X



トップページ相撲
930コメント183KB

〜豪風・頂点への道5〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 11:18:57.08ID:d53h5QrL0
平成二十六年九月場所終了時のプロフィール

所属 : 尾車部屋
本名 : 成田 旭 (なりた あきら)
しこ名履歴 : 成田→豪風
生年月日 : 昭和54年6月21日
出身地 : 秋田県北秋田市
身長 : 171.0cm 体重 : 152.0kg
血液型 : AB型
初土俵 : H14.夏 新十両 : H14.秋 新入幕 : H15.春
生涯戦歴 : 524勝524敗46休(74場所)
幕内戦歴 : 453勝491敗31休(65場所)
最高位 : 西関脇(H26.秋)
十両優勝 : 1回
敢闘賞 : 2回
得意技 : 突き・押し・変化
最終学歴 : 中央大学卒
愛称 : ゴウプ、ごーふー、アキラ
好きな食べ物 : 焼肉、魚
嫌いな食べ物 : 生のセロリ、甘い物
趣味 : サイクリング
家族 : 直美夫人、長男・海知(かいち)くん、長女・稔音(ねね)ちゃん

豪風がんばるぞ!
http://takekaze.cocolog-nifty.com/blog/


〜豪風・頂点への道4〜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1258649265/l50
0526待った名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 22:30:56.04ID:WyDbJ4GC0
尾車親方「またダメ出しされるのかな(´・ω・`)」
0527待った名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 02:17:01.18ID:MBmME5pL0
ヤゴからトンボになって羽ばたけということでずばり

蜻蛉風(とんぼかぜ) だな   

前にしか行けないという意味も込めて
0528待った名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 02:33:52.37ID:JdqjkTwQa
輝のパクリになるけど北海道新幹線からいただいて隼風とかは?
0529待った名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 16:17:05.10ID:UZY7MPdSMSt.V
>>527
トンボはホバリングと縦横無尽の高速飛行を繰り返せる昆虫の空中機動力の王者ですよ
0530待った名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:14:15.07ID:ej/HY4sPd
今場所の番付→前頭東筆頭

いつかブログで筆頭は一番嫌いな番付って言ってたよね、可哀想に。
0531待った名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:35:13.02ID:mWX7ne7DM0303
これはすごい。
周りみんな後の横綱w
https://www.google.co.jp/search?q=豪風+誕生日&client=ms-android-freetel&prmd=inmv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjGqYyvq7rSAhWDS7wKHZ4TCEYQ_AUIBygB&biw=360&bih=511#imgrc=7DaLvEkP4iDNpM:
0533待った名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 10:37:55.87ID:I5bLymH30
二日目結びの一番か。しらけさせないでほしいが
0535待った名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 13:53:57.57ID:esa1959ua
豪さん、初日は新横綱と…
なんつうアコギな取組みよのう。
稀勢の里は全力で応援したいが、唯一、豪風関だけは誰と当たっても応援したい。
んー。どっちも勝ってw
0537待った名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 19:40:50.66ID:tTIPsDRr0
稀と松で組まれた場合、この人が露払いする日もあるのかな
0538待った名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 07:29:01.48ID:g6kPPJwFF
キセ全勝もみたいが金星もみたい
金星でも横綱の重みでチキンになりガチンコ崩れのような塩取り組みが一番見たくない
0541待った名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 03:37:11.63ID:UhqwrDpxd
まさかの白鵬に一番善戦したな!
何より当たりが良かった!
二本入って左深く差した時は37歳1Oヶ月(史上最年長?)金星へ!!って思わず心がガッツポーズしてしまった。
が、上手を引かれてしまってたんだな
0542待った名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 17:35:13.66ID:mEJKh3P7a
あげ
0543待った名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 17:48:01.53ID:Cv/PdNxsK
やっと片目が開いたか。
まあ今日は安牌だったからな。
0544待った名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:17:21.14ID:UhqwrDpxd
4横綱4連戦を「贅沢」ね〜
普通の力士なら「大変です」の一言も言いたくなるところが、
この力士はどこまでポジティブなんだ
0546待った名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 17:59:35.19ID:xnPeaTJAp
父ちゃん持ち上げられちゃったぞガッハッハ

