トップページ相撲
486コメント113KB
舞の海秀平 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 09:58:10.71ID:kd2v/pmE
ハイエナ
0378待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:25:34.10ID:IdndMtVX0
日本会議の広告塔
0379待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:27:06.68
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め加害者宇部豚の動機の解明にあたる方針です
0380待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:19:24.54ID:2QIMZUYud
昨日、同い年の豪栄道と妙義龍の出世が差がついたことを、妙義龍は大学に行ったから悪いみたいなこと言ってたけど
あれマジイミフ
0381待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:51:22.24ID:rlbfxFVj0
虫「暴力はいけません」
いったいどの口がそれを言うのか????

舞の海が暴行!
31日(月)発売の週刊ポストよると、マネージャーを病院送りにしたらしい。
相撲解説者を務めていて、露鵬によるカメラマン暴行事件では、
自制を求めるコメントをしていた当の本人が暴力行為した。

マネージャーが訴えることになると、逮捕は確実。
NHKの解説はおろか、民放、CMからも締め出される。
0382待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:10:43.09ID:+ql7/6ZM0
>>380
高卒で相撲漬けでたたき上げの力士からすると「学士の力士なんて」って、半ば僻みみたいな感情があるらしい
でも高卒で横綱になった力士ならともかく、舞の海如きがほざいてるの顔じゃないわな

大体、輪島なんかは大卒で横綱だし
0383待った名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:13:05.58ID:rTKpwz8pd
阿武咲と親方のスカウトの逸話?
よくわかんなかったけど、生放送で話すべきではなかった? 向正面から「それ、今話しますか」って
0384待った名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:19:07.46ID:2gesH7ze0
◆舞の海秀平氏、白鵬に物言い!!

NHK大相撲中継で解説を務める元小結の舞の海秀平氏が23日、九州場所12日目の解説を担当した。
前日11日目に横綱白鵬が見せた取組決着後に審判に物言いを求めたことについて「大相撲界が守ってきた精神文化が
崩れてしまいますよね」と苦言を呈した。

 前日、白鵬は嘉風に敗れた後、土俵下に約1分仁王立ちし、手を挙げて待ったがかかっていたのではないかと
アピールした。「大相撲史上初めての光景だと思います」と表現した舞の海氏は「白鵬も手をついて、
かなりの速度で立っていっていますからね。戦うという意思表示をしているわけですよね。踏み込んでいますよね」と
立ち合いは成立していたと解説し、逆に横綱の動きを見極めてあえてふわりとした立ち合いを選択した
嘉風を「作戦勝ちですね」とたたえた。

 白鵬の行為については、「昨日のようなことがあると、せっかく長い間、大相撲界が守ってきた精神文化が
崩れてしまいますよね。どの力士も同じようなことをするともう収拾が付かなくなってしまいますからね」
と懸念した。「勝った力士は謙虚な気持ちで、負けた力士は潔く、もう一度鍛え直してきますという
気持ちでお互い礼をして、静かに引き下がっていくところにお客さんも拍手を送るんですよね」と
相撲道のあり方を提唱していた。
0385待った名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:52:47.60ID:rTKpwz8pd
所詮は秀平だんね
北の富士はしっかり白鵬と審判両方に苦言を呈してた
そこが解説者として一流かそうでないかの差
0386待った名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:12:26.40ID:fIU9CYXxF
一度ぐらいモンゴル互助会に言及してみろよ
0387待った名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:03.85ID:9o/a+E0jd
今回の騒動に全然言及しないね
0388待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:08:33.56ID:0R/4ZSB+0
元旭鷲山を見て学習したんだよ

下手なこと言ったら全部敵に回すって
0389待った名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:41:45.93ID:6KzuSXkCd
シウヘイも殴られたことあるのかな出羽海部屋
0391待った名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:33:49.83ID:Y9cIeWRd0
日馬富士傷害事件については、全くと言ってもいいぐらいコメントがないね。
0392待った名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:09:37.33ID:j5HyqVBldNIKU
大相撲この一年で余計なことを言いそう
0393待った名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:10:17.22ID:G3uIODwX0
>>392
いいこと言っていたよ。

