X



トップページ相撲
1002コメント234KB
【次世代の名君】平7.4/13生 白鷹山【五城楼1推し】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 16:43:30.76ID:i59ciDZTO
元幕内五城楼・濱風親方の5つの願い

中卒入門の希望の星に″
相撲未経験志願者の希望の星に″
膝の故障に苦しむ力士の希望の星に″
被災地東北希望の星に″
大型突き押し相撲の希望の星に″
0101待った名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 08:13:43.92ID:NIY9ExLd
来場所こそ十両昇進を決めてください
0102待った名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 09:39:14.16ID:yPfauSxf
同じ一門の関取がいる部屋に出稽古に行って、鍛えてきたほうが良いと思う
0104待った名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 08:45:57.89ID:WujTZ4Bl
同じ一門の関取の胸を借りて、鍛えてもらえばいい
0105待った名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 09:06:04.94ID:lfBKGrNE
>>104

そうですよね。自分の部屋でも稽古相手には困らないでしょうが、より上を目指すには出稽古でしょう。
0106待った名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 00:18:34.68ID:JV/a0Jz9
>>105
同じ一門なら、高安あたりに稽古をつけてもらえばいいじゃん
0108待った名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 23:06:52.01ID:4t33QGp5
今場所勝ち越せば、関取になれる。
がんばれ。
0112待った名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 08:54:07.05ID:uDDHpPl1
>>111
白鷹山の成績次第です。
0113待った名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 23:17:54.10ID:+EBBX0CJ
同部屋の竜電と一緒に十両に上がれたらいいね。
0114待った名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 06:52:02.62ID:Fvys73Eb
初日から十両力士が対戦相手だから、大銀杏が結えるね。
0116待った名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 14:33:56.23ID:g0LH7GlT
なんだどうした?立ち会い、突っ張って行けば良かったのに…。
緊張したか?
0117待った名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 22:30:35.02ID:k3kVHbNd
先ずは1勝。
関取までM3。がんばれ!!
0118待った名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 04:29:07.68ID:5bspwkeo
アクアの河津掛けをよく凌いだな
勇み足が危なかったけど。柔道上がりのライバル対決に勝ったのは大きい
0121待った名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 08:31:02.32ID:V/4ZducT
関取の座をつかんでほしい
0122待った名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 15:08:38.02ID:ZHXRsml3
2-2
熱戦だったが、最後は裾払いに屈した。残念。
次は、がんばれ!!
0123待った名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 00:29:00.31ID:24VEXeLE
宇良当てられたか〜厳しくなってきたなぁ。勝ち越しゃオッケーなのに。
長い相撲になるとどうしてもスタミナ切れて動きが鈍くなる。シロクマは見た目だけにしとかないと
0124待った名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 00:52:00.23ID:3E8rmTkJ
宇良との対戦はキツいな。
でも、勝てば自信にはなるよ。
0126待った名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 07:15:52.47ID:0Pkp7DdI
昨日の取り組みは大相撲になってた
相手が終始必死に突き押ししてきていたけど
良く堪えたり相手の手を手繰ったりで白鷹山も応戦していたが
解説の人も言ってたけど相手の猛烈な突き押しにも耐えれるし
その猛攻の中で相手の手を手繰れるほど良く見れてるのに
防戦だけで結局攻めてに掛けていて最後はスタミナ切れ
でも負けはしたが熱戦だった、直前の取り組みで竜電が頑張って初日出した後だけに
もったいなかったな〜w
0127待った名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 08:55:38.85ID:MXIGkSrO
今日のウラ戦で昇進できるかほぼ決まるな
とにかく勝て!!!
0128待った名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 09:49:45.30ID:oshxMZN0
この部屋の力士って、木偶の坊って言葉がぴったりだよね。
でかい図体で、無様な姿晒して惨めだね。どんな稽古をしたらあそこまで無様な相撲になるんだろね。
0130待った名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 14:49:34.95ID:NVDLP3wI
2-3
宇良に負けた。
相手の上手さが上だった。残念。
あと二つ、何とか勝ってほしい!!
0131待った名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 16:12:57.12ID:mW/L+hVh
ジエンド
完敗もしないけど勝ち切れもしない、そんな相撲展開が今場所も多かった
大輝の気迫がこもってた
0132待った名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 16:36:10.10ID:NrEU1F0R
立ち会い、ただ当たるだけで何も攻め手が無い。受けにまわるだけで、これでは勝てない。
0133待った名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 18:04:48.89ID:h4SrHomf
元学生横綱相手に未経験入門から5年でここまで戦えるようになったと考えれば凄いんだけどな。まだまだ下手くそな相撲でよく上がってきたよ。
ここから上に行くにはやっぱ上手くなるしかない。あとスピードとスタミナが圧倒的に足りない!
0135待った名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 19:13:59.84ID:mW/L+hVh
負け越したのになぜか明日十両の天鎧鵬と組まれた
0136待った名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 20:36:47.74ID:1WSqxkqH
天凱鵬なら先日竜電とやったばかりだな同じ部屋の奴がやったばかりなら
取り口は対策練れるだろう
0137待った名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 15:04:41.52ID:eHE0XCx5
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138待った名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 15:31:44.67ID:vNPQw4X8
取組自体が今場所終了・・

