X



トップページ相撲
258コメント43KB
明生力 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 03:53:31.82ID:3Z9HUxpId
いい四股名だ
0035待った名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 06:21:49.31ID:SIrQE4jAd
力真と切磋琢磨してるんだな
0036待った名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 20:55:01.94ID:hS9m7p390
力真と明生
0038待った名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 18:30:00.92ID:4tbnFck30
稽古総見では、ものすごく熱心に稽古していたから、好感を持てた。
0039待った名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:41:22.69ID:D8d+sSg50
勝ち越しできればいいかな
0040待った名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:45:30.94ID:y2grKjlVd
初日黒星
0041待った名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 05:41:50.88ID:rpUEhD2AK
負けたけど感触は悪くなかった。ただ貴源治の最後の動きがハンパなかった。あいつやべーわw
でも始まったばっかだしここからここから。頑張れ奄美産マイルドヤンキーw
0042待った名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:50:55.89ID:dZ4sjjkFd
態度の悪い旭日松に勝利!
よくやった。
0044待った名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:02.43ID:0s5VwdOc0
明生を見ると、あびる優の娘を思い出す
めちゃくちゃソックリなんだけど
0045待った名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:44:31.61ID:BS+wSZEt0
負けた
0046待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 14:57:13.21ID:xG7/rFkLd
勝って星を五分に戻した
0047待った名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:26:36.33ID:YHFCpelCK
昨日の暴力的な相撲はよかったな。喉輪で相手を土俵下にぶっ飛ばしてからのドヤ顔w憧れのドルジを彷彿とさせる見事な乱暴っぷりだったwいいぞもっとやれ
0048待った名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:07:39.52ID:CMJpaq7N0
勝ち越さないと十両残留は厳しい
0049待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 15:09:54.33ID:7TXc5HwFd
勝ち越し
0050待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:55:15.77ID:/JgjkHzfM
勝ち越しおめでとう!勝ち名乗りの時のオデコ触ってたのはなんだろ お祈り?
0051待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:15:57.03ID:vY6ltshsd
十両に残留してよかったね
0052待った名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 09:17:40.64ID:W28GDPWo0
本当によかった
0053待った名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:01:22.67ID:7GUz/A7wd
十両下位のクソジジイたちを蹴落としてくれ。
0054待った名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:43:11.58ID:WFqko0/J0
まだ若いからじっくり力をつけてほしいね。
0056待った名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 08:53:19.28ID:97hOa0RN0
先ずは十両定着
0057待った名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:09:36.06ID:bt3rUK4kd
明生も十両互助会の勧誘を受けてるのか?
0058待った名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:18:54.70ID:sUeHGyukd
断ると信じてるよ。
0059待った名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:28:29.76ID:kDSTZyWpF
十両に何とか定着してほしい
0060待った名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:12:35.11ID:GvTPGe3L0
貴乃花一門
0061待った名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 14:46:54.05ID:cGp5Oq8s0
大砂嵐に勝って白星発進
0062待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 06:44:18.79ID:bIkJwI4eK
今場所ももっと暴力的な相撲がみたい!頼むぜめいちゃん
0063待った名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 15:15:14.18ID:NqAyu1jod
2-2
0064待った名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:48:39.59ID:W1xKDx6Ua
おぼっちゃまな顔立ちしてるよね
0065待った名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:04:31.20ID:bzXXCB570
2-4
山口ごときに負けるなよ
0066待った名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:32:56.23ID:T29q0Y8+d
十両に残留するためには、番付の近い力士たちには負けてはいけない
0067待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:11:55.55ID:8WtXabj50
4-4
0068待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 00:01:47.02ID:1jz0EMjyK
うるせートビザルに完全に動き勝ったな。土俵下に落ちたトビザルにガンつけるのもだいぶドルジっててよかったぞ
0069待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:47:56.80ID:GwtjFgdo0
満身創痍の阿炎に負けるなよ
0070待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 08:51:16.32ID:em13brTl0
今場所は幕下落ちを回避できたが、勝ち越しできるかな?