再放送があるから録画予約した。
0394待った名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:28:07.91ID:IS3u3AA70
相撲界の常識と世間の常識がかけ離れ過ぎている
暴力と教育の区別のついてない人がいる
そろそろ意識を変える時期が来たのかもしれないみたいなこと言ってたね
0395待った名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:11:40.58ID:hIj4Hf5Wd
舞の海は八方美人
0396待った名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:24:54.55ID:wthUexIv0
最近見ないけど死んだのか?
0397待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:04:44.90ID:FWsAki8N0
テレビなどで表立って批判するのは避けているようだが
スポーツ新聞で白鵬をガッツリ批判してるんだな
0398待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:17:28.94ID:PBdsOp6j0
いくらほざいてもキセノンの醜態みれば、シューヘイが的外れなのがわかる
横綱なんて性格とか品格以前に強くなけりゃ意味ない

そもそも千代の富士だって性格は悪かったしな
歴代の横綱で品行方正だった奴なんているのかと
強けりゃいいんだよ
0399待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:21:33.32
またID変わったのか!
0400待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:30:15.40ID:LbtukZeMd
二日目勝った時に、なんとか稀勢の里今場所やっていくメドが立ったみたいに言ってたよな
案の定逆フラグ乙
0401待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:34:39.59ID:PBdsOp6j0
自分の願望の現実の区別が付いてないからな、シューヘイは

勝つまで延々とパチンコ打ってるバカと一緒
そりゃずっとやってりゃいつかは勝てるが、勝つまで浪費した時間と金の事を計算できてない

延々と「衰えた」って言ってりゃいつかは白鵬だって引退するし
延々と「調子が戻った」って言ってりゃザコいキセノンだって一勝くらいはする
だが、そこに至るまでにシューヘイは何回予想を外したんだよと
0402待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:35:21.49
キチガイ自演キメェ
0403待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:37:27.13ID:P1bcTnPk0NIKU
秀平は調子がいいからね
0404待った名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:30:40.34ID:nriC4Q5g0
解説では偉そうなこと言ってるよね
0405待った名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:46:35.23ID:iUqObuD+r
舞の海「世田谷自然食品パワーでタレント活動がんばるぞい」
0406待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:53:28.64ID:/NVVeG2Kr
舞の海50歳の誕生日なのに蚊帳の外。
0409待った名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:06:36.50ID:tUXzVJCw0
解説者の座は絶対に譲らん!
0410待った名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:12:04.24ID:auao3M/Gr
相撲はもういいからタレント一本で行こう
0411待った名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:01:45.38ID:2JfQZHqud
なんで初日解説ないの?
ついに大相撲中継から降板させるスレの声が届いたか?
0414待った名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 06:20:40.89ID:1Nr0jfwUd
顔じゃないよ
0416待った名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:20:03.34ID:YY2ITiJad
臭平
0417待った名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:20:46.68ID:mc5RwlwSd
余計な一言が多い
0418待った名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:40:34.59ID:Gz0rLlOk0
0623 待った名無しさん 2018/04/24 22:41:54
0068 待った名無しさん 2018/04/22 17:15:03
皆聞いてくれ朗報だ遂に発見松木増豚の動画を発見した

↓のライターが廃業したのが2012年
松木が登場し始めたのが2014年頃
↓のパチンコライターが仕事なくなって死亡した成れの果てが松木増豚だ。
不細工、チビ、パチンカス、ハゲ、犯罪者面と全てが増豚松木と一致する。

http://m.pandora.tv/...2&;prgid=45654844

http://p-kn.com/comm...3CYOJY7LT93Q/238382/
返信 ID:(620/620)
コメントを投稿
返信 1
0419待った名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:42:10.32
>>418
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0420待った名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:16:12.42ID:eP4+X3IOF
顔じゃないよ
0421待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:40:10.58ID:wRF+Kh9N0
虫「あの体制になったら、今の横綱でも対応できる人はいないと思うんですよね〜」

