X



トップページ相撲
1002コメント285KB

式秀部屋 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468待った名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:31:24.44ID:43Fv0vzSK
浅香山に決まってるだろう!
20代前半の幕下が3人もいるし。
0470待った名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 08:59:30.47ID:LNGBERz20
阿部桜、桜山あたりに番付駆け上がってほしい
0471待った名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 09:01:05.69ID:wufbXIAgr
↑↑↑↑↑↑↑↑
俺の人生の希望の相撲板に勝手に入って来るな!!!死ね宇部!!!!!
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞテメエ!!!いい加減死ねよ相撲板の癌細胞宇部!!!!!
いいかテメエ!相撲板は朝から晩まで俺の人生そのものなんだ!!!分かったか!!!!!
宇部死ね!!!!!
0472待った名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 09:08:19.38ID:4KmIOpEEa
>>471
関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞ相撲板のガン細胞宇部いい加減死ね!!!
0473待った名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:49:05.60ID:I6hDgl0h0
川口は序の口に戻っちゃったね
二勝で上がった序二段だから仕方ないけど
それでも序二段で三勝できたんだから、次は勝ち越して上がってほしい
0474待った名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 01:22:30.90ID:tscorEUs0
番付の一番上が表になったか
バラキ西園寺はなかなか殻を破れないね
0475待った名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:09:29.42ID:eJL2jXPXM
誰かしら幕下に上がって欲しい
いずれは1人関取が出るだけで全然違う
0476待った名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:24:53.01ID:4yzt/ay90NIKU
>>475
本当だね
三段じゃ優勝しても関取になれないから、早く一人でも幕下に上がってほしい
0477待った名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:44:20.62ID:MN1heAVG0NIKU
もう名古屋の宿舎に親方もいるようだね。
せっかくだから差し入れしたいけど、何が喜ばれるだろう。
宿舎周辺は農業やってる人が多いから、差し入れの量が他場所と全然違うくらい多いらしいから、野菜じゃない方がいいのかな
0479待った名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:58:42.41ID:Ggs0c6Qg0
【三段目】
西71 表
西74 西園寺
西84 爆羅騎
西94 覇王

【序二段】
西20 山中
東40 黎大
東47 江塚
東60 冨蘭志壽
東71 磐梯山
東73 阿部桜
西87 今井
東89 若戸桜
東90 桜山
西94 桃智桜
東102 正龍道
東105 潮来桜

【序ノ口】
西03 大当利
東05 薩摩桜
東18 佐藤桜
西28 服部桜

【番付外】
宇瑠虎

表が新昇進でいきなり部屋頭に
山中も勝ち越せばギリ昇格できる地位
0480待った名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 16:52:38.07ID:gVqDwqeUd
また場所前に引退してるのか、ちょっと闇を感じるな
0481待った名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:09:08.26ID:AYL4l0yv0
力士の断髪見て泣いたってツイートを見たけど磐梯山の事なのか?
0482待った名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:33:49.62ID:4DXA1fzm0
【三段目】
表   :●
西園寺:●
爆羅騎:○
覇王  :●

【序二段】
山中  :●
黎大  :○
江塚  :●
冨蘭志:○
阿部桜:○
今井  :●
若戸桜:○
桜山  :○
桃智桜:●
正龍道:○
潮来桜:○

【序ノ口】
大当利:○
薩摩桜:●
佐藤桜:○
服部桜:●

初戦は10勝9敗と1点の勝ち越し
磐梯山は引退だそうなので削除。そして3日目から前相撲に帰ってきたウルトラ
0483待った名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:33:16.79ID:gZ9a4fm70
【三段目】
表   :●○
西園寺:●○
爆羅騎:○○
覇王  :●●

【序二段】
山中  :●○
黎大  :○●
江塚  :●○
冨蘭志:○○
阿部桜:○○
今井  :●●
若戸桜:○○
桜山  :○○
桃智桜:●●
正龍道:○●
潮来桜:○○

【序ノ口】
大当利:○○
薩摩桜:●○
佐藤桜:○●
服部桜:●●

序二段力士に連勝スタート力士多し!
このままの勢いで行きたい
0485待った名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:16:12.68ID:nf+LcD3P0
今場所はここまで好調な力士が多いね

