X



トップページ相撲
984コメント261KB
【誰か居ないのか?】40代伊之助【いないのか怒!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0714待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:24:28.33ID:4fwmEJRG0
再出場なのに、野内の味方にしろ、そうでないにしろ、
書き込みがなく全然盛り上がらないな。
0715待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:30:05.56ID:m+wHiptKp
伊之助復帰。結びの触れはずっと伊之助の顔がアップだったね。
0716待った名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:52:06.04ID:F2Sy61Ug0
伊之助の結びは何ごともなければ停年まで続くのに、あのどアップにはびっくりしたw
どうせなら年功序列で庄之助になれない勘太夫の結びの触れをもっと映してほしかったなあ
0717待った名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:06:45.16ID:ihPfafaLp
伊之助は結びの触れのとき三歩歩み出ても一礼しないが、結び前に一礼しているので省略しているのかなとも思うが、休場者が出て一番裁きになっても一礼しなかった。結びは特別な取組だから礼をした方がいいと思う。
0718待った名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 18:26:44.29ID:ihPfafaLp
今日の一番は伊之助の進路妨害にはあたらず、上手くすり抜けていた。
0720待った名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:51:56.46ID:ihPfafaLp
うまくすり抜けていると見えた。
0721待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 04:04:58.57ID:JlOhHfIg0
H29 夏場所 更新

進路妨害&転落or接触事故
28夏 8日目 ○鶴竜−碧山● >>477-480 進路妨害
28夏13日目 ○白鵬−稀勢の里● >>483-486 草履落とし
28名13日目 ○白鵬−豪栄道● >>504-509  進路妨害
28秋千秋楽 ○日馬富士−鶴竜● >>548-549 転落
28九 8日目 ●嘉風−日馬富士 >>574-575  不必要なさがり抜き
29初 7日目 ○鶴竜−隠岐の海● >>601-602 進路妨害
29春11日目 ○稀勢の里−嘉風●      刀落とし
29春千秋楽 ●日馬富士−鶴竜○     進路妨害
29夏13日目 〇高安−日馬富士〇 >>719   進路妨害
  
不必要な行司待った
28名12日目 ○照ノ富士−白鵬● >>494-503
28名14日目 ○稀勢の里−白鵬● >>510-511 >>515
29春千秋楽 ●照ノ富士−稀勢の里○

差し違い
26秋1O日目 ○鶴竜−妙義龍● >>304-305
26九 3日目 ○日馬富士−碧山● >>315-319
26九 7日目 ●隠岐の海−白鵬○ >>327-377
27初 9日目 ○鶴竜−豪栄道● >>419-444
0722待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 04:08:19.81ID:JlOhHfIg0
貼り直し

H29 夏場所 更新


進路妨害&転落or接触事故
28夏 8日目 ○鶴竜−碧山● >>477-480 進路妨害
28夏13日目 ○白鵬−稀勢の里● >>483-486 草履落とし
28名13日目 ○白鵬−豪栄道● >>504-509  進路妨害
28秋千秋楽 ○日馬富士−鶴竜● >>548-549 転落
28九 8日目 ●嘉風−日馬富士 >>574-575  不必要なさがり抜き
29初 7日目 ○鶴竜−隠岐の海● >>601-602 進路妨害
29春11日目 ○稀勢の里−嘉風●      刀落とし
29春千秋楽 ●日馬富士−鶴竜○     進路妨害
29夏13日目 〇高安−日馬富士● >>719   進路妨害  

不必要な行司待った
28名12日目 ○照ノ富士−白鵬● >>494-503
28名14日目 ○稀勢の里−白鵬● >>510-511 >>515
29春千秋楽 ●照ノ富士−稀勢の里○

差し違い
26秋1O日目 ○鶴竜−妙義龍● >>304-305
26九 3日目 ○日馬富士−碧山● >>315-319
26九 7日目 ●隠岐の海−白鵬○ >>327-377
27初 9日目 ○鶴竜−豪栄道● >>419-444
0723待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 11:01:39.91ID:DY4doFQFd
向正面の半円内は基本かもしれんが、こだわり過ぎてるか?
0724待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 14:09:44.90ID:kRke0onh0
>>722
この2年ほど運よく土俵際でのきわどい勝負がないから差し違えがないだけ
(きわどくなくても差し違えしているが)。
そろそろきわどい勝負がありそうな予感がする。
0725待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 14:49:14.52ID:dYF6D5YZp
>>724
伊之助は定年まで差し違えしない❗️
0726待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:05:12.49ID:RBdpc4Pgd
29夏 ○○●●○●やややや○○●●○ 6-5-4