まぁまた明日からだね
0547待った名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 20:39:59.29ID:5wjf74UOd
今日まず玉鷲に水口勝利
明日は対戦大きくリードしてる8戦全勝高安と
大関を伺う関脇に連勝して名を挙げられるか?
0548待った名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 17:56:29.95ID:a0nZ3O6X0
ふと星取表見たら前頭筆頭の豪風は初日から横綱4連戦で
西筆頭の勢も2日目から横綱4連戦だったんだね
小結以上になるのってすげえ大変なんだな
0549待った名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:16:05.02ID:58tCBQNJd
高安の立ち合いの威力は今場所土俵下で何度も目の当たりにしてたはずだから、その圧力を逃がそうとした
よく考えた取り口
でも今場所の土俵はよく滑る
0552待った名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:52:28.57ID:hongQE//M
今日の取組スローで横に流れていく豪風が面白かったw
0553待った名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 18:50:27.43ID:Z0eICKr40
嘉風勝ち→嘉風が小結
嘉風負け、千代の国勝ち、千代翔馬負け→千代の国が小結
嘉風負け、千代の国負け、千代翔馬勝ち→千代翔馬が小結
嘉風負け、千代の国勝ち、千代翔馬勝ち→千代翔馬が小結?
--------------------
これマジ? 援護射撃しなきゃな
0554待った名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 03:37:17.39ID:hUl19EVjd
嘉風が負けて千代翔馬が勝たない限り嘉風小結で確でしょ
0556待った名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:40:02.80ID:aFZxNSCx0
5枚目なら横綱大関に当たらずに星を集めて、運が良ければ再三役もあるかもね
0557待った名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 08:34:18.85ID:3UFtV0AEd
豪風、右肘手術受けていた…「引退考えた」が現役続行宣言
0558待った名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 08:47:18.11ID:U4RSFzdyd
先ずは、春巡業は全休で申し訳ありません。

事後報告で申し訳ありませんが、散々迷い、悩み、考えた結果、人生2度目の右肘の手術をしました。
数日前に退院しまして、今は朝稽古に顔を出して、午後はリハビリと言う日々を送ってます。
これから先、相撲を取るという気持ちを作るのも難しく、気持ちを立て直すのも大変で、気力的なこと、体力的なことを考えると、正直、このまま引退を考えました。

しかし、手術を担当していただいた先生、スタッフの方々、看護婦の皆さん、そして何よりも何も言わずずっと耐えた家族の姿を思い出す度に、これで辞める訳にはいかない。そう思いました。

これが理由で辞めるくらいなら腹を掻っ切って死んだ方が良いと思ったりもしました。
それほど皆さんに感謝の思いで一杯で、消えていた闘争心に火がつきました。

今後は的確に冷静に物事を判断し、復帰の道を歩んでいきます。
時間はかかりますが、必ず強くなった豪風で戻ります。

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1108656/1130845/112933799
0560待った名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 18:13:55.86ID:OeafRlgHp
えぇ
俺のごーふー...
0561待った名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:21:11.84ID:THnd71fNd
元々痛めてたのか最近(春場所中)痛めたのか
初日から4横綱4連戦4連敗を除くと前頭筆頭で5勝6敗とほぼ五分、最年長とは思わせない健在ぶり
手術するほど悪い庇ってる風には見えなかったが
0563待った名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:31:20.62ID:6MupaCPkd
40歳までやるつもりか?
0564待った名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:21:19.50ID:Zhct36OFp
>>562
あれかっこよかったけど、無理できる年齢じゃないしやめときゃ良かったかもな
嘉風と共に応援したい貴重な力士だ
0566待った名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 20:41:53.28ID:QqjAexWR0
変化が多い
0567待った名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:47:44.86ID:Yqsnh/Kod
なぜ新番付が正代>豪風なんだ?
正代に甘過ぎだろ。
0569待った名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 13:21:06.75ID:cM2jV/L40
>>567
気持ちは分かるけど
星勘定どおりなので文句言えない
0570待った名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:25:36.55ID:4tbnFck30
安美錦より長く現役を続けてほしい
0571待った名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:18:05.71ID:DseTbdtUr
死ね厨松木が白鵬スレでついに白鵬関殺害予告を書き込みました、有志におかれましては宮城野部屋、警察、協会に各自連絡をお願いします。

0599 待った名無しさん 2017/05/04 20:12:02
最低極悪横綱は白豚鵬翔だろ、フルボッコ動画は一生消えないし弟弟子にインスリン打つわ頭が狂ってる、最期は暗殺される予定たけど自業自得だな。
14 ID:4F0LTSke0
0572待った名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:19:34.46ID:+dfcJeJAa
↑↑↑↑

大量コピペ荒らしで関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞ!