勝昭「俺は違うと思う、俺は舞の海さんとは違う考え」

速攻で駄目出しされる虫www
0422待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:41:35.78ID:yUUt9jEId
>>421
栃ノ心をほめ上げんのは勝手だけど、そこから横綱大関disに回るのが余計
この辺が秀平のウザダメなとこ
昨日はほんま不快だったわ
0426待った名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:09.80ID:pXQp3ds7d
関わりたくない@勝昭
0428待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:29:03.68ID:jDUZpzVc0
白鵬が負けると饒舌になり、勝つと口数が減る
実に判りやすい奴だよね
今日などは内容的にも完勝なのにケチを付けてdisっていたよ

NHKはさっさとこの人解説から外して欲しいわ
そもそも力士としてロクに実績も無いのに長年専属解説になってる事からしておかしいんだから
今じゃ特権身分感覚で傲慢さが喋り口からも滲み出ている
それが影響してか元横綱とかの自分より明らかに目上の人に対しても無礼な発言をする事もあるし
日本会議関係者と知って道理で、と思うと同時に増々嫌悪感しか無いけども
0429待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:22:21.05ID:4HpZXD4P0
場所も後半になってきたら、ここで毎場所恒例の
「やはり白鵬も全盛期に比べて衰えた」「白鵬も力が落ちた」
発言をどや顔でぶっぱなします
0430待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 03:48:19.34ID:Idj6mayQd
白鵬、優勝インタビューで「力が落ちた」発言の舞の海氏をチクリ 「もう少し温かい言葉を」

 大相撲名古屋場所千秋楽(26日、愛知県体育館)横綱白鵬が、横綱鶴竜を寄り切りで下し、14勝1敗とし2場所ぶり35度目の優勝を決めた。

 白鵬は優勝インタビューで「前半戦で、『力が落ちたんじゃないか』ということを言う人がいたので…。寂しいことは言わず、温かく応援してもらいたいと思います」とチクリ。
今場所、NHK相撲解説者の元小結舞の海秀平氏がテレビ解説で何度か「力が落ちた」と口にしていたが、それを念頭に白鵬が“反撃”した格好だ。

 これには、放送席にいた舞の海氏も「謝らなければいけないですね。残念とは思いません。予想が外れて良かった。私も勉強になりました」と“反省の弁”だった。

 白鵬は一夜明けた27日、名古屋市内のホテルで会見し、舞の海氏に改めて「もう少し温かい言葉をいただければ、うれしく思います」とお願いした。
「30歳ですから。力は落ちたってことはたぶんそうだろうと思います。いずれ男は土俵を下りる時が来ますから。その中で一番一番、
1場所1場所を大事にして上がりたいとゆう思いだけです。寂しいことを言わず、相撲道発展のために私自身も一生懸命やっていますから」。

 取組後は毎日、ビデオをチェックしているため「多少長い相撲があっても『ちょっと時間かかりましたね』とか『今日は辛抱して勝ちましたね』とか、
その言葉だけでやる気が出ます。ちょっと落ちたとか言われると、がっくり来ます。そんなこと言われたらさ」と笑って話していた。

https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/1513644_m.html?mode=all
0432待った名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:42:54.22ID:LoXtIDjed
>>421
自分の見解が現実になって、千秋楽ではまたそれを自慢するんだろうな
うぜえわ
0435待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:18:16.67ID:lpt1g/5Gr
日大出身だからぜひアメフト部員のタックルについてご意見をお願いします。
0436待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:43.96ID:OLtVieYF0
昨日の御嶽海の怪我のことを「御嶽は実際より痛いふりをするんですよね〜〜〜」とか言ってたな
思いっきり足首はれてるじゃん。これ骨折の可能性もあるぞ

完全に間違ってたんだし、名誉に関わることなんだからまず謝れよ。言うだけ言って間違ってたらダンマリか?
0437待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:26:24.79ID:Rcx5z3h3d
初日「今の栃ノ心とがっぷり組んだら横綱でも勝てないと思います」
北の富士「俺はその意見には関わりたくない」


千秋楽「今の栃ノ心とがっぷりで、渡り合えるのは両横綱ぐらいですかね」
0438待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:49:52.37ID:M6q4+Ccp0
前言撤回だな。ちょっと見苦しい。
0439待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:31:04.57ID:IuuSqt4D0
へそ曲がり修平
0444待った名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:01:35.78ID:mHyo2Biq0
舞の海って田中理事長の子分なのかねえ
0445待った名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:58:13.37ID:1EyfRt6qr
>>444
そうかもね。マスコミもそこをついてほしい
0446待った名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:09:28.08ID:Y2lwriSb0
マスコミは、舞の海に日大アメフト問題について質問しろよ。
0448待った名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:42:23.12ID:br2wlmAx0
ですからー最近の横綱、特に白鵬なんかはやはり力が落ちて来てると思うんですよねー

