo.ne.jp/musashigawabeya/e/037d1bf7697bc8e5bc9edc547ddd82eb
0288待った名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:53:45.68ID:IM5dsjy8r
魁聖が十両に落ちるから石浦-大栄翔の日は遠藤が入るんじゃないか
0289我慢できないしょうこが動いたようです
垢版 |
2017/06/05(月) 10:15:10.46ID:zzNdp1mU0
>>288
しょうこ「それまで待てませんよ!こうなったら直談判!」

今朝方の小岩某所
稀勢の里「ふぁ〜あ…天気がいいときは散歩するに限るな…ん?」
しょうこ「……………………………(チワワのようなウルウル顔で稀勢の里を見ている)」
稀勢の里「しょ、しょうこ!?こんなところまで来てどうしたんだ?」
しょうこ「お願いです…富岡八幡宮で…従者をやらせてください!(ジャンピング土下座)」
稀勢の里「ちょ、ちょっと待って、従者やりたいって言ってもだいいちお前は一門が違うし…」
しょうこ「じゃあなんで昨日、一門外のあゆみさんと大輝くんが従者だったんですか?」
稀勢の里「そ、それは一門のほぼ全員に断られたから…」
しょうこ「やらせてくれないとみつきさんに言っていづみさんや豊ノ島関を含むチーム稀勢の里全員やみつき出禁にしますよ?」
稀勢の里(しょうこの目がマジだ…)

みつき「はーっくしょん!…たぶん、誰かここを使うことで会議でもやってるんだわ…はぁ…」
0290待った名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:29:24.23ID:BeX0dHfRH
鳴戸(琴欧洲) 「みつきねーさんへのカンパを募らないと…」

琴奨菊 「カロヤン親方、準備はできてます」
琴勇輝 「尾車部屋(尾車親方・豪風・嘉風・天風)からも預かってきてます」
琴恵光 「今年は僕もカンパします」

鳴戸 「言わなくてもわかるところが凄いな…」
0292待った名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 04:28:14.02ID:I2ExyggC0
>>289の後のオカマバー
あみ「まったく…しょうこも嫉妬深いって言うか…」
マツコ「まさか横綱に直談判するとは思わなかったですよ」
まさよ「で、しょうこさんは?」
あゆみ「個室でしのぶさんと横綱に宥められてるわ。最初はしのぶさんだけだったけど横綱もついてきたみたいなの」
ガガ「横綱もついてきたということは…もしかして引き受ける?」
穂希「それはさすがに当日にならないとわからないわよ」
0293ちょいスレチだけどキセとつながりがあるので
垢版 |
2017/06/08(木) 09:13:28.92ID:CQZwDjdU0
昨日の田子ノ浦部屋
稀勢の里「ンフー…」
高安「今日の横綱、なんか元気ないなぁ…」
しのぶ「晃、ちょっと。実はこれが原因なのよ…」

アドマイヤコジーン急死 安田記念などG1で2勝
http://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&;id=1836210&year=2017&month=6&day=7

高安「俺、競馬興味無いんでさっぱりわからないんですけど…」
しのぶ「寛が以前、雑誌のインタビューでこの馬と自分を重ね合わせていたのよ。早熟で晩成なところが似ているってね…」

早熟かつ晩成の稀勢の里 「折れそうな心」支えた日々の稽古―
http://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/01/25/kiji/20170124s00005000326000c.html

ゴッティ「俺が恋しくなったのか知らないけど早く来すぎだよ!」
0294荒鷲が入籍していました+やり取り間の高安歓迎会の相談
垢版 |
2017/06/08(木) 19:24:24.63ID:pFYmMjyA0
オカマバー
マツコ「穂希の結婚式で師匠にぼやかれてすぐでしたね(>>284)」
豪栄道「それでもうちの世代の既婚者3人やけどな……」
照ノ富士「ドゥギーさんが横綱戦で頑張っていたのは結婚したからだったんですね」