あっ!8番相撲があるかな?
0139待った名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 16:01:57.36ID:eHE0XCx5
日本人力士の特徴

勝ち越し続けてもほとんど4勝、稀に5以上しても最低限しか上がらず亀のような歩みでようやく関取が狙える地位まで番付を上げる→2勝以下で全て台無し、十両どころか三段目へ
0141待った名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 18:06:24.23ID:Yvm1syMw
お疲れ様でした
今場所の反省をしっかりして、来場所頑張ってくれ。
0142待った名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 21:15:02.60ID:bSQNPEaB
21歳で幕下筆頭まで来てたんだからまだまだ先はある
体格は図抜けていいんだから技術を身につけないと
攻めきれない取り組みが多かった
0144待った名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 07:47:58.62ID:4XzOdRis
来場所は相当研究されるから、今場所より厳しいと思う
0145待った名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 07:50:28.13ID:4XzOdRis
>>144はスレチでした。
失礼しました
0146待った名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 09:57:12.46ID:ZzxENgHn
ぶよぶよ
0148待った名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 08:04:46.60ID:0RJOvxEz
竜電もそうだが腰を落とした状態で摺り足で前後左右に動けるようにならないと
白鷹山も竜電もモンゴル力士の下半身の逞しさを見習え
0149待った名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 11:30:48.95ID:0EminJ21
>>148
その通り。あとは、これがと言う攻め手が無い。
本場所は、幕下の力士候補が全滅で、がっかりでした。
0150待った名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 18:32:45.20ID:AyL0Wv0F
幕下の力士候補が全滅…

ちょっと何言ってるかわかんないですw
0152待った名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 07:47:09.18ID:9KX4LmvL
部屋ブログで童顔の兄弟子に嫉妬ちゃう白鷹山くん萌え。…やっぱ老け顔自覚してたのねw
今現在かわいい関取いっぱいいるけどみんな童顔系だから、空きポジションの老け顔系かわいい関取目指して頑張れ!w
0153待った名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 22:46:21.23ID:EDI2zM0v
関取目指してがんばれ
0154待った名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 08:21:47.33ID:yCQoR2lF
体格は申し分ないんだからあとはとにかく稽古して相撲の動きが自然に出るようにしないとな
この体格で動けるようになれば自然と動作や所作が技になってくる
0156待った名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 12:51:36.10ID:oJ9dg2aV
関取になれず引退、幕下筆頭が最高位だった…なんて残念なネタ力士にならないように。
0157待った名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 08:19:06.65ID:wozffLWz
同じ一門の大関のいる部屋へ出稽古に行って、胸を出してもらえばいい。
0158待った名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 11:44:16.14ID:AtVJbJ5P
去年までは電車道で瞬殺できることが1場所に何勝かあったけど、
番付が強くなるにつれてそうゆう相撲が少なくなってきたね
0159待った名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 15:40:42.42ID:uRcd6S4c
竜電や白鷹山、天空海、照強あたりはネガティブな意見あるけど、
けっきょく2〜3年後関取でしっかり活躍してると思うんだけどね
今場所みんな負け越したけど幕下上位は紙一重だから
白鷹山や竜電なんて十両さえ上がっちゃえば数場所で一気に幕内まで突き進む気もする
0160待った名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 20:18:23.50ID:LFk6MtZl
もっと過去の大横綱の取り組みをビデオで見てほしい
動きを腰の低さや足のすり方、バタバタし過ぎる
竜電は大鵬のような、白鷹山は北の湖のような
0161待った名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 08:06:57.78ID:F7PCccay
竜電も白鷹山も腰高だね
0163待った名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 19:35:01.43ID:0xALZZXP
どうもこのスレって高田川アンチとブログにもコメしてる御意見番が同時に粘着してるよね。
でも決してやり合わないっていうw
0164待った名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 20:33:45.17ID:tilVXRpZ
もっと大きくならんと
アンチの叱咤もファンの激励もあるうちが華やぞ
0168待った名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 22:40:15.55ID:MjTaSuc9
楽して強くなると思うな、モガキ苦しんで強くなれ
0169待った名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 00:07:44.11ID:yCFReifE
幕下東11枚目と予想
0170待った名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 07:28:05.44ID:FC1nbHI7
幕下西9枚目