勝昭「俺は違うと思う、俺は舞の海さんとは違う考え」

誰からも支持されない意見を言い続ける虫
0449待った名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:29.44ID:EEg3opJK0
>>444
田中には頭が上がらないと思う。
0450待った名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:53:34.90ID:zwzutGOQ00707
田中の子分
0451待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:12:41.07ID:IfFya5oPd
舞の海は解説者に向いてないと思う
0452待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:08:54.92ID:8Bi6Gg+0K
今日の中継の解説聞いてたけど相変わらず偏向酷いな
栃の心の怪我には「親指は踏ん張るのに必要だから」「無理してほしくないですね〜」だって
白鵬の時と全然違うじゃねえか もういっそ白鵬大嫌いなので って公言したらいいよww
0453待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:41:25.49ID:TyHFLABJa
舞の海、あんた現役時代は最高位が小結だろ

どのツラ下げて横綱や大関に意見してんだ?
0454待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:52:43.30ID:TyHFLABJa
舞の海「高安、今場所の相撲はまったくピリッとしませんね」

舞の海「高安は毛深いからこの暑さで他の力士がみんな汗をかきますが高安の大量の毛がね、ちょうど滑り止めになるんですよ」

高安は大関だぞ、いい加減にしろ舞の海
0455待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:57:21.22ID:WCcsTLZK0
こんな解説してても信者によると

舞の海こそ真の愛国者
舞の神、いや神の神だ

ということです
0456待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:57:45.55
またID変わったのか!
0457待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:43:43.80ID:BxBTcif7M
頭にシリコン入れた八百長野郎が!
0458待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:21:09.62ID:/ahmaXWu0
NHKは、何故この糞野郎を重用するのかね?
もう、こいつの解説は聞きたくない。
たかが元小結の分際で、偉そうに解説してんじゃねえ。
青汁のCMだけやってればいいから。
0459待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:57:25.65ID:hJoJaVAV0
宮城野よりはマシかな
0460待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:07:17.98ID:eu+WENYQ0
>>117
これが何か分からず検索しただけで当時の状況は分からないけど
「横綱、まだ引退しないで下さいね」この発言は凄く嫌味っぽく聞こえる
0461待った名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:47:46.24ID:YMVp/5pUF
いらない
0462待った名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:55:54.33ID:HnoFpWLB0
おちんちんにはシリコン入れたりするもんなの?
0464待った名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:12:52.56ID:VlcCPgGiF
田中の犬?
0465待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:59:24.98ID:mvcd5u+7F
軽口の多い秀平は、田中理事長に言いたいことはないのか?
0466待った名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:52:16.40ID:6L5JVDS9F
>>463
舞の海秀平
0467待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:50:50.31ID:b6aA/s5d0
元小結の分際で、関脇以上の力士たちに偉そうに意見するなよ。
0469待った名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:06:09.28ID:l8tda0NXF
田中理事長についてのコメントは?
0470待った名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:34:09.37ID:QON2aHdZF
>>464
否定はしない
0471待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:53:47.98ID:3o2zfc+l0
オリンピックジジイ並みに見たくないわ
0472待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:06:03.23ID:CR39mQJs0
田中理事長へ媚を売ってるだろう
0473待った名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 06:22:40.71ID:m+PY8rYtd
舞の海は権力者に媚を売ってる印象がある
0474待った名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:23:15.70ID:c9/cdLMf0
卑しい奴だな
0475待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:45:41.94ID:us34STtta0909
また大関や横綱に辛口コメント。何様なんだよ

舞の海、あんた現役時代は最高位は小結だろ。何を偉そうに大関や横綱に意見してんだよ
0476待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 06:20:32.69ID:a7CGb02RF
顔じゃないよ
0477待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:57:47.95ID:1gVATAh40
舞の海、遠藤、その他日大OBは、
田中理事長の息が掛かっているんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況