川口は黒星が続かなくてよかった
阿部桜は勝ち越しだけじゃなく、毎場所5勝以上で幕下までは足踏みしないで上がってもらいたい
表も三段目で定着せず幕下に上がってくれよ
0486待った名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:15:17.63ID:rEezD3Xj0
式秀部屋と鳴戸部屋ってどっちのほうが格上なの?
0487待った名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 14:32:43.91ID:BYDXvdJjr
式秀部屋は親方の影響か、面白いキャラが多いな!
江塚は負傷した時親方に病院行けと言われて、佐貫から両国の相撲診療所まで行ったそうだ(笑)
相撲大好きな、純な奴♪♪♪
0488待った名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:30:17.43ID:juJUkStA0
>>487
江塚は相撲教習所も皆勤賞だったから、本当に相撲が好きなんだろうね。
0489待った名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:47.58ID:eTgET+sF0
【三段目】
表   :●○●
西園寺:●○●
爆羅騎:○○●
覇王  :●●○

【序二段】
山中  :●○○
黎大  :○●●
江塚  :●○●
冨蘭志:○○○
阿部桜:○○○
今井  :●●●
若戸桜:○○●
桜山  :○○●
桃智桜:●●○
正龍道:○●●
潮来桜:○○●

【序ノ口】
大当利:○○○
薩摩桜:●○●
佐藤桜:○●○
服部桜:●●●

今井と服部桜以外には初日が出る

>>486
現状式秀の方が格上であろう
武蔵川とドッコイドッコイって感じ
0490待った名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:33:49.00ID:igOjPPmC0
鳴戸部屋はベンツィが幕下くらいまでなら一気に駆け上がりそうだね。武蔵川は武蔵国が燻ってて勿体無い素材はいいのに。式秀部屋も体格いい弟子がほしいよね。現状親方が1番体格いいってのは…
0491待った名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:44:39.80ID:NPRrC6Ded
式秀の雰囲気を気に入った学生が入ってくれるといいのに
でも有望な学生は入る時にお金動いてそうだからきついかな
0492待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:13:13.22ID:p+dnmkB4a
桃智桜が序二段で白星!序ノ口で2場所連続全敗から復活したな
0493待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 23:03:13.51ID:hmrqDYmx0
【三段目】
表   :●○●○
西園寺:●○●○
爆羅騎:○○●○
覇王  :●●○○

【序二段】
山中  :●○○●
黎大  :○●●○
江塚  :●○●○
冨蘭志:○○○●
阿部桜:○○○●
今井  :●●●○
若戸桜:○○●○
桜山  :○○●●
桃智桜:●●○●
正龍道:○●●●
潮来桜:○○●●

【序ノ口】
大当利:○○○○
薩摩桜:●○●○
佐藤桜:○●○●
服部桜:●●●●

フランシスは栃颯、阿部桜は前田と元幕下の実力者に屈して初黒星
今井は踏ん張り所で初白星が出た
そして何といっても大当利が怒涛の4連勝!自身初の5勝目まで後1勝!
服部桜は久々に攻勢に出るも攻めきれず負け越し。明日は天王山・澤ノ富士との頂上決戦が組まれた
0494待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:44:29.96ID:qgLBopDg0
薩摩桜が初勝ち越し王手。今場所こそいけるか

三段目では爆羅騎が早くも勝ち越し。久しぶりの5勝以上が見えてきた
0495待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:31:53.32ID:bv8FJFgLK
服部桜が部屋頭になる日
0498待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:40:42.80ID:bv8FJFgLK
服部桜以外が全員引退して新弟子が途絶え
やっと入った新弟子がまだ前相撲だけという状態ならあり得るかな
0500待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:24:40.58ID:iqxNOmtO0
>>498
そんな事態が起こるなら、先に部屋がなくなる可能性が高いんじゃないか?