テメエが巡回中には宇部スレあげ荒らしが止まる!

何もかも一人でやってる相撲板のガン細胞宇部いい加減死ね!!!!!
0573待った名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 00:09:34.06ID:nmizTwlSd
老いて益々盛んな人
0575待った名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:14:14.64ID:TeQ/jOf6d
肘もお陰様で、奇跡と驚異で、今はフルに動かせてます。
しかし、あの手術は全てにおいてプラスの手術になりそうです。ここまで自分の体と向き合ったことないし、ここまで体のメンテナンスに力を入れたことないし、これからも力を入れようと強く思ってます。


まだ進化します。豪風はまだまだ進化しますよ。

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1108656/1130845/113491557
0577待った名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:35:52.94ID:Y5C8bI1xM
>>575
そこまで言われたら期待でワクワクが止まらんなw
でも引き続きケガには気を付けて無理のない相撲をして欲しい
0580待った名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:39:29.38ID:TM2jFzhs0
今場所は、二桁負けなければいいかな。
0581待った名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 16:59:10.53ID:1BVIH+SPd
イマイチやな
0582待った名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:05:48.16ID:QKF9OWAna
NHK秋田は夕方を仙台からに切り替えて豪風の取り組みを報道しなくなったのかよ
0583待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:41:38.13ID:xG7/rFkLd
逸ノ城に勝った
0584待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:43:31.38ID:/SGFOVRwa
駄目押しすんなや
0586待った名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:19:52.27ID:jE4zNjkYD
今日の取組
豪風−貴景勝

貴ノ浪(貴乃花部屋)−豪風−貴ノ岩・貴景勝

貴乃花部屋時代の貴ノ浪とも
他の貴乃花部屋幕内力士とも対戦したのは
豪風だけ(安美錦は、貴乃花部屋時代の貴ノ浪とは不対戦)

なお、貴乃花部屋時代の貴ノ浪と対戦した黒海・高見盛は
十両で貴ノ岩と対戦している
0587待った名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 17:08:30.37ID:gI4h8agv0
4-9なんだ
0589待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 16:19:32.57ID:vZioLgoq0
結局二桁負けてしまった

来場所番付予想は西12枚目
0590待った名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:04:07.78ID:OKH0bHx40
年内に十両へ落ちるかも
0591待った名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 00:24:49.77ID:Mwn5jFY00
妙義龍があんなに衰えてるのを見ると、豪風嘉風コンビは年齢のわりに本当によくやってると思うわ
0592待った名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:33:22.61ID:W28GDPWo0
安美錦より先に引退しないでほしいな
0593待った名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:32:37.36ID:WFqko0/J0
今年38歳か。頑張ってるな。
0594待った名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:57:59.74ID:TeTH3cUsd
オッサン頑張ってるな
0595待った名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 02:22:40.40ID:tE6ZSjSgd
総選挙まさかの25位・902票
第1回以来、5年ぶりの選抜復帰!!!
0596待った名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:20:28.77ID:HVkpPj1WM
まあ妥当なところだな
前回入ってた大砂嵐臥牙丸豊ノ島佐田の海らが幕内落ちてるし年長として存在感も出て来てる
0597待った名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:18:49.17ID:YjipBaYy0
現在の幕内最年長力士
0598待った名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:18:49.83ID:DZWslQ5Gd
秋田出身の三大ブサイク
落合博満
内館牧子
豪風
0599待った名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:26:55.91ID:BB0SDN88d
誕生日おめでとう
0600待った名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:40:39.99ID:ZMxov9Ac0
38歳になったのね
0601待った名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:53:20.43ID:jwTSsFJC0
おっさん
0604待った名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:11:28.02ID:n/RB6W+Jd
9敗までなら幕内残留だね
0605待った名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:39:37.71ID:jV48blnfr
定期貼り! 