幕内荒鷲が結婚を発表「相撲をもっと頑張らないと」
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1837050.html

カラカラーン
ひとみ&しのぶ「「来たわよー!」」
あみ「豪ちゃーん!ガンエルちゃーん!マツコー!ひとみさんとしのぶさん来たわよ〜!」
豪栄道&照ノ富士&マツコ「「「はい、今行きまーす!」」」

個室にて
しのぶ「で、晃の歓迎会やりたいけど困ったことがあるって何?」
豪栄道「実は、ハルマ関と鶴竜関と稀勢関に”陥落したとは言っても重要人物だから菊関も呼んで欲しい”って頼まれちゃいまして……」
照ノ富士「俺とあみさんとマツコさんと穂希さんは横綱に直談判されちゃいました」
マツコ「しかも、みやび山かやみつき希望って言われちゃったんですよ」
ひとみ「みやびは大喜びで引き受けてくれると思うわよ?みつきはわからないけど」
あみ「やみつきについては名古屋場所で貸して欲しいってこれから交渉するところだったので〜、菊ちゃんのことも含めてお知恵を拝借したいんです〜」
しのぶ「菊ちゃん呼んでくれは初耳だけど、やみつきの交渉は玉ノ井捕獲班から頼まれてるのよね」
(かくして話し合いは進む)

みつき「ぶへーーーーーーーっくしょん!ああもうくしゃみが止まらないわっ!」
0295崖っぷち間ベテラン2人のひそひそ話
垢版 |
2017/06/08(木) 19:55:10.56ID:r8+bG6+uH
崖っぷち間
大岩戸 「あれ、礒部さん?」
磋牙司 「上林さん、どうしたんですか?」
大岩戸 「何となく足が向いてね。 今日は礒部さんだけ?」
磋牙司 「はい、石原さん(芳東)は太祐(玉ノ井)師匠を監視するといってました」
大岩戸 「そうなんだ、実はね…(ここで>>294が語られる)」

磋牙司 「琴奨菊関ってやっぱり面倒見がいいんですね」
大岩戸 「じゃないとお誘い来ないだろうし」
磋牙司 「こっちでも埋まってない時は梶原くん(豊ノ島)や山口くんの面倒見てますしね」
大岩戸 「そもそも本来は崖っぷち間は暫く退去できるのに残ってますよね」
磋牙司 「石原さんに頼まれたのもありますけどね」

大岩戸 「何となくなんだけどさ…琴奨菊関が主になることは…」
磋牙司 「石原さんと同じでないような気がする…」
0296しょうこの従者の件
垢版 |
2017/06/09(金) 10:46:12.78ID:HSWQvkOx0
>>292のときのバー個室
しのぶ「もう、小岩まで来て直談判どころかみつきの名前まで出して脅すなんて…」
しょうこ「だって…オカマバーで従者経験ないの私だけになっちゃったんですよ!ガンエルさんやあびこにいじられるのはもうこりごりです!」
しのぶ「気持ちはわかるけどね、寛も言っていたけどあなたは一門が違うのよ。ましてや富岡八幡宮なんて神聖な場で一門外なんてご法度みたいなものよ。確か当日は一門に頼んであるのよね」
稀勢の里「はい、裕也さん(松鳳山)と綾哉に…」
しょうこ「ええっ…じゃあ私はいつになったら従者ができるんですか!下手すりゃできないまま終わりますよ!」
稀勢の里「従 者 従 者 言 う の も い い 加 減 に し ろ !!!!」
しのぶ・しょうこ(ビクッ)
稀勢の里「従者経験なんか俺だってないよ、だいいち一門の横綱がいなかったし、先代は還暦迎える前に…だし。でも従者にこだわっていたらいつまで頂点なんかつかめない。従者なんかより真ん中に立って土俵入りしたいと思わないのか?」
しょうこ「…私、目が覚めました。従者にこだわる前にまずは自分の番付にこだわらないと!ありがとうございました!(出ていく)」
稀勢の里「…しのぶさん、大声出してすいませんでした」
しのぶ「いいのよ。フフッ、寛も横綱になってから本当に成長したわね」
稀勢の里「いや、ただしょうこがいつまでもいじいじしているのが気に入らなかっただけですよンフー…(やや赤面)」