しかし、二戦残して3勝してる川口は着実に成長してるな
今場所勝ち越せば自信をつけ、きっと一皮向けるだろう
服部桜、桃智とセットで全敗トリオと呼ばれたのはすでに昔話になりつつある


表が上がったせいか、三段目勢も頑張ってるね
関取になるためにはまずは幕下から
爆羅騎も勝ち越しで満足せず、一つでも多く白星を稼いでもらいたい
0501待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:31:59.56ID:a9pIhTwC0
1人強い力士が出れば
他の力士も変わって来るが
0502待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 16:19:41.59ID:qZ/2pQpB0
三段目に昇進しそうな力士は何人かいるから、
そこから幕下、関取が出てきたら面白そう。
0503待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:17:12.86ID:iqxNOmtO0
>>501
すでに変わってる気がする
以前より粘るというか白星先行力士が増えてきたという感じで
阿部桜が入って以降かな?
0504待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:46.87ID:oYlvCfch0
阿部桜は年齢考えるとあまりもたついてられないからね。
0505待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:56:50.74ID:u91kzHcFd
何とか部屋全体で勝ち越せないか?現状5割近くは勝ててるんだが
服部桜とモモチで足引っ張るのが辛いが
0506待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:04:47.04ID:wCf3R7eM0
1人強い人がいるとみんな強くなる気がする。

阿部桜、少しお金に余裕が出てきたら歯直して欲しいな
食いしばる歯がないと相撲はキツイから………
関取になってくれ〜
0507待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:21:08.97ID:y8qVdaeF0
意識も変わるし稽古相手にもなってくれるしな
式秀じゃあ出稽古しようにも断られるだろうし
0508待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:38:12.67ID:hOJtyb0B0
>>503
気になったので過去3場所の結果を調べてみたが、確かに少しずつ良くなってる

1月 勝ち越し6人、負け越し11人(全休除く)、通算成績は41勝71敗18休
   勝ち:31.54%  負け:54.62%  休場:13.85%

3月 勝ち越し8人、負け越し10人、通算成績は48勝78敗
   勝ち:38.10%  負け:61.90%  休場:0.00%

5月 勝ち越し8人、負け越し12人、通算成績は61勝79敗7休
   勝ち:41.50%  負け:53.74%  休場:4.76%
0509待った名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:22:35.37ID:Pyn+CB510
他の部屋も調べないとその数値が低いのか高いのか分からんな
0510待った名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:16:18.45ID:SrNMxz/H0
>>506
噛み合わせは重要だからね。
にしてもあの歯の感じは不味いけど。イジメにでも合ってたのかと思っちゃうよ。
0511待った名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 05:31:28.06ID:h97EzI5X0
>>510
まあ、歯並びは自分で予防できるもんじゃ無いしねえ。こればっかりは仕方ないんだけど
お母さんも小さい頃に亡くなってるし、父親はそういうところに気が回らなかったんじゃないかな。矯正、高いし
0512待った名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:20:45.53ID:SrNMxz/H0
>>511
だからこそ頑張ってほしいよね。一つでも勝ち星を伸ばしてほしい
0513待った名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:42:16.96ID:+SvjOU0zd
今場所は調子良いな
服部桜とモモチが4敗すると計算しても他が全員1勝1敗で5割いけるぞ
部屋全体で5割以上なんて服部桜が来てからは1回もないんじゃないか?
0514待った名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:49:57.89ID:h97EzI5X0
>>512
そうだね
とにかく今日で勝ち越しだ!!すごいぞ!
0515待った名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:54:23.29ID:86YHBuqF0
今日は勝ち越しと勝ち越しリーチが続出したな
三段目で足踏みしてほしくない表と、クソ教師の無能ぶりを晒してほしい江塚が負けたのが残念
しかし、まだ勝ち越しの望みはあるので次で頑張れ!


桜山は若いのに体格に恵まれてるし、初場所から勝ち越してるから今場所は負け越していいぞ
あまりスムーズに上がると慢心して式秀魂が身につかない
0516待った名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:52:01.42ID:Pyn+CB510
【三段目】
表   :●○●○●
西園寺:●○●○○
爆羅騎:○○●○○
覇王  :●●○○○

【序二段】
山中  :●○○●○
黎大  :○●●○○
江塚  :●○●○●
冨蘭志:○○○●○
阿部桜:○○○●○
今井  :●●●○●
若戸桜:○○●○○
桜山  :○○●●●
桃智桜:●●○●●
正龍道:○●●●○
潮来桜:○○●●○

【序ノ口】
大当利:○○○○●
薩摩桜:●○●○○
佐藤桜:○●○●○
服部桜:●●●●●

大当利に土がついた
勝ち越しに王手を懸けた力士が多く出た。特に山中はあと1勝で三段目に上がれる星。何としても物にしたい
0517待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:16:18.44ID:bhod4NDf0
なーんか応援しちゃうんだよな式秀部屋
相撲は仲良しクラブじゃないって思ってるし強い関取が好きだけど式秀部屋の取組は気にしちゃう