年内に関取になれるように精進してください。
0172名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 14:49:15.46ID:9p3VaG8P
最初のぶつかった当たりは良かったのに
右脇をどうぞとおっぴろげ相手に簡単に取らせ潜りこまれるなんて!
差されたなんてレベルじゃないくらい脇がら空き
すでにその時点で負けるべくして負けた取り組みだったんだよ!!
その甘さが最後までもつれて物言いがつき
軍配差し違えで相手の勝ちになってしまうんだよぉ!!!
柔道みたいに赤い畳から出ても注意取られたで済む問題じゃない
一場所七番、一日一番しかないのに初日からこんなしょっぱい負けかたしてどうすんだよ?
0173待った名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 00:57:53.23ID:Ev8psMDa
久しぶりに見たら体一回りしぼんでんじゃん。一体何キロ体重落としたんだ?
パワーダウンしただけでスピードも甘い立ち合いも今までどうりだとすると…マズくないか?
0175待った名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 20:56:30.36ID:oFUz4DWN
体重が落ちるのは良い
脂肪より筋肉が大事だから多少脂肪が落ちても
四股踏んで、脇しめて摺り足摺って足腰鍛えて筋肉で体重を上げること!
初日の失敗は右脇がガラ空きだったことだよ
それでも最後には相手を投げれたんだけど白鷹山の足が先に出てた
もし脇が甘くなければ土俵際に追い詰められて苦しい体勢で投げる事はなかった
もしはないんだけれどね…
明日の鏡桜は言っちゃあ可哀想だが怪我に泣いて落ち目の一途だ
だが土俵の上では情けは無用
0176待った名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 19:10:39.06ID:GXbVu/fk
落ち目とはいえ元幕内力士だぜ技量に差がでたな
0178待った名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 12:31:07.79ID:PfpySGw8
それはこわいw
むしろ稽古で内臓脂肪が取れてすっきりしただけなんじゃない?
0179待った名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 08:01:08.77ID:44zq7Wjm
今日は白鷹山、安芸乃川、安芸乃山が立て続けに取り組みあるから観ものだな
大神風も現役で頑張ってる、今場所はみんな黒星先行してるけど
ここらで白星をバンバン上げて欲しい
0180待った名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 20:59:31.28ID:44zq7Wjm
初日でた、まずはなによりホッとしたぞ
幕下上位で安定して勝てる地力を養えよ白鷹山
俺よりちょっと若い大神風、幕下も厳しくなってきたかなぁでもまだ頑張れ!
0181待った名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 23:37:57.59ID:ehXmHNwE
先場所あんなにパンパンだったのに今場所はなんであんな萎んだんだ
0182待った名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 01:20:59.53ID:mPeHPZi4
力士はBMIは意外と少ない、強い力士になればなおさら
無駄に脂肪で体重増えて動きが駄目になるより動いて絞って
それでついた筋肉を維持する脂肪が自然とつく方が望ましい
この若さで病気だったらやっべぇぞ!
0183待った名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 06:41:55.34ID:MmhdCQmJ
高田川親方は入門した時128キロあったが
現役力士や引退したばかりの元大関が音を上げるほどの猛稽古をして
30キロも痩せてしまったそうだw
きっと白鷹山も幕下筆頭まで上がっておきながら番付下げてしまって猛稽古したのかも
0184待った名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 16:27:45.19ID:lzv+5Vq9
やっぱり病気みたいだよ。この様子だと関取の座は遠いな…。
0185待った名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 18:50:43.82ID:MmhdCQmJ
夏風邪とか名古屋名物食いすぎて腹下しとかその程度だったら良いが…マジ糖尿?
大きな病だったらまだ若いから長期の治療も視野にいれないと…^^;
竜電の怪我の時みたいに高田川の奴が「私だったらこれ位では休まない」病を発症しないといいけどな
夏場所の日程も半分は過ぎた、残り半分無理はせず番付があまり下がらない程度に土俵に立つのも良いさ
でも大神風も初日出したぞ、白鷹山も死ぬ気で乗り切れ!(言ってることが結局高田川親方といっしょ
0187待った名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 10:24:06.01ID:qT4RZopW
体調崩して2Osぐらい痩せたってリポートがあったね
0188待った名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 12:11:29.44ID:AOfy4gyt
体調崩してって言っても…20kgはマジ桁違いだな^^;
太り気味の安芸乃山に分けて貰わないとやっべぇっぞ!
でも体重戻すより体調戻す方がとにかく先だな。
0189待った名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:58:33.37ID:u0vBM2qC
勝武士が絶好調だね
安芸乃山は今日は良く動いてたし良い攻めだったけど
流石モンゴル出身の高春日足腰強くて粘られちゃった、残念。
安芸乃川は相手がでかくてデブ過ぎて手が回らず差し辛いうえに
腹が出てるから体が起きて反っちゃったw
負けたけど徳真鵬のあの巨体に真っ向から立ち向かったのは良かったね。
白鷹山、今場所はじっと我慢の子だね体調さえ良ければ
幕下で大きく番付を浮き沈みさせてる剛竜には負けないのに。
0190待った名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 08:12:55.97ID:BWVT3zCh
昨日に続き今日も取り組みか
白鷹山も苦しいだろうが克己心(自分に勝つ心)で今場所乗り切ってほしい
0191待った名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 14:14:28.30ID:ucBN7/3a
2勝5敗