0071待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:32:35.92ID:em13brTl0
あと1勝で勝ち越し
0072待った名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 15:06:53.03ID:mNZSNZy+0
勝ち越し。
青狼は明日負けたら幕下へ落ちるな。
0073待った名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:57:37.74ID:/gkD31ogK
変化した上に髷をワシ掴んできた青狼を「つまんねぇことしてんじゃねぇ」とばかりに寄り切って腕をペイっと振り払うめいちゃん。
カワふてぶてしい。いいぞもっとやれ
0074待った名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:00:48.92ID:tXP1lxi4d
勝って9勝目
0076待った名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 07:47:55.45ID:pI44BzTrF
来場所は十両中位かな
0077待った名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 07:32:23.58ID:9r7m9mPO0
現実的な目標は、年内は十両定着で、来年は幕内昇進かな。
0078待った名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:39:26.73ID:r3wRwtfOp
力真が落ちるから部屋頭で引っ張って欲しいね
もう少し15日間になれれば幕内も行けるだけの力はある
0079待った名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:07:44.95ID:QybgWy+mdNIKU
力真次第のところもあるんじゃないの
部屋にライバルがいて切磋琢磨という構図なら大いに伸びるはず
このまま力真が腐っていったらその辺は期待できない
0081待った名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 06:32:19.59ID:QvaLHF7FF
力真の幕下落ちは残念。
0082待った名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 10:29:00.16ID:LWiyyVe8K
ドルジと似てる青狼との取り組みは本人じゃないから別に嬉しくないか
0083待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:41:51.37ID:phZDJNx9d
十両で二桁勝てるようになれば、幕内も見えてくる。
0084待った名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:29:48.28ID:uNl1VGJtd
早く幕内力士になってね
0085待った名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:53:36.55ID:jJ1uwErBd
九州場所は十両力士として迎えるだろう
0086待った名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:51:01.79ID:SWUqiad60
まずは十両定着だな
0088待った名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:48:18.26ID:c5jjFMeid
若くて伸びしろも十分あるので期待してる
0089待った名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:18:41.84ID:wbeC83jI0
来年の今ごろは幕内まで上がってたらいいね。
0090待った名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:57:00.46ID:5gh/mBmY0
チンピラ朝青龍の甥が入門するみたいだけど、負けないでね。
0091待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:07:18.91ID:Cg6wyQGrd
数年後には立浪部屋が強くなってそう
0092待った名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:02:39.75ID:B939rqe5d
天風に負けた
0093待った名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:47:08.92ID:bM48yrzaM
負けん気強いのはいいけど相手の駆け引きに乗せられたらアカン
0094待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:27:35.03ID:1TsZ1tzNd
4連敗
0097待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:46:05.32ID:u5ShnYG+d
ようやく初日
0098待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:34:09.11ID:BKQvrIXZp
>>95
妙義龍に似てね?
0099待った名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:29:06.21ID:BppUadIS0
山口が立合いの変化で墓穴を掘りました。
明生はよく対応した。
0100待った名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:09:40.33ID:ErQD17a40
4連敗のあとの5連勝
0101待った名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:13:59.31ID:rrgg0Heid
>>1
消臭力
0102待った名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:08:23.87ID:CGlp0AKC0
いつの間にか優勝圏内になってるね
子供の頃は夏休みの宿題を今頃やるような子だったのかな?w
0103待った名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:48:17.68ID:D50xxtWu0
今場所は勝ち越して、地元九州で幕内昇進を掛ける場所になればいいね。
0104待った名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:34:18.99ID:ohMX8tvBd
竜電に勝って勝ち越し
0110待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:15:57.29ID:ZcWe1Anm0
妙義龍に勝って9勝目。
引退した力真の分も頑張ってほしい。
0111待った名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:15:32.99ID:l3rmW/YS0
道半ばで引退した力真の分も活躍してほしい。
0112待った名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:37:55.95ID:lrpVo0ax0
来年は幕内に上がってほしいな。
0113待った名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 06:20:42.69ID:H+RiBEe9F
地元の九州場所が楽しみ
0114待った名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:52:38.78ID:ULWAtY6S0
朝青龍の甥が同じ部屋に入門するのは、正直イヤだと思う。
0115待った名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:32:20.90ID:NrUmUAqe0
巡業でじわじわ人気上がってるみたいだな。
稽古熱心でファンサ良くて顔かわいいとくればまぁそーなってくるよな
0117待った名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:03:38.71ID:lJoi2RA0M
幕内いけるかな?かわいいから上がったら人気出るだろーなー
0118待った名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:12:39.05ID:Oh8caeRc0
10番勝てば入幕はほぼ間違いないかな?