不思議な魅力あるな、親方の人徳、か……………
0518待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 12:35:07.59ID:fVTKKs30a
あの親方優しそうだしな
弟の豊桜は賭博永久追放喰らって今どうしてんだっけ?
0519待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 12:47:03.02ID:SHOBgyBO0
賭博じゃなくて八百長の方でござい 増
0520待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:09:27.43ID:HAMHcEmzd
強さで言えば似たようなもん。むしろ実績だと豊桜の方が幕内在位は長いし12勝して三賞まで取ってるんだがな
引退後の格差はすごい。今でも兄弟仲はいいんだろうか
0521待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:33:19.98ID:kcTjo76t0
今日は2勝8敗だったが、勝った二人が勝ち越しを決めてよかった
ただ、特に勝ち越してほしかった表と江塚が負け越し確定したのが残念
最終日に頑張って三勝で来場所に繋ごう

爆羅騎と大当利は勝ち越し決めてるけど、一枚でも番付け上がれるようもう一勝追加だ!
覇王と山中はまだ勝ち越しのチャンスがある!

桃智桜と服部桜は怪我しないように
0522待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:06:01.21ID:kcTjo76t0
【三段目】
表   :●○●○●● ★
西園寺:●○●○○
爆羅騎:○○●○○● ☆
覇王  :●●○○○●

【序二段】
山中  :●○○●○●
黎大  :○●●○○○ ☆
江塚  :●○●○●● ★
冨蘭志:○○○●○  ☆
阿部桜:○○○●○  ☆
今井  :●●●○●  ★
若戸桜:○○●○○  ☆
桜山  :○○●●●
桃智桜:●●○●●● ★
正龍道:○●●●○
潮来桜:○○●●○○ ☆

【序ノ口】
大当利:○○○○●● ☆
薩摩桜:●○●○○
佐藤桜:○●○●○
服部桜:●●●●●● ★


勝ち越し負け越し確定力士が増えてきた
ここまでは勝ち越しの方が多くてまずまず

3勝組は次で勝ち越し決めてしまえ!
負け越し組も最後まで白星を一つでも増やせ!
0523待った名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 16:44:44.37ID:Wv22Ikgxd
最終戦に勝てば三段目負ければ序二段の力士が多数いるな
0524待った名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 18:25:07.07ID:EKyRo7uA0
ここまで勝つとは思わなかったからスルーしてたんだけど
フランシスも勝てばついに三段目
0525待った名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:16:12.85ID:UbsRbhzf0
【三段目】
表   :●○●○●● ★
西園寺:●○●○○●
爆羅騎:○○●○○● ☆
覇王  :●●○○○●

【序二段】
山中  :●○○●○●
黎大  :○●●○○○ ☆
江塚  :●○●○●● ★
冨蘭志:○○○●○○ ☆
阿部桜:○○○●○● ☆
今井  :●●●○●○ ★
若戸桜:○○●○○○ ☆
桜山  :○○●●●● ★
桃智桜:●●○●●● ★
正龍道:○●●●○○
潮来桜:○○●●○○ ☆

【序ノ口】
大当利:○○○○●● ☆
薩摩桜:●○●○○●
佐藤桜:○●○●○●
服部桜:●●●●●● ★


泣いても笑っても次でラスト
三勝三敗勢は勝利の美酒に酔うためにも、なんとしても勝ち越しを決めろ!
勝ち越し勢も負け越し勢も最後の白星をもぎ取り、来場所に繋げ!
0526待った名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:58:26.54ID:Q1KAeJzVd
うまく行けば三段目が6人になるんだが・・・
三段目を伺う力士がこんだけ増えたのはとても良いことだね
序ノ口で停滞する力士も大分減った。
0528待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:07:33.07ID:FLMjtNWR0
きっかけ一つで変わるもんだな
これで一人関取になったら案外強豪の部屋になるかもな
0529待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:15:18.89ID:/R8c8arTd
お遊び集団と見られちゃうことあるけどそれこそ>>117とか見るとこんだけ持ち直したのはすごい