千秋楽は間違いなく映るはずなので先にもう書いておく
0727待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:28:35.43ID:xjihTmWH0
>>723
進路妨害はそれが原因のような気もする
ただ草履置き去りとか刀落としは、病後やご老体ならともかく、ちょっとなあ…
あと、立ち合い合わずのやり直しは、審判・行司全員で基準を確認しないとダメなんじゃないかと思う
0728待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 03:43:17.70ID:7yqQW5cOa
短刀落とすも落とさないも、他の行司じゃあ絶対できない
短刀さしてないし。
草履は脱げて取り組み中に知らん顔で履きに行った行司は
伊之助以外殆どいない
他行司は脱ぎぱなしか、呼び出しに持って来てもらっている
土俵入りの短刀のさしかた容堂と伊之助以外みんな変
脇差しじゃないだろう?
前にさせよ!
0729待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 06:59:22.65ID:LPy9OLnup
27代庄之助は立行司の命である脇差しを差すのを忘れて結びの一番を裁いた事がある。また28代庄之助は伊之助時代草履が脱げたのに気を取られ簡単な取組を差し違えたことがある。行司界の北の湖とか平成の名行司と言われた人にも凡ミスは多い。
0730待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 07:25:20.52ID:LPy9OLnup
>>729
追補
何故当代伊之助だけこんなに叩かれるのだ?出来る限り近い位置でみようとして接触紛いの事になっているだけ。他の行司なら当るのが怖くて見えない位置から見て適当に見て差し違えしてるではないか?私は伊之助は運が味方していないだけで、十分に名行司だと断定出来る。
0731待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 08:03:33.45ID:zK1gIDAqa
玉廚の
嫉妬心
絶対に
玉ニ郎
失態は
でてこ
ない。
0732待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:04:39.55ID:NUnYo3LHp
この相撲一番にて千秋楽。
伊之助全勝おめでとう。
0733待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:25:35.66ID:xpjeMQDm0
伊之助 夏場所
初日 黄緑B
2  青
3  藤
4  水
5  黄緑B
6  青
7  ×
8  ×
9  ×
10 ×
11 黄緑B
12 白
13 青
14 白
千楽 黄緑B

蛍光色の黄緑装束が2年前の名古屋場所以来の登場。
0734待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:02:38.42ID:TDxMiCtsp
>>728
昔、茶原さんも脇差しの差し方おかしかった。
0735待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:34:19.41ID:xpjeMQDm0
>>733
よく見れば紋がこれまでの黄緑Bとは微妙に違うのでライム色(#00FF00)に変更
以前の黄緑Bは五瓜に亀甲花菱紋、今場所のは木瓜に丸紋
0736待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 01:03:14.69ID:2aDxGV3w0
伊之助が「手をついて」の前に言っている言葉が分からなくてずっと気になってる…
0737待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 01:53:47.94ID:EHu1P6rJp
>>736
「待ったありません。手をついて」です。
0738待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 03:02:03.51ID:AQ975tc1a
伊之助叩きは玉痔の手下って行司界のもっぱらの噂。
大体、力士進路妨害なんて、それでヒルム力士なんて八尾だろう!
これまで何人もの行司が激突され突き落とされてる。
半円形どころか、土俵から出っぱなしでも四つん這いで勝負判定不能の行司もいたし。
現在勝負判定の正確なのは勘太夫が一番!
0739待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 08:20:03.93ID:EHu1P6rJp
>>738
勘太夫は回し団扇もあったし、あまり上手い行司とは言えない。伊之助は差し違えも無くなって来ていい。
進路妨害が言われているが、転落したりはしていない。叩きすぎは良くない。
0740待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 12:35:57.82ID:GKRKQI2naNIKU
>>737
待ったありませんだったのか!
ありがとうございます!
0741待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:04:14.16ID:gvfUqams0NIKU
>>689
伊之助の軍配団扇ですが、

>他白木のもの 2種
そのうち一本は、こちらの「無心帰大道」でしょうか?
ttps://pbs.twimg.com/media/CMDdi88VEAEfB5t.jpg:large

