X



トップページ相撲
573コメント122KB

【十両以上】呼び出しスレッド2【限定】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 21:06:02O
消えたので立てました。
悪口、叩きはほどほどに…。
0283待った名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 21:00:32.610
>>282
違う違う!なんでそうなるのww
よく食べる力士にかこまれて生活してるってこと
モデルみたいに食べたいけど太りたくなくて吐いてるのかなーと思って
手に吐きだこがあったら間違いないと思う
まあ勘違いであってほしいけど
0284待った名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 22:53:27.540
>>283
そんなんなら、部屋に住んでる若い子なんてみんな太っちゃうよ
それと、利樹はあの声が何歳まで出せるのか、そっちの心配をするべきじゃね?
0285待った名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 01:25:33.040
>>284
意味わからんw
利樹之丞の顔にしてそうな特徴が出てるから彼ならもしやって話でしょうがw
頭悪すぎw

0286待った名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 13:56:17.45O
>>285
こんなとこで心配してても仕方ないよ
レスついてもそんな返しするんなら、利樹之丞スレ立てたら?
需要はあるだろうし
0288待った名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 08:31:23.530
弘行は、元気の良い呼び上げの禄郎と、278さんの言う声の伸びがすごい松男にはさまれて目立たない。
0289待った名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 14:06:14.810
禄郎は、白扇を「バッ!」と音をたてて一発で開くのにびっくりした。
白扇は少しずつ開いていくもんだと思い込んでたので衝撃的だった。
ネット配信はこういう細かいところがわかるからありがたい。
0290待った名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 14:31:23.070
禄郎が入門した当時、土俵下の近くで他の呼び出しと並んで座って控えているのがテレビでも度々映ったが、
土俵上を見る好奇心の強そうな目つき、顔つきが印象的で、何か際立った呼出しが入ってきたなという感じだった。
それが今では十両格で立派になったものだ。
0291待った名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 16:49:25.460
289とは逆に呼び上げたあとの扇子のことだが、松男は呼び終えた時に扇子の先を少し上に向けていたが、いつからか動かさなくなった。
誰かに注意されたのだろうか。そもそも動かしてはいけないのだろうか。
0293待った名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 00:20:30.350
琴二の恩返し。これを参考にすれば少なくても5万円だろう。
http://yobidashi-kotoji.com/
0294待った名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 19:38:29.400
琴二のような呼び出しの名前に氏をつけるのはおかしい。
以前テレビで取り組みを終えた力士に声をかける琴二が映り、アナウンサーがそれに言及すると、
解説者が「あれは同じ部屋の呼び出しです。」と言い、アナウンサーが「琴二さんですね。」と
言ったのを覚えている。
0295待った名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 21:40:25.61O
(´・ω・`) 台風の雨で、名古屋の宿舎の稽古場の土俵築が大変みたい……。
0296待った名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 10:15:14.850
あげ
0298待った名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 19:08:31.890
幕内の前半の誰かがいないなと思ってた。
幸吉さんだったのか。休場なの?
0299待った名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 22:47:15.00O
内縁の妻に暴行?
0300待った名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 00:47:05.970
>>298
幸吉さんは今場所全休だった
0301待った名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 06:03:45.10O
幸吉さん、どうしたの?
0303待った名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 09:26:49.790
>>302
ブログのプレゼントに応募して、当たらなかったんでしょ?
運が悪かったと思ってあきらめなさいw
0304待った名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 21:37:48.72O
拓郎が怯える秋巡業、浜松w
0305待った名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 20:21:54.28O
今場所は孝吉さん、出場みたい
先場所はどうしたんだろう?
新十両の、慶天海と丹蔵、呼び上げ難易度が高そうw
明日の慶天海−黒海なんか、すごい難しいと思うんだが呼出しさんも大変だ
0307待った名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 13:33:39.85O
幸吉さんの師匠は、元・大鳴戸親方。
口答えをした後輩呼出しに、熱いお茶をかけたりしてそう。
0308待った名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 22:03:39.870
場所が終わって1週間、前回の更新から10日も経つのに、邦夫のブログが更新されないな。
0309待った名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 16:50:02.340
更新はされたが、巡業の日程とかだけで、健人のことは書かれていないな。
0310待った名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 08:42:44.660
禿男休場?
0312待った名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 12:20:13.740
割に名前がないね…
ttp://sumo.goo.ne.jp/hon_basho/torikumi/tori_555_1_1.html
0313待った名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 17:58:14.10O
ヒデオ どうした!?
0316待った名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 06:24:22.84O
秀男もあと三年で定年退職だね。
呼出しの伝統を引き継いだ最後の呼出しがいなくなる…。
0317待った名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 15:47:14.57O
秀男の元兄弟子安五郎さんはまだご健在なんでしょうか?
秀男の下にいた護も?
0318待った名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 17:36:10.29O
秀男は今日も休場のようだね?いまテレビ見てるけど秀男の姿見えない…。