質問 
増豚は朝に書き込みしなかったことありますか? 
答え 
いいえ、一年365日、一回もありません、年中無休の引きこもりですから 


質問 
増豚は昼間に書き込みしなかったことありますか? 
答え 
いいえ、一年365日、一回もありません、朝から晩まで家にいる年中無休の引きこもりですから


質問 
増豚は夜に書き込みしなかったことありますか? 
答え 
いいえ、一回もありません、一年365日、朝から晩まで家にいる年中無休の引きこもりですから夜もずっと書き込みしています 


質問 
じゃあ増豚は仕事してるんですか? 
答え 
いいえ、とんでもない!一日中朝から晩までパクリと自演書き込みアラシを繰り返し「宇部!」「死ね!」「テメエ!」とワメイてる引きこもりの増豚は今までただの一度も仕事などした事がありません 

十代から今までずっと家から出た事のない哀れ無様な増豚は社会の寄生虫クズニートですね wwwwwwwwwwwwwww
0606待った名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:47:16.18ID:2cDQJ6Dq0
定期貼り!


質問
宇部は朝に書き込みしなかったことありますか?
答え
一年365日、一回もありません、年中無休引きこもりです

質問
宇部は昼間に書き込みしなかったことありますか?
答え
一年365日、一回もありません、朝から晩まで自宅にこもってる年中無休引きこもりです

質問
宇部は夜に書き込みしなかったことありますか?
答え
一年365日、一回もありません、朝から晩まで家にいる年中無休の引きこもりですから夜もずっと書き込みしています

質問
じゃあ仕事してるんですか?
答え
いいえ、とんでもない!一日中朝から晩まで大量コピペと自演書き込みアラシを繰り返してる引きこもりの宇部豚は今までただの一度も仕事などした事がありません

出かけることすらない哀れ無様なニート宇部wwwwwwwwwwwwwww
十代から今までずっと家から出た事のない哀れ無様な宇部豚は相撲板の癌細胞で社会の寄生虫クズニートですね wwwwwwwwwwwwwww
0607待った名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:12:35.28ID:EZOZpwD7d
十両に落ちても現役を続けるの?
0608待った名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:54:20.17ID:/y7FgmvMd
と思うけど。安美錦や旭天鵬みたいに常に上位にいたわけではないし
まあ10年も幕内いるとどうかな
0609待った名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:31:33.99ID:XSduc0WRK
隠岐の海にはお前よりは先に辞めないと言ってるけどどうかね。てか相変わらず仲いいなこの2人は
0610待った名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:59:03.00ID:4NXTuwuZa
NHK秋田の特集

夏の負け越しで引退を考えたみたい
ただ子供に髷をきっていい?と聞いたらダメと言われたみたい
最後は勝ち越して引退したいとか言っていた
もうその日を考えてる…
0611待った名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:04:29.44ID:uNSJij6t0
まじか 
幕下落ちるまで頑張るタイプだと思ってたのに…
0612待った名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:24:18.40ID:X9pZgVQDM
俺もそう思ってたわ
幕内最年長だし馬力より上手さで取る力士だから仮に十両落ちても存在感あると思うけどなあ
0613待った名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:37:54.83ID:pgvPtr/Ld
>>610
相撲学者の異名があるぐらいだからそれなりに引き際の美学とか理論を持ってると思う
ボロボロになってまでやる、みたいなタイプには見えない
0614待った名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:02:04.72ID:FDCnwVh5d
親方株取得済みで、幕内60場所をクリアしてるから、
将来部屋を持つことも考えてそう。
0615待った名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:23:15.27ID:evKMKP8P0
尾車の定年が2022年だから
部屋付き→継承コースかな

弟弟子の嘉風とどっちが人望があるか
0616待った名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:38:17.19ID:RakKikuU0
どっちも人望が厚そうだなぁ
ファンとしては豪風になって欲しい
0617待った名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:06:37.47ID:/ZtUo9Axd
>>616
豪風は尾車部屋を継いで、嘉風は鳴門部屋の部屋付き親方となってカロヤンが目指している怪我をしない、故障を慢性化させない指導の力になって欲しい
0618待った名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:17:16.78ID:bEYrHNL+d
嘉風はすでに内弟子を持ってるとも言われている
引退後はカフが中村部屋を創設、ゴーフーが部屋付きで将来的に押尾川から尾車継承と予想してる
どっちにしろどちらも師匠になる
0620待った名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:47.63ID:TF4u2hcw0
豪風特集保存だね!!
かわいいかっこいい、家族との時間もとても良かった。お父さんって呼ばせているのかな?
体がこれ以上悪くならないでほしい、まだまだ応援させてください〜
0621待った名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 17:19:37.51ID:bzXXCB570
4-2
オジサン頑張ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況