日本相撲協会公式 @sumokyokai
<富岡八幡宮刻名式>本日の稀勢の里横綱土俵入りで太刀持ち・露払いを務める、松鳳山と輝。出番前の様子。#sumo
https://twitter.com/sumokyokai/status/872977945291218944
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/09(金) 22:11:15.77ID:deCJGzJC0
???「鶴竜の土俵入りで、まさよと勢の対戦がある時はしょうこ…というのは無理じゃろうか?」
0298キセパパが息子に断食命令
垢版 |
2017/06/12(月) 12:10:28.40ID:FqGg2up10
やり取り間
高安「お疲れ様でございます。加入早々、留守にしてしまってすいません」
日馬富士「なーに、新大関っつったら各地に引っ張りだこなんて当たり前だろ。留守なんて気にすんな」
稀勢の里「ンフー…(そのまま白鵬の元へ行く)」
日馬富士「相変わらず愛想ねーな、あいつは…」
鶴竜「ん?白鵬関は田植えで疲れているからしばらく起きないと思うちゅうか…」
稀勢の里「ンフー…ドカッ!(白鵬の腹に強烈な張り手一発)」
他全員「!!!?( ̄□ ̄;( ̄□ ̄;( ̄□ ̄;( ̄□ ̄;( ̄□ ̄;)」」
白鵬「うげぇ!ゲホゲホ…」
日馬富士「おいキセ、てめぇ何やってんだ!?」
照ノ富士「何があったか知らないけど人に八つ当たりしちゃダメですよ!ましてや寝ている白鵬関に…」
稀勢の里「おはようさんでございます。手荒に起こしてしまってすいませんンフー」
白鵬「ケホ…な、何か用…?」
稀勢の里「折り入ってお願いがあります…俺に断食のやり方教えてくださいンフー!」
他全員「はぁ!?」
日馬富士「断食って急にどうしたんだよ?」
鶴竜「力士会でも体重はほとんど筋肉だと思うって言ってたちゅうか?」
ブーンブーン…
高安「横綱、携帯鳴ってm…」
稀勢の里「誰も出るなよ!絶対出るなよ!」
豪栄道「なしてそんなんピリピリしてますの?」
日馬富士「出るなってしのぶさんからか?(ちらっと画面を見る)ん?萩原貞彦って誰だ?親戚か?」
稀勢の里「親父…(赤面)」
豪栄道「ええ!?親父さんやったら尚更出なあかんとちゃいますの?」
稀勢の里「出たら出たで言うこと同じだから出たくないんだよ。実家帰ってから今まで何十回、いや何百回言われたことか…」
白鵬「もしかして俺を叩き起こしてまで懇願するくらいだから、断食しろって親父さんに言われたのか?」
稀勢の里「ンフー…(赤面しながら頷く)ちょっと太り過ぎだから断食して痩せろってうるさくて…こんなの稽古すればすぐ落ちるのに」
照ノ富士(本当は超極限スパルタダイエット教えたいけど、神の間拒否した時点で出来ないんだよなぁ…)

稀勢の里が都道府県魅力度ランク最下位脱出救世主へ
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1838465.html

>感謝の花束を贈った父貞彦さんには「少し太りすぎ。断食しろ」と指令された横綱
0299鶴竜第二子誕生&高安場所直前まで出稽古しない宣言
垢版 |
2017/06/13(火) 12:41:46.72ID:bgBWPd120
>>298続き
白鵬「そういえばアナンダ、子供産まれたんだってな、おめでとう」
鶴竜「ありがとうちゅうか。今度は男の子ちゅうか」