ちなみにこの言葉は、禅語に由来するそうです。
ttps://zengo.sk46.com/data/mushinnareba.html
ttp://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000015337
0742待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:12:36.46ID:26Nf4CR/aNIKU
手下って、ホモ兄弟とか、ハンカチのこと?
0743待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:37:34.57ID:C3iV1SVep
今の勝負審判は物言いがついてもビデオ判定でも判読させて、流れなどを見ずに、単に白黒をはっきりさせたいという傾向が強いと思う。だから前に比べて取り直し減ったでしょう。行司は不利だよな。
0744待った名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:57:08.19ID:AiXAuvBKp
ビデオ判定だって死に体、生き体は審判と行司の判断が目安になるもんね。
0747待った名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:04:28.65ID:b/u1HwIIp0606
>>746
伊之助と一緒に写ってるのは、「着物ブログ」を書いているおばさんだって。
0748待った名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:29:01.74ID:EFwlg73Cp0606
伊之助にやけてるなあ。
0749待った名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:35:08.69ID:EM0nvGwna
にやけてるほうがいい、毒身行司とか、ホモ行司とか。
0750待った名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 07:46:42.65ID:MwYAORve0
>>749
毒身行司って何?
0751待った名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 16:46:42.21ID:64mLHy5Jd
>>730
力士に近い位置で見ることは必ずしもいいことではないよ
事実、白鵬の櫓投げの大ポカも至近距離でいすぎたのが原因と、謹慎中先輩庄之助達に指摘されたって話してたし
締め込みの色が似てた隠岐の海にそのまま寄り倒されたと勘違いしたって。普通に離れて見定めてれば起こり得ない間違い方
0753待った名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:54:10.26ID:l0SiTPQDd
>>751
そうだね。近づき過ぎてたり、動きが力士とシンクロしてるように見えること多いかな。
ご本人はどう思っているのだろう?
あの頑張ってます感が伊之助の魅力かもしれないが、同時に心配させられるところでもある。
0754待った名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 06:52:17.65ID:ttKoDhulp
伊之助の行司としての資質が高いのは認めるが、近くでみようとするのが癖みたいになってる。下手な行司じゃないだけに残念だが、きっと修正してくれると期待している。
0755待った名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:51:10.14ID:yTtTlWPAp
伊之助いいね。
0757待った名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:07:53.69ID:jbSAuhcvp
>>756
その星取表みたいなの何なんだ?いつも気になっているんだけど。
0758待った名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 15:37:02.73ID:jbSAuhcvp
>>756
その星取表みたいなの何なんだ?前から気になっているんだけど。
0760待った名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:58:14.51ID:jbSAuhcvp
ああそうか。サンクス。
0761待った名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:11:07.90ID:SmhFFG6bp
>>756
昔は必ず行司の名前がテロップで出て、大写しになったな。行司の地位低下が原因だ。
0762待った名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:35:12.01ID:3tLMD/QFp
>>761
泉の親方の頃から行司の地位低下は続いているはずだ。
0763待った名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:53:49.30ID:3tLMD/QFp
明日差し違えあり。予言。
0764待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 05:03:49.78ID:AKWQoJGnd
昨日結び触れ映ってた?
0765待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 05:45:28.29ID:ienPH0BS0
宇良が前屈みの低い姿勢で粘ってるときに
手がついたと間違えて軍配あげちゃったらどうなりますか?
取り直し?
0766待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 06:42:45.13ID:AKWQoJGnd
>>764は自己解決映ってなかった