今の十両だと10勝は優勝ラインだから両手に花になる予感
0119待った名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:07:14.33ID:kIMrmZfg0
来年の九州場所には、幕内力士として凱旋してほしい
0120待った名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:42:28.18ID:vLrXt6p/0
彼女いる?
0121待った名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:10:19.08ID:TXjTieFyp
>>120
いない
0122待った名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 02:14:33.83ID:NZb4JUd3p
着実に成長してるね
新十両で迎えた去年ははじかれちゃったけど今年はいける
上すら狙えるし本当に強くなったよ明生
0124待った名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:32:48.11ID:hSeHKuMp0
まだまだ十両上位では力不足かな?
0125待った名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:35.37ID:jRVzq8T80
まだまだ若いから焦らんでもいいが、力真が居なくなって張り合いがなくなったとかだと嫌だな
0127待った名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:10:14.47ID:YQ/MO5D3p
>>126
今場所は無理じゃね
勝ち越して筆頭あたりに行って初場所で確実に決めてほしい
0128待った名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:34.81ID:um2/pObOx
明生は、二大恩人の一人貴乃花が、
二大恩人の一人日馬富士を引退(解雇)に追い込もうとしていることについて、
どう思っているのか?
心配です。

新十両・明生の胸に刻まれた日馬富士の言葉
 まだ駆け出しの若手社員が、大企業の社長から直々に「金言」を、ちょうだいしたようなものだ。
大相撲九州場所(11月13日初日、福岡国際センター)での新十両昇進を決めた立浪部屋の明生(めいせい、21)には、心に刻まれた横綱からの言葉があった。
 「チャンスは誰にでもある。ただ何回もやって来るものじゃない。次に、いつ来るかも分からない。来たチャンスを自分でつかみなさい」。
叱咤(しった)激励してくれたのは、横綱日馬富士(32=伊勢ケ浜)だった。
 今年6月、大阪・堺市内で行われていた伊勢ケ浜部屋の合宿に、明生は参加していた。
武者修行の出稽古は、それまでも何回か行ったことがある。そのたびに横綱は目をかけ「今場所は何枚目だ」と声をかけてくれた。特別、素質があるわけでもない。初土俵から5年以上もたっている。
そんな自分に、思いもしない頂点に立つ横綱が声をかけてくれた。
 6月にもらった前述の言葉を骨身に染みこませ、直後の名古屋場所、翌秋場所と、いずれも4勝3敗で勝ち越し。念願の関取の座をつかんだ。
 8月には、一門の総帥の貴乃花巡業部長(元横綱)の付け人として初めて、巡業に参加。
「何か言葉はかけられたか」の問いに「あまり言いたくはないんですが…」と心にしまっておきたい具体的な言葉があるようだが、
要約すれば「攻める気持ちです。それを頭にずっと入れてました。悪い相撲を取った時、次はどんな相撲を取ればいいのかと考えた時、貴乃花親方の言葉を思い出しました」と言う。
https://www.nikkansports.com/battle/column/sumo/news/1717270.html
0129待った名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:38:20.06ID:qyXb+mb90
後輩を禿げ増してあげれば、暴行もチャラになり増す(笑)
0130待った名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:36:57.08ID:xs0iNFI/0
ここ数場所の傾向からすると、今日あたりから勝ち始めるはず
0131待った名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:30:14.51ID:ZV3n1mHBd
2-4
0132待った名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:31:15.16ID:ZV3n1mHBd
今日はいい相撲だった。
0133待った名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:46:13.37ID:bmqwo1njd
コイツ俺の贔屓力士にばっかり勝つからマジで嫌いだわ。
0134待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:54:42.18ID:e/fHInJhp
>>133
ザマァw
0135待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:22:59.78ID:rmeH42bG0HAPPY
4-5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況