鶴竜に第2子長男誕生「休場している場合じゃない」
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1838792.html

日馬富士「そういや高安、お前の部屋は今年合宿ねーんだろ?だったらおおとり来ねぇか?キセが稽古出来ねー間相手が下っ端ばかりなのもあれだろ」
白鵬「俺の大津でもいいぞ。まだ聞いてないけど息子も行くかもしれないし、いい経験させてあげたいからな」←去年の合宿に息子の眞羽人くんが参加していました
高安「皆さんの気持ちはうれしいんですが合宿の参加はお断りさせていただきます。部屋に残って基本から作り直したいんです」
日馬富士「え〜?体幹鍛えるとはいえ、水入った容器ぶんぶん振り回してるだけだし稽古ったってキセ以外ほとんど三段目以下じゃねーか。そんなんじゃ稽古になんねーじゃん。キセだっていつお前と稽古できるかわかんねーぜ?」
高安「確かに下級力士だと物足りない部分はあります。でも俺は…やっぱり横綱とじゃないと嫌なんです!」
日馬富士「キセじゃないと…だと!?てんめぇ俺のキs…いかんいかん、誤解されちまうぜ…」
稀勢の里(今でも十分誤解されてると思うんだけどなンフー…)

高安 出稽古なし「基本で下地をつくり直す」
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1839360.html

稀勢の里「まあ俺も順調に回復してるから名古屋行く前に1回くらいは高安と出来るかもしれないなンフー」

稀勢の里 稽古再開後初、土俵上がった「いいんじゃないか」
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/06/13/kiji/20170612s00005000272000c.html
0300小ネタまとめ
垢版 |
2017/06/13(火) 13:58:23.08ID:tsxavW9H0
少し遡りますが、佐田の富士が引退&中村襲名しました
崖っぷち間
佐田の富士改め中村「短い間でしたがお世話になりました(礼)」
芳東「怪我抱えながら頑張っていたんだね、お疲れ様。これからは太祐師匠のことでお世話になるのかな?」
中村「はい、引退伝えた当日に関ノ戸親方と君ヶ濱親方に”捕獲班頑張れ”と言われました」
芳東「部屋も近いし、宜しく頼むよ」

大岩戸「俺たちは暫く頑張るって決めてます」
磋牙司「髪の状態で言ったら俺よりも若くてもっとやばい人が何人かいるからあまり言わないで下さい」
明瀬山「磯部さんが切実過ぎます……」←おでこメチャクチャ狭い
天鎧鵬「深尾が言うなよ」
常幸龍(深尾先輩はまわしがユルユルすぎて際どいのを何とかして欲しいとは言い難い……)

佐田の富士が引退会見「体に限界」幕内在位22場所
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1833591.html

佐田の海が挙式&披露宴を開きました
佐田の海「来年子供も生まれるし三役目指すぞ!」

豪栄道「杉山ともちょっと話したんやけど、俺らの世代の既婚者少ないネタまた言われそうやな>>294
栃煌山「レヴァニもダニエルも結婚しちゃったから部屋で肩身が狭い(´・ω・`)」
妙義龍「こればかりは相手おらんとどうにもならんことやからなー」

佐田の海挙式「父追い越さないと」夫人の妊娠も判明
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1838715.html

先代の魁輝の友綱親方が停年を迎えてひとみさんが友綱部屋を継承しました

ひとみ「正式に友綱部屋を継承しました。明るい部屋にしたいですね」
しのぶ「オッサンは面倒見良いし性格も良いからとても良い部屋に出来ると思うわよ、頑張ってね」
ひとみ「褒めてくれるのは嬉しいけど……オッサンやめい!」

大島、友綱親方が名跡交換「明るい部屋に」襲名披露
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1838789.html

新生友綱部屋が稽古始め 2代目旭天鵬誕生にも寛容
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1839523.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況