>>765
伊之助は勝負ありと思ったらすぐ力士にかけ寄って止めるタイプだからそうなった時点で終わりだね。協議の上、取り直しになる
まあそんなこと起きないだろけど、「明日は宇良か。嫌だなー幕内上位に来ないでほしいな〜」ぐらいは思ってそう
0767待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:34:31.48ID:6CcNXfTJd
>>766
あまり考え過ぎずに冷静にやってほしいところだね。
考えても考えなくても、なるようにしかならんわけだし。
0769待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:14:05.74ID:RV2Tu9Vop
今日、伊之助差し違えの予感。
0770待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:51.01ID:RV2Tu9Vop
今日は朝から夜にお囃子が聞こえてしまいましてん。伊之助差し違え。
0773待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 03:00:15.66ID:kPRcDJOC0
伊之助修正して来たじゃん、先場所よか余程良い。
前は力士が組んで止まると、何考えてんだかスタスタと余裕かまして力士の尻側に回る妙な行動とかあった。
でも裁きの修正以前の不注意もあるからね、刀落としたりサガリ抜きにいったり
しっかりして貰わないと
0774待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 04:03:25.56ID:24m7Q3hyp
>>773
偉そうな事言わんでも分かってますがな=伊之助。
0775待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:19.38ID:24m7Q3hyp
どういたしまして^_^
0776待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:59:18.17ID:rUnjSYPH0
あの左手は何?左右の違いはあるが、仁義を切り出すのかと思った(笑)。
玉治郎の場合は手を横に出して、手のひらがほぼ横向きだが、
野内の場合は手をほぼ垂直に出して、手のひらは上向き。
以前にこのような角度で手を出す行司はいたの?
2日目の2番目の取組から続いているが、なぜ1番目の取組から始めなかったのだろうか。
0778待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:51:46.83ID:24m7Q3hyp
>>777
手を出すのは、ほんのすこし前まで主流だったよ。昔の行司見てごらん。大抵左手出しているよ。
0779待った名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 04:44:04.52ID:BJ3raRgmd
>>776
手の出し方キモいよね
玉Jのは違和感ないけど、こっちのはとってつけた感が出ててスゴい嫌
0780宗吉
垢版 |
2017/07/20(木) 05:57:06.13ID:mLvdGfnGp
>>778
同感。泉の親方のに近い感じかな〜。ちなみに正直庄之助は手の甲を上にしてたし、24代ははいっ、お手!って感じで手のひら返してた。26代、28代は左下方向に、26代茶原伊之助は人差し指で仕切り線指してたよ。かなり様々。
俺は左手は添える今の感じが風情あっていい思うし、続けて欲しい。
0781待った名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 14:38:35.85ID:n15wtViMp
>>780
同感。左手出しは行司の伝統だから続けて欲しいのだが、格好だけではなく差し違えの少ない裁きを心掛けてくれれば、自ずと庄之助昇格も近づくと思う。
0782待った名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:43:50.21ID:n15wtViMp
>>781
伊之助はもう全階級制覇しているのだから焦ることはない。ゆっくりアタックチャンス庄之助昇格。
0784待った名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:50:32.52ID:UXwCiCCad
伊之助白鵬の土俵入りの時ぐらついたが大丈夫か
0786待った名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:29:18.68ID:KQcj1Ey1p
>>784
0787待った名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:44:48.14ID:gNOC7kAqd
今日の土俵入り、あれなんだよ
悪いのは裁きや立ち回りだけでまともかと思ってたら蹲踞もできないグラつき爺だったのか
どうやったらあんな三転倒立できるんだよ
0788待った名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:50:50.92ID:n2isUHZ4d
伊之助はかなり前から時々ふらついてるよ。
せっかくチケット手に入れて、土俵入りも楽しみにしていたろうお客さんが気の毒。
立合いをあわせている時も、(時間前は特に)体勢が安定してないように見える。
思い当たる原因があるのなら、すぐにでも治してほしい。
何も思い当たらないなら、人間ドックを受けるべし。
0789待った名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:00:02.35ID:go736F7/0
伊之助 名古屋場所
初日 橙
2  黄緑A
3  藤
4  青
5  白
6  黄緑A
7  青
8  橙
9  藤
10 黄緑A
11 白
12 橙
13 白
14 黄緑A
千楽 橙

「晃菱」と書いた紋つきの橙装束は初披露
白鵬の記録達成日の13日目は意識してか白鵬紋の装束
0790待った名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:10:31.86ID:1ecj+NVXp
伊之助の今場所は色々工夫のみえた場所だった。装束も一新して、新たな時代を作り出せる名行司になって欲しい。
0791待った名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 02:24:31.17ID:+5NQpOWU0
伊之助だけじゃないけどさ、仕切り中にスネが見えるのみっともない
どこのカトちゃんだよ
0793待った名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:18:57.45ID:Q//Z39hk0
>>784
そういえば伊之助さん、十両格の吉之輔時代に半年ほど病気で休場したことあったな。
あの時は引退したのかと思った。(平成6年か7年頃だったか、正確には覚えてない)
病気の再発?
0794待った名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 23:18:24.48ID:00ODk1uTp
どんな事があっても伊之助名跡はお守り致します。
0795待った名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:07:20.93ID:iaFagDBfp
>>794
伊之助は独立して頂きます。
0796待った名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:31:12.37ID:Bzvauku7d
そういえば場所前に伊之助自身がラジオで
行司の仕事がつらいと発言してたように思うが
そろそろ引き際を考えたほうが
かえって当人は幸せに生きられるのだろうか…
0797待った名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:40:36.96ID:iaFagDBfp
>>796
0798待った名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:41:07.23ID:iaFagDBfp
>>796
余計なお世話‼
0799待った名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:12:51.29ID:H7UxSMFadFOX
千秋楽は佐々木山の寄り切った後の尻餅に始まり、伊之助のヨロケ、宇良の土俵踏み外し、
表彰式でのトロフィーの部品落下など、不吉な出来事の連続だったな
0800待った名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:35:00.04ID:pBuYKmAn0
つらいなら裁きとか土俵上の仕事はやめさせて全行司の総取りまとめでもやらせればいい。
0801待った名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:10:46.77ID:j0Ubsevip
>>800
そんなこと出来ると思っているのか?
伊之助は裁いてナンボだろ‼
0802待った名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 11:36:56.73ID:stK7+TQSd
進路妨害&転落or接触事故
28夏 8日目 ○鶴竜−碧山● 477-480 進路妨害
28夏13日目 ○白鵬−稀勢の里● 483-486 草履落とし
28名13日目 ○白鵬−豪栄道● 504-509 進路妨害
28秋千秋楽 ○日馬富士−鶴竜●     転落
28九 8日目 ●嘉風−日馬富士○     不必要なさがり抜き
29初 7日目 ○鶴竜−隠岐の海●     進路妨害
29春11日目 ○稀勢の里−嘉風●     刀落とし
29春千秋楽 ●日馬富士−鶴竜○     接触
29夏13日目 ○高安−日馬富士● >>719 進路妨害  
29名千秋楽 横綱白鵬土俵入り >>792 蹌踉←!!