全体見たら弱いけどそら元々問題ありな子も多いしなwでもそれぞれがちゃんと成長してるじゃん
0530待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 02:12:49.15ID:+Bb5gIuAa
となると服部桜だけ浮いてきたな
何とかならんのかな
0531待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:29:14.83ID:wIYepdHop
>>530
この前みたいな粘りを見せて欲しい
負けでもいいからあのくらいの相撲が毎日取れたらいいな
0533待った名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:55:13.30ID:zRD/1Txa0
【三段目】
表   :●○●○●● ★
西園寺:●○●○○●
爆羅騎:○○●○○● ☆
覇王  :●●○○○●● ★

【序二段】
山中  :●○○●○●
黎大  :○●●○○○ ☆
江塚  :●○●○●● ★
冨蘭志:○○○●○○ ☆
阿部桜:○○○●○●● ☆
今井  :●●●○●○ ★
若戸桜:○○●○○○ ☆
桜山  :○○●●●● ★
桃智桜:●●○●●● ★
正龍道:○●●●○○○ ☆
潮来桜:○○●●○○ ☆

【序ノ口】
大当利:○○○○●● ☆
薩摩桜:●○●○○●● ★
佐藤桜:○●○●○●● ★
服部桜:●●●●●●● ★


今日は3勝3敗で最終戦に挑んだ力士が多かったが、勝ち越したのは正龍道だけ

薩摩桜と佐藤桜は勝てば勝ち越しの二戦で連敗してしまい、実にもったいなかった
反対に正龍道は三連敗での負け越しリーチから三連勝の逆転勝ち越し
式秀力士は追い込まれてからの方が強いのだろうか?
0534待った名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:33:57.51ID:BH6T/8tm0
ももちは後1個位は勝っといた方がいい
明日は何が何でも勝って来場所に少しでも繋げてほしい
0535待った名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:07:23.72ID:JnoczJe20
【ネ兄】山中、たぶん三段目昇進
0536待った名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:15:53.60ID:OxnhLlEh0
>>518
接骨院で働いてるよ
柔道整復師取って割と安定した生活してるみたい
0537待った名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:16:06.42ID:AQLHc3UK0
覇王は序二段落ちほぼ確定
表は落ちるのかな。過去の例見ると微妙だけど
0538待った名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:31:49.77ID:AQLHc3UK0
冨蘭志壽6勝目。三段目いけそう
0539待った名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 13:56:04.89ID:QX7+2RZF0
ももち1-6かよ
また序ノ口に落とされるのか?
0540待った名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:21:56.59ID:2MXbbJqw0
【三段目】
表     :●○●○●●● ★
西園寺  :●○●○○●○ ☆
爆羅騎  :○○●○○●○ ☆
覇王   :●●○○○●● ★

【序二段】
山中   :●○○●○●○ ☆
黎大   :○●●○○○● ☆
江塚   :●○●○●●○ ★
冨蘭志壽:○○○●○○○ ☆
阿部桜  :○○○●○●● ☆
今井   :●●●○●○● ★
若戸桜  :○○●○○○● ☆
桜山   :○○●●●●● ★
桃智桜  :●●○●●●● ★
正龍道  :○●●●○○○ ☆
潮来桜  :○○●●○○○ ☆

【序ノ口】
大当利  :○○○○●●○ ☆
薩摩桜  :●○●○○●● ★
佐藤桜  :○●○●○●● ★
服部桜  :●●●●●●● ★


今日で取り組みが終了したが、全体的に健闘した場所だった。
特に二段目勢が育ってる印象で、近い将来この中の誰かが関取を狙える位置にいることだろう。

山中は三段目昇進が確定。
式秀所属らしい四股名でなくあまり話題に上らないが、ここまで負け越しが一度だけという成績の持ち主。
常に4勝止まりと派手ではないが、逆に負け越しても3勝はする堅実さ。
式秀力士は大勝の後に大負けするケースが多いが、初の三段目になる次場所でも堅実な結果を出せるのかが注目される。
もし現三段目勢が今後も足踏みするのなら、先に山中が幕下に上がるかもしれない。