嫌がおうでも遅かれ早かれ立て呼出し拓〇の時代くるけど…。
まだ見たくねえなぁ〜早く秀男復帰して遅れよ。
0319待った名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 18:41:47.140
秀男さん四日目から復帰だそうです \(^o^)/
ttps://twitter.com/Ichiro_SUMO/status/268248121853763584
0320待った名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 17:51:56.50O
秀男が復帰したね。これから結びの一番の興奮が、拓郎じゃ音程がひどくて聞くに耐えんよ…。
0321待った名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 20:33:14.05O
ネットで見たけど、元三役格呼出し琴二の活動について。
琴二の恩返しとかいう題名でパーティー会場に出向いて呼出しの技を披露するってことなんだけど。

女々しくないか?退職して何年になるんだよ?辞めたくて辞めたんじゃない。って感じがありあり感じるけど。
0322待った名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 07:19:01.080
>>321
189,193,195,222,223,224
0323待った名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 12:36:16.310
>>320
拓郎じゃなくて次郎じゃないの?
拓郎は音程いいでしょ
0324待った名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 18:14:31.550
拓郎は次郎の次っていう比較効果でずいぶん得してるけど
音程の危なっかしさは十両に落としたいレベル
0325待った名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 18:51:32.49O
実際の話呼び上げられた力士はどう思っているのかな?上位モンゴル人ばっかだから感じないか?

日本人力士なら気合い抜けるよな?寛吉さんのような美声で呼び上げされたら。力士気合い入るだろ。
0328待った名無しさん
垢版 |
2012/11/19(月) 14:49:36.860
いつもは十両力士が出てから映像が固定ではなくなるが、今日はその前から固定ではなくなり、