不必要な行司待った
28名12日目 ○照ノ富士−白鵬● >>494-503
28名14日目 ○稀勢の里−白鵬●
29春千秋楽 ●照ノ富士−稀勢の里○

差し違い
26秋1O日目 ○鶴竜−妙義龍● >>304-305
26九 3日目 ○日馬富士−碧山● >>315-319
26九 7日目 ●隠岐の海−白鵬○ >>327-377
27初 9日目 ○鶴竜−豪栄道● >>419-444
0803待った名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:36:21.27ID:hwaKqg6Ip
>>802
おれは無実だ。立行司式守伊之助。
おれは有罪だ。立行司式守伊之助。
0804待った名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:31:46.78ID:p2zgqWU4p
>>802
式守伊之助へのオマージュ
0805待った名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:45:22.01ID:GkePF7XT0
差し違いヨロけ、どんなに失態犯そうが協会に逆らわない限り65歳の定年までずっと安泰。
29代伊之助がいい例。定年後も恩給や手厚い年金で左団扇。
0806待った名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:23:54.06ID:p2zgqWU4p
>>805
若いウチに苦労してるんだから、老後が保障されているのは当然と言えば当然なんだが何か文句あっか?
0807待った名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:08:48.71ID:23yEpjfHd
亡くなった玉光が立行司を辞退した理由は、蹲踞に不安があるからだったことを思うと、なんだかなあ・・
0808待った名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:58:01.91ID:H98DZBtHpNIKU
今の伊之助も蹲踞に不安があるでないか!
0809待った名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:43:28.46ID:4NRGnGz8p
>>808
笑^o^
0810待った名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:01:04.47ID:PNBl3SiYd
数年前の相撲雑誌に玉光本人が立行司辞退の理由を寄稿していて、
たしか「蹲踞が出来なくて迷惑かけることがあってはいけないから」という主旨だった記憶。
読んで玉光は苦しい決断したんだろうなと思うと同時に、行司としての誇りと良心を感じたんだよ。
それなのに、その後を託された立行司が蹲踞出来ないのは悲しい限りじゃないか。
差し違えは仕方ない時もあるが、蹲踞は仕方ないとは言えんだろうなあ。
伊之助はこれまであまり話題になってないだけで、時々コケそうになっていたろ。
原因があるなら治すべきだし、残念ながら治せないなら立行司の職務は後進に託すべきではないかね。
このままでは玉光の良心が無駄になってしまう。
余りにもやりきれない。
0811待った名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:43:02.17ID:R3OklaV4p
>>810
あんた何時も考え過ぎるんだよ。松翁だって満足に蹲踞できなかったんだよ。ふらついているフィルム残ってるでしょう?完璧な奴なんて一人もいない。いまの伊之助は歴代立行司の中では上手い方だよ。たまによろけるから目立つだけだって。
0812待った名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:01:33.24ID:R3OklaV4p
>>811
29代伊之助なんて何時もよろけてたもんね。今の方がマシだよ。
0813待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 20:01:34.98ID:PrAyZmYnp
>>812
0814待った名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:19:08.55ID:8IOYzSs8p
40代式守伊之助の時代だ。マンセー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況