薩摩桜は今場所も負け越したが、僅かな差で勝ち越したかもしれない実に惜しい負け越しだった。
次場所こそは実力で勝ち越しを手にしてほしい。
0541待った名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 16:14:41.44ID:HJP14og6M
式秀部屋の中で一番期待できるのは山中だな
国際武道大の練習は間違いなく式秀部屋より厳しい
格闘技の素養も申し分ない
0542待った名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 16:53:05.81ID:8HnIDHyTd
>>541
体格にあまり恵まれてないのと年齢も割といってるのがね。
0543待った名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:33:43.30ID:wClVMXE+0
今場所は勝ち越し10人負け越し9人。勝ち越しの方が多かった。
だが部屋全体の星は65勝69敗で惜しくも勝ち越しはならず。服部桜とモモチでマイナス12が響いた
0544待った名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 06:38:53.63ID:320fh3Wt0
しかし、式秀部屋が人気なのは服部桜と桃智桜のおかげ
それを思えば、他の若い衆がもっと頑張るしかない
0546待った名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 11:42:16.76ID:7bUcWqxl0
服部桜について茅ヶ崎市民の身としては何とも言えない感じだ
彼が入門したときは地方紙に載ったりとちょっと話題になってたから余計に・・・
0547待った名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 17:56:23.10ID:GSNz7sYTx
服部桜は弱すぎる上に例の敗退行為動画で悪目立ちしているだけだからな
親方にヲタバレさせされて変に目立ったけど力士としては弱くても必死にやってきた桃智桜と並べるのは抵抗ある
0548待った名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:13:10.30ID:rfzPJoiYp
>>547
ももちはなんだかんだで勝ち越しもあるし、、、
0549待った名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:16:58.73ID:ycXkXl22d
通算7戦全敗数はモモチ、服部桜で歴代一位二位
0550待った名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:16:26.72ID:7bUcWqxl0
ももちはなんやかんなで40過ぎて勝ち越ししてるしな
40過ぎの服部桜が勝ち越し出来るとは到底思えん
0551待った名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:42:35.30ID:PDdfgLIH0
引退力士は事実上引退状態だった磐梯山以外いなかった。つまり宇瑠虎も服部桜もまだ頑張るわけだな?
0553待った名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:42:50.67ID:pod6Qwlj0
あんな根性なし!もう登場させるなよ!
思い出してだけで、気持ち悪っ!
0554待った名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:07:24.55ID:1Sn20HoU0
いまは他のみんなに期待しよう
表もなかなか技が出てきたし、阿部桜もまた少し上までなら楽に行ける
西園寺も自分としてはわりと期待してたんだけどなーどうなるか
0555待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:49:07.15ID:4xDr0zmod
小林麻耶が式秀部屋に行ったことあるんだな
男だらけの世界にこういう女の子が行ったら力士も衝撃的だろうな
https://youtu.be/xq_82Iul_2w
0556待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:35:41.16ID:WXNnygllK
>>555
“女の子”じゃないだろ“女性”だよ。

動画見たけど、桃智のよろしくニャンには麻耶も引き気味だったな。
0557待った名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:35:49.98ID:5bWkWcDCd
式秀部屋で一番早く関取になれそうなのは誰?
0560待った名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:49:32.14ID:NdFdqGN1d
桃智桜が今から十両昇進したら面白いのだが
0561待った名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:14:07.55ID:68Puxa6wM
部屋の中で一番強そうななのが未だに親方というのがちょっとね
埼玉栄とか明徳義塾に行ったらレギュラーになれるのいないんじゃいか?
0562待った名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:25:25.42ID:v0h/blnv0
部屋頭のモンゴル人以外はそのレベルという部屋は他にも一杯あると思うが
0563待った名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:16:09.21ID:35LFZM4Xa
北桜は若貴とは戦った事無かったんだな
0564待った名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:28:25.78ID:KwUNOdh50NIKU
番付発表されて、三段目はフランシス、山中は昇進したけど、表、覇王は降格か。
今場所はみんな頑張って欲しいね
0565待った名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:38:53.25ID:TlNXPpHg0
最近は琴欧州の部屋のほうが色々面白そうだな。まぁ式秀部屋も応援するけど
0566待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:37:25.87ID:9mp3B4cB0
ツイッターとか見る限りやっぱり西園寺が1番期待されてるのかな?
0567待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 06:03:03.22ID:iQJk1V+Y0
親方から直接熱心にぶつかり稽古とか最高の贅沢だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況