呼出しは弘行からアップになった。
0329待った名無しさん
垢版 |
2012/11/19(月) 22:24:53.010
>>328
7日目も、幕下最後の一番からカメラが動いて、松男がアップになったよ。
この日は鬼嵐と東龍の勝った方が勝ち越しで、勝った東龍が花道を下がる姿を追っていた。
今日は、弘行が呼び上げた千昇と東龍の一番が、全勝同士の対戦だったからだと思う。
幕下上位で、勝ち越しとか優勝の関係する一番があったら、そこからカメラが動くんじゃないのかなあ。
邦夫カメラを期待して見てる人は肩透かし食った気分かもしれないねw
0330待った名無しさん
垢版 |
2012/11/20(火) 15:16:31.130
今日はまた邦夫からアップ。ただ、正直休場のため、いつもの朝之助との同部屋コンビではなく、隆男だった。
0331待った名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 15:04:43.740
今日の邦夫は邦夫らしからぬ呼びあげだった。かぜみたいだな。
0332待った名無しさん
垢版 |
2012/12/31(月) 00:37:04.15O
松男、太りすぎ?
0333待った名無しさん
垢版 |
2013/01/06(日) 16:22:54.22O
333
0335待った名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 15:24:04.74O
幸吉休場。
理由知りたい。
0337待った名無しさん
垢版 |
2013/01/27(日) 21:47:39.37O
秀男、高見盛の勇姿見入ってたね。そして笑顔。
0338待った名無しさん
垢版 |
2013/02/06(水) 23:50:09.60O
>>325
大関陣が、コロコロ負けるのはT郎、J郎、K之の呼び上げが下手くそで、やる気が失せるって書き込みを見た気がする。
0339待った名無しさん
垢版 |
2013/03/06(水) 00:50:08.88O
age
0340待った名無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 00:23:42.56O
age
0341待った名無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 19:38:53.320
次郎さんが「珍行司玉光」のスレに登場してるよ。
0342待った名無しさん
垢版 |
2013/03/22(金) 23:25:14.66O
age
0343待った名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 15:29:28.56O
場所後は呼出全員で水桶避け特訓やな
0344待った名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 17:22:37.43O
次郎さんの顔は、池沼障がい者?
0345次郎
垢版 |
2013/03/24(日) 17:25:21.85O
「とざい、と〜ざぁ〜い」
「ちてき、しょ〜がぁ〜い」
0348待った名無しさん
垢版 |
2013/04/20(土) 22:30:25.40O
禿男しく同意
0349待った名無しさん
垢版 |
2013/04/23(火) 23:29:54.940
琴吉が何気に好き。
0350待った名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 11:52:44.42O
age
0351待った名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 15:26:42.770
美声の呼び出し、誰かと気になっていたが邦夫とわかった
邦夫応援age
0352待った名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 02:10:49.48O
age
0353待った名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 07:37:27.35O
昨日、力士会後の大関によるうちわ配布に利樹之丞さんが来て太鼓を披露してました。
0355待った名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN0
age
0356待った名無しさん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN0
松男は以前から頭頂部は薄かったが、先場所に比べてかなり進行したな。
今場所は全体的にかなり短く刈っているからそう見えるのだろうか。
0357待った名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN0
秀男みたいになってきたな。
0358待った名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN0
age
0359待った名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANO
正男さんはどうしたのでしょう?
場所前半は呼び上げしてたんですが、ここ2〜3日姿がみえない
0362待った名無しさん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN0
age
0363待った名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 14:23:37.350
松男が坊主頭に
0364待った名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 21:27:39.75O
呼び出しで最近退職したの誰だっけ?
0366待った名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 20:41:58.46O
age
0367待った名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 20:55:25.65Q
呼び出しって、長唄or常磐津の稽古をした方が
良いと思ったんだけど…ただ、常磐津は江戸言葉になっちまうがな〜
0369待った名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 18:02:43.29i
禿男って年齢の割に老けすぎ!!
ジャパネットの高田社長より年下なのに。
0370待った名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 21:38:39.63O
琴痔が辞めて10年w
0372待った名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 23:06:49.81O
>>371
乙です。
10年前の事件は、何だったのか?
琴痔の突然の退職、扇太郎の急死。
呼出し連中は、ダンマリ決めて真実を語らない。
0373待った名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 09:23:52.880
琴二の話は知ってるからいい。
扇太郎はあの体型だからだいたい想像つくだろ。
0374待った名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 20:01:38.06O
age
0375待った名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 00:37:34.900
呼出しの既婚者って地方場所で遊ぶ女探してるよね。
50歳のおっさんとか誰が相手するの?マジでキモイ。
0376待った名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 18:10:45.12O
>>375
克之のこと?
名古屋場所で、売店女の手をつかんで、
「俺と、付き合えよ〜」
みたいなことをしていたぞwww
0378待った名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 23:59:16.360
風邪で声が出ないらしい
0379待った名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 13:24:18.69O
禿男、最後の初場所…
0380待った名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 15:01:31.09O
大吉と秋治郎のコンビは、やっぱりいいなw
0381待った名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 17:17:58.13O
克之の「とざい、とーざぁ〜い」
次郎みたいで、笑っちゃうよwww
0382待った名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 03:10:01.54O
仕事をしない大吉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況