試練の場所になったね。体調不良を治して上を目指してほしい。
0192待った名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 14:23:00.22ID:eV+wSkKT
いくら体調不良とは言え、相変わらず腰高のまま寄って行って…こんな時こそ工夫が必要だと思うのだが。
0193待った名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 14:52:55.23ID:yPSJa2gy
体重とともにパワーがげっそり落ちちゃった感じだったね
体調を整えてまた頑張ってほしい
0194待った名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 16:23:54.89ID:RNAgKlSy
内臓疾患なら、もう期待はできない
少なくとも大関なんて・・
0195待った名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 21:03:53.48ID:qvQmhqX0
とにかくしっかり体調戻して、9月までになんとしても体重とパワーと自信を取り戻すしかない。
器用に相撲取れるタイプじゃないんだ、体がデカくなるのにつれて番付上げてきたのは事実。今の細ダルボディーじゃ十両はどう考えても無理
0196待った名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 12:04:41.59ID:W/q0Gi/3
相撲取りに糖尿病がつきものなのは確かだが、過度に無理な飲食で体を壊すのは勿体無い。
1年は体調管理しながら稽古して、また関取目指そう。焦るなよ!
0197待った名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 19:42:33.61ID:Dcjf2flU
>>194
内臓疾患!?だとしたらヤバいですね。
いずれにせよ、医者に診て貰うと良いのだが。
0198待った名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:27:07.54ID:g2puANT2
体調不良はどうなったんだろうか?
しかし体重が減ったと言って悔やんではいけない、これを好機と捉えるんだ!
これから本当の力士として必要な肉体を作り上げていけるチャンスだ
体重に頼っていた部分が大きかったがまだ若いから改めて心技体を練りなおせる
0199待った名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 08:19:21.36ID:VEcUEfcL
体調不良が早く